Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 42)

Камусик
Я в ответ все расписала и про вес, и про размеры... И про то что лепить 1 такую фигурку 3 часа минимум!
В субботу делала 2-х боксеров, стоящих. Тоже по фото, чтоб хоть немного похожи были... Очень сложно, т. к. все тело лепила из цельного куска для прочности и реалистичности... Ну, голова отдельно, но сколько сил затратила....

Торты на заказ (делимся опытом)

Apelsinka
Да, Ир, вот это да, 1 кг :girl_pinkglasses: Это ж надо такое придумать

Эля_луг
chiran-n, у меня еще смешнее. К прошлому 23-му февраля хотели заказать просто круглый торт и 13 фигурок: 12 в форме, одного по гражданке. Общий вес аж 1,5 кг. Пришлось отказать, объяснив, что фигурки как раз столько и будут весить и столько я не слеплю за цену 1 кг.

ksuxa198721
Подскажите, как вы рассчитываете стоимость тортов, украшенных кремом? Ну и поделюсь еще своим расстройством: девушка заказала своему парню торт на др на морскую тему, прислала картинку, мы всё с ней обсудили, сегодня она перечислила предоплату и написала, вот дословно: Оксана, только я очень волнуюсь чтобы тортик понравился любимому (по вкусу), очень-очень прошу постараться, в долгу не останусь) Так обидно как-то и неприятно стало. Я конечно понимаю, что я не шедевры кулинарного искусства делаю, но и не совсем ужасные торты, но и цены не такие, как за шедевры берут... и вообще, если мои работы не нравятся, зачем заказывать тогда...

Tanya650tta
о, из этой же серии - пишет девушка, нужен торт, то, сё, вес 1 кг - прямо пишу ей кондитерскую, даже телефон и с кем связаться, все нормально..
Вчера собирала торт (другой), остались остатки крема, бисквит был, ну и собрала еще один торт, ну думаю мужу на работу, чаю попить хватит. Вечером звонит свекровь с просьбой сделать портфолио для ее дочки 1 класс, а я, конечно, даже не знаю, за что взяться, ну и отказать не могу. тут же на ум приходит эта девушка (она фотограф) с тортом на 1 кг - др у нее завтра, отписываюсь ей, мол торт тебе - портфолио нам! она за, все счастливы! так вот торт 10,5 диаметр, 14 см высотой (жалко так смотрится, хоть и ничего свечка получилась) потянул на 1,6 кг. вот думаю, с какого бока надо было еще обрезать, чтоб на 1 кг выйти.. да не понимает никто про пирожное, обижаются...

Repka
Перенесли торт на 10 февраля. Но, вынос мозга продолжается. заказчица решила, что на 17 человек 2 яруса- это слишком много. Теперь хочет 1 ярус. С той самой шоколадной короной. Время у меня есть- корону сделаю из мастики. Раза в 2 меньше. При следующем заказе я ей откажу. Сил моих нет больше. Каждый день по 100500 звонков. А оплата- так себе, прямо скажем. Для «хорошего человека» по просьбе другого хорошего человека. Вот.

Per4ik
Девочки а вот в тему фото. Оно гуляет счас по интернету у тортоделов.
 Торты на заказ (делимся опытом)

А в низу написано. Для тех кто хочет тортик на 1 кг. Обратите внимание рядом лежит чайная ложка.

Repka
Per4ik, так это пирожные ИМХО, такой «размер» делать не выгодно. Работы много, а вес- пшик.

Per4ik
Так это понятно. Просто мои знакомые тоже уже устали объяснять что на 1 кг. это пирожное. Меня тоже часто просят на 1 кг. сделать. А теперь фото показываю. Часто в ответ слышу но в магазине торт на 1 кг. берем и нам хватает. ))))))))))))))))))))

Параллель
Светлана, спасибо за фото, очень наглядно!

Repka
Я делаю торты на 1 кг В подарок. И не мастикой украшенные Я выше писала про заказчицу. Изначально ей на такую толпу нужно было торт весь разукрашенный- изукрашенный. Сошлись на 3 кг. Теперь- все то же самое. Но, 1,5 кг. от безе, которым можно было бы увеличить объем и уменьшить вес она отказалась. Достала уже. Когда начинает звонить телефон- меня трясет. Чесслово. Такими темпами мне транквилизаторы придется принимать

Скарлетт
Я делаю торты на 1 кг В подарок.
Слабаки вы все - вот чего я вам скажу! У меня соседка новая, узнав, что я пеку торты, заказала сыну на день рождения торт аж на 0,5 кг - но чтоб мягкий, хорошо пропитанный, без орехов и всякого такого, чего их бабушка прожевать не сможет (кушать будут втроем!) Все, ушла искать в заначках формы для маффинов

Параллель
ну у меня собственно тоже такие заказы есть))) грамм на 500))) и я даже соглашалась их делать, в самом начале тортоделания, два с половиной месяца назад, сейчас уже не возьмусь за такое. получилось правда чуть больше 700 грамм.
 Но торты на 1,5 кг делаю пока, наверно пора уже килограммам к двум что ли подниматься))) Хотя это ведь смотря по начинке - вот птичье молоко легкое, там даже достаточно большой торт примерно 25 см диаметром 1,5 кг весит

RusAnna
Девочки, предварительно

так что осталось определиться с печеньем и профитроли, попробовать дома приготовить и отдать в работу.

Таня, у Чадейки есть рецепт профитролей называется печенье Орешек, очень вкусные получаются.
Крем я только делаю немного по другому (2-3 желтка взбиваю с 2 -3 ст. л сахара и перемешиваю с банкой сгущенки, потом завариваю на водяной бане. Остужаю м взбиваю с 300 гр слив. масла. Добавляю молотый жаренный миндаль.
А печенье мини штолены, здесь недавно рецепт выкладывали.

Tanya650tta
Спасибо, пошла искать)

нинок
Зато другая заказчица сегодня повеселила (отдавала ей торт с паровозиками). Говорю: «Мастика красит!» А она в ответ: «Это хорошо!. Дети любят, когда им рот чем- нибудь красит»
Класс, люблю таких заказчиков «с юмором»., которые«не усугубляют «реальность наличия красителей.

Per4ik

Сижу реву. Вчера позвонила заказчица. И сказала что им всем и в понедельник и вчера было плохо и рвало и т. д. Она обзвонила всех кто был на ДР и «выяснила» что это из - за мастики. Но я то знаю что это не так. Я уже год ем свою любимую шоколадную мастику и ничего и дети тоже. Самое обидное что это пеервый заказ на сторону. Всегда делала только для друзей и знакомых. А тут подруга попросила для своей знакомой. Блин согласилась на свою голову. Я ей говорю что этого не может быть, всегда пробую то что готовлю. мне то ведь ничего. А им плохо. Я ей говорю что это от ресторанной еды. Они гуляли в ресторане. Даже не в ресторане, а кафе. Пицца, картошка фри и т. д. Так это ее не смутило. (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((После ее звонка до сих пор не могу отойти. Так погано на душе, просто капец какой то. Вчера достала остаки мастики от этого торта. Съела огромный кусок, дети запросили им тоже дала. Подруга из солидарности кусок съела. Счас позвонила ей. Все ок. У нас тоже ни намека на какое либо расстройство.

Ну почему так? И ведь с самого начала, этот торт не хотел делаться. Сначала при замесе теста для медовика. Бухнула муку не заварив яичную массу. Ладно думаю замесила ее отложила в пакет. На следующий день добавила маргарина и сделала печенье. Потом крем брюлле расслоился. Наверное масло было холодноватое. Пришлось довзбивать. Потом моя младшенькая порвала силиконовый коврик, который предварительно подрезала ножницами старшая. Когда кусок коврика остался в руках младшей, думала расплачусь от того что все идет не так. Но сдержалась. А тут на тебе..................

Как с этим справиться?

Repka
Per4ik, то, что ты сейчас описала- мой самый страшный ночной кошмар в плане тортоделанья...
Похоже, что у твоих заказчиков ПТИ. Если ты уверена в качестве своей продукции- успокойся. Рвало их от несвежих кафешных салатиков с «маянезиком»- как пить дать. Или- от немытых рук официантов. Возможно были нарушены условия хранения торта и он оказался «виновником». Но лично ты здесь ни при чем. Тем более, что пробовала торт сама.
Главное- успокойся. заказчице проще свалить всю вину на тебя, чем «бодаться» с руководством кафе.

Apelsinka
Светик, давай успокаивайся, бери себя в руки!!! Все будет хорошо! Ну что поделаешь, если люди такие... Ведь дома все тысячу раз проверяешь, и сам, и дети- первые дегустаторы! Все свежее, чистое, делается же как для себя.... А им этого не понять, сколько всего вложено в это. Тортик! А кафе... конечно, как же можно на них подумать, у них все здорово, на продуктах не экономят, не то что тортоделы Как в том анекдоте "... ел, пил, А отравился. Печенькой»
Успокаивайся, ты же знаешь, что это не так, твоя совесть чиста! удачи тебе, сил и терпения!!!

Tanya650tta
Ой, ой, как неприятно, ужас какие люди бывают, лишь бы обвинить!!! а на самом деле у меня такая ситуация была, делала другу, сказали, что отравились 8 человек... даже не знаю, что и было, они то дома справляли. я, честно, повинилась, претензий ко мне небыло, но переживала страшно!!! с тех пор он еще 2 заказывал, но это друг, а тут чужие люди и первый заказ!!!
самое главное - ты знаешь, что права, и честна, и деткам давала, и все свежее, и совесть чиста!!!

Per4ik
Девочки спасибо за поддержку. Но это так........... так............

Пойти винчика что ли для успокоения хряпнуть выпить

Параллель
Светлана, бедняжка, как неприятно получилось тоже всегда боюсь, что люди чем-то отравятся, а подумают ведь не на себя и не на кафе, а на торт. Главное, ты сама знаешь, что торт был качественный, поэтому успокойся, возьми себя в руки (ну и винца выпей немножко, чтоб расслабиться немножко), и пусть такая ситуация будет у тебя первая и последняя. Желаю тебе адекватных клиентов и легких тортов!

Per4ik
Спасибочки большое.

N@T@
Per4ik
 Держись, дорогая Обидно до слёз, когда на 1000000% уверен в продуктах и качестве своего торта, в который вкладываешь столько сил, энергии и души клиентам этого не понять, безусловно.
 Как установить (не доказать, нам не нужно доказывать - мы знаем, что продукты качественные) свою непричастность к этой неприятности? Мне пришла такая мысль (может не практично, но мне кажется правильно) - необходимо оставлять себе кусок торта - обрезки или специально собрать себе кусочек, сверху такая же мастика или тот же крем и оставить у себя в холодильнике в контейнере пищевом, самой попробовать обязательно в процессе сборки торта. Не дай Бог таких ситуаций, как у Per4ik, но заказчикам можно было бы спокойно сказать :«Я готова представить на лабораторный анализ свой торт, т. к. в полной уверенности за его превосходное качество, а вы сдавайте на анализ свои салаты с майонезом, мясо, рыбу и т. п.» Ну как то так.... Может сумбурно написала, подкорректируйте мою мысль
 Per4ik
 Сильно себя не терзай, пожалуйста, я понимаю, что давать советы легко, мы с тобой, держись!

exiga
Per4ik жуткая ситуация! Я тебе очень сочувствую!!! У меня только один был заказной торт, и то переживала А тут ещё и обвинения! Я тоже согласна с девочками, что празднуя в кафе люди подвергаются куда большему риску отравления, чем от тортика! Вот я себе тоже как-то представляла, что если у меня будут заказы летом, то буду искать возможность доставить торт прямо в место празднования и не слишком рано, ведь транспортировка и хранение при непонятных условиях тоже могут сыграть злую шутку Светлана, держись! Может ещё всё образуется, и люди трезвее оценят стуацию

Скарлетт
Поддерживаю предыдущего оратора на все 100%. Идея про кусочек, оставленный в холодильнике - супер! Но ведь самое гадкое то, что до анализа дело может и не дойти, а вот «слава» про «несвежий» торт У меня была ситуация подобная, я писала уже - торт из домашних сливок целый день простоял без холодильника плюс поездка с соседний город за 80 км в машине. Чего они могли туда завезти? А ко мне претензии - сливки горчат и отдают «старым» - да у меня «своя» молочница их постоянно привозит и на той неделе я взяла ведерко на 6 литров - были еще заказы и плюс торт на юбилей свекрови, гости были в восторге, да и самое главное, я сама его пробовала - все супер, а вот поди объясни....
Per4ik, девочка моя, держись, ну винца хряпни или валерьяночки и ляг отдохни - и все предстанет в новом свете - значит, такие заказчики тебе не нужны, обязательно будут новые и порядочные
А я с тех пор летом заказы категорически не беру - разве только для своих, причем ВСЕГДА оговариваю, что передаю торт «из холодильника в холодильник»

N@T@
Девочки, так можно заказчику ещё до отдачи торта (зная, что торт будет ехать за надцать км или дело летом) сказать, что в моих правилах, да бы избежать необоснованных обвинений, оставлять в холодильнике материал для анализа, пробовать торт и я думаю, что такая готовность будет только успокаивать заказчика

Per4ik
Про кусочек торта, это конечно хорошо. Но мои все обрезки, а там граммм 400 точно было. Слопали как только я их отрезала. Кусочки мастики тоже. Вчера всей семьей слопали для уверенности. Дети были в восторге. Подруга пришла с детьми. Короче все все сьели. Сегодня ну хоть у кого да что нибудь. Даже и намека.

Спасибо. Я уже отхожу.

Repka
В некоторых кафе- ужас, что творится. На мамин юбилей арендовали кафе. Так они НА КУХНЕ вели ремонтные работы с перфораторами и болгарками. Торт и роллы, которые мы привезли туда утром эти ребята даже не удосужились убрать в холодильник, хотя их об этом попросили. Так все и стояло до 4-х часов дня в банкетном зале. А в креманке с салатом я нашла муху И кафе это было лучшим в своем населенном пункте.

N@T@
Per4ik
Я понимаю, что у вас кусочка нет, я заглядывая в будущее, дабы оградить себя от подобных неприятностей и мне кажется, что с таким манёвром заказчику тоже спокойнее будет- кондитер всё предусмотрел и заботится о нас.

Жирафка
Если за заказчицу просила та самая подруга, с которой вы потом доедали остатки, то самое лучшее с её стороны будет позвонить заказчице и оправдать вас. И пусть лучше думают о том, что ели в кафе.

Ирина Доларс
Per4ik, Светик, сочувствую... Тут не грех будет выпить рюмку чая
Всегда, стараешься изо всех сил. Делаешь всё, как себе самой, если не лучше...
 А тут такой поворот!!! Ужас!!! Никому не пожелаешь...
Пусть твоя подруга опишет им всю ситуацию и попросит отнестись к этому адекватно. Возможно это не единственный случай в этом кафе. Может есть отзывы о нём в сети? У нас на форуме, например, есть тема с антирейтингом ресторанов. Пусть посмотрят у себя
И пусть побыстрее поправляются

Желаю тебе на будущее хороших заказчиков. И пусть такой жуткий случай в твоей жизни будет последним Торты на заказ (делимся опытом)

Ирина Доларс
По поводу торта в два яруса и маленького веса...
Девочки, а в ЭТУ ТЕМУ вы не заглядывали? И кто скажет, что там не 3 килограмма, а всего 2?
Может предложить заказчице такой способ зрительно увеличить торт?
Но делать обязательно на жесткую подложку!
А такие баночки можно купить разного размера

Repka
Ко мне - только на «ты»
Спасибо. Но для данного случая- это не вариант. Уже «закидывала удочку» на эту тему.

Tanya650tta
Девочки, а я тут тоже задумалась, вот прислали заказ:
хочется чего-то очччееень вкусного и легкого, там все друзья помешаны на диетах. она сама (именниница, кому торт) готовит, какие-то крутые курсы закончила, там вообще человек постоянно учится)) так она обычно чизкейк готовит, в редких случаях Прагу.

так вот что ей делать-то? Прага совсем не диетический, чизкейк в принчипе тоже. как думаете, что тут можно придумать?

N@T@
Таня, я делала «диетический» - бисквит ванильный на кипятке, шоколадный патисьер, лимонный курд, пропитка с мартини - понравился

Repka
Присоединяюсь к ванильному бисквиту. А в качестве наполнителя- творожно- йогуртовое суфле с фруктами. Можно творог обезжиренный взять- я так и делаю. А на пропитку- шоколадный сироп с ромом. И вкусно, и достаточно легко. Мои заказчики «подсели» на этот состав.

N@T@
Присоединяюсь к ванильному бисквиту. А в качестве наполнителя- творожно- йогуртовое суфле с фруктами. Можно творог обезжиренный взять- я так и делаю. А на пропитку- шоколадный сироп с ромом. И вкусно, и достаточно легко. Мои заказчики «подсели» на этот состав.
Без рома, а с коньяком тоже такой делаю

Repka
Без рома, а с коньяком тоже такой делаю
Ром- мой любимый крепкий алкогольный напиток. хорошо подчеркивает вкус и аромат шоколада.

Tanya650tta
Девочки, спасибо)) Все ваши вкусняшки занесу себе в актив)) но уже можно не диетичсекий) думаю - ферерро роше

N@T@
Repka
Я не спорю, к своему стыду - я его не пробовала никогда и у меня его нет

Repka
Таня, а что за тортик такой? Можно рецептик?
N@T@, попробуйте Я для выпечки покупаю. Или друзьям заказываю- в дьюти- фри дешевле. А я пока «невыездная»- лялька маленькая. Так я его для выпечки заказываю. И дай Бог, если бОльшая часть на нее тратится.

Tanya650tta
Таня, а что за тортик такой? Можно рецептик?
N@T@, попробуйте Я для выпечки покупаю. Или друзьям заказываю- в дьюти- фри дешевле. А я пока «невыездная»- лялька маленькая. Так я его для выпечки заказываю. И дай Бог, если бОльшая часть на нее тратится.

hlebopechka.ru...
про ром надо подумать

Repka
Tanya650tta, спасибо А яичный меланж- это что?
Модераторы, простите пожалуйста...

Tanya650tta
там дальше надо почитать, точно объясняли. это яйца - вид сбоку, умное словечко! кстати и самой надо выучить, в телевизор же пойду)

lizard
Мела́нж (фр. mélange — смесь):
........
Меланж (кулинария) — смесь яичного белка и желтка.
Бой-меланж — при подсчёте количества яиц на складе, сильно повреждённые яйца, яйца без скорлупы, разбитые яйца
............

Википедия

Luciole
Танечка, делала как-то торт на ДР в модельное агентство. Вот уж где люди повернутые на диетах. Был, правда тортик без украшения. В качестве основы брала хлопья фитнес, перемешивала с медом и горьким шоколадом (шоколад делала сама из тертого какао), потом прослаивала заспиртованной в коньяке вишней (почти без сахара), а сверху были два слоя ванильного и кофейно-шоколадного творожно-сливочного крема с желатином (по типу чизкейка). В крем беру творог 9%, сливок немного меньше, чем творога. Творог основательно перемалываю в блендере до однородного состояния. Так мне в тот же вечер звонили, заказывали еще такой же торт

Repka
lizard,Tanya650tta, спасибо Буду теперь выпендриваться К медицинской терминологии супруг уже привык. освою и кулинарную. главное- не перепутать

Tanya650tta
Танечка, делала как-то торт на ДР в модельное агентство. Вот уж где люди повернутые на диетах. Был, правда тортик без украшения. В качестве основы брала хлопья фитнес, перемешивала с медом и горьким шоколадом (шоколад делала сама из тертого какао), потом прослаивала заспиртованной в коньяке вишней (почти без сахара), а сверху были два слоя ванильного и кофейно-шоколадного творожно-сливочного крема с желатином (по типу чизкейка). В крем беру творог 9%, сливок немного меньше, чем творога. Творог основательно перемалываю в блендере до однородного состояния. Так мне в тот же вечер звонили, заказывали еще такой же торт
ух ты! если это дело, как птичку, в бисквитное кольцо упаковать, можно и под мастику, думается)

Ольга107

Сижу реву.
Как с этим справиться?
Девочки, простите влезу! Занимаюсь тем же, что и вы, перечитала вас с первой страницы во многих ситуациях узнала себя! Но прочитав, Светлана, твой пост, не смогла пройти мимо! Я прям возмущена до кончика хвоста! Что за люди! Неужели они не думают, что травануться они могли «паленым алкоголем» или «свеженьким салатиком» Я всегда оставляю крем, т. к украшаю МБ, чтоб претензий не было! Свет, не расстраивайся, и не бросай заниматься тортами!

Жирафка
А Как насчёт Битого стекла? Лёгкий, освежающий. Можно меньше бисквита положить.

Per4ik
Девочки. Огромная Вам благодарность за Вашу поддержку. Я уже успокоилась.
Вчера позвонила моя подруга которая порекомендовала меня этой заказчице. Подруге делала первых смешариков, заказчице вторых. Торты по составу идентичные и из одних и тех же продуктов. Так вот рассказала она мне как она отругала ее)))))))))))))). Сказала ей чтобы сначала обратила внимание на ресторанную пищу, виноград и мандарины. Два идентичных торта с разницей менее недели - и с одним все нормально, а со вторым нет. Бредятина. Вот.

Repka
Per4ik, пусть дальше будет только удовольствие от работы
И всем- всем девочкам хочу пожелать успехов в нашем нелегком деле. Побольше интересных заказов и адекватных заказчиков. Чтобы работа была в радость

Tanya650tta
девочки, как бы торт назвать - песочное тесто, тафита, вишня, фундук?

Ольга107
назовите «Графиня вишенка»

Бабовка
Нинок, я в основном работаю с домашними молочными продуктами (сливки, молоко, творог), стоят они прилично, хорошо, хоть молоко и творог свекровь (сливок нет только, поскольку нет сепаратора) дает - недавно дедала торт в благодарность впервые с творожно-клубничным кремом, всем ТАК понравилось - и пошли заказы, я как посчитала его стоимость - Хоть бы действительно «в минус» не уйти Я конечно стараюсь удешевить торты (яйца, мука, какао, сгущенка и т. д. с оптушки), но ведь из г.... конфетка никак не получится. А гнать заведомую туфту - да кто ко мне пойдет.

Если готовите с домашних продуктов то это выходит дороже чем с оптовых баз. Домашние масло, сметана, творог дорогие продукты.
Но есть же недобросовесные ТОВАРИЩИ которые изначально готовили из науральных продуктов, а потом поучив извесность, поднимая цену, вместо масла добавляют спред, сливки заменяют растительными...

«но здесь бы, в этом случае позвонила сама (но не через подругу, она здесь абсолютно ни причем) и напомнила, что не дополучила деньги за торт. Спросила, когда можно получить остаток денег? "

100 %

Repka
Но есть же недобросовесные ТОВАРИЩИ которые изначально готовили из науральных продуктов, а потом поучив извесность, поднимая цену, вместо масла добавляют спред, сливки заменяют растительными...
Так можно растерять всю клиентскую базу, ИМХО. Да, хорошие продукты стоят дорого. Но репутация дороже. Зарабатывать хорошую репутацию нужно долго. Разрушить- куда проще и быстрее.

Жирафка
Зарабатывать хорошую репутацию нужно долго. Разрушить- куда проще и быстрее.

Золотые слова!

олеся555
девочки, здесь тоже спрошу! время поджимает уже, а решения в голове нет

Девочки! очень нуждаюсь в вашем опыте. Пластмассовые одноразовые коробки для тортов - удобны? какие минусы есть у них? нашла наконец возможность приобретения, но мин 250 штук В замешательстве, стоит оно того? и - какого размера тортик входит в нее?

Спасибо заранее Подробнее: hlebopechka.ru...

Repka
Пластмассовые коробки удобны для небольших по размеру тортов/для невысоких тортов. В маленькую коробку у меня легко входят торты весом до 2-х кг, при условии, что наверху украшения «плоские.» или сам по себе торт невысокий. в большую коробку как- то умудрилась затолкать 4-х килогаммовый торт, украшенный фруктами. довольно высокий, кстати. но больше я так делать не буду. мне муж подложки вырезает. очень замечательные

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте