Ssylka

Запорожье (страница 36)

natamylove
нам нужно пересмотреть свое отношение к питанию

вся информация, новые диеты, которые запрещают какие то продукты, например яйца и т д.

просто скоро натуральных продуктов не останется, нельзя организм лишать натуральных продуктов, скоро их на земле не останется.
во первых химическая промышленность, а во вторых катаклизмы в природе-аномальная жара, отсутствие дождей, -уражай гибнет.

Скоро хлеб из говна будут делать.

первый мой год жизни в веселом пшеница была 700 гр за тонну.
второй год 1500 гр.
в этом году 2300 гр

rinishek
Маин, это ерунда - в моей ХП нет проги «тесто на пельмени» - и что же? я благополучно использую или прогу «тесто» - но без расстойки, или прогу «джем» - там у меня замес 5 минут активный - как раз хватает для теста на вареники

А дешевая ХП Орион, моя сестра купила - с доставкой в квартиру стоит 415 грн. Практически полная копия моей, а мозги похоже у Ориона из Делонжи
(или тебе ХП до 500 г? или грн?) вот такая hlebopechka.ru...

я пеку хлеб в МВ - то ли жарко мне, то ли экспериментов захотелось. Тесто - по рецепту Рейнхарта, что Чучелка давала. Вернее оттуда сам принцип - дрожжи в 2 приема, опара - через холодильник
В мульте хлеб получается просто ОЧЕНЬ вкусный
Подозреваю, что именно такой хлеб получается в панасониках ХП - по структуре разреза понятно. Хлеб из мульти просто кружевной. В моей ХП такой получается очень редко

rinishek
да вот же он hlebopechka.ru...

я уже писала - у него просто чудесный аромат. В моем детстве так пахло около пекарни - я уверена, там пекли по классическим рецептам.
 Сейчас даже около хлебных киосков не пахнет хлебом, аромат не буду обозначать только из уважения к хлебу.
Хлеб не виноват, что его так стали печь

это я отвлеклась в Чучелкином рецепте, вернее рецепте П. Рейнхарта мне очень нравится то, что дрожжи вносятся в 2 приема. Только я отсебятину добавила - сахар и масло - я без этих составляющих хлеб не люблю

Натусичка
Ирусь! Ты права, пришла, а тут столько инфы разной, не успеваю реагировать! Закваску поставила в холодильник, приду с работы и буду делать квас, ты же мне писала, что на эту закваску добавить сахар (по вкусу 3-4 ложки), воды и солод... или я не так поняла?
Твой квас - обалденный! Я его на ночь напробовалась... так потом 3 раза вставала! Мои приехали поздно, не было сил ночью делать...
А ты просто на противень положила кабачки и запекла без ничего?

rinishek
Натусичка, все верно
Придешь с работы - завариваешь солод, даешь ему остыть, потом загружаешь закваску в бутыль, несколько кусочков хлеба черного (или сухарики ржаные), сахар, остывший солод и воду до верха бутыля. Усе! ждешь сутки - пробуешь на вкус, потом сливаешь в бутылку+пару шт. изюма, а бутыль снова заполняешь смесью

кабачки делала так hlebopechka.ru...

и вот так hlebopechka.ru...

даже не знаю, как больше мне понравилось. Кабачки колечками очень нежные, немного почему-то пахнут сливками или молочком, надо чуть больше соли в след. раз дать
а смесь получилась очень вкусная - я ее сначала с майонезом ела, а потом просто так наворачивала - очень вкусно!

Натусичка
Я делаю по такому рецепту:
300-325 гр муки
разрыхлитель - на кончике ножа
50 мл масла растительного
200 мл кипятка
0.5 ч. л соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, влить масло с кипятком и замесить мягкое тесто. Тесто делается на нес-ко минут. Лепятся вареники исключительно, варятся также! Это Стелла дала такой рецепт. Я из него и вареники делаю и чебуреки! Моим очень нравится!
Ты по такому рецепту делала?
А потом корзинки пароварки я смазываю кисточкой растит. маслом, кладу вареники и минут через 10 они готовы! На блюдо выкладываю их и обильно посыпаю сахаром. Можно с медом, но мне по вкусу больше нравится с сахаром.

Elenka
Девочки, я сегодня приготовила перец фаршированный в пароварке. Сама неожидала, что так быстро и вкусно, а главное совсем не хлопотно и диетично. Обычно диетические блюда не очень вкусные, только уговариваешь себя, что полезно.... А тут совсем наоборот.

Пишу рецепт.... Пропорции произвольные
ФАРШ
Фарш куриный+рис отвареный до полуготовности+ чуть притомненные лук с морковью+зелень, соль, перец + 1 большой помидор порезаный кубиками.
Сырой перец почистила, ополоснула и нафаршировала. Положила набочок в корзину ПВ (стоя не помещался у меня) и пароварила 30минут.
Затем переложила в кастрюлю и залили водичкой из поддона (чтоб сочным был). Подавать со сметанкой.

Elenka
Девочки, я приготовила кетчуп абрикосово-яблочный, может кому интересно.
hlebopechka.ru...
Абрикосов в этом году большой урожай, варю повидло сейчас, кетчуп сварила, еще сегодня компот закрою, хотелось бы и посушить.

Натусичка
Лена! А как ты варишь повидло?

Elenka
Натуся, в этот раз варила так. Абрикосы половинками варила без сахара до размягчения, немного эту массу пыталась уварить. Потом разбила погружным блендером, добавила сахар по вкусу и варила до красивого темноянтарного цвета и густоты желаемой.
Разложила горячим по баночкам.
Вообще-то я еще добавила в конце немного пектина, посмотрим, будет ли оно гуще когда остынет.

May@
Все ничего, но главное найти рецепт теста, с которым бы было приятно работать, чтоб не прилипало к столу, а главное к машинке, чтоб поменьше муки для посыпки использовать и чтоб лапша из него не расползалась при варке. У тебя есть что-нибудь на примете? Или может я многого хочу?

rinishek
а я делаю по рецепту Ромы hlebopechka.ru... или Анастасии hlebopechka.ru...

собираюсь и под тестораскатку сделать так.
Чаще делаю тесто без яиц, сегодня буду делать с яйцами - как-никак лапша же будет!

rinishek
ой, девочки, до чего ж я довоооольнаааааяяяяяя!!!

такая прелесть эта машинка!
вариники впервые в жизни получились с тооооонююююсеньким тестом, прям ощущение кружева какого-то. Даже когда кинула в воду варить - они сразу всплыли, вот такие легкие получились, я от старания боялась положить больше начинки - не знала прям как эту тоненькую субстанцию слепить.
лапша такая красивенная!

Запорожье

Запорожье

Вопреки опасениям ручка не выпадала, один раз только и то по моей неаккуратности, держится в ячейке хорошо. Машинка достаточно массивная, ниче нигде не тарахтит, в общем очень хорошая штукенция. Справилась абсолютно сама

В технике лепки вареников конечно я сильно отстаю. Надо как-то усовершенствовать процесс. То ли купить пластиковые штучки для вареника, то ли как-то вырезать кружочки... не знаю. Для вареников мне надо переучиваться - я варянички делала так - колбаской тесто раскатала, порезала на кругляши, скалкой раскатала до круглой заготовки... а тут надо учится вырезать кружочки, т. к. с квадратиками не сильно у меня получилось - коряво как-то, аж стыдно

толщина между валиками = 6 делений, однако мне показалось, что для вареников хватает и 1-го деления, уже и так тоненько показалось

rinishek
Иришка! А вареники где? Чтобы все увидеть нужен крупный план

Тоня, вареники такие некрасивые - в след. раз покажу

А лапшу эта чудо-машинка сама нарезает?

ну да, в том-то и прелесть! сегодня попробовала лапшу, вкусно, не расползлось, не разварилось, но в след. раз буду больше яиц давать, как на том итальянском сайте. Там на 100 г муки примерно 1 яйцо. Привычнее мне по вкусу такая лапша - яичная
Еще хочу сделать лапшу из ц/з муки. А то как-то купила из муки гр. помола - такая вкуснятина оказалась. Хочется теперь домашнюю такую
Еще в планах лазанья. Буду искать рецепт овощной

ИРин, что-то я не поняла - какие проблемы, если есть нож-колсико для вареников, может он просто к тебе еще не доехал, но он же у тебя будет и вареничные проблемы будут решены!
Викусь, да проблема в том, что мои любят классическую форму. Вот например есть у меня пельменница - однако ж никто даже не собирается есть пельмени из пельменницы. И вареники квадратные - боюсь попрут меня с формой равиоли
в общем буду думать....

Девочки, игрушка мне моя новая сильно понравилась - проста в использовании, одному с ней справится прекрасно можно. Да и лапшу домашнюю я просто обожаю
Эх, лишь бы тока в штаны влазить потом после лапши

Elenka
Ира, поздравляю с покупкой! Лапшу ж засушивать лишнюю надо в сушилке. у меня до лапши пока руки не доходят. Есть задумка гнезда сделать и посушить. Готовые дорогие, а свои вкуснее и дешевле будут.
я делаю лапшу из пропорции 100г муки - 1 яйцо. Еще хорошая лапша получается. если часть муки заменить манкой.

Elenka
Майя, я гнезда делаю с фаршем (мясо, лук, зелень, яйцо) готовлю заливку из молока (сливок), сметаны, можно еще майонез, сыр. Готовлю в МВ. Как раз сегодня. Заливать гнезда надо на 2/3 их высоты, можно посыпать сыром еще. Программа ПЛОВ.
Еще вкусно с томатно-сметанной заливкой, разбавить водой до нужного уровня.

lesik_l
И вареники квадратные - боюсь попрут меня с формой равиоли
в общем буду думать....

Ира, приготовь треугольные, Нарезать нужно /о\о/о\о/о\о/о\ и сверху и снизу провести ножичком. Симпатичные получатся. И форма почти классическая

Ты ножик уже получила?

natamylove
Девочки, приветик
я уже поправляюсь, еще болит рука-шея, но уже хоть есть сегодня приготовила, правда побыстрому-
просто сварила язык и картошку
и еще делала икру кабачковую по рецепту с нашего форума, в мульте с томат пастой тушила.

так правда вкус похож на магазинную.

у меня только сезон кабачков начался, у людей нормальных уже давно кабачки отошли.

завтра с вишнями пирог спеку дрожжевый, муж вареники просит, но это слишком для меня, не смогу.
чтото я от этих болячек обессиленная

rinishek
Ира, приготовь треугольные, Нарезать нужно /о\о/о\о/о\о/о\ и сверху и снизу провести ножичком. Симпатичные получатся. И форма почти классическая

Ты ножик уже получила?

Аленка, спасибо за подсказку, у меня что-то такое - зигзагообразное уже в голове крутилось, собираемся поехать на 3-4 дня на Федотку отдохнуть, а потом возьмусь за вареники-пельмени
Колесико ко мне приедет с пн., еще не игралась я этой игрушкой

А вот лапшерезка работала почти целыми днями
взяла ее к родителям, они сначала скептически так отнеслись, но перечить мне не стали. А вот когда распробовали!!! двойную порцию в хП месили, и еще просили привезти на след. раз «и пока мол, вы тут будете будем каждый день лапшу делать - чтоб кг 5 накрутить!» во как!
очень вкусная потому что получается.
Листы для лапши обязательно надо подсушивать, и по моему мнению лучше, чем дедовским способом - на раскаленной сухой сковороде - нигде не получается
Мною были опробованы след. методы
  • на горячем металлическом листе на солнце (наверно солнца было недостаточно)
  • в духовке на противне - сильно пересушивает, а переворачивала буквально через 1-1,5 мин.
  • просто на сквознячке - долго

так что на сковороде с поджаренными пупырышками - самое то.
Один недостаток у такого способа - короткие получаются???
до лазаньи так вообще дело пока не дошло
лапши еще не наелись

конек
Листы для лапши обязательно надо подсушивать, и по моему мнению лучше, чем дедовским способом - на раскаленной сухой сковороде - нигде не получается

Добрый день, извините за непонятливость, но это как?
Нужно просушивать уже готовое, раскатанное тесто до того как начать резать на лапшу?
И как сушить на сковороде? Я не поняла, никогда не делала

КВитка
Ирин, атестодля лапшиты в какой ХП делала? В наших ведь нет режима пресного теста., Я переписпларецептиз Мулинекса 3000, но там есть такой режим. Как ты делала?

rinishek
Добрый день, извините за непонятливость, но это как?
Нужно просушивать уже готовое, раскатанное тесто до того как начать резать на лапшу?
И как сушить на сковороде? Я не поняла, никогда не делала

если не подсушенные листы пропускать через лапшерезку, то лапша склеивается между собой - по крайней мере у меня так случилось
Подсушить (не знаю, как правильно, но мы всю жизнь дома так делали, еще когда я пионеркой была, да и когда моя мама пионеркой была - тоже так) - пропущенные через валики ровные листы теста нужно по полминуты с каждой стороны обжарить на раскаленной сухой сковороде, прям на плите. Тогда внутри листы остаются пластичными, а сверху покрываются тонкой плотной корочкой. Получается тогда хорошо их резать, лапшинки между собой не склеиватюся, и остается тогда их только разложить на сито или решетку и окончательно досушить

Ирин, атестодля лапшиты в какой ХП делала? В наших ведь нет режима пресного теста., Я переписпларецептиз Мулинекса 3000, но там есть такой режим. Как ты делала?

я месила в своей ХП на режиме тесто. Можно на любой проге месить, т. к. мне нужен только замес, а подъем не нужен. Рецепт прост донельзя : на 1 яйцо=100 г муки, остаточную плотность тесту придаст тестораскатка, вот тут Рома показывала hlebopechka.ru...

natamylove
ира, ты так вкусно пишешь, что я слюной исхожу от лапши, уже точно выяснила, в среду у меня машинки будут, а то я и свою продала, все равно больная была, хоть наделаю в четверг наверное

Майя, в четверг тебе ручку пришлю, давай адрес свой в личку.

Luysia
если не подсушенные листы пропускать через лапшерезку, то лапша склеивается между собой - по крайней мере у меня так случилось

Так что получается невозможно раскатать тесто, а потом его порезать лапшерезкой и всё?

Мне такое дело не нравится!

rinishek
ой, Виталик, привет! а мы тут точно... как всегда - новыми игрушками балуемся

как у вас дела? хорошо, что ты иногда заходишь в темку. У тебя наверно работы сейчас - некогда вверх глянуть!

Люсь, ну не знаю, поспрашивай еще у тех, у кого лапшерезка давно - может это я так делаю, может это и неправильно. А возможно я пробовала на лапшу резать мягкое тесто???

Ната, так оно ж действительно вкусно! какие там вареники! я вас прошу! сначала лапши наедимся. Теперь прям охота пойти курочку купить домашнюю и настоящий лапшевник сбацать

У родителей делали 2 раза - один раз на муке в/с, второй раз на муке 1-го с.
Мне больше на муке 1-го понравилось, а у остальных мнения разошлись - от «вкусно и то и это» до категоричного «лапша д. б. только на в/с!!!»

Antonina 104
А вы заметили, что Рома нигде не пишет, что тесто подсушивает перед нарезкой?

Натусичка
Майя, в четверг тебе ручку пришлю, давай адрес свой в личку.

Я, кажется, что-то пропустила... а что с ручкой? Я свои (вернее дочкину) машинку ещё не открывала, вся была в заботах, спать не ложилась, а падала; сегодня открою и хоть посмотрю на неё, так хочется сравнить с моей- Питергофовской!

Виталик! Так рады, что ты появляешься! Слава Богу, что у тебя всё уладилось (даже в такой форме). Я полностью согласна с Ирой! Знаешь, я верю в то, что Господь нас от всего бережет. Поэтому то, что таким образом ты не можешь купить себе машину, я восприняла так: значит, эта машина сейчас тебе не нужна, мало того, я уверена, что Господь тебе уберегает от чего-то.... А когда тебе она будет нужна, то ты ОБЯЗАТЕЛЬНО её купишь!

Так что получается невозможно раскатать тесто, а потом его порезать лапшерезкой и всё?

Мне такое дело не нравится!
Я делала лапшу и вермишель (я писала уже об этом раньше), повторюсь, что я не сушила на сковородке, а пласты теста у меня повисели примерно 30-40 минут на полотенцесушилке и после этого прекрасно раскатывались. Единстенное, что нужно сделать, так это замесить правильное тесто (по консистенции), чтобы было достаточной жесткости. А то, что пишет Ира - очень вкусно, но это не обязательно. Таким способом в селах делают домашнюю лапшу.

Ирусь! А ты с цельнозерновой или грубого помола делала тесто, так только с такой мукой, не добавляла никакой другой?

Леночка! Очень хочется посмотреть твои гнезда в готовом виде, покажешь?

У меня завтра заканчивается пост, буду делать лапшу и хочу сделать гнезда, уж очень аппетитно ты расписала процесс!!!

Я вчера хлеб испекла с солодом (заварила его, как на квас), такая вкуснотища получилась. Повезла его в церковь, мы его попробовали после службы (за чаем), так все единогласно сказали, что это не хлеб, это - лекарство!
Сделала закваску на Pain de Campagne Питера Рейнхарта, стоит вторые сутки в холодильнике. Купила в Эпицентре в Запорожье 2 корзинки для расстойки. Теперь попробую испечь. А скажите, корзинки нужно чем-то смазывать или посыпать мукой перед тем, как ложить в них тесто для расстойки?

Elenka
Натуся, это я хотела гнезда сделать, но пока их наелись. Еже одно одинокое гнездо в хол-нике лежит - никто его не съел. Вот буду лапшу делать и накручу гнезд.
Кстати, ты права, тесто для лапши я тоже делаю достаточно крутое, вешаю в кухне на все релинги пока все не перекатаю, минут 40 и режу- все разделяется.
И моя бабушка и бабушка мужа так делала, в их общине это первое и
почетное блюдо было.

Ира, а у тебя листы не крошились при нарезке? Наверное, надо уловить момент ине пересушить. Я твоим способом вермишельпопробую сделать.

Виталик, рада за вас, что все улаживается! А машина, это правда, значит не нужна была сейчас. Ничего просто так не просходит

Я на АУКРО покупаю разделительные вставки для пароварки Браун - нужная вещь, сейчас пароварки без них выпускают. Поделилась... вот.

Тоня, где ты купила МВ и почем? Моя сотрудница оч. интересуется.
Что в ней готовила уже? Похвастайся.

Antonina 104
Тоня, где ты купила МВ и почем? Моя сотрудница оч. интересуется.
Что в ней готовила уже? Похвастайся.

Иришка! Купила в МБТ на Анголенко. Пекла бисквит, щучьи котлеты в кабачковой заливке и борщ и гороховую кашу. Все очень и очень нравиться. Да, ДЕКС-50 и стоит 680грн

natamylove
девочки, наделала я лапши вручную,
тесто конечно классное, но тонко не выкатаешь

через пару дней и у меня машинка будет

rinishek
девочки, наделала я лапши вручную,
тесто конечно классное, но тонко не выкатаешь

через пару дней и у меня машинка будет

вот это мы тебе нагнали аппетиту своими машинками! уже б подождала бы, чего ж с больным плечиком было лапшу катать?!

я сегодня делала чебуреки (специально фарш оставила от голубцов, только без риса), тесто конечно же катала на машинке - мне совсем не в напряг. Из 200 г муки и 150 г сыворотки получилось штук восемь чебуреков и еще вареники с творогом пришлось коцкать - а то теста много было. Машинкой оно тонко раскатывается, вручную уходит гораздо больше. Однако квадратики, свернутые потом в треугольники сильно корявые получились. Осталось 2 варианта - колесиком орудовать или вырезать кружочки... АААА! еще один вариант - купить пластиковые вареникоделалки

Могу сказать, что чебуреки получаются просто отпадные! - как раз тоненькое тесто в них идеально получается

от я себе игрушку какую купила!

korf
привет, девочки))

я тут прочитал, поржал и захотел поделиться с вами))

Запорожье

Житель Австрии Нико Альм получил водительские права с фотографией, на которой он запечатлен с дуршлагом для спагетти на голове. Ему удалось доказать, что он исповедует пастафарианство - поклонение Летающему макаронному монстру.

Предприниматель Альм подал соответствующее заявление три года назад. Сначала права ему выдать отказались и направили его к врачу, который должен был установить, позволяет ли психическое состояние водителя управлять автомобилем. Альм был признан здоровым, но тем не менее права получил не сразу.

Необычная идея пришла австрийцу в голову при чтении брошюры бывшего министра транспорта Хуберта Горбаха, где тот утверждал, что никому не разрешается фотографироваться на документы с покрытой головой, кроме как по конфессиональным причинам.

Получив права, Альм намерен подать заявку на официальное признание в Австрии религии пастафари.

Учение было основано в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном, в нем утверждается, что Бог - это летающий монстр из спагетти.

Церковь адептов Летающего макаронного монстра известна также тем, написала письмо Канзасскому школьному совету с просьбой преподавать в школах этого штата пастафарианскую версию креационизма. Письмо стало реакцией на требование преподавать в американских школах библейскую историю сотворения мира вместо дарвиновской теории естественного отбора, а также бурные дискуссии, идущие в США по этому поводу.

Elenka
Привет всем! Я сегодня вернулась... с работы.
Поделюсь радостями - купленные на АУКРО вставки в пароварку уже пришли, еще там купила 2 книги своего любимого автора (таки не зря я туда сходила за ложками) они уже в пути ко мне.
Через неделю мы едем на море самое Черное, и ничего, что я даже список необходимого не составила и не купила ничего нужного. А главное мой элегантный купальник (спасибо Ирочке ) уже в где-то в Запорожье, значит намочить я его успею.

А где все? Чем занимаетесь? Наверное лапшу трескаете кушаете.

Antonina 104
Натусичка! А ты не подсушивала коржи перед нарезкой? Думаешь стоит брать эту тестораскатку?

May@
Тоня,вот Натусичка уже отвечала на этот вопрос.
Я делала лапшу и вермишель (я писала уже об этом раньше), повторюсь, что я не сушила на сковородке, а пласты теста у меня повисели примерно 30-40 минут на полотенцесушилке и после этого прекрасно раскатывались. Единстенное, что нужно сделать, так это замесить правильное тесто (по консистенции), чтобы было достаточной жесткости. А то, что пишет Ира - очень вкусно, но это не обязательно. Таким способом в селах делают домашнюю лапшу.

Натусичка
Спасибо, Маиночка! Что ответила Тоне.

Тоня! Я раньше писала и выставляла фото своей машинки - Питергоф, а эту я купила для доци. Так вот мы с ней вчера и накатали лапши и вермишели, уже на её машинке. Принцип тот же, что и у моей, только здесь она цельная, а в моей лапшерезка прикрепляется отдельно. А так всё так же. Если ты хоть иногда используешь в приготовлении пищи вермишель или лапшу, то эта вещь очень нужная! Ведь в магазине ты покупаешь неизвестно что, какие ингредиенты были использованы для её приготовления, ты не знаешь. А здесь - яйца- купи домашние, муку- ну тут уж смотри сама, какому производителю доверяешь, ну а соль- она и в Африке соль! Зато лапшичка получается (и вермишелька) ням-ням!

КВитка
Elenka69 link=topic=79347.0#showMsg

А где все? Чем занимаетесь? Наверное лапшу
s]трескаете[/s] кушаете.
Не, уменя пока до лапши очередь не дошла, но коробка с тестораскаткой стоит на самом видном месте. Я за последнюю неделю пекла 5 тортов, устала.... А вчера к тортикув придачу фокаччу, но ее чуть прозевала -духовка - это не ХП, следить надо!!!. У меня были в гостях представители сельской интеллегенции, короче культурные люди из деревни. И они диву давались такому девайсу как сушилка - она у меня работает почти без перерыва (абрикосы и пр...) Там где полно чего сушить, они не знают о таких приборах, короче я их просветила, что в ней можно сушить все : от зелени до колбас и мяса.....

Сказали что привезут кучудомашних яиц, а с меня - домашняя лапша.

Леночка, как продвигается твоя работа по Сан-Франциско? Очень хочется увидеть в завершенном виде.

Antonina 104
Натусичка! Мой муж очень сильно ням-ням (любит) спагетти. Мне так все равно какая форма макарон - все равно нужно ограничивать лишнее потребление, а с приобретением этой машинки буду лопать аж бегом, но что не сделаешь для любимого мужа -прийдеться заказывать. Спасибо за консультацию!

Elenka
Натуся, спасибо за пожелание! Бум стараться.
А вставки разделительные для ПВ Браун я купила. Они могут делить корзину ПВ на 2 ли 3 части. Оч. удобно, если нужно в одном уровне неск. продуктов приготовить. Раньше эти штуки были в комплекте к этой модели, а теперь не выпускают. Купила отдельно -редко бывают в продаже. вернее они вообще не продаются. Вот и радуюсь...

Натусичка
Купила отдельно -редко бывают в продаже. вернее они вообще не продаются. Вот и радуюсь...

Боже мой, сколько же нам для счастья нужно-то!

Лена, будешь на море, солнышком не увлекайся сама и детям не давай. Оно в этом году не очень любезное! Знаешь, я всегда сижу под навесом, но и этого хватает, чтобы солнышко прилипло ко мне. Не подумай, что я белокожая, я не склонная к обгораниям. Желательно одеть какую-нибудь очень тонкую рубашку или тенниску. Мой муж (после проблем со щитовидкой) теперь на море всё время ходит и купается в тоненькой рубашке. Не поверишь, загар всё-равно прилипает! Видишь, как я тебя наставляю, как маленького ребенка, я даже сделала вид, что забыла, что ты у нас МЕДИЦИНА!

May@
Привет, народ!!!
Кто нибудь делал в х/п тесто из муки и яиц без воды? Справляется она с этим или нет? Очень нравится это тесто для лапши, но как-то боязно, вдруг для х/п это тяжело.

Натусичка
Кто нибудь делал в х/п тесто из муки и яиц без воды? Справляется она с этим или нет? Очень нравится это тесто для лапши, но как-то боязно, вдруг для х/п это тяжело.

Маиночка, я несколько дней назад и делала такое тесто, моя справилась! Я потом его положила в пакете на 1 час в холодильник, чтобы оно отдохнуло, а потом уже из него делала лапшу-вермишель
Ты должна смотреть на замес, прошлый раз я ка-а-а-апельку водички подливала, а в этот раз - нет!

natamylove
Мая, я тоже делала на днях, я поставила на замес, она его помесила, и когда все слепилось, я достала тесто и домесила на столе, оно уже не пачкало стол, просто я его до эластичности домесила и все.

natamylove
Всем приветик!
как жизнь?
я вот чтото в 3 ночи проснулась, хорошо, что инет есть, нескучно)

Я огурцы закрыла 14 банок, теперь душа спокойна, на зиму хватит.
Теперь абрикос на очереди-дерево все желтое стоит, я такого еще не видела.
И варенье хочу и компот, может посушу, но компот из сушки нелюблю, маме тогда отправлю-она любит.

купила я себе стол пластиковый со стульчиками во двор, теперь хоть можно во дворе посидеть, чай попить, так всегда мечтала

Вчера гости у меня были, подруга с мужем и дочкой из Луганска на Одессу ехали, угощала их ножкой козла, запеченной в медленноварке и супом куриным из домашней курицы

Лапшерезки я опять все продала

Тоня, твоя уже в Запорожье)))

я опять пока без лапши)

rinishek
Привет девочки!
мы благополучно отдохнули немножко на нашем море, жаль только штормило все время - не удалось порыбачить, зато попрыгали-покатались на волнах в свое удовольствие
традиционно отдыхали с мультиваркой, мои мужики до сих пор хвалят и радуются - «ой как вкусно!» «как здорово, что мама на кухне не торчит!» а ведь уже прошло 3 года такого отдыха
как вернулись я сразу за колесико - аякжеж!

Запорожье

зигзагом получилась фигня, вернее ниче у меня не получилось, какие-то трапеции Поэтому плюнула на вырезалки эти и начала квадратиками. Квадратики получаются у меня сильно большие, так что часть вареников пришлось вырезать стаканом кружочки и дальше вручную лепить. Через кондит. мешок я посомневалась творог и картошку выдавливать. А с мясным фаршем так вообще тупик - ведь он плотнее чем пюре... Так что пришла к выводу, что колесико просто незаменимо для больших форм - чебуреков например, а вареники-пельмени все же лучше традиционным способом лепить.
Однако если бы не колесико - я бы не купила тестораскатку, а тестораскатка как раз оказалась точным попаданием - тесто получается тончайшим, именно этого моим вареникам и не хватало. Ну и лапша конечно - просто отпад!

Ната, еще раз тебе спасибище за машинку!

абрикос и у нас уродило на даче тьма. И такой крупный, сладкий... Вот, три ведра раздали себе 2 оставили (вчера мотались на дачу), терперь сижу рецепты изучаю - нашла интересный рецепт маринованных, наверное попробую. Сушить не могу пока, сушилку сестра взяла на время, хоть прям еще одну покупай сушилку!

May@
Наташа, ну как всегда-сапожник без сапог.
А я огурцы еще не закрывала, что-то у меня на них тля напала и травить ее нельзя, плоды уже есть, не знаю закрою ли свои. Муж мой по работе ездил в Орехов, говорит, на трассе огурцы по 1,5 гр продают. Купить что ли и не переживать, мне их нужно килограмм 50. А народные средства от тли никто не знает?
Ириш, молодцы, что отдохнули, а у меня в этом году не получается вообще.
Что-то я смотрю на енто колесико и начинаю его не хотеть. А ты тесто на вареники какое делала? У меня щас начинка картофельная стынет, буду вареники делать. И какую толщину теста делала, на 1 или на 2? А какую толщину выставляла на лапшу?

natamylove
Ирочка, как хорошо, что вы отдохнули!!!
я на осень запланировала Ужгород и Львов, нужно дожить и успеть все построить, что запланировали, а время так летит.

Мая, я огурцы купила по 1,5 гр, у соседей, сама чтото я огород забросила совсем, жарко мне и бурьян раздражает.

Сейчас поставила замешивать тесто на батон, хочу белый вкусный батон на молоке в духовочке с сливочным маслом и чаем

Я вчера себе выходной устроила, целый день валялась на диване под вентилятором и в конце концов бока отлежала, позвоночник болит жуть, пойду мужа просить бока мне намять

КВитка
А явчера ездила в Метро, искала - а вдруг тамокажется нож-колесико, но нет.... Прикупила печенье «Дамские пальчики» - большая такая упаковка, а всего 400 гр. Именно оно идет в основу Тирамису, я как-то делала, но у меня не было ни этого печенья, ни настоящего сыра маскарпоне. То, чтополучилось из замеителей - было неплохо, буду пробовать еще.

И еще повелась на десертные соусы - шоколадный и карамельный из-за 50% скидки, бутылкипо целому 1кг. Хватитна кучу тортиков, пироженых, пробовала с мороженым - немного слдковато. Но вполне пойдет на глазурь.
Вот:

Запорожье

May@
Вика, а ты тестораскаткой не пользовалась еще? Я сейчас играюсь, так прикольно. Вареники леплю, вырезаю правда фужером, такие все ровненькие получаются. Надо еще замесить тесто, а то начинка еще осталась, да и лапшичку нужно нарезать. Попробовала из малюсенького остатка теста нарезать, такие классные спагетти получаются и почему-то даже не четырехгранные а кругленькие как положено. Чувствую я, что макарошки больше покупать не буду.

May@
Делала две порции теста на вареники, одну порцию раскатывала одной толщиной, а другую другой, посмотрю, что мои скажут, какие больше понравятся. А отдельно пришлось месить на спагетти, для этого она в принципе и покупалась. Сейчас тесто подсыхает на столе. Вот мне интересно как сушить лапшу, до сильно сухого состояния или не совсем и где потом хранить, поделитесь, кто в курсе.

himichka
Высушить лапшу надо хорошо, а хранить лучше всего в какой-нибудь коробке картонной, не закупоривать герметично. Она очень хрупкая в высушенном виде, поэтому с ней так... бережно...

КВитка
Раньше моя тетушка приезжая ко мне делала лапшу на яйцах классичеки - сама месила, сама раскатывала, сушила эти раскатанные большие листы (вот не помню сколько), потом резала, хранила я ее в бумажных пакетах или в стекле, обычно мне аж на год хватало. Теперь мой черед настает - надо будет на нее крутить, резать.

himichka
Так делала моя мама и я, когда в магазине продавалась лапша, сейчас не нужды да и сушить негде. Раскатанное тесто подсушивали так, чтобы при нарезке оно не слипалось и не ломалось.

Elenka
Вика, спасибо! Буду в Метро- куплю. В отделе хлеб-печенье продается или там где вафельки, печеньки фасованные и прочее?

Ирочка, не хочешь попробовать абрикосовый кетчуп, я давала рецепт? Может понравится...

Дааа, вареники меня не впечатлили. Большеваты, плосковаты... Мелкие и пузатенькие такой штукой не сделаешь видно.
Показала бы Алена свои готовые вареники, она же руку набила этим колесиком....

rinishek
фууууух, я только вот выползла из кухни - с абрикосами морочилась

У меня есть книжечка «Домашнее консервирование» от свекрови ко мне пришла, нашла там рецепты:
  • сделала компотом - где много абрикос и мало сиропа
- еще сделала маринованные абрикосы, если понравятся мне - выставлю рецепт. Для пробы оставила 1 малюсенькую баночку, ее не стерилизовала, а пару раз в микре пропустила
Теперь думаю - а будет ли кто-нить это есть? у нас у всей семьи от абрикос изжога, особенно от сока и компота

Еще сделала желе - вареные половинки протерла, добавила конфитюрку - и получилось 1 л чего-то типа джема или желе.
Осталось чуть больше полверда, буду ждать сушилку, а то с этими стерилизациями такая морока!

Леночка, кетчуп я видела, попробую сделать и его, абрикос хватит

КВитка
Ирочка, насуши, я уже бутыль один насушила. Есть свежие, а ручка моя к сушке тянется. Этои в компот может пойти, и в йогурт, и в мюсли. Из сушки фрукты чистые, прям так еть можно. А из мягкой абрикосы+сахар можно насушить пастилу (завтра попробую, из слив делала в прошлом году). Сейчас опять загрузила сушилку абрикосами

natamylove
Вика, ты пишешь, что бутыль насушила...
ты их в банке хранишь? расскажи...

я сегодня испекла КАРАВАЙЙЙЙЙЙЙЙ огромный
из белой муки на молоке с маслом и ем его с молоком!

блин хочу лапшерезку

Натусичка
ВСЕМ-ВСЕМ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Тоня! А что у тебя будет через 1,5месяца? Ты написала, что нужно потерпеть....

аташа! Ты смотри там на этом массажере пообсторожней! Если это типа аппликатора Кузнецова, то будь очень осторожна, от него очень здорово поднимается давление! У меня низкое, так я как полежу, потом ничего, жить можно! А муж полежит (у него склонность к высокому) - так потом оно стрыбает! Так что поосторожней, пожалуйста!
Очень стыдно должно быть тебе, что живешь в частном доме и огурцы покупаешь! Купите маленький такой партничок и там выращивай их. У меня, когда мы 4 года жили в частном доме) был такой парник (небольшой), так я там и рассаду себе выращивала и потом огурцы, я их подвязывала вверх на прутья, какие огурчики были!!! С раннего лета (даже с конца весны) и до глубокой осени. Как я там любила работать! Муж издевался, говорил:«Ты ещё там полы вымой!» А я люблю, чтобы порядок был!

Маиночка! Огурцы свои я, как уже написала, подвязывала и пускала вверх, так они не сохли и для профилактики всяких болезней и нападения всякой бяки я их периодически сбрызгивала из распылителя) козьим молоком! Да, у меня ещё и козочка была! Все пили молоко, кроме меня! Знаешь, как классно помогает козье молоко от всех бяк!
Лапшу я раскладываю хаотично на разнос и выставляю на балкон - там
лучше всякой духовки - до +38! А храню потом или в холщовом мешочке или, если не долго, то в полиэтиленовом.

Ира! Варенички так аппетитно смотрятся! Мая спрашивала по какому ты рецепту делала тесто....

Девочки! А подскажите, как вы сушите абрикосы? Половинками? И как правильно ложить, шкуркой или мякотью к поддону? Сколько по времени сушатся?

Вика! Ты уже пастилу из абрикосков делала? Напиши всё подробно, что, как и сколько, хорошо?

rinishek
Натусь, да я уже по-моему несколько раз писала (или то я то телефону Маиночке говорила? ) - тесто я делала на лапшу - яичное - на 1 яйцо=100 8г муки
а для вареников я делаю без яйца -

а я делаю по рецепту Ромы hlebopechka.ru... или Анастасии hlebopechka.ru...

собираюсь и под тестораскатку сделать так.
Чаще делаю тесто без яиц, сегодня буду делать с яйцами - как-никак лапша же будет!
еще один сайт нашла, вернее ЖЖ, меня заинтересовал но пробовать буду потом

natamylove
Натуся! у меня тоже пониженное давление, так что массажер мне в самый раз.

а огурцов у меня своих нету, зато у меня тьфу, слово забыла.
смягчающие обстоятельства есть типа)
так что мне не стыдно

ДЕВОЧКИ

я получила послку из Китая с меламиновыми губками, короче это Ноу хау
белая губка, ее мочишь в воде и она стирает всю грязь, без химии.

она реально все чистит

я клавиатуру почистила, микроволновку. ПЕЧКУ! грязную.
теперь все тру хожу, просто ее моешь периодически.

Супер! это наверное для аллергиков хорошо.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте