Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой на спелом тесте без дрожжей
]
]
спелое тесто 7-ми дневное - 200г. (как приготовить тут )
кефир состаренный - 200г.
вода теплая - 150г.
масло растительное - 2ст. л.
мука пшеничная - 350г.
мука цельнозерновая ЗА - 150г.
сахар - 1ст. л.
соль - 1,5ч. л.
Приготовление:
]

]

спелое тесто 7-ми дневное - 200г. (как приготовить тут )
кефир состаренный - 200г.
вода теплая - 150г.
масло растительное - 2ст. л.
мука пшеничная - 350г.
мука цельнозерновая ЗА - 150г.
сахар - 1ст. л.
соль - 1,5ч. л.
Приготовление:
- Из всех составляющих, кроме спелого теста замесить тесто. Оставить на 15минут. Затем замесить еще раз, добавляя кусками спелое тесто. Оставить на 15-20 минту. Переложить тесто в большой пакет. Завязать, оставив воздух, и убрать в холодильник на 24-36 часов.
- Достать тесто из холодильника. Отщипнуть и убрать в холодильник 200г. заготовку спелого теста на следующий раз. Остальное оставить на столе при комнатной температуре согреваться на 1 час.
- Выложить тесто на стол, посыпанной мукой. Обмять. Сформировать колобок и переложить в миску для расстойки на 2 часа или до увеличения вдвое.
- По прошествии времени обмять, сформировать каравай и выложить на противень на окончательную расстойку на 2 часа или до увеличения вдвое.
- Выпекать с паром 200С - 15 минут, 180С - 15 минут, 160С - до готовности.
- Вытащить, обмазать оливковым маслом, остудить на решетке.