Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 148)

chiran-n
Если машины мерседес стоят дорого, это не значит, что рабочие делающие их на заводе все на таких машинах. Им, между прочим, тоже дорого))

тортоежка
Насколько я поняла, торты деткам инвалидам, начали делать девочки с Самовара. Некоторые люди уже воспринимают это как пиар. Хотя акция добрая без задней мысли девочки ее начали

Vei
Оль, я бы с удовольствием поддержала, но... Не могу избавиться от мысли, что такой статус будет попахивать наглым пиаром. Мне кажется, добрые дела надо делать тихо...
я с удовольствием сделаю тихо, только неизвестно кому, в моем кругу нет таких таких семей.

Ещё. Выбор начинки и дизайна. Вдруг у ребенка аллергия или он просто не любит какой-то продукт (творог, персики или орехи, к примеру)? Или боится Барбоскиных, которых ты ему старательно слепишь? Да-да, мой сын, например, до двух с половиной лет боялся их до визга!
это просто подстраховка, безусловно вопрос аллергии должен проговариваться и приниматься в расчет. А внешний вид... я могу узнать тематику, но не обязана лепить 20 игрушек, разве нет? Хотя если не будет загруженности в тот период, то не исключаю и 20 фигурок, но это будет мое решение по моей ДОБРОЙ воле. А не назвался груздем - полезай в кузов.

если на один месяц к тебе попросятся два-три -пять желающих? Как отказать?
Как есть. Каждый торт будет объявлен после исполнения, таким образом другие кандидаты могут удостовериться, что их не просто продинамили. В конце концов опять же можно пряник подарочный ребенку дать в качестве небольшого бонуса.
Но мне лично инициатива такая очень импонирует, я решила тоже участвовать.

Galinka
Vei, я наверно не точно выразилась. Не «будет попахивать», а кому-то может показаться, что попахивает
Я на своей личной страничке такой статус не поставлю, а вот в группу вступила бы

Фамилия
Фамилия, как отвертелась?
Ответила, что мастер-классы не провожу.
Интересно, автор знает стоимость курсов. Я например была на двух, по цветам и айсингу, вылилось все в кругленькую сумму. И самое главное, не скажу, что на много повысила свой уровень после них. Времени не было сразу и много тренироваться дома после курсов, а без этого мастерства не достичь.

Nansy
Девочки, я про эту акцию тоже читала и хочу вот еще что вам сказать, у пары мастериц после объявления таких акций был просто поток негатива, т. к. находилось много бессовестных людей, которые желали нахаляву получить торт, и когда им отказывали, выливали просто бочками грязь на девочек После этого я решила, что добрые дела надо делать втихую, не афишируя

тортоежка
Вот и я такого мнения. Нафик нафик. Всегда найдется рядом ребенок, который несказанно обрадуется сладкому подарку. Но обьявлять это всем я тоже не буду.

Vei
кому-то может показаться, что попахивает
ну и фиг с ними, если благодаря такому статусу я хотя бы одного ребенка счастливее бесплатно для их семьи сделаю, я уже буду считать себя правой и удовлетворенной. А злые люди всегда найдут о чем дурном думать.

Фамилия
Всегда найдется рядом ребенок, который несказанно обрадуется сладкому подарку.

Можно адресную помощь оказать, не афишируя. О таких детишках есть сведения в школах или органах опеки, или каких то благотворительных организациях. Связаться с семьей и предложить ко дню рождения ребенка.

ledi
у меня начиналось так... считаю стоимость продуктов и умножаю на 2, сейчас на 2,3 десятых и то орут, что дорого, ну я писала КАК у нас с тортами
 вообще вбила все в эксель, меняется цена на килограмм чего-то тут же внесла поправку и конечная стоимость поменялась, так хотя бы точно в минус не уйдешь
а лучше умножать на 3, тогда хоть прибыль есть
А как клиентам говорить? они ведь сначала цену спрашивают, а потом уже о составе говорят, к тому же могут еще не раз что то поменять. Сегодня заказывают обычный бисквит, а завтра уже хотят шоколадный и еще что то добавить или убрать

Nansy
А как клиентам говорить? они ведь сначала цену спрашивают, а потом уже о составе говорят, к тому же могут еще не раз что то поменять
Я клиентам говорю вилку цен и объясняю, что нижняя цена на простые в оформлении торты с недорогими составами (без орехов, ягод, маскарпоне и т. д.), а верхняя планка - на сложные торты с дорогими составами

DaNiSa
А как клиентам говорить?
а я делаю не по кг. а объясняю, что цена зависит от состава. после этого выбираем состав и я просто тут же все суммирую и говорю цену, как правило клиент считает, что это очень дорого многие совсем не думают, что ингредиенты для тортов стоят недешево а ведь есть еще инструменты....

Alenka83
Nansy, с нынешними ценами мне кажется совсем мало недорогих составов. Я раньше бисквит считала бюджетным вариантом, а щас яйца стоят 70 руб десяток, что и бисквит не дешевое удовольствие. я вот щас думаю, на Пасху вообще рублей 100 десяток. И ещё заметила большинство магазинных яиц стали иметь какой то неестественный ядрёно-оранжевый цвет желтка.

DaNiSa
большинство магазинных яиц стали иметь какой то неестественный ядрёно-оранжевый цвет желтка.
тоже стала такое встречать, хотя живем-то мы в разных странах чтобы это значило?

Алим
Nansy, И ещё заметила большинство магазинных яиц стали иметь какой то неестественный ядрёно-оранжевый цвет желтка.
Тоже обратила внимание. Потом прочла, что цвет желтка зависит от питания кур.

тортоежка
Ага. Помимо комбикорма курам еще краситель скармливают. Чтоб желточек был яркий.

Nansy
с нынешними ценами мне кажется совсем мало недорогих составов
Ален, ну у меня и цены достаточно высокие. Я для себя решила так, что все торты без орехов, ягод, маскарпоне и пр считаю недорогими составами, за присутствие этих дорогих продуктов к цене добавляется 100 р за кг, за сложность в оформлении еще добавляется 100 за кг, мне так проще, чем на каждый торт отдельно высчитывать цену состава и цену за фигурки

Фамилия
Я поставила единую стоимость за кг, но простой торт делаю от 2 кг, а сложный (цветы, фигурки и пр.) от 3 кг.

Скромница
а я делаю не по кг. а объясняю, что цена зависит от состава. после этого выбираем состав и я просто тут же все суммирую и говорю цену, как правило клиент считает, что это очень дорого многие совсем не думают, что ингредиенты для тортов стоят недешево а ведь есть еще инструменты....
Немного вмешаюсь в ваш разговор. Я тоже так делаю, считаю не за килограмм, а за состав. Потом уже озвучиваю размеры торта и приблизительный вес. Вот многие как попробуют за недорого, в следующий раз просят уже и орехи и фрукты. Потому что нормальный человек не будет экономить на празднике, ведь торт это гвоздь любого праздничного застолья.

Фамилия
Вечная тема - вес торта. Не перестаю удивляться. У меня на стр. написана раскладка - примерные размеры торта относительно веса. Но кто же на это обращает внимание!
Сейчас одна милая дама пишет - 4 кг на 30 чел хватит? Я еще ответить не успела, как получила след. сообщение - " хотя, думаю, 2,5кг хватит.

Скромница
И еще вот о чем хотела написать. Всегда читала ваши сообщения про возможные проблемы с СЭС или налоговой. И никогда не думала, что меня это как-то коснется. Если можно я Вам расскажу, а то поделиться особо не с кем. В общем история такая. Я уже неоднократно писала, что торты делаю только для тех кого знаю и кто пробовал мои торты (мне страшновато делать незнакомым людям, куча комплексов, боюсь, что не понравится, поэтому и здесь редко выкладываюсь). Так вот, попросили тортик знакомые для своей дочурки, живут они не близко и договорились, что забирать его будет наш «выходной папа», он живет в тех же краях и согласился его забрать. Уже собираясь уезжать, я запаковала торт, и он так как-бы невзначай спрашивает, а не боюсь ли СЭСку? Налоговую? Знаю ли я, что мне за это будет? Ведь уже все знают, что я пеку ТОРТЫ НА ЗАКАЗ!!! А у него много всяких «хороших знакомых» в разных инстанциях. Я у него спросила, это угроза? А он мне, да всякое может быть. К слову сказать расстались мы мягко говоря не очень хорошо. Вот теперь с субботы у меня тревога на душе.

lambada
Скромница, ни чего себе поворот событий... честно говоря я бы уже валерьянку пила.... хорошие знакомые однако... может он хотел за скромную плату стать твоим так сказать «сутенером»....??

Сливочная
Скромница, похоже предлагает «крышевание» в разных структурах за бесплатные торты для него. Блеф и наглость от якобы вхожих в разные кабинеты. Наглый любитель халявы.

Скромница
Я в таком смятении эти дни, что никак не могу собраться с мыслями. В голову такие мысли лезут, жуть. Стараюсь дома делать вид, что ничего не случилось, но вопрос мучает, зачем ему то это нужно?
Надо было раньше написать, сейчас будто легче стало.
lambada, Сливочная, мне хочется верить, что это просто дешевые понты (извините за жаргон), или хочет показать свое превосходство. Просто если не дай Бог такое случится, я уже по-любому буду думать на него.

олеся555
Наталия, нет слов у меня (((, до чего голодный, дешевый персон (((

fomca
Фу, аж противно, нашел кого «крышевать»((Не знаю, не слышала ваш разговор, но мне кажется это просто слова!
А на всякий случай можно же спросить у тех знакомых, что тортик заказывали, про этого мужчину, что он хотя бы из себя представляет?

Параллель
выходной папа - это то же, что воскресный папа??? то есть это бывший муж пытается самоутвердиться за твой счет?? или я неправильно поняла?

Скромница
олеся555, Я наверно наивная, но мне так не хочется еще больше разочаровываться в человеке. Да и тортиками я занимаюсь, потому что меня это как-то успокаивает. Раньше я просто выпечкой разной увлекалась, а теперь еще и на украшательство подсела. И он же знает как я к этому отношусь, как за каждый тортик, кексик, переживаю. Прям по-больному.

Скромница
fomca, Этот мужчина - мой бывший муж. Торт я делала для дочки его друга. Он этот торт забрал и поехал сразу туда отмечать. Меня выбесил этот факт. Я раньше за ним такого не замечала. За одним случаем, спрячу под спойлер
Когда мы расходилсь, он мне говорит, у меня официально такая-то зарплата, алименты 25%, вот и посчитай сколько ты будешь получать. Тогда я думала, что слова сказаны сгоряча. А тут недавно вспомнила и что-то совсем грустно стала. А ребенка я на него и не записала.

Скромница
Параллель, Папа воскресный. И боюсь, что вы все правильно понимаете...

тортоежка
Вот паразит. Наташа, не расстраивайся. Не такие у тебя огромные обьемы, чтоб нервы себе рвать. Тут есть поучительная история Тортыжки на сей счет. Ссылку сейчас не вставлю с телефона. Я бы с этим «выходным папой» общение до максимального минимума б сократила. Будет еще какое то г... нервы мотать, чтоб самоутвердиться

Алим
Наталия, вот и хорошо, что с ним разошлись... живи вот с таким, жди подлости. Это он лишний раз «лягнуть» захотел, не пугайтесь, а лучше почитайте Тортышкину инструкцию.

Ирина Доларс
Наталия, отпусти и не думай больше
Мой бывший так хочет меня из квартиры выгнать, что заявление написал на отключение стационарного телефона
Все до одного клиенты пропали
Остались только друзья и соседи. Тружусь по минимуму. Боюсь, как бы не явился и не разгромил мне всю технику и торты... Даже больше не за себя боюсь, а за то, чтобы никого не подвести

Не стоит время и силы тратить на бывших

олеся555
Ааа, ну это все меняет)), беру свой коммент обратно. Ибо здесь моя голова не хочет даже думать глубоко, развод - абсолютно ни с чем не сравнивый способ выявления самых невообразимых черт у когда то столь положительного партнера)). Простить и отпустить

SMS
Мне сегодня позвонили и попросили украсить мастикой покупной торт птичье молоко
«Шоколад сдерите и мастикой обтяните». Я естественно отказала, затем стали просить хотя бы надпись на торте сделать шоколадом. А я не работаю с шоколадом. Короче сама не знаю как, но уговорили меня просто буковки из мастики сделать (молд). Они на торте сами выложат «Поздравляем с юбилеем»...
Не знаю нафига согласилась? Сижу буквы делаю, это конечно быстро и не трудно, но как бы не увеличился поток просящих.... меня уже задолбали просьбами типа фигурки отдельно продать.

SMS
Скромница, не волнуйся, я думаю просто задеть хотел. Главное не показывай ему своих переживаний на этот счёт, а то назло может доводить.

Параллель
SMS, я отказываюсь. один раз год назад сделала, уж очень просили, но больше ни-ни. ни чужие торты на украшение не беру, ни фигурки лепить. у нас тут глубокая провинция, и народ иной раз думает что я за 100 рублей должна слепить кучу мультяшек или миллион алых роз))) когда говорю, что леплю фигурки много часов, все тааак удивляются))

Ирина Доларс
Марина, делай фигурки. Не отказывай. И цену соответствующую труду
Будешь скульптором

SMS
Параллель, да вот и я никогда за такое не берусь. Посёлок не большой. Носилась сегодня вся в заботах и тут звонок... одной рукой еду готовлю, другой ребёнку куклу одеваю и параллельно по телефону говорю... мозг не включился, надо было отказаться.
Мастичные буквы им наверное на шоколад клеить надо будет?

Параллель
Наталия, отпусти и не думай больше
Мой бывший так хочет меня из квартиры выгнать, что заявление написал на отключение стационарного телефона
Все до одного клиенты пропали
Остались только друзья и соседи. Тружусь по минимуму. Боюсь, как бы не явился и не разгромил мне всю технику и торты... Даже больше не за себя боюсь, а за то, чтобы никого не подвести

Не стоит время и силы тратить на бывших
ух, Ирин, твой спойлер прям до глубины души задел... вот бывают же люди звери...
Тебе сейчас через соцсети новую базу клиентов надо набрать, и номер - только мобильный.

SMS
Ирина Доларс, неее, кто ж у меня купит принцессу за 3000р? Да и отдавать фигурки сиротками без достойного домика - торта я не могу))) Как поставят на покупное безобразие! не не не или торт заказывайте с фигурками или ничего.

Параллель
Параллель, да вот и я никогда за такое не берусь.
если будет нормальная оплата-делай. а у нас тут ((( 600-700 за кг торта это уже доооооорого (((такие вот здесь з/п (((сама себе не позволю торт какой хочется сделать))

Sol*ka
Девочки, какая прекрасная идея порадовать детей с ограниченными возможностями, и их мамочек, у большинства из них это вызовет море позитива!
Мне проще найти, я «плавала» в этой среде.. может кому пригодится вот сайт где много мамочек с такими детками, там и к модераторам можно обратиться и самим найти со своего города детишек

Параллель
Девочки, это замечательно дарить тортики больным деткам, но вот еще есть возможность помочь девочке, ей сейчас вряд ли так нужен тортик, как необходима сама жизнь, и очень-очень нужно собрать средства на лечение. hlebopechka.ru...

Юлянчик
. И ещё заметила большинство магазинных яиц стали иметь какой то неестественный ядрёно-оранжевый цвет желтка.
Да! У нас такие же попадаются! Цена от 55 рублей за «горох» до 75 рублей за относительно нормального размера.
Но желток... У моей мамы в деревне на зеленой траве летом таких не бывает...

DaNiSa
Потому что нормальный человек не будет экономить на празднике, ведь торт это гвоздь любого праздничного застолья.
ага, но это нормальный человек в наших краях пока главное украшение стола - спиртное даже если детский праздник, детям покупается дешевый магазинный торт, потому что дети «все равно не разбираются в тортах. а вот на водке не стоит экономить. а то стыдно как-то перед гостями» дословно слова одной женщины

DaNiSa
а не боюсь ли СЭСку? Налоговую? Знаю ли я, что мне за это будет?
а вот кстати я совершенно не знаю, что мне за это будет у нас в Казахстане, и пробить не у кого.... есть какие-то положения или что-то еще?
я кстати этого все равно боюсь и поэтому активно не рекламирую свои услуги

DaNiSa
Я в таком смятении эти дни, что никак не могу собраться с мыслями.
да уж представляю.... надо этот вопрос просмотреть... со всех сторон....
ты главное не переживай и надо выработать свою ответную тактику в этом случае, что говорить, знаешь просто чтобы быть подкованным, как говориться главное в дом без ордера никого не пускать

DaNiSa
Этот мужчина - мой бывший муж.
так скорей всего он подколоть и попугать тебя решил, как же это подленько

olesja-cb
если будет нормальная оплата-делай. а у нас тут ((( 600-700 за кг торта это уже доооооорого (((такие вот здесь з/п (((сама себе не позволю торт какой хочется сделать))

Вот и у нас такие же цены, заказов сейчас практические нет, цены многие спрашивают и исчезают. Я давно уже не смотрела цены на магазинные торты, а тут забрела в отдел с продукцией от Палыча. Так вышла от туда в легком шоке от цен. За 600 граммовый торт цены от 380 до 600 руб., а украшения никакого, так наляпано что то из крема, обычные поточные торты. Пришла домой возмущаюсь, еще говорят, что у меня дорого. Муж говорит, тогда повышай цену, а как повышать если даже за эту после Нового года заказов очень мало.

валентина52
Я у него спросила, это угроза?
Как это низко и не достойно мужчины. мстить по-мелкому. Наталия. а теоретически он может такое сделать? или любитель нервы потрепать? Даже не хочется верить. что такое возможно

Олька я
Скромница, Наташ, история совсем другой поворот приняла после пояснений.
Мне кажется это такая мелкая пакость с его стороны, по настоящему пакостить не будет (я в это очень верю).
Знаете фразу-''я мстю и МСТЯ моя жестока'' это вот про него, слабый характером человек нашел чем ''уколоть'' милую даму, к тому же ранее возлюбленную. Короче говоря-НЕ ОЧКУЙ!!! ВСЕ ПУТЕМ БУДЕТ!

Олька я
Тебе сейчас через соцсети новую базу клиентов надо набрать, и номер - только мобильный.
Присоединяюсь!!! Контакты одноклассники, инстаграмм, ватсап... что ещё у нас популярно не вспомню....
Короче за светиться Везле и всюду, торты твои угадываемы издалека!!! Качество работы вообще шик!!! И народ попрет (лишь бы дома тихо и спокойно было)

lambada
Этот мужчина - мой бывший муж
вот как иногда бывает жизнь к нам не благосклонна... угораздило же тебя когда-то связать свою жизнь с таким подлым человеком.... ну а чисто теоретически может он на тебя настучать?

lambada
Ирина Доларс, а квартира чья его или нажитая совместно? разве нельзя договор заключить по новому и на тебя оформить телефонные услуги?

Скромница
Девочки, спасибо всем за теплые слова и поддержку. Надо было раньше написать, а то я никому ничего не говорю. Натура такая боятся буду, но вида не покажу.
Ирина Доларс, по сравнению с вашими проблемами, мои так мелкие неурядицы. А Ваш клиент Вас найдет, потому что такой талант не спрячешь, тем более сейчас соцсети и мобильные телефоны намного популярнее чем стационарный. Куда же делись благородные мужчины??? Какая низость отобрать квартиру...
Я тоже хочу верить, в то, что это просто нервотрепка. Что сама справляюсь, к нему за помощью не обращалась ни разу, занимаюсь любимым делом.
Только если раньше я о нем вообще не думала и мне было на него все равно, то теперь вспоминаются все неприятные моменты и возникает неприязнь к человеку. Сам виноват...

Ирина Доларс
Девочки, большое спасибо вам за поддержку!!!
Там непростая ситуация
Описывать не буду подробности, так как не по теме
(хотя советы от хорошего юриста нужны, но такого нет )
А я пришла к мужу в 1988г. Квартира не в собственности.

Leka_s
к нему за помощью не обращалась ни разу
Вот это то их и бесит... самостоятельные какие, даже ни как не пропадаете без них, хоть гадостей тогда сделать или хотя бы пообещать
А вообще единицы, кто уходит оставляя хорошие отношения и имущество супруге, делят вплоть до ложек
Торты на заказ (делимся опытом)

жаль только, что этого сорняка не мало

Скромница
наших краях пока главное украшение стола - спиртное
Согласна с Вами полностью. Недавно был случай. Заказывает мне моя коллега по работе себе на юбилей торт. Попросила два торта с разными составами, чтобы всем угодить. Ее слова: «Гостей 50 человек, до торта «доживут» человек 20-25, так что каждый торт максимум около двух килограмм». Вот так.

Скромница
Leka_s,

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте