Ssylka

Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 42)

Танюша
У меня в Канди загородом, тоже есть стирка кнопка 15-30-45 минут, но я ею не пользовалась.

NatalyaB
по сути это дополнительное полоскание?
Полноценная короткая стирка с плосканием и отжимом. В моем Хаере тоже есть. Экспресс-стирка. А есть еще программа «Освежить», – её так и не попробовала. Жуть, какие умные нынче стиралки!

Irgata
Полноценная короткая стирка с плосканием и отжимом.
ну вряд ли за 15 минут в холодной воде что-то отстирается. – это про стиралку Ани-Gata.
В моей LG есть короткая стирка – «Интенсив 60", нагрев до 60" и барабан вертится активно, отжим, весь цикл 1 час – это вот стирка. И есть программа «Быстро 30" – нагрев воды до 30", цикл на 30 минут, набор воды, бултыханье активное, отжим – вот и использую для освежения новых вещей, или как дополнительное полоскание как раз после «Интенсив 60". На длинных программах есть функция добавить полоскание.

Антоновка
ну вряд ли за 15 минут в холодной воде что-то отстирается. – это про стиралку Ани-Gata.

Ну, и не допполоскание это точно.

Irgata
Ну, и не допполоскание это точно.
ну не называется так программа, это да.

Улыбка
Нормальная короткая программа. Простирнуть тюль или легкие шарфики, а еще, новые вещи – вполне годится. Немного смущает, что теперь она 15 минут, смотрю Самсунг на предмет замены старой, так у старого она несколько дольше. Пользуюсь не часто, но рада, что она есть.

NatalyaB
ну вряд ли за 15 минут в холодной воде что-то отстирается.
Так кто ж загрязненные вещи на ней будет стирать? А всякие новые, или долго лежавшие, или платки-косынки, салфетки запылившиеся, блузку освежить... Вон находится же то, что в мини-машинках складных с 5-минутным циклом стирают. Руками мы тоже не по часу в тазиках жмакаем, если приходится.
В реальности она не 15 минут, так как отсчет времени прерывается, похоже, при сливе-заливе, нагревании и еще каких-то раздумьях. Так на всех программах в моей стралке.

Anchic
Руками мы тоже не по часу в тазиках жмакаем

Правильно, мы на час минимум замачиваем. А за этот час проходит химическая реакция по расщеплению загрязнений. В реале, я обычно забываю о замоченном белье и вспоминаю часа через 3, когда случайно окажусь в ванной.

vatruska
Народ, у меня в инструкции к Siemens проскальзывало, что 15-минутная программа будет работать пока машинка пену видит! Поэтому лучше без ополаскивателя..

Darkusha
Светлана62, Светлана, а такую не хотите? Есть в м видео
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Korting KWMT 1270 I

NatalyaB
Правильно, мы на час минимум замачиваем.
Я руками стираю только шерсть-кашемир-натуральный шелк. Не замачиваю. Иногда одинокую белую футболку-блузку. Остальное в машинке. Долго себя приучала, но удалось.

ОгнеЛо
шерсть-кашемир-натуральный шелк
Я стираю в машине в мешках для стирки на «Деликатной» программе, и по немного вещей. Могу прокрутить на «Быстро 30» или на «Синтетике», при температуре 30—40°C. В т. ч. пуховые паутинки и Павлово-Посадские платки. Их стираю по одному, в жидкости для стирки шерсти, кашемира и шёлка. Отжимаю в машине на 800 оборотах. У нас, — LG.

Anchic
NatalyaB, я руками обычно стираю только новые вещи, если хочу посмотреть линяет или нет, насколько сильно. Могу потом с уксусом подержать, чтобы меньше линяло.

Светлана62
Darkusha, Елена, я купила Midea, отписывалась в теме.
Стиральная машина-автомат: какую купить? #4151570 (Светлана62)

Gata
Irgata, Ирина, можно и так использовать, хотя в дополнительных режимах есть отдельно доп. полоскание и больше воды. Я почти всегда с этой функцией стираю. Но если надо минут 10 полоскать, если боюсь, что плохо прополоскается, то ставлю после стирки еще и ее, но редко, в основном для крупных вещей или плотных.

OlgaGera
Darkusha, Елена, я купила Midea, отписывалась в теме.
Стиральная машина-автомат: какую купить? #4151570 (Светлана62)
Минимальная скорость отжима?
Можно ли сделать без отжима?
Минимальная Т. 30 гр есть?

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, отжим от 600 об/мин, температура от 20 градусов. Без отжима делать не умею. Вроде есть остановка с барабаном, полным воды. Но я не уверена.

OlgaGera
Светлана62, Светлана,
Вот жеж, мне 400 об. максимально, чтобы компрессионку стирать, а то и 300.
А то милка старенькая уже. Нужно присматривать

Irgata
компрессионку стирать
мини подойдет?

или покрупнее

OlgaGera
Irgata, Ирина, неее.

NatalyaB
температура от 20 градусов
Посмотрела – тоже от 20, не догадывалась. Отжим 0,400,600,800,1000,1200. Есть отжим отдельно, а вот отдельного полоскания нет. Но есть экспресс-стирка и «освежить»(не знаю, что это). И возможность установить в начале до 3х доп. полосканий, – вот это нравится, на старой нужно было самой после остановки еще раз запускать. Нет предварительной стирки, у старой была, мне казалось удобным, но уже привыкла, нормально отстирывает. На худой конец, при необходимости буду экспресс или освежить запускать, шторы так стираю, сперва от пыли пополоскать, а потом уже с порошком.
Если еще послужит хотя бы половину времени жизни старой. Ладно, хотя бы 1/3...
UPD: «ОСВЕЖИТЬ» – это оказалось обработать паром. Вроде бы.

frenchchoko
Сломался недавно Бранд, вертикалка. Правда починили, заменив подшипники двигателя.
Мастер сказал, что если бюджетное и хорошее выбирать, то это стиралки Атлант. Беларусь.
Все остальное – это клоны дешевой китайщины. Одноразовое. У фирмы Мидеа огромные производственные площади, где клепают одно и то же под разными названиями.

Или смотреть уже другую ценовую категорию, это все те же Лыжи и прочие Боши.

OlgaGera
если бюджетное и хорошее выбирать
сейчас стрёмно выбирать дешевое. Может оказаться одноразовым, на год-два.

Наталия К.
сейчас стрёмно выбирать дешевое. Может оказаться одноразовым, на год-два
OlgaGera, Лёлька, так и дорогое не вариант, что прослужит долго. Сегодня знакомая позвонила и рассказывает, что у неё стиральная машина Хаер полетела. Перестал крутить барабан. Покупала в январе этого года. Очень сильно ей её нахваливали, она и повелась. Теперь только сервис. Сказала, если бы знала, что за такую цену она отработает 3 с хвостикам месяца, купила бы подешевле.
Так, что сейчас техника это лотерея. Кому то повезёт, а кому-то нет.

frenchchoko
OlgaGera, Лёлька, мастера хвалят из бюджетных только Беларусь.
У них свои заводы даже пластмасс.
И мотор и тд
Они чинибельны, сервисы есть и запчасти
Барабан разборный

А вот вертикалки хорошие только дорогие. Бюджетных нет.

Mandraik Людмила
Чинила старенький Бош, поговорила с мастером, что покупать если сдохнет старичок. Сказал что по качеству сравнимо со старым качеством, когда машинки служат по 20-30лет только Миеле и Аско. Не плохие Бошики, но уже как бы классом похуже. А вот Хаер, Медея и т. п. дёшево и очень сердито, в том смысле, что долго не протянут. Повторяюсь, это не я говорю, а мастер по стиралкам. А уж верить этому, брать ли за ориентир, это уже каждый решает за себя. Миеле и Аско сейчас от 100тыр, турецкий Бош ~50тыр...

frenchchoko
Mandraik Людмила, Лютик, ещё лыжи есть нормальные

Stafa
поговорила с мастером, что покупать если сдохнет старичок. Сказал что по качеству сравнимо со старым качеством, когда машинки служат по 20-30лет только Миеле и Аско.
Это из разряда обс (одна бабка сказала). У меня на сузуки джимни коробка автомат гаркнула, так мне в сервисах нашего города сказали, что такого не встречали. Долго смеялась, у нас на весь город последние лет 8 было всего 2 джимника. В этом году появилось еще пару. Статистика поломок конечно шикарная, чтобы с надутыми щеками и умным выражением лица втирать чушь. Так и мастера – они такие мастера, что хочется обнять и плакать. Сейчас все побегут покупать аско и миле. Их то и в жирные года мало покупали, а теперь вообще поди не покупают, так как они ушли с рынка и если продают какие модели – по серому импорту самые дешевые в линейке за невменяемые деньги. Гарантии нет, ремонт обойдется в невменяемые деньги, так что да – очередь за ними будет огромная
мастера хвалят из бюджетных только Беларусь.

А это вообще верх совершенства, чо уж говорить. А самая лучшая машина лада гранта.

Irgata
чо уж говорить.
мастера советуют еще и по возможности ремонта. Это очень большой плюс для машинки.
И про «самую лучшую» и не было разговора.
Мастер сказал, что если бюджетное и хорошее выбирать, то это стиралки Атлант. Беларусь.
И Лада Грант тоже ездит. Бюджетно.

Mandraik Людмила
Stafa, Светлана, а сколько стиральных машинок Вы лично отремонтировали? Вот интересно, а зачем Вы написали такой пост, просто взяли и опустили неизвестного Вам мастера, потом, опять же без фактов и аргументов обсмеяли Атлант. Что то знаете конкретное, напишите, будем и мы знать. А так написать, что бы поспорить....

Stafa
У меня машинки живут годами, надоедают за многа лет, была LG премиум, 17 лет отработала, теперь бош премиум с сушкой, и ничего из стиралок не ремонтировала, выкидывала за давностью лет. А вот советы от мастеров – нужно всё делить на много.

Irgata
а кто верит мастерам
ремонтировала я советские холодильник и морозилку, долго они работали, и попортились при переезде, и именно мастер посоветовал отключать их на разморозку в паузе, чтобы не было мотору встряски, от чего поломки происходят. А я не знала.
Когда ремонтировали стиралку, тоже долгожительницу, тоже мастер посоветовал насыпать порошок в бак, чтоб он скорее растворялся, или сначала развести его водой, особенно это полезно для жесткой воды.
А то, что эта тема вся состоит из советов просто от пользователей – как бэ ничотак? Спрашиваем – отвечаем – и ВЕРИМ.
Ну а так-то любая машинка может служить долго и не долго. Много факторов, как и где, и сколько раз пользуется человек.

Stafa
Irgata, Ирина, мастер дал совет по эксплуатации, от своего видения и своего понимания, иногда субъективного. Твое право – пользоваться данным советом или забыть о нем.
Когда ремонтировали стиралку, тоже долгожительницу, тоже мастер посоветовал насыпать порошок в бак, чтоб он скорее растворялся, или сначала развести его водой, особенно это полезно для жесткой воды.

И этот совет двоякий, если напор в системе водоснабжения хороший – то из отсека для порошка всё хорошо вымывается, как и задумано производителями. А вот дальше наши реалии, которые влияют на продолжительность жизни техники, а это и качество воды, и ток в электросети, и банальные отключения электричества, и еще много много факторов. А мастера дают советы – нужно как то свое мастерство обозначить и начинают давать неумные советы, всё прописано в инструкции по эксплуатации, а остальное – из разряда «а поговорить». Вот сидит дядька и разбирает целыми днями технику, видит в шланге от отсека со стиральным порошком засор и вместо того, чтоб человеку сказать – напор у тебя милый друг хреновый и порошок не вымывается полностью, надо проверить трубы, найти причину плохого напора, а вместо этого – а ты порошок то в бак засыпай, а лучше разведи водой – можешь еще руками подстирать, чтоб чище машинка стирала, а лучше береги машинку и стирай руками ну как то так, и послушаешь – какой внимательный человек, столько советов надавал. А по сути как лоха развел на всяку шнягу. И вместо того, чтоб пользовать стиралку по максимуму, ведь покупали то ее облегчить себе труд – начинаем искать себе занятие, чтоб машинке легче было.

Улыбка
Irgata, Ирина, мастер дал совет по эксплуатации, от своего видения и своего понимания, иногда субъективного. Твое право – пользоваться данным советом или забыть о нем.
И этот совет двоякий, если напор в системе водоснабжения хороший – то из отсека для порошка всё хорошо вымывается, как и задумано производителями. А вот дальше наши реалии, которые влияют на продолжительность жизни техники, а это и качество воды, и ток в электросети, и банальные отключения электричества, и еще много много факторов. А мастера дают советы – нужно как то свое мастерство обозначить и начинают давать неумные советы, всё прописано в инструкции по эксплуатации, а остальное – из разряда «а поговорить». Вот сидит дядька и разбирает целыми днями технику, видит в шланге от отсека со стиральным порошком засор и вместо того, чтоб человеку сказать – напор у тебя милый друг хреновый и порошок не вымывается полностью, надо проверить трубы, найти причину плохого напора, а вместо этого – а ты порошок то в бак засыпай, а лучше разведи водой – можешь еще руками подстирать, чтоб чище машинка стирала, а лучше береги машинку и стирай руками ну как то так, и послушаешь – какой внимательный человек, столько советов надавал. А по сути как лоха развел на всяку шнягу. И вместо того, чтоб пользовать стиралку по максимуму, ведь покупали то ее облегчить себе труд – начинаем искать себе занятие, чтоб машинке легче было.
Недавно была история: у соседки сломалась ПМ и мастер сказал, что она не то моющее ср-во использует- от дешевого порошка и сломалась, а нужно дорогие таблетки... Когда она этот вердикт озвучила А по факту, дочь пихала посуду с остатками пищи

Stafa
Танюша,
наете и не дорогие китайцы работают отлично и долго.
Знаю, писала тут о канди, ты же мне по ней и подтверждала, что такую купила. Я скептически отношусь к всяким атлантам и нашим отечественным изобретениям из разряда вятки автомат, а китайцы натырили технологий на сто лет вперед, и пользуются этими технологиями с умом.

OlgaGera
Так и мастера – они такие мастера, что хочется обнять и плакать.
Вот подпишусь
на сузуки джимни коробка автомат гаркнула
У меня на Волге на трассе, коромысло полетело в коробке. ГАЗ 24. Такого просто не может быть, потому что не может быть никогда. СлаватебеБудда, дотянули до какого то совхозного гаража, и при помощи кувалды поставили это коромысло за три часа. Обломки привезла и всем показывала как диковину

Знаете и не дорогие китайцы работают отлично и долго
Верно.
По поводу мастеров. Они ремонтируют то, что ломается. Что не ломается, на это смотрят как на диковинного зверя. Столкнулась с пмм Аско. Пришлось везти в другую область. Да и то, теперь одна программа работает. Остальные сдохли. Ну уж жду кончины..
Три года нещадно эксплуатировала китайскую стиралку а арабии. Отдыхала только ночью, и то стояла на отложенном старте. Много и часто приходилось. Купила самую дешевую, так и оставила её хозяевам. Стирала в воде, а не в лужицу как милка моя или аско, которую продала, избавилась

Irgata
мастер дал совет по эксплуатации, от своего видения и своего понимания, иногда субъективного.
ну да, ну да. Можно и своему ребенку сказать то же самое про подачу знаний учителей сказать. Мастер – он же от балды приходит ремонтировать, без знаний, типо «он художник – он так видит».
И этот совет двоякий, если
любой совет рассчитан на «если» в конкретном месте эксплуатации агрегата – я об этом написала.
и вместо того, чтоб человеку сказать – напор у тебя милый друг хреновый и порошок не вымывается полностью, надо проверить трубы, найти причину плохого напора, а вместо этого – а ты порошок то в бак засыпай, а лучше разведи водой
ну и? слабый напор – это вполне реальная реальность именно по слабому напору, причины разные, не всегда зависящие от нас, и жесткость воды вот уж совсем независимый от нас фактор, и мастер поэтому и дает ТАКОЙ совет, чтобы хозяйка могла без проблем (поломок машинки)
пользовать стиралку по максимуму, ведь покупали то ее облегчить себе труд
.
А по сути как лоха развел на всяку шнягу.
ну если ты чувствуешь себя лохом при подаче советов, то твоё право никого не слушать, а всё узнавать на своем личном опыте. 

сломалась ПМ и мастер сказал, что она не то моющее ср-во использует- от дешевого порошка и сломалась, а нужно дорогие таблетки...
половина темы про посудомойки именно про качество таблеток, что мастер не правильного сказал?
А по факту, дочь пихала посуду с остатками пищи
жаль, что мастера не ясновидящие.

Так и мастера – они такие мастера, что хочется обнять и плакать.
да зачем плакать? научиться самой ремонтировать, и не придется обниматься с тупыми мастерами.

Darkusha
в советские времена покупала х/к Атлант, больше никогда не возьму белорусскую технику, так же, как и российскую. не умеют делать

OlgaGera
У них свои заводы даже пластмасс
Судя по ящикам в морозилке Атлант, фиговая пластмасса. Трескается. Как кленовый листочек.
Хотя, приятель брал в офис Атлант стиралку. Говорил, что стирает И каждый день. А далее, попробуйте, может зайдёт. Не забудьте рассказать нам. Может и мы свои милки и аско заменим на бюджетный атлант.
Я, после мерина тяжко привыкала к волво. А уж к тойоте и подавно.. уууу

Светлана62
отключать их на разморозку в паузе
Ирина, а это как?
У меня LG, не нашла на нем никакой паузы.

Anchic
в советские времена покупала х/к Атлант

Покупала себе Атлант в 2005 и очень им довольна.

Судя по ящикам в морозилке Атлант, фиговая пластмасса.
Надо менять «красивый» прозрачный пластик на белые панели. У меня изначально с белыми панелями – ничего им не делается. А вот свекровь попозже покупала холодильник и у неё панели из прозрачного пластика. А он другой. И да, он хрупкий. А белый – он как пластичный, он более мягкий. Вот у неё дверка от верхнего отделения морозилки упала и раскололась. Так я ей на Ягодке нашла панель из белого пластика. Она довольна.

Светлана62, Светлана, я так понимаю, что когда холодильник в данный момент не морозит. Он же не всё время работает, а временами. Вот в паузу и отключать, когда компрессор отдыхает.

lybow
Светлана62, Светлана, я тоже об этом слышала, отключать, когда двигатель не работает

Mandraik Людмила
Моей свекрови холодильнику Атлант не меньше 15 лет. Свекрови уже нет, а холодильник хорошо работает до сих пор. У меня отечественный Стинол служит около 30лет, Стинолов больше не выпускают, как я понимаю, и когда мой сломается я буду брать Атлант. Но вот стиралку я если буду менять, то Бош на Бош. Но пусть она ещё поработает.

OlgaGera
Надо менять «красивый» прозрачный пластик на белые панели.
Anchic, Анна, думаю, производитель знал и знает об этой проблеме, но тем не менее продолжил выпускать с прозрачным пластиком. Это производитель должен был заменить пластик, а не я заморачиваться с заменой и, следовательно, удорожанием. Если производителю фиолетово, то я голосую рублём. Как то такая у меня политика.
Если честно, то полки намного удобнее ящиков. Есть с чем сравнить. В GE только полки и глубокие полочки на двери. Зачем своё изобретать? Есть же откатанное и удобное

Anchic
OlgaGera, Лёлька, так многие покупатели и голосовали рублём, когда выбирали холодильники с прозрачными панелями.

Светлана62
Anchic, Анна, lybow, Любовь, спасибо!
А я ищу паузу на панели управления.

OlgaGera
голосовали рублём, когда выбирали холодильники с прозрачными панелями.
Я не буду больше покупать технику этого производителя. Я так голосую

Танюша
У меня холодидьник Атлант 3 года, полет нормальный. А вот у Боша и Сименса пластик г.... Ящик для сыра и колбасы почти сразу весь потрескался. Муж попытался заклеить, но опять всё разваливается.

OlgaGera
Муж попытался заклеить, но опять всё разваливается.
Танюша, Перестала клеить. Покупаю подходящие по размеру контейнеры и ставлю. Вместо одного ящика 3 контейнера. Удобнее.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, тоже об этом задумалась.

Irgata
не нашла на нем никакой паузы.
пауза – это период, когда холодильник не работает. Вкл\выкл же у него принцип работы.
Мастер сказал, что если постоянно выключать холодильник в период работы, то вся эта электросистема получает «удар». В общем, я не мастер, пересказала своими словами.  

полки намного удобнее ящиков.
в морозильниках ящики для удержания холода внутри. Это мне тоже мастер сказал. Когда мы распахиваем дверь морозильника, воздухообмен не хилый происходит по всей высоте морозильника. 

стиральная тема перешла в холодильную

Стиральная машина-автомат: какую купить?

Ketsal
Послушав совет из тырнета, стала сыпать порошок в барабан, белье стало в белую крапинку, больше не делаю так.
Гранта едет и нормально едет, да скрипит пластиком и дорогу слышно, но я люблю когда я слышу дорогу, и в багажник у меня чугунная ванная входит, ездила на новом хавале с двумя планшетами, кучей плюшек- не мое, просто понимаю, что использовать не буду, зачем переплачивать.
Я эксплуатировала 4 lg и один бош. Старшая lg пашет с 2004г, лыжи стирают лучше даже новая. Бош редкая какашка- ненавижу, но поменять не могу пока, нет лишних финансов
Из холодильников опробованы бош, Самсунг, позис и атлант: Самсунг лучший из всего что пробовала. Бош не плох и не хорош. Морозит и славно. Из бюджетных позис лучше чем атлант по качеству пластика.

sazalexter
Старшая lg пашет с 2004г, лыжи стирают лучше даже новая.
Полностью согласен, сейчас при всем богатстве выбора, лучше LG не найти. Качество стирки и бесшумность на высоте Только искать лучше Китайской сборки

Anchic
стала сыпать порошок в барабан, белье стало в белую крапинку

Может от порошка зависит? уже лет 6 или больше даже сыплю порошок в барабан, крапинок на одежде нет. Сыпать стала, потому что если лоток влажный от предыдущей стирки, то порошок намокал и немного порошка как бы склеивалось, не смывалось, когда машинка начинала воду набирать. И он таким камнем в лотке на дне нарастал постепенно. Поэтому стали сыпать порошок в барабан. До этой машинки такого не было. Тут не знаю почему, но вот такая особенность.

Максима
Мастер – он же от балды приходит ремонтировать, без знаний, типо «он художник – он так видит».

К сожалению, у нас в Москве именно так. Мастера приезжие, берутся за все. Один и тот же и мебель собирает, и кран меняет, и машинку ремонтирует. Все на уровне рукастого мужа, могут все, но не профессионально. Висят они на авито, профи ру и проч., отзывы потерты или заказные. Координаты хороших мастеров передаём из уст в уста.

OlgaGera
совет из тырнета, стала сыпать порошок в барабан, белье стало в белую крапинку, больше не делаю так.
Странно. Тырнета не было тогда когда милку вертикальную купила, вернее был, но по-другому. Не спросишь.
Так мне в магазе, кто продавал, модель с выставки, сразу и сказал, что лучше сыпать туда, в барабан. Вот уж лет 20 и сыплю.
Порошки виновны и вода. Смягчаю уксусом

Irgata
Максима, так оно всюду так – настоящий мастер редкость.
У нас в глубинке то же самое.

стала сыпать порошок в барабан, белье стало в белую крапинку,
или сначала развести его водой, особенно это полезно для жесткой воды.
У нас вот мягкая вода, но я все равно сыплю порошок в барабан.
Жили в местах с жесткой водой, + кальцинированную соду в стирку.

Mandraik Людмила
Я то же порошок насыпаю в барабан, прочитала здесь, на ХП. Но вот дополнительно в отсек для порошка пару-тройку лет насыпаю лимонку, вода у нас в Питере мягкая, но очень железистая. И получила конкретный визуальный результат, честно говоря не ожидала:

Стиральная машина-автомат: какую купить?

Лимонку насыпаю в левый отсек и он со временем очистился от ржавого налёта. Можно сравнить с правым отсеком, им практически не пользуюсь, только водичка иногда там льётся. Надеюсь белые вещи меньше будут желтеть от лимонки.
Для тех, кто в танке и не понимает, что я ни к чему не призываю: я просто делюсь опытом, вдруг кому пригодится.

vatruska
По теме – поддержу предыдущих ораторов – все знакомые крайне довольны LG, а вот немцы ну очень воду экономят.. просто очень..

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте