Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 147)

SMS
А если предложить встретиться на нейтральной территории? В ближайшем кафе или даже магазине.
У меня год назад так девушка рвалась ко мне пообщаться... типа «Я не нашла в интернете того, что хочу», пришла, нарисовала мне типа эскиз... в итоге торт с мишками... не нашла она... как же!
Она одна была из незнакомых, остальные кто приходили были или соседи или хорошие знакомые.

SMS
А у меня одна заказчица активно в подружки набивается... Мы с мужем уже окрестили её «моя новая подружка». Сделала я ей как то торт, она довольна. Заказала ещё, теперь пишет мне смски, письма на почту, звонит и по 30-40 минут мы трындим ни о чём... точнее она трындит, а я угукаю, вроде и торты ещё обсуждаем и тут же куча тем у неё. В гости зазывает. Вроде и не отвечать на звонки не удобно, но и не готова я к таким быстро развивающимся отношениям И ещё одна такая есть, тоже как позвонит и всё... на час минимум... «Ой, давай я пришлю водителя, приедешь ко мне, поболтаем, чай попьём». Обеспеченная скучающая дамочка с кучей помощников по дому. Её я прям старательно избегаю уже...

Galinka
ledi, Вера,, это у тебя сейчас, пока мало клиентов, ещё есть сомнения насчёт их визитов в дом. А когда раскрутишься (не сомневаюсь, раскрутишься!) - это же кошмар будет! Не дом, а проходной двор! А как же «мой дом - моя крепость?»

трям
мне так смешно становится)) некоторые заходят в уличный коридор (свой дом) дверь за собой закрывают, ногами постучат (если снег).
Явно в дом собираются))) А коробка с тортом их ждет уже в коридоре. А вообще почти все даже в коридор не заходят без приглашения.
Конечно приглашаю зайти.
Последнее время папаши торты забирают. Ворчат некоторые прям откровенно на жен)))
А одному так хотелось поговорить и тут кааак бахнет (возле аэропорта недалеко живем), он торт в охапку и бегом на остановку.

ledi
Ой, девочки, столько вы мне всего написали! Согласна с вами со всеми. Думаю, что это первый и последний раз. Сглупила и чувствую себя неловко, надо подстраиваться. Сегодня 23 февраля, праздник, а я вот думаю, готовить мне рыбу или нет, или потом, пусть муж голодный попразднует, что бы не отпугнуть клиента рыбьим запахом. А еще у нас в подъезде жутко пахнет котом (хотя соседка сегодня полы мыла), точно им не понравится и не закажут, а я буду сидеть и ждать. Все это не правильно, но такой мужик упертый оказался, а я слабохарактерная.

Жирафка
Ещё и мужа голодным оставляешь...

Vei
ага, я тоже подтянулась)))
может по-бырому открыть секретную болталку?

Larchik79
Vei, я тоже прибежала на секретик

олеся555
Ну мне кажется на таком большом форуме нам не помешаоо бы место, где модно остаться в кругу коллег? Ну точно не помешает

Vei
олеся555, я уже этот вопрос поднимала, но большинство его не поддержало, хотя я не знаю почему. Это никогда не помешает.

Хаска
Девочки, есть у нас закрытая тема. Вы все ее знаете. Уж если так приперло хочется, то можно высказаться там.

ledi
Девочки, отчитыываюсь! сделка состоялась, долго ж мне сидеть пришлось с помытой шеей и муж остался без рыбы! Зато только зашли, сказали, что у меня хорошо пахнет. Торт мастичная единичка на 4кг.

Жирафка
Ну вот и ладненько... Только мужа жалко, голодный да в праздник...

Galinka
Зато только зашли, сказали, что у меня хорошо пахнет
УрррАа!!! Вер, кофею к приходу клиента заварила поди? Всей семьёй пришли, как обещали?

ledi
Ну да, все втроем! Ну да, зараннее на плиту поставила в кофеварке, Просто у меня в комнате там где комп на другом столе пряники лежат, от них аромат больше чем от кофе.
Девочки, как быть со своей трусостью и неуверенностью?! Девочка хотела выбрать тортик в два яруса на 4кг, а мужу ее понравилась единичка. Я бы если бы не была такой трусихой могла бы взять сторону заказчицы и попробовать сделать два яруса. Я не стала вмешиваться только потому что наверное струсила, побоялась, что не справлюсь:girl_cray1:, теперь жалею, стыдобаааааа какая... А мог бы получиться хороший тортик, с таким весом можно было попробовать, да?

ledi
Ну вот и ладненько... Только мужа жалко, голодный да в праздник...
нет, не жалко, напраздновался на работе пришел без аппетита Хорошо, что и не готовила, а то было бы себя жалко

Ирина Доларс
олеся555, ждём тебя там в теме после входа
hlebopechka.ru...

Хаска
Я не стала вмешиваться только потому что наверное струсила, побоялась, что не справлюсь:girl_cray1:, теперь жалею, стыдобаааааа какая...
Вера, ты не одна такая. Через это наверное проходят все, кто только начинает заниматься новым делом. Я по крайней мере с большим трудом и скрипом шла на новые торты. Когда начинала заниматься только тортами, то первый торт постаралась сделать похожим на свой свадебный торт. Круглый, с корзиночками с клубникой, лебеди и листиками из желатиновой мастики. И такие торты я делала наверное несколько лет. Потом решила сделать прямоугольный в виде книги. И тишина от заказчика. Ругала себя как только могла, что сделала торт другой формы, а не круглый который уже видели. Но когда этот заказчик сделал новый заказ, то отлегло.
Вера, все приходит со временем. Наберешься опыта, отважишься и на двухЪярусный.

Тьяночка1
Девочки с праздником вас защитниц отечества...
В бою незримом каждый день защитница Отечества,
Между плитою и столом все время баба мечется.
 Детей одеть и накормить, посуду начисто помыть,
Рубашку мужу постирать, полночи сексом развлекать,
И с боевой раскраской, разрезом декольте,
Улыбкою и лаской убить буквально всех!
 И нет уже сомнения, что этот праздник наш!
С защитницей Отечества поздравим бабы нас!

Galinka
Тьяночка1, АВТОРА!!!

Тьяночка1
Буквально позавчера сорвался заказ на свадебный торт (3яруса на 7 кг). Заказывал парень в ОК Прислал фото - долгие переписки по дизайну - всё обговорили. Пишу - выбирайте состав. А он мне я к вам сейчас приеду. Я спрашиваю для чего? Он- Обсудить всё, я знаю где вы живёте... Я объяснила что в дом я посторонних не приглашаю, а встречаюсь в кафе, но сейчас я занята и встретится смогу только через 3 дня. В ответ тишина. А вчера прислал смс, что заказал в соседнем городе (60км), потому, что там согласились принять его дома. Вот чем руководствуется человек.... И как он будет везти торт, девочку кондитера знаю-доставки у неё нет (у меня бесплатная доставка по городу)
Самое обидное, что дизайн мне понравился и я бы хотела бы его сделать.

Тьяночка1
, АВТОРА!!!
Не знаю автора - меня сегодня так с утра 8 человек поздравили

Ирина Доларс
Галина, я не смогла найти. По всему инету данный стих раскидан

Galinka
Ууу... а я-то думала это Танины вирши

Galinka
Татьяна, а я бы и ради вожделенного свадебного никого домой не пустила! Храню покой домочадцев, как цербер!

Олька я
Девочки, отчитыываюсь! сделка состоялась, долго ж мне сидеть пришлось с помытой шеей
Ой не могу, как у Ларисы помните был торт - СДЕЛКА ВЕКА:-)

тортоежка
Татьяна, Да господь ему навстречу. Я своих клиентов за двором принимаю или во дворе за столом летом. В доме посторонним нечего делать. А если этот парень ради того, чтоб зайти в дом к кондитеру в такую даль не поленился ехать, его дело. Значит не твой клиент.

ledi
Тьяночка1, Таня, все что не делается- к лучшему! Я когда вчера ждала своих клиентов, то думала, что если не приедут, то это даже хорошо и пусть не приедут! ну так мне не хотелось в квартиру их впускать, но я такой человек, если уже договорились, то неудобно мне что либо менять, не умею я врать и выкручиваться. И сразу не смогла отказать от своей неуверенности. Ты все правильно сделала! И люди ведь когда заказывают, они уже знают о тебе, уже слышали отзывы. так зачем сомневаться и устраивать всякие встречи проверки

Огневушка
Девушки, а мне кажется, что здесь однозначного решения быть не может. Если кондитер уже раскрученный и заказчиков хватает, то он может себе позволить диктовать свои условия клиенту. А вот если только недавно работает и клиентская база только потихоньку создается, тогда может стоит сделать какие -то отступления для особо настойчивого клиента. Хочется ведь и заказ получить и еще один тортик сделать, чтобы поскорее опыта набраться.
ledi, не переживайте так, в этот раз приняли дома заказчика, ничего ведь страшного на произошло, так ведь! Зато заказ сделан!!

Юлянчик
такой мужик упертый оказался, а я слабохарактерная.
Главное, чтобы этот«упертый мужик» ещё цену не начал сбивать, да к чему-нибудь цепляться (Ну типа, ты ж в чем-то на уступки ему пошла, значит и в другом уступишь...

ledi
Юля, даже цену за кг не спрашивал. Пришлось самой начинать разговор. И предоплату дал, даже больше чем надо и без разговоров, тоже подозрительно, может уже проверка?

ledi
ledi, не переживайте так, в этот раз приняли дома заказчика, ничего ведь страшного на произошло, так ведь! Зато заказ сделан!!
Конечно все нормально, пообщались и все так спокойно, долго не выбирали, приятно, по простому...

Юлянчик
ledi, значит либо мы все сильно подозрительные, либо боимся, что если всё хорошо вначале, то плохо в конце...

Galinka
Что, и ребенок в числе проверяющих??? Да ладно!

ledi
Ага, не с кем наверное оставить было

SMS
И предоплату дал, даже больше чем надо и без разговоров, тоже подозрительно, может уже проверка?
да нормально всё)) может люди впервые тортик такой заказывали, вот им и хотелось лично пообщаться и вообще))
Предоплата это хорошо и точно не проверка ибо, когда за торт будут доплачивать там уже сумма за минусом предоплата, как то мелковато для проверки))
Расслабляемся, девочки)))

Фамилия
Если честно, мне даже странно читать, я и не предполагала, что многие кондитеры - домушники так охраняют свою территорию. Мне удобней дома отдать, чем выбрать время и тащится в кафе на встречу. Конечно, у всех свои принципы, я понимаю. Но в то же время, мы же для заказчика делаем торты, не для себя, нам платят деньги, и наверно они имеют право знать в каких условиях производится продукт. Пусть хоть из прихожей, все равно сразу видно, что в квартире порядок и чисто.
Я тоже не люблю дома посторонних, дальше прихожей заказчиков не приглашаю, но не пустить на порог у меня даже мысли не возникает.

ledi
Наверное это вечная тема! Я тоже отдаю в прихожей, пока еще. Но мне уже намекнула соседка с 1го этажа, что ходят всякие, а мою я только второй этаж, а первый этаж постоянно грязный. А грязная площадка 1го этажа потому что между собой не могут решить как, кому и когда мыть, а виновата уже я. Так у меня тортиков всего ничего и уже заметили, что ко мне ходят (нужен смайлик с вилами) Торты на заказ (делимся опытом)

Alenka83
ledi, это зависть. Можно подумать к тебе толпы ходят за тортами А ничё, что через 1й этаж ходят все остальные жильцы дома, выше тебя которые??? до лифта летают что ли??? Короче, деньгт они твои считают, завидуют, думаю чистота 1 этажа тут не причём.

Alenka83
имеют право знать в каких условиях производится продукт.
с одной стороны-это вопрос доверия-доверяешь и берёшь или нет. Пирожки, лук, молоко и прочее берут же у бабушек с деревни с рук.
 С другой стороны, я например ничего криминального не вижу-если человек в прихожей забирает торт. Но опять же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КУЛЬТУРНЫЕ, интеллегентные люди не ломятся в дом, квартиру.

fomca
Ой, не могу!!! Только что спрашивают у меня в соцсети:«А какая же самая минимальная у вас цена за кг торта?». Отвечаю:«От 800 руб за кг». В ответ:«Я знала, что дорого, но НЕ НА СТОЛЬКО ЖЕ!!!»)))
Работаем дальше)

Galinka
Свет, правда бесят такие комментаторы! Дорого? Не устраивает? Иди себе мимо!

Nansy
Девочки, в ОК как-то прочитала у кого-то гениальную фразу на эту тему, не помню только у кого: «Это не у меня дорого! Это вы себе просто позволить не можете!»

fomca
Супер, Наташ!
Или как Ирина говорила, я тоже не могу себе позволить одеваться в бутике, так и с тортом.
Галь, пишет, что узнала ради интереса цену и была поражена)
Вечная тема для нескончаемых разговоров!

Тьяночка1
Я вот тоже в апреле цены собираюсь подымать, аж боязно.... Сейчас иногда, прямо через экран, глаза некоторых выскакивают от удивления, а что будет если цены повышу.... А у меня уже всё, тянуть не могу... Ещё бы в марте подняла, да расписан он весь....

Galinka
Вечная тема для нескончаемых разговоров!
Плодишь завистников, Фомочка))))

Олька я
Я вот тоже в апреле цены собираюсь подымать, аж боязно
Та же фигня.... А надо! Бананы вон по 100 с лишним рублей стали про остальное вообще молчу

Юлянчик
Девочки, а всё-таки... Как же правильно рассчитать стоимость килограмма торта? Как вы оцениваете свою работу?
Умножаете на коэффициент? Или определенную сумму прибавляете?

Олька я
Девочки, встретила в оках такой статус-

Хочу присоединиться и поддержать всероссийскую инициативу тортоделов «Сладкие, добрые дела»..
Поучаствую во вкусной части праздника вашего малыша-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями. Смогу сделать 1 торт в месяц, начиная с марта и по декабрь.... Право выбора начинки и дизайна торта, оставляю за собой..

Кто нибудь слышал про акцию, хочу тоже поучаствовать, может группа какая есть или просто каждый желающий берет и делает:-)?

Leka_s
fomca, Светуль, признайся, ведь ты давно ждала заказ на завтра получить, да еще и медведя 3Д

Олька я
fomca, Светуль, признайся, ведь ты давно ждала заказ на завтра получить, да еще и медведя
шутить изволите

DaNiSa
Как же правильно рассчитать стоимость килограмма торта?
у меня начиналось так... считаю стоимость продуктов и умножаю на 2, сейчас на 2,3 десятых и то орут, что дорого, ну я писала КАК у нас с тортами
 вообще вбила все в эксель, меняется цена на килограмм чего-то тут же внесла поправку и конечная стоимость поменялась, так хотя бы точно в минус не уйдешь
а лучше умножать на 3, тогда хоть прибыль есть

Leka_s
Оль, какой тут шутить, ей реально вопрос в комментариях задали сейчас... мол на завтра на вечер надо

fomca
Ага, ждала! Кстати все свои 3Д торты-зверюшки делала только своим детям на Др. Все только спрашивают цену, дорого! А спрашивают многие именно эти торты! Называю цену 950 руб за кг.
Не, Ален, на завтра есть у меня тортик)

Олька я
Оль, какой тут шутить, ей реально вопрос в комментариях задали сейчас..
Ага, сбегала глянула... офигела...

Leka_s
А я думала, ты ужо в магазин метнулась, зайчиком.. вдруг чего не хватает для тортика

Фамилия
А мне сейчас такое сообщение пришло, копирую

Вы могли бы провести дляменя мастер- класс по украшению торта мастикой и изготовлению цветови фигурок из сахарной мастики. Я буду Вам очень благодарна! К сожадению в (называет наш город) нет таких мастер-классов, а очень хочется научится хоть чуть-чуть делать такую красоту!

С одной стороны приятно, человек считает меня мастером, а с другой... конкурентов и так полно.

Galinka
Девочки, встретила в оках такой статус
Оль, я бы с удовольствием поддержала, но... Не могу избавиться от мысли, что такой статус будет попахивать наглым пиаром. Мне кажется, добрые дела надо делать тихо...
Ещё. Выбор начинки и дизайна. Вдруг у ребенка аллергия или он просто не любит какой-то продукт (творог, персики или орехи, к примеру)? Или боится Барбоскиных, которых ты ему старательно слепишь? Да-да, мой сын, например, до двух с половиной лет боялся их до визга!
И ещё. А если на один месяц к тебе попросятся два-три -пять желающих? Как отказать?

Galinka
Фамилия, как отвертелась?

chiran-n
Nansy, я так про себя всегда говорю)) Я себе тоже не могу позволить мастичный торт с кучей фигурок или цветов. Ограничиваюсь самыми простыми дизайнами, или вообще кремовыми тортами для себя и своей семьи. Ну не могу я несколько дней тратить на торт для себя.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте