Ssylka

Запорожье (страница 34)

rinishek
Ленок, я вот по этому рецепту несколько раз делала, только чеснок добавляла за,30 мин. до окончания, или после окончания проги, но тогда оставляла на подогреве еще на часок
hlebopechka.ru...

а если на таймер... то я бы наверное на молочную кашу поставила бы, ну или без таймера на тушение на 1,30, а потом бы пусть стоит на подогреве

Метель (Оля, ведь, так?) спасибо, посмотрю на выходных

Виталик, да не сомневайся, купи да и всё - она после первых дней с мультей тебя хвалить уже начнет! Вон девочки отлично в Дексах готовят, а они ж не очень дорогие

КВитка
Девочки, а кто делал рецепт нашей Иринки-Ринишек творог с лавашом в МВ? Ирочка, ау, не помню названия - очень хочу сделать, (дайте ссылку или название), мне кажется этот рецепт чуть проще Еленкиной ачмы. Я делала подобные хачапури но в духовке - мне очень нравится.

Elenka
Вика, это Ира придет и покажет...
А у меня сегодня «экзотическое» меню на ужин было.
Свинина с ананасами и морковно-кокосовый кекс от Милы. Кекс этот ржаной, вкус оч. интересный, по текстуре не тяжелый, мягкий. Рецепт ЗДЕСЬ (кому интересно)

Вкуснооооо! Ира знает....

May@
Витуль, ты это имела ввиду? hlebopechka.ru...
 Девочки, если вы знаете чей рецепт, то его легко можно найти. Нажимаете на имя пользователя, выскакивает его профиль и ниже на странице все его рецепты выставленные на сайте.

lesik_l
Девочки, прочитайте hlebopechka.ru...

rinishek
Вика, это не в МВ, это в духовке, попробуй рецепт Фугаскин - лаваш с моцарелой (моцарелу можно заменить адыгейским сыром)
hlebopechka.ru...
я заворачивала как блинчик, на почти сухой сковороде обжаривала, а потом в горшочке со сметаной на комби режиме чуток - няяямка!
делала такой и с творогом. но творог у меня случился кисло-сухой, получилась бяка

Лена, кекс такой красивый!

Ната, а я тоже толстолоба уважаю жареного, вкуснота! а вот запеченный мне чего-то не понравился. Возможно я его просто передержала, и мясо стало как ватное. Еще он очень вкусный маринованный - вообще смакота!

Elenka
Ленок, вот мой любимый рецепт курятины от Чучелки, очень вкусный и ленивый до безобразия - Курица в луке. Последний раз готовила забыла положить основной ингредиент... лук. Получилось вкусно тоже, про вино и тмин не забыла. Можно курицу порубить и оставить отдыхать на ночь скажем, а потом готовить. Готовлю конечно же в МВ. Не мелочусь - сразу целую большую курицу готовлю, вкусно холодной тоже есть, готовить без воды, а сока будет достаточно. Гарнир- любой.

Натусичка
Натуся, вареники супер!
Поделись рецептом! Я как-то испытывала подобный рецепт - ничего не получилось, тесто рвалось все время...

Ленчик! Скорее всего, этот рецепт есть на нашем сайте, мне просто сейчас некогда посмотреть. Но напишу:

300-320 гр муки, 1/2 ч. л. соли, разрыхлитель - на кочике ножа, 200 мл кипятка и 50 мл подсолнечного масла. Вот и всё!

Только что звонила Викусе, она ещё в шоке...., никак не может отойти, пришлось много перестирать и поносить тяжелого. И от стресса ещё не может отойти... Болит спина.... Я ей от всех передала привет!

rinishek
вот тут Таня давала hlebopechka.ru...

а если еще это не просто батон там, а маковая завитушка - ну просто отпад! так вкусно!

rinishek
Похоже мы этому Марату другую фамилию дали

ой.... точно

Натуся, я вишню в сушилке не сушила
А колбасу я только буду делать на след. неделе. Предыдущий кусочек я не фотала - как то так его съели да и всё. Очень вкусно, действительно сыровяленная получается. Но вкус у нее вот чесслово натуральнее, чем у даже дорогих с/в магазинских колбас
А вот Ленок уже вялит, может и покажет нам

Elenka
Натуся, вишню я сушила. Она высохла хорошо, но мягкая была - не каменная. До компота не дожила, так всю съели.

Ира, а ты сухой яблочный пирог в МВ не пробовала? Его и в духовке можно.
Вот рецепт.
hlebopechka.ru...

rinishek
Леночка! Тут мне сорока на хвосте принесла, что ты готовишь колбаску, а ты выставишь фотки? И очень прошу - поделись всеми впечатлениями, а то муж пилит меня каждый день (я ему рассказала, что можно самим приготовить колбаску такую), так он говорит, что пока пост ты всё разузнай очень подробно, чтобы сразу же сделать потом. Так что прошу очень, напиши подробно, что и как, хорошо?

Бедная наша Натуська - читать не успевает, все нити потеряла

Натусичка, колбаску делает Ленок, это она вялит колбаску, но без сушилки, с сушилкой делала Вика, но у нее сушилка регулируемая, вот тут она писала
hlebopechka.ru...

рецепты и технологию приготовления сыровялки дома брали вот здесь. Причем колбаски эти делаются без кишок

не, ну если учесть, что на некоторых сайтах рекомендуют не менее 5 дней выдерживать посол мяса, а вялить так аж дней 20!!! то к пасхе чтоб успеть надо начинать прям сейчас, так что....

Я тоже глядя на эту колбаску исхожу слюнками, но есть такое желание именно к Пасхе сделать. Уж и не знаю, буду ли я 5 дней солить и потом сушить....

Elenka
Лен, а по-польски это как?

Маин, это под польским соусом - яйцо вареное мелко порубить+петрушка+сливочное масло, все прогреть в кастрюльке, (можно еще добавить соль и молотый перец) этим соусом полить отварную рыбу. В идеале судак.
Могу сказать, что даже хек под этим соусом - нарядное такое и супер-вкусное блюдо

Тоесть яйцо так кусочками и остается или можно вилкой растереть, мельче будет? А рыбку просто посолить и пропароварить, целую или кусочками?

Ирочка, все верно, только еще обязательно лимонный сок.
Рецепты и у нас есть на форуме и в инете. Я для себя выбрала так.
Рыбу с морковью. сельдереем, имбирем и лавр. листом (всего брала по-малу, чтоб сильно не доминировали) сварила в ПВ в емкости для риса с небошим кол-вом воды.
Соус готовила и подавала отдельно.
Растопила слив. масло, добавила мелко порубленные (вилочкай «рубила»)
яйца, соль, перец, лим. сок по вкусу и укроп.(Петрушки не было.) Разбавить бульоном в котором томилась рыбка до желаемой консистенции.
На гарнир у меня был рис, вот бульон мне еще пригодился, я себе соус еще в тарелке разбавила.
Майя, попробуй, очень быстро и вкусно!
Вот рецепт у Шумахер есть. для наглядности.
hlebopechka.ru...

Elenka
Ирочка, я рада, что ты с нами. Я уж заволновалась, не заболела ли, думаю, но озвучивать не стала. У меня тоже такое бывает, выпадаю напрочь.... и справляюсь со свем сама время лечит.
Спасибо за клип. Оч. понравился!!!

Ну, вот я и сделала сало! Прям как с голодухи обожобъелась и все дома очень хвалили. Маюша, спасибо, пошла благодарить и рекламировать в тему.
Оч. советую попробовать.

А еще я сделала кекс банановый, Ира оч. советовала. Это просто наслаждение! Делала на маргарине, оч. вкусно. нежно, ароматно!
Ну, тоже оч. советую.

ksy
делала вчера пирожки из этого Чучелкиного теста hlebopechka.ru..., но не в духовке, а жарила на сковородке. Делала на дрожжах Люкс в ХП на пельменях, расстаивалось оно наверное больше часа. Тесто не могла остановить, его просто распирало. А пирожки получились. Ну и конечно с тестом работать одно удовольствие. Так что тесто универсальное, хошь на сковородку, хошь в духовку. Попробуйте, не пожалеете.

Переделала ссылку

Elenka
Наташа, на ДР ничего особо такого не готовила, курица в рукаве, картофель жареный в рукаве, 2 салата. Новый тортик, правда, пекла, потом покажу и расскажу. Еще салатик новый готовила Весенний называется, тоже поделюсь рецептом.
Делала уже второй раз печеночные блинчики с грибной и сырной начинкой, потом их резала наискосок кусочками. Получается хорошая закуска и смотрится аппетитно.
Приготовила мясной хлеб- какой-то не вкусный получился, больше не буду готовить.
Хотела конфеты сделать и все для них было (по твоим рецептам) но некогда совсем было.

• -------------------------------------------------------
Вот по этому рецепту делала я торт - Птичье молоко

Вкусно, интересно, но я бы его назвала- «День и ночь» и крем сделала сметанно-лимонный, чтоб не такой калорийный и тяжелый был.

Может оформлю его

Elenka
Майя, спасибо, вот рецепт салата ЗДЕСЬ.

Для Натусички - можно сделать салатик этот без яиц с постным майонезом, сухарики-гренки сделать в духовке.

Блинчики печеночно-куриные видела здесь
hlebopechka.ru...
А идею с начинками в кулинарном журнале и нарезку там же подсмотрела. Блинчики делаю по своему рецепты Печеночного торта.

Моя начинка: 1. обжареные лук, морковь, грибы (мелко порезаные)
  • тонкий слой майнеза и посыпать сыром (можно добавить зелень, чеснок)
Блинчикам дать полежать, лучше в хол-нике, а потом нарезать наискосок толщиной2-3см.

Натусичка
Вот уже 3 дня подряд пеку такие булочки, мои требуют

Запорожье

Рецепт hlebopechka.ru...

natamylove
Натуся, очень красивые булки!

а я вчера сыр сделала

Запорожье

hlebopechka.ru...

Натусичка
Ира! Дай, пожалуйста, ссылку на сыр Суслин, по которому рецепту ты готовишь.

Я уже очень давно использую масло -какао, но не в кондитерке, а когда горло заболит. Я его кусочек кладу в горячее (но не очень) молоко или в чай, действует великолепно! Оно обволакивает миндалины и очень хорошо помогает.

А вот я вчера ещё более усовершенствовала булочки, добавила в них не только корицу, а ещё и дробленные орешки (кешью + фундук, предварительно обжаренные), и заменила муку пшеничную на 1/2 часть мукой цельнозерновой, очень вкусная выпечка получилась.

Запорожье

а ещё вчера делала палочки хлебные (ржано-пшеничные) с жаренным луком и базиликом! Очень даже достойно!!!

Запорожье

Кроша
Дай, пожалуйста, ссылку на сыр Суслин
Натусичка
СУСЛИН СЫР ЗДЕСЬ.

Натусичка
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Всех -всех-всех поздравляю со светлым ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!!! Как птички пели, вы слышали? Они прямо заливались!!! А солнце утром в воскресенье как играло разными цветами!!! Это просто ЧУДО!

Я пекла пасочки в субботу (как всегда), встала в 5 часов утра, прочитала утренние молитвы - и в путь! Пеку уже много лет только по рецепту моей бабушки (царство ей небесное!), даже не хочу пробовать никакие другие рецепты! А было всё так:

Теста я ложила в формочки (которые купила у Лили, дай Бог ей здоровья!) примерно по 1/4-1/3

Запорожье

потом они «подошли» вот так:

Запорожье

из духовки они вышли такими:

Запорожье

потом моя доченька их разукрасила и присыпала:

Запорожье

И пошла фотосессия:

Запорожье

Запорожье

Запорожье

а это в разрезе

Запорожье

Те 2 симпатюлечки- ягненка полностью делала моя доцюнька:
вначале они были такими:

Запорожье

потом она их одела:

Запорожье

и даже накормили их травкой (выращенной для кота):

Запорожье

Печка, правда, моя печет не очень хорошо (низ горит...) и бока не очень равномерно пропекаются... А так - слава Богу получились пасочки! Те, что я пекла в микроволновке получились ОТМЕННЫМИ!!! Хоть на вставку! А на вкус все хороши!

Печь я начала в 6 часов утра, окончила полностью (с украшением) в 14 часов, думала поспать немного, не получилось. В 21 час поехала в церковь на всенощную. Домой прибыла в 5 часов утра! Настроение - обалденное!!! Такая благодать на душе!!!

Натусичка
Ну вот, забыла ещё написать, что готовили. Муж сделал фаршированного судачка ( ), вкуснятина необыкновенная. И также он сделал пеленгас, о котором я писала. Чуть позже выставлю эти рецепты отдельными темами с пошаговыми фотками, а пока посмотрите результат:

а это судачек:

Запорожье

Поверьте, это стоит готовить!!!

КВитка
Нарынке при ЖД Вы не найдете ничего приличного, там ширпотреб низкого качества. Я через этот рынок каждый день на работу хожу, знаю.
Уж если дома на это нет времени, то можно заглянуть на Анголенко. Там советую найти магазин «Дочки и сыночки», в левой части этого магазина торгуют продукцией нашей Мелитопольской трикотажной фабрики. Там очень много разного трикотажа и очень достойного качества. Посмотреть их продукцию можно тут: .
и тут:

только ассортимент больше предназначен для отдыха и дома. Но футболки у них тоже есть неплохие. Дончанки даже организуют у МТФ совместные закупки для уменьшения стоимости

Натусичка
ВСЕМ - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Ну, наконец, потихоньку появляемся!!!

Девочки! Вчера мой муж приготовил такую вкуснятину!!! Вот посмотрите:

Запорожье

Это очень вкусно! Рецепт он взял у Ю. Высоцкой, СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ Это говядина с ветчиной и сыром - но вкус- СПЕСФИСКИЙ!!! Ни за что не скажешь, что это говядина. Сразу скажу, что со свининой будет не очень (это по моему мнению!)

rinishek
девочки, тут такая вкуснятина появилась! hlebopechka.ru...

lesik_l
Поздравляю всех с Днем победы!

Девочки, оладьи рыбные не хотите попробовать?

Запорожье

Пампушка с чесночком
ВСЕМ - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Пампушечка! Да ещё и с чесночком! Мы рады приветствовать Вас в нашей дружной семье! :rose Какое имя у Вас аппетиное, нам такое НИЗЯ! А то у нас слюни будут по полу течь! А какое у Вас настоящее имя? Мы любим ещё и по имени друг-друга называть, как-то по домашнему получается! Если Вы не против, назовите свое имя!

Здравствуйте, девочки -землячки!
А уж я как рада, что вы меня нашли, а то я тут, как сирота казанская, всех по очереди мучаю своими неудачами с ХП. Мне тоже ничё вкусное низ-зя, я уже пошла на повторный курс школы питания, чтобы сбросить вес
Я - Юля,1961г, бухгалтер,2-е внуков, свободна, живу в хрущобе с родителями. Очень хочу найти соратников по ХП, если с Панасом да еще 207-м, то я воспряну

rinishek
ну вроде как все отозвались
кроме Лены-ленок.

я вчера делала вновь кулич в мультиварке. И что удивительно, получился чистый тебе кекс. Дрожжевой сдобой только относительно «пахнет».
Какой-то творожный что ли привкус. Теперь мне стало понятно, почему Куинни назвала эту выпечку «дрожжевой кекс», а то я все не могла понять, как это
И вот скажи пожалуйста - один рецепт, а разный результат???

хочу уже кабачков. Особенно тех, Стеллочкиных - мгновенного поедания
а вообще, согласитесь - нынче рано овощи появляются в продажа. Еще 10 лет назад в мае месяце про кабачки и молодую картошку, помидоры повсеместно даже и не думали. Все это появлялось в конце мая - июне.

Сегодня достала колбаску сыровяленную - порезать на обед. Фотать оказалось нечего всю слопали, очень вкусная. Все это время благополучно пролежала у меня в холодильнике, завернутая в пергамент. В след. раз сфотаю до подачи на стол - чтоб было что фотать

а еще я тут такой сайт нарыла - закачаешься. Мне про совместные закупки, правда в Донецке, Викуся говорила - а я и у нас нашла.

у меня разбежались не только глаза, я сама
такие сумки, обувь!
Вообще искала постельное белье Вилюта - хочу купить, очень качество хорошее

natamylove
С добрым утром!!!
покажу вам мои сырные наработки, начала я твердые сыры делать,
а то молоко некуда девать.

сделала несколько головок, все делала по разным технологиям, с дырками, без дырок, даже один с плесенью делаю-
вырастила ее отдельно, и подсадила на сыр.

Еще они не зрелые, они от 30 дней считаются созревшими и до года можно выдерживать.
Храню в холодильнике, завернутыми в пергаментную бумагу.

Дело простое, и интересное, теперь есть стимул купить высокоудойную породстую козу.

Запорожье

Запорожье

Запорожье

Натусичка
Наташенька! Какая же ты умничка! Ну и как на вкус???

А я кексики испекла, угощайтесь!

Запорожье

Elenka
Привет всем! У нас тишина....
Ирочка, ты починила ведерко? Очень интересно, мое давно умерло, но я до последнего его добиваю, так надо поменять, аж пищит...

Наташенька, нашла в твоих рецептах кекс с вареньем.
Такой вкусный, мягкий, прелесть! Пойду в тему о нем расскажу людям и похвастаюсь! Делала из сливового варенья. Напоминает он мне что-то среднее между медовиком и шоколадом на кипятке.
Всем очень советую!
Я бы его переименовала в заварной кекс или кекс на кипятке.

rinishek
Да, да, да!!! мне починили ведерко. Правда денег брать не стали - т. к. просила починить через директора рембыттехники (аж неудобно как-то) поэтому сказать сколько это стоит не могу.
Говорят, что это вообще повальная проблема, т. к. кафешки набрали ХП - пекут хлеб для своих клиентов. И как вы сами понимаете ХП работают по 3-4 раза в сутки, поэтому даже гарантийный срок не проходят - и... несут чинить свои корытца.
Я довольная просто несказанно - я уже было расстроилась и зло взяло - думаю буду покупать панас, сколько можно раз в год менять ведро за 300 грн. А тут такая удача

вот колбаса моя

Запорожье

она вылежалась в холодильнике в пергаменте в камере свежести - и стала ну просто ОТПАД!

Я сегодня тоже пекла в мульте медовик от Шулы. Все соскучились по бисквитам - надоела видать дрожжевая сдоба

а такого я и видела - надо себе взять на заметку - для утилизации варенья - оно у нас вообще никак не идет. Я даже в компот пробовала запихнуть варенье - так компот получается

Натусичка
Лена! Какой красивый кексик получился! Обязательно попробую, но сначала всё-таки хочу сделать Сахарный пирог, а потом этот кекс. А варенье должно быть очень густым? Чтобы с ложки стекало или нет? У меня густого такого и нет... Вычитала где-то рецепт бездрожжевых хлебцов, но ещё не делала, может ты быстрее сделаешь, вот держи:
 Бездрожжевые хлебцы.

Толстею от сдобы, поэтому для себя придумала это блюдо.
Получаются солененькие хлебцы с зеленью, приправами и чесночком.
С борщом очень вкусно! Семейство постоянно пытается у меня их отобрать:)
Так это выглядит: Запорожье

Ингредиенты:
мука,
соль,
сода,
яйца,
специи,
вода,
чеснок,
зелень.
Высыпаем в мисочку муку (на глаз), делаем в ней углубление.
Берем два яйца, разбиваем их в углубление. В ступке перетираем
соль (1/3 чайной ложки), соду (1/4 чайной ложки), чеснок (4 зубчика), специи (я беру «хмели-сунели»), нарезанную зелень.
Полученную массу выкладываем в углубление.
Туда же добавляем чистой холодной воды (100 г).
Месим! Тесто должно быть круче блинного, но жиже вареничного.
И должно липнуть к рукам!
Противень смазываем растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем маленькие кучки из теста.
Я пеку в электрической духовке, включая верхнюю и нижнюю спираль.

Я тоже люблю отдых в Крыму, но мы обычно останавливаемся у частников, у них сейчас там все удобства, единственное что, так я постель свою всё-равно с собой беру и застилаю поверх их постели (ну не могу я на чужом спать!). А ты нашла в пансионате или как?

Ируська!Ну и колбасень!!! Не могу налюбоваться и не могу поверить, что такую можно самой сделать... Есть подробный рецепт этой колбасы (именно, которую ты делала)? И если есть, то внеси свои корректировки (что ты изменила или в дальнейшем будешь менять). Мужу пока не покажу, а то он меня съест, что до сих пор он не знает этого рецепта... Я ему вместе с рецептом покажу. А варенье в компот я тоже не люблю...

Викуся! Ты не написала какое впечатление произвела на Виталика и Лену мультя. А что это ты хворать надумала??? Ты это брось! Когда вокруг такая красота: зелено и тепло!

Натка! Ну вы молодцы, что забор поставили! Как приятно, когда не топчешься на месте, а что-то делаешь, делаешь и главное - видишь результат! Я тоже хочу окрошку сделать, только вот пока руки до кваса никак не доходят.

Кроша
Толстею от сдобы, поэтому для себя придумала это блюдо.
Получаются солененькие хлебцы с зеленью, приправами и чесночком.
Натусичка, позволь тебе порекомендовать ещё и вот такие хлебцы, от них точно не разъешься!

ХЛЕБЦЫ РЖАНЫЕ

КРЕКЕРЫ РЖАНО-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

Очень вкусные и те, и другие, мои их «метут» со страшной силой!

lesik_l
А я с новым тортиком
Научалась

Хотела получить вот это

Запорожье

А вышло вот так, правда еще и ракурс неудачный

Запорожье

Смели в момент, всем понравился.
Пекла ванильный бисквит на кипятке, лимонная пропитка и крем от тортика  
hlebopechka.ru... - рекомендую, крем очень интересный и не жирный получается.

Ну и разрезик

Запорожье

Elenka
Ната, забор хороший - основательный такой.
Если бы ты про дырку в крыше не написала, то никто бы и не заметил. Сразу глаз за сирень цепляется.

Алена, ты молодец какая - креативная девушка. Тортик такой симпатичный и бисквит нежный.

А у меня есть маленькие (или большие) достижения Похудела на 2,5 кг - это «экватор», еще нужно столько же хот ябы, до приблизительного своего идеала. Тортиков сейчас не ем, да и не хочется.

ksy
Да, Наташ, забор прикольный, очень хорошо смотрится, а твой дом напомнил мне дом моей бабушки, такая же окантовка на окнах и такие же углы.
Лен, а насчет похудения, недавно узнала очень дешевый метод-скакалка, говорят очень эффективно, сама еще не пробовала, хочу освоить на даче. Я пока стараюсь после 6 не есть, тоже есть результат. Но не всегда получается, не есть

natamylove
Привет фсем!!!

пообщаюсь с вами, а то сегодня с тяпкой общалась, благодаря извержению вулкана в Исландии у нас упала температура и спала жара

и я наконец на огороде, вот, меня вулканом только сдвинуть в огород можно, теперь ищу урожай.

Ниче не готовлю, некогда, целый день молоко пила, завтра ребрышки козлиные запеку в медленноварке и пирог дрожжевый с вареньем испеку.

Купила 1 кг морожка, хочу в силиконе чтото придумать, как то подать его красиво.

Все никак не похвастаюсь обувью, накупила на Тао китайском 6 пар обуви
разной, я девушка не при фигуре, одежду заказывать не могу, хоть обуви набралавсь, и вся как раз

одни узковаты.
Нафотаю завтра и покажу

Elenka
Ленок, как хорошо, что ты появилась. А то уж подумалось. что болеете....
Дача - это хорошо.

Наташа, адрес отправила.

ksy. спасибо за совет. Пишу сейчас и смеюсь, я целый день так наскакаюсь... Мне посидеть совсем некогда, не то что полежать. Да и не хочется....
А вместо зарядки 100 раз каждый день попрыгать - это классно! Но каждый день надо, моя кума уже давно прыгает - в отличной форме находится в свои 45 лет.
Очень хорошо хахохуп (или как правильно?) крутить- оч. хороший результат.
Я ж хожу в «школу» - учусь правильно питаться. Умом то понимаем как, а заставить можно себя только за деньги. Очень хорошая программа обучения (без гербалайфа всякого). Потом сама смогу в любое время вернуть свой вес (если силы воли хватит ). А вообще правильное питание - это дорого. Но мне нравится так питаться, сладкое не хочу (я его и не люблю), только хлеба иногда очень хочется ближе к ночи.

May@
Наташа, а полегче рецепта нет? Ты не делала по Суслиному?hlebopechka.ru...
Тот, что ты ссылку давала наверное как брынза получается.

lesik_l
Наташа, а полегче рецепта нет?

Маина, куда уж полегче? Нормальный рецепт. Можно использовать вместо натурального готовый сычуг. Его Люлек продает или можно поискать в ветеринарных аптеках. На 5 л молока на кончике ножа пепсина и отличный сыр получается.

а у Сусли и Фугаски не сыр - это творог с яйцами по сути.

natamylove
Майя, то действительно не сыр, а сырный продукт, а тот, что я дала именно сыр, щас сижу ем, настоящий сыр, как в магазине.

У меня неделя пиццы будет, сыр тратить буду,

щас я свой рецепт выставлю

тутачки-

hlebopechka.ru...

rinishek
Всем доброго утречка!
а вы тут плюшками сырами балуетесь?

чего это Суслин рецепт - это творог с яйцами? эт вы зря... это просто плавленый сыр, а яйца думаю можно даже исключить. Все собираюсь попробовать без яйца сделать, никак руки не дойдут. Да и по вкусу точный сырчеддер. По крайней мере такой чеддер, который продают в магазине, я настоящий чеддер наверное и не пробовала.
Да и потом, где нам, жителям каменных джунглей набрать (а потом и как-то еще кипятить-греть-отцеживать) минимум 7 литров молока?

Я вернулась с семинара в Бердянске. Семинар проходил в пансионате Славутич. Очень-очень достойный условия. Территория чудесная, комнаты комфортабельные - двухместный стандарт-номер (кстати кровати такие удобные типа современной тахты что ли) с холодильником, кондиком и телевизором - 200 грн/сутки с 1 июня. Питание отдельно - столовая очень светлая, чистая и вообще замечательно все организовано.
Я не купалась, т. к. мне вода холодная (моя норма - минимум 24*С, меньше - это такая холодрыга для меня! ), да и ветер был холодный

но народ купается - ведь спиртное нагревает море лучше всякого солнца
К сожалению в этом году у меня опять вылезла солнцедермия - это когда крапивница после пребывания на солнце. Каждый год (правда в прошлом как-то мягко все прошло) она поворачивается ко мне новой гранью. В этом году зуд доканывал меня ночью - это какой-то кошмар. И конечно же я в очередной раз забыла перед сезоном пропить супрастин

Леночка, а мне если можно тоже кинь эту ссылку по питанию, может и мне пригодится.
Хотя я немного не поняла - тебя там учат считать калории и принципам раздельного питания? почему вообще ты решила потратить на это деньги? Интересно узнать просто твои аргументы

Ленок, хорошо что ты объявилась, а то мы прям забеспокоились. Я уже собиралась тебе звонить. Как там сынуля -то твой?

May@
Маина, куда уж полегче? Нормальный рецепт. Можно использовать вместо натурального готовый сычуг. Его Люлек продает или можно поискать в ветеринарных аптеках. На 5 л молока на кончике ножа пепсина и отличный сыр получается.

а у Сусли и Фугаски не сыр - это творог с яйцами по сути.
Мы с мужем в одно время молочкой занимались, продавали творог, сметану, сыроватку. А чисто для себя периодически делали сыр как Сусля, так он был как натуральный твердый. А вот с пепсином это брынза получается, хотя я ее тоже полюбляю.

lesik_l
Маина, брынза - это один из видов сыров. И отличается он способом приготовления: Твердые сыры сыры готовят на воздухе, т. е. они зреют в сухом, проветриваемом помещении с определенной температурой и влажностью воздуха. Для их изготовления применяют сычуг. Брынза тоже изготавливается с помощью ферментов, но после отжимания она не сушится и не созревает, а помещается в 20-ти процентный раствор соли и остается там на хранение. Выдержка твердых сыров от 1 до 6 месяцев, «Пармезан» так вообще около 2-х лет вызревает. Брынзу можно употреблять через сутки и срок хранения у нее до 1-2-х месяцев.
А вот сырный продукт, со сметаной, яйцами использую сразу, срок хранения до 4-5-ти суток. Если есть уверенность в качестве молока - до 1 недели.

natamylove
Ален, там же все в куче.

значит за покрывало и 3 пары 0буви, которые я первые выложила, они все кожаные
я заплатила 948 гривень, там еще наклейка на стену была
вот по 237 гр вкруговую

те 3 пары, которые дальше, они из дешевого магазина, они не кожанные, там по 100 гр за пару вышло.

наверное как у нас

как угадываю с размерами?
в каждом магазине есть шкала соответствия размеров данного магазина с длиной стопы.
Интуитивно заказывала, учитывая маломерость китайскую.

короче, ношу 39 размер, а заказывала везде 42 размер.

те, что спортивные шлепки, можно было меньше на размер, но мне это не мешает, все остальные -идеально,

а розовый дермантинчик чуть правая нога жмет в ширину, разношу.

В китае выгодно брать одежду и обувь копии мировых брендов известных, на порядок ниже, чем у нас.

какие там платья на худеньких!!! абалдеть.
Свадебные платья часто берут, они тоже копии, и недорого, дешевле чем у нас в 3 раза, но не базарщина уже точно

вобщем если порыться...

Elenka
Ирочка, привет!
Как хороша, что ты развеялась. Так здорово отдохнуть от дома и так приятно потом соскучится и возвращаться.
По-поводу питания, ссылку я тебе кину, но там ничего такого особого- только концепция. Как худеть почти все знают в той или иной мере. Попробую объяснить.
Захотелось мне это сделать в компании единомышленников - это раз.
Чтоб меня проконтролировали, указали на ошибки, пожурили или похвалили - это два.
У людей получалось - это три.
Программма «долгоиграющая»- это четыре. Можно самой попробовать поправить свой вес, сделать разгрузку после праздника, пережора, и т. д. А как сделать это правильно не всегда знаешь.

Программа не расчитана на голод и измор, наоборот расчитана на перекусы, достаточно полновесные обед и ужин.
Я как стала работать, поправляться начала, не смотря на то что кое-когда и фитнесом занимаюсь. Вот решила не запускать, да и лето-пляж на носу. А мне бы тока 5 кг потерять, более не надо, а то при моих летах буду похожа на тощую корову, а она, как известно - не газель.
Чем меньше лишнего веса, тем тяжелеее уходят.
Поначалу я почти скурупулезно считала колории, немного перебирала их. А сечас дневничок не веду, знаю на глаз уже сколько в «топке сгорит».

Лена-Ленок, ты когда-то писала, что готовишь жульен. Никогда не делала, а хочется сделать вкусно, сочно. Поделись опытом, плиззз.
Может кто-то еще жульены готовит.
Я даже формочки из фольги купила - «намылилась».

Ната, такая обувь хорошая! Супер! Я бы тоже всю такую выбрала.
Посылочку сегодя забрала, СПАСИБО!!!

natamylove
мы сеегодня с мужем твердо решили в сентябре сделать себе отдых-романтическое путешествие аж на 2 недели
а то уже быт задрал, ругаться стали.

поедим вначале в Ковель к его маме, оттуда на денек в Луцк

потом на день во Львов а потом на неделю в Ужгород-там отель супер!
номер с джакузи, в 300 метрах от границы с Чехией а может венгрией, я уже забыла

теперь ищем семейную пару, которая согласилась бы у нас пожить 2 недели-есть яйца, пить молоко и гусей есть

тока я мужу 1 условие поставила-сделать канализацию и отопление, так теперь ему стимул.

lesik_l
Сейчас начался сезон клубники - хотите вкусненького?
Мороженное клубничное

Запорожье

May@
Алена, вкусно наверное
Ира, ты куда подевалась, нужен твой совет. У меня ведро потекло, что делать???
Блин, я в шоке, руками так тесто не вымесить, а магазинный хлеб покупать не хочу. Как ты пекла хлеб когда ведерко накрылось?

lesik_l
А я вот интересную темку нарыла - посмотрите, может и вам понравится

hlebopechka.ru...

КВитка
Алена, вкусно наверное
[
Блин, я в шоке, руками так тесто не вымесить, а магазинный хлеб покупать не хочу. Как ты пекла хлеб когда ведерко накрылось?
Когда я ремонтировала свою печку - мне там предлагали заказать ведро, уже и не помню за сколько - но Ира говорила, что не сильно дорого. Если сами не сделаете, звоните: 212-03-03, 212-06-08\ Это мастерская серьезная, большая

rinishek
Маиночка, ой, как я тебе сочувствую!
 ведро на кенвуд стоит порядка 200 грн
, все равно из этого же СЦ в Киеве наши все сервисники заказывают (блин, ну до чего ж это ведро на мое похоже!!!)

Или как вариант искать мастера, чтоб заменил эту проклятую гадскую втулку. Возможно я спрошу в своей рембыттехнике, не обещаю правда на этой неделе. Мне еще прошлое ведро не вернули (у меня ж их два получилось. Так вот то, самое первое, родное так сказать я не выбросила тогда, а свезла на дачу - и сейчас решила, что раз такая пошла пьянка надо и его отремонтировать - будет у меня 2 ведра)

Как пекла? да выкручивалась - во-первых тесто прекрасно вымешивается ножами измельчителя блендера - лучше всякой ХП, вон наша киевская Лисса так и печет, по-моему у нее нет ХП. Еще у меня комбайн есть с крюком. Ну и на крайний вариант - тесто без замеса с выпечкой в мультиварке.
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

natamylove
Майя!!! какие мы всетаки молодцы, что встретились,

я в этом году не смогу, на осень свадебное путешествие запланировали
романтику нужно в отношения добавить, а то как то зашились в быту.

Сегодня заказала окна в дом, в том году 3 шт осилили и в этом тоже 3 шт, потом позже еще одно будет.

три дня у меня пицца, купила целую колбасу длинную, а сыр свой, вот и пеку,

тесто брала Милы из Португалии Идеальное для пиццы, оно действительно просто супер
, конечно нет пармезана и оливкового масла, но добавляю растительное и сыра чуть тру в тесто, и особую пикантность добавляет чеснок-
это чтото!!!
я чеснок не сразу купила, в первую пиццу добавляла просто Карри в тесто-тоже-просто супер!

natamylove
Алена, меня очень твое морожко впечатлило, я же никак с мороженицей не подружусь.

Тот факт, что ты использовала загуститель смекту меня очень порадовал, а то я никак не могла понять, как же оно густеет

теперь нужно ждать фруктов, клубника 30 гр
пока не решаюсь.
буду этой осенью садить деревья, как всего хочется, земля есть, а вот пока деревьев толковых нет

lesik_l
клубника 30 гр

Ну ни фига себе, и это в селе
Я в магазине по 20 беру. а на базаре, наверное, еще дешевле.

Наташ, загуститель я только во фруктовое ложу, там же «воды» много. А обычно делаю 1\3 банки или пакета сгущенки и те сливки, которые на фото и нормально застывает (муж просто обожает, и мне не хлопотно - разболтала все и в мороженицу). Когда клубника будет подешевле - сделаю без него - думаю тоже получится, но пока рисковать не хочу. У тебя ж холодильник новый, неужели до сих пор не получается?

Elenka
Тоня, вспомнила, такой мягкий, ароматный. Можно сделать экспериментально.
Ната, Милино тесто супер!!! Я только с ним пиццу и готовлю.

Вчера в микре пекла шок. бисквит на маленьком противне твоем. ПреАтлично получилось!!!

Натусичка
ВСЕМ - ЗДРАВСТВУЙТЕ! А я сегодня своим на обед в качестве десерта взбила блендером клубнику с сахаром (сахара не много), а потом добавила туда же свой йогурт и ещё раз проблендерила, оценили все! Такая вкуснятина получилась Магазинный йогурт - ОТДЫХАЕТ! Причем очень далеко!

natamylove
Натусик, привет!!!
я тоже на десерты решила налечь, наконец то, год спустя достала мороженицу и сделала морожко из молока

у меня с сливками как то в селе не очень, а свое молоко есть,

так получилось!!!
супер!!! сегодня на ужин опять повторю банановое морожко, а завтра возможно куплю клубники по 18-20 была сегодня у нас.

Меня вчера укусила за пятку моя собака
так больно, вот зараза!
теперь хромаю.

и козу одну я продала сегодня, жалко, ну новых выращу, у меня 3 девки родились, 2 оставлю.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте