А можно вообще кексиков простых напечь, ну или как их сейчас по-модному называют-маффинов)
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 41)
Хаска
Девочки, вспомните видео-уроки от шеф-кондитеров. Там показывают процесс приготовления. А потом могут достать уже готовые
Нинок, эклеры- это тема! Можно башню из профитролей сделать. И «прилично и модно» Я делаю профитроли по рецепту Селезнева- супер гуд!
Насколько я помню, безе выпекается больше часа. Можно дома выпечь несколько штук. И принести с собой. А после того, как безе будет отправлено в духовку, рассказать, что выпекаться оно должно столько-то, остывать на пергаменте, вылеживаться столько-то. И после этого у вас должно получиться... достаем «домашнюю работу» и отдаем на дегустацию. Как-то так.
О, и насчет маффинов - чудная идея. Их можно потом украсить взбитыми сливками, присыпать крошкой шоколада - вот и готовые капкейки, как из лучших кондитерских мира
О, и насчет маффинов - чудная идея. Их можно потом украсить взбитыми сливками, присыпать крошкой шоколада - вот и готовые капкейки, как из лучших кондитерских мира
Taня! главное - " организовать» свою передачу, представить себе, что было бы тебе самой интересно где то год назад (ну или когда ты была в самом начале пути?!), я помню как с захватыванием духа " проглатывала» тонну инфы от Тортыжки в ее темке, и писала, и писала, да и вообще, Хлебопечка в целом - кладезь того самого, чего не найти ни в одной модной книжке, ОПЫТА ЖИВОГО.
Вот надо найти именно то из азов, с чем многие не профи имеют трудности, ведь раньше у меня бисквит получался через раз (если не через 3 ), и я - не исключение. Вот и возьми тот самый бисквит, и разложи по косточкам технологию его приготовления, будет интересно!
Вот надо найти именно то из азов, с чем многие не профи имеют трудности, ведь раньше у меня бисквит получался через раз (если не через 3 ), и я - не исключение. Вот и возьми тот самый бисквит, и разложи по косточкам технологию его приготовления, будет интересно!
Девочки, я записываю, мне еще все это дома опробовать придется, не могу ж я так, без пробы-то.
Эклеры, мне тоже кажутся сложными. Тесто может не получится, опасть могут при выпечке.
Безе, кексики хорошо.
а еще простые торты-пироги типа Три молока. Захер например классический.
А еще мне кажется рулет хорошая тема. Его можно слубым кремом в ничинке сделать. С рисунком, и Шоколадный и простой.
Безе, кексики хорошо.
а еще простые торты-пироги типа Три молока. Захер например классический.
А еще мне кажется рулет хорошая тема. Его можно слубым кремом в ничинке сделать. С рисунком, и Шоколадный и простой.
Тортыжкино кокосовое безе выпекается 40 минут Можно его взбитыми сливками начинить и еще миндальный орешек в серединку. Ням-ням
Эклеры, мне тоже кажутся сложными. Тесто может не получится, опасть могут при выпечке.Да, есть такая опасность. НО! По рецепту Селезнева проколов не было.
Безе, кексики хорошо.
а еще простые торты-пироги типа Три молока. Захер например классический.
А еще мне кажется рулет хорошая тема. Его можно слубым кремом в ничинке сделать. С рисунком, и Шоколадный и простой.
Это выпекается, а еще меренгу взбить надо...
Можно сделать меренговый рулет с маскарпоне и фруктами. И быстро и вкусно и модно.
Танюш, ты узнай формат передачи. А то может тебе придется много «домашних заготовок» с собой брать. Тот же бисквит ты не разрежешь теплым, да и крем на теплое тесто класть не станешь. Может там все надо будет делать: а должно получиться вот что (и быстренько из-под стола достать)
Я эклеры последний раз по рецепту с сайта Нина Niksya. Просто супер получились, какие должны быть. Елочку из них делала Крокембуш
Танюш, ты узнай формат передачи. А то может тебе придется много «домашних заготовок» с собой брать. Тот же бисквит ты не разрежешь теплым, да и крем на теплое тесто класть не станешь. Может там все надо будет делать: а должно получиться вот что (и быстренько из-под стола достать)По-этому мне кажется маффины либо кексики либо капкейки либо рулет очень хороший вариант.
Танюш, а можно нескольго блюд?
Вот ссылка на рецепт меренгового рулета. может кому- нибудь пригодится. http://.ru/view.php?r=967-recept-Merengovyi-rulet-s-maskarpone-vzbitymi-slivkami-i-persikami
Я делаю его часто- муж любит. Для меня жирноват.
Я делаю его часто- муж любит. Для меня жирноват.
Но домашние заготовки - это еще и гарантия «товарного вида». Ты же не знаешь их духовку, как она выпекает, какие тонкости. То есть показать процесс, отправить в духовку и показать, что должно получиться - самый оптимальный вариант в этом случае
По-этому мне кажется маффины либо кексики либо капкейки либо рулет очень хороший вариант.Да!
Танбш, а можно нескольго блюд?
про домашние заготовки спрашиваю.
Кстати, если эта передача, про которую я думаю - одну программу честно просмотрела - готовили бисквит с шарлотт - бисквит был безжалостно разрезан тёплым, что сказалось конечно, на его товарном виде.
Девочки, а в любой передаче показывают все - от процесса до " поедания», думаю за кадром духовки начинается презентация принесенного, готового товара! любой бисквит должен выстояться, разве что только заварные можно начинять сразу же
Ну рулет бисквитный не должен выстаиватся. Его можно дома сделать. Можно несколько с разными начинками. А можно за час и рулет и безе сделать..
Можно рулетный торт сделать...
Можно рулетный торт сделать...
Я бы сделала упор не на рецепте блюда, а на тонкостях, хитростях. Обычно на мелочах в простых рецептах заложен хороший результат и товарный вид блюда.
Если решите взять в передачу изготовление торта стоит иметь с собой уже выстаявший бисквит, готовые крема и полностью готовый торт для окончательной презентации. Ведь не факт, что пред камерой у вас что-то получится. Еще если учесть что в студии обычно безумно жарко от подсветки, неизвестно как в итоге выйдет. А тут достали готовый тортик из холодильника и вуаля - красотень.
Т. е. если берем эклеры - тесто делаем для камеры в студии. Выкладываем на противень и в духовку. Готовые профитроли достаем из кулечка, приготовленные дома, крем готовим в студии, начиняем готовым из холодильника, украшаем на камеру - финал - достаем из холодильника, опять же приготовленные дома.
В общем, где-то так.
Если решите взять в передачу изготовление торта стоит иметь с собой уже выстаявший бисквит, готовые крема и полностью готовый торт для окончательной презентации. Ведь не факт, что пред камерой у вас что-то получится. Еще если учесть что в студии обычно безумно жарко от подсветки, неизвестно как в итоге выйдет. А тут достали готовый тортик из холодильника и вуаля - красотень.
Т. е. если берем эклеры - тесто делаем для камеры в студии. Выкладываем на противень и в духовку. Готовые профитроли достаем из кулечка, приготовленные дома, крем готовим в студии, начиняем готовым из холодильника, украшаем на камеру - финал - достаем из холодильника, опять же приготовленные дома.
В общем, где-то так.
Я бы сделала упор не на рецепте блюда, а на тонкостях, хитростях. Обычно на мелочах в простых рецептах заложен хороший результат и товарный вид блюда.Как раз хотела об этом же написать... Девочки, сори -счас «поэму напишу», стоко в голове всего...(наверное, неумного... ) Никто в студии ничего толком не печет и не«рискует»-поднимется или нет, испечется и т. д.«Вживую» редко кто работает, может Юлия Высоцкая, и то не все..
Если решите взять в передачу изготовление торта стоит иметь с собой уже выстаявший бисквит, готовые крема и полностью готовый торт для окончательной презентации. Ведь не факт, что пред камерой у вас что-то получится. Еще если учесть что в студии обычно безумно жарко от подсветки, неизвестно как в итоге выйдет. А тут достали готовый тортик из холодильника и вуаля - красотень.
Т. е. если берем эклеры - тесто делаем для камеры в студии. Выкладываем на противень и в духовку. Готовые профитроли достаем из кулечка, приготовленные дома, крем готовим в студии, начиняем готовым из холодильника, украшаем на камеру - финал - достаем из холодильника, опять же приготовленные дома.
В общем, где-то так.
Каждое мнение прочитала-и каждое правильно по-своему, основное-сделать то, что именно тебе нравится, несложное и «понятное всем».
1) По поводу эклеров-согласна насчет «подрастет или нет», но... в студию приносятся готовые эклеры. Почему написала эклеры-в своей жизни ела только 1 раз действительно достойные эклеры, и те с творожным кремом.
2) Про бисквит. Что-то в этом есть, многие не умеют его печь. Рулет бисквитный-хорошо, интересно и несложно. Вот в чем, например, у меня «загвоздка«получилась- у меня нет большого противня, чтобы нормально его скрутить, надо тот большой или новенькую духовку-там есть в комплекте.
3) Торт... можно простой бисквитный или же шокобисквитный-это интересно и несложно в домашних условиях. Крем быстрей всего сливки-купить можно и незаморочливо.+фрукты. Обсыпать темной шоколадной крошкой-домохазяйки это любят.
4) Безе... хорошо, но спорно. Я и многие (очень многие) знакомые не едят безе в«чистом» виде-это действительно сладко. В торте да, но вот Киевский для меня-не ем никогда, сладко, разве что кусочек, чтобы «людей не обидеть»...
Тут нинка поперло... Можно учиться Тане паралельно передаче-так все начинали. опробывать пару рецептов несложных-и выбрать один понравившейся. Домашнее оно все хорошее и вкусное-но есть выпечка, которая нравится почти всем, и есть«специфика». Сначала по-любому простенькое, не заморочить людей-все любят ПРОСТО, чтобы ПРОДУКТЫ И НАЗВАНИЯ БЛЮД были знакомые,«не страшили«и те же продукты можно спокойно купить в ближайшем супермаркете.
Очень модно на данный момент (и затребовано)-наша совететская выпечка или же современная европейская (те же итальянские десерты...) Надо выбрать. К чему рассказываю-знакомая сделала Панакоту из какой-то модной программы и говорит- ну, капец, моя бабушка кормила нас в деревне всегда такой«панакоттой», только у нас это простое желе Тоесть, если бы кулинар рассказал, что десерт по сути очень похож на наше желе, которые можно почередовать с другими видами желе (помните, когда- то делали дома в стаканчиках 3 слоя, вкусно было и красиво...)-то знакомая бы с радостью бы рассказывала«представляешь, сделала панакоту-ооооо, вкус детства...)
К чему тираду писала- соглашусь lesik-l, что очень важно ТОНКОСТИ рецепта и ЕГО ПОДАЧА кулинаром...
Ооо, еще кексики-тоже хорошая идея +можна украсить чуть сверху кремом.
Очень модно на данный момент (и затребовано)-наша совететская выпечка или же современная европейская (те же итальянские десерты...) Надо выбрать. К чему рассказываю-знакомая сделала Панакоту из какой-то модной программы и говорит- ну, капец, моя бабушка кормила нас в деревне всегда такой«панакоттой», только у нас это простое желе Тоесть, если бы кулинар рассказал, что десерт по сути очень похож на наше желе, которые можно почередовать с другими видами желе (помните, когда- то делали дома в стаканчиках 3 слоя, вкусно было и красиво...)-то знакомая бы с радостью бы рассказывала«представляешь, сделала панакоту-ооооо, вкус детства...)
К чему тираду писала- соглашусь lesik-l, что очень важно ТОНКОСТИ рецепта и ЕГО ПОДАЧА кулинаром...
Ооо, еще кексики-тоже хорошая идея +можна украсить чуть сверху кремом.
Нинок, для тебя, как для любительницы маскарпоне рекомендую попробовать меренговый рулет
Нинок, для тебя, как для любительницы маскарпоне рекомендую попробовать меренговый рулетСпасибочки большое Я стала любительницей маскарпоне«вынужденно»-у нас в городе нет сливок натуральных, только сметана... А маскарпоне могу обычно достать (иногда пропадает все...) по дешевой цене.
А после демонстрации безе можно сказать, что их использование в кондитерских изделиях многообразно, и об этом мы продолжим в следующей программе
По поводу маскорпоне -если хотите увидеть большую аудиторию не стоит уподобляться Высоцкой. У нас, на Украине есть смешная реклама: разговор с Высоцкой - «Давно хочу приготовить ваш салат с портулаком. Только один вопрос: портулак это что?»
Так и для многих людей маскорпоне что-то очень далекое и дорогое. Конечно можно рассказать что то же тираммису можно приготовить с домашним маскорпоне, сделанным из отброшенных сливок. Т. е. опять возвращаемся к вопросам секретов кухни.
Так и для многих людей маскорпоне что-то очень далекое и дорогое. Конечно можно рассказать что то же тираммису можно приготовить с домашним маскорпоне, сделанным из отброшенных сливок. Т. е. опять возвращаемся к вопросам секретов кухни.
По поводу маскорпоне -если хотите увидеть большую аудиторию не стоит уподобляться Высоцкой. У нас, на Украине есть смешная реклама: разговор с Высоцкой - «Давно хочу приготовить ваш салат с портулаком. Только один вопрос: портулак это что?»Да, согласна. Про Высоцкую употребила только в значении» работает вживую»... Маскарпоне-дааа.. сложновато я писала, повторюсь "ПРОСТЫЕ И ЗНАКОМЫЕ " продукты.
Так и для многих людей маскорпоне что-то очень далекое и дорогое. Конечно можно рассказать что то же тираммису можно приготовить с домашним маскорпоне, сделанным из отброшенных сливок. Т. е. опять возвращаемся к вопросам секретов кухни.
А после демонстрации безе можно сказать, что их использование в кондитерских изделиях многообразно, и об этом мы продолжим в следующей программеКонечно, можно. В принципе-все относительно.... Надо брать самые популярные вещи (ну, хотя бы вначале...), безе-тоже входит в их перечень.«Мы все разные и прекрасные»-так же и наши взгляды и идеи. Где-то между ними есть «золотая середина»(если таковая возможна в действительности...), а выбирать Тане. Думаю, ей все наши мысли пригодятся.
Так Таня и спрашивает...
Набросать идеи, а она сама выберет
Начинать нужно с простого по возрастающей. И сохранять интригу.
Обращать внимание на многие нюансы, которые не даются известными кондитерами.
Аудитория будет расти
Набросать идеи, а она сама выберет
Начинать нужно с простого по возрастающей. И сохранять интригу.
Обращать внимание на многие нюансы, которые не даются известными кондитерами.
Аудитория будет расти
А если ещё взятьпеченье, про которое нужно забыть? Быстро замешивается, минуту выпекается, к концу передачи будет готовое точно. В крайнем случае принести с собой и подменить
Так Таня и спрашивает...Это точно. Просто не смотрите, что нинок так «порасписывала», есть старые привычки. Работала логистом в международных перевозках+«далекий«бухгалтер (самоучка)... Поэтому так много пишу1..2..3... все сразу«хочу взвесить».
Набросать идеи, а она сама выберет
Начинать нужно с простого по возрастающей. И сохранять интригу.
Обращать внимание на многие нюансы, которые не даются известными кондитерами.
Аудитория будет расти
Блюдо должно отвечать потребностям целевой аудитории: быть простым в приготовлении, иметь относительно невысокую себестоимость, быть вкусным, продукты, из которых блюдо приготовлено должны быть доступны большинству. Как- то так. Из этого и нужно исходить.
Татьяна, а предвидится вообще цикл передач, или разовое участие?
Татьяна, а предвидится вообще цикл передач, или разовое участие?думаю, разовое, но спрошу.
Девочки, спасибо большое, за такое деятельное участие!!! сижу, копаюсь
Сегодня на Одноклассниках статус прочитала. Вполне применим и к тортоделанию - «Каждый клиент - это ПОБЕДА! Клиент удовлетворен - это НАГРАДА! Рекомендующий клиент - это СОКРОВИЩЕ! Клиент ставший Другом - это ЦЕЛЬ!»
Вот со всем согласна, смущает только ЦЕЛЬ в этом высказывании. Хотя со многими клиентами подружилась, но не могу сказать, что это было целью.
А вы как считаете?
Вот со всем согласна, смущает только ЦЕЛЬ в этом высказывании. Хотя со многими клиентами подружилась, но не могу сказать, что это было целью.
А вы как считаете?
Поменять местами
Клиент удовлетворен - это ЦЕЛЬ! Клиент ставший Другом - это НАГРАДА!
Клиент удовлетворен - это ЦЕЛЬ! Клиент ставший Другом - это НАГРАДА!
Поменять местами
Клиент удовлетворен - это ЦЕЛЬ! Клиент ставший Другом - это НАГРАДА!
Ирин, точно, прямо в цель! С такой расстановкой я согласна!
Поменять местами
Клиент удовлетворен - это ЦЕЛЬ! Клиент ставший Другом - это НАГРАДА!
Согласна на все 100. И с первой частью высказывания и со второй!!
Девочки, предварительно
с собой заготовки приносить можно и нужно. так что осталось определиться с печеньем и профитроли, попробовать дома приготовить и отдать в работу.
Съемки длятся 3 часа, все можно успеть. Нужно выбрать последовательность, подскажете??
- безе (+ крем сливки+сгущенка)
- Печенье (надо выбрать какое??)
- профитроли
- Торт (сделала для этой женщины торт в подарок, у деток ДР, пусть попробует, если понравится, его и сделаем - бисквит или песочное тесто, тафита, вишня, безе \ орехи, этот вариант просто не может не получится)
с собой заготовки приносить можно и нужно. так что осталось определиться с печеньем и профитроли, попробовать дома приготовить и отдать в работу.
Съемки длятся 3 часа, все можно успеть. Нужно выбрать последовательность, подскажете??
Девочки, предварительно«Держу кулаки» за тебя! Про печенье не знаю, не пеку...
Заказали мне два торта. Один отдала сегодня, второй отдавать нужно 2 февраля (я для него корону из шоколада делала). Заказчица так спокойно говорит: «Я первого февраля скажу- нужен мне вторго торт, или нет. В школе карантин. Поэтому ВОЗМОЖНО придется перенести на «попозже». До первого февраля ничего не делайте»
Ничего, что торт двухъярусный? Песочный+ медовик? Я сказала, что в таком случае буду вынуждена отказать. Пообещала позвонить «на неделе». Кошмар.
Ничего, что торт двухъярусный? Песочный+ медовик? Я сказала, что в таком случае буду вынуждена отказать. Пообещала позвонить «на неделе». Кошмар.
А ничего, что может так получиться, что придётся отказаться от других заказов ради неё?
Ожидание, неподтверждённое ничем, потеря возможного заработка!...
Может в таком случае попросить... нет... потребовать предоплату! В случае отказа хоть будет возмещение
А то получится, сначала, попозже», а потом и, спасибо, не надо»
Ожидание, неподтверждённое ничем, потеря возможного заработка!...
Может в таком случае попросить... нет... потребовать предоплату! В случае отказа хоть будет возмещение
А то получится, сначала, попозже», а потом и, спасибо, не надо»
Так она вначале предоплату сделала А потом озвучила. Заказывала она за 2 недели.
Нужно как-то ограничить её по времени. Пусть как можно раньше предупредит.
Придётся заготовки какие-то сделать. Если что, то можно будет использовать для других заказов.
Так торт будет нужен, но день не определён? Или возможно будет нужен, и может не понадобиться совсем?
Придётся заготовки какие-то сделать. Если что, то можно будет использовать для других заказов.
Так торт будет нужен, но день не определён? Или возможно будет нужен, и может не понадобиться совсем?
Торт точно будет нужен. Когда- неизвестно. Но заказ на этот торт за день до срока сдачи я не возьму. Попросила сообщить хотя бы за 2 дня- ко второму делать торт. или позже.
Конечно... Торт сделать - это не письмо написать
Люди должны всё-таки понять это. Пусть предупредит раньше, или отказать заранее.
Люди должны всё-таки понять это. Пусть предупредит раньше, или отказать заранее.
Зато другая заказчица сегодня повеселила (отдавала ей торт с паровозиками). Говорю: «Мастика красит!» А она в ответ: «Это хорошо!. Дети любят, когда им рот чем- нибудь красит»
Dewohki, а мне заказывали вчера торт на... сегодня, я ответила, что разве что купить можно торт за это время. Клиента надо воспитывать, как ни странно звучит.
Девочки и меня сегодня повеселили, я когда читала ваши рассказы о просьбах поделится опытом в Контакте и Одноклассниках думала меня это не коснется. Получаю сегодня личное сообщение в Контакте пишут- " очень понравился ваш торт Рушничек с ромашками, заказать вам не могу т. к. очень далеко от вас живу, вы мне в кратце напишите как вы это делали», я поинтересовалась был ли опыт работы с мастикой, ответили, что даже не знают что это такое.. Посоветовала найти мастера по месту жительства, заказать торт и подробно рассказать или показать фото торта какой они хотят.
да ладно, просто просветить, что срочные заказы на 50% дороже вот и ускориться.
А я пишу так:«За срочность (2-3 дня) при наличии свободных дат беру надбавку 20% от стоимости торта.» Просто у нас % больше никто не берет.
к 23 февраля планируем купить тортик. Хочется в форме танка на котором сидят 4 мужчинки схематично похожих на наших руководителей. Скажите, реально ли вообще такое сделать и какая примерно стоимость будет такого торта. Тортик нужен небольшой максимум на 1кг
Только что получила. Сижу с улыбкой уже 10 минут...
Эх, и как жаль, что я не Левша! Тогда бы раз плюнуть было!
Только что получила. Сижу с улыбкой уже 10 минут...Без слов.... МАКСИМАЛЬНО 1 КГ!(4 фигурки и ТАНК)!
Так это ж максимум, люди даже зазор по весу дали. А сколько ж они хотели?
Altsena, Даже боюсь предположить)))
Я так понимаю, Ира, что такие письма и заказы поступают от людей не по злому умыслу, а просто они таааааааааак далеки чтобы сделать что-либо своими руками, что даже не представляют, что они спрашивают. А вообще всем этим вопросам есть простое объяснение. Люди видят все чаще торты реалистичные, с персанажами, композиционные, (раньше были цветы и все) Привыкают это видеть и поэтому кажется, ну что тут такого, взял и сделал. Ведь кто то же это сделал? Так почему бы и нет + то что сами не пекут и не представляют, что сколько весит и сколько труда стоит сделать фигурки, которые и в руках то не удержишь от того, что они должны быть 4-5см высотой. Зато узнаваемы.
хаска, да я все понимаю, поэтому письмо вызвало только добродушную улыбку. Я в ответ все расписала и про вес, и про размеры... И про то что лепить 1 такую фигурку 3 часа минимум!
В субботу делала 2-х боксеров, стоящих. Тоже по фото, чтоб хоть немного похожи были... Очень сложно, т. к. все тело лепила из цельного куска для прочности и реалистичности... Ну, голова отдельно, но сколько сил затратила....
Уже склоняюсь к вводной заметке на эту тему на своем сайте о трудозатратах, размерах, весе. А то одни и те же вопросы разжевывать надоело... А так туда буду посылать)))
В субботу делала 2-х боксеров, стоящих. Тоже по фото, чтоб хоть немного похожи были... Очень сложно, т. к. все тело лепила из цельного куска для прочности и реалистичности... Ну, голова отдельно, но сколько сил затратила....
Уже склоняюсь к вводной заметке на эту тему на своем сайте о трудозатратах, размерах, весе. А то одни и те же вопросы разжевывать надоело... А так туда буду посылать)))
Звонят тортик заказать: «Простенький, не сложный... Киллограмчиков на пять Сделай, если можно...» «Да как скажешь, без проблем! И на пять сваяем... Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?» «А цена? Ничё себе!!! Дорого загнула! Тортик я хотел жене, Чтоб она вздохнула... Ладно.. Сделай на кило Туфельку, корзинку, Чтоб цветами все цвело- Ну не торт, картинка! Пожеланий напиши Строчек так на тридцать... И с тортом ты поспеши, К утру чтоб уложиться.» «Как же дороги вы мне....» Думаю тихонько. «Вы живете на луне?»- Я спросила только. Не сумею сделать ведь Торт вам по заказу. Хошь пироженых поесть- В супермаркет сразу! Там медкнижка, чек пробьют, В пластик упакуют.... Эксклюзив там не дадут, Даты подштрихуют. Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!» Тортодел меня поймет- Эт тяжелый случай!
из Контакта
из Контакта
chiran-n , повеселила))) а статейку о трудозатратах действительно надо!
добрый день всем тортоделам! Хаска права, люди действительно не понимают, что они заказывают, мне иногда кажется что они думают, что у меня магазин.. мне как то позвонила знакомая знакомой, т. е. по рекомендации и долго обсуждала со мной что я делаю и как, наконец решилась, с самого начала она сказала, что хочет торт себе на День рожденья. После получасового обсуждения она попросила торт на 2(!!!) человека!!! Я, зная где она живет, сказала ей что б она спустилась и купила под своим домом в кондитерской два пирожных... наверное, она про меня подумала, что я грубиянка, а мне так жалко своего времени было:(
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














