Ssylka

Запорожье (страница 41)

May@
Натусь, напиши мне рецепт, только у меня микра без конвекции, просто с грилем.
Вот тут про паштет, а чуть дальше есть рекомендации по приготовлению в мульте.
hlebopechka.ru...

Натусичка
Маин! Написала тебе в личку рецепт. Спасибо за рецепт паштета!

rinishek
девочки, а я тоже так делаю паштет, как Оля.
Всегда. С появлением мульти - только в ней
Иногда лук обжариваю со слив. маслом - и тогда все вместе пропускаю через блендер (погружную ногу) - ну и получается, что и масло тут и сало тоже

Маюшка
, я тоже присоединяюсь к поздравлениям Натусички, и тоже хочу пожелать твоему любимому пребывать всегда в бодром и радостном расположении духа и тела - чтоб у него все получалось!
ну а вы чтоб его любили и оберегали своей любовью - ведь он у вас счастливчик - сразу три женщины его обожают!

Натусичка
А сало брать сырое?

rinishek
ну конечно, оно ж всё тушится вместе

rinishek
Девочки, заказываю у Нуси кишки, кто забыл про колбаски?

Elenka
Ира, я кишки не буду заказывать - еще неипользованные лежат...

Натуся, а нам рецепт картошки. Интересно же....

Майя, спасибо за "+" и, а главное, что рыбка вам угодила. Сейчас в холода самый ее сезон. Надо бы сделать....

Натусичка
Леночка! С удовольствием поделюсь рецептом картошечки, да, собственно, совершенно ничего особенного, это я от лени выдумала...
Берем картошку, хорошо щеткой вымываем её, от шкурки не очищаем, если крупная, то режу её вдоль на 6 частей, если средняя то на 4 части. Блюдо (микроволновочное) выстилаю бумагой для выпечки и укладываю кусочки картошки шкуркой вниз. Кисточкой смазываю каждый кусок картошки растительным маслом, посыпаю морской солью среднего помола (это я выпендриваюсь, можно и обычной солью ) и посыпаю каждый кусочек приправой для картошки. Приправу можно купить готовую (только смотрите, чтобы там не было в составе соли и глутамата... ), я сегодня посмотрю состав приправы и напишу вам, в принципе, можно отдельно купить травки и самим сделать свою, безвредную приправку.
После этого я ставлю блюдо в микроволновку на программу «картошка в шкурке (джакет потетоуз- как смогла, написала, как это звучит на англ. яз.) Потом меня моя микрочка «спросила», что ей сделать с картошкой в шкурках (приготовить+ гриль или разогреть), я ей задала первое, она меня «спросила» какой вес у моей картошки, я ей «сказала», что 1000 гр и нажала «пуск»... через 15 минут моя картошечка была готова. Муж сказал, что никогда не ел такую вкуснятину, она, правда, получилась очень вкусная и теперь муж ежедневно требует картошки. Если в вашей микре нет такой программы, как у меня, то ставьте на небольшие микроволны + гриль. Во сколько написала, а готовить так быстро и просто! К картошечке я люблю своимирукамиприготовленную селедочку... и самозасоленные помидорчики... Готовьте с удовольствием! Уверена, что ваши домашние оценят это простейшее блюдо! А как оно выглядит на блюде!!! Такое впечатление, что я шедевр подала!

Elenka
Натуся, спасибо! Так смачно описала весь процесс! Я Такую картошку оч. люблю, готовлю ее половинками и без специи. Дома на микроволны+гриль, а на работе на одних микроволнах. Теперь попробую кусочками и со специямиу меня их целый ассортимент для картошки - по-натусиному будет называтся
Кстати, по телеку слышала совет. Чтоб быстро приготовить овощи на макроволнах, нужно тарелку (или сами овоши) поставить в пакет, хорошо закрутить и готовить. Когда пакет сильно раздуется - овощи готовы. Я так готовлю картошку себе на работе. Быстрее получается. Конечно под грилем так не получится.

Майя, для меня самая вкусная картошка из духовки - в рукаве. На любом жире, масле можно с луком, специями или без. Быстро и вкусно. В конце можно разрезать сверху рукав и дать зарумянится.
А по вкусу картошка такая почти такая же как из МВ на программе плов. Я теперь только в ней картошку и готовлю.

Натуся, а ты готовила картошку в МВ на плове? Собиралась...

rinishek
Девочки, а я подковки делала hlebopechka.ru..., Маришка наша выложила рецепт - такие вкусные! мне так понравилось сочетание орехов и песочного теста! вкуснота!

natamylove
ой какая прелесть подковки!!!

а там нельзя масло менять на спред?

как то дорого.....

чето холодно, яхочу сегодня салатик сделать-
сыр+майонез+чеснок +яйцо.

Оля-метель

ты не можешь мне как то подробней насколько это возможно, написать как ехать за кафелем?
может есть какой то ориентир?

и если нетрудно, повтори мне адрес, чтоб я не искала сообщение.

сегодня мы чуть не поехали, но дождь меня остановил.

May@
Наташа, вот:
Наташа попробуй посмотреьб кафель на ул. Леваневского там част. сектор и два дома напротив - они продают кафель, там дешевле. Мы случайно узнали, в прошлом году нас затопили и в коридоре вздулся паркет и мы решили положить кафель на пол, мастера посоветовали фирму, мы там купили, но немного не хватило, начали искать и там оказалось дешевле на 25гр. за кв. метр. Это в районе «Южного круга» на выезде из города в сторону Крыма.

natamylove
ой спасибки!!!

это Леваневского 73 и 72

хочу кафель

муж электропроводку сделал вчера в ванне и коридоре, -кучу розеток -они везде!!!

мне так нравятся электроприборы, а в нашем доме блин одна розетка на весь дом

надоели удлинители

и куча лампочек!!! ура!!!

у нас ремонт под девизом-КОНЕЦ СОВДЕПИИ-СТРОИМ ЕВРОДОМ!!!

Elenka
Ната, жизнь похоже все больше и больше налаживается.

Я сегодня пекла пряничный кекс (ЗДЕСЬ рецепт брала). Мне не понравился, я его прослоила повидлом сливовым- не..... В общем-то ничего так, но... больше печь не буду. Похож по технологии на Наташин кекс с вареньем. Но Натин лучше...

Ира, подковки интересные. В закладки их...

May@
Еленка авку поменяла, КЛАСС!!!

Девочки, никто не покупал в магазинах АТБ сковороду для блинов? Может кто знает, что она из себя представляет?

natamylove
у меня есть сковорода для блинов, куупила в одессе

она тефлоновая. у нее бортики буквально 2 см

наверно чтоб блины сами соскальзывали.
я еще ее не юзала, но она такая хорошенькая

Elenka
Еленка авку поменяла, КЛАСС!!!
Спасибо, Майя, заметила! Все меняют и я туда же... Это уже вторая за сегодняшний день
Я так подозреваю, что Ната купила такую же как в АТБ.
Майя, а что ей сделается? Если только блины жарить и аккуратно пользоваться, то послужит. Правда, говорят, что на недорогих сковородках тефлон быстро облазит. Но на дорогих тоже....
У меня нет такой, жарь на чугунной, она у меня только для блинов- отдельная.

Натусичка
Лена! Конечно делала картошечку в МВ в режиме «плов»! И не раз! И доце понравилось, ей тоже дала рецепт.

На этот раз картоха была маленькая, так я её попалам и всё!

А ещё вчера я в морозилке нашла тесто слоеное, решила не дать ему пропасть и сделала слоечки, в качестве начинки - потерла на терку (крупную) яблоки, пересыпала сахаром и добавила вишню (разморозила из морозилки)

Расскажу вам, что со мной вчера приключилось... Поехали на машине в Мелитополь, обратно пришлось нам с мужем ехать домой на маршрутке, т. к. сын с машиной остался в городе по делам. Пришлось сначала ехать стоя (лучше бы вообще не садилась), потом вышла девушка и освободилось переднее одиночное сиденье в маршрутке. Села на него и думаю:«Как классно, что я села! А-то ноги просто гудят от каблуков». В руках у меня куча сумок и пакетов... И тут вдруг слева от меня появляется девочка лет 7, толстенькая такая и так смотрит на меня... думаю, чего это она так смотрит на меня??? И тут ВДРУГ эта девочка (пи-пи-пи....) закрывает свой рот рукой и у неё вылазят из орбит глаза В течение 1 секунды у меня в голове пронеслась мысль «Чего это она???» и в эту же долю секунды я начала понимать... Я левой рукой хватаю её за голову и пытаюсь наклонить её вниз.... но... не успеваю... Хорошо, что я успела от своего лица хоть чуть-чуть её наклонить... Что было дальше я помню плохо... т. к. от того, что я вся была в блевотине переработанных пищевых отходах, у меня тоже начались позывы.... подлетел мой муж, платком закрыл мне рот и ОРЁТ:«Смотри в окно, смотри, там машины едут!!! Смотри, какие красивые!!!» Как я доехала, лучше вам не рассказывать, как дошла домой, - тоже.... дома я срывала с себя всё, побросала на пол в коридоре сумки и... прямиком в ванную!!! А когда я немного отошла.... решила приготовить вкусный ужин! Вот такое вчера у меня было приключение! Так что лучше бы у меня болели ноги, чем я села...

Elenka
А вчера у нас тоже приключение было...
Пошла с сыночком в банк платить, а там очередь. Ну, 5 минут он честно отсидел, а потом стал круги наматывать. Привлекла его внимание красная кнопочка такая небольшая на самом видном месте. Я его 2 раза от нее отдирала, а на третий он так быстренько на нее нажал. Бдительная кассир меня спросила:«Он кнопку нажал? Ну, все, щас приедут». Она пыталась звонить - отменить вызов. Не тут-то было! Через 2 минуты появился такой мен в бронежилете с рацией и оружием, а второй значит в «засаде» на улице остался. Объяснили ему все. А он говорит:" Будем мальчика с собой забирать». Мальчик конечно уже шелковый стоит. Хотела сказать:«Берите, через час, возвращать будете, еще и деньги предлагать, чтоб побыстрее»
Ребенок у меня вчера был ТАКОЙ послушный!!! Но сегодня уже прежний разбойник.
Служба охраны работапет отлично! Проверено!

Натусичка
А я в обед поставила в мультю продукты на паштет на тушение на 2 часа... с мультей ничего не случиться! Та ведь ни капли воды нету... Только внизу сало порезанное, потом слой печени и потом слой морковки. Или мне быстро бежать домой?

Натусичка
Так я же о том же! Я тоже такая же, но, зная это, я всегда с собой в дорогу беру кулёчки. Мне было очень жалко эту девчушку, но совсем не было жалко её бабушку. Мне нужно было всё повторить... только на бабушку, чтобы мозги ей вправить! Она стала извиняться и говорит:«Ой, она у нас так укачивается!!!» Ну я ей всё и рассказала.... Говорю:«Ну как вас можно назвать после этого??? Если вы знаете и не принимаете никаких мер? Неужели трудно было с собой кулёк взять?» Оказывается (мой муж стоял сзади моего сиденья и видел, как эта девочка подошла к бабушке и говорит:«Бабушка, мне плохо» А бабушка направила её вперёд (при этом ничего не сказала водителю, чтобы тот остановился), а сама благополучно полезла под сиденье, сумки доставать... Ну как её можно назвать после этого???

Леночка! Я картошку раскладываю в один слой, она очень быстро печется. Нам на 2-их и даже на 3-их с головой хватает. А если гости приходят, то я ставлю одну партию, потом следом- вторую, пока гости ручки моют, у меня всё окей! Вот сколько раз делала, все, кто пробовал, в восторге! Кстати, вчера одну из порций (я делала 2 порции) посыпала кроме того, что я писала, ещё и пармезаном... скажу честно,- не стоит! Его совсем не слышно. И ещё: вчера мазала не подсолнечным маслом, а привезенным из Италии оливковым.... мне больше понравилось с подсолнечным (ты же знаешь, что я никак не могу привыкнуть к оливковому...)

Натусичка
Дело в том, что я решила поменьше положить сала, т. е. часть его заменить на сливочное масло, на котором пережалить отдельно лук, а потом, когда сало, печень и морковка будут готовы, я всё это вместе с луком (пережаренным на слив. масле) и с отварной фасолью (так всегда моя бабушка делала) перекручу на мясорубку. Если всё будет без приключений (!!!), обязательно покажу, что получится!

rinishek
ну Натуся.... надо над данной ситуацией посмеяться, хотя тяжеловато. Тут ребеночек срыгнет - и аж кишки вылазят от запаха, а то...
Но это явно к прибыли!
Кстати, вместо кулечков можно и таблетки купить «Авиа-море» очень хорошие

А я твою фотку слоеных пирожков приняла за уши свинные - я их просто обожаю, первая мысль была - «ух ты! как прикольно Натуська уши-то приготовила!»
а потом присмотрелась, прочла - ну что ж, разочарование одно и совсем не уши, а просто пирожки

Мне подружка из Смоленска написала письмо (сейчас с малюткой в декрете) - надо удалять косточки на ногах... Жаль так ее, могу только представить, какая это муторная, сложная операция, да и восстановление длительное. Она мне написала, что 6 мес.!!!
никто не слыхал про такие операции?

Девочки, вы совершенно зря переживаете по поводу жидкости в мульте. На выпечке вон вообще мясо можно жарить. А тут тушение. Уверяю вас, вы будете сильно удивлены количеством жидкости от печени+сало+морковка. Еще и знать не будете куда ее деть
я жидкость, а вернее это бульон, вмешиваю потом прям в паштет

metel_007
Девочки, вы совершенно зря переживаете по поводу жидкости в мульте. На выпечке вон вообще мясо можно жарить. А тут тушение. Уверяю вас, вы будете сильно удивлены количеством жидкости от печени+сало+морковка. Еще и знать не будете куда ее деть
Да, это правда. Не надо переживать, ничего не пригорит и будет еще жидкость, которую действительно надо вмешивать потом прям в паштет. А еще я готовила в мульте говядину с черносливом (ссылку не могу вставлять), мое мужьё сказал «Можно язык проглотить» и сынуля очень хвалил. Так, что рекомендую, попробуйте

Натусичка
Ируська!
А я твою фотку слоеных пирожков приняла за уши свинные - я их просто обожаю, первая мысль была - «ух ты! как прикольно Натуська уши-то приготовила!»
а потом присмотрелась, прочла - ну что ж, разочарование одно и совсем не уши, а просто пирожки

Мне подружка из Смоленска написала письмо (сейчас с малюткой в декрете) - надо удалять косточки на ногах... Жаль так ее, могу только представить, какая это муторная, сложная операция, да и восстановление длительное. Она мне написала, что 6 мес.!!!
никто не слыхал про такие операции?

[/b]
 Ну что же ты так со мной?!!! Я ведь только от вида этих ушей делаю то, что девочка мне сделала... А муж их очень любит, вот и покупает втайне от меня, чтобы я даже их вид не видела!

Пл поводу операции на косточках я ничего не слышала... Это те косточки, что сбоку большого пальца на ноге? У моей мамы были такие косточки, она где-то вычитала, что нужно прикладывать листья золотого уса и так ходить. И действительно, косточки уменьшились, видно визуально. Только нужно постоянно с листочками ходить и днем и ночью (носки одевать).

Оля! Я взяла твой рецепт паштета, пришла домой и вдруг меня осенило!!! Ведь у меня тоже есть такой рецепт, рецепт давала моя бабушка и я неоднократно его делала, только там чуть не так. Всё отваривалось отдельно (печень, морковь, и фасоль), берется 1 стакан уже готового смальца и лук обжаривается с маслом отдельно. Вобщем я смешала 2 рецепта, готовила, естественно в мульте, сока было столько, что аж занадто! Но отделить его я не могла, т. к. там же было внизу и растопленное сало... Вобщем я всё перекрутила на мясорубку, потом посолила, поперчила, блендернула (такая получилась нежная масса!!!), получилось чуть жидковато, я поставила в холодильник, оно слегка подзастыло и только потом я разложила массу на пищевой пленке, смазала размягченным слив. маслом и свернула рулетом. Утром сегодня попробовали..... сказать, что вкусно- ничего не сказать! Нежно, сочно, фасоль тоже свой шарм придает.

Натусичка
Всё, исправилась! Девочки, соединила рецепт моей бабушки и ваши рецепты, ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

natamylove
Приветик всем!!!

Оля, спасибо за наводку на кафельный магазин.
Были мы сегодня в Мелитополе -заехали в город, стали на первом перекрестке-и спрашиваем-а где улица Ливаневского?
а нам отвечают-так вы на ней стоите
блин, я думала, что мы пол дня будем искать.

Выбор хороший, купила я красивый кафель -как представляла

потом поехали на рынок и по пути к рынку попали на оптовый магазин мясокомбината какого то

какой кошмар-я на 400 ре колбасы нагребла, всякой.
у меня теперь весь холодильник в колбасе

наверно у меня зависимость

не.. мясо мясом, а колбасы хочется
мы ж ее не покупаем-а там вся СВЕЖАЯ. всякие грудинки, пастрома, ветчина, сыровяленная, варено-копченая.......

Натусичка
Девочки! Привет всем! Чем занимаетесь? А я на выходных делала закусочный торт (от Стеллы)

судя по рецепту, он должен был получиться таким, чтобы его резать, но у меня получилось в виде намазки на хлеб и на продукты. Мы сделали заливное из рыбы, так он (как бы тортик закусочный) очень даже классно сочетался с заливным. Потом у друзей в каминном зале запекали картошку и пиленгас в фольге, тоже классное сочетание!

А ещё я вчера испекла подковки Маринкины:
мне очень понравились, такие нежные, рассыпчатые! Еле остановилась в 21-30 час, чтобы больше не слопать с чаем! Что-то на меня ЖОР напал, вот я с ним и борюсь новыми блюдами, вот сегодня на ужин у нас гусь запеченный и оливье (что-то соскучилась)!

Натусичка
Девочки! Вы что, в зимнюю спячку готовитесь? Рановато будет... Куда все делись? А я вот с новым блюдом - лепешками пресными сырными

Очень вкусно и пикантно!

Поделюсь с вами информацией. Это я для того, чтобы действовал принцип «доверяй- но проверяй!»
Нашла в интернете пилорис. Заинтересовало то, что это как бы тайна соловецких монахов... Ну, думаю, а кому сейчас не нужен такой продукт, тем более он внушает доверие, ведь монахи не станут обманывать людей, у них всё по благословению... А потом что-то внутри стало сопротивляться и я решила написать в Соловецкий монастырь, подробнее разузнать что и как... и написала! Прошло несколько дней (я уже подумала, что ответ не получу), и вдруг - приходит мне ответ вот такого содержания:
Дорогая о Господе, Наталия!
Христос воскресе!
Вы спрашивали о продукте «Пилорис»
Никакого отношения Соловецкие монахи к этому продукту не имеют.
Мы не может благословлять применение этого продукта,
так как не имеем о нем никакой информации.
Канцелярия Соловецкого монастыря.

Вот так бывает... Так хотелось написать на тот сайт.... и спросить их, зачем они дурят людей, а ведь люди надеются, теряют драгоценное время... и хотела спросить у них, не боятся ли они такого греха? А потом передумала, ведь это будет просто словесная перепалка и всё! Бог им судья! А решила написать на наш сайт, чтобы люди перестали быть такими доверчивыми... А всё проверяли!

Elenka
Натуся, какая ты умничка! Все печешь!
Какое все красивое и аппетитное! А где поискать рецепт лепешки - такая аппетитная! Моя дочь большая «сырная душа», оч. любит такую выпечку.
Молодец, что выяснила правду!
Если честно, то я больше не верю, чем верю чему-то. Всякие БАДы и преператы «натуральные» и исцеляющие для меня просто не существуют.

metel_007
Если честно, то я больше не верю, чем верю чему-то. Всякие БАДы и преператы «натуральные» и исцеляющие для меня просто не существуют.
Лена, а как твое отношение к Вин-вите? Почему спрашиваю-мне его посоветовала Таня-Дачница, ей я доверяю, но кроме нашего сайта об этом продукте нигде не слышала. У детёныша (правда уже не маленького-17лет) слабый иммунитет.

lesik_l
Девочки, вы подняли хороший вопрос. Давайте подключим к обсуждению большее количество людей. Может и рекомендации более профессиональные появятся Как укрепить иммунитет у детей

May@
Наташа[/b], а ты сковородку в АТБ покупала?
Ну насчет колбасы, это ты конечно переборщила, разве можно ее такими количествами есть? Я страшный любитель копченой колбасы, но мой организм такой колбасной атаки не выдержал бы.
Ну а про закваску расскажи, как ты ее растила?

Я сейчас перед выпечкой хлеба опару из закваски делаю, то есть кормлю закваску в пропорциях 1:1:1 и грамм 300 в хлеб кладу, дрожжей добавляю 4 грамма, но по-моему еще уменьшать нужно, а то крышу немного срывает. Надо как-то вообще без дрожжей попробовать, интересно все же.

natamylove
сковородку я в одессе покупала, щас опять пеку на ней -как то удобно в ней.

а закваску я так растила

вечером на 150 гр муки замесила тесто как на как на оладьи на воде и оставила до утра

утром добавила 100 грамм муки и долила воды и оставила до вечера.

и так 3 дня.

потом появляется кисловатый запах приятный и пузырьки не много, так как я не в тепле ращу а при комнатной темп.

потом половину отделяю и уже в хлеб кидаю при выпечке

остается половина И кормлю раз в сутки ее мука и вода, по консистенции-как на оладьи.
и каждый день половину забираю на выпечку, яж каждый день пеку
храню на подоконнике

я тоже с дрожжами пеку

Tanya-z
Девочки, а, вот против сковородок с тефлоновым покрытием, говорят, они очень вредные, особенно, если, уже есть маленькая царапинка.
Я, постепенно себе меняю на чугунные производства «Ситон» Днепропетровск, вот, это весЧь, и жаровню уже приобрела, и сковороду WOK (мы в ней плов на даче на мангале делаем), обычную маленькую сковороду, вот, теперь хочу казанок, и можно блинную, ну, и что, что они тяжелые, зато экологически чистые, и мешай, чем хочешь, хоть железной ложкой, хоть ножом.

Tanya-z
Вот, когда- то читала статью про вред тефлона " Американское агентство по защите окружающей среды (ЕРА) наложило запрет на промышленное использование перфлюорооктановой кислоты (PFOA) или С8, которая применяется при производстве тефлона. Производителям было заявлено о необходимости до 2010года сократить производство кислоты на 95%, а к 2015году вообще прекратить ее использование.» Да, и по телеку не раз смотрела передачи.

Elenka
Это все конечно пугает про тефлон, но ведь как без мультиварки? Сковороды не покупаю - обхожусь старенькими чугунными.
Утверждать не буду, но знаю, что эту кислоту (не выговорю ) заменяют др. веществом. На одном сайте, оказывается вражеском нам (м-у-л-ь-т-и-в-а-р-к-а. р-у. прям не знаю как написать название, чтоб не заменили ) компания Сибовар, производящая покрытие подобное, клянется, что этого вещ-ва в составе покрытия нет. Если не врут, то такое значит в принципе возможно.

Elenka
Таня, я оч. люблю бисквит медовый на соде+крем сметанный с черносливом или лимоном, сверху «художественно» нарисовать на креме глазурью шоколадной. Можно сделать прослойку из вкусного варенья, но тогда крем сметанно-ванильный.
Можно конечно и сгушенка вареная с маслом. Но сметанный тортик получается оч. легкий, в меру сладкий, по времени быстрый.
вот ссылочка
hlebopechka.ru...
или вот
hlebopechka.ru...
Пока наготовишь всего так устанешь! А тортик на таком бисквите получается шикарный.
Спасибо за коммент по моим рецептам! И какие тебе приглянулись к этой системе?

Натуся в рабочие дни приходит сюда. Может поделится рецептом сырной лепешки...

Натусичка
Девочки! Здравствуйте!!! Да, я на связь выхожу в основном по рабочим дням, если очень нужно, могу прибежать и в выходной. А так, если кому нужно, я на связи (на мобильник звоните, если кому нужно, пишите в личку, дам номер телефона).

Кроша! Спасибо, что дала ссылочку на рецепт лепешки! Готовьте, не пожалеете, вкусно!

Наталка! Ну ты даешь с колбасой, мне кажется, что я бы так не смогла!
Очень рада, что ты заказала систему очистки воды, я не могу нарадоваться!!! Как приятно пить из крана чистую водичку! Даже с нашей водой (сверхгрязной и сверхсоленой - фильтров хватает надолго! У меня с марта система- ещё не меняю, вода отлично очищается!

Девочки! Помните, я сокрушалось, что возможно моя х/п «навернулась», перестал хлебушек подниматься?! Так вот - ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА, всё дело было в муке! Сейчас меня угостили хорошей мукой, хлебушек получается отменный!

Я тоже сейчас полностью пытаюсь отказаться от тефлона, правда мне очень нравятся мои сководки блинные, их я, пожалуй, оставлю, т. к. пользуюсь ими не часто, да и переворачиваю блины руками, так что они не должны царапаться. И ещё у меня вок тоже с тефлоновым покрытием, в нем очень классно делать икру овощную, масла совсем немного уходит и икра получается не жирной. Но со временем я тоже его заменю на более экологически безопасный. Сейчас у меня в основном сковородки из нержавейки с толстючим дной, радуюсь - не нарадуюсь! Зная «секреты» приготовления на них - нет ничего лучше! И они ведь ВЕЧНЫЕ!!!

Я уже говорила, что собирала в этом году шиповник в лесу, насушила, уже опробовала (в сауну всегда готовлю чаи травяные), вкус очень понравился, сегодня ещё планируем поехать насобирать шиповничка, насушу. Как же он больно кусается и рвет кожу! Но это того стоит!

Вчера положила в морозилку на хранение шпинат, что-то он мне очень понравился! Ещё по-немногу заготавливаю калину.

Вчера готовила пирог с тыквенно-яблочным муссом, это ЧТО-ТО!

Кому давала попробовать, «мычали» от удовольствия, но никто не угадал что я использовала в качестве начинки!

May@
Девочки, у меня к вам вопрос. Кто как готовит молочную кашу из тыквы в мультиварке? Вроде где-то видела у нас на сайте, кажется Рома готовит и тыкву обжаривает, но не найду. Помогите!!!

Кроша
Девочки, у меня к вам вопрос. Кто как готовит молочную кашу из тыквы в мультиварке? Вроде где-то видела у нас на сайте, кажется Рома готовит и тыкву обжаривает, но не найду. Помогите!!!
May@
Очень рекомендую ТЫКОВНИК-пшённая каша с тыквой от Ромы.

В последний раз варила ТЫКОВНИК пшённый с тыквой и яблоками, после чего моё семейство стало фанатами этой каши, уж так она им понравилась!!!

Натусичка
Маиночка! Я всегда теперь готовлю кашу гарбузовую в мультичке. Но только я готовлю старым дедовским методом, без обжаривания. Кладу в кастрюльку гарбуз, натертый на крупной терке. рис, молоко, сахар и масло и ставлю на кашу. В основном я ставлю вечером на таймер на утро. Готовлю исключительно с рисом, т. к. моя поджелудочная наотрез отказывается от пшена! Даже капустняк варю с пшеничной крупой (в основном «Артек ") вместо пшена.

Алёна! Моя дочь, когда ходила в школу, тоже участвовала в этих Х......, одевалась в такие наряды. Когда в её жизни произошли неприятные события, сам по себе встал вопрос «Что я делала не так?! " И знаешь, в её голове и ответ нашелся сам.... и в том числе -этот навязанный нашим детям «праздник «Х... Думаешь, это всё просто так? Я теперь так не думаю... И когда вчнра увидела как радуются наши дети этому ужасу, у меня волосы дыбом стали... Мы, родители, приветствуем такое, а потом мы задаем себе вопрос:«Почему наши дети такие? Почему они нас ни во что не ставят, почему у них такие болезни (в т. ч. бесплодие у огромного числа молоденьких девочек, в т. ч. когда я проведовала свою подругу в онкологии, у меня градом слезы лились от того, сколько я там увидела молодых девчушек...) и много других подобных вопросов...
Ради Бога, прости, если что-то не так написала, если посчитаешь нужным - убери это... Просто нет сил смотреть на всё это, особенно, что касается наших деток! А мы, родители, молчим... Чего же мы ждем? Это всё - моё мнение и я ни в коем случае не хочу навязать его вам, просто поделилась мыслями, мы же уже почти родными друг-другу стали, правда?

lesik_l
Девочки, посмотрите вокруг: много ли в жизни у каждого поводов для праздников? Не просто собраться за столом, выпить, поболтать, а именно ПРАЗДНИКА, карнавала, бала наконец. Новый год? Обычное застолье, что в среде взрослых, что у старших детей. Как-то все обыденно. Но пусть это и заимствованный праздник, но весело, интересно. Опять же: не вкладывают они в него никакого смысла, кроме повода хорошо повеселиться. Ребята готовились, продумывали костюмы, сценарий. Это именно молодежное, свое, не понятное старшими - так в этом то и соль. Какую можно предложить альтернативу славянскую, такую чтобы дети это восприняли? Что-то особо и в голову не приходит ничего.

Elenka
Алена, вот то-то и оно, что наши дети, да и мы ленимся придумать повод для веселья и карнавала. Мне не оч. приятно смотреть на такие костюмы, со следами «крови», палач и др. Ну, жили же без праздника этого, придумывали повод пвеселится и не только на обязательные праздники.
Пусть веселятся... Меня лично пугает то, что это им нравится, такая атрибутика, шутки эти связаные со смертью и болью. А над таким не шутят.

lesik_l
Ирочка, с днем рождения!

Запорожье

May@
Ирочка, солнышко, с Днем Рождения тебя!!!
С днем рожденья поздравляю
И от всей души желаю:
Счастья, радости, добра,
Быть веселою всегда.
Что задумано - исполнить,
Жизнь прекрасна - это помнить.
Улыбаться, долго жить,
Людям радость приносить.

Запорожье

lesik_l
Девочки, посмотрите- интересно hlebopechka.ru...

rinishek
Всем приветик!

Натуська, у тех, кто печет на закваске всегда есть «лишняя», наоборот всегда возникает вопрос - куда ее деть?

Девочки, мы вчера коллективом посетили ресторан китайской кухни «Азия», находится он прям на ул. Сталеваров, метров 20-30 от остановки 6-я горбольница в сторону проспекта
Для моих сотрудников это был сюрприз. Повара - настоящие китайцы - правда-правда! в этом ресторане работает знакомая девочка - подтвердила, они даже блюда под номерами готовят, т. к. языка совсем не знают
Заказали несколько салатов - все не совсем обычные, например с рапаны+сладкий перец+пекинская капуста+кунжут (по-моему ничего не перепутала ), еще салат с грибами и мясная нарезка - но совсем необычная - свинина и печень порезанные тонко +тонюсенькие ломтики огурцов свежих, все это залитое очень-очень вкусным соусом (судя по всему соевый+уксус и еще что-то) посыпанное кунжутом
даже лягушечьи лапки были, блюдо называется «ножки красавиц» по две лапки на лицо
еще были печеные баклажаны - произвели фурор, т. к. оказались потрясающе вкусными - явно запекались в какой-то глазури, типа крахмальная
еще был карп под кисло-сладким соусом - очень вкусно! сладковаты вкус соуса подчеркивает нежное мясо карпика

ну и утка конечно - промаринованная, мягенькая. Готовится по технологии «пекинской», но подается порезанной крупными кусками
На десерт - т. н. горячее мороженое - шарики мороженного в арахисовой корочке и политое горячим карамельным соусом
(другие фотки с людьми, блюда никто не додумался пофотать )
Сюрприз удался - вес ушли сильно наеденные и довольные

дома на выходных был кондитерский цех конфетки делала и торт себе любимой - «Три шоколада».... хоть и дорогой он, а такой вкусный! вот, с подачи своего сынули и решила себя побаловать. А то все спрашиваю у всех «какой тортик хотите?» у всех родичей вкусы разные, а сынок мне и говорит - а ты для себя сделай, какой ТЕБЕ хочется

Запорожье

Tanya-z
Таня, ну как закваска? Хлеб получается? Разницу видишь?
Лена, спасибо за закваску, хлеб пекла уже 2 раза, но, есть некоторые нюансы: во- первых, я не пойму, какой консистенции должно быть тесто (я пекла пшенично-ржанной), во вторых, я его запихнула в стеклянную гусятницу, а, когда он спекся, я его еле вытащила, пришлось резать на куски, чтоб достать. В общем, мне очень нравятся ржанные хлеба, но, пока, ещё не приловчилась.

Elenka
Таня, как это какой консистенции?! Тесто на хлеб должно быть обычной консистеции - колобок, гладкий не липкий, но мягкий как мочка уха. Бери любой рецепт хлеба на закваске, 2-3 ложки муки всегда можно досыпать если понадобится.

Натуся, скажи когда ты будешь в городе, я посмотрю свой рабочий график и всретимся. Закваска всегда есть.

Ира, тортик просто шикарный! Только мне интересно, что это за скульптура рядом с листочком кленовым. Не видно в этом ракурсе.

Я спекла наконец-то удачный Шоколад на кипятке. Пекла по рецептуре Андреевны для маленькой МВ. И вышел весом 1600г. Вот такой маненький тортик. Получился досточно воздушный (на сколько возможно сказать к этому тесту), крем сметанный и ягодки вишни из варенья. Вкусненько.

Rina
Девочкииии! Повторяю свой вопрос: подскажите, пожаааалуйста, где в Запорожье можно найти лавки с алюминиевой посудой? Нужны формы для леденцов.

И где в городе есть продажа товаров народного промысла, рукодельников и художников?

lesik_l
Насчет посуды не знаю, а вот сувенирная продукция у нас или на пл. Маяковского, возле фонтана или на «Запорожской сечи» на о. Хортица.

Еще видела магазинчик на ул. Лермонтова, напротив универмага Украина, ниже по трамвайной линии, но это было давно так что не очень уверена в его наличии.

Pingvinus
Rina, попробуйте поискать на рынке Анголенко, это недалеко от центрального автовокзала. Я, честно говоря, не уверена на 100%, что там есть то, что Вам нужно, но в Запорожье это самый большой и разнообразный по ассортименту рынок. Во всяком случае моя мама всегда едет туда в посках каких-то необычных хотелок.

Rina
lesik_l, спасибо, сориентируюсь, возможно, что через недельку на выходных смогу туда подъехать.
Pingvinus, спасибо, на Анголенко я была в августе, но приехала на рынок поздно, поэтому, видимо, мне и показалось, что там нет того, что нужно.

Elenka
Лена, а про ржанной (вчера почитала), пишут липкий, формировать надо мокрыми руками на мокрой доске- вот, и не пойму...
А, ты, какое тесто делаешь, что-то говорила про жидковатое...?
Таня, а скалько ты ржаной муки кладешь в процентном соотношении? От этого и зависит должен быть липким колобок или нет. Если к примеру я на 150г ржаной муки беру 350 пшеничной, то колобок будет гладким. А если более 50% ржаной муки, то липким, но никак не жидким.
А тесто я делаю в ХП.
Про жидковатое... это я тебе про закваску говорила. Почитай в темах по хлебам. Девочки все в фотографиях и с рекомендациями выкладывали. Я тебе тремя словами не расскажу, а тем более не покажу.

Elenka
Девочки, сегодня законсервировала капусту на борщ по Олиному рецепту. Кто еще закрывал - поделитесь опытом.
Я плотно затолкала в баночки получилось по 550-600г в каждой 1л. Может сильно плотно - не знаю. После первой заливки воду капуста «всосала». Я думала, что осядет от горячей воды, а она прям разбухла.
И еще, только верх был тепленький, внизу капуста и банка остались холодными.
Я решила залить не 2 раза, а 3. На всякий случай.
В общем укутала ее, но банки все равно не горячие полностью.
Закрыла 6 баночек. Буду наблюдать. Соседка моя (женщина с опытом) сказала, что такая капуста часто срываеся. Хранить буду в прохладной кладовке на балконе - может простоит.

lesik_l
Лена, а простерилизовать, почти доведя до кипения (можно и уже закатанные) - тогда точно не взорвется.

metel_007
Девочки, сегодня законсервировала капусту на борщ по Олиному рецепту. Кто еще закрывал - поделитесь опытом.
Я плотно затолкала в баночки получилось по 550-600г в каждой 1л. Может сильно плотно - не знаю. После первой заливки воду капуста «всосала». Я думала, что осядет от горячей воды, а она прям разбухла.
И еще, только верх был тепленький, внизу капуста и банка остались холодными.
Я решила залить не 2 раза, а 3. На всякий случай.
В общем укутала ее, но банки все равно не горячие полностью.
Закрыла 6 баночек. Буду наблюдать. Соседка моя (женщина с опытом) сказала, что такая капуста часто срываеся. Хранить буду в прохладной кладовке на балконе - может простоит.
Лена. только увидела твое сообщение, так плотно заталкивать не надо было (она не прогревается тогда). Сорвать может, у подружки так было. Если увидиш, что крышки вздулись открывай и можеш ее потушить или пожарить. Я закатала еще в августе и стоит в кладовке в квартире, все хорошо.
Вчера сбылась моя мечта. Купили дачу с недостоенным домом, травы по пояс, все не ухожено, с чего начинать. Муж сказал «глаза бояться-руки делают». Вот с этим девизом и начнем.

Натусичка
Наташа! Ну ничего себе ты сказанула, что всё так медленно... Столько всего уже сделано у вас! А насчет печенья ты не права... хоть картохи в духовку закинь, она испечется- и вкусно и полезно! Там огурчик достанешь или какую другую закатку - и шикарный ужин обеспечен!

Оля! Вы молодцы, что купили дачу, очень хорошее дело, теперь будите экологически чистые продукты кушать! Классно! Я тоже с удовольствием бы покопалась на грядке, но живу в квартире и пока что-то менять не получится, нужно сначала детей определить! А девиз ГЛАЗА БОЯТСЯ - РУКИ ДЕЛАЮТ - классный, это наш девиз с мужем по жизни! Главное- не стоять, не смотреть «ох, ах, как же мы это всё сделаем, а просто начинать и делать!

Elenka
Натуся, сало бесподобное! Пирожки из такого теста я давно пеку, оч. нравится.
Оля, а домик такой ничего себе! Читала, представляла, что недостроеные стены, без крыши... А он во какой! Поздравляю!!!
Про капусту я поздно поняла. В след раз сделаю как перец для фарширования. Его в большой кастрюле заливала кипятком, накрывала крышкой, а потом уже второй раз в банках заливала. Хорошо прогревался. Капусту можно тоже так.
Стоят баночки на балконе на подоконнике, сейчас морозненько, может перестоит.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте