Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 45)

Apelsinka
Торт так и не забрали. Муж и дитё в восторге..... в коем веке им торт достался))))
видишь как здорово! зато семья порадовалась теперь бери предоплату со всех тортов!

Параллель
Да, olechka255, теперь точно придется брать предоплату со всех тортов. у меня такого не было пока ттт, но начитавшись здесь подобных историй решила, что как только будет первый такой торт, сразу начну брать предоплату, морально готова к такой ситуации. Месяц назад уже думала не заберут - пять раз звонила, дозвониться не могла. А потом клиентка сама звонит, волнуется за свой торт - вот уж не знаю, что там со связью было, но у нее не было ни одного звонка от меня. Торт забрали, а я уж с ним хотела в гости к кому-нибудь вечерком сходить)))

Repka
А я недавно пожалела о том, что беру предоплату. Нужно было делать торт, а у меня заболели оба ребенка- старшему 3 года, младшему- 7 месяцев. И я вместе с ними. Но собралась с силами и сделала. Это «Морской» был, я его в «шоколадной» теме выставляла.

Скарлетт
А я недавно пожалела о том, что беру предоплату. Нужно было делать торт, а у меня заболели оба ребенка- старшему 3 года, младшему- 7 месяцев. И я вместе с ними. Но собралась с силами и сделала. Это «Морской» был, я его в «шоколадной» теме выставляла.
М-да И правда, не угадаешь.....

lizard
Торты на заказ (делимся опытом)

из контакта. А дальше в обсуждении: "... желательно на глазах у чем-то недовольных клиентов от увиденного шедевра Верите, иногда именно так хочется сделать.»

Repka
Ой, девочки... Я к вам поплакаться
Сегодня делала торт в подарок сыну нашей няни. Началось все с того, что у меня не пропекся бисквит Испекла другой. Начала делать крем- выяснилось, что сливки (с нормальным сроком годности) подкисли. Сливки срочно заменила на творог. Прослоила торт, начала готовить крем масло+сгущенка. Вроде все шло нормально. До тех пор, пока я не начала выравнивать торт. Из масла полилась вода. С горем пополам выровняла и покрыла мастикой. Результат выношу на ваш суд в эту тему. В профильную тему - рука не поднимается.

Rina
Репка, сейчас начну тебя ругать...

ПРЕКРАТИ СТРАДАТЬ ПЕРФЕКЦИОНИЗМОМ!
ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО!

льга
В профильную тему - рука не поднимается.

А в этом торте есть изъяны?

olesia32
Репка, сейчас начну тебя ругать...

ПРЕКРАТИ СТРАДАТЬ ПЕРФЕКЦИОНИЗМОМ!
ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО!
+1

Luciole
Repka, и.... Торт ровный-ровнехонький, динозаврик симпатичненький, пещера - то, что надо! Аааа, наверно с конфетками какие-то проблемы

Repka
Repka, и.... Торт ровный-ровнехонький, динозаврик симпатичненький, пещера - то, что надо! Аааа, наверно с конфетками какие-то проблемы
Там дракон
Кстати, цвет у него очень красивый в реальности- черный с синими и зелеными переливами. Как атлас
Девочки, спасибо на добром слове. Но у меня такое нервное перенапряжение с этим тортом, что все не так

Лялюля
точно, точно, я даже знаю какие... на торте больше желтеньких конфет, чем в самом «гнезде» а то других косяков нет, или они тоже под гнездом...

lizard
Это Беззубик из м/ф Как приручить дракона Супер! О том, что торт доставил много хлопот знаешь только ты. А мы никому не скажем
Так что, пройдите в кабинет топай с тортиком в профильную темку

olesia32
Там дракон
Кстати, цвет у него очень красивый в реальности- черный с синими и зелеными переливами. Как атлас
Девочки, спасибо на добром слове. Но у меня такое нервное перенапряжение с этим тортом, что все не так
я тоже не научилась с нервами бороться. (

Repka
Это Беззубик из м/ф Как приручить дракона Супер! О том, что торт доставил много хлопот знаешь только ты. А мы никому не скажем
Раз Беззубик узнаваем- значит все не так плохо Даже настроение поднялось)

lizard

Rina
Младший узнал в дракончике «Нічну Лють» («Ночная лють» - так в украинском переводе назван вид дракона, его классификация)

Эля_луг
Repka, день не задался, но он уже прошел и больше не повторится! В торте, на мой взгляд, лишняя ленточка. Все остальное- отлично!

Repka
Не посмела ослушаться модератора Тортик унесла в мастичные

lizard
В русском переводе дракон Ночная фурия - это его вид (сорт, порода ). А имя герой ему дал Беззубик. Так что, сынишка прав (я ж в теме, моему 6 лет)

Rina
У нас тоже Беззубик, просто младший ребенок сразу сказал «Нічна лють».

Luciole
А у меня тоже - как только тортик для знакомых так и выползают проблемы на ровном месте, да там, где их и не ждешь
Прям мистика какая-то. Истерика каждый раз.
Хотя, казалось бы, для своих, любые эксперименты, за отклонения от задуманного никто ругать не станет - расслабься и получай удовлетворение от работы, ан нет, сплошной напряг выходит

Repka
Так самое обидное, что торт предназначался сынишке нашей дорогой няни. Она для нас почти как член семьи. Не было нежелания его делать. Наоборот- хотелось всех порадовать Потом я переживала за транспортировку. Ее муж гоняет - просто ужас. Потребовала отзвониться- как довез. Звонка ждали 1,5 часа. Он ехал со скоростью 30 км/ч

Maxal
Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь с чего начать? Мне предлагают свадебный торт делать, а я что-то растерялась, они же большие обычно. Как это все дома собрать и в холодильник загружать, и как транспортировть. Может у нас есть на эту тему обсуждения, а я найти не могу? Поделитесь опытом пожалуйста, кто как дома делает большие объемы

Repka
Maxal, Гляньте здесь:hlebopechka.ru...

Maxal
Спасибо, пошла читать...

Repka
Девочки, кому- нибудь заказывали «Торт «Прага», в котором крем с манкой и грецкими орехами- как мама делала»?

lesik_l
Тебе рецепт нужен?

Repka
Да, мне интересно стало- что за «Прага» такая... Хотя, я сделала «Прагу» по ГОСТ, предупредив заказчицу о том, что другой «Праги» я не знаю. Так что там за «Прага» с манкой?

Апрельевна
Девочки, кому- нибудь заказывали «Торт «Прага», в котором крем с манкой и грецкими орехами- как мама делала»?
Репка, я не знаю, как там насчет Праги, но именно мамин крем с манкой у меня записан такой:
0,5л молока сварить с 4 ст. л. манки, остудить.
200г сл. масла взбить с 1 ст. сахара,
добавить частями манку, продолжая взбивать,
в конце (по желанию) добавить сок лимона.
Крем этот записан у меня к торту с названием Царский, этому рецепту лет 30.

Repka
Апрельевна, спасибо за рецепт крема Перепишу- вдруг пригодится Но к «Праге» это никакого отношения не имеет. Мама явно обманывала заказчицу

Апрельевна
Мама явно обманывала заказчицу
похоже...

А я как-нить испеку мамин Царский, вкус детства всё-таки

Repka
похоже...

А я как-нить испеку мамин Царский, вкус детства всё-таки
Эх... А я мамины кулинарные экзерсисы повторять не буду

lesik_l
У меня такой же рецепт записан. Помню, в студенчиские времена делали, но его можно есть только хорошо охлажденным, даже слегка подмороженным - иначе не вкусно. Каша-кашей.

irza

Скорее всего заказчики названия попутали. Крем с манкой привязывают к торту «Птичье молоко». А так как оба названия (и «Прага», и «Птичье молоко») ГОСТовские или магазинные, так сказать, то и путаница вышла.
Глянь такой рецепт у нас на форуме hlebopechka.ru...

Tanya650tta
Девочки, москвички, киньте мне в личку координаты, девочка живет около Внуково, нужен торт

Tanya650tta
Девочки, а еще у нас кто-то точно живет в Одинцово, заказчица из Можайска. Отпишитесь, плиз. торт на 27 апреля нужен

Дутя
Делала на сегодня мужу тортик на работу (первый тортик который я им за денежку делала). Зашли утром забирать и подарили мне тюльпанов и сертификат на 150грн в салон красоты. Вот так окупаются мои бесплатные тортики, которые я старалась, мужу на работу делала. Всё таки приятно, ведь это его бригада (смена) специально на меня денежку собирала)))

irza
Делала на сегодня мужу тортик на работу (первый тортик который я им за денежку делала). Зашли утром забирать и подарили мне тюльпанов и сертификат на 150грн в салон красоты. Вот так окупаются мои бесплатные тортики, которые я старалась, мужу на работу делала. Всё таки приятно, ведь это его бригада (смена) специально на меня денежку собирала)))

Вот это правильные мужчины! Завтра праздник, а значит все дамы должны быть с подарками!

lizard

Repka
На днях отдавала торт заказчице. Попросила «Прагу» (с манкой- да-да). Я ей объяснила, что с манкой «Прагу» не делаю Дала ссылку на рецепт торта. Договорились на «ту самую «Прагу»". Торт забрали. На следующий день она мне пишет, что ее мама «делала совсем другой торт и он был мокрым» (да-да, с манкой), а этот- суховат. Я еще раз объяснила ей, что торты «по маминым рецептам» нужно заказывать не мне, а маме В а «Прага»- она и в Африке- «Прага». При том, что я его немного пропитала В общем, договорились мы с ней, что следующий торт она «соберет сама»- начинка, крем, бисквит, пропитка- из того, что я предлагаю на выбор. Ну что за люди, а?

Параллель
Ну ничего, не переживай, ведь она закажет следующий торт, а значит торт понравился все-таки! не понравился бы-не заказывала бы еще) просто все мы разные, кто-то любит очень мокрые торты, у меня тоже так было - клиентка сказала что торт был вкусный, но суховат и ей нужно помокрее (а рецепт был мной неоднократно опробован на себе и родственниках он ну совершенно точно не сухой), и следующих два торта для нее я пропитывала по полной программе и еще чуть-чуть для подстраховки))) и она была оооочень довольна, и мне приятно, что ей нравится))) это все рабочие моменты, я уверена, что твой торт был вкуснейший, и раз она закажет еще, то и она это знает))) просто это ее право - попросить торт, который она хочет. кто платит, тот и заказывает музыку)))

Repka
Гуля, я не переживаю. Я просто удивляюсь. Я ведь предупредила заранее, что «Прага» не пропитывается Ничем и никак. По поводу оплаты- с одной стороны ты права. А с другой- мы сами выбираем себе клиентов. И в следующий раз я вольна ей отказать Просто потому, что мы друг- друга не поняли в этот раз. Можем не понять и в следующий. Как- то у меня попросили «Прагу». Я людям объяснила, что торт суховат. И сделала просто вкусный шоколадный торт. Но если клиент настаивает на каком- то торте, игнорируя объяснения- пояснения- нам не по пути. Зачем мне недовольные клиенты, а им- торты, которые не радуют?

Параллель
Анечка, конечно ты права - мы тоже выбираем себе клиентов, и если что-то не сложилось, то можем отказать. я вот на днях буквально отказала клиентке, вот даже не могу объяснить почему, ну просто вот что-то не так, а для другой на тот же день согласилась сделать торт. и если это не твой клиент, то вежливо отказывай и все))) Ты меня прям заинтриговала Прагой - я никогда не пробовала и не пекла, надо испечь что ли, узнать, что же это за зверь такой))) А вообще конечно ты права-если ты предупреждала ее, что торт не пропитанный получается, то чего можно было от него ожидать? ну ничего, все перемелется-мука будет))) пусть остальные клиенты будут более понятливыми и сговорчивыми)))

Repka
«Прага»- это очень вкусно Особенно - сочетание кисленького абрикосового повидла и глазури из темного шоколада Кстати, разочарование- это серьезно Как- то в баре «Реннесанса» (отель такой в Москве) приобрела к кофе кусочек торта «Захер». Кусочек немаленький. Так они его прослоили малиновым джемом Прям с косточками. Я малину не уважаю. А уж в торте «Захер»- тем более. В общем, торт я не съела. Подбежавшей официнатке гневно объявила, что «это был не нескафе «Захер» "

Параллель
блин, вот я тундра))) ни Прагу, ни захер не пробовала, только слышала о них. надо срочно повышать кондитерскую грамотность)

Picanta
А ко мне сегодня следователь из отдела по борьбе с экономическими преступлениями приходил. Поступило «анонимное» (я уже выяснила кто) заявление, что я без документов и мед книжки и еще без чего то, занимаюсь деятельностью. Хорошо что я про историю Тортыжки прочитала еще осенью, написала объяснительную, что ни сном ни духом, ничего не знаю. Вот сейчас сижу думаю, что же дальше делать? муж уже давно уговаривает уволится и ИП открывать. Хотя зачем мне ИП, там налоги огроменные, а печь дома все равно нельзя. Кондитерскую открывать, у меня дочка на руках, в садик только в августе. Куда я с нею на руках. Короче вся в раздумьях. А бросать тоже не хочется, на одну мужнину зарплату будет очень тяжело, сейчас то не хватает, а уж если и мне не работать, ваще капец.

Дутя
Picanta, ух, я б наверно там в обморок упала. Боюсь я таких ананимов)))

Repka
Picanta, ужас какой. «Аноним»- ваша «конкурентка»?

Параллель
Лиля, какой кошмар ((((ну раз такое началось, то видимо придется открываться официально... как с маленьким ребенком это делать не представляю даже, у самой двое - тут может быть только няню нанимать, но это конечно если есть возможность. а пока может быть делать только для своих проверенных клиентов, всем остальным отказывать. ну и на всякий случай все «улики» убрать - записи о тортах и клиентах, ценах уничтожить, почистить комментарии в соцсетях, чтоб доказать нельзя было ничего.

Repka
Гуля, не паникуй Чтобы официально открыться нужно много времени, сил и денег. И отдельное помещение Такие нечистые на руку люди, о которых писали девочки встречаются не часто. И «поймать за руку» тортоделов довольно сложно. Тем более, что Тортыжка оставила довольно подробную инструкцию по поведению в подобных ситуациях. Что - соцсети? Кто сказал, что «компромат» в виде групп и постов создан не с фейковой страницы? Так что- вдохни, досчитай до 10 и- за работу

Picanta
Аноним- это админы мамского форума совместных закупок. я там уже несколько лет сидела, покупала детям вещи. Потом стало очень много посетителей, цены стали повышаться, на неугодные вопросы просто банили, нормально объяснить ничего не могут, удаляли всю переписку. Раньше был 1 % на благотворительность, для детей инвалидов и детдомовцев, их всех поздравляли с Днем рождения, решили что это теперь ни к чему. Старички начали уходить, я в феврале очередной раз поспорила, а точнее поругалась с ними, сказала что тоже уйду. и вот результат. Теперь наверное только проверенных клиентов буду брать. Да и муж глядя на меня, на успех моих простеньких тортиков, решил заняться тоже чем нибудь мелким для начала. Надо ОООшку открывать под его дела, помогать с бумажками, звонками. Так что дел хватит.

Repka
Picanta, всегда поражали такие гадкие мелочные людишки. Решать споры с помощью УБЭП нормальному человеку в голову не придет. Если бы конкуренты были- еще бы как- то поняла. Конкуренция разной бывает. Не из того места руки- затрави более талантливого (как это у Тортыжки было). А это- вообще, какой- то мрак

Per4ik
А со мной вот какая истоия приключилась. Мне в субботу надо было два тортика (паренек для годовасия своей дочки заказал) отдать и в воскресенье два (соседка на молодежный фестиваль заказала). Собрала я три тортика испекла бисквит на последний. Сделала пропитку кофе с коньяком. и понесла бисквит на стол разрезать. А потом все как во сне. Услышала звон кружки. Повернулась, а моя кроха дотянуласт до стола и опрокинула кружку с пропиткой :cray Мама вызвала скорую. Муж обрабатывал ребенка пентанолом. А я стою и двинуться не могу. В голове только одно: я виновата.

Но нам повезло. Кофе был не крутым кипятком заварен и ожоги не сильные. И нас уже слава Богу выписали из больницы. Сейчас конечно уже легче об этом говорить. Ребенок чувствует себя нормально. Личико приобрело свой пержний вид, только одна щечка осталась раненая и ручка. Врач сказал что даже и следов потом не останется.

Муж позвонил этому пареньку и все обьяснил и сказал что тот может приехать и забрать тортики но не украшенные. Я только один обтянула мастикой, а второй не успела................ Слава Богу что он все понял. Хотя мне его так жалко он так ждал эти тортки ((((((((((((((((((((((

Вот такие дела (((((((((((((((А два для соседки доделывала мама. Соседка очень просила ну хоть как нибудь украсить. Мама взяла мастику что я успела сделать для паернька и сделала что смогла. Но соседибыли довольны поуши.

lesik_l
Главное чтобы с ребенком было все в порядке, а остально уже как то можно пережить. Даже представляя себя на месте ваших заказчиков, я бы легко приняла и вникла в данную ситуацию. Здоровья ляле!

Picanta
Per4ik, Слава Богу обошлось малым. Не убивай себя так, все хорошо.

Per4ik
Спаибо за поддержку. Будем будем бороться чтоб следов не осталось

lizard
Девчата, а вы заметили, что на одноклассниках блокируются ссылки? Сейчас с девочкой о заказе договаривались, кинула ей ссылку на свой сайт сначала в комментах, потом в ЛС - а они после обновления страницы исчезают! Для эксперимента отправила мужу ссылку на сайты Алены Орловой, Насти Ситдиковой (что первое из мастеров в закладках лежало) - то же самое. А ссылка на ХП, на сайт Террикон, кухарку и т. п. - остаются. Ниччччё не понимаю Антиспам?

тортоежка
У меня так было. Скорее всего антиспам. Но это не на долго. Скоро со ссылками нормально все будет

Тетя Бэся
Прочла две последние странички и как адвокат-практик могу сказать, что вот такие мелкие, казалось бы, трения с клиентом, как у Репки могут стать звеном в цепи истории, как у Пиканты
Я тоже работаю «на себя»: хочу беру клиента, хочу отказываю и никто-никто меня заставить не может работать по делу, которое мне не по душе, за исключением одного случая-если я уже взялась.. Но это моя специфика..
А у вас, девы, при условии не официальности работы, с клиентом надо быть максимум лояльным.. какие б чувства не посещали... вот это минус! Импульсивность моего харахтера наверное б не выдержала!! И клиенту, проявившему недовольство Прагой, я бы отказала в следующий раз... именно такой клиент может оказаться закупщиком..
А доказать такие вещи можно тока одним путем- проверочная закупка..

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте