Ssylka

Запорожье (страница 38)

Натусичка
Маина, я добавляю солод в обычный французский хлеб, примерно 1 стол. л. запариваю кипятком, потом добавляю туда до нужного объема воды и пеку дальше на программе «Французский хлеб», в качестве муки использую 3 мультистакана обычную белую муку, а 1 с небольшой добавкой мультистакана - ЦЗ муку, получается очень вкусный хлеб, да, ещё там 2 мультичайные ложки соли, 1,5 мультистоловые ложки сахара и неполные 2 мультчайные ложки дрожжей Пакмайя.
Девочки, вчера окончился пост, делала вареники с домашним творогом и сметанкой и голубцы ВОТ ЭТИ Очень вкусные голубцы!

КВитка
Викуся! Привет!!! Ты в гостях была? Как погостилось? Чего нового узнала-купила?
Особо нового ничего не узнала, не узнаю только Донецк, он очень отличается от того что было 20 лет назад когда я в институте училась. К Евро готовятся - аж пыль столбом стоит, в прямом смысле. Проспекты, бульвыры, дома реконструируются, небоскребов (ну этажей до 30) настоили много. Город развивается

Из кулинарных прибамбасов ничего не купила - наложила себе табу на мелочи (ну кроме колесиков), т. к нужно тетушке покупать в подарок миксер или комбайн хороший. Купила только ткань на брюки. Решилавспомнить молодость - брюки шила себе тогда постоянно. А то моя шикарная машинка Джаноме уже давно без серьезной работы.

metel_007
Девочки, дончанки пользуются дрожжами (делают СП) которые выпускает Запорожье, фирма ЛеСафр, очень довольны. Кто нибудь слышал о них?

Elenka
Оля, я про такие дрожжи не слышала. Чем они примечательны?

Я сегодня пекла торт бисквитный в честь праздника. Пекла бисквит на кипятке с лимонным курдом (от Ирочки) и масляным кремом.

Понравился мне бисквит на кипятке, я его один раз пекла, но не оценила. А сегодня понравился, он получился как бы влажнее обычного бисквита. Легкий лимонный курд по Ириному рецепту делала на 1 лимон, как раз на на один торт прослоить 3 корда хватает. Масляный ванильный крем делала впервые. Покупала у Люлек в пакетике крем от Украсы, сомневалась, что крем получится хороший, оказалось напрасно сомневалась. Очень хороший крем получился я даже шприцом попыталась верх украсить - хорошо держит форму.
Фоты нет- батареи сели безнадежно.

metel_007
Запорожье

Вот такие дрожжи, уж сильно девочки их хвалят. Почитай в донецкой ветке.

rinishek
Оль, да ведь там расфасовка 1 кг!!! мне ни в жисть стока не перепечь!
я покупаю пачку 100 г - и мне ее хватает на 2-3 недели, а если с закваской пеку, так и вообще на 1,5 мес.

Леночка, а я тоже один раз сделала бисквит на кипятке - и мне он не понравился чего-то. Возможно стоит повторить???

metel_007
Оль, да ведь там расфасовка 1 кг!!! мне ни в жисть стока не перепечь!
я покупаю пачку 100 г - и мне ее хватает на 2-3 недели, а если с закваской пеку, так и вообще на 1,5 мес.

Так они режут по 10гр и хранят в морозилке по году

rinishek
В морозилке более 2-х месяцев нежелательно дрожжи хранить
Нет, мне такое количество совершенно не подходит - не мой размерчик
Олечка, я когда пеку на закваске - а это 6-7 месяцев в году, то дрожжи использую буквально 2-4 г на буханчик. Так что представь, сколько мне надо дрожжей - в неделю 5-10 г,
Мне кг с такими расчетами хватит на..... аж считать боюсь

Elenka
«Дрожжи, они и в Африке дрожжи». (Я так думаю)
Я покупаю Львовские в пачечках по 42 гр ил 100гр, но когда на пироги или еще на какую выпечку. Надолго тоже хватает.
Если честно, то замороженные мне не нравятся что-то, всегда можно купить свежие - это сейчас вообще не проблема. У меня АТБ в 200м от дома, там они не переводятся.

lenok2_zp
А у меня всегда дрожжи в морозилке есть, я по 10 г. режу и морожу, разницы между свежими и мороженными не заметила.
Сегодня опять борьба за консервацию - Леночкины огурцы в аджике сделала и аджику из синих, вампирам не пройти, вся квартира в чесночном дурмане

Elenka
Лена, я бы тоже хотела знать. Вот придет Ира и популярно нам расскажет.
Я на крытом бываю редко - не сруки мне туда. Попрсила я недавно свою куму в выходной посмотреть мне травку пажитник или грибную траву. Так она мне высказывала, что на нее смотрели как не ненормальтную -«Нет такой травы», - сказали, что она лечебная и употреблять надо чуть ли не по назначению врача.
А я случайно у женщины купила в июле на своем рынке, мне так она понравилась, я подумала, что там точно есть. так что продавцы там еще те - ничего не знаю, ничего не скажу....

rinishek
Всем приветик!
Леночка, как жаль - я веришь, вот только выкинула этот пажитник - пёрли аж из Египта, а он гад оказывается у нас тут есть - хоть завались! так и не пригодился мне - не понравился в блюдах. Он дает такой густой, ореховый я бы сказала аромат - и никому не понравился

А я закрывала аджику на зиму - здесь на форуме называется «женская», еще хочу помидорки в собственном соку от барбариски - ничем не хуже заводских. А сейчас такая помидор -сливка вкусная, хоть и мелкий - а сладкий, сочный!

Где купить солод я писала здеся https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=79347.0#showMsg
как смогла объяснила
ну разве что осталось сфотать

ну или так - идетеот 40 лет Сов. Украины по ул. Сталеваров вверх к автостанции (или рембыттехника или сауна с прачечной). Слева будет последний вход (если считать от ул. 40 лет С. Украины - то третий) в рынок. Поворачиваете и входите туда, идете прямо (мимо машин с овощами и яйцами по правую руку). Смотрите внимательно, справа будет будочка открытая, ищите надписи «Саф-момент», Львівські дріжжі. Никуда не сворачиваете, держитесь правой стороны - это где-то 5 или 6 киоск. перед ним еще есть киоск с посудой, киоск с макаронами-крупами-сахаром (кажись это называется бакалея).
Этот «дрожжевой рай» - последний перед поворотом в обои-снасти в ряду киоск.
Да, и около него стол с всяким барахлом, шо по 5 грн

Всё, еще подробнее не знаю

natamylove
Привет, я чтото в этом году закрываю только классику-помидоры, огурцы
еще капусту буду, лечо осталось с прошлого года.

Сегодня холодец сварила, всю неделю готовила бульон с ракушками.-

отварила пол гуся, и отдельно ракушку варю на раз, и в тарелку наливаю бульон, ложу мясо и ракушки-сытно, приятно и не тяжело.

Завтра хочу купить цветную капусту, сделаю запеканку, и наверно нужно сделать кочан цветной капусты, фаршированный фаршем., я такой рецепт иного раз встречала, но ниразу не пробовала.

Муж крышу делает, завтра заканчивает, и начнем трубы в сливную яму тянуть, вот такие наши будни..
готовить как то лень

lenok2_zp
Всё, еще подробнее не знаю
блин, я там и крутилась, в метре небось. Я только удивляюсь, почему никто мне из продоавцов не подсказал, тетенька на дрожжах, предложила только смеси хлебные

Elenka
Ой, Ира, спасибо! Я прям представила все. Как буду там, обязательно найду! Спасибо!
А пажитника надо добавлять совсем чуть-чуть, буквально щепотку этих листиков, тогда вкус не навязчивый, а очень приятный, я бы даже сказала- задошный. Жаль, что выбросила...
А купила я его случайно у женщины из Беленького, тока эта женщина больше у нас не торговала, или торговала без меня...

Я тоже хочу барбарискины помидорки закрыть.

Ната, а жизнь-то потихоньку налаживается!
Хотела спросить тебя. есть ли у тебя формочки корзиночки большие по объему ну как сложеные 2 ладони. Хочу для ромовых бабок такие. У Тескомы видела такие, но они дорогие.

Натусичка
ВСЕМ- ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Что это вы там мало наобщались, пока я была не на связи?! Прямо и читать нечего...

Девочки, ткните меня, пожалуйста, в барбарискины помидоры». И ещё, хочу спросить наших ВАСИЛИСОЧЕК, вы же уже всё перепробовали, а мне очень хочется сделать аджики, а у меня глаза разбежались, не могу выбрать какую готовить, ну посоветуйте девочке (то есть - мне!)

rinishek
ух ты! у нас пополнение!
Валентина, рады вам!

девочки, а я делала туршу hlebopechka.ru... (наверно так пишется???) ну очень вкусно получилось! Однако у нас дома мнения разделились - кому-то показалось соленое слишком, а вот мне - отличное!

Elenka
Ой, Ирочка, у меня тоже как-то глаз остановился на этом рецепте, а руки не дошли. Надо попробовать...
А ложки соли у тебя с горочкой были? Какие овощи тебе понравились на вкус больше всего?
Почему про ложки спрашиваю, когда делаю малосольные огурцы, то если без горочки, то соли в самый раз, а если чуть больше. то соленые.

rinishek
вот не помню.... похоже, что без горки были ложки

больше всего понравилась эта самая фасолька, цветная и белокочанная вкусная, меньше понравились перец, помидор (похоже они мягкие просто, поэтому). Огурец тоже так, вкусненький, а баклажан как-то я не пойму - мне жестковат, может я его мало бланшировала, а может сам по себе такой был
все овощи получились очень хрусткими, прям одно удовольствие
еще добавила в туршу целый горький перец (остальные овощи остроту не взяли), его не пробовала, но муж крякал - сказал, что очень острый

Elenka
Интересненько! Такой себе квашеное ассорти получается. Фасоль можно и мороженую положить (я попробую), а еще отлично должны получится кабачки. Я как-то малосолила их с огурцами и даже отдельно. Супер!
Спасибо за наводку! Уже не знаю что приготовить, чтоб себя саму удивить.

Натусичка
Да-да, давайте, девочки, попробуйте и сюда - фото! Ирусь, а где твое фото?

Валентина! С прибытием в нашу дружную семью! Проходите, чувствуйте себя, как дома! У нас здесь очень уютно, весело и дружно!!! Для начала советую с нами познакомиться, для этого ЗАЙДИТЕ СЮДА Думаю, что Вам понравится у нас.

V@lentina
Валентина! С прибытием в нашу дружную семью! Проходите, чувствуйте себя, как дома! У нас здесь очень уютно, весело и дружно!!! Для начала советую с нами познакомиться, для этого ЗАЙДИТЕ СЮДА Думаю, что Вам понравится у нас.

Мне у вас и так очень нравится-читаю форум давненько.

lesik_l
Я все только стерилизую, ну согласитесь: намного проще поставить на газ кастрюлю, засечь время после закипания и потом вытащить и закрутить чем переливать и кипятить несколько раз.

Ира, время отсчитывается после закипания. На 0,5 л - 15-20 мин, 1л - 20, 3л - 25-30. Никогда, ничего не взрывалось.

Синие +10 мин стерилизации

Elenka

у меня барбарискины помидоры запланированы на завтра.
Лена, а в воде стерилизация получается ничем не отличается? я имею ничтожно мало опыта со стерилизацией
Объясните мне дремучей, от какого момента начинается отсчет стерилизации - от момента закипания воды?

Ирочка, отсчет стерилизации начинается от момента закипания «наружной» воды. Вода должна кипеть не сильным равномерным ключом и вода должна быть чуть выше плечиков банки. Банки накрыты прокипячеными крышками и конечно приоткрывать их не следует, там уже свой «стерильный микроклимат складывается». В общем переодически одним глазом за кипением надо последить, а то бывает вроде как и не кипит - кастрюля-то открыта. Тогда огня чуток добавь.
 Барбарискины помидоры я стерилизовала 1 час (от момента закипания воды), через 40мин. подняла банку щипцами и заметила какое-то движение соков, на вид помидоры и зелень уже были вареными. еще 20мин. ю накинула. Думаю, что достаточно. Закрутила крышками и укутала в 2 пледа.

P.S. Кстати, на 1л банку уходит 1кг помидор.

Elenka
Я не все стерилизую. Если по рецепту нет стерилизации - тихо радуюсь.
Мне проще горячее по стерильным банкам и укутать, гооораздо быстрее получается.
С Аленой на счет стандартного времени не согласна. Для разных продуктов разное время стерилизации может быть. Это зависит от плотности укладки, сомого продукта, кол-ва консервантов (соли, сахара, уксуса). Бывает когда продукт почти совсем без консервантов - стерилизовать приходится долго.
Я придерживаюсь времени указанного в рецептах.

May@
Не, девочки, я покупать «кукушку» не думаю, просто первый раз ее вживую увидела, интересно все же, режимов там много. За наличку бы я ее и не взяла,2,5 тыщи по цене интернета для меня тоже много. Если бы и надумала, то наверное только в кредит. А мульти мне и одной хватает, но нового Дэксика хочется, только я наверное подожду пока выйдет новая партия, в которой температура в ручном режиме будет начинаться с 30 градусов.

lenok2_zp
в чем реальные примущества мультиварок
я даже не знаю что сказать, я просто пользуюсь ею каждый день. Вчера - гречневая каша с утра на таймере, вечером икра из синих. Сегодня опять икра (старший сьедает кастрюлю за день) и карпика пожарила в ней (не так воняет рыбой в квартире и не пригорает). Щас на утро ставлю омлет с овощами - в 7 утра он нас встретит

lenok2_zp
Обжариваю с вечера в мульте - лук, морковку, помидорки, и еще, что угодно -грибы, зелень, заливаю омлетной смесью (сырком можно посыпать) и ставлю на таймер на утро. Мой муш был в культурном шоке, он рано встает, прибегает утром и говорит - там твоя, эта, включилась и жарит сама

May@
Ты на выпечку ставишь на все 45 минут?

lenok2_zp
Нет, я подгадываю под свой будильник, выхожу на 20 -25й минуте выпечки

lenok2_zp
Ставлю таймер на 7, и выползаю на кухню в 6.40 гдето

natamylove
Марина!!!

приветик!!!

мне мультя нравится тем, что можно нажать на кнопку и уйти, и даже забыть, она сама выключится.

непривязан к плите.

Я бульоны только в ней варю. Мясо кину-и на рынок.
Ставлю на 1 час варки, она выключается, пока я прийду.

Бисквиты, тоже раз вообще заснула, проснулась утром-а бисквит несгорел, мультя переключилась на подогрев и он был расчудесный.

Каши варю только в ней-рис,..... и т д.
тоже, получается идеально, ничего не выкипает и не парит на всю кухню.

девочки, я новый девайс купила.
Меня осенило чтото в конце сезона купить соковарку кастрюлю на 8 литров.
Я у подруги виноградный сок попробовала-у меня глаза квадратные стала-ЦВЕТ! ВКУС! супер!
я вообще соки обожаю и только без мякоти.

Купила в Одессе (мне привезли)
на опте 288 гривень.

Теперь незнаю, чтоб сварить в ней, свои фрукты кончились, слив небудет, а винограда своего нет.

мама варила в такой кастрюле виноградный сок, загрузила 8 литровую кастрюлю, пожмаканного винограда, +1 ст сахара.
Вышло 7 литров сока.

Elenka
Я люблю рис в МВ готовить и все, что с рисом. На плите над рисом постоять нужно, чтоб получился как надо, а здесь - супер! Да и семья моя- рисоеды.
Ну, еще любимое дежурное блюдо картошка на программе плов.
И всякие каши с мясом, запеканки, выпечка.
Не скажу, что я ее с фанатизмом использую - по надобности, иногда не каждый день, но без нее уже не могу.

КВитка
Я тоже не жалею, что 2ю (маленькую) осенью прошлой купила. Вот надо по быстрому холодец - пожалуйста (он у меня теперь не только по праздникам), бульоны вообще мне удобноварить в большой и ставить на ночное время, рагу всякие, каши пловы - в маленькой. И как Лена омлет пробовала -удобно, но я нечасто делала.

По нужде как-то пекла в большой хлеб (допекала, когда свалилась моя ХП), она справилась. В большой и утки запекала\

Конечно, хотелось бы еще быстрее процесс

Elenka
Я тоже иногда омлет с утра делаю с остатками вчерашней картошки жареной с луком. Очень быстро получается, ставлю выпечку на 20мин., минут через 5 заливаю яйца, пропикало и готово.
Вика, я тоже хочу маленькую Панасоник. Смотрела др. модели маленьких, функции у них не те. А в Панасонике все как надо и размер для маленькой просто идеальный.
За ск. ты маленькую покупала, не помнишь?

КВитка
Леночка, что-то нет чека, есть все - инструкции (2шт, гарант талон, чека нет). Но помню около 800. Тел: 701-20-88; 095-94-66-999 ; 220-12-31; 220-79-39. 066-602-48-12 (Этого парня зовут Юра).
Я нашла в инет магазинах Киева ту цену кот меня устраивала, но там нужно было еще платить за доставку.

Этих ребят поставила перед фактом: Плачу цену Киева, они мне и привезли под заказ. На тот момент в магазине на самолете (не помню назв) она стоила на 200 грн дороже.

От большой чек есть -1128 (то что Оля-Юкка совмест покупку делала), а от маленькой -нет)

Натусичка
ВСЕМ - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я сейчас в Зап-е, вышла через мобильный модем, очень медленно, но хоть как-то!
Марина! Очень рада, что ты попала к нам! Значит по поводу мульти скажу так: я не представляю, как без неё раньше была и мой муж и дочь (я ей купила маленькую панасоньку) тоже! Что готовлю? Да всё! Такие бульоны, как готовит мультя (у меня большая Панасонька), приготовить раньше могла только с усилиями, не говоря о холодце! Вторые блюда - тоже полный отпад! Ну а выпечка...!!! Это что-то!!! Ещё ни разу не пожалела.

Elenka
Я закваску тоже подумываю завести. Буду опять из ржаной перекармливать в пшеничную.
У меня из косточки авокадо пробился росток. Так здорово, косточка раскололасьи стебелек растет уже листочки намечаются. Я где-то прочитала об этом, ну и ткнула эту кость в горшок с розой китайской. Оказалось, что все сделала не так как надо бы, но она проклюнулась.

Ира, жаль, что не получилась закваска.

КВитка
У меня из косточки авокадо пробился росток. Так здорово, косточка раскололасьи стебелек растет уже листочки намечаются. Я где-то прочитала об этом, ну и ткнула эту кость в горшок с розой китайской.
Лена, моя сестра вычитала, что сами растения авокадо очень улучшают атмосферу, в рощах авокадо (в природе) очищен воздух, дышится легко ну ипр полезности. Руководствуясь этим и имея 2х детей алергиков она накупила авокадо (а было это давно, интернента у нее не было - прочитать о применении плода она нигде не могла), а нужны былиименно косточки на посадку\

Так вот ее всекровь ради внуков давилась, но ела плоды авокадо сырыми (ШОБ ДОРОГОЕ ДОБРО НЕ ПРОПАЛО! )\ Это мы теперь умные и знаем что его сырым не едят, а к мяску добавляют
Но деревья вырасли отменными. Стояли на подоконнике, а высота была почти до потолка!!! Долгопользу приносили (плодов правда, гады, не давали )

BlackHairedGirl
КВитка
Это мы теперь умные и знаем что его сырым не едят, а к мяску добавляют
Извините, что вмешиваюсь... Едят их сырыми, ещё как Самолично делала фаршированные авокадо, очень вкусно, и они там сырые участвуют...

КВитка
Ну надо же.... А свекровь сестры говорила, что на вкус это - ну что маргарин глотать..., твердая маслянистая мякоть. Хотя, подозреваю что у нас они не самой спелой кондиции были. КАК выглядят спелые я тоже не знаю, не помидоры все-таки.

BlackHairedGir, а полезные «вмешательства» очень даже инужны\ Вот расскажите, какие впечатления от этой экзотики - сестре передам - глядишь новую рощицу авокадо насажает

Twist
Добрый вечер всем. Я авакадо тоже всегда сырыми использовала - и в салатах, и суп-пюре делала, и гуакамоле. Авакадо хоть и каллорийные, но полезные. Говорят для женского организма особенно. Так что «муки» ради деток не должны были пройти зря.

natamylove
Наша девочка на Небеса ушла

рано как то
hlebopechka.ru...

BlackHairedGirl
Очень жалко
КВитка
Вот расскажите, какие впечатления от этой экзотики
Рассказываю - делала фаршированные авокадо, сырой авокадо можно оказывается с успехом использовать вместо майонеза. Он действительно имеет жирноватую мякоть, но это, я считаю, полезнее, т. к. натуральный продукт, просто применять его нужно смелее. Он хорошо сочетается с помидорами и морепродуктами
hlebopechka.ru...

rinishek
Девочки, вот читаю вас про всякие авокады - и все равно уверена, что лучше классического майонеза - майонеза нет, лучше сливочного масла - нет сливочного масла из всяких похожих по вкусу продуктов
И положа руку на сердце плов с морепродуктами - это просто рисовая каша с креветками и мидиями.
Плов из баранины - вот это плов! Соевые битки - не заменят нормальную котлету из свино-говядины
Хоть авокадо на хлеб и можно мазать, но по-моему лучше мазать масло
Я точно так же увлекаюсь чем-то интересным, новым, вернее тем, что обещает новый вкус - я вообще люблю пробовать новые вкусовые сочетания и вообще новые вкусы
А потом убеждаюсь в очередной раз, что лучше наших, классических для нашей местности, проверенных не одним поколением продуктов и блюд - ну просто нет!
Скажем вот так мне приглянулся пирог со сливами - у Людмилы в ЖЖ (которая марианна-ага) увидела, так впечатлилась!
Сделала... вкусно, но наши пирожки с фруктами - те. которые мама, бабушка делаала - все равно вкуснее. И сочнее и нежнее и румяней и белее хранятся дольше и есть их удобнее

Или вот увидела у Гаши курицу в бальзамическом уксусе - так заинтересовалась! (правда может у меня уксус не совсем бальзамический подделаный? но вроде в Метро покупала, вычитывала там) - приготовила, и что же? убедилась, что проверенный многократно маринад (сливки+горчица) все равно выигрывает.
Курицу бальзамическую конечно съели, но воротили нос - воняет кислым и все тут!

да и многие другие рецепты - иногда так загорится что-то сделать - а на поверку оказывается банальная запеканка или рагу
но это еще полбеды, разочароваться в названии - это не значит отказаться от рецепта а вот разочарование во вкусе гораздо неприятнее

Или я неправа? или все-таки на вкус и цвет никто никому не товарищ?

rinishek
о, вот это я понимаю! по-нашему! только открыла - а лепешечка такая аж слюнки потекли! пойду-ка я поизучаю

(вот, только только написала про то, что проверенное лучше, чем новое, а сама туда -же, как ребенок )

Кстати, Ната, еслди ты по простым рецептам, так я вот в этом году открыла для себя супер простой рецепт запеченных овощей
До того вкуснотень! у нас на форума 2 практически идентичных рецепта

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Twist
Согласна, что гусь или утка с яблоками вкуснее, чем, к примеру, утка по Пекински. Просто я экспериментатор по натуре и люблю пробовать рецепты с, казалось бы, несочитаемыми по вкусу ингредиентами. Есть много очень даже удачных. И хоть каждый день такое не готовлю, разнообразие в еде помоему не плохо.

Elenka
Я по поводу новизны и согласна и не очень. Всегда интересно попробовать что-то новое. Совсем не обязательно, что оно прочно войдет в рацион. Мне иногда хочется чего-то...
Так и авокадо, салатик с ним 2-3 раза в году ем с удовольствием.
 Вот морепродукты мне не вкусные - видно еще до них не «доросла».
В основном едим, конечно, простую сезонную пищу без изысков, но иногда с изюминкой.
 Кстати, не так давно цукинни или цв. капуста, я уж не говорю о брокколи были диковинными продуктами. Апельсины, лимоны, грейфруты, бананы тоже едим давно и с удовольствием. Не задумываясь, что фрукты-то совсем не наших «полей».
 Овощи запеченые во второй Ириной ссылке делала, мне как-то плохо после блюда стало. Может, что немцу, т. е. итальянцу хорошо, то русскому...

Натусичка
С морепродуктами дествительно здорово получается. Есть простой и в тоже время оригинальный рецепт, который моим очень нравится. Могу поделиться.

Марина, пожалуйста, мне вышли, я люблю морепродукты. Я их раньше совсем не понимала, в частности- мидий, рапанов, а сейчас - я от них балдю! (наверное уже доросла! )

Наташа! Ну не ожидала! Оказывается ты у нас консерватор???!!!
А я считаю, что каждый рецепт имеет право на существование. Я обычно читаю рецепт, мысленно представляю какой он будет на вкус и если мне такое нравится, готовлю обязательно! Или же если девочки из нашего домика пишут, что это вкусно, то я даже не представляю какой будет на вкус, а сразу готовлю! А потом уже делаю для себя вывод : приживется ли рецепт в моей семье. А классика - она может надоедать... иногда её нужно разнообразить!

natamylove
Натуся!!! приветик, спасибки, твой совет юридический помог!!!

JOKINGLY

я не консерватор, просто такой период в жизни.

Наташа, мы будем осмос покупать

ура!!! как ты и сказала, будем искать 7 ступенчатую очистку воды.

тока я хочу спросить-в инете где то можно найти то место, где вы брали.

Муж квартиру будет продавать, уже покупатели есть, так сразу систему очистки воды купим.

Натусичка
Наталка! Очень рада, что мой совет помог, обращайся, чем смогу - помогу!
Систему для очистки воды мы покупали через своих знакомых (у них магазин), а я ранее давала ссылку где можно купить, у меня ссылка не сохранилась.... Зайди в поисковик и напиши что ищешь и увидишь, где можно купить. Или на рынок поедь и скажи, что тебе нужно, назови конкретную модель, они тебе и привезут. Но, мне кажется, что всё-таки дешевле будет сразу через производителя себе заказать.

КВитка
Кто делал сливовую наливку, или ликер из слив? Я в воскресенье сливы засыпала сахаром, онислегка началиподбраживать (легкиепузыри), жидкость выделилась - густая, тягучая. Купила водки - туда добавить. Вот только растерялась с технологией, кто спец - подскажите.

А еще уже высохли 2 пласта сливовой пастилы в сушке - СУПЕР!

lesik_l
Вита, ни в коем случае не лей спирт сейчас. Он наливается в конце, после окончания брожения.
Наливку я делала давно, сейчас поищу рецепт.

lesik_l
Вита, нашла.

Какое у тебя соотношение ягоды-сахар? нужно где-то 2:1. Если другое отрегулируй, добавив ягод. У тебя уже забродило, так? Ставим водяной затвор. Есть разные варианты, но мне удобнее всего показалось с помощью крышки с клапаном в которую наливается вода и при необходимости доливается. Между крышкой и ягодной массой оставь где-то 10 см расстояния, тогда не будет переливаться через верх. Ставим емкость в темное, теплое место (или заворачиваем в одеяло) на 2-3 недели. Смотрим по окончанию брожения. Прекратило пузыриться - процеживаем и закрепляем водкой (я мед. спиртом) из расчета 200 мг спирта на 2 л настойки. Укупориваем и на хранение в темное место для созревания.

lesik_l
Рассказываю как было дело.

Приехали мы на Хортицу и сразу полезли с ближайшим казаком обниматься

Дочери не остались в стороне, ну что ж делать единственный «мужчина» вокруг

Пришли на место первого святилища

и не удержались, решили вспомнить староверские обряды и освятить землю пищей. Там как раз и место было замечательное приготовлено.

Пошли дальше и зашли на другое святилище, благо все по дороге.

Там был такой калоритный дядечка, присмотритесь он в центре толпы с волосами ниже лопаток и в стильной домотканной одежде и что-то рассказывал о обрядах совершаемых на этом месте. Курились благовония, горели свечи, но услышав волшебное слово САЛО мы решили продолжить путь. Правда какой-то праздник сала оказался не совсем салом, а происходил от слова Сила. Ну это мы потом доперли.

Дошли до нашей крепости. Хорошо, красиво. Очень понравилось как там все это оформлено и размещено.

Вита, увидев бесхозные глечики бросилась их рассматривать.

Дети потребовали сувениры. Маша пыталась унести корзину, но сил не хватило.

Мне пришлось взять свистульку, Виту раскрутили на браслет. Посмотрели изделия народного творчества и пошли дальше.

Дошли до музея, проверили состояние маникюра (почти не пострадали от долгой дороги и пыли)

Решили смотреть так смотреть и пошли глядеть на местных «тарзанов» на мост на правый берег. Ну эти фотки есть у Тони.

Погода - супер, настроение - такое же. Получила большое удовольствие от прогулки и от компании. Ну и втык от доци за обман- звала на шашлыки, а приготовить их не удосужилась. Так что до октября время есть, погода в это время года у нас замечательная, давайте сделаем ребенку приятное - выберемся на шашлыки?

Antonina 104
Всем привет! Ой, девченки, сколько я набралась положительного заряда на Хортице!
Ехала домой и чувствовала, как устали ноги, но пришла домой усталость как рукой сняло: борщик сварила, блинчиков с творогом напекла, ну, а теперь продолжу Аленин рассказ об нашем отдыхе.
Посмотрели мы с нашего острова во все стороны:
НЕвозможно ничего загрузить через радикал и через ифотки тоже проблемы. Хотелось показать всем, может завтра...

rinishek
Девочки, почему совсем тишина?

Маиночка, как твоя французская закваска, получилась?
Моя закваска от Миши ЖЖ
вроде ничего так. Между прочим очень легко выращивается
однако подозреваю, что мука у меня странная - периодически закваска становится вялой, приходится ее подкармливать вкусным - ржаной мукой или изюмчиком

Ален, все мне недосуг спросить - а что, какавы не будет?

Elenka
Ирочка, я о закваске тоже задумываюсь. Может попробовать такую же как у тебя? Попробую на днях запустить....
Я испытывала корзинку расстоечную. Мне понравилась, но я с выпечкой хлеба не дружу. То поставлю сковородку для пара- низ белый, уберу- зажареный.
В общем пока тренируюсь «на кошках».

rinishek
Леночка, на днях не ставь, дождись молодой луны. У меня в записнике на работе отмечены благоприятные дни (по-моему 30-е сентября, 2-е октября) завтра уточню и напишу тебе

Я планирую мою закваску попробовать методом консервации в холодильнике хранить, весной пробовала француженку - нареканий не было. Но то было всего пару раз, надо будет хоть в течении пары недель попробовать

А у тебя нету большого казана или чугунка? в них идеально получается т. н. «выпечка с паром», вернее ее имитация в дом. условиях. Можешь еще приспособить обычную металлическую миску.
А корзинка у тебя круглая или батонистая?
Я вот круглую купила, но пользуюсь ею редко, лень. Круглый хлеб расстаиваю в обычном пластиковом салатнике на бумаге для выпечки, а то еще переворачивай там, надрывайся, а так хвать за бумагу - и сразу в духовку

Духовка у меня низ жарит нещадно, я всегда под хлеб кладу силиконовый коврик (или если расстойка в корзинке, то переворачиваю на силиконовый коврик и так и отправляю на коврике в духовку), тогда попа не такая зажаренная

Elenka
Ирочка, поздно... Уже поставила. Если не получится, (как раз эксперимент к концу подойдет) начну 30-го.

У меня есть утятница, разве что в ней сразу расстаивать. А корзинка у меня круглая (у Наты купила) Размерчик такой как надо. Мне понравилось расстаивать в ней - быстро получается.
 Я расстаивала в ней заварной пш.-рж. хлеб в хол-нике, так он за 3-4 часа так хорошо подошел, прям как шапка мономаха и не трескалось тесто, я его на поду пекла (правда прозевала - брюнет вышел ), так заготовка прям как по корзинке форму держала не расползлась.
На след день поставила на расстойку тесто пшеничное в ведерке на ночь - не подошло так. Тесто, конечно, другое, но дышит оно меньше в глухой форме.

Ира, консервировать, это держать в хол-нике и иногда подкармливать?
Если так, то у меня прошлая пшеничная так стояла, но недолго. Старалась кормить, не забывала, но она испортилась. Вики писала, что на холоде в закваске образуются кислоты. Я пыталась ее реанимировать, размолаживала, кормила неск. раз ржаной мукой- все равно пропала.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте