я пользуюсь картонными коробками-экранами, очень удобно, минимальный объем закупки 50штук. Пластиковые даже не рассматриваю - дорого, места много и треснуть могут, по высоте не угадаешь, прямоугольный не засунешь
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 43)
Хаска
да, для каких то подходят, для каких-то нет. но учитывая твой вариант исполнения (невысокие) - думаю, что подойдут.
девочки, спасибо за отзывчивость. У меня до сих пор были квадратные тортовые коробки, но они такие... хлипкие, что ли, бумага очень мягкая, нести торт в ней трудно, он так и едет внутри, а хочется, чтоб " живым " доехал...
мда, 2 кг - это не про меня, у меня минимум 3 кг, меньше не бывает
А мне почему то казалось, что в пластмассовой коробке тортик в большей безопасности... Миф воспаленного воображения, да?!
мда, 2 кг - это не про меня, у меня минимум 3 кг, меньше не бывает
А мне почему то казалось, что в пластмассовой коробке тортик в большей безопасности... Миф воспаленного воображения, да?!
да, для каких то подходят, для каких-то нет. но учитывая твой вариант исполнения (невысокие) - думаю, что подойдут.
Тань, до какого " роста» подходят эти коробки? у меня Сказка менее 12 см не бывает, остальные минимум 9 см, короче хочу, чтоб запас был до 15 см минимум
они все разные!!! обЯзательно узнавай высоту!!!
А у меня очередной эпизод с весом - хотят торт на 2 кг, Микки маус клуб, а там такая форма сложная... и это подруга, пытаюсь доходчиво послать объяснить, что так делать не буду. и др у них как раз на след. день после дочки моей, это еще неизвестно в каком я состоянии ночью буду
А друзьям за денежку торт делаете? Или в подарок? Если второе- тогда оставляйте выбор оформления за собой.
у меня 50% друзья и знакомые, я если всем бесплатно делать буду - разорюсь
А вы на стене повесьте календарь, где будете отмечать мес, ну в общем дни, которые уже заняты изготовлением тортов. Под этим предлогом и отказывайте.
так и есть, и дни, и календарь)) просто я не хочу отказывать, но и делать так тоже не хочу. сошлись пока на 2х ярусном на 3 кг (малыш) и аппликацию
Вот только говорили о «маловесных» тортах. И сегодня я получила сообщение в личку
(на местном форуме) с просьбой сделать торт весом до 1 кг на 14 февраля
(на местном форуме) с просьбой сделать торт весом до 1 кг на 14 февраля
так и есть, и дни, и календарь)) просто я не хочу отказывать, но и делать так тоже не хочу. сошлись пока на 2х ярусном на 3 кг (малыш) и аппликациюу меня минимум 3,5кг торт если крем масляный, с другим до 5кг 2 яруса. Я бы за 50% 2 яруса вообще не делала на следующий день после ребенкиного ДР, тут и отмазка не нужна - очевидно что не до того.
Девочки, вы меня конечно, извините, но зачем человеку на день Валентина торт больше 2-х кг Я не говорю постоянно делать в таком весе торт, но иногда можно и отступить. Это же праздник для двоих, скорее всего торт в подарок, для романтического ужина.
Ирина, я все понимаю. И что праздник для двоих, и что большой торт не съесть. Но, на эту «крошку» у меня уйдет столько же времени, как и на 2,5 кг аналогичный торт. Что автоматически обесценит мое рабочее время. Это- с точки зрения экономики. А так- мы сошлись на 1,5 кг. Торт в виде красного сердца с розой (неожиданно, да? ) Хочет что- то вроде «Праги». Интересно, шоколадный шифоновый + ганаш на молочном шоколаде подойдет?
Девочки, Вы для тортов меньше какого-то «базового» размера ставьте оформление отдельной графой. И цена оформления должна соответствовать тому, сколько она занимает в цене того же торта 2.5-3 кг.
Или, что торты меньше определенного размера будут стОить столько же, ну может быть за вычетом разности затрат на продукты.
Скажем, мастичный торт 3 кг средней сложности стОит 2 тугрика за продукты и 6 тугриков за работу и оформление. Значит, закладывайте, что все торты торты половинной массы будут стоить 1 тугрик за продукты + 6 тугриков за оформление.
Ну что-то типа того...
Или, что торты меньше определенного размера будут стОить столько же, ну может быть за вычетом разности затрат на продукты.
Скажем, мастичный торт 3 кг средней сложности стОит 2 тугрика за продукты и 6 тугриков за работу и оформление. Значит, закладывайте, что все торты торты половинной массы будут стоить 1 тугрик за продукты + 6 тугриков за оформление.
Ну что-то типа того...
Девочки, Вы для тортов меньше какого-то «базового» размера ставьте оформление отдельной графой. И цена оформления должна соответствовать тому, сколько она занимает в цене того же торта 2.5-3 кг.Ровно та же мысль пришла в голову. Вполне вариант. Одно меня смущает- ведь работа- это не только оформление. Нужно еще и коржи приготовить. И крем. Время, время...
И еще - дайте совет, что делать с этой «Прагой» Я хотела торт красным велюром покрыть. Но ведь он заливается темной глазурью, которая может потрескаться (или не может?). Я велюр часто использую, но никогда не пробовала покрывать им глазурь/ темный крем.
Я в «оформлении» предполагала и изготовление коржей и крема...
В любом случае, уменьшать цену только на стоимость неиспользованных продуктов.
Мол,
продукты 1 тугрик, работа 1 тугрик, оформление 4 тугрика.
Итого при меньшем размере:
продукты 0.5 тугрика, работа 1 тугрик, оформление 4 тугрика.
Ну что-то типа того...
В любом случае, уменьшать цену только на стоимость неиспользованных продуктов.
Мол,
продукты 1 тугрик, работа 1 тугрик, оформление 4 тугрика.
Итого при меньшем размере:
продукты 0.5 тугрика, работа 1 тугрик, оформление 4 тугрика.
Repka, я покрывала красным велюром торт, покрытый ганашом темным все нормально. Если у велюра хорошая укрываемость. то проблем с просвечиванием не будет. Главное выбрать под велюр мягкое покрытие, чтобы его от разности температур не порвало (не потрескалось)

Людмила, спасибо огромное
Какая красота
Я влюбилась в велюр Мартеллато И укрывистость, и цвет, и устойчивость- на высоте. Выше всяческих похвал.
Какая красота
Я влюбилась в велюр Мартеллато И укрывистость, и цвет, и устойчивость- на высоте. Выше всяческих похвал.
Девочки помогите плиз!!! к кому можно обратиться за тортиком на. 9 февраля для девочки на годик в Киеве Помогите.
Аня, да велюр фирмы Мартеллато тоже нравится больше других. Именно укрываемостью и нравится. Но надо очень внимательно относиться к баллончикам. У меня тут случилось ЧП и теперь половину баллончика стоит с краской, а использовать не могу. Воздух весь вышел. При покупке у продавца баллончик упал. Ну упал и упал. (был последний) Вмятин нет, трещин нет. После нанесения краски на торт слышала, что подтравливает воздух, но не долго. Потом вроде бы и прекращал. А в один момент, взялась покрывать торт. Краска трясется, чувствую что есть (и по весу баллончика тоже видно что есть), а воздух вместе с краской не выходит. Видать по тихонько весь вышел. Вот теперь стоит половина баллончика и выкинуть жалко и сделать ничего не могу. Ну истечет срок годности, выкину. Если до этого времени ничего в голову не придет. А может вы что подскажете?
распилить и ложкой-кисточкой вымазать
А точно воздух вышел? Может стержень на «пшикалке» сломался? У меня было нечто подобное с велюром другой фирмы. Стерженек сломался. Первый раз покрыла торт- все хорошо. На второй раз -начал стравливать воздух без краски. Муж посмотрел, переставил «пшикалку» с другого балончика и все заработало.
Обидно, если вдруг восстановлению не подлежит. Не самое дешевое удовольствие
Обидно, если вдруг восстановлению не подлежит. Не самое дешевое удовольствие
Да, пробовала я заменить пшикалку на другую. Специально оставляла от первого своего баллончика (так мягко работал. все последующие уже не так ровно выпускают воздух с краской), но увы это не помогло.
Таня, насмешила!! Эффекта пупырышков не будет.
распилить и ложкой-кисточкой вымазать
А может обратиться в магазин, где велюр покупали? Должны же они нести ответственность за свой товар? Прям страшно стало (Я все заказываю с доставкой «до двери клиента»- с маленькими детьми по магазинам не походишь. Мало ли чего они там роняют. А руки до «новинок» иногда только через месяц доходят
Да, пробовала я заменить пшикалку на другую. Специально оставляла от первого своего баллончика (так мягко работал. все последующие уже не так ровно выпускают воздух с краской), но увы это не помогло.Можно для окраски шоколада использовать наверное...
Для шоколада, ну это можно попробовать. Правда краска у меня белая.
Что касается обратиться в магазин? так я им уже наверное раза 4-5 пользовалась. сколько по времени прошло и не вспомню. Это если бы сразу сообразить, что это все таки баллончик под давлением и не стоит такой брать.
Надо еще мужу «удочку» забросить. Может он что сможет подправить. А нет, так буду пилить.
Что касается обратиться в магазин? так я им уже наверное раза 4-5 пользовалась. сколько по времени прошло и не вспомню. Это если бы сразу сообразить, что это все таки баллончик под давлением и не стоит такой брать.
Надо еще мужу «удочку» забросить. Может он что сможет подправить. А нет, так буду пилить.
Ну хоть куда-нибудь использовать. Всё не навыкид.
А пилить мужа или баллончик? Нужно спросить мужа можно ли закачать туда воздух ну как закачивают в бочки с пивом на розлив.
Юля!!
Мужа пилить нельзяяяяя, вдруг когда то пригодится!
Мужа пилить нельзяяяяя, вдруг когда то пригодится!
Девочки, с высоты вашего профессионализма скажите, реально может такой торт весить 10 кг?
Три разных яруса: низ - бисквит шоколадный, мусс сливочный с вареной сгущенкой и шоколадной крошкой; середина - бисквит ванильный, мусс сливочный и пюрированной ягодой (клубника, вишня); верх - бисквит шоколадный, мусс сливочный с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой. Мастика маршмеллоу и Сатин Айс, кандурин, айсинг, сахарные бусины (цветные), шоколадные капли.

Три разных яруса: низ - бисквит шоколадный, мусс сливочный с вареной сгущенкой и шоколадной крошкой; середина - бисквит ванильный, мусс сливочный и пюрированной ягодой (клубника, вишня); верх - бисквит шоколадный, мусс сливочный с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой. Мастика маршмеллоу и Сатин Айс, кандурин, айсинг, сахарные бусины (цветные), шоколадные капли.

Хаска, если муж настолько надоел, что вы не прочь стать вдовой, то можете дать мужу попробовать поковыряться с баллончиком. А если серьёзно, то просто выкиньте и не жалейте. Муж, в отличии от баллончика, вам ещё точно пригодится.
Сегодня мне сказали, что в одном из городов Челябинской области мастичный торт стоит 500 рублей за кг. Я в шоке- мягко говоря.
А стесняюсь спросить, это много или мало?
Мало. Очень мало. Фактически- стоимость продуктов и коммунальные платежи (вода, электричество).
а у меня 450 рублей за килограмм до вчерашнего дня было, а теперь 550 за мастичный и 450 за кремовый. вот так... ноя конечно только начинаю, за мои мастичные мне и этого жалко было бы. но и научусь когда-не знаю, КАК поднимать цены-для нашего городочка по моему это дорого, отдать тысячу-полторы за торт...
Гуля, понятно, что от населенного пункта зависит. Тот же Челябинск не сравнить со Златоустом (например). Финансовые возможности у людей совсем разные. Но ведь получается, что за такие деньги работа практически бесплатная.
А ведь все это - не считая покупки инструментов для работы. Понятное дело, что если руки из нужного места растут, то можно и без них обойтись. Но даже в этом случае работа сильно упрощается. А расходники- тот же велюр? Может я меркантильная. Но дарить свое время всем подряд я не хочу. Мне приятно делать торты в подарок близким друзьям. На 27 февраля буду делать торт для няни моего старшего сына. Но я не возьму с нее денег. У меня рука не поднимется. Торт будет частью моего подарка. Но, в других случаях - деньги брать нужно. Хотя бы из расчета стоимости продуктов помноженной на 2.
Аня, я с тобой согласна полностью работа получается почти бесплатно (((больше работаю ради удовольствия, просто оооочень люблю печь, а столько тортов самой съесть нереально))) ну и чтоб немножко денег заработать на мои кондитерские игрушки))) доход пока меньше, чем когда уходила в декрет 4 года назад
Я тоже люблю печь) А до «доотпускного» дохода мне наверное не дорасти Просто я привыкла расчитывать стоимость часа своей работы. Пока совсем плохо получалось- делала тортики по себестоимости. Теперь получается не так плохо, как в самом начале. Уровень сложности иной. И ценник- соответственно.
С другой стороны я думаю о деньгах только в тот момент, когда беру заказ и оцениваю стоимость работы. В остальное время у меня даже мысли о них не возникает. Голова занята совсем другими вещами. Сейчас было много детских тортов. Думала только о том, как своими кривоватыми ручонками сделать «волшебно». Чтобы дети порадовались
С другой стороны я думаю о деньгах только в тот момент, когда беру заказ и оцениваю стоимость работы. В остальное время у меня даже мысли о них не возникает. Голова занята совсем другими вещами. Сейчас было много детских тортов. Думала только о том, как своими кривоватыми ручонками сделать «волшебно». Чтобы дети порадовались
С другой стороны я думаю о деньгах только в тот момент, когда беру заказ и оцениваю стоимость работы.Наверно, так и надо! Только так! Как только мыслишка закрадывается «надо было дороже говорить», то все, сразу все не получается. Я это уже приметила. Когда тортик делаешь, то мысли ддолжны быть чистые-чистые, чище, чем руки!!!
даже не знаю, в какой теме написать, но хочу поделиться приключениями своего новогоднего торта, о которых узнала на днях. Делала для подружки, а они справляли за городом, и вот сначала этот торт никак у меня не могли забрать. Гости, с которыми они собирались отмечать, доехали до моего дома, и даже не могли почему-то дойти до двери, позвонить в нее. Сказали, а вдруг никого дома нет))) Звонили на телефон, а он у меня как раз на зарядке был далеко, и я ничего не слышала. Потом в итоге только вечером мы его им сами отвезли на стадион, где был новогодний фейерверк. Ну и дальше я о нем ничего не знала, а тут на днях обратилась ко мне девушка с просьбой сделать торт, и рассказала что на этот торт во время фейерверка кто-то сел!!!))) но они его тем не менее съели, и он понравился, поэтому у меня еще несколько заказов благодаря этому тортику. ой, надо мне наверно было расстроиться за тортик, а я так смеялась)))
Вот точно новогодний, у кого лицо в салате, у кого попа... в торте!!! ахаха, насмешила
Вот точно новогодний, у кого лицо в салате, у кого попа... в торте!!! ахаха, насмешилаЯ так когда-то сто лет назад медовик испекла, перемазала и залила глазурью - накрывали на стол, его на стул «временно» переставили. Ну, сосед и сел прям на него и говрит «Ой, чет стул такой холодный!» - торт из холодильника был. Весь шоколад остался на
Девочки, кто печёт торты на заказ в Киеве или Вышгороде? Напишите тел. в личку, ПЛИЗ!
Девочки_ отчетик по программе: Съемки 12 февраля, длятся 3 часа, программа на час
для делаю:
фондант
кокосовое безе
шоколадные маффины на желтках с черной смородиной (утилизируем желтки от безе, так сказать)
пражские пирожные
торт: песочные коржи, тафита, орехи, вишня
С собой можно принести свою посуду, формы, лопатки и проч.
и все эти 3 часа мне надо болтать без умолку и рассказать кучу занимательных историй. во попала-то... и снова мольба о помощи, у кого -что-нить есть? учить буду, чувствуется наизусть...
для делаю:
фондант
кокосовое безе
шоколадные маффины на желтках с черной смородиной (утилизируем желтки от безе, так сказать)
пражские пирожные
и все эти 3 часа мне надо болтать без умолку и рассказать кучу занимательных историй. во попала-то... и снова мольба о помощи, у кого -что-нить есть? учить буду, чувствуется наизусть...
Ты себе основное напиши на бумажку по шагово и с учетом времени, всю программу, а потом виднее станет где какой анекдот или казус вставить или на чем поподробней остановиться. Можеш нам выложить мы чего нибудь тебе подскажем чего куда вставить где чего дополнить. Держись мы рядом. Не кто и не говорил что будет легко, три часа разговаривать жуть я больше помолчать.
Девочки_ отчетик по программе: Съемки 12 февраля, длятся 3 часа, программа на часстисняюсь спросить, за это хоть платят? это ж какой... головная боль. В любом случае, удачи!
для делаю:
фондант
кокосовое безе
пражские пирожные
и все эти 3 часа мне надо болтать без умолку и рассказать кучу занимательных историй.Татьяна, все будет ОК, не переживай! Пока будешь готовить, надо будет рассказывать что и как, а из рассказов может поведать истории возникновения известных блюд, которые появились благодаря ошибкам, начать про Фондант а там Тарт Татен, торт Киевский (может еще чего припомнится)? Желаю УДАЧИ!!! (тут про тарт-татен )
стисняюсь спросить, за это хоть платят? это ж какой... головная боль. В любом случае, удачи!а я и не знаю) у меня «спортивный» интерес, когда еще такое предложат, а попробовать-посмотреть хочется
Татьяна, все будет ОК, не переживай! Пока будешь готовить, надо будет рассказывать что и как, а из рассказов может поведать истории возникновения известных блюд, которые появились благодаря ошибкам, начать про Фондант а там Тарт Татен, торт Киевский (может еще чего припомнится)? Желаю УДАЧИ!!! (тут про тарт-татен )спасибо, спасибо, пошла читать
Ой девочки хожу сияю что медный таз перед праздником. Звонила сегодня та самая заказчица которая обвинила меня в отравлении. Извинялась долго долго. Просила не обижаться на нее. и войти в ее положение, так как мол она очень сильно испугалась. Сказала что отдали они мой торт на экспертизу в санстанцию. а им выдали заключение что в торте все просто идеально. В конце разговора попросила разрешения еще обращаться за тортиками
Ой девочки хожу сияю что медный таз перед праздником. Звонила сегодня та самая заказчица которая обвинила меня в отравлении. Извинялась долго долго. Просила не обижаться на нее. и войти в ее положение, так как мол она очень сильно испугалась. Сказала что отдали они мой торт на экспертизу в санстанцию. а им выдали заключение что в торте все просто идеально. В конце разговора попросила разрешения еще обращаться за тортикамиофигеть, слов нет...
оч. за тебя рада, реабилитирована
Ой девочки хожу сияю что медный таз перед праздником. Звонила сегодня та самая заказчица которая обвинила меня в отравлении. Извинялась долго долго. Просила не обижаться на нее. и войти в ее положение, так как мол она очень сильно испугалась. Сказала что отдали они мой торт на экспертизу в санстанцию. а им выдали заключение что в торте все просто идеально. В конце разговора попросила разрешения еще обращаться за тортиками
Так они действительно подозревали именно тебя в отравлении, и даже остатки торта сдали на экспертизу? и получается были намерены тебя официально обвинить и даже могли в суд на тебя подать? Теперь в городской санэпидемстанции знают, что имеется некий кондитер-домушник которого подозревали в изготовлении на дому не качественной продукции, они хоть додумались не называть твоего имени.
Сказала что отдали они мой торт на экспертизу в санстанцию. а им выдали заключение что в торте все просто идеально. В конце разговора попросила разрешения еще обращаться за тортикамиНе знаааююю...... Никогда не говори никогда, но я бы, наверное, больше не брала заказ от неё...
Per4ik, а она не сказала, ЧЕМ же они отравились? Или они только твой торт отдали на экспертизу?
Да, мне вот тоже интересно. Отдавался только один торт или все блюда, которые были на торжестве? И вот смотря по обстоятельствам, я бы уже думала, нужна мне эта головная боль или нет.
А мне кажется по-любому эта головная боль не нужна. Итак столько нервов потрепалось. А теперь ещё про СЭС переживай, что они про тебя знают. И вот так просто извинилась и всё? Да по-хорошему она ещё моральную компенсацию тебе организовать. Хоть бутылочку вина.
Так они действительно подозревали именно тебя в отравлении, и даже остатки торта сдали на экспертизу? и получается были намерены тебя официально обвинить и даже могли в суд на тебя подать? Теперь в городской санэпидемстанции знают, что имеется некий кондитер-домушник которого подозревали в изготовлении на дому не качественной продукции, они хоть додумались не называть твоего имени.
Не знаааююю...... Никогда не говори никогда, но я бы, наверное, больше не брала заказ от неё...А вот это я бы точно уточнила, раз пошла такая пьянка
Per4ik, а она не сказала, ЧЕМ же они отравились? Или они только твой торт отдали на экспертизу?
Per4ik, в этом мире всё изменяется, кроме человеческой натуры. Шалопай умирает шалопаем, скряга и будет скрягой, тревожно-мнительный всю жизнь таковым и будет. Так и ваша заказчица, если уж отдала торт на экспертизу, то и в суд тоже была готова идти и требовать возмещения материального и морального ущерба, с неизбежными для вас потом встречами с налоговой. Она тоже не изменится. Это точно не ваш клиент. Человек, единожды поступивший так, и дальше точно так же поступит в подобной ситуации. Как вы себя чуствовали все эти дни? А повторять это снова «оно вам надо? "
Per4ik, в этом мире всё изменяется, кроме человеческой натуры. Шалопай умирает шалопаем, скряга и будет скрягой, тревожно-мнительный всю жизнь таковым и будет. Так и ваша заказчица, если уж отдала торт на экспертизу, то и в суд тоже была готова идти и требовать возмещения материального и морального ущерба, с неизбежными для вас потом встречами с налоговой. Она тоже не изменится. Это точно не ваш клиент. Человек, единожды поступивший так, и дальше точно так же поступит в подобной ситуации. Как вы себя чуствовали все эти дни? А повторять это снова «оно вам надо? "Просто в яблочко!!!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте