Ssylka

Запорожье (страница 40)

Elenka
ух ты! Лен, а я и не знала, что на рассольник тоже обжаривают огурчики

а где рецепт твой глянуть? или у тебя рецепт родом из детства?

Ира, рецепт родом из детства.
Рассольник
Все как обычно - бульон на хорошей косточке с мясом, картофель, пару столовых ложек ячневой крупы, обжареные соленые огурцы, зажарка - лук, морковь, можно и желательно добавить немножко корня сельдерея. Как летний вариант, больше для красоты,1/2 перчины очень красного болгарского перца, зелень, перец, соль по вкусу.
Зимой я добавляю перец в лепестках.

Tanya-z
Девочки, а мы сегодня плюшками будем баловаться. (это вроде как похвастаться пришла ) Сделала плюшки и булочки со сливой из творожного теста - моего любимого. Добавила 100г закваски, попробую почувствовать разницу.

Лена, подскажите, как, Вы делаете такие формы- углубления для творога, чет не пойму технологию- просто, что-ли пальцами придавливать?

Elenka
Лена, подскажите, как, Вы делаете такие формы- углубления для творога, чет не пойму технологию- просто, что-ли пальцами придавливать?
Таня, я делаю для расстойки заготовки ватрушек просто лепешечки небольшие (все равно увеличатся), даю им подойти хорошо (минут20-30). Лепешки преврашаются по форме почти в булочки.
Дном подходящий рюмочки (стаканчика) я делаю углубления. Заготовка в этоми месте прям сдувается, но это не страшно, потом опять подойдет тесто. Выкладываю творожную начинку вровень с бортиками. Смазываю взбитым яйцом с молоком.

А вот для сливоваых булочек я делала интересную штуки первый раз.
Кстати, для ватрушек тоже применимо.
 Раскатала чуть потоньше лепешку (5мм примерно) стаканом в лепешке сделала кружок. Получилось еще колечко снаружи. Вот это колечко свернула в 2 слоя (с перекрутом) и положила на кружок. По краю чуть прижала, оставила на расстойку, перед выпечкой положила сливу.
Мне оч. понравилось, сок не вытек, булочка получилась аккуратная и симпатичная.
Может быть в разделке теста есть таккие булочки. я с др. сайта срисовала для себя.
Рада буду, если мои объяснения понятны.

Опять рецепты пошли
Не серчай, Алена.
 Ну кому нужен здесь мой рецепт рассольника, может 51 на этом сайте, да еще без подкрепленого фото?
Только своим заинтересованнысм лицам.

natamylove
привет. где все?
Ау?
девочки заказала я себе комбайн

так давно хотела

мясорубка+тестомес+взбивалка

буду в четверг в запорожье забирать на новой почте
подарок себе сделала за тяжкие труды

мечтаю тортики украшать белковым кремом, мастикой.
Такие шедевры на форуме девочки показывают
у меня и инструмент есть весь
только времени чтото нету и бардак дома из за ремонта

еще наверное неделя работ уличных осталась
пристройку построили и канализацию осталось доделать-трубы уложить

потом в дом работы перейдут

что вы готовите?

мне муж вчера драники жарил

а я просто супчик сварила

девочки, у нас курятины блин не купишь, у меня ж кот перетягал цыплят, я без петухов осталась..
А у нас только окорочка продаются.

Девочки, кто из МЕЛИТОПОЛЯ?
у вас есть на рынках куры суповые?, если есть, то где можно купить?
хочу на бульон набрать, и почем? может кто знает?

или там индюшатина какая свежеохлажденная?
хочется птицы с фабрики, но не бройлера, а может и бройлера, только не мороженного.....

metel_007
Девочки, кто из МЕЛИТОПОЛЯ?
у вас есть на рынках куры суповые?, если есть, то где можно купить?
хочу на бульон набрать, и почем? может кто знает?

или там индюшатина какая свежеохлажденная?
хочется птицы с фабрики, но не бройлера, а может и бройлера, только не мороженного.....
Я оттуда. Куры суповые продаются в фирменных магазинах «Вакула» и их же киоски есть на рынках, цена по-моему 16гр. Ну а бройлеры незамороженные в киосках «Наша ряба» и в АТБ. В «Рябе» бывает и индюшатина, но не всегда.

Elenka
Всем привет!
Я вчера ездила в село к бабушке-тетушке через Крытый рынок. Спасибо Ирочке за наводку - купила солод.
А еще я видела столько разнообразной крупы! Я бы набрала, но я ж не домой ехала...
 Несколько видов пшеничного зерна (для проращивания, для кути и др - все не запомнила), еще мне понравилась оч. пшеничная крупа типа арнаутки, крупная и средняя - ну, чисто булгур, рожь (не знаю зачем она мне, но взяла бы помолоть), шикарный рис египетския и всякий разный....

Ната, поздравляю тебя с комбайном! Такой красивый!

Сегодня буду жарить гуся с яблоками.

natamylove
hlebopechka.ru...

Девочки, приветиК!!!

я вот сегодня училась делать крем, первый раз
так здорово!!!

Маина, я купила комбайн, он в Запорожье сейчас, мне из Днепра переслали, в среду муж заберет,

чето гдето ссылку я на прошлой странице давала на него

Натусичка
Ой,Натка! Какой классный комбайн, я тоже о примерно таком мечтаю, но на очереди под № 1 у меня всё-таки пароочиститель 3280, никак я его не осилю, но ХОЧУ силочки прямо нет! А потом уже, под № 2, и такую мешалку очень хочу. Поработаешь, напиши нам подробно что и как получается, хорошо?

Лен! А ты круп набрала в том ларьке, где солод брала или просто на рынке?

Я сегодня на завтрак делала омлет в мульте, тот что из 6 яиц + 2 мультичашки молока + то, что у вас есть дома (я положила сл. перец красный, помидоры (без шкурки), шпинат, петрушку и потерла пармезан сверху! Да, забыла похвастаться, сын был в путешествии в Европе (Венгрия, Хорватия, Италия, Австрия), целых 2 недели, привет столько нам гостинцев!!! Мне и доцюньке - сумки кожаные (обалдеть), нюхаем с доцей, не можем оторваться!!! Всяких сувениров навез, а самое главное - спагетти, пасту (самых разных цветов....), оливковое масло домашнего приготовления, там в бутылочке всякие травки-приправки, так оно очень пахнет сырокопченой колбасой (даже я его употребляю), сыр моцарелла, сыр пармезан - это из Италии; паприку (сладкую и острую) - из Венгрии. Привез нам с доцей украшения (подвеску и сережки-пусеты). У нас как-будто ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ был! Оказывается, как я люблю подарки!!!
Так я все эти дни готовлю-готовлю всякие вкуснятины!!! Состыковалась со Стеллой, так она мне рассказала, как делать пасту правильно (с обалденным соусом из оливкового масла, чеснока, приправ...) и как подавать пасту с соусом и пармезаном. Затем по её же рецепту сделала пиццу «Маргариту» с сыром моцареллой и соусом. Салат сделала также по её наставлению (помидорки, моцарелла, паприка сладкая, всякие приправки, лук салатный, и оливковое масло). Так я теперь не просто так себе, а своих кормлю по-итальянски! А плюс ко всему на выходные ездили в лес, муж делал лагман и шашлыки! Одним словом - выходные удались! Фотки, если будут, то выставлю обязательно!

Девочки, а кто делал перец сладкий в маринаде на зиму? У кого есть хороший рецепт, испробованный? Напишите, пожалуйста, сейчас столько перца на рынке!
А я вчера вдруг вспомнила, что забыла на зиму пертушки насушить... почему-то насушила укропа и у меня отложилось, что и петрушку посушила... Так я бегом мужа послала... на рынок, и вот вторую загрузку ставлю петрушки, слава Богу, что хоть вспомнила, а то был бы караул зимой! Я ведь без зелени не могу.

Elenka
Натуся, привет! Как здорово, что и сын отдохнул, набрался впечатлений и вам столько радости доставил! Молодец!

Натуся, я купила только солод. Я ж писала, что я ничего не покупала, т. к. ехала в село от автостанции рядом с Крытым рынком.
А крупы и зерно продаются в самом рынке прям на улице в мешках на баночки литровые.
Рецепт перца вкусного у меня есть. Маринад хороший, не кислый. Приготовить можно любое кол-во и достаточно быстро.

hlebopechka.ru...

А вот еще очень вкусный перец
hlebopechka.ru...

А где Ирочка? Не слышно. не видно.... Я соскучилась....

lesik_l
А она все плюшками балуется : hlebopechka.ru...

rinishek
девочки, да я туточки, никуда не делась
У меня ниче нового, так что тихо-мирно почитываю вас

Ната, комбайн классный, я уже третий год пользуюсь подобным, только Бош.
Мясорубка просто сказка, и меня даже не грузит ее мойка-разборка, а уж как взбивает белки!

Лен, я постоянно покупаю у нас на рынке крупу пшеничную - мне она очень нравится, но ее тоже надо выбирать - чтоб без белесых пятен (янтарная, прозрачная такая - там много клейковины, и каша вкусная из нее)
Я еще глянула на этот булгур - и подумала - «тю»

Натуська, как здорово, что сын съездил! это невероятно просто - сразу увидеть четыре страны - впечатлений надолго хватит
Вся наша жизнь ценна именно накопленными впечатлениями, а отнюдь не материальными вещами. Даже шуба (на днях в очередной раз проснулась с невыносимо горьким желанием норковой шубы, раз в год примерно оно, желание меня достает). Но ведь и шуба - что, сносится, вылезет, да мало ли... а впечатления остаются с тобой навсегда
Надо, надо копить впечатления

девочки, Мишина закваска на сегодняшний день по-моему проще всего выращивается, в деле себя неплохо показывает - у меня начала нормально расти, но даже и рост не показатель, главное - вкус-аромат хлеба!

ой, совсем забыла написать - я все выходные плетенки плету - из сдобного теста то на 3 жгута, то на пять, а вчера плела-вертела их, в итоге на 3 обычную косу закрутила, затягивает! как макраме

Elenka
Ирочка, я именно на такую крупу янтарную и загляделась, у нас такой нет. Как буду на крытом - куплю. Еще люблю рис египетский, чтоб красывый белый и полупрозрачный. такм как раз такой был. Теперь есть повод съездить- набрать всего.
 Я почти всю крупу выбросила недавно. Завелась моль, какрытые пакетики плотно ей не преграда. Банок -жестянок для круп мне не хватало на все. Купила в АТБ на дня х емкости для сыпучих, очень кстати. по 3 шт. на 1,4л за 13 или 14гр. Теперь я спокойна. Моль прогнала!

anni4ka
Девочки, привет! (Маиночке, особо привет! Спасибо за звонок. ) Спасибо, что переживаете. У меня все нормально, возникли просто некоторые обстоятельства, из-за которых времени в обрез. Ничего ужасного - проблемы у сына со школой. (нам поставили диагноз : дефицит внимания с гиперактивностью, ну и там разное, по мелочи). Так что сынуля загрузил по полной. Весной обследовались и занимались, сейчас - начало учебного года - тоже пока обследуемся и втягиваемся в учебу.
Маиночке обещала зайти и отписАться. Выполнила. Обещаю заглядывать по-чаще и не пропадать.

Luysia
Купила в АТБ на дня х емкости для сыпучих, очень кстати. по 3 шт. на 1,4л за 13 или 14гр. Теперь я спокойна. Моль прогнала!

Elenka69,
а эти пластиковые банки не пахнут? А то я крутила их в руках и не купила, они закрученные липкой лентой были, не понюхать.

Я весь пластик на запах проверяю. Они часто в АТБ товар повторяют по четвергам, хотелось бы знать... Я б для кладовочки своей купила бы.

Elenka
Luysia, я нюхала, по мне так сразу чуть пахли прастмассой новой но в нос не бьет, подозрений никаких не вызвыало. Я всего 3 набора купила -шоб було. Удобнотем, что можно 1 в 1 вставлять и не будут мешать за ненадобностью. Так еще до четверга они точно будут, если не попрячут потом.

lesik_l
В Амсторе позавчера обратила внимание на целые тучи моли над мукой. Я в шоке, мало того что продают зараженную, так и заражают ту что пришла к ним нормальной.

Кстати очень рекомендую магазины новые сети «Мясная весна». Там продают свинину и изделия из нее. А больше всего мне нравится что можно попросить и тебе перекрутят на фарш любой кусочек.

Натусичка
А я тоже ХОЧУ:
чтобы у всех всё было хорошо, чтобы дети наши и родители (ну и мы, конечно) были здоровы и счастливы, а также ХОЧУ: пароочиститель, кухню доделать и купить мебель (включая технику), поехать в Трускавец (сдать стройматериалы в виде песочка в почках). И если всё это получится, то хочу поехать в Европу (ещё раз). Во сколько всего ХОЧУ!

Леночка! А я почему-то предпочитаю только в стекле хранить крупы, так что купила очень удобные емкости из стекла, тоже в районе 18 грн. Эти банки очень удобны, их можно ставить на дно, а можно на бочок, очень красиво получается, я их постепенно купила штук 8 уже.

Натка! Ты обещала ссылку на пароочистители, не забыла? А я жду... Поздравляю с пуском канализационной системы, очень нужная и полезная вещь! Да, я действительно очень довольна очистительной системой. И представь, сколько она уже у меня, пока картриджи менять не нужно. Я специально купила прибор, который определяет загрязненность воды, теперь тестирую всю воду. Запорожскую уже протестировала, ну как вам сказать..... по крайней мере, лучше, чем наша (где я живу).

Ируська! А сколько твой стоит комбайн Бош? А можно его купить без мясорубки (у меня есть Мулинекс, я ею довольна, зачем мне ещё одна). Где ты покупала?

rinishek
нет, Натуська, я не жалею - мой Бошик меня радует постоянно
мясорубку легко разбирать и мыть. Белки взбивает так, что на них можно становится такие крепкие
мало пользуюсь шинковкой - потому что такие количества шинкованных овощей мне не нужны
когда Саша занимался молоком, так комбайн на раз взбивал масло.
Тесто на паски замешиваю в нем - очень удобная чаша
когда мелю фарш (на котлеты или кебабы) - то сразу в этой чаше и перемешиваю насадкой - крюком - очень удобно
Если б сейчас покупала - не знаю, не задумывалась об этом.
Тогда это было очень выгодно, соотношение цена-качество, тем более, что я в инете проштудировала отзывы о нем. У нашей Ромы был похожий мум 4...., она про него тоже очень хорошо отзывалась. От моего отличался материалом чаши - у меня металл, у модели Ромы был пластик
покупала в инет-магазине (прям с доставкой на дом, красота!) элит-тех, наш, запорожский
Сейчас конечно надо изучать вопрос, штудировать инет, сравнивать цены, т. к. наверняка за эти 2 года другие фирмы стали выпускать очень хорошие, пусть и плагиатные модели
А марке бош я просто доверяю

Elenka
А у меня сегодня бабка морковная. Интересная такая получилась по структуре и вкусу.

hlebopechka.ru...

May@
А я сегодня буду буженину из куриной грудки делать, сейчас замаринованная лежит.
hlebopechka.ru...

Elenka
Майя, покажи и расскажи потом как тебе?
Хлеб пекла на закваске?

May@
Лен, такая «бабулька» симпатичная. И очень легкая в исполнении, надо будет попробовать.
Хлеб вчера пекла, сейчас ем, ну классный. Вот что не говори, а с закваской хлеб намного лучше. Только закваска моя растет как бешеная, как ты с ней справляешься?
А буженинку я перед сном печь буду, чтоб она в духовке до утра осталась. Потом отчитаюсь. Только вот не знаю, просто так ее печь или в рукав запихнуть?

May@
Алена,ты про буженину? Так я полностью по рецепту. Там духовка разогревается до 250°, буквально на 10-12 минут и оставить на ночь просто в духовке. Думаешь не стоит так?

lesik_l
Я видела этот рецепт, но мне он не понравился тем что нет достаточной тепловой обработки свинины. Сейчас такое мясо и так поставлена санитарная служба что доверять себе дороже. Я все продукты с рынка обязательно обрабатываю. А свинину нужно обязательно прогреть хотя бы до 80 градусов.

May@
Ну я же не из свинины, а из куриных грудок. А в мульте их готовить так, как свинину, думаю не стоит. Или тушить минут 30, не более. Ты не делала грудки в мульте?
Я же их еще в рассоле держала, чтоб просолились и напитались влагой.

Luysia
А кто увидел в этом рецепте СВИНИНУ?
Свининку я тоже в мульте делаю.

May@
Девушки, а если делать в мульте, как думаете, в рассоле нужно держать грудки?
А вы свинину не держите в рассоле, когда в мульте готовите?

rinishek
а какая разница - оставить в горячей духовке или сунуть в мультю на несколько часов?
лично я так не готовила, но думаю что и куриная грудь и индейская грудь нормально приготовятся. Свинину я делаю по проверенному рецепту, а тут...
да еще и после рассола, та шо с ним будет?! раньше бабушка моя солонину делала, а потом вымачивала - и борщ варила - и ниче, все здоровы были.
Тем более 20-30 минут при 250*С готовится!
для успокоения совести можно запихнуть термощуп через пару часов - вот увидите, спадающий жар духовки сделает свое дело - и будет внутри куска мяса Т=70-80*, этого вполне хватит

Elenka
Майя, ну ждем-с результата испытаний! Я бы из индейки сделала, кажется в Сильпо она бывает.
Я сегодня кусок ноги барашка купила, что бы сделать такое, прям не знаю, люля не хочется, только вчера котлеты жарила...
Кстати, часто делаю котлеты почти по-наташиному с манкой и без яиц. Правда, не с молоком, а водой - очень сочно, вкусно!

lesik_l
А у меня особых вопросов что сделать с хорошим цельным куском мяса не возникает. Однозначно в мультю со специями. Свинину фарширую чесночком, баранину розмарином и специями. Обожаю

rinishek
вот так... а еще год назад Алена не хотела мультю

Леночка, просто запеки ее. Маринуешь как обычно - нашпигуй чесноком, обмажь смесью по своему вкусу, в пакет или в фольгу - и в холодильник на сутки, а потом или в мультю или в духовку - обалденно получается!
я ногу баранью запеченную просто обожаю!

May@
Сегодня купила цельнозерновую муку. По сколько ее нужно в хлебушек класть?

Elenka
Майя, мне эта мука нравится, я не больше 100г кладу. А вот О-оа-ла тоже брала, ничено, но не цельнозерновая она, но хлеб с ней тоже хороший, я 100-150г ее добавляю.

May@
Лена, ты свою закваску в холодильник еще не ставишь? У меня в холодильнике +3+4°, наверное ей туда и нельзя? Я хлеб пеку сейчас не каждый день, на одного едока меньше стало и жалко выкидывать закваску.

rinishek
Ленок, О-ла-ла - это тотем-колос, у них она не как ц/з, а как мука грубого помола, ее вообще можно до половину муки в рецепте безболезненно заменить
Я покупала ТМ Жменька, неплохая мука - именно цельнозерновая.
Но удивительно, я до сих пор с ностальгией вспоминаю муку грубого помола Хлебодар - счас ее вообще не найдешь. Когда-то покупала и Добродию, она похожа немного на хлебодаровскую по структуре
Хлебодар грубого помола по виду была как манка, крупинчатая такая и хлеб с ней даже по запаху отличался, какой-то ореховый аромат....

Elenka
Майя, я пока не ставила закваску в хол-ник. Можно на ночь ставить на балкон- ночью там прохладнее- окна открыты. я один раз поставила в хол-ник, она так замерла, что я испугалась. Покормила- а она сидит молча, уже пора в хлеб ее, а она не с места. Пришлось добавлять ржаную муку, тогда она тронулась.
Я иногда выбрасываю, иногда в выпечку сдобную. Пока ничего не придумала....
А куда один едок делся?

Ира, не соглашусь с тобой у Добродии мука все же крупнее, цельнозерновее, я бы сказала. А Хлебодаровскую я недавно на развес покупала на рынке.

rinishek
Лен, нам для хоть какого-то приза надо войти в 120
вот такое разводилово дело....
но уже ввязались в это драчку... так что ж теперь

у меня сестра (я ей вырастила ржаную п/ф, т. к. во-первых не сильно любит белый хлеб, во-вторых вообще не сильно любит готовить ) сказала, ч о теперь будет печь только на закваске.
Вот такую разницу человек прочувствовал
Недавно увидела сообщение от новичка на форуме, мол закваску точно заводить не буду, т. к. ХП покупалась для простоты, а закваска - это уже усложнение

не знаю, закваска - это как обычные домашние дела, как любое другое приготовление пищи, и меня она совсем не напрягает, тем более, что только закваска дает возможность печь чудесный хлеб. Сколько не упражняйся в опаре, в заварке там всякой, спелом тесте - и все равно такого не получишь
Ну не напрягает же меня например мытье посуды или поливание цветов. Хотя подход к дом. работе у всех разный конечно. Как по мне закваска - не усложнение, а просто один из способов рационального использования продуктов
Мясо можно только вон варить - ан нет, мы ж его и запекаем, и тушим и жарим и маринуем - и не считаем, что таким образом усложняем себе жизнь - а уверены, что исключительно для разнообразия меню. А ведь простоты и пользы в отварном мясе поболее, чем в отбивных
Но я не стала дискутировать - человек или придет к закваске или нет, я вряд ли кого-то смогу убедить

А я тестораскатку пользую часто, но не для вареников - неохота нам на троих вареников на один раз тестораскатку пачкать (а заморозить не могу, т. к. у меня морозилка под завязку набита всякими овощами) - а вот лапша, кот. можно высушить, это да, раз в неделю лапшу мы тестораскатываем, из 300 г муки - нам как раз на два-три раза на семью

Пирог не пекла такой, у меня такое есть не станут - он там с фруктами вроде внутри, да?, лучше я на закваске сдобную булку испеку - вот это точно пойдет

А зачем много, он же почерствеет?

потому что комбайн малые порции не вымесит, у меня комбайн рассчитан мин. на полкило муки, иначе крюк не соберет до кучи тесто, размажет и усе

Elenka
Ира, пирог энтот с яблоками. Мои уже просят на будущее еще.
hlebopechka.ru...

А про закваску полностью с тобой согласна! Я хлеба наелась на белой муке сначала с сухими дрожжами, потом опарного, ну все не то!
А теперь почти идеально. Вот только на духовку времени у меня нет. Правда, вот сейчас стоит в корзинке пш-ржаной. но это так редко бывает. Хотя и в ХП на закваске получается оч. приличный хлеб. Пахнет он немного по другому, приятно. Запаха дрожжей в горячем хлебе совсем не чувствую теперь.

Понятно, про конкурс, конечно надо идти до победы! А какие сроки, когда конец? Успеем?

May@
А я вот ц/з муку взяла, а никак не испеку на ней. Никак хлеб не доедим, что перед этим испекла.
Лена, а как ты на таймер хлеб с закваской ставишь? В каком состоянии должна быть закваска на момент закладки в х/п?

Elenka
Майя, я закваску добавляю когда она в состоянии почти готовности, увеличеную примерно в 2 раза (сейчас она у меня доходит до 3-4 кратного увеличения -тепло), кладу ее сверху (на муку и чуть припорашиваю). Даю часа 2 постоять, а потом чтоб прога включилась.

May@
Понятно, щас так и сделаю, но у меня закваска вдвое увеличивается и опадать начинает. Она у тебя не сразу так стала увеличиваться? Хотя я подозреваю, что мне мука попалась не аховая. Потому что на сдобную выпечку добавляю немного муки, по рецепту жидковатое тесто получается. Хотя раньше было все ОК.

Elenka
Удачи, Майя!
Не, не сразу. Можно ее подкормить смесью ржаной с пшеничной мукой (20% и 80%). Хорошо оживает. Это у Миши я читала. Пробовала -помогло.

rinishek
у меня закваска вдвое увеличивается и опадать начинает......................................... Хотя я подозреваю, что мне мука попалась не аховая. Потому что на сдобную выпечку добавляю немного муки, по рецепту жидковатое тесто получается. Хотя раньше было все ОК.

Маиночка, вполне м. б., что просто мука влажная (мало ли, схватила влагу, или на балконе стоит), тем более, если закваска опадать начинает после поднятия в 2 р.

Натусичка
Девочки! А у меня небольшая проблемка получилась, моя х/п отказывается печь высокий хлеб... (я уже Лене жаловалась). Всё делаю, как и всегда, думала, что мука, взяла другую... то же самое... ну неужели обе муки плохие?! Сейчас позвонила знакомому, он работает в с/х предприятии, они и муку делают, так я попросила его мешок хорошей муки купить, он сказал, что даст мне 3 кг муки, я попробую и, если понравится, закажу мешок. Уже и дрожжи попробовала другие... Это я сглазила, у меня всегда был обалденный хлебушек, я пекла из обычной муки (3 стакана из х/п) с добавлением ЦЗ муки (1 стакан). Даже последнее время стала уменьшать кол-во дрожжей, получалось всегда классно! А теперь... Вчера, по совету Лены, проследила за колобком, всё должно было быть хорошо, чуть выше поднялся, но всё-равно не такой, как нужно. Может у кого было такое?

На выходных мы были в лесу, в костре готовили рыбку в фольге, делали шашлык, пекли картоху, ели бочковые помидоры и обалденные арбузы (муж сам нашел на нашем сайте - через поисковик), по вкусу - чисто тебе бочковые арбузы получились, делал он 3 бутыля, уже съели... я сегодня ещё заказала! Во, нашла, откуда он взял рецепт, ВОТ ЗДЕСЬ Только он немного изменил рецепт: снял тонкий слой полосатой шкурки, мякоть (которая уже не такая плотная), срезал, вверх дном не ставил, а просто встряхивал периодически. Горчицы ложил полную столовую ложку, оказалось чуть остренькое, в следующий раз положит 1 стол. л. без верха. Попробуйте! Если любите бочковые арбузы - точно не пожалеете. Мы точно будем теперь их делать до тех пор, пока арбузы не закончатся!

Кстати, шашлык делали так: мясо на кости протендерайзерили, добавили специи и в маринатор..... Получилось ОЧЕНЬ мягко, нежно, сочно, ну... просто офигезно, по другому тут не скажешь!

May@
Натусь, там два рецепта, по какому делали? Если по первому, то там воды нет совсем в составе? Я так понимаю, первый не для закатки, а второй именно для закатки?

Elenka
Я в этм году арбузы не закрывала - мало их было. Да и тары нет под них.
Оставила неск банок под конкретные заготовки.
А я тоже мариную арбузы, оч. вкусно получаются
hlebopechka.ru...

Наташа, у меня все нормально с ХП. Сегодня вот только спекла хлеб на закваске с мин. дрожжей - чуть выше ведерка поднялся на основной прог-ме на 450г муки пекла.
Может у тебя во время подъема теста подогрев не включается, поэтому он и не поднимается?

Майя, как хлеб ночной?

rinishek
Натуся, честно говоря такое у меня бывает - особенно в ХП
Грешу на влажность воздуха, сквозняки и перепады напряжения
Попробуй сделать в духовке - и сразу увидишь, дело в ингредиентах или в приборе
ХП боится сквозняков - нежная девочка

May@
Майя, как хлеб ночной?

Хороший хлебушек получился. Только мне кажется, что если печь с ц/з мукой, то нужно чуть больше соли и сахара. Какой-то он мне пресноватый показался. А так все ОК, не крошится.

rinishek
в ц/з лучше вообще или патоку или мед добавлять - вкус ц/з хлеба от этого выигрывает очень
А по поводу соли - я на 250-300 г муки всегда добавляю 1 ч. л. соли, иногда еще дом. майонез, а он с солью конечно, выходит еще солоней получается

сама пресный хлеб не люблю

Elenka
Я тоже так солю, как Ира. Надо с медом попробовать. Я иногда в серый добавляю мед, сооовсем др. получается, а про белый... не придумала так.

lesik_l
хот дог

Запорожье

Elenka
Натуся, программы в печке (их сбой), я думаю, протестировать можно только в серв. мастерской.
А дрожжи у тебя свежие? Я знаю, ты сухими пользуешься, может активность у них уже того...
Попробуй поменять на другие. Саф-момент, например, они оч. активные, тогда и определишься. Еще, конечно, надо бы проверить хлеб в духовке.

natamylove
Приветик!!!

я тута

Ночь-а я хлеб пеку.

сегодня первый раз тестомес гоняла -взяла 2 нормы, чтоб на выходные испечь хлеб-справился.

пюрешку делала и варила петуха.

я вся в заботах -все строим
завтра муж в ванной будет проводку делать.

и на след неделе нужно кафель покупать -хочу в Мелитополь поехать выбрать -а то у нас фигня.

квашу капусту
купила 20 кг, я ее в банки-и на зиму в погреб

ну и варю виноградный сок.-соседка виноград отдает

Натуся!!!

Бабка ешка -класс!!!

я в этом году ее чтото не готовила ни разу -забыла

metel_007
и на след неделе нужно кафель покупать -хочу в Мелитополь поехать выбрать -а то у нас фигня.
Наташа попробуй посмотреьб кафель на ул. Леваневского там част. сектор и два дома напротив - они продают кафель, там дешевле. Мы случайно узнали, в прошлом году нас затопили и в коридоре вздулся паркет и мы решили положить кафель на пол, мастера посоветовали фирму, мы там купили, но немного не хватило, начали искать и там оказалось дешевле на 25гр. за кв. метр. Это в районе «Южного круга» на выезде из города в сторону Крыма.

natamylove
Спасибо, Оля!!! очень ценная инфа

будем планировать поездку -

заодно и кур купим и хочу камеру цифровую поменять а то и фотки не ставлю, потому что глючит зараза.

Натусичка
Лена, Оля! А где этот рецепт паштета? Вы, наверное, за мной следите... я сегодня запланировала поискать паштетик, муж печени говяжьей купил!
Помидоры, что мы солили, уже сожрали скушали... сегодня, если купим помидорки, ещё засолим!

Наталка! Ремонт- это почти пожар! Я тоже уже свыклась с его долговечностью! У меня такое впечатление, что последнее время я живу в вечном ремонте...

Девочки! Как у вас в квартирах, тепло? Мы уже дня 3 отопление гоняем! Какая классная вещь - индивидуальное отопление! И ещё сейчас закатываем компот из винограда (друзья угостили), и ещё раз осознаем, какая классная вещь - своя собственная очистка воды! Ведь у нас вода солоноватая и для приготовления пищи мы всегда покупали воду, а теперь - СВОЯ!!! Ещё и прибором сама контролирую её качество!

Что- Виталика нашего давно не слышно и не видно, кто-нибудь знает как у него дела?

rinishek
Привет всем!
у нас холодно, и на работе, и дома прохладно.
Дома, правда, можно мириться - т. к. я хлеб пеку в духовке, а от этого в квартире теплее конечно.
А на работе включили обогреватель, потому что невозможно - холод пробирает

девочки, а где обсуждаемый паштет-то? или я тоже, как Натуся, что-то пропустила
Смутно помню, что обсуждали, а конкретики в памяти совершенно нет

а хотите прикол?
вырастила я и виноградную закваску.
Теперь у меня 2 пшеничные - от Миши и виноградная. Обе слабо растут, максимум в 2,5 р, а то и меньше.
я уже и метод фруктовой стимуляции применяла - толку никакого.... Однако на обоих получается чудесный хлеб
Пахнут по-разному
Мишина - ярким хлебным ароматом, даже чуточку пивным
а виноградная - слегка фруктовым с ноткой хлебного

Теперь вопрос - и какую же оставить-то?
никак не могу решить - проверяла их подъемную силу - ну одинаковые и все тут!
вот и кормлю обе - расход муки при этом такой, что сердце жаба просто уже захлебнулась от жадности и молчит теперь. нигде и не квакнет

Elenka
Привет всем!
Девочки, поищите в ответах Оли-Метели, а то я пропорций не помню, делала на глазок и с учетом своего вкуса.
Все просто тушится, а потом блендером. Я сала добавляю не много, а потом еще с маслом сливочным взбиваю.
 Я паштет всю жизнь делала по «Вкусной и здоровой...», а там все обжаривается недолго и т. д. Но по Олиному методу вкуснее и нежнее получается.

У меня закваска оч. хорошо растет (не сглазить бы ) ув. в 3-4 раза. Пеку в ХП. Аромат у хлеба и вкус - необыкновенный!
Ира, оставляй обе - пока не наиграешься.
 Дома прохладно, особенно вечером. Ноя люблю прохладу - тепленько оделись и все. На ночь только маслянный обогреватель вкл. - сынок раскрывается.
Вот доктор Комаровский рекомендует тем-ру не выше 16*-17*С и влажность 60% - сейчас самое оно. Этим у успокаиваю себя.

May@
У меня закваска тоже увеличивается в 2-2,5 раза, не больше. Подкармливала один раз смесью пш. и рж. муки, как Лена учила, результат тот-же.
Позавчера у мужа был ДР, вчера ужинали семейством. Готовила селедку по Лениному рецепту, такую, как на первой встрече ели, моим очень понравилась. Щас допишу и Лене плюсик забабахаю. Спасибо, Леночка.
Готовила картошку в духовке с куриными грудками, с грибами, овощами. Что-то не понятное было. Картошка вроде варится быстро, а вот в духовке никак не хотела готовиться. Пришлось дважды воду в противень доливать и рукавом накрывать уже в конце. Девочки, научите бездарь в духовке картошку готовить.

Натусичка
Маиночка! С ДР твоего мужа!!! Пожелаю ему только ЗДОРОВЬЯ (ведь его не бывает много!), т. к. всё остальное у него есть : и ЖЕНА-Василиса-Премудрая и прекрасные детки!
А у тебя есть микроволновка? Я приловчилась делать картошечку в ней - 15 минут и вкуснющая картошка готова! Если нужно, я тебе напишу. Мой муж уже 2-ую неделю подряд требует сделать мою картошечку А ведь я её сделала от лени, не хотелось заморачиваться... Вот так и рождаются настоящие шедевры!

Ира! Что-то я никак не найду Оли рецепт паштета... Если найдешь, напиши мне.

А вот я никак не могу переносить холод, меня просто парализует, если в доме холодно... О каких 16-17 градусах ты говоришь, Леночка? Если у меня в квартире температура ниже 23-24, у меня паника... Я лучше голая буду ходить, но чтобы тепло было! Так что Комаровский пролетает...

Да, девочки, была бы я поближе от вас... я бы выклянчила у вас заквасочки..., у самой ручки.. того... или лень... кто знает... Никак не сделаю хмелевую закваску, руки не доходят.

Зато в субботу поехали мы с мужем в лес, за шиповником (я, наивная, думала, что он сам будет в руки прыгать ), а он так меня ободрал!!! я всё время орала, именно ОРАЛА, он (куст) меня всё время брал в плен и мужу приходилось вызволять меня. Это не шутки, он, правда, так шипами впивается в кожу, хотя я была и одета, и в перчатках... зато набрали шиповника, потом муж повез меня в сам лес, где устроил мне романтический обедо-ужин, погода была классная!!! Он мне на мангале сделал шашлык (предварительно замаринованный в маринаторе и оттендерайзериный), я лежала как сарделька на кресле раскладном, а он мне подавал : шашлык, соленые помидорки, и, конечно же, бутылочку обалденного вина! Суббота удалась! И даже, если учесть, что раны на руках ужасно ныли и пекли.... то романтическая обстановка всё уладила! И я о боли вспомнила только дома, когда полезла в ванную и вода попала на царапины...
Приехали домой, перебрали шиповник, вымыли его (он, оказывается, такой грязный!) и поставила сушиться в электросушилку. Первую партию посушила, поставила вторую! Теперь я в зиму с собственноручноприготовленным шиповником!
Хотя я и сказала мужу, что у меня возникло желание пить чай с ромашкой (вместо шиповника) или покупать шиповник уже готовый, но сегодня, когда уже всё позади, я согласна каждый год сама собирать и сушить его!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте