У меня в Канди загородом, тоже есть стирка кнопка 15-30-45 минут, но я ею не пользовалась.
Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 42)
aynat
по сути это дополнительное полоскание?Полноценная короткая стирка с плосканием и отжимом. В моем Хаере тоже есть. Экспресс-стирка. А есть еще программа «Освежить», – её так и не попробовала. Жуть, какие умные нынче стиралки!
Полноценная короткая стирка с плосканием и отжимом.ну вряд ли за 15 минут в холодной воде что-то отстирается. – это про стиралку Ани-Gata.
В моей LG есть короткая стирка – «Интенсив 60", нагрев до 60" и барабан вертится активно, отжим, весь цикл 1 час – это вот стирка. И есть программа «Быстро 30" – нагрев воды до 30", цикл на 30 минут, набор воды, бултыханье активное, отжим – вот и использую для освежения новых вещей, или как дополнительное полоскание как раз после «Интенсив 60". На длинных программах есть функция добавить полоскание.
ну вряд ли за 15 минут в холодной воде что-то отстирается. – это про стиралку Ани-Gata.
Ну, и не допполоскание это точно.
Ну, и не допполоскание это точно.ну не называется так программа, это да.
Нормальная короткая программа. Простирнуть тюль или легкие шарфики, а еще, новые вещи – вполне годится. Немного смущает, что теперь она 15 минут, смотрю Самсунг на предмет замены старой, так у старого она несколько дольше. Пользуюсь не часто, но рада, что она есть.
ну вряд ли за 15 минут в холодной воде что-то отстирается.Так кто ж загрязненные вещи на ней будет стирать? А всякие новые, или долго лежавшие, или платки-косынки, салфетки запылившиеся, блузку освежить... Вон находится же то, что в мини-машинках складных с 5-минутным циклом стирают. Руками мы тоже не по часу в тазиках жмакаем, если приходится.
В реальности она не 15 минут, так как отсчет времени прерывается, похоже, при сливе-заливе, нагревании и еще каких-то раздумьях. Так на всех программах в моей стралке.
Руками мы тоже не по часу в тазиках жмакаем
Правильно, мы на час минимум замачиваем. А за этот час проходит химическая реакция по расщеплению загрязнений. В реале, я обычно забываю о замоченном белье и вспоминаю часа через 3, когда случайно окажусь в ванной.
Народ, у меня в инструкции к Siemens проскальзывало, что 15-минутная программа будет работать пока машинка пену видит! Поэтому лучше без ополаскивателя..
Светлана62, Светлана, а такую не хотите? Есть в м видео
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Korting KWMT 1270 I
Правильно, мы на час минимум замачиваем.Я руками стираю только шерсть-кашемир-натуральный шелк. Не замачиваю. Иногда одинокую белую футболку-блузку. Остальное в машинке. Долго себя приучала, но удалось.
шерсть-кашемир-натуральный шелкЯ стираю в машине в мешках для стирки на «Деликатной» программе, и по немного вещей. Могу прокрутить на «Быстро 30» или на «Синтетике», при температуре 30—40°C. В т. ч. пуховые паутинки и Павлово-Посадские платки. Их стираю по одному, в жидкости для стирки шерсти, кашемира и шёлка. Отжимаю в машине на 800 оборотах. У нас, — LG.
NatalyaB, я руками обычно стираю только новые вещи, если хочу посмотреть линяет или нет, насколько сильно. Могу потом с уксусом подержать, чтобы меньше линяло.
Darkusha, Елена, я купила Midea, отписывалась в теме.
Стиральная машина-автомат: какую купить? #4151570 (Светлана62)
Irgata, Ирина, можно и так использовать, хотя в дополнительных режимах есть отдельно доп. полоскание и больше воды. Я почти всегда с этой функцией стираю. Но если надо минут 10 полоскать, если боюсь, что плохо прополоскается, то ставлю после стирки еще и ее, но редко, в основном для крупных вещей или плотных.
Darkusha, Елена, я купила Midea, отписывалась в теме.Минимальная скорость отжима?
Можно ли сделать без отжима?
Минимальная Т. 30 гр есть?
OlgaGera, Лёлька, отжим от 600 об/мин, температура от 20 градусов. Без отжима делать не умею. Вроде есть остановка с барабаном, полным воды. Но я не уверена.
Светлана62, Светлана,
Вот жеж, мне 400 об. максимально, чтобы компрессионку стирать, а то и 300.
А то милка старенькая уже. Нужно присматривать
Вот жеж, мне 400 об. максимально, чтобы компрессионку стирать, а то и 300.
А то милка старенькая уже. Нужно присматривать
компрессионку стиратьмини подойдет?
или покрупнее
Irgata, Ирина, неее.
температура от 20 градусовПосмотрела – тоже от 20, не догадывалась. Отжим 0,400,600,800,1000,1200. Есть отжим отдельно, а вот отдельного полоскания нет. Но есть экспресс-стирка и «освежить»(не знаю, что это). И возможность установить в начале до 3х доп. полосканий, – вот это нравится, на старой нужно было самой после остановки еще раз запускать. Нет предварительной стирки, у старой была, мне казалось удобным, но уже привыкла, нормально отстирывает. На худой конец, при необходимости буду экспресс или освежить запускать, шторы так стираю, сперва от пыли пополоскать, а потом уже с порошком.
Если еще послужит хотя бы половину времени жизни старой. Ладно, хотя бы 1/3...
UPD: «ОСВЕЖИТЬ» – это оказалось обработать паром. Вроде бы.
Сломался недавно Бранд, вертикалка. Правда починили, заменив подшипники двигателя.
Мастер сказал, что если бюджетное и хорошее выбирать, то это стиралки Атлант. Беларусь.
Все остальное – это клоны дешевой китайщины. Одноразовое. У фирмы Мидеа огромные производственные площади, где клепают одно и то же под разными названиями.
Или смотреть уже другую ценовую категорию, это все те же Лыжи и прочие Боши.
Мастер сказал, что если бюджетное и хорошее выбирать, то это стиралки Атлант. Беларусь.
Все остальное – это клоны дешевой китайщины. Одноразовое. У фирмы Мидеа огромные производственные площади, где клепают одно и то же под разными названиями.
Или смотреть уже другую ценовую категорию, это все те же Лыжи и прочие Боши.
если бюджетное и хорошее выбиратьсейчас стрёмно выбирать дешевое. Может оказаться одноразовым, на год-два.
сейчас стрёмно выбирать дешевое. Может оказаться одноразовым, на год-дваOlgaGera, Лёлька, так и дорогое не вариант, что прослужит долго. Сегодня знакомая позвонила и рассказывает, что у неё стиральная машина Хаер полетела. Перестал крутить барабан. Покупала в январе этого года. Очень сильно ей её нахваливали, она и повелась. Теперь только сервис. Сказала, если бы знала, что за такую цену она отработает 3 с хвостикам месяца, купила бы подешевле.
Так, что сейчас техника это лотерея. Кому то повезёт, а кому-то нет.
OlgaGera, Лёлька, мастера хвалят из бюджетных только Беларусь.
У них свои заводы даже пластмасс.
И мотор и тд
Они чинибельны, сервисы есть и запчасти
Барабан разборный
А вот вертикалки хорошие только дорогие. Бюджетных нет.
У них свои заводы даже пластмасс.
И мотор и тд
Они чинибельны, сервисы есть и запчасти
Барабан разборный
А вот вертикалки хорошие только дорогие. Бюджетных нет.
Чинила старенький Бош, поговорила с мастером, что покупать если сдохнет старичок. Сказал что по качеству сравнимо со старым качеством, когда машинки служат по 20-30лет только Миеле и Аско. Не плохие Бошики, но уже как бы классом похуже. А вот Хаер, Медея и т. п. дёшево и очень сердито, в том смысле, что долго не протянут. Повторяюсь, это не я говорю, а мастер по стиралкам. А уж верить этому, брать ли за ориентир, это уже каждый решает за себя. Миеле и Аско сейчас от 100тыр, турецкий Бош ~50тыр...
Mandraik Людмила, Лютик, ещё лыжи есть нормальные
поговорила с мастером, что покупать если сдохнет старичок. Сказал что по качеству сравнимо со старым качеством, когда машинки служат по 20-30лет только Миеле и Аско.Это из разряда обс (одна бабка сказала). У меня на сузуки джимни коробка автомат гаркнула, так мне в сервисах нашего города сказали, что такого не встречали. Долго смеялась, у нас на весь город последние лет 8 было всего 2 джимника. В этом году появилось еще пару. Статистика поломок конечно шикарная, чтобы с надутыми щеками и умным выражением лица втирать чушь. Так и мастера – они такие мастера, что хочется обнять и плакать. Сейчас все побегут покупать аско и миле. Их то и в жирные года мало покупали, а теперь вообще поди не покупают, так как они ушли с рынка и если продают какие модели – по серому импорту самые дешевые в линейке за невменяемые деньги. Гарантии нет, ремонт обойдется в невменяемые деньги, так что да – очередь за ними будет огромная
мастера хвалят из бюджетных только Беларусь.
А это вообще верх совершенства, чо уж говорить. А самая лучшая машина лада гранта.
чо уж говорить.мастера советуют еще и по возможности ремонта. Это очень большой плюс для машинки.
И про «самую лучшую» и не было разговора.
Мастер сказал, что если бюджетное и хорошее выбирать, то это стиралки Атлант. Беларусь.И Лада Грант тоже ездит. Бюджетно.
Stafa, Светлана, а сколько стиральных машинок Вы лично отремонтировали? Вот интересно, а зачем Вы написали такой пост, просто взяли и опустили неизвестного Вам мастера, потом, опять же без фактов и аргументов обсмеяли Атлант. Что то знаете конкретное, напишите, будем и мы знать. А так написать, что бы поспорить....
У меня машинки живут годами, надоедают за многа лет, была LG премиум, 17 лет отработала, теперь бош премиум с сушкой, и ничего из стиралок не ремонтировала, выкидывала за давностью лет. А вот советы от мастеров – нужно всё делить на много.
а кто верит мастерамремонтировала я советские холодильник и морозилку, долго они работали, и попортились при переезде, и именно мастер посоветовал отключать их на разморозку в паузе, чтобы не было мотору встряски, от чего поломки происходят. А я не знала.
Когда ремонтировали стиралку, тоже долгожительницу, тоже мастер посоветовал насыпать порошок в бак, чтоб он скорее растворялся, или сначала развести его водой, особенно это полезно для жесткой воды.
А то, что эта тема вся состоит из советов просто от пользователей – как бэ ничотак? Спрашиваем – отвечаем – и ВЕРИМ.
Ну а так-то любая машинка может служить долго и не долго. Много факторов, как и где, и сколько раз пользуется человек.
Irgata, Ирина, мастер дал совет по эксплуатации, от своего видения и своего понимания, иногда субъективного. Твое право – пользоваться данным советом или забыть о нем.
И этот совет двоякий, если напор в системе водоснабжения хороший – то из отсека для порошка всё хорошо вымывается, как и задумано производителями. А вот дальше наши реалии, которые влияют на продолжительность жизни техники, а это и качество воды, и ток в электросети, и банальные отключения электричества, и еще много много факторов. А мастера дают советы – нужно как то свое мастерство обозначить и начинают давать неумные советы, всё прописано в инструкции по эксплуатации, а остальное – из разряда «а поговорить». Вот сидит дядька и разбирает целыми днями технику, видит в шланге от отсека со стиральным порошком засор и вместо того, чтоб человеку сказать – напор у тебя милый друг хреновый и порошок не вымывается полностью, надо проверить трубы, найти причину плохого напора, а вместо этого – а ты порошок то в бак засыпай, а лучше разведи водой – можешь еще руками подстирать, чтоб чище машинка стирала, а лучше береги машинку и стирай руками ну как то так, и послушаешь – какой внимательный человек, столько советов надавал. А по сути как лоха развел на всяку шнягу. И вместо того, чтоб пользовать стиралку по максимуму, ведь покупали то ее облегчить себе труд – начинаем искать себе занятие, чтоб машинке легче было.
Когда ремонтировали стиралку, тоже долгожительницу, тоже мастер посоветовал насыпать порошок в бак, чтоб он скорее растворялся, или сначала развести его водой, особенно это полезно для жесткой воды.
И этот совет двоякий, если напор в системе водоснабжения хороший – то из отсека для порошка всё хорошо вымывается, как и задумано производителями. А вот дальше наши реалии, которые влияют на продолжительность жизни техники, а это и качество воды, и ток в электросети, и банальные отключения электричества, и еще много много факторов. А мастера дают советы – нужно как то свое мастерство обозначить и начинают давать неумные советы, всё прописано в инструкции по эксплуатации, а остальное – из разряда «а поговорить». Вот сидит дядька и разбирает целыми днями технику, видит в шланге от отсека со стиральным порошком засор и вместо того, чтоб человеку сказать – напор у тебя милый друг хреновый и порошок не вымывается полностью, надо проверить трубы, найти причину плохого напора, а вместо этого – а ты порошок то в бак засыпай, а лучше разведи водой – можешь еще руками подстирать, чтоб чище машинка стирала, а лучше береги машинку и стирай руками ну как то так, и послушаешь – какой внимательный человек, столько советов надавал. А по сути как лоха развел на всяку шнягу. И вместо того, чтоб пользовать стиралку по максимуму, ведь покупали то ее облегчить себе труд – начинаем искать себе занятие, чтоб машинке легче было.
Irgata, Ирина, мастер дал совет по эксплуатации, от своего видения и своего понимания, иногда субъективного. Твое право – пользоваться данным советом или забыть о нем.Недавно была история: у соседки сломалась ПМ и мастер сказал, что она не то моющее ср-во использует- от дешевого порошка и сломалась, а нужно дорогие таблетки... Когда она этот вердикт озвучила А по факту, дочь пихала посуду с остатками пищи
Танюша,
наете и не дорогие китайцы работают отлично и долго.Знаю, писала тут о канди, ты же мне по ней и подтверждала, что такую купила. Я скептически отношусь к всяким атлантам и нашим отечественным изобретениям из разряда вятки автомат, а китайцы натырили технологий на сто лет вперед, и пользуются этими технологиями с умом.
Так и мастера – они такие мастера, что хочется обнять и плакать.Вот подпишусь
на сузуки джимни коробка автомат гаркнулаУ меня на Волге на трассе, коромысло полетело в коробке. ГАЗ 24. Такого просто не может быть, потому что не может быть никогда. СлаватебеБудда, дотянули до какого то совхозного гаража, и при помощи кувалды поставили это коромысло за три часа. Обломки привезла и всем показывала как диковину
Знаете и не дорогие китайцы работают отлично и долгоВерно.
По поводу мастеров. Они ремонтируют то, что ломается. Что не ломается, на это смотрят как на диковинного зверя. Столкнулась с пмм Аско. Пришлось везти в другую область. Да и то, теперь одна программа работает. Остальные сдохли. Ну уж жду кончины..
Три года нещадно эксплуатировала китайскую стиралку а арабии. Отдыхала только ночью, и то стояла на отложенном старте. Много и часто приходилось. Купила самую дешевую, так и оставила её хозяевам. Стирала в воде, а не в лужицу как милка моя или аско, которую продала, избавилась
мастер дал совет по эксплуатации, от своего видения и своего понимания, иногда субъективного.ну да, ну да. Можно и своему ребенку сказать то же самое про подачу знаний учителей сказать. Мастер – он же от балды приходит ремонтировать, без знаний, типо «он художник – он так видит».
И этот совет двоякий, еслилюбой совет рассчитан на «если» в конкретном месте эксплуатации агрегата – я об этом написала.
и вместо того, чтоб человеку сказать – напор у тебя милый друг хреновый и порошок не вымывается полностью, надо проверить трубы, найти причину плохого напора, а вместо этого – а ты порошок то в бак засыпай, а лучше разведи водойну и? слабый напор – это вполне реальная реальность именно по слабому напору, причины разные, не всегда зависящие от нас, и жесткость воды вот уж совсем независимый от нас фактор, и мастер поэтому и дает ТАКОЙ совет, чтобы хозяйка могла без проблем (поломок машинки)
пользовать стиралку по максимуму, ведь покупали то ее облегчить себе труд.
А по сути как лоха развел на всяку шнягу.ну если ты чувствуешь себя лохом при подаче советов, то твоё право никого не слушать, а всё узнавать на своем личном опыте.
сломалась ПМ и мастер сказал, что она не то моющее ср-во использует- от дешевого порошка и сломалась, а нужно дорогие таблетки...половина темы про посудомойки именно про качество таблеток, что мастер не правильного сказал?
А по факту, дочь пихала посуду с остатками пищижаль, что мастера не ясновидящие.
Так и мастера – они такие мастера, что хочется обнять и плакать.да зачем плакать? научиться самой ремонтировать, и не придется обниматься с тупыми мастерами.
в советские времена покупала х/к Атлант, больше никогда не возьму белорусскую технику, так же, как и российскую. не умеют делать
У них свои заводы даже пластмассСудя по ящикам в морозилке Атлант, фиговая пластмасса. Трескается. Как кленовый листочек.
Хотя, приятель брал в офис Атлант стиралку. Говорил, что стирает И каждый день. А далее, попробуйте, может зайдёт. Не забудьте рассказать нам. Может и мы свои милки и аско заменим на бюджетный атлант.
Я, после мерина тяжко привыкала к волво. А уж к тойоте и подавно.. уууу
отключать их на разморозку в паузеИрина, а это как?
У меня LG, не нашла на нем никакой паузы.
в советские времена покупала х/к Атлант
Покупала себе Атлант в 2005 и очень им довольна.
Судя по ящикам в морозилке Атлант, фиговая пластмасса.Надо менять «красивый» прозрачный пластик на белые панели. У меня изначально с белыми панелями – ничего им не делается. А вот свекровь попозже покупала холодильник и у неё панели из прозрачного пластика. А он другой. И да, он хрупкий. А белый – он как пластичный, он более мягкий. Вот у неё дверка от верхнего отделения морозилки упала и раскололась. Так я ей на Ягодке нашла панель из белого пластика. Она довольна.
Светлана62, Светлана, я так понимаю, что когда холодильник в данный момент не морозит. Он же не всё время работает