Ssylka

Запорожье (страница 39)

rinishek
нет, это не совсем хранение в холодильнике, это консервация, т. е. определенным образом закваску нужно после холодильника расконсервировать

вот тут первый раз об этом мы говорили

hlebopechka.ru...

и вот недавно hlebopechka.ru...

rinishek
если моя закваска в норму придет, то поделюсь конечно
Ты просто неудачно поставила француженку, она сильно любит выращиваться в жаркой среде, знойная барышня она, эта французская красавизакваска

Вишь как, моя и пахнет прекрасно, и пузырится, но нет в ней мощи что ли, прыткости - явно мало дрожжей нахватала, или в муке дрожжей нет
Я уж свою муку и рассматривала, и нюхала... вот не нравится она мне и все тут!
и косвенно закваска это подтверждает - поднимается плоховато (а как известно, именно дрожжи могут дать подъем, а МКБ - аромат и вкус), какая-то она вяленькая что ли

May@
А ты купи килограммчик хорошей муки, чтоб закваске прыткости поддать.

Antonina 104
Привет всем! Я свою «вечную» вырастила в январе и все лето, и в отпуск ездила (ее в морозилку прятала) пеку регулярно только на ней и довольна.... А вы что-то все время экспериментируете. Подскажите может есть между ними разница? Я знаю точно, что хлеб нужно печь только на закваске

rinishek
А ты купи килограммчик хорошей муки, чтоб закваске прыткости поддать.

хорошую муку на килограммы не продают, тока мешками
а у меня еще не очень хорошей муки килограмм 10!
придется выкручиваться

Тоня, вечная если тебе нравится, то и замечательно!
Я, да и вся моя семья кислинку в хлебе не любит, ржаные у нас очень редкие гости, поэтому мне нужна именно пшеничная закваска, из тех которые на форуме имеются - французская, изюмная, виноградная (может еще какие есть, точно не помню) - у меня была виноградная, дважды француженка, вот теперь пшеничная от Миши (может она и вечная? только перекормленная в пшеничную?) мне как раз подходят такие.
А еще была кисломолочная (мне не понравилась), ржаная полуфабрикат - они дают кислинку в тесте, как я ни пыталась от нее уйти, все равно.
Если вкус и требования семьи удовлетворяет какая-нибудь закваска, то и незачем экспериментировать

Antonina 104
Ира! Я знаю, что у тебя большой опыт на заквасках скажи ведь в заквасках, что важно? - хороший стартер А потом выращивай что хочешь : пшеничную или ржаную закваску лишь бы она работала. Или я чего-то не понимаю?

Elenka
Девочки. а у меня через сутки моя закваска увеличилась в 2 или 2,5 раза! Такая гарная, вся пузырьками равномерно пронизана, щас ее кормить пойду!

metel_007
Девочки, у меня к вам вопрос. Как можно закрыть зеленые помидоры, но чтоб хранить в квартире? А то у меня помидорки нарисовались, выбрасывать жалко.
А ты хочеш закатывать или квасить. У меня есть рецепт фаршированых зеленых помидор или маринованых - это консервация, ну а соленые - это сейчас покушать.

Elenka
Девочки с Дексами, хочу вас спросить, вы кашу молочную на тушении 1 час варите? На таймере, да? Не убегает?
Я тут сотрудницу соблазнила на МВ. у инет мобильный только, советую, что знаю. Проконсультируйте, плизззз!

Ира, муку можно купить Днепромлын из мешков весовую на рынке. Такая же как мы брали оптом. Я покупала - отличная!
Пока мешок не заказываю (кстати цена 200гр и 175гр), обещали с села передать.

Купила муку ржаную «Роскошную», так у нее запаз - беее! Химикатами, я бы сказала ЯДОхимикатами. Выбросила, а хотела на закваску ее.

May@
Оля, можно и маринованых и соленых. Сделаю двух сортов.
Ленчик, вот у меня «роскошная«ржаная тоже была, я из нее закваску ставила, может даже из-за этого и не получилась. А насчет Дэксов, советую подождать новую Дэкс-60, там режим «молочная каша» присутствует, она намного интереснее и крышка съемная и режим «ручной» и «йогурт», «тушение» и «томление» на разных кнопках и возможно даже две пароварки. Она должна появится в октябре, уже немного осталось.

Antonina 104
Девочки с Дексами, хочу вас спросить, вы кашу молочную на тушении 1 час варите? На таймере, да? Не убегает?

Лена!
Я молочку на таймере еще не варила (лето все-таки), варю на тушении где-то 45 мин. Молоко бывает разное бывает норовит сбежать я приспособилась через 8-9 мин. с момента включения прграммы открыть крышку и один раз помешать (оно как раз подходит «шапочкой») Ну и как после этого я буду ставить на таймер?
А вообще я жду прихода на наш рынок новую модель Дексика - там есть режим «молочная каша».

Elenka
Тоня, ты уже вторую хочешь МВ? Мы тебя на одну еле соблазнили.
А я посоветовала девочке моллоко с водой 1 к 1 развести, может не сбежит? Как думаете?
У меня ж таких проблем и опасений нет, поэтому мне трудно предвидеть.

May@
Недавно пробовала готовить молочную рисовую кашу по рецепту с форума мультиварка. рус на режиме томление 5 часов ну в смысле с вечера на утро. Результат не понравился, получилось что-то похожее на пудинг.
Сегодня готовила эту кашу на таймере на режиме подогрев. Режим довольно таки сильный, все нагревается, закипает и кипит какое-то время. Продолжительность на этом режиме не более 25 минут, понятно, что этого времени не хватило, чтобы кашка полностью сварилась, крупа оставалась немного сыроватой. Оставила на автоматическом подогреве на 2 часа, каша получилась замечательная, жидковатая.
Жидкости брала 1л (0,5л воды+0,5л молока),100 гр риса,100 гр сахара (мне показалось слишком сладко, в следующий раз положу меньше),30 гр масла (тоже много показалось) и немножко соли. Кастрюльку на всякий случай маслицем обмазала.
Вывод: если каша нужна на 7 часов утра, таймер выставлять на 5 часов утра и пускай еще на подогреве 2 часика постоит, как раз к 7 каша готова.
Я так готовила рисовую кашку, ну а манку или овсянку думаю, что можно без автоматического подогрева ставить на нужное время, ну чтоб она лишние два часа не грелась, нечему там греться. Пусть твоя знакомая поэкпериментирует днем с нежными кашками и присмотрит за ними, думаю должно все получиться.

Elenka
Понятно. что не так просто.
То ли дело Панасоник....

Майя, я закваску поставила на муке ржаной Добродия, она надежная. Кстати, ты купила ЦЗ муку? Я беру по 5гр ЦЗ муку пшиничную ТМ «Добродия». Отличная!

Elenka
Помню, что ты собиралась в Запророжье купить. Я на рынке брала у себя, но уже 2 раза последний пакет забираю. Печет народ однако....

rinishek
А ты хочеш закатывать или квасить. У меня есть рецепт фаршированых зеленых помидор или маринованых - это консервация, ну а соленые - это сейчас покушать.

Олечка, мне пожлста оба рецепта! я люблю маринованные, а муж - соленые!

Тоня, я пробовала печь белый хлеб и сдобу на ржаной-полуфабрикат. Мне не понравилось
В дальнейшем я наткнулась на инфу, которая подтвердила мои интуитивные и вкусовые догадки. Оказывается, симбиоз, определенный состав МКБ и дрожжей, вернее их определенная комбинация в закваске сильно зависит от муки, т. е. если закваска кормится все время ржаной мукой, то дрожжи и МКБ пшеничной муки будут чуждыми в этой создавшейся для ржаной муки оптимальной системе.
Ну как-то так...
А вот если ц/з мука в закваске, то там вообще никакая другая флора-фауна не выживет - настолько богата сама ц/з мука этими зверюшками

Хотя у нас вот на форуме полно рецептов и примеров достойного использования непшеничных заквасок в пшеничной выпечке
 в общем «перекармливать» можно и вполне допустимо, если это устраивает человека по вкусу.
Меня совершенно не устроило. Еще надо учитывать, что у всех нас разное восприятие вкусов. Один и не распробует, а другой унюхает за километр. Я например не могу есть молочный шоколад - мне он просто сладкий, и все. Никаких других вкусов я не чувствую, сахар все перебивает, а вот вся моя остальная семья считает, что мой брют-шоколад - бе-бе-бе, совсем не сладкий и вообще какой-то странный и это я просто себя убедила, что он вкусный
Вот как раз ржаная закваска мне искажала вкус пшеничного хлеба, а французская дала именно тот вкус, который мне хотелось.
И вот я летом пеку или на опаре или на спелом тесте, а вкус и аромат заквасочного хлеба все равно жду с нетерпением. Хотя основная масса людей и опарные хлебА считает очень вкусными.

metel_007
Помидоры зеленые маринованые:
Маринад - 5литров воды
 2 стак. сахара
 1 стак. соли
 1,5 стак. уксуса
В бутыль на дно по немногу тертого на терке хрена, чеснока, моркови. Перец сладкий и горький порезать соломкой, лавр. лист, перец душистый горошком, уложить плотно помидоры. Заливать 2 раза кипятком, на третий раз маринадом.

Квашеные помидоры зеленые
Рассол - 10 литров воды
 2 стак. соли
 1 стак. сахара
Чеснок. перец горький, укроп (зонтики)
Помидоры уложить в бочонок, перекладывая специями, залить рассолом, накрыть марлей и поставить гнет. Держать в тепле пока не укиснут, затем выставить в холод.

Еще найду рецепт фаршированных помидор, напишу.

metel_007
Салат из зеленых помидор
3кг помидор
1кг красного сладкого перца
1кг моркови
1кг лука
400 гр подс. масла
3/4 стак. сахара
100гр соли
100гр уксуса
Все овощи порезать соломкой (помидоры можно полукольцами).
В кастрюлю или таз налить масло, уксус, добавить соль, сахар. Закипятить и добавить овощи, варить 40 мин. Закатывать в стерилизованые банки.

May@
Оля, а ты маринованные закрывала? Сколько банок с порции получается? То, что натерто на терке, не вымывается при каждом сливании с бутыля? А хрен обязательно, так не хочется на рынок идти? Хотя думаю, что хрен обязательно, а вот морковь боюсь добавлять, она брожение не даст? Во, закидала вопросами

metel_007
Оля, а ты маринованные закрывала? Сколько банок с порции получается? То, что натерто на терке, не вымывается при каждом сливании с бутыля? А хрен обязательно, так не хочется на рынок идти? Хотя думаю, что хрен обязательно, а вот морковь боюсь добавлять, она брожение не даст? Во, закидала вопросами
Да, я их делала, получается 3-4 3-х литровые банки (зависит от размера помидорок). Морковка ведет себя нормально, ее немного надо где-то столовая неполная ложка. Ничего не вымывается, так как лежит только на дне банки, ну и хрен конечно надо. Вроде на все вопросы ответила

metel_007
Фаршированные зеленые помидоры
5кг помидор
5шт красного болгарского перца
1-2 головки чеснока
2 пучка укропа

Чеснок и перец пропустить ч/з мясорубку, укроп мелко порезать, перемешать.
Помидоры разрезать не до конца и нафаршировать. Уложить в бутыль. Залить 2 раза кипятком, на третий раз маринадом: на 3-х литровую банку соль - 1ст. л. с горкой, сахар - 3ст. л, уксус - 2ст. л.

May@
Рецепты захомячила, вот Алена появится и заругает, что такие рецепты в своей теме прячем.
Оль, а в последнем рецепте маринад не слишком сладкий? Сахар с уксусом не перепутан? И какой рецепт вкуснее, первый или последний? Я наверное по обоим рецептам сделаю, чтоб потом сравнить.

metel_007
Оль, а в последнем рецепте маринад не слишком сладкий? Сахар с уксусом не перепутан? И какой рецепт вкуснее, первый или последний? Я наверное по обоим рецептам сделаю, чтоб потом сравнить.
Не не перепутан, сахар ложи без горки.
Девочки у меня к вам встречный вопос, муж купил сегодня карпа 1,5кг. Как его лучше приготовить? А то у нас обычно просто жареный

Elenka
Оля
Мне нравится рыба запеченая в духовке. Фаршировать можно так: лук, морковь обжареные+ гречка недовареная до конца (можно просто кипятком залить и дать набухнуть). В идеале к этому фаршу хорошо если есть икра, ее с луком, морковью обжариваают. Соль, перец по вкусу.
Еще вкусно фаршировать луком с грибами, опять же + гречка.
Фарша должно быть столько, чтоб во внутрь все вместилось. в голову тоже можно напихать. Вкусный гарнир получается.
Рыбку обмазать сметаной или слив. маслом.

Elenka
А моя закваска хорошо себя ведет, сегодня выросла в 3 раза. Я ее только завтра буде кормить пшеничной мукой, будет ли она так расти не знаю, тем более что мука желательна 1 сорта. А у меня ее нету....
Ира, а ты на какой муке закваску выращиваешь?

Elenka
Оля, рыбу сырой фаршивать! Она же быстро готовится, ты ее до кучи жареную не соберешь. И потом. она же должна пропитаться фаршем, а он рыбкой.

Twist
Оля, обжаривают перед запеканием или тушением в духовке (в форме) достаточно большие кусочки филе крупных рыб. А потом с овощами и в каком-либо соусе доводят до готовности.

lesik_l
Оля, можно вообще пустые сделать или припустить яблоки на сковороде с добавлением сахара и использовать вместо варенья. Сырые яблоки не успеют пропечься. Тесто очень нежное, пищит при разделке

rinishek
О, а вы тут плюшками розанчиками балуетесь?

А я уже целую неделю готовлю хачапури вот по этому рецепту (только уменьшила долю маргарина, т. к. его, маргарина, у меня дома было всего 70 г )
hlebopechka.ru...
начинка и технология вот отсюда hlebopechka.ru...
В принципе тесто похожее, так что это мой теперь дежурный рецепт.

До чего ж вкусно! тесто у меня на кефире ну никогда толком не получалось - дубовое, хоть трести на след. день. А это - крастота, на след. день такое же нежное, да и сами хачапури получаются - просто объедение. В качестве начинки творог+сыр Здоровье (мелитопольский)+яйцо
Ксати, кто еще этот сыр не пробовал? рекомендую! именно мелитопольский

Леночка,
у меня мука из фермерского хозяйства, вроде как 1-й сорт, но именно она у меня вызывает массу сомнений. Однако сомнения все же меньше, чем откровенные подозрения, поэтому я эту муку доиспользую все же, выбрасывать не стану.
Как раз именно такая проблема у меня и случилась, при переводе на пшеничную закваска плохо растет

Elenka
Ирочка, понятно, что дело в муке.
 У меня растет как сумашедшая эта закваска. Я сегодня в час дня покормила ее 1:3:3 пшеничной мукой, получилось довольно густое «тесто». В 6 часок вечера ув. в 3 раза! На ночь покормлю и поставлю на балкон. Муки на нее не напосешься. В кухне было тепло сегодня, то готовили, то чайник грели.

Спасибо за ссылки теста. Обязательно сделаю!

May@
Лена , а какая у тебя закваска?

Elenka
Майя
Ира давала ссылку, на закваску от Миши. Сейчас я тебе ссылку дам.
Не. не дам, что-то у меня в закладки она не легла. Ира дала ее в теме про закваски.

Ирочка, кинь сюда ссылочку, плизз!
У меня на кухне ее конспект лежит.

rinishek
все удобно, т. к. я сама про этот сыр узнала год назад, да и Крытый рынок сам все рассказывает
Маиночка, так Вольнянский маслозавод же выпускает!
Между прочим Олкомовский и Вольнянский творог в пачках по 200 г весьма недурен

lesik_l
Девчонки, посмотрите какой рецепт hlebopechka.ru...

himichka
Я к Вам в гости Дом, где вырос мой муж, находился позади того самого молокозавода в Вольнянске, пахло там жутко-сливали всякую бяку в ручей.
Майя, я из сердца отварного готовлю салат-промаринованный лук, нарезанное соломкой сердце, чуточку чеснока, соль, перец, майонез.

lesik_l
Маина, я вообще сторонник простых рецептов, поэтому вот: Отваренные и очищенные сердца нарезать тонкой соломкой, и перемешать с маринованным красным луком (уксус+сахар+соль, отжать) и майонезом. Пропорция 1:1. Просто и вкусно.

himichka - мыслим одинаково, пока я набирала - ты уже выставила

metel_007
Офигеть, у нас такого нет.

Девушки, как можно приготовить свиные сердца? У нас в магазине их часто продают и печень свиную тоже, но я ее не люблю, она горчит.
Я делаю печеночный паштет : 0,5кг сала,1кг печени, по 300-400гр моркови и лука. Сложить в казан слоями на самый маленький огонь. Тушить 2 часа не мешая. Пропустить ч/з мясорубку 2 раза, посолить, поперчить по вкусу. Очень вкусный паштет и никогда не горчит

May@
himichka,Алена,Оля, спасибо.
Оля, а сало просто кусочками резать?

metel_007
himichka,Алена,Оля, спасибо.
Оля, а сало просто кусочками резать?

Да все режешь кусочками где-то 2*2см. Первый слой сало, второй печень, ну а овощи как хочешь. Закрываеш крышкой и 2 часа можеш не заглядывать, только огонь самый маленький.

Elenka
Закрываеш крышкой и 2 часа можеш не заглядывать, только огонь самый маленький.
Оля, в МВ не готовила такой паштет? Чтоб не заглядывать 2 часа, самое то место.
Я свиную печень тоже не люблю, да и говяжью сейчас трудно купить такую, чтоб без постороннего запаха-вкуса была. Очень уж у меня нюх хороший.
Готовлю паштет из куриной, к сожалению.

Майя, я поставила закваску - не терпелось, а Ира свой календарик обнародовала чуть позже. Дело было уже сделано.
Растет еще как, пахнет уже вкусно, кормлю пшеничной мукой Днепромлын.
Уже холодает, может не будет так быстро подниматься.

Ира, я вольнянскую брынзу иногда покупаю, мне нравится на вкус, а мелитопольскую не примечала. Где она бывает, в Амсторе, наверное?
На хачапури еще брынзу Злагоду или Томаковскую беру- просто всегда есть в АТБ рядом с домом.
Офигеть, у нас такого нет.
Все импортируют. Прям в старых советских традициях. У нас такая продукция в каждом магазинчике.

May@
Лен, а ржаная обдирная «Добрыня» годится для закваски?

metel_007
Лена, можно и в мульте. Готовность проверять по овощам, если мягкие, то готово.
А в этом рецепте паштета мне печень никогда ни горчила и ничем не пахла.

Twist
May@, еще можно отварное свиное сердце порезать соломкой, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить пару-тройку столтвых ложек сметаны или сливок и немного потушить. Получается быстро и вкусно. Можно и шампиньончиков туда-же.

natamylove
Приветик!!!

девочки я обкатала соковарку!!!
Я в втосторге-сварила виноградный сок 5 литров
Неверояно вкусный.

Запорожье

и лапшу делала тоже вкусно и просто

Запорожье

natamylove
это моя первая лапша, до этого я просто листы катала и запеканку делала.

замесила я тесто 3 яйца и 300 грамм муки, но одно яйцо было мелкое.

и тесто очень тугое получилось.

Я его мяла, мяла.... мяла мяла

и чтото поняла, что оно тугое.

Намочила руки водой и мяла и так раза 3-4, мочу водой руки -мну.

короче оно стало эластичней.

И все, не сушила, а сразу, порезала тесто на кусочки размером с вареник и каждый раскатала
, сразу резала -ни сушила.
Идеально все шло, ни одной запинки.

с тестом помучалась.

в след раз положу на 3 яйца 250 гр муки, потом досыплю лучше.

Вобщем очень крутое тесто и не нужно сушить.
ну завтра еще буду делать, муж в восторге

пы сы

Я очень машинкой довольна

другой поставщик будет завозить, правда он дороже продает 180-185 гр будет

но может по 155 еще появятся.

если кто не успел

rinishek
а я тоже делаю на из расчета 1 яйцо=100 г муки, однако яйца вероятно крупные, т. к. до крутого теста мне еще досыпать муки приходится

Лена, как твоя закваска?
моя ведет себя плохо - не поднимается, рано я ей обрадовалась. Другая мука ничем не помогла
продолжаю реанимировать, но как-то совсем настроение испортилось
Коплю силы, собираюсь вернее духом, чтоб еще раз поставить виноградную

lenok2_zp
Девочки, а я тут виноделом заделалась. Навезли с дачи вагон белого сладючего винограда, вот хочу вина сделать Пожамкали его щас в вывырку, и шо дальше?

lesik_l
Лена, поищи в и-нете куча сайтов с информацией по виноделию. Но что основное это должны быть бутыля с водяным затвором для брожения. Иначе все просто скиснет и превратится в уксус.

Elenka
Ира, моя закваска, ведет себя хорошо. Запах приятный, поднимается в тепле оч. быстро. Хочу влажность уменьшить, может не такой быстрый подъем будет.
Вчера вечером покормила и поставила на балкон, ночь была прохладная. окно открыто и она поднялось на чуточку. но пузырьки есть. На холоде поднимается плохо. Занесла на кухню. наблюдаю, пошла - отогрелась.
Честно говоря, я на ней уже 2 хлеба спекла. Дрожжей добавила 4г на 500гр муки+100г закваски. Пекла в ХП, расстойку ув. последнюю минут на 20-30. Хлеб получился отличный! Аромат витал при выпечке потрясающий.
Еще пекла пш-рж. но на вынос. Буханочку осмотрела, понюхала, я довольна осталась, разреза не видела.

Вчера бала в гостях у кумы, меня вчера угощали гусем жареным. Такого вкусного мяса я так давно не ела! Оч. вкусно был приготовлен - сочный, мягкий, не пересушен, во вкусе ничего лишнего. Все выспросила, может когда сама такую птицу приготовлю.

Майя, а как твоя закваска? Или ты еще не ставила?

Ната, лапша у тебя красивая! У меня все руки не доходят.
Я все в хлопотах каких-то. Еда по быстро муготовится и поколдовать некогда на кухне.

lesik_l
Лена, зайди сюда пожалуйста

lesik_l
Получается в Панасе томления нет? Только тушение? И, насколько я помню, при этом режиме идет слабое кипение все время?

rinishek
тушение, томление.....

а кто забыл про азу? у меня это дежурное блюдо.hlebopechka.ru...
В МВ очень здорово получается
вчера экспериментировала - на малокислой закваске пекла сдобную плетенку
Испекла в 9 вечера. Седни утром - одна четвертая часть осталась.
Даже сын взял с собой в институт!!! впервые в жизни взял с собой домашнюю выпечку
почла за самую высокую оценку своего хлебопечения

Luysia
Натусичка, посмотри, может тебе такая картошечка понравится?

hlebopechka.ru...

Elenka
Ирочка, представляю какая булка у тебя получилась!
Первая мысль, знаешь какая была, а может сын наконец-то подростает, перестает быть перебирой.
Это я по своим сужу...

Я сегодня в ночь ставила печься хлеб в ХП по рецепту Изюминки на закваске (покормила ржаной мукой), с добавлением ЦЗ муки, ржаной и пшеничной. На таймере он постоял 2 часа, а потом программа. Отменный вышел, оч. похож на хороший Дарницкий по структуре. резиновостьтакая есть, дрожжей положила всего 4г.

Кстати, булки мои с закваской получились более легкие и пористые, чем обычно.

Натуся, заезжай пока есть.
Я картошку делаю как Люсия, но проще. Картошку режу кубиками в миску глубокую, туда же 1 луковицу режу, если хочется специй, соль, масло (я мало добавляю), встряхну несколько раз и высыпаю в МВ. Программа ПЛОВ. Потом перемешиваю, если есть еще время до подачи, то включаю ВЫПЕЧКУ на 20 мин., чтоб побольше картошечек с корочкой было.
Это блюдо самое часто востребованое, не вредное и универсальное. Я люблю ее даже «ни с чем», а как гарнир вобще ей цены нет.

Elenka
тушение, томление.....

а кто забыл про азу? у меня это дежурное блюдо.hlebopechka.ru...
В МВ очень здорово получается

Ира, спасибо подружка! Я забыла!
Честно говоря, я его никогда и не делала, знаю, что просто. Но вот мушшш, терпеть не может огурцы в горячих блюдах (я писала, в армии наелся рассольника). Но мало ли, кто что не любит, и когда это было. Мой рассольник есть уже.
Приготовлю....

rinishek
Леночка, у меня, ты ж знаешь, сын сильно привередливый

рассольник вообще не ест - из жидких блюд только борщ. И суп с фрикадельками (о, как хорошо я про него вспомнила, надо бы сварить )

а вот в азу нет такого специфического вкуса огурцов. Видимо из-за того, что
  • во-первых обжаривается мясо
  • во-вторых огурцы в азу попадают через зажарку (лук+том. паста+огурцы)

по вкусу похоже на домашнее жаркое с юшечкой, ну и соленые огурчики добавляют такую интересную нотку
На рассольник абсолютно не похоже, даже близко. Так что я думаю, твоему тоже понравится

Аленка, а может организм не принимает черный хлеб? я его тоже очень-очень редко ем - не тянет, не хочется, да и после черного хлеба необъяснимая тяжесть в желудке присутствует (хорошо, если только тяжесть в желудке, а то вдруг еще и «легкость» в других отделах ЖКТ )

Elenka
Я кстати. тоже черный хлеб не люблю за это. Не оч. хорошо организм воспринимает.

А по поводу рассольника.... я огурчики режу соломкой и обжариваю их отдельно в слив. масле почти до сухого состояния, вернее до выпаривания жидкости и легкого обжаривания (ну это примерно, скажем как лук), а потом заправляю ими суп, огурцы там распускаются, отдают свой аромат и почти не чувствуются.
 Кстати, несколько раз покупала заправку для рассольника от Торчин. Рассольник варю как всегда, а потом добавляю в конце заправку. Оч. вкусно! Новый вкус нашла привычного блюда.

rinishek
ух ты! Лен, а я и не знала, что на рассольник тоже обжаривают огурчики

а где рецепт твой глянуть? или у тебя рецепт родом из детства?

Натусичка
Лена, а я только досмотрелась, что в твоем варианте картошечки нет совсем воды... Как на это реагирует программа «плов»?

Elenka
Натуся, воды нету совсем. Картошка мытая (досуха ее не вытираем же ) этого кол-ва влаги вполне достаточно. Картошка готовится в «собственном соку». Программа работает отлично - не переживай.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте