Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 44)

Дама с @
Так и ваша заказчица, если уж отдала торт на экспертизу, то и в суд тоже была готова идти и требовать возмещения материального и морального ущерба, с неизбежными для вас потом встречами с налоговой.
Согласна на все 100!!! Она для того и делала экспертизу, чтобы предъявить претензию уже официально! Уведомить об отравлении сразу же - она уведомила, но она же не сказала сразу, что передаст на экспертизу в СЭС!!! А это, опять же, говорит о том, что человек не просто из праздного любопытства это делает, а с явным умыслом!!! Причем, не ставя в известность производителя.
Посему, я бы впредь не брала у неё заказы!! Однозначно!!! На кой мне такая головная боль...... отдавать и думать, что же они там съедят в этот раз....
Но, опять же, никогда не говори никогда...

Алим
я бы впредь не брала у неё заказы!! Однозначно!!! На кой мне такая головная боль...... отдавать и думать, что же они там съедят в этот раз....

Я тоже согласна на 100%! Даже если буду свободна от заказов в момент, когда она обратится

Параллель
Девочки, и я тоже полностью с вами согласна, что от таких людей брать заказы не нужно! это ж как на минном поле жить и ждать постоянно, где рванет! только вот как этой мадам отказать по-умному, чтоб она не настучала из чувства мести никуда? а то ведь если до СЭС смогла дойти, то мало ли куда ее дурная голова ноги заведет?

Дама с @
только вот как этой мадам отказать по-умному, чтоб она не настучала из чувства мести никуда? а то ведь если до СЭС смогла дойти, то мало ли куда ее дурная голова ноги заведет?
Я бы ответила, что у меня на ЭТУ дату семейное торжество (не заказ)... извините.... Я бы лучше в потолок плевала, чем уработалась и потом переживала...

Ромашка12
500руб-135.90грн. Что бы я хотела. В нашем крае приходится за 50-60грн печь. Поэтому потихоньку от этой идеи отказываюсь. Жаль прибамбасиков немного накопилось, ну ничего о лутших времён подождёт.

Эля_луг
Ромашка12, где такие цены? У нас вдвое дороже.

Светта
500руб-135.90грн. Что бы я хотела. В нашем крае приходится за 50-60грн печь. Поэтому потихоньку от этой идеи отказываюсь. Жаль прибамбасиков немного накопилось, ну ничего о лутших времён подождёт.

135 грн. это скорее цена за торты с мастикой. У нас тоже мастичные торты 100-150 грн/кг. Простые медовики, наполеоны, пинчеры - те по 50-60 грн/кг. И на 1 кг не заказывают, минимум от 2х кг, так что заработок все равно есть, пусть и не такой, как в мастичных. А за что в пинчере брать дороже???

Ромашка12
Так у нас простые медовики и наполеоны по 34 грн в магазине, а за 50-60 грн мастика и свадебные тортики, ну ещё что бы и с фруктами и орешками и т. д.

Светта
Так у нас простые медовики и наполеоны по 34 грн в магазине, а за 50-60 грн мастика и свадебные тортики, ну ещё что бы и с фруктами и орешками и т. д.
Ну в магазине и у нас есть по 30 грн. Но кто покупает в магазине по 30, тот не будет заказывать у тортницы по 60...

Per4ik
Отвечаю на Ваши вопросы. В СЭС отдавался только торт ((((((((((((((. Почему то на кафэшную еду они ну никак не могли подумать. Ну да ладно. Пузультат СЕС сказал сам за себя. Также мне стало известно что они ходили к инфекционисту и он им сказал что если бы это было пищевое отравление то их бы не рвало, а извините, в туалет гоняло «попой»)))))))))))). Потом он посмотрел ребенка и сказал что это вирусная ротовая инфекция.
Заказы я естествено брать у нее не буду. Столько времени переживаний не стоят этого.

Светта
Per4ik, скорее всего ротовирусная инфекция была у работников кафе, они передали ее через пищу.
Забудьте об этой заказчице как о страшном сне Пеките торты и дальше, радуйте нормальных людей.
А все, кто работает с заказами, не застрахованы от подобных случаев. Пусть они заканчиваются как у Вас!

fronya40
Ну в магазине и у нас есть по 30 грн. Но кто покупает в магазине по 30, тот не будет заказывать у тортницы по 60...

вчера только обсуждали торты по 30 грн с знакомым. что туда надо положить, что бы он стоил 30 грн???
я сладкоежка жуткая, но после магазинского торта такое противное послевкусие...

Светта
вчера только обсуждали торты по 30 грн с знакомым. что туда надо положить, что бы он стоил 30 грн???
я сладкоежка жуткая, но после магазинского торта такое противное послевкусие...

Таня, у нас в офис приносили торты и по 70грн. за штуку (1,1 кг). Еле осилили половину... ну как пластмассовый на вкус... и крем такой противный...

Altsena
Представляю, какое было разочарование у дамочки, что это не торт. Не на ком теперь отыграться!!! Оно то и хорошо, что все подозрения развеялись, но больше с этой заказчицей я бы тоже не пересекалась.
А насчет СЭС... Если городок небольшой, то они и так все знают Там же работают такие же как мы люди, кто-то живет неподалеку, у кого-то дети ходят с нашими в одну группу/класс, а кто-то кушал наши тортики на гулянках, или же сам заказывал!!

fronya40
Таня, у нас в офис приносили торты и по 70грн. за штуку (1,1 кг). Еле осилили половину... ну как пластмассовый на вкус... и крем такой противный...

ужас! торты вообще такая штука....

Rina
Девочки, ищите плюсы в ситуации. Еще пару страниц назад как раз обсуждалось, что кусок торта оставлять, мол, в случае чего и на экспертизу... А тут: экспертизу мадам сделала за свои деньги - это раз. Второе - все-таки соизволила сообщить, что торт не виноват, извинилась (хоть и на словах). Третье - сотрудники СЭС дали заключение о микробиологической безопасности (что тоже немало в вашем деле). Даме можно только посочувствовать - после праздника получить такую болячку, перепугаться (я бы тоже с перепугу могла начать обвинять кого угодно)... Подумайте - она все-таки в СЭС пошла (почему только с тортом - это вопрос другой), к инфекционисту (спасибо ему) тоже! А ведь могла и не пойти! И осталось бы обвинение без подтверждения, но и без опровержения!

Насчет того, что она хотела что-то поиметь с изготовителя торта - маловероятно. Если нигде нет никаких данных о том, что она заказывала торт, что за работу заплачена хоть копейка, никто ничего не может предъявить домохозяйке. Максимум - это если смогут доказать, что женщина, которая пекла торт, СОЗНАТЕЛЬНО пренебрегла правилами гигиены или использовала некачественные продукты с прицелом нанести вред тому, кто попросил (!!!) о дружеской услуге - изготовлении торта.

Per4ik
Представляю, какое было разочарование у дамочки, что это не торт. Не на ком теперь отыграться!!! Оно то и хорошо, что все подозрения развеялись, но больше с этой заказчицей я бы тоже не пересекалась.
А насчет СЭС... Если городок небольшой, то они и так все знают Там же работают такие же как мы люди, кто-то живет неподалеку, у кого-то дети ходят с нашими в одну группу/класс, а кто-то кушал наши тортики на гулянках, или же сам заказывал!!

Да город у нас небольшой. И с налоговой люди заказывали, и с ОБЭП. Все всё понимают.

Насчет того, что она хотела что-то поиметь с изготовителя торта - маловероятно. Если нигде нет никаких данных о том, что она заказывала торт, что за работу заплачена хоть копейка, никто ничего не может предъявить домохозяйке. Максимум - это если смогут доказать, что женщина, которая пекла торт, СОЗНАТЕЛЬНО пренебрегла правилами гигиены или использовала некачественные продукты с прицелом нанести вред тому, кто попросил (!!!) о дружеской услуге - изготовлении торта.

Ведь у нее нет никаких подтверждений о том что она мне заплатила за торт. Да ей по доброте душевнгой сделала. Она мне продукты я ей торт. просто подруга попросила.)))))))))))))))))

tsvika
Всем приветик.
У меня вопрос интересный - сколько может стоить торт форма сердце, начинка бисквит со сливочным кремом, декор мастика, велюр, и три розочки? Вес 1,5 кг

Жирафка

Сын у меня заочно учится на технолога по питанию, не знаю какому. Работал, после лицея и в ресторане, и в кафе, и на других предприятиях. Сейчас работает пекарем-выпечником. Так вот, у них в ассортименте появилась новая булочка. Для того, чтобы получить 750 грамм теста идёт всего 150 грамм муки, всё остальное добавки. И тесто крутое.

