мне б не очень большую, но бюджетную, просто бы конвекцию, два тена и термометр. и литров около сорока, уже сколько выбираю и никак, не понимаю я ничего в них, а газовая очень!!! напрягает
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 6)
Рома
Masinen, красавец какой! Действительно, сейчас таких Электролюксов нет.
В продаже Электролюксы либо польской, либо итальянской сборки. А как на самом деле... не известно.
В продаже Электролюксы либо польской, либо итальянской сборки. А как на самом деле... не известно.
Девочки, нуждаюсь в помощи. Хочу духовку с паром, конечно же хотелось Electrolux, но цены запредельные, самую дешевую с функцией пара нашла за 42 тысячи (не та, что кнопку надо нажимать вручную), и тут попалась Beco BIS25500XMS с функцией пара, что можете сказать о духовках Beco? Просто разница с електролюксами получается порядка 20 тысяч.
Я на днях купила электролюкс 6641 с паром (выезжающий встроенный контейнер для воды). Долго смотрела и читала.
Сборка Италия
Встроенный парогенератор
Термощуп (оч удобно- задаёшь температуру готового продукта, при достижении духовка отключается)
Конвенция+пар
Разогрев паром и много много всего...
Сборка Италия
Встроенный парогенератор
Термощуп (оч удобно- задаёшь температуру готового продукта, при достижении духовка отключается)
Конвенция+пар
Разогрев паром и много много всего...
Я вот тоже у официалов посмотрела цены и по магазинам, закачаться можно, дешевле в Икее купить кулинариск
Chernichka, мое мнение, лучше немного накопить и купить технику, которую знаешь
Margo31, Юля, хорошая духовка! Поздравляю!!!
Chernichka, Вы не торопитесь, мониторьте каждый день цены, вдруг нарветесь на хорошую цену.
Chernichka, Вы не торопитесь, мониторьте каждый день цены, вдруг нарветесь на хорошую цену.
Юля, а какая у неё максимальная температура?, а то в нете пишут 230 градусов
Chernichka, ошибку пишут.
у нее от 30 до 300С
Masinen, спасибо.
у нее от 30 до 300С
Masinen, спасибо.
Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 22:42
Лиз, вот моя)Классная духовка!!! Блин, я же ее смотрела на ХаусБТ за 56000р, забыла совсем про нее - все есть сенсор, серия Делюкс, сборка Германия!!!
Но мне кажется, что их уже нет в продаже. Это же немецкие духовые шкафы, а Электролюкс теперь собирается в Польше или еще где-то, но не в Германии.
Я его обожаю!! Такой он удобный, красивый, просто что-то. Только автоматическими режимами не пользуюсь, и вообще нафик они не нужны. Они дурацкие
Юлия, ух, ну эта вообще, как самолет! Класс!
Моя и стоила 56 тысяч))
Я своей довольна очень, вот бы температуру ей до 270 хотелось бы, но этот момент не критичен))
Моя и стоила 56 тысяч))
Я своей довольна очень, вот бы температуру ей до 270 хотелось бы, но этот момент не критичен))
Еще вопрос на повестке : как вы думаете КУЛИНАРИСК Духовка с функцией пароварки, нержав сталь икея к какой модели электролюкс ближе? P.S. вынашиваю мысль купить кухню в икеи, получить ваучер на 10 тыс и за эти деньги купить духовку там же.
Девы, а что вы с паром готовите, кроме хлеба, да и тот первые 5-7 минут? Так ли он нужОн?
Честно признаюсь : начиталась что с паром можно и мясо готовить, нежнее получается. А под конец еще и загрилить, это я про супер-электролюкс
Девочки!!! Я ее забрала... не удержалась
Electrolux OPEB 9951Z самую фаршированную с Су-вид
У нее такие классные протвени:
две решетки
два неглубоких протвеня
один глубокий протвень
А еще:
плоский протверь для выпечки с перфорацией
И самый главный бонус:
Набор протвиней для приготовления на пару
У нее конвекция профессиональная +40гр надо прибавлять. Я читала, так что 270 и есть
Electrolux OPEB 9951Z самую фаршированную с Су-вид

У нее такие классные протвени:
две решетки
два неглубоких протвеня
один глубокий протвень

А еще:
плоский протверь для выпечки с перфорацией

И самый главный бонус:
Набор протвиней для приготовления на пару

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 18:19
Моя и стоила 56 тысяч))
У нее конвекция профессиональная +40гр надо прибавлять. Я читала, так что 270 и есть
Вот так номер Вчера хвасталась одной духовкой, сегодня другой Поздравляю с помощницей! Юля, а 6641 сдала обратно?
Margo31, Юля! Подравляю!! Крутая духовка!!
Sonadora, я мясо готовила целым большим куском, получается отпад просто!!!
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 19:14
Margo31, какая красивая духовочка! Представляю, как Вас радуют ее возможности!
Пусть служит долго-долго верой и правдой! Поздравляю!
Мясо приготовить на парУ, а потом загрилить? Не могу себе представить. Оно же будет мокрое и распааааренное. Интересно
Несколько дней играюсь и знакомлюсь с новой духовкой Gorenje BO658A31
После газовой духовки надо освоить электрическую, освоить режимы.
Экспериментирую с термощупом. Цыпленочек получился классный - нежный и сочный, но бледный. Вот «подрумянила» его на классическом нагреве «верх и низ».
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас тема, где такие новички, как я, осваивают режимы электродуховок?
Пусть служит долго-долго верой и правдой! Поздравляю!
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 22:50
Честно признаюсь : начиталась что с паром можно и мясо готовить, нежнее получается. А под конец еще и загрилить, это я про супер-электролюкс
Мясо приготовить на парУ, а потом загрилить? Не могу себе представить. Оно же будет мокрое и распааааренное. Интересно
Несколько дней играюсь и знакомлюсь с новой духовкой Gorenje BO658A31
После газовой духовки надо освоить электрическую, освоить режимы.
Экспериментирую с термощупом. Цыпленочек получился классный - нежный и сочный, но бледный. Вот «подрумянила» его на классическом нагреве «верх и низ».
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас тема, где такие новички, как я, осваивают режимы электродуховок?
Спасибо, девочки!!!
Вот думаю, что я с этим мозгом теперь делать буду?
Встроеные часы мне больше в первой нравились
Вот так номер Вчера хвасталась одной духовкой, сегодня другой Поздравляю с помощницей! Юля, а 6641 сдала обратно?Сестра забрала, так как цен уже врядли скоро такие встретим...
Вот думаю, что я с этим мозгом теперь делать буду?
Встроеные часы мне больше в первой нравились
Честно признаюсь : начиталась что с паром можно и мясо готовить, нежнее получается. А под конец еще и загрилить, это я про супер-электролюксP/S Читать :«А под конец еще и загрилить» для другого блюда, не для паренного мяса
Мясо приготовить на парУ, а потом загрилить? Не могу себе представить. Оно же будет мокрое и распааааренное. ИнтересноА когда обжариваем мясо после су-вид?
Margo31, супер покупка! Поздравляю!
А когда обжариваем мясо после су-вид?Девочки, для меня была загадка приготовления су-вид в духовом шкафу с паром. Там даже автопрограммы су-вид есть. Я попробую на выходных, обязательно вам отпишусь. Ранее су-вид делала в скороварке Штеба
Девочки, для меня была загадка приготовления су-вид в духовом шкафу с паром.Да? А почему?
Су-вид - это низкотемпературное приготовление на длительной экспозиции. Изначально вроде бы как раз в духовке и зародился, ибо способ очень древний. Просто в воде в плёнке это делать гораздо удобнее и эффективнее, в обычной духовке мясо может заветриваться сверху, а в духовке с паром как раз и эта проблема теряется.
Су-вид - это низкотемпературное приготовление на длительной экспозиции.
Ааааа, вот оказывается как!
Так режим «медленное приготовление» при выборе темп от 100 до 130 - это оно и есть? Или «Он» (т. к. су-вид)?
Таня-Фаня, о, ну, при ста градусах уже кипение, так что не в курсе. Но вроде бы многовато даже для воздуха.)) Надо попросить Margo31 посмотреть, какую температуру её шкаф в этом режиме поддерживает. Думается мне, что не выше восьмидесяти, но это чисто «от балды».
Девочки, у меня тоже есть такой режим, низкотемпературный. 1 раз мама на нем рыбу готовила и потом спрашивала, а почему она сырая вышла)))
А меня в этот момент не было в Москве)
А меня в этот момент не было в Москве)
Надо попросить Margo31 посмотреть, какую температуру её шкаф в этом режиме поддерживает. Думается мне, что не выше восьмидесяти, но это чисто «от балды».У меня на низкотемпературном режиме есть программа ВариоГайд, так там температура на автомате выставляется в зависимости от продукта целый список рыба, мясо, птица, овощи, фрукты и разновидностей этих пунктов много
Добавлено Среда, 26.10.2016, 11:03
Просто в воде в плёнке это делать гораздо удобнее и эффективнее, в обычной духовке мясо может заветриваться сверху, а в духовке с паром как раз и эта проблема теряется.в духовке су-вид тоже в вакуумной упаковке делать нужно (инструкция)
Margo31, а очистка какая у Вашей обновки?
в духовке су-вид тоже в вакуумной упаковке делать нужно (инструкция)Ну, мало ли чего другие люди понаписать могут.)) Вон даже по телевизору или в инструкциях рекомендуют вытяжку исходя из размеров кухни выбирать. Хотя каждый человек, самостоятельно поразмыслив несколько минут, догадывается, что это бред.
Понятно, что герметично упакованная еда дольше хранится, а без воздуха меньше окисляется, поэтому в пластике готовить просто удобнее. Так почему бы и нет?
Margo31, а очистка какая у Вашей обновки?3 вида паровой чистки. Причём воду нужно наливать не в углубление нижнего нагрева духовки, а в сам парогенератор. Потом несколько этапов чисток получается и от накипи тоже
Здравствуйте, девочки Очень нужна Ваша помощь! Кто может подсказать, хочу купить духовой шкаф в пределах30-33 тысяч. Приоритет, выпечка бисквитов, чтобы не сушил, остальные функции не очень важны, хочется конечно, но перебьюсь Подскажите пожалуйста на какую стоит обратить внимание? И ещё вопрос, если можно может ли заменить минипечь литра40-43 духовой шкаф, поместится ли там большая форма и хорошо ли она печёт? Может есть у кого опыт с минипечками? Буду очень благодарна Ваш опыт самый честный показатель
Подскажите, пожалуйста, ранее попадалась тема, где активно обсуждались режимы в электродуховках для тех, кто всю жизнь использовал только газовые. Не могу найти! А с режимами в новой духовке страшно туплю.
Приглядела себе Электролюкс EOC 95651BX, смущают отзывы о взрывающемся внешнем стекле. Никто не сталкивался с этой моделью?
Приглядеть-то духовки приглядела....
Девочки, кто где свою покупал духовку?
У меня пока на Электролюкс глаз лёг (рассматриваю Икеевский и из каталог 2016)
мои требования: пиролиз, телескоп, термощуп, таймер с отключением и ПАР (думаю, насколько нужен и хочу его)
Девочки, кто где свою покупал духовку?
У меня пока на Электролюкс глаз лёг (рассматриваю Икеевский и из каталог 2016)
мои требования: пиролиз, телескоп, термощуп, таймер с отключением и ПАР (думаю, насколько нужен и хочу его)
svstasya, Ваши требования суперские :-) Если нашли подходящий вариант, то «надо брать!» :-)))
Вы имеете опыт пользования термощупом?
Пар? я тоже ломала голову, нужно ли загоняться по поводу наличия пара. Дело в том, что здесь пар, как доп функция, улучшающая качество определенной выпечки (например, хлеба), но никак не замена пароварки.
Всю жизнь пекла в газовой духовке и специально ставила на дно емкость с водой для влажности и того самого пара. Электричская не сушит, как газовая, и пар как-то мне не требуется.
Подожду-послушаю что скажут те, кто печет в электродуховке и использует функцию пара
Пар? я тоже ломала голову, нужно ли загоняться по поводу наличия пара. Дело в том, что здесь пар, как доп функция, улучшающая качество определенной выпечки (например, хлеба), но никак не замена пароварки.
Всю жизнь пекла в газовой духовке и специально ставила на дно емкость с водой для влажности и того самого пара. Электричская не сушит, как газовая, и пар как-то мне не требуется.
Подожду-послушаю что скажут те, кто печет в электродуховке и использует функцию пара
улучшающая качество определенной выпечки (например, хлеба), но никак не замена пароварки.
У меня есть такая прога у духовки «ПАР», и это совсем не пароварка в обычном понимании - отварить на пару овощи или филешку.
Здесь в духовке отключается вентилятор, и весь конденсат остается внутри камеры, создавая влажность - что необходимо для выпечки хлеба с паром. Я как-то не пользуюсь этой прогой, обхожусь прогой для выпечки и запекания «верх-низ»
Пиролизом ни разу не пользовалась - жаль киловатов гонять духовку, а практически самая лучшая очистка парогенератором или щеткой, чище и практичнее получается, чем «обгорание» духовки. Потом все-равно внутри убирать нужно обгорелости.
Термощуп штука хорошая, практичная.
svstasya, Ваши требования суперские :-) Если нашли подходящий вариант, то «надо брать!» :-)))
Термощупом не пользовалась, так как живу без духовки с 1998 года.
До этого была газовая, а после 2006 только русская печь...
Коротко так, если в электрической духовке реально печь хлеб, не хуже чем в хлебопечи, то тогда и с функцией пар не стоит заморачиваться..
Если есть желание получить качественный вкусный хлеб, то его нужно печь только в духовке
Рецептов такого хлеба на форуме достаточно, и на дрожжах и на закваске - с выпечкой в режимах духовка и пар
Рецептов такого хлеба на форуме достаточно, и на дрожжах и на закваске - с выпечкой в режимах духовка и пар
Термощуп штука хорошая, практичная.
Ты где-нибудь описывала свой опыт? я бы с удовольствием поучилась!
весь конденсат остается внутри камеры, создавая влажность - что необходимо для выпечки хлеба с паром. Я как-то не пользуюсь этой прогой, обхожусь прогой для выпечки и запекания «верх-низ»
Вооооооот! И у меня такое сложилось впечатление! Электродуховка не просто НЕ сушит, а создает влажность! И функция пара получается как бы и лишней
Вооооооот! И у меня такое сложилось впечатление! Электродуховка не просто НЕ сушит, а создает влажность! И функция пара получается как бы и лишней
Вот это я и хотела узнать!!! Ура! Выбор в пользу Грэнслёс (Икеевская Электролюкс итальянской сборки)!
А то уже во сне духовки выбираю......
Заказала-таки Электролюкс EOC 95651BX. 30-ого привезут. Выбирала-а-а-а. Если б я мужа в свое время так выбирала
svstasya, но это только мое мнение! Опыта в электродуховке с паром у меня нет!
Всем доброго времени суток! Девочки скажите пожалуйста какую газовую духовку лучше выбрать?
И еще есть ли у кого нибудь газовая духовка BOSH HGN22F350
И еще есть ли у кого нибудь газовая духовка BOSH HGN22F350
Заказала-таки Электролюкс EOC 95651BX. 30-ого привезут. Выбирала-а-а-а. Если б я мужа в свое время так выбирала
Я смотрела на подобную модель за 50 тыс... А в инет магазинах от 37 почему-то.....
Меня смутил отзыв про лопающееся стекло...
А про мужа можно сказать так, у него-то есть возможность увеличить «функционал, навороты», а у духовки - нет, поэтому и приходиться выбирать так тщательно духовочку!
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 17:39
svstasya, но это только мое мнение! Опыта в электродуховке с паром у меня нет!Я поняла, звучит примерно, как в инструкции «часы не кипятить!»
Я боялась, что при отсутствии пара хлеб деревянный будет,
но если человек (имею ввиду Roma), имея духовку с паром, печёт хлеб без него! То это для меня и есть ответ!
А так как мою семью устраивал хлеб из хлебопечки все эти годы (не больше 3 лет), а в духовке лучше выходит (по комментариям)...
То я и начинаю процесс покупки того, что очень понравилось!
svstasya,
Мне в сорок обойдется вместе с доставкой до филиала интернет-магазина.
Насчет стекла- посмотрим, вроде как не у всех, а есть руки, в которых и нержавейка трескается.
Есть пиролиз, температура от 30 до 300, все нужные функции, а если она и без пара печет, как с паром- о чем еще мечтать.
А в инет магазинах от 37 почему-то...
Насчет стекла- посмотрим, вроде как не у всех, а есть руки, в которых и нержавейка трескается.
Есть пиролиз, температура от 30 до 300, все нужные функции, а если она и без пара печет, как с паром- о чем еще мечтать.
Инет-магазин в личку напишите, пожалуйста.
По параметрам аналог той, что я себе выбрала.. Только у моей фаворитки ручки не утапливаются (на ощуп примеряла), неутапливаемые ощущала более надёжными для себя.
И у меня такое сложилось впечатление!
Танюш, об этом принципе создания пара в духовке, написано непосредственно в инструкции
у меня духовка с паром, но она и на пару способна готовить, то есть там полноценный пар. Более того, у меня есть различные паровые режимы с различным уровнем влажности/пара, в том числе есть такие, которые работают с вентилятором. В общем, мне мой «Пар» очень нравится. И хлеб я в ней пекла, и куличи на автопрограммах с паром. Просто заливала в специальное отверстие воду по сигналу. И режим расстойки тоже пар использует, а уж для мяса сколько там вариантов, чтобы и сочно, и с корочкой.
Так что я очень даже за «Пар», а вот пиролиз мне вообще не нужен.
Термощупом я побаловалась по началу, а потом перестала использовать, вроде особой необходимости не было. Ну если только курицу целиком запекать или ростбиф.
Так что я очень даже за «Пар», а вот пиролиз мне вообще не нужен.
Термощупом я побаловалась по началу, а потом перестала использовать, вроде особой необходимости не было. Ну если только курицу целиком запекать или ростбиф.
Vei , а какая у Вас духовка и как Вы её моете без пиролиза?
Vei, а какая у Вас духовка и как Вы её моете без пиролиза?у меня Electrolux EOB 8851 AOX.
Ну, я не могу сказать, что она сильно пачкается. После приготовления мяса протираю ее по свежему, ну и там есть режим, правда, ерундовый, с паровой очисткой. В общем, просто мою сразу, как остынет.
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:44
Понятно, спасибо. Вариант мыть сразу, как остынет - это не мой вариант.
Поэтому, как я не пытаюсь найти вариант без пиролиза, то есть сэкономить, пока таких вариантов не встречаю.
Поэтому, как я не пытаюсь найти вариант без пиролиза, то есть сэкономить, пока таких вариантов не встречаю.
Вариант мыть сразу, как остынет - это не мой вариант.ну честно говоря, я ее мыла от силы раза два, именно когда жир откровенно накапал и мог сильно пригореть. Но она у меня не сильно запачканная.
ну честно говоря, я ее мыла от силы раза два, именно когда жир откровенно накапал и мог сильно пригореть. Но она у меня не сильно запачканная.Если у меня не будет времени после курицы помыть, то я буду остерегаться готовить курицу, а это неправильно. Поэтому и ищу вариант какой-то другой очистки кроме пиролиза, но не нахожу. И все комментарии это подтверждают.
Я стала жарить, запекать мясо куском, или курицу на большом противне покрытом фольгой. Большая площадь противня не дает разбрызгиваться жиру на большую площадь, а фольга с высокими бортиками оберегает противень от жира. После жарки фольга аккуратно снимается и идет на выброс.
Зато мытья практически нет, противень чистый. Ну, или почти чистый, если где протечка обнаружится. Замочила и вымыла. Зато с мытьем духовки проблем нет.
Или на противень ставлю решетку, на нее мясо. Если нужно мясо запечь без лишнего жира, он будет стекать под решетку.
Зато мытья практически нет, противень чистый. Ну, или почти чистый, если где протечка обнаружится. Замочила и вымыла. Зато с мытьем духовки проблем нет.
Или на противень ставлю решетку, на нее мясо. Если нужно мясо запечь без лишнего жира, он будет стекать под решетку.
Я стала жарить, запекать мясо куском, или курицу на большом противне покрытом фольгой. Большая площадь противня не дает разбрызгиваться жиру на большую площадь, а фольга с высокими бортиками оберегает противень от жира. После жарки фольга аккуратно снимается и идет на выброс.
Примерно в таком же стиле делаю в глубоком сотейнике без крышки дичь и домашних петушков.
Но так как у меня вся птица домашняя (не бройлеры), то без пакета и жидкости даже не затеваю.
Готовлю в русской печи, но приходится постоянно вытаскивать и проверять готовность, так как сложно определить температуру в русской печи.
Бывало и так, что с остывшей поставила допекаться в дотапливаемую печь (с красным углём) и пакет начал плавиться на глазах!!!
Это была последняя точка, пошла искать духовку. Нашла!
Мне без пиролиза никак, запаха не боюсь, всё равно когда печь топишь, то дома разные запахи образуются.
А вот оттирать сил никаких нет... Тем более сразу после готовки.
Хлебопечку тоже первые полгода тёрла, пока муж не стал печь хлеб сам...
И мульти тёрла и до сих пор тру, тру и тру, а они всё равно пачкаются!!!
но приходится постоянно вытаскивать и проверять готовность, так как сложно определить температуру в русской печи.
Для этого есть термощуп, воткнула в мясо и пусть сидит на низкой температуре в печи-духовке, пока не наберет свои 74*С - смело можно вынимать, мясо гарантировано будет готово.
Можно пользоваться обычным термощупом с иглой Термометры, термощупы для духовки
svstasya,
Это местная у нас сеть, на три области- соседки только работает. Увы.
Я вот было тут еще нацелилась на сушилку для овощей и фруктов, а потом задумалась. В духовке какой-то особо большой вентилятор стоит, в инструкции сушка прописана. Стоит ли заморачиваться еще и сушилкой?
Инет-магазин в личку напишите, пожалуйста.
Это местная у нас сеть, на три области- соседки только работает. Увы.
Я вот было тут еще нацелилась на сушилку для овощей и фруктов, а потом задумалась. В духовке какой-то особо большой вентилятор стоит, в инструкции сушка прописана. Стоит ли заморачиваться еще и сушилкой?
Покупайте полноценную сушилку, с нормальной температурой - и будет вам счастье сушеное в любом количестве дешево
Зачем же большую духовку гонять для этого, она нежнее сушилки, дороже, да и электро возьмет очень много
Зачем же большую духовку гонять для этого, она нежнее сушилки, дороже, да и электро возьмет очень много
Всем привет! Подскажите, пожалуйста.
В связи с необходимостью выбора духового шкафа столкнулась с вопросом. А сколько нужно реального полезного объема в духовом шкафу?
Что означают эти 44, 56 или 70 литров?
Сколько объем в вашей духовке и устраивает ли вас это?
В связи с необходимостью выбора духового шкафа столкнулась с вопросом. А сколько нужно реального полезного объема в духовом шкафу?
Сколько объем в вашей духовке и устраивает ли вас это?
Это и есть полезный объем внутри духовки, самой камеры.
Нужно в инструкцию заглянуть какой объем у меня стоит камеры - у меня нормальная стандартная духовка
Если это встраиваемая стандартная духовка, то и ширина её должна быть 60 см.
Девочки, я пришла к вам за советом! Посудомойку выбрала, теперь начинаю выбирать духовку, а потом как объявлю мужу все свои пожелания, он меня выгонит из дома (может все таки пожалеет). Полноценной духовки у меня никогда не было, пользуюсь минипечью, поэтому все эти страшные слова «пиролиз» и т. д. для меня не понятны. В духовке я планирую печь пирожки, шарлотки и тому подобное, не на профессиональной основе, и многие блюда готовлю в духовке, потому что жареного нельзя.
Посоветуйте пожалуйста, какие опции нужны, а за что можно и не переплачивать, потому что цены очень сильно отличаются. Я пока поняла одно, что пар при выпечке хлеба мне не очень нужен, потому что чаще пеку хлеб в хлебопечке на таймере.
Посоветуйте пожалуйста, какие опции нужны, а за что можно и не переплачивать, потому что цены очень сильно отличаются. Я пока поняла одно, что пар при выпечке хлеба мне не очень нужен, потому что чаще пеку хлеб в хлебопечке на таймере.
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте