Коломба итальянская (страница 3)

Gerda1
Пришлось месить хлебопечкой, а она не в состоянии так же хорошо развить клейковину, как тестомес.
вооот
у меня вообще крюка нету... кручочечки от ручного миксера - не считаются
Я в ХП месила, наверное поэтому и не тянулось тесто...
Завтра сфоткаю в разрезе и покажу что получилось)))

шапокляк
Всех со Светлым Христовым Воскресением!
Вот такие получились русско-итальянские куличики. Очень легкие и пушистые.
Подъедать начали с маленьких, экспериментальных - по 150-200г теста.
Большие еще не резала, надеюсь, они получились более слоистыми - я их старательнее складывала...

Замешаны были хлебопечкой, испечены в 20-литровой мини-духовочке

Коломба


Коломба

Gerda1
мои коломбики
так сохли

Коломба

а такой разрез, раскрошившийся (((

Коломба

mackoshka
katyac, девчонки, кто пек, подскажите пожалуйста, сколько по времени в духовке?
У меня уже скоро в формы сажать надо.

Делаю репетицию перед Пасхой. Опара по первоначальному рецепту с дрожжами.

Спасибо!!!

mackoshka
Девчоночки, вот что получилось.


Коломба


Коломба

Пекла в итоге около часа, так как знаю что итальянская примерно столько времени стоит в духовке. Потом поверяла тонким ножом.
Я делала в кастрюлях, пока формочки не купила. Выпекала перед сном, вынимала только с утра.

На вид сначала побоялась, что ничего особенного, но когда кладешь его в рот - мммммм..... просто тает во рту, как снежинка на ладошке....
Восхитительная рецептура, и не такой тяжелый как наши куличи получается.

Я не добавляла клетчатку, опара перестояла 4 часа, потому думаю первое тесто подошло не за 12 часов, а за четыре, я еще ставила у батареи. Увеличилось больше чем в 4 раза.
Ну а дальше все стояло по плану. Мешала хлебопечкой, только опару и жидкую смесь перед мукой - миксером на крюках.

Глазурь- по рецепту katyac(Ирис с Гуд-кук), правда она у меня как то обособленно легла на них, вроде как отдельным слоем, клала за 20 минут до конца выпечки. Очень вкусно, но с эстетической точки зрения надо тренироваться.

Только я не переворачивала, вроде бы не сильно просел, а то что на фото - это уже немного пошел вниз при разрезе ножиком.

Спасибо, рецепт классный очень. Сахара наверное кто любит сладкое- маловато, но если ценителям итальянской выпечки - по моему самое оно, я бы раза в 1.5 положила побольше цукатов, мне показалось маловато.

ELa_ru
Четвёртый год подряд пеку на Пасху коломбы по рецепту Ахилла Зойи. В этом году получились вот такие:


Коломба


Коломба

Остывают вниз головой


Коломба


Коломба

А это уже на следующий день перед упаковкой. Разреза пока нет, дегустировать будем завтра.

Альбина
По названию рецепта ни за что бы не подумала, что это рецепт кулича к Пасхе Если бы не девочки, которые хвастались в темке про куличи, ни за что бы и не глянула

ELa_ru
Разрез:


Коломба


Коломба

Luera
Ну вот и я «прорепетировала»! Делала на дрожжах. Масло брала пополам с маргарином. Первая опара подошла за 3 часа. Больше держать не стала, замесила второе тесто. Дальше по рецепту всё. Тесто у меня всё время было плотненьким, стало жидковато только в самом конце. Хватило на 4 формы по 260 грамм и 4 малюсеньких булочки. Только вот беда-беда-огорченьице! Духовка маленькая у меня. Потому куличики высокие упираются в тены. Что снизу, что сверху (((Горят. А невысокие не хочу - у них текстура совсем другая получается. Так что на Пасху придется печь у мамы.
Итог: внешний вид не очень получился (подгорели потому что), мякиш получился волокнистый, чуть влажноватый, воздушный, во рту тает, да и корочка вкусная очень. Жду рецензию мужа.
Собственно, мякиш. На фото получился светлее, чем в жизни. Вообще изюма много было, что-то на фото как-то с ним бедненько

Коломба

Однако ещё не решила, этот ли буду печь на пасху, или свой любимый, по вкусу пока что меня любимый вариант больше устраивает. Подождем до завтра, вдруг итальянская сдоба во всей красе именно завтра себя покажет. Если доживет К тому белков много остается после него, хотя кто ж на Пасху яйца экономит?

Ой ееее.... умяла один и даже не заметила

sparta
Девочки, 5 гр. дрожжей сухих или прессованных?

ELa_ru
5 г прессованных дрожжей.

Гала
sparta , в теме есть ответ
"... В этом и смысл итальянской сдобы: могократное вымешивание для максимального развития клейковины и многократное выбраживание для небольшого изначально количества дрожжей.

ELa_ru, Евгения, а ты коломбы печешь на закваске?

ELa_ru
Да, на закваске. Но там есть малая толика прессованных дрожжей. Это не моя самодеятельность - таков рецепт автора. На одной закваске по этому рецепту печь боюсь. Там такое количество сдобы, что мне страшно и пробовать.

Рецепт брала в блоге у Вероники. Она приводит оригинальный рецепт на итальянском и его перевод с уменьшенным в 10 раз количеством муки. По нему я и пеку уже пятый год подряд.

Рецепт живёт вот здесь:

Гала
Спасибо, Евгения. Я знаю этот сайт, Давно собиралась испечь по этому рецепту, но надо еще разобраться с
закваской-Lievito Madre, все никак к ней не подберусь. А ты именно на итальянской закваске печешь, или на обычной?

ELa_ru
Пекла на французской пшеничной, переводила её в крутую. А в этом году закваску не выращивала, а восстановила из сухой итальянской для пиццы "Naturkraft" на полбяной муке.
Покупала её вот здесь:
Сейчас можно купить здесь:
Есть доставка и самовывоз.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 21:10
Коломба 2016 по рецепту Ахилла Зойи:


Коломба


Коломба


Коломба

Гала
Евгения, замечательные птички!

ELa_ru
Разлом и разрез:


Коломба


Коломба

Елeна
Здравствуйте! В прошлом году пекла коломбы,- все в восторге были! На отдание Пасхи повторять пришлось:). Вопоос в чем: все клала строго ио рецепту, дрожжи 5 граммов, как и написано, но у меня начинало просто переть значительно раньше, не через 12 часов. Ставила в 12, утром в 6 вставала, и отскребала вылезшее из чаши тесто. Дальше тоже все очень быстро подходило. Нужно ли выдерживать эти 12 часов, или можно ориентироваться по обстановке? Спасибо! Печь буду обязательно!! Сегодня ездила за нужной мукой))

Tatyana100
Елена, а у Вас какие были дрожжи? И какой фирмы? А то я все думаю, класть прессованные или купить Саф-Инстант Голд (они все-таки дорогие, и целых полкилограмма - потом половина выбросится через год).

Елeна
Прессованные российские дрожжи. 5г на двойную порцию остальных компонентов в этом году - положенное время не выстаивало, все подходило очень быстро

Инна2011
Скажите сколько куличиков получается с порции и какого размера. Спасибо

Светяшка
Скажите сколько куличиков получается с порции и какого размера
Инна2011, думаю 1.
Как на фото в рецепте.
Здесь всего 500 г муки.
Можно разделить на 2 шт.

Крася
Инна2011, обший вес продуктов более 1 килограмма. Если примерно взять вес тестозаготовки на одну коломбу 250г, то 4 куличика и т. д., если выпеквть в традиционной форме коломбы, то все зависит от того, на какой объем она рассчитана.

Инна2011
Спасибо

Tatyana100
Хочу еще раз поблагодарить автора за рецепт. Уже несколько лет пеку куличи по этому рецепту. Получается просто супер. Один кулич делаю в форме пандоро и промазываю масляным белковым кремом.

Коломба

Единственное изменение - в третьем пункте при замесе кладу сахара не 80 г, а 120.



Рецепты в разделе «Итальянские куличи»

Новое на сайте