inucya
Всем приветик.
У меня вопрос интересный - сколько может стоить торт форма сердце, начинка бисквит со сливочным кремом, декор мастика, велюр, и три розочки? Вес 1,5 кг
Вика, наверно зависит от цен того города где ты живёшь, но не меньше 150 грн

tsvika
в Москве Забыла написать

Ромашка12
Насчёт наших магазинных тортов. Я имею в виду торты фирменного магазина от предприятия на котором я работаю технологом хлебобулочных и кондитерских изделий. Поэтому там продукция в основном разработанная мной. Вот многие знают что я там работаю (городок маленький) и пробуют новые изделия заводские по 35, а мне заказывают на дом только если что эксклюзивное, и считаю что 50-60 грн это уже дорого.

inucya
в Москве Забыла написать
Тогда от 1500 руб

valvery
люди, для которых делала, - не заказ, просто просьба (продукты, правда оплатили), даже спасибо не сказали :-( (забыли, наверное).
Может я тебя утешу или хоть развеселю, но за три года, которые я делаю торты и их уже достаточно на моем счету - если сказали 10 раз спасибо, то и хорошо. Причем за те торты, которые на 100% сама приняла у себя, как безупречные, точно благодарности не жди. И со многими девочками разговариваю -точно такая же ситуация. Стала последнее время думать. Если человек платит дорого за торт, то, может, он считает, что и спасибо сразу оплатил. Я никогда не жду благодарности, поэтому никогда не расстраиваюсь. Причем, Лариса, благодарности даже за благотворительные торты не говорят. Но я продолжаю их делать. Ведь я их делаю больше для души, а не для ожидания благодарности. Резюме- не обращай на это внимание!

chiran-n
По поводу спасибо.
Совершенно согласна, спасибо говорят не часто.
Но я и не жду, тем более от незнакомых людей. Более-менее близкие благодарят всегда, даже если платили за него. Для меня самое лучшее спасибо - это рекомендации от этого человека или повторный заказ. Значит люди были довольны и в душе конечно же благодарили меня. А то что не сказали... Не парюсь
И так как благодарности не жду, когда говорят спасибо, звонят или пишут, эти слова во много раз приятнее

Larissa U
Может я тебя утешу или хоть развеселю, но за три года, которые я делаю торты и их уже достаточно на моем счету - если сказали 10 раз спасибо, то и хорошо. Причем за те торты, которые на 100% сама приняла у себя, как безупречные, точно благодарности не жди. И со многими девочками разговариваю -точно такая же ситуация. Стала последнее время думать. Если человек платит дорого за торт, то, может, он считает, что и спасибо сразу оплатил. Я никогда не жду благодарности, поэтому никогда не расстраиваюсь. Причем, Лариса, благодарности даже за благотворительные торты не говорят. Но я продолжаю их делать. Ведь я их делаю больше для души, а не для ожидания благодарности. Резюме- не обращай на это внимание!
а я, знаешь, сама такая эмоциональная, соответственно и от других жду реакцию (что и неправильно, люди, действительно, разные)
А на заказ я не делаю, а если бы делала, не спала бы ночи, наверное, вот уж эмоциональная нагрузка!

irisha_k
Да!
про домашние заготовки спрашиваю.
Кстати, если эта передача, про которую я думаю - одну программу честно просмотрела - готовили бисквит с шарлотт - бисквит был безжалостно разрезан тёплым, что сказалось конечно, на его товарном виде.

Девочки, здравствуйте!!! Уже очень давно слежу за всеми вашими успехами, но сама никак не могу решиться написать, тем более показать свои торты. Пеку для себя и друзей, но сейчас не об этом. Я сама было участницей передачи и пекла бисквитный торт, так вот, про бисквит рассказа, что знала. Бисквит сделала, поставила в духовку, а заготовку взяла с собой. На камеру сказала, что бисквиту нужно остыть, лучше когда он полежит около 8 часов, сделала крем, мастику приготовила заранее, ну и все по-порядку. Я делала дамскую сумочку. Все прошло отлично., конечно, волновалась, тренировалась и все получилось. Огромной удачи!!!

Tanya650tta
Девочки, еху, я это сделала))
результат будет через месяц где-то, обязательно сскину ссылочку.
продукты оплатили, все остальное за энтузиазм (я к этому была готова). Мне понравилось, уж не знаю как там все вышло в конечном итоге, но сам процесс завораживает, за что я от своих получила по шапке, выйти должна была в 5, а вышла только в 7. смс никому не писала, время пролетело незаметно, и уж теперь меня точно на такое мероприятие муж не пустит. на самом деле долго. из дома вышла в 9 утра, и приехала в начале 10го вечера. но разок - оно того стоит!!!

Repka
Tanya650tta

Tanya650tta
и СПАСИБО всем огромное!! без вас у меня бы ничего не вышло, да и не факт, что решилась бы...
делала песочный с тафитой, вишней, фундуком, фондан (передержали, не вытек, но это не моя вина, меняли кассеты), кокосовое безе в сливочном креме, маффины на желтках с черной смородиной.

Tanya650tta
Собственно я и программа «Бисквит» Телекафе

Торты на заказ (делимся опытом)

N@T@
Таня, молодчина!

tsvika
Таня! молодец...

Per4ik
Таня, супер!!!
Молодец что решилась.

RusAnna
Таня, поздравляю

inucya
Классно!!! Танечка, молодец!!!

нинок
Собственно я и программа «Бисквит» Телекафе
Танюша, поздравляю! Молодчинка! Классно смотришься! Надеюсь, что они тебя еще позовут!

Tanya650tta
Девочки, спасибоо!! я сегодня прям «Звезда»

нинок
Девочки, спасибоо!! я сегодня прям «Звезда»
Действительно звезда! С того кусочка фотографии очень понравилось, как ты со всем этим«сочетаешься». Приятно смотреть, выражение у тебя» счастливое», совсем не «напряжное и натянутое». Очень все классно! Такое чувство у меня сложилось - что вот «прям твое» эта передача...

Жирафка
А вот интересно, поверят ли зрители, что такая стройная девушка готовит такие шедевры?

Скарлетт
А вот интересно, поверят ли зрители, что такая стройная девушка готовит такие шедевры?

Мой супруг, когда я смотрю кулинарные передачи в ведущими-худышками, то же самое говорит - ну какой, мол, это повар, повар должен быть БОЛЬШИМ! Ну, я ему и отвечаю, что я ведь сама, мягко говоря, некрупная дама - ответ: это исключение, еще раз подтверждающее правило!

Tanya650tta
я и про торты всем заказчикам говорю - я их готовлю, но не ем))
я вообще стала ко всему этому довольно равнодушной, я печеньки люблю))

Picanta
Вы такая красавица!!!

Тат_янка
Вы такая красавица!!!

Tanya650tta
Девушки, спасибо большое-пребольшое за комменты и плюсики, чтобы я без ва делала

Tanya650tta
Девушки, в контакте набрела
Торт
Наталия Рыбакова
Я - торт... Под толстым слоем крема -
Бисквит, орешки... Странен мир,
Спокойно не дает проблема
Мне завершить ваш, люди, пир:
Меня на сладкое подали,
Насыпав сверху миндаля,
Вдруг получили, разрезая,
Десерт, достойный короля...
И вот теперь с остывшим чаем
(И каждый честен, добр и горд),
Свою вы голову сломали,
Как поделить желанный торт...
И что же? Двигали по блюду...
То - слишком крупным был кусок...
То - подобрать, увы, посуду
Под сей кусок никто не мог...
Потоньше резать - жалко, видно...
Ну, что же, гости, вам сказать?
Лежать на блюде - не обидно,
Когда тебя желают взять...
Обидно - стать куском засохшим...
А, может быть, объелись вы
Бисквитом, сладостью намокшим?
Иль захотелось вновь халвы?
Когда, в торте измазав пальцы,
Вы постарались съесть меня,
Вам не советовали старцы
Делиться поровну, друзья?
Пусть очень лакомый для многих,
Я - торт, не съеден, вновь лежу...
Не хочешь есть - зачем же трогать?
И, все же, чем не подхожу?
Мне не узнать причину, люди...
Я засыхаю... Пейте чай...
Я - «слишком»? Да? Пусть так и будет!
... Не любишь торт - не покупай!

Дутя
Девочки - комедия. Попросил меня мой кум сделать ему тортик бабушке в подарок. Ну захотелось ему генеалогическое дерево с фотографиями сьедобными. В нашем городе, как я рассказывала две девочки делают тортики, у одной очень красивые, аккуратные, а у дрогой видно не заладилось - тортики ну страшненькие и она занялась только фото тортами. Вот он (кум) ей звонит, просит распечатать, она сказала, что день подумает. Сегодня сказала, что с мужем посоветовалась и решили, что не распечатает, только если он у неё закажет и выпечку. Он просил фотографии, а говорил, что жена печь сама будет - так как умеет и надо только фото. Даже говорил, что в 2 раза больше заплатит - не в какую не соглашалась. В итоге заказал один листик с маленькими фотографиями в Киеве и будут по почте пересылать)))) Вот такая у нас конкуренция, хотя я на заказ тортики не делаю. Либо родне на праздники и вот куму, просто продукты оплатит)))

olesia32
Девочки - комедия. Попросил меня мой кум сделать ему тортик бабушке в подарок. Ну захотелось ему генеалогическое дерево с фотографиями сьедобными. В нашем городе, как я рассказывала две девочки делают тортики, у одной очень красивые, аккуратные, а у дрогой видно не заладилось - тортики ну страшненькие и она занялась только фото тортами. Вот он (кум) ей звонит, просит распечатать, она сказала, что день подумает. Сегодня сказала, что с мужем посоветовалась и решили, что не распечатает, только если он у неё закажет и выпечку. Он просил фотографии, а говорил, что жена печь сама будет - так как умеет и надо только фото. Даже говорил, что в 2 раза больше заплатит - не в какую не соглашалась. В итоге заказал один листик с маленькими фотографиями в Киеве и будут по почте пересылать)))) Вот такая у нас конкуренция, хотя я на заказ тортики не делаю. Либо родне на праздники и вот куму, просто продукты оплатит)))

ладно. а меня уже из друзей тортоделы удаляют)))

olesia32
Tanya650tta
молодец. присоединяюсь ко всем девочкам. приятно когда человек всесторонне, так сказать, красив.
о! когда в человеке все прекрасно!

Tanya650tta
ладно. а меня уже из друзей тортоделы удаляют)))
меня тоже некоторые в своем городе в черный список занесли

Сливочная
«Если в лести друзей ты можешь сомневаться, но в зависти врагов будь уверен!

olesia32
Сливочная. посмотрите мой адрес)

olechka255
Девочки, помогите. Клиентка торт заказала и пропала. Созвониться с ней не могу. А торт завтра отдавать. Что делать??? Обидно..... целый день с ним возилась.....(((((

Скарлетт
Задаток брали?

olechka255
нет. я беру только за большие торты.

Apelsinka
Девочки, помогите. Клиентка торт заказала и пропала. Созвониться с ней не могу. А торт завтра отдавать. Что делать??? Обидно..... целый день с ним возилась.....(((((

У меня было примерно так еще и знакомая, которая неоднократно заказывала. В итоге я сделала торт, но не покрывала его, чтобы на крайний случай себе оставить, или подарить кому В итоге она не пришла, пропала.... до сих пор теряется от меня Ничего, я сделала подарок друзьям, еще и себе кусочек остался! С тех пор беру предоплату. Думаю, многие через это проходили...
Если не поздно, то не покрывай, если объявится, попросишь подождать день, или как справишься, сообщишь. Декор большой?

Apelsinka
Олечка, главное, не переживай! Выжми из этой ситуации максимум положительных моментов

Tanya650tta
"7. Окружение.
Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционально уровню достижений вашего окружения.»

нашла в инете, Девочки - вы моя важная привычка)

exiga
"7. Окружение.
Это самая важная привычка. Она ускорит ваш успех, как ничто другое. Окружение воодушевленных людей с идеями, энтузиазмом и позитивом – наилучшая поддержка. Здесь вы найдете и полезные советы, и необходимый толчок, и непрерывную поддержку. Что, кроме разочарования и депрессии, даст общение с людьми, застрявшими на работе, которую они ненавидят? Можно сказать, что уровень возможных достижений в вашей жизни прямо пропорционально уровню достижений вашего окружения.»

нашла в инете, Девочки - вы моя важная привычка)

Полностью согласна! А я то думаю, почему мне после декрета не хотелось возвращаться на свою старую работу Это ведь девиз Хлебопечки и ода её обитателям

olechka255
Торт так и не забрали. Муж и дитё в восторге..... в коем веке им торт достался))))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте