Ssylka

Запорожье (страница 35)

rinishek
Наташа,есть народное средство от укусов. Срежь немного шерсти с собаки, которая укусила, сожги ее и этим пеплом посыпь ранку, если она есть. Заживает быстрее.

подтверждаю! меня в детстве здоровенная собацюра укусила, так тоже ранку пеплом из шерсти засыпали - так помню, быстро зажило - прям как на собаке

Маюш, ну как ведерко отремонтировали?

May@
Не, Ира, не получается пока съездить. Сыплю в ведерко все наоборот, муку, а потом жидкость, не вытекает так.

Elenka
Маяй, мне уже и так сыпать не помогает. Я теперь тесто в миске вымешиваю немного, а потом в ХП. Купить ведро, то времени не было, то денег.

korf
Jabber — это открытый протокол, использующий XML, для быстрого обмена сообщениями и информацией о присутствии между любыми двумя абонентами в Интернет. Первым применением технологии Jabber стало появление асинхронной и расширяемой платформы для обмена мгновенными сообщениями и сети обмена мгновенными сообщениями (от англ. IM — Instant Messaging), cходная по возможностям c коммерческими системами IM, такими, как AIM, ICQ, MSN и Yahoo. Однако, Jabber имеет ряд преимуществ по сравнению с коммерческими системами IM:
Открытость — протокол Jabber является свободным (от лицензирования), открытым, общедоступным и, кроме того, лёгок для понимания; существует множество реализаций серверов и клиентов, а также библиотек с открытым исходным кодом.
Расширяемость — с помощью пространств имён в XML можно расширить протокол Jabber для выполнения требуемых задач и для обеспечения поддержки взаимодействия между различными системами. Общие расширения разрабатываются под контролем Jabber Software Foundation.
Децентрализованность — кто угодно может запустить свой собственный сервер Jabber, это позволит организациям и частным лицам заниматься любыми экспериментами с IM.

Безопасность — любой сервер Jabber может быть изолирован от общедоступной сети Jabber, многие из вариантов реализации сервера используют SSL при обмене между клиентом и сервером, и немало клиентов поддерживают шифрование с помощью PGP/GPG внутри протокола.

Jabber удовлетворит многие потребности частных лиц и организаций. Однако, важно понимать что он не является панацеей от всех бед. В частности, Jabber не является:
Универсальным чат-клиентом для различных систем IM — несмотря на множество клиентов Jabber под различные платформы, они не предоставляют таких возможностей по взаимодействию с различными системами IM, как Trillian или GAIM; взаимодействие между Jabber и другими системами осуществляют шлюзы, расположенные на стороне сервера.
100% решением проблем взаимодействия с различными системами — некоторые сервера Jabber предоставляют возможность взаимодействия с другими системами IM через шлюзы, которые транслируют протокол Jabber в протокол этих систем; однако, Jabber не был ориентирован на обеспечение взаимодействия с другими системами IM, потому что только от самих систем IM зависит осуществление взаимодействия (к чему они не стремятся и даже наоборот прим. переводчика).
Единозависимая система IM, разрабатываемая одной компанией — cообщество в Jabber не монолитно; напротив, существует большой набор общедоступных и закрытых серверов Jabber, проектов с открытым кодом, компаний по разработке ПО, использующих протокол Jabber.

lesik_l
Мне очень нравится вариант, который я уже лет 10 готовлю: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сл. масла, щепотка соли и ваниль. Творог размять толкушкой для картошки и тщательно все перемешать - просто и вкусно. Творог базарный, обезжиренный и суховатый. Все ложки обычные, с горкой. Выпекается в духовке, но отлично подошел для мульти.

Сейчас этот рецепт в мульте из удвоенной порции за минутку расходится.

КВитка
Девочки, а что у вас на холодильнике? хочу вам показать свою маленькую коллекцию магнитов на хол-к. Это для меня как игрушки для ребенка.
Я очень люблю свои веселые фрукты и овощи.

И хочу вас попросить - если где увидите в продаже такие магниты из этой серии, - сообщите мне, я когда-то видела сливу, но не купила. Еще у меня была роскошная клубничка - дочка добрая душа, раздарила своим подружкам.

Запорожье

natamylove
Вика, какие прикольные магниты

я таких и не видела

я сегодня конфеты ленивые сделала
hlebopechka.ru...

а то совсем не готовлю

муж ночью вставал и хлеб с водой ел
дожились

Elenka
Майя, я не переворачиваю. Ставлю хлеб в микроволновку под гриль на 10минут. Получается хорошо зарумяненый верх.

Натусичка
Лена, а по какому рецепту ты в мульте печешь хлеб? Напиши подробно что и как, хорошо?!

Elenka
Натуся. пеку по любому. На глазок почти.
300мл жидкости, 100г закваски, 7 г дрожжей, сахар 1 ст. л., соль 1,5ч. л.
масло2 ст. л. Муки ск. возьмет, замес рукамидо мягкого колобка.
Вупечка 60+20минут, гриль 10минут

Др. вариант - все тоже самое, но часть муку заменить ржаной+1 ст. л. солода.
Белый тоже разбавляю цельнозерновой мукой.

Еще запеканочку приготовила, люблю я их.
hlebopechka.ru...

Натусичка
Леночка, а если без закваски, можно? Я же пока ими не балуюсь.

Elenka
Да конечно можно! Только дрожжей увеличь до 10г.

Натусичка
Спасибо, Леночек!!! Иногда хочется повыпендриваться и что-то сделать не такое, как всегда!
А дрожжи свежие или сухие? Масло растительное или сливочное?

Elenka
Конечно свежие у меня. Если на сухих печешь, то 1ч. л. сухих- 6-7 г свежих.
Не могу сфотать, вчера вечером аккумуляторы сели.

Натусичка
А масло растительное или сливочное?

Elenka
Тесто подходит в миске, обминаю 2 раза. Потом достаю. на доске складываю его несколько раз. МВ смазываю маслом растительным и ставлю в МВ. вкл. подогрев на 5 минут 1 раз. Как ув. в 2 раза вкл. выпечку 60+20 минут.

May@
Леночка, а у тебя микроша обычная с грилем или с конвекцией? Я если переворачивать не буду, он у меня высоченный будет. Когда переворачиваю, крыша приминается.
Я вчера икру в мульте готовила по рецепту Андреевны, потом блендернула ее, не понравилось, какая-то жидкая получилась. В след. раз блендерить ее не буду и буду на проге рис-спагетти готовить, ну типа вашего плова, чтобы лишняя жидкость ушла. И хлеб пекла тоже в мульте, вытащила ее на балкон (у меня там столик навесной есть), чтобы в квартире не включать ничего греющего и готовила, КРАСОТА!!!
Девочки, кто как квас делает, поделитесь?

Натусичка
Маиночка! Я квас делаю так:
В емкость (бутыль или что-то др) наливаю немного воды, добавляю туда щепотку сырых дрожжей, 2 десертные ложки сахара, чуть (примерно 1 ст. л, можно чуть больше) сухого кваса (продается везде!), хорошо всё размешиваю, доливаю воды, сверху кладу 3-4 кусочка ржаного хлеба (очень вкусно с изюмом), накрываю марлей и ставлю на балкон (там сейчас тепло), через сутки-двое - квас то, что нужно! Учти, что в процессе брожения квас будет несколько увеличиваться в объеме, поэтому либо ставь в миску, либо наливай столько воды, чтобы до верха см на 2-3 не доходило. Если в окрошку, то такой и использую, если пить - то добавляю сахар в стакан.
Когда квас готов, сверху снимаешь весь раскисший хлеб, выбрасываешь его, квас процеживаешь и ставишь в холодильник. А то, что внизу опало, оставляешь в бутыле, добавляешь сахар, воду и сухарики (уже не кладу дрожжи совсем, до конца сезона). То, что скапливается внизу - это закваска, когда её будет многовато, можешь делиться ею с друзьями. И вот так у меня квас присутствует весь летний сезон. Если я куда уезжаю, то, после того, как процежу квас, то, что осталось внизу бутыля, сливаю (перекладываю) в банку и ставлю в холодильник. Там закваска прекрасно себя чувствует до моего приезда.

Ты спрашиваешь у Лены какая у неё микроволновка, с грилем или с конвекцией, она печет хлеб в МВ (мультиварке), а верх потом прижаривает в микроволновке на режиме «гриль». Ты это спрашивала?

May@
Спасибо за рецепт кваса, пора уже ставить.
Ага, я именно это и спрашивала, но кажется ерунду спросила. Если с грилем, то без конвекции. У меня тоже с грилем, попробую прижаривать верх хлебушка под грилем, а там посмотрим что больше понравится.

rinishek
а я делаю квас вот так hlebopechka.ru...

в принципе почти то же, только без дрожжей. Дрожжи в квасе пробовала в прошлом году (как Натуся описала) сильно мне не понравилось, вылила все. Ни за третьим, ни за четвертым разом не понравилось - воняет мне и всё тут!

Только не два кусочка хлеба из закваски, а этой гущи снизу (на 3-х л бутыль) кидаю где-то 250 г

а с солодом - так все лето мы тоже пили. А эта гуща накапливается, и когда мне она лишняя - я пеку хлеб, в который вместо жидкости вот эту жижу кладу. Такой вкуснючий получается!

Натусичка
Ируська! Здравствуй! Давненько с тобой не общалась! Я тоже не люблю привкус и запах дрожжей в квасе, но я кладу буквально щепотку, их слышно только в первом квасе и то, чуть-чуть, нужно дать им хорошо перебродить. А в следующих уже совсем его нет (привкуса и запаха).
Только не два кусочка хлеба из закваски, а этой гущи снизу (на 3-х л бутыль) кидаю где-то 250 г

Я не поняла, что ты имеешь ввиду, из какой закваски? Я гущу оставляю внизу (после того, как слила квас), а в новую воду добавляю 3-4 кусочка ржаного хлеба (нового, я его слегка подсушиваю на солнышке, на балконе)

А эта гуща накапливается, и когда мне она лишняя - я пеку хлеб, в который вместо жидкости вот эту жижу кладу. Такой вкуснючий получается!

Девочки, а кто-нибудь помнит как делать квас из нечищеного овса? Я в прошлом году делала, но сейчас забыла! А это так полезно!!!
А вот это ты классно посоветовала!!!

rinishek
Натусь, это автор рецепта, Живчик, по ссылке так пишет
Следующую порцию делаем так: оставляем 2 кусочка хлеба-закваски+ 2- 3 кусочка ржаного хлеба

я кладу гущу +солод+2-3 кусочка ржаного хлеба (лень мне с ним возится, так я покупаю буханку бородинского) +3-5 ст. ложек сахара +!!! обязательно 5 шт изюмчика. Ну и далее по рецепту....

может вот этот овсяный? hlebopechka.ru...
я в прошлом году на него смотрела, но так и не сделала

Маиночка, жаль что икра у тебя получилась не такая, как ты рассчитывала. Может кабачки были водянистые? У меня такая получается нормальной, только я ставлю выпечку 60 мин. и без тушения.
Всё, сегодня сделаю икру!

Леночка, может тебе тоже можно энтот сальник заменить, и не покупать ведро? Муж-то у тебя рукастый (ну или среди знакомых поискать рукастого ), вон Маина давала ссылку на поставщика этих сальников, в крайнем случае я могу спросить в рембыттехнике (а то так благодетель и остался неизвестным для меня)- и сама подойдешь к мастеру просто

А я пеку в ХП, пробовала Чучелкин от П. Рейнхарта. Пахнет просто обалденно, прям тааааакой ароматищше - я сразу детство вспомнила - в центр города дорога проходила мимо пекарни (а у нас тогда Пологовский хлеб ценился, уж очень вкусный был, не вру - даже проезжающие москвичи когда остановка поезда была старались пару буханок прикупить - вот такой хлеб был чудесный) - так мы детьми, всегда выпрашивалаи буханку у водителя, который хлеб грузил. А хлеб теплый, пахучий - так бывало всю буханку и сгрызали... потом в гастрономе или ситро или том. сок купишь - запил - и доооооволольный!

Пахнет хорошо, а вот по высоте не очень - низковат. Надо подбирать режим или другой алгоритм выпечки. Для ХП конечно добавила чуток муки - до нормального колобка.

А еще забацала запеканку. Смешная получилась. От голубцов осталась капуста приваренная и рис. Так вот я это дело слоями уложила в мультю +соль, перец. Сверху залила смесью яйцо+майонез+пастообразный творог - и выпечка 40 мин.
девочки, это ТАК вкусно!

Натусичка
Да, да! И я иногда изюм добавляю, но сейчас стараюсь взять уже ржаной хлеб с изюмом. Ты меня, конечно, извини, но я не покупала солод, как он выглядит и где его покупают? И как правильно его заваривают? А то я стала частенько видеть, что его используют...

rinishek
я купила на Крытом рынке 10 грн /кг. Выглядит он как коричневая темно-коричневая, даже с краснинкой мука грубого помола.... или как кофе натуральный молотый, только не такой коричневый. Пахнет всегда до того одурительно!

по моему опыту солод всё же лучше в хлеб, чем сухой квас. Элегантнее что ли

Ты знаешь, Натуся, я бы не стала рассчитывать на тот изюм, что в хлебе. Там он прошел тепловую обработку, а в таком изюме полно диких дрожжей. Ведь недаром даже закваска имеется изюмная. Думаю, для кваса это лучше будет

rinishek
Маиночка, а расскажи нам за свой педикюрный (или он и маникюрный?) набор?
а то наткнулась тут - а они все разные. Как разобраться в этих насадках? какие нужны, какие нет...
у меня остались благоприятные впечатления от педикюра аппаратного, вернее я делала комбинированный - стопа аппаратом, а сами пальчики - обычный обрезной, щипцами-кусачками. Так вот и задумалась - ты говорила, что специально для пяточек своих купила. У меня вроде и не лопаются, но вот думаю - чего ж я сама что ли этой шлифмашинкой не попедикюрю себе?

сколько стоит, какие насадки, какие реально используются, насколько удобно самостоятельно это все делать? и вообще свои впечатления

May@
Ириш, я вот тоже думаю, что на выпечке была бы лучше икра, там более сильный нагрев идет и лишняя жидкость должна испариться ну или на программе рис-спагетти или ваш плов, тоже в принципе жидкость испаряется. А вот тушение тут явно не подходит.
Вот я сегодня как-раз на этот рецепт кваса и смотрела, завтра сутреца забегу и куплю черного хлебушка и вперед.
Натусичка, вы с Сережей поговорили насчет 18 числа, у вас все получается?

May@
Ир, набор нравится, пользуюсь регулярно. Мне не нравится пемзой тереть, толку ни какого лично для меня. Пользовалась еще пилкой, лучше, но долго и не везде ею получается потереть. Когда-то мне дочь принесла набор дешевенький, подружкин, попробовать так сказать, понять нужно мне это или нет. Там насадок было много и совсем не нужных, скорость была оч. маленькая и работал он не от сети. То есть заряжался как телефон от сети, но потом отсоединяешь и работаешь им. Когда подсаживается, скорость еще меньше становится, короче не удобно. Вот с этого я и сделала для себя выводы и поняла, что оно мне НАДО, только лучшего качества.
Купила за 380 гр, в инете дешевле было, но плюс доставка и получается та же сумма. Заказывала в том же магазине, где и мультю, на Анголенко, МБТ называется. Насадок 6 штук: для подпиливания ногтей, для пяток (то есть для грубой кожи), для более нежных участков, для кутикулы, фетровая для палировки и кругленькая набалдажничком таким, для мозолей. Я думаю самые необходимые насадки.
Скорость вроде 8000-11000 об/мин. Мне правда посоветовали сходить и сделать в салоне правильный аппаратный педикюр, а потом просто самой поддерживать.

Elenka
Алена, а я вчера мороженое сделала по твоему рецепту банановое правда. Спасибо!
Преотлично получилось, хорошее, ну прям настоящее и без мороженицы, я его несколько раз мешала в процессе замораживания.

lesik_l
Алена, а пломбир как делать?

я для себя отличный рецепт выбрала. Т. к. возится не хочется - то: пол. банки или пакета со сгущенкой + 0,5 л сливок 10%. ВСЕ!!! Очень быстро и просто. Сливки или те, которые на фотке клубничного мороженого или «Буренка» в коричневой коробке. Но мне те, что в стакане нравятся больше, они не длительного хранения - значит химии меньше.
Обычно поедатель это муж - говорит, что как хороший пломбир на вкус. А мне не хлопотно: перемешала, заморозила и готово.

natamylove
я тоже морожко каждый день готовлю на ужин

у меня ж из молока!!!

Козье мороженое

я голосовала в кафе, я ж от природы уже замучилась

но мой приезд под вопросом еще.

Сегодня с мужем записались в ужгород на 6 дней отдых осенью
Ура!
теперь деньги копить на отдых

в след месяце нужно покупать бройлер,

девочки, ни кто совет не даст-
какой лучше, на что смотреть при покупке?

Elenka
Да, уж, Ир, запеканка без сахара превращается в запиханку.

Мороженое Алена давала ЗДЕСЬ

Я мороженое взбивала погружным блендером, потом его не мыла, еще пару раз доставала мороженое и немного бжикнула. А в последний раз уже просто ложкой перемешала. Готовила в пластиковом судке.

Ната, ты бойлер имеешь ввиду? Или большую курицу?

На электричестве или на газу?

Молодцы, что отдых планируете!

natamylove
Лена, посудомойка-это счастье

у меня самая большая, я через день мою посуду
я не знаю, где я ее беру
, нас то двое

ну после молока банки, трехлитровки хорошо моет

вобщем я и хлебницу в ней мою и листы из духовки.

natamylove
ну да)

потом поделишься, я разные режимы использовала, но на экономе стира.

Девочки, а можно в посудомойке банки стирилизовать на консервашку?
там 65 град помоему есть, хватит этой темп?

lesik_l
Наташ, в моей максимально - 70 градусов, так вот, отлично промываются банки, но затем я еще несколько раз принудительно их ополаскиваю. В итоге они в конце имеют дело с температурой воды около 40 градусов - о стерилизации речь уже не идет. Но вот чистые сухие банки в конечном счете мы получаем. Для варенья, заливки кипятка (рассола, компота) - в самый раз.

May@
Ленчик на овощи перешла. А по какому рецепту готовила?

Elenka
Вот он
hlebopechka.ru...
Да я то овощи люблю больше мяса, если есть из чего готовить. Уже лето и это радует....

May@
А я вот без мяса не могу, голодная я без него.
Ленок, это ж у тебя мультя как у меня? А как буженинку делала?
Я сегодня еще жаркое делала в мульте, вкусно получилось. Обжарила мясо, потом добавила лук и морковь, чуть еще пожарила, потом ложку пасты том. добавила, картофель, приправы, воду. Тушила час, а потом еще на выпечку минут на 20 поставила, чтоб лишняя влага испарилась. У меня такой картошки вкусной никогда не получалось приготовить.
Ленчик, это в мульте ты такой готовишь? А от разрыхлителя не темнеет он? У меня правда разрыхлитель самодельный, может в этом причина? Вчера испекла в мульте по-быстрому, разрезала на 2 части, кремом заварным взбитым с маслом перемазала, тертой печенюшкой потрусила, красота, не отличить от магазинного, разве что розочек таких нет, ну и фиг с ними.

Elenka
Майя, коль сало у тебя есть хочу предложить тебе рецепт, мне оч. понравилось! Только я на ПЛОВЕ готовила, посмотри. Может и Лену заинтересует. Именно сочетание сала, сметаны и муки далает необычный вкус.
Картошка «по-охотничьи»

Elenka
Майя, если с разрыхлителем будешь печь- то можно как Лена советует, а если без него, то все по-отдельности.

May@
Щас, Ленчик, почитаю за картошку.
Ленок, а воду не добавляла, когда буженинку делала?

lenok2_zp
Так,Ленок, колись, как пюрешку делала?
так как и Лесик, щас найду рЕцепт, hlebopechka.ru...

Натусичка
Девочки, привет!!!

Леночка! Ты меня обогнала! Я дня 3 назад тоже тортик сделала кабачковый:

Запорожье

Запорожье

Только хотела здесь выставить, а ты уже сделала!!!
 А ты медовый бисквит в мульте печешь?

А ещё делала на лапшерезке лапшу и вермишель:
это в сыром виде:

Запорожье

Запорожье

а это уже отварная вермишель:

Запорожье

ВКУСНЯТИНА!!!

Маиночка! Я немного припоздала с ответом, но, может, пригодится! Я всегда делаю бисквит по одному и тому-же рецепту, никогда ещё не подводил:

4 яйца взбиваю в крепкую пену миксером, затем потихоньку добавляю 1 стакан сахара и 1-2 пакетика ванилина, взбиваю до устойчивых пиков. Затем миксер убираю и добавляю 1 стакан (можно чуть больше) муки и уже перемешиваю очень аккуратно ложкой или лопаточкой силиконовой. И всё - либо в духовку, либо в мультю на выпечку на 65 минут! Бисквит получается нежный и очень вкусный!

Наталка! Что ты надумала болеть?! Ты это прекращай!!!

Кроша
Лучше сделать ленивые пельмени (где-то на форуме читала, если нужно, я поищу)
ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ

lesik_l
Я тут рецептик новый выложила - попробуйте
Куриное филе в пикантном соусе

Запорожье

lesik_l
По поводу мороженого: была недавно передача там говорится, что единственный ГОСТ без растительных жиров это 4733. Сегодня специально смотрела в Амсторе на упаковки мороженого: у Айса супер - именно по этому ГОСТу, остальные нет. Но, правда, я когда увидела несколько раз 4735 - перестала смотреть дальше. А 4735 - там есть эмульсия из растительных жиров, т. е. вместо молока - растительная смесь со вкусовыми добавками.

КВитка
Вот пробую фото наши большими вставить (пусть смотрят и жалеют, что не были с нами)

Запорожье[/url]

Запорожье[/url]

Встреча состоялась несмотря на долгие сборы, пообщались мы очень замечательно!!! Дочке по телефону сказала - она в ответ спрашивает: «ты опять с полными сумками вкусностей домой пришла? ", расстроилась, - тож, говорит, хочу!

Дополню:
1-е фото
слева-направо: Antonina 104, Натусичка, May@, rinishek, Elenka69, lesik_l

2-е фото: May@, lesik_l, Elenka69, Antonina 104, rinishek,

КВитка за кадром

Алена

rinishek
В этот раз к нам присоединилась Тоня (Антонина 104)
Хоть она и волновалась по поводу вписания в коллектив - оказывается мы тут всех пугаем своей болтовней - Тонечка как будто с нами все время была - наш человечек! И очень нас удивила своим чудесным заквасочным хлебом - умница!
Тоня -

Остальные - те же кто в прошлый раз собирался. Жаль, что Ленок не смогла к нам приехать, Виталик- корф вероятно тоже закрутился, и вообще жаль, что девочки иногородние, да и запорожские не смогли прийти. Надеюсь, что в след. раз наша компания станет больше раза в 2!

Всем, кто присоединился к форуму и нашей ветке (или только планирует) хочу сказать - не бойтесь вклинится в нашу болтовню - мы с огромной радостью и удовольствием примем в свою компанию всех наших начинающих и продолжающих хлебопеков. Мы вам будем очень рады, приходите!

lesik_l
Сковородки ушли к сковородкам

Ира, твое сообщение оставила

Натусичка, вот тебе лепешка Альмойшавену (я до сих пор по слогам произношу ) hlebopechka.ru...

Натусичка
Иришка!!! Уже посмотрела лепешку, уже представила, какой там стоит аромат и какая это вкуснятина! Осталось немного подождать (до 11 июля- пост заканчивается!) и вперед!!! Спасибо за такую вкуснятину!
Ты уже определилась со сковородкой? Напиши мне.

Так, я женщина немолодая склерозная... там на встрече кто-то что-то нам ещё обещал выставить (по-моему, Алёна!) Я про книгу не забыла, дочь сейчас дома, приболела, капали вчера 4 часа, чем-то отравилась, температула 39! Рвота,.....,.... ужас! У нас всех такое же было, но в более легкой форме. Как только она будет более-менее себя чувствовать, придет на работу и мы книгу отошлем! Мне кажется, что я что-то ещё обещала.... напомните, пожалуйста...!!!

А я хочу ещё раз сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛЕНЕ - за организацию нашей встречи, и ВСЕМ, кто в ней участвовал!!! Я уже 2-ой день под таким классным настроением хожу!!!

rinishek
Ната, еще буженина в АГ - супер штука!!! только промаринуй хорошо сутки хотя бы в холодильнике в специях или в чем там придумаешь.
Для нас самый вкусный вариант - горчица+сливки+соль+перец, иногда пол ч. л. меда.
Вкусная и горячая, а уж холодная - так

еще зразы, еще бефстроганов в мультиварке

Леночка, спасибо за ложки - какая красота!

natamylove
Ира, спасибо за буженину, хоть сделаю, а то свинину никогда не брали.

выкинули кишки,
вышло все мясо вкруговую по 15 гр /кг.
52 кг мяса с костями и тонкого сала +13 кг (голова+ливер+ножки)
25 %отошло в отходы (кишки и желудок выкинули мы)
в основном мясо, сала мало.

пол камеры заняла еще одна хрюша влезет

Elenka
Ната, а почему кишки выкинули? Колбаски не хочешь?

Lissa
Рецепт с сайта Булкин дом
Квас на сухом солоде

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА – солод 150 г. (один стакан) засыпать в 5,5-6 литров горячей воды (до 80°С, не более), размешать, дать остыть до 25-30°С, периодически перемешивая. Отстоять, слить раствор, не поднимая смеси, внести в раствор сахар (120-150г – один стакан), дрожжи (1 чайная ложка сухих дрожжей без горки), размешать, отстоять 10-15 минут и разлить в пищевые полиэтиленовые бутылки. Добавить по 3-4 изюмины в каждую бутылку, закрутить крышки, оставить в покое при комнатной температуре на 12-18 часов, затем поместить в холодильник для дображивания. После выдержки в холодильнике 10 - 12 часов квас готов к употреблению. Хранится в холоде не перекисая до 14 дней.

rinishek
Ириша, а как ты завариваешь солод и сколько его берешь на 3-литровую банку кваса?

решила написать, а то еще может у кого такой же вопрос возникнет (вон, Натусичка тоже будет квас делать)

на 3-х л бутыль
  • завариваю 100 мл воды 1 ст. ложку сухого солода, даю остыть
  • 3-5 шт. сухариков из ржаного хлеба
  • 3-7 (смотря какой сладости нужен) ст. л. сахара
  • 250-300 г закваски (от предыдущего бутыля остается)
  • ну и вода до верху

Маина, в том рецепте, который дала Живчик 1/2 ч. л., - я помню так делала и мне показалось мало, поэтому ничтоже сумняшеся я в квас кладу 1 ст. л. солода (а шо мне, жалко что ли? )

Натусичка
вон, Натусичка тоже будет квас делать

на 3-х л бутыль
  • завариваю 100 мл воды 1 ст. ложку сухого солода, даю остыть
  • 3-5 шт. сухариков из ржаного хлеба
  • 3-7 (смотря какой сладости нужен) ст. л. сахара
  • 250-300 г закваски (от предыдущего бутыля остается)
  • ну и вода до верху
Точно, точно, буду! Теперь вопросы:
  • закипятить 100 мл воды и потом туда положить солод или закипятить вместе с солодом или как-то иначе, я что-то не поняла...
  • где взять закваску на 1- ый бутыль?
  • Дрожжи совсем не класть? У Lissa в рецепте есть дрожжи, а здесь за счет чего он будет бродить?
  • Через какое время квас готов?

rinishek
Натуська, ну ты как всегда - все рецепты поперепутала

квас я делаю вот так hlebopechka.ru...

в этом рецепте вообще нет дрожжей

а вот потом уже кидаю 1 ст. л. солода заваренного 100 мл кипятка (как на работе молотый кофе завариваешь, вот так. Залить кипятком и размешать. И усе.)

через какое время - вопрос сложный, т. к. разное кол-во закваски идет на бутыль, разная температура в кухне и т. д.
Примерно сутки будет готов, если закваски много (ты же ведь не отмеряешь точно в г. Я например просто через крышку с дырочками сливаю готовый квас, а мачмала эта вся остается в 3-х л. бутыле, добавляю туда все остальное и т. д. Когда закваски этой становится много - я ее всю перекладываю в 0,5 л. банку, перемешиваю, чтоб кусочки хлеба полностью раскрошились-размешались - и отмеряю по новой, заодно и бутыль 3-х л споласкиваю). В общем пробуй на вкус.
Как определяю что закваски стало много? - да на глаз, или когда сильно быстро квас созревает - не успеваем выпивать
Пропорции примерные в этом рецепте
Когда сольешь готовый квас - добавь туда в смысле, в готовый квас, три шт. изюма - и в холодильник. Как охладится - готов

а лишнюю квасную закваску (это собственно смесь размокшего черного хлеба, солода и жидкости) я использую для выпечки серенького хлеба - тоже

Натусичка
Ируська! Ну спасибо, вроде всё пока понятно, но вот это:

а лишнюю квасную закваску (это собственно смесь размокшего черного хлеба, солода и жидкости) я использую для выпечки серенького хлеба - тоже

вот это - ты зря написала..., т. к. у меня снова вопрос:
если квасную закваску класть в хлеб, то вместо чего? Я имею ввиду, чего тогда класть меньше: воды или муки? Ну вот такая я дотошная.... Мне нужно, чтобы всё было правильно! А иначе...

Elenka
если квасную закваску класть в хлеб, то вместо чего?
Натуська. класть вместо всего.
Я на встречу приносила такой хлеб помнишь? Я беры примерно 200мл этой мачмалы (как сказала Ира ) можно воды добавить, можно кваса и др. до 300мл. а муки уже до колобка гладкого, но мягкого. Соль, сахар, дрожжи как обычно.

Девочки. я не так давно нашла у Ромы солодовый хлеб, понравился, иногда теперь пеку. Рецепт ЗДЕСЬ. Может кому понравится.

rinishek
фу, гадость какая!
я всегда знала, что наше сливочное масло НИКОГДА не вреднее «полезных» облегченных спредов и прочих гадостей
А яйца вместе с хорошим!!! холестерином ВСЕГДА будут полезны организму
И сало надо есть - хотя бы иногда. От сала только польза организму
У моего мужа проблема с холестерином - так вот, до сих пор никто точно не знает, отчего этот холестерин может расти.
Пища тут совершенно ни при чем - это мы можем вполне определенно сказать. Скорее всего - это особенность организма человека

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте