Ssylka

Запорожье (страница 37)

rinishek
ой, а у меня в холодильнике стоят:
  • 1,5 л кваса традиционного - для любимого мужа
  • 1 л кваса из морского инд. риса - для себя любимой, сильно он мне ндравится
  • 2 л компота - для каханага сынули - потому что он красавец такой не пьет квас ни традиционный ни из т. н. зооглеями

ПыСы зооглеи - микроорганизмы, в т. ч. тибетский кефирный гриб, морской индийский рис, чайный гриб и т. д.

а еще я в морозилке наморозила фруктового пюре с добавлением сахара в порционных силиконовых формочках - и теперь ем его как фруктовое мороженое, вот

Жирафка
Девочки, я так понимаю у вас абикосы растут. Скажите пожалуйста, они дозревают как помидоры сорванные? Просто мне сегодня такое на рынке сказали. У нас уже какой год нет вкусных абрикосов. Вроде и косточка хорошо отделяется и мягкие, а вкус не тот. Ис персиками таже история. Дети наверное и не знают вкуса настоящих фруктов. А мы пока ещё помним.

rinishek
Жирафка, приезжай к нам - у нас в этом году абрикос - ну просто завались!, и такие все сладкие и вкусные!

А я вот пахлаву делала, вкуснюююючая! хоть и вредно - но таааааааааааааааак вкусно! один раз в год можно себе позволить
(хоть я и не уверена, что это изделие называется пахлавой, но у нас именно таоке называется пахлавой )
По сравнению с той, которую продают на пляжах - нежнее и слаще, блестит от сахарного сиропу, а не от жира

Запорожье

КВитка
Барышни, а у кого-нибудь из наших есть такой удивительный девайс:

По отзывам отсюда hlebopechka.ru... вещь супер, 1 кг почищен за 2 мин. Вроде не слышала о наличии. Этоя задумалась о подарке сестре, для большой семьи - просто находка. Может подумаем и организуемся для совместной доставки? Будем включать в спиок своих хотелок? Или прогоним эту мысль прочь?

Antonina 104
Девочки! Всем привет! Я сегодня решила опробовать тестораскатку. Ну и что вы думаете? У меня ничего не получилось
Тесто обычное: яйцо и мука. Раскатывалось с дырками. Первый кусок теста пришлось несколько раз пропустить, чтобы собрать весь мазут, потом еще хуже: оно по углам собиралось, за что-то цеплялось, склеивалось. Я начала раскатанные коржики слегка подсушивать на сковородке, а потом давай его пропускать на лапшу, а оно никакое! Сварила- вкусно, но вида никакого.
Что я сделала не так?

May@
Тоня, вот ссылочка, поучись hlebopechka.ru...

May@
Девочки, кто нибудь покупал без фосфатный порошок? Как впечатления?
Что-то я купила килограммовую пачку на пробу, мне так не нра... Мне правда продавец говорила, что он сначала выстирывает фосфаты, а потом уже и белье будет выстирывать. Но что-то я наверное не дождусь когда он те фосфаты выстирает и куплю фосфатный порошок. В мужниных шведках однодневной носки воротничок грязным остается, приходится вручную после машинки мылом застирывать.
Покупала порошок ROBETA производства Чешской республики.

rinishek
а я и не думала такой порошок покупать
Мне сам принцип непонятен - у нас аллергии нет, (сухой порошок возможно вызывает ее у аллергиков, а выстиранные и высушенные вещи уж никак не повлияют наверно) так что стирать я могу любым порошком, а безфосфатные - для облегчения работы очистных сооружений и сбережения фауны Днепра НИЖЕ г. Запорожья, я не очень патриотично к этому отношусь
Наши суперсовременные очистные сооружения (на которые мы, запорожцы брали дикий кредит, и теперь его благополучно отдаем в виде тарифов на воду) очищают СТОКИ, а стоки идут куда? - ниже по течению Днепра
В Днепропетровске же никто кредитов никто не брал и условно очищенная вода течет к нам.
Может я конечно чего-то недопонимаю, я хоть и эколог, но не специализируюсь на воде

В общем я не собираюсь облегчать жизнь предприятиям, осуществляющим очистку стоков - буду стирать тем, чем мне больше нравится

May@
Экология само собой, но фосфаты вредны для организма.
Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к возникновению токсических (ядовитых) свойств у ПАВ (поверхностно-активных веществ). Фосфатные добавки создают условия для более интенсивного проникновения ПАВ через неповрежденную кожу. Прочно закрепившись на одежде, молекулы фосфатов при соприкосновении с кожей относительно легко переносятся на ее поверхность и быстро всасываются внутрь, начиная свой разрушительный маршрут по организму. Они способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи, проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет. И, как результат, повышает риск заболевания раком.

Вот и не знаю, ждать когда выстираются фосфаты, которые уже были на одежде и возможно порошок начнет нормально стирать или вернуться к тому, которым пользовалась.
Я последнее время стирала УШАСТЫМ НЯНЕМ, стирает неплохо, цена приемлемая и запаха нет никакого. Я что-то последнее время не могу переносить сильного запаха порошка, он мне прям воняет. Летом туалетной водой не могу пользоваться, наверное из-за жары. А зимой побрызгаться чем-то пахнючим очень даже не против. Интересно, а дезики без запаха есть?

rinishek
Маина, я не верю в проникновение фосфатов через неповрежденную кожу, ладно еще слизистые - там хоть как-то может проникнуть, а вот через кожу.....
да не каждый вирус, цель жизни которого проникнуть и интегрироваться в организм, через кожу неповрежденную!!! может проникнуть, а то фосфаты - неорганическое соединение.
А шоб у кровь всосаться - так это ж сколько тем фосфатам надо пройти клеточных мембран!!!

не верю и все тут. Может мне знаний не хватает - по биохимии
Хватит вон уже страшилок было немеряно - и про холестерин в яйце (бред!) - и молчат же, что в яйцах во-первых «хороший» холестерин, а во-вторых - сколько ж надо яиц есть, чтоб холестерин увеличился! и в третьих - уровень холестерина от режима питания не зависит

такая себе полуправда

забыла написать еще - я всегда ставлю «Полоскание+" - не только чтоб фосфаты прополоскались, а и чтоб запаха не было - тоже не люблю
дезики без запаха есть

ПыСыСы - фосфаты - это и удобрения и дихлофос. Вот дихлофосом можно отравится - через слизистую, а удобрением - только вовнутрь

Elenka
Майя, я покупрала этот порошок. Он из бюджетных, не дорогих. Если от цены отнять всякие таможенные сборы, трансп. расходы и т. д., то цена на выходе выйдет совсем смешная. Купила. т. к. на подороже денег не было, особого эффекта и не ждала. С ироной полностью согласна. Ни к чему все это.
А вот на «Ушастый нянь» у моей мамы аллергия (иногда детские вещи руками стираем и др. тоже), а у дочки руки чешутся и краснеют он средства для мытья детской посуды этого же «Няня». Так что не так уж и гипоаллергенна эта серия. У меня в семье аллергиков до этого «Няня» не наблюдалось. Вот так-то....

May@
Блин, чем же стирать?
У меня последнее время при стирке темных вещей, остается белый налет на этих вещах. Я уже машинку с лимонной кислотой прогоняла, дополнительное полоскание ставила, ни фига не помогает. У кого-нибудь такие траблы случаются?
Девочки, кто чем стирает и довольны ли своим выбором?

lesik_l
Приготовила сегодня на обед свои любимые помидорчики

Просто и вкусно

lesik_l
Вот сегодня нафотала приготовление шарлотки в мульте

МК по приготовлению шарлотки

Запорожье

И приготовление пиццы в мультиварке

Натусичка
Девочки! Вчера пекла Лаваш изумительный, посмотрите, очень стоит попробовать.

Попробуйте приготовить ВОТ ЭТО, не пожалеете! Уже делаю 2 раз, первый раз (вчера) сделала на полпорции, сегодня мои заказали полную порцию.

natamylove
вот темка про помидоры, я по этому рецепту делала
hlebopechka.ru...

lesik_l
Заготовка капусты переехала сюда

rinishek
Привет девушки!!! я приехала - отдохнувшая и соскучившаяся

отдыхали на Средиземном море, ессно мультиварку не брали
 в г. Сиде, курорт Анталия. Во как. К сожалению не получится у нас поехать в сентябре, как хотелось бы, поэтому поперлись в самую жару.
Конечно, отдых удался (по-моему, в Турции и Египте, да и вообще, везде, отдых не удается, если ты настроен на неудачу). Я с перепугу получила сразу на второй день тепловой удар - поэтому 2 дня была температура и вообще жуткое недомогание, зато поехали на рафтинг (сплав по реке) - и все как рукой сняло. Масса впечатлений и полно удовольствия. Побывали еще на знаменитом Памуккале (хлопковый замок) - это просто потрясающее чудо природы, но видели и чудеса человеческие - на территории Турции очень много остатков древних цивилизаций, городов. Турки очень бережно к этому относятся и гордятся безмерно, что им выпало счастье жить на такой богатой историей (да и природой) земле. Очень гордятся тем, что Троя находилась на их земле.
Когда они трудятся - почти незаметно, но кругом порядок и чистота

древний город на территории г. Сиде, от нашего отеля - 10 мин на маршрутке

Запорожье

Самая многоводная река в Турции - Манавгат, и собственно самый большой (по длине) водопад. Вообще в Турции очень-очень много рек и озер

Запорожье

Запорожье

А это вот такое вот алое

Запорожье

Это вот такое навертели у нас в номере и ужин накануне рамадана (мусульманский пост). Вот такую красоту нам показали

Запорожье

Запорожье

Это украшения, выпеченные из теста (или как это правильно назвать???), еще там были зайцы, но почему-то не получилась фотография, на дальнем плане видна выпеченная мечеть

Запорожье

rinishek
а вот еще фотки

Запорожье

Запорожье

Это то самое Памуккале. Лучше его глянуть в инете, т. к. любительские фото реально крадут эту красоту, не снимешь достойный кадр

Запорожье

каждый день нам готовили гозлеме- такие вот лепешки лавашные с начинками (сыр, зелень или сахар), к ним подавали айран. Очень вкусно!

Запорожье

такие вот аутентичные улицы на полуострове, где располагается древний город

Запорожье

Это храм Аполлона в Сиде

Запорожье

rinishek
да уж, цены конечно у нас, в наших заведениях для отдыха с полным пансионом малоприемлимые. Интересно за счет чего? зарплаты низкие, эл/энергия дешевая, бензин тоже. Фрукты-овощи выращиваем в своей стране... непонятно
В Турции очень дорогая эл/энергия, бензин по 3 доллара за 1 л. Везде стоят гелиосистемы для нагрева воды. Я только представила, сколько крови и нервов придется потратить, чтоб на крышу нашего дома такую систему установить! А так хотелось бы! ведь климат у нас позволяет это сделать.
Там персонал вышколен - ни слова не скажет, если ты что-то не то делаешь (напр. бассейн работает до 18-00, группа отдыхающих плещется еще в 19-30, и хоть бы кто что вякнул. У нас бы уже тетка в грязном халате горланила бы «немедленно покиньте бассейн!!!» ).
Да и вообще конечно интересно посмотреть на другую страну
Турция очень европейская, очень чистая и цивилизованная страна
Египет наоборот подкупает какой-то своей первозданностью и наивностью (надо только видеть, как египтяне выклянчивают бакшиш! )

rinishek
Туркам в сфере туризма-отельного бизнеса государство как-то хитро помогает-типа дотаций...(поэтому и цены адекватные на отдых). И налог у них- раз в год заплатил- и работай спокойно.., никто не лезет, не мордует проверками. Они в Евросоюз потому и не хотят, что цены на отдых взлетят сразу...
это видно, что у них упрощены многие процедуры - строится все очень активно, везде новые комфортные дома и квартиры. Чаще всего встречаются 2-х, 3-х этажные дома, явно принадлежащие одной семье. И мало заборов.
Квартиру в 100 м2 они называют «небольшая»
Я так и сказала, что у нас все в стране есть и для туризма тоже - только мозгов Господь нам не отсыпал
Один Крым великолепный чего только стоит! да и другие города и достопримечательности - ведь на каждом же шагу!
Обидно, что когда я говорила, что мы из Запорожья, никто не понимал, стоило сказать Хортица (причем я имела ввиду остров) - начинали улыбаться - о, мол типа, хорошая водка.

Ирочка, а вот эту лепёшку гозлеме ты не сфотографировала как выглядит? Интересно посмотреть...

я ведь турок завоеванный, я сняла на видео, но у меня в фотоап-те стоит ограничитель съемки (как его снять - не знаю, инструкцию не удосужилась глянуть ). Завтра попрошу мальчика у нас на работе склеить несколько кадров в один фильм - я сняла практически весь процесс
Только вот замеса теста не видела, походе просто обычное пресное тесто, максимум на сыворотке
Я как завороженная смотрела каждый раз - знали бы они, что я все тестяно-хлебное боготворю! их мастерством я просто восхищена была! а как сказать - не знаю
Я сильно дискомфортно себя чувствовала в связи с незнанием языка. Я ведь никакого кроме родных (укринского и русского) не знаю, так хотелось им сказать о своем восхищении. Кроме «бьютефул» - и не знаю ниче

rinishek
Ната, спасибки я страшно рада, что у меня хоть каких-то пару раз получилось съездить в другую страну - мир посмотреть. Иногда мне кажется, что путешественники - самые счастливые люди в мире, особенно когда смотрю передачи с Кожуховым - я их обожаю. Правда иногда стремно смотреть, как он всякую живность непонятную кушает по долгу службы, а так - что может быть чудеснее, чем мир увидеть!
Ната, да ведь мы-то точно знаем - мечты сбываются!

BlackHairedGirl, Памуккале - это такая гора, на вершине которой есть термальные источники с высоким содержанием кальция, вытекая он вступает в реакцию с кислородом и образует известковые соединения (ну как-то так)

вот из википедии
Вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников.

эти травертины - такие полукруглые бассейны мелкие, всего 7-10 см глубиной, а купаются там в т. н. бассейне Клеопатры (факт купания самой Клёпы там не подтвержден, скорее красивая легенда, за нее отдельно надо заплатить 18 у. е.) - там постоянная температура 36*С. Тело покрывается пузырьками, как будто наверно так как в ванне из шампанского - очень приятно там кваситься, я не могла оттуда вылезти наверное целый час. И это при рекомендации для людей с неустойчивой сердечно-сосудистой системой (а там кто его знает какая у тебя та система - прихватит- и не успеешь понять ) - 15 минут находиться в бассейне, 15 отдыхать
Народ лежит и в травертинах - кому особо охота охладиться, но это скорее так, из любопытства. А може кому меловые ванны или обертывания нужны???

вода из этого источника стекает по каналу и растекается в эти полукруглые лужицы-травертины. Кого жаба давит за 18 у. е. (эт мое предположение) - сидит в этом канале, как в сидячей ванной. Идешь, а там вдоль канала некуда иногда руку просунуть - все сидячие ванны принимают. Конечно, вода остывает, пока течет, но все равно эффект замечательный. Мы когда бродили по этим травертинам, так тоже залазили пару раз - чтоб охладиться. Темп. воздуха - 40*, тело горит, хотя влажность невысокая и дышать там очень легко
Там свою «Одиссею» снимал Кончаловский
надо будет скачать посмотреть. Я на этой волне еще раз Трою пересмотрела - чудесный фильм

rinishek
Ирочка, а какие блюда тебе понравились, какие удивили? Расскажи. Национальная кухня у них очень интересная! Я так люблю слушать /читать заметки про др. страны!

Лен, я бы не стала давать оценку национальной кухне - ведь мы были в отеле, а там готовят не обязательно аутентично.
Кухня сильно сходна с азербайджанской судя по всему
Мясо скудно - не заморачиваются - отварили курятину или индюшку - и.. всё. Хочешь - поливай соусом, хош так жуй. Говядина была всегда жареная на гриле кусочками - съедобно. Если ее не поедали - то готовили какие-то блюда с овощами тушеными и этой говядиной (напр. говядина+баклажаны+помидор+лук+перец). Тоже было вкусно, вернее приемлимо. Я ела рыбу. Причем это была жареная сельдь - раза 4-5 в неделю.
Завтраки скудные - вареные яйца (вкрутую и всмятку), иногда яишница, оладьи, сыр, тушеные овощи и всевозможные хлопья+молоко. Йогурт кислый (не понравилось мне), но стоят на завтраке много-много разных варений - персик, абрикос, клубника, мед, еще что-то непонятное, но сладкое. Может черешня? На завтрак я себе брала обычно сыр, яйцо и запеченные перцы.
Сыры разные, но все мягкие рассольные. Очень вкусная брынза, похожа на фета. Мягкий сыр вкусный типа чеддера, а вот сулугуни сильно соленый был
Отвратительная колбаса - я когда попробовала ее, решила что мы совершенно зря ругаем свои. Даже самая захудалая соевая колбаса наша в 100 раз вкуснее, чем турецкая, которая была в нашем отеле. Другую-то мы не пробовали

Очень много тушеных овощей. Я какое-то чудо -юдо попробовала, даж не знаю шо то було, больше не экспериментировала. Поглощала баклажаны, кабачки, стручковую фасоль - тушеные в разных вариациях (и с томатом и без) и печеные перцы. наслаждалась овощами.
Салаты и закуски очень разноробразны - одивки разных видов и солености, малюсенькие маринованные острые перчики, корнишончики, длинные зеленые перцы маринованные, цветная, брюссельская капусты - и отварные и маринованные. Огурцы+йогур+зелень... в общем много-много всего разного
Много нарубанных салатов из всевозможных капуст и салатов. Без заправки, так просто нарубанных, крупно достаточно.
Заправки были, причем жутко много разных - лим. сок, уксус, провансаль, всевозможные йогурт+зелень., в разных вариациях. Причем часто добавляют в эти соусы мяту. Очень необычно мне было. Но вкусно.

И конечно очень много выпечки. Вкуснейшая пахлава - оторваться от этих сладких кубиков было невозможно, безе, запеченная тыква с орехами. Инжир запеченный с орехами. Бесконечные пончики, заварные пирожные, залитые шоколадом, что-то типа шоколадных пирожных. И все это безобразие плавает в сахарном или медовом сиропе - слипалось ей-Богу в одном месте. Я почти не ела - мне сильно сладко было. Тыкву правда захрумала с превеликим удовольствием, а вот инжир пардон невозможно жрать - кроме сахара и сладости никакого вкуса. Очень много рулетов-тортов. Причем бисквит жесткий и одинаковый (я пару раз тыкнула ложечкой, уж больно красиво оформлено было), только кремы разные и оформление разное - то со сливочным кремом и фруктами, то масляный крем, то заварной и шоколад

Обед и ужин похожи, но на ужин больше сладостей и запеченных-тушеных овощей всегда побольше. В обед еще пару жидких (ужас один, с нашими борщами и рядом не стояло) супов - один какой-то суп-пюре белый (даже ни разу желания не возникло попробовать), второй - томатный обычно с нутом, сильно соленый и невкусный. Вкуснейшая аджика - острая, насыщенная, но в ней мало помидор, больше перца. Перцев вообще много - я прям балдела!
всевозможных видов баклажаны - и тушеные и фаршированные и маринованные

Пюре картошка и картошка фри, рис и макароны - каждый день. Иногда печень и тунец. Тоже жарят на гриле (типа открытой электроплиты большого периметра)
На ужин всегда много фруктов - дыни, арбузы, сливы, персики, абрикосы и яблоки.
Очень вкусные помидоры - насыщенный томатный сладкий вкус. И персики - одно удовольствие. Дыня была какая-то через раз неспелая.

Мороженое - вот это удивление. Турецкое из козьего молока. Просто отпадное на вкус. Каждый вечер нам давали это мороженое. Тягучеее и не сильно сладкое. Очень -очень вкусное. Я наше мороженое есть не могу - мне сахар перебивает все вкусы. А это просто невозможно вкусное! Фасуют его в такие же вафельные трубочки, как у нас итальянское

Ну и лепешки эти мне понравились - гозлеме. Начинка - то что не доели с утра - творог и зелень или сыр и капуста.
Ничего не пропадает -= если осталась колбаса ее посекут и воткнут или в лавашные лепешки или в пирожки.

Хлеб вкусный. В основном булки-батоны и лаваш толстый и тонкий

Честно говоря очень-очень сложно даже проголодаться
Завтрак - с 7до 10, 10-30-11-30 - поздний завтрак, 12-30-14-30 - обед.
Лепешки гозлеме с айраном (очень-очень вкусный) пекут с 12-00 до 16-00
Ужин - 18-30-21-00, и ПАБАПАПАМ!!! - с 23 до23-30 - ночной суп (вероятно для тех, кто все таки не наелся )
Напитки - чай разный, причем много травяных и фруктовых, черный, кофе был только нескафе - все из кофе-автоматов и кулеров.
Для меня это удивительно, т. к. в Египте в 3*!!! был нормальный молотый кофе, очень вкусный. Здесь же только гадость эта.

Соскучились чесслово - по салу и кофе, ну и борщ еще. Никак не можем наесться

rinishek
Девочки, а можно чтото приличное с маком в мульте испечь? Так не хо духовку врубать

Ленок,
самое ж вкусное! - маковую завитушку!
hlebopechka.ru...
только тесто я беру или обалденное, или Чучелкино пирожковое. А мак запариваю водой, потом на 3-4 мин. в микру, затем ногой блендера с сахаром и маслицем (иногда еще могу яйцо в маковую начинку добавить)

Маиночка,
дык вроде ж на Маковей шулики (это ж 14 или 15 августа)
пропитывать их лучше ночь в холодильнике, но я их и так люблю сожрать захрумать - когда они еще не совсем пропитались
Маюш, спасибо что напомнила - я уже помчалась тесто месить
Одна незадача - свекровь выпросила у меня тестораскатку (чудит она у нас без музыкальных инструментов. Крестник ее женится в этом месяце, так она на второй день свадьбы, на лапшевник лапшу крутит. Делать ей нечего), так что в этот раз придется руцями

Ленок, вишь как, а я за 60 взяла. У нас тут вроде тоже есть магазин «Мясо», надо глянуть

natamylove
во люля кебаб из козлятины
hlebopechka.ru...

rinishek
А я люля делала по рецепту из старой книжки «Таджикская нац. кухня», есть у меня такое дома
Почти вот как Матроскин кот написала.
там мякоть баранины, курдючный жир, лук, соль, перец. Жира д. б. 30% от общей массы по отношению к мякоти. Я конечно ничего не меряла, так на глаз
Ну и понятия я не имею, что такое курдючный жир - молола тот, который с мясом был. Жарила и на сковороде, ну и на открытом огне как колбаски на решетке (предприняли вылазку на природу по поводу кебабов ). Ни в чем не обваливала. Сеточки у меня тоже не было, с ней было бы еще лучше

За счет жира кебабы получаются очень сочными. Практически весь жир вытапливается. Большой кусок ноги запекла в фольге в духовке, благо вчера погода позволила духовку включить
Вещь конечно, что и говорить

Натусичка
Ира! Я всё время покупаю «Жменьку» цельнозерновую грубого помола и помола экстра, сейчас муж привозит из Запорожья, покупал в Метро, просмотрела, следов жизнедеятельности не выявлено! В принципе, я всегда её просеиваю, а потом тот жмых, что остается в сите, рассматриваю, и в общую муку пересыпаю, потом руками перемешиваю всю муку. Я 1/3 часть муки сейчас всегда заменяю на цз, мне так больше нравится, чувствую, что очень полезно это. Раньше покупала Тотем-колос, мне нравилась, но сейчас её не нахожу, да я, в принципе, и не искала особо.
Ты мне покупала солод, так он у меня скоро закончится, я его усиленно применяю в квас и в хлеб, так мне нравится!!! Ирочка, где ты его покупала? Скажу своим мужчинкам, чтобы как поедут в Зап-е, купили.

У меня сейчас пост, какое счастье отдохнуть от тяжелых блюд! Я каждый раз, когда пост, замечаю, что в конце поста всегда обостряется вкус, даже самый обыкновенный хлеб таким вкусным кажется! Сейчас пост - одно удовольствие - столько овощей!!! Этот пост очень маленький - всего 2 недели.... Я на прошлой неделе готовила ВОТ Этот САЛАТ, девочки, сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Только я готовила сразу о-о-о-о-очень много, штук на 30 перчин, съели за 2 дня Сегодня снова буду готовить, и ещё хочу приготовить перец фаршированный (овощной, естественно).
19 августа Преображение Господне, в этот день можно будет рыбку.

Наш ремонт (в Зап-е) скоро придет к логическому завершению, а то! Ведь такая бригада работала, вся наша семья!!! Осталось поклеить обои и покрасить пол в кухне, прихожке и коридоре. Потолки везде уже сделаны (гипсокартоном подбили), обои поклеили и покрасили их 2 раза! Теперь заказали проект, чтобы газовые трубы перенести вниз (они проходят по самому центру стены на уровне шеи..... по всей стене до газовой колонки), решили эстетикой заняться. Так что, даст Бог, скоро закончим.

lesik_l
Натусичка, поправь ссылку на салат - что-то ты явно не туда куда хотела отправляешь.

Девочки, мне тоже нужна клейковина, солод - подскажите где можно взять.

rinishek
Ты мне покупала солод, так он у меня скоро закончится, я его усиленно применяю в квас и в хлеб, так мне нравится!!! Ирочка, где ты его покупала? Скажу своим мужчинкам, чтобы как поедут в Зап-е, купили.

Натуська, солод имеется на Крытом рынке, на углу прохода в ряд, где продают обои и рыбацкие снасти. Это на верхней площадке рынка. За этим угловым рядом сразу стоянка для авто. Вроде как угол пересечения ул. Сталеваров и Рекордной. Киоск с дрожжами. Вообще дрожжи продают на Крытом рынке в спец. киоске только в одном. Все остальные места - сопутствующие

а про ремонт - это здорово, что вы близитесь к его завершению прекращению. Какие же вы умнички!

Ален,
смеси, клейковина продаются в магазине Империя хлеба, выше я писала про режим работы. Подробнее глянь тут

rinishek
ну от, не успела тут про молочку спросить - уже ругается

Маиночка, как ты в тему спросила! буквально сегодня просматривала инет - обновляла в памяти всё про закваски
Но для закваски рано еще. Хочу вновь виноградную ставить - уж сильно она мне по душе пришлась. Жду хорошего своего винограда. Не брызганого, не обработаного ничем. А это аж в сентябре будет
Сейчас-то похолодало, но для закваски все равно жарко - придется часто кормить, а мука нынче дорогая, да и как обычно - всегда так жаль выбрасывать!
не, буду позже ставить

Тонечка, спасибо за инфу по мульте. Девочка, которой мы подарили МВ довольнаааа! а ну-ка! четверо детей, да еще уезжает в Испанию и там няни не будет (Здесь у нее 2 няни - одна днем, другая ночью. Тяжело ей справится - одному 3 годика только вот исполнилось, да младшим девочкам по 6 мес. благо хоть как-то финансы позволяют ). Попробуй все успеть! да еще ей как раз мультя вообще в тему будет - она страшная любительница рагу, запеканок и прочих длительноприготавливаемых блюд

Ален, я бы ремонтировала. Уже неоднократно убеждалась, что «раньше деревья были большие». Качество приборов 90-х годов гораздо лучше нынешних, так что она тебе еще 15 лет прослужит. Поинтересуйся еще у нескольких мастеров. Мало ли, это ж как врачебный консилиум - чем больше мнений тем лучше

ПыСы - совсем забыла, пекла в мульте «очень простой медовик» - вкусный очень получился. И действительно простой

lesik_l
Опять я со своей любимкой!!!

МОПСИНЫЕ ТАНЦЫ play thumbnailUrl Запорожье
Запорожье - 518057
PT
True
2011-08-19T22:40:31+04:00
embedUrl

lesik_l
Я сегодня с мастером по знакомству разговаривала. Он говорит что большая проблема с запчастями на старые модели, а вот про современные выразился, что брать дешевле чем 3-3,5 т. грн. - выбросить деньги на ветер. А так как я еще и сушкой хочу, то планка от 5000 и выше пошла. Притом что у меня Индезит итальянский отпахал 15 лет, а вот современные все з\части -- китайские. То о таких сроках работы можно и не мечтать.
Совсем не рассчитывала сейчас 5-6 тыс. на стиралку тратить. Вот думаю: купить дешевую, по какой нибудь «акции», да через годик выбросить. И уже покупать нормальную. Сейчас нужно 2 телефона срочно покупать. Мы с дочкой 3 года назад брали себе одинаковые Моторолы - уже глючат страшно, нужно менять + ребенка в школу собирать.

Вот уже неделю себе голову и ломаю

natamylove
Всем привет!!!
 я по вам соскучилась

Сегодня буду драники делать, муж заказал,

завтра хочу сделать паштет из субпродуктов, достала из морозилки пакет субпродуктов от хрюшки, что мы покупали.

Вчера с подружкой лялякала из Канады,

бедные они там, живут уже 15 лет, купили дом в кредит за пол миллиона, все есть, но

мечта подруги, цитирую-" Хочу приехать на Украину в деревню и купить целую свинью, и есть ее, есть, есть, есть..........
и сало с чесноком, и даже если умру от несварения, то хрен с ним.»

вот сколько с ней разговариваю, разговоры только про еду, все вспоминает, то арбузы, то сметану то сало.
Говорит, что у них одно гов....... о в супермаркетах.
с 35 лет люди от рака умирают, самая распространенная болезнь-рак, от питания наверно, химию едят.

natamylove
Мая,
я уже отдельным рецептом сделала

буду рада, если свои комменты оставишь
hlebopechka.ru...

я сегодня подвиг советшила -вареники с творогом сделала!!!

драники наверно на ужин сдедлаю, или на завтра будут.

rinishek
а я в мульте делала мясо в горчично-сметанном соусе hlebopechka.ru.... Сметану брала пополам с домашними сливками
девочки, это нечто! супер вкусно!

May@
Ира, я читала, что ты готовила мясо на режиме плов. Так этот режим работает до выпаривания жидкости и явно не полтора часа. Как получилось-то, с подливкой или без?

rinishek
в панасах «плов» как раз полтора часа
получилось с подливкой, но подливка густая и ее мало
в след. раз поставлю «тушение»

Натусичка
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! Закатки и заготовки на зиму - в полном разгаре. Мы уже закатали огурцы, помидоры на мясорубку со сладким перчиком - это для борща, продолжаю вялить помидоры, на очереди- томатный сок, помидоры целые, очень любим арбузы закатанные. Вот вчера сделала первую партию вяленых помидор, получилось очень вкусно, насыщенный вкус помидора, для зимы - сказать, что ЧУДО- ничего не сказать! Вот они:

Запорожье

делала из крупной сливки, посыпала слегка солью и сухими травками (сама смесь измельчала в ступке), на каждый кусок помидора капала (пипеткой) 1 каплю растит. масла.

Делала новое блюдо - Рататуй, всем очень понравилось, сейчас посмотрю, если его здесь нету, то выставлю.

May@
Всем привет!!!
Натусь, помидоры на борщ ты мелешь вместе в перцем или перец режешь?
Рецептик арбуза мне тоже интересен, дай пожалуйста...
Рататуй готовила в мульте?
А куда потом эти помидорки вяленые применять, ты их маслом заливать будешь?

rinishek
Натуська, привет!
у нас рататуев просто завались!
вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=105251.0

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=137927.0

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13864.0#showMsg - это я в мульте делала

Натусичка
Маиночка! Помидоры мелю в мясорубке вместе с перцем, потом провариваю, добавляю соль, немного сахарку (чтобы вкусно было) и закатываю. Варю совсем недолго. Получается очень вкусно не только для борща, но и для рагу, тушенной капусты и т. д. Рецепт арбузов обязательно выставлю. Арбузы катать лучше поздние, они самые «чистые», поэтому не торопись, успеешь. Вяленые помидоры я использую ВЕЗДЕ! С ними обалденно получается омлет в мульте, рагу, жаркое, борщь и т. д. Я их храню в морозилке, какая же это вкуснятина!!!
Рататуй делала в микроволновке на режиме «духовка», т. к. не захотела включать газовую духовку.

Ируська! Вот мой рататуй, но он совсем постный, поэтому я всё-таки выставю этот рецепт в обрядовую кухню:

Запорожье

Запорожье

rinishek
Помидоры мелю в мясорубке вместе с перцем, потом провариваю, добавляю соль, немного сахарку (чтобы вкусно было) и закатываю. Варю совсем недолго. Получается очень вкусно не только для борща, но и для рагу, тушенной капусты и т. д. [/URL]

а еще сюда хорошо добавить пучок зелени (петрушка, базилик) и корень сельдерея. Я так тоже делаю - и тоже, как Натуська везде использую - борщ, капуста, рагу и т. д.

Elenka
дык на то у вас и мультиварки другие, не панасы
в панасах 40 мин минимум режим «гречка», молочка где-то с час
И еще добавлю, что время приготовления на автоматических прогах зависит от кол-ва продукта и соотвенно кол-ва жидкости. Читала где-то, что варили стакан фасоли 2 часа.
У Декса мощность больше - вода (жидкость) выкипает быстрее.

natamylove
Привет, девочки!!!

Натуся, рататуй красивый какой у тебя!!!

у меня сегодня паштет из ливера хрюшки что мы купили

планирую сделать ленивые голубцы на днях
  • переслою капусту, фарш и рис в мульте и стушу.

Делаю сегодня картофельный хлеб-отварную картошку потерла в тесто, давно такого не делала.

rinishek
планирую сделать ленивые голубцы на днях
  • переслою капусту, фарш и рис в мульте и стушу.

у нас это любимое блюдо. Между слоями капусты фарш +рис.
даже морожу фарш по размеру кастрюльки МВ - чтоб потом быстро можно было сделать. Часто делаю вместо слоя фарша слой из тефтелей. Красивее получается

Elenka
Ртатуй у наташи красивый, а мне он нравится только «по Ириному»- с сырным соусом.
А я делала голубцы вот такие. Мне понравились.

lesik_l
Девочки дончанки собирают народ для покупки чистого какао в дисках.

Какао тёртое, но не монолитом, а отдельными лепесткообразными шайбочками. Типа дропсы, но плоские и 5 см в диаметре. Это чистый натурпродукт, без сахара и ароматизаторов. Мы покупали у оптовиков, мешки по 30 кг. Используется в выпечку, в качестве напитка, глазурь, нутелла и просто погрызть. А если любишь чёрный шоколад и все его производные - то, конечно, больше, потому что быстро заканчивается.

Правда, цену надо уточнить.

rinishek
Натуська, вот как раз повод купить комп домой а то так и без сладкого останетесь
Нашла наша Аленка в теме «Донецк» (пользуясь служебным положением )

По поводу рататуя и вообще овощных блюд. Кстати у меня рататуй совсем постный, а вот соус конечно нет.
 Конечно, пост - это вообще не обсуждается, это не предмет для кулинарных диспутов.
Однако я заметила, что овощные блюда ОЧЕНЬ сильно выигрывают от добавления сливочного масла, сливок или сыра. Без этого овощным блюдам типа рагу (в общем и рататуй к ним же относится) не хватает законченности, последнего штриха так сказать.
Именно поэтому мне, как и Леночке рататуй тоже нравится именно с сырным соусом.

А я как раз вчера изображала Леночкино пирожное с шоколадной пропиткой. Пекла в мульте. Потом бисквитик разрезала еще, чтоб прослоить, т. е. чтоб меньше пропитывать. Еще и шоколадом засыпала тертым. Такая вкусноста!!!
даже мой сын такое ел. А он напрочь отметает шоколадную выпечку
Леночка, прости, сфотать у меня не получилось (я так хотела тебе еще один плюсик тиснуть!) - сели батарейки в фотике, а бежать за ними было совсем неохота
Поверьте уж на слово -

lesik_l
Захотелось мне что-то картофелечистку лепестрическую.

Может кому еще до вподобы? Объединимся? 252грн

Запорожье

May@
Девы, а мы клейковину закупать не думаем, а то у меня уже заканчивается?

lesik_l
Я собираюсь. Звонила в магазин на Кремлевской клейковина - 24 грн, солод - 15 за полкило.

Elenka
Ирочка, согласная я с тобой по поводу слив. масла и сливок с овощами. Как-то мы привыкли готовить овощи на раст. масле. Грузины, которые едят в основном мясо (много мяса!) и много-много овощей готовят очень часто овощи на слив. масле. Это все так вкусно! На постом масле тоже ничего, но все же уже не то...
У меня пирожное шоколадное в мульте еще не пеклось- все руки не доходят. Надо сделать, хорошо что напомнила.

Алена, если тебе не трудно будет, то купи и мне по 0,5 кг солода и клейковины. Я раньше середины сентября не выберусь туда. Может тебе деньги предоплатой на карточку скинуть?

Я бы эту штуку купила, но не сейчас. Мне уже ставить некуда девайсы эти.

Elenka
Ира, ты случайно муку не заказывала мешком? Интересно какая она...
У меня Днепромлын закончилась. Муж купил мне Хуторок 5кг -так она подпывает (добавть приходится) и хеб низкий.
Говорили ка-то, что мука свежего помола не очень хороша.
Я прям в сомнениях...

Натусичка
Лена! Мне специалисты в области мукопроизводства рассказали, что свежая мука обязательно должна «дозреть», иначе она «плывет». Муж купил пару лет назад мешок муки, принес домой, сказал, что очень хвалили эту муку. Я сделала тесто и по полной программе «оторвалась» на муже, т. к. тесто «плыло» так, что я не могла его собрать в кучу. Я сказала отнести муку и отдать обратно. Он пошел... потом приходит и говорит, что «плывет» мука только из-за того, что ей нужно немного «вылежаться», дозреть. Я решила оставить и посмотреть. Что вы себе думаете... мука стала обалденной! Вот такие дела.

Только что мой муж купил на рынке на Сталеваров солод- 11 грн за кг. Мне он так нравится... и оказывается, что не зря...

May@
А я как-то солодом и не пользуюсь, только квас с ним делала. Это его нужно в ржаные хлеба добавлять?

Elenka
А я как-то солодом и не пользуюсь, только квас с ним делала. Это его нужно в ржаные хлеба добавлять?
Это вопрос новичка?

Майя, конечно, количество можно добавлять разное, по вкусу. так сказать. Я люблю не много.
Еще вкусный солодовый пшеничный хлеб с изюмом и медом - десертный вариант, где-то у Ромы есть рецепт, я пеку его иногда.

lesik_l
А я его в пшенично-ржаной добавляю. И вкус лучше и внешний вид красивше

May@
Не, ну я в том смысле, может еще куда можно. Дело в том, что я ни ржаной, ни пшенично-ржаной не пеку. Я привыкла, что покупной серый хлеб какой-то плотноватый, а те, что я пекла чересчур воздушные, совсем не похожи на покупной, вот я с пш.-рж. хлебом и не подружилась. Это надо экспериментировать, а я что-то ленивая к экспериментам стала.

Elenka
Майя, а ты попробуй заварной сделать хлеб или добавить кефира - это уплотнит хлеб.

natamylove
Привет, девчужки,

я сегодня с хлебом развлекаюсь.
Сбылась мечта идиота
купила себе расстоечные корзины и круглую и овал.

опару сделала часа 2, потом тесто часа 3 стояло пухло, теперь в корзинах стоит, уже щас пойду в духовку ставить.

Надоели быстрые хлебы, на опаре играюсь., закваски вроде рано еще.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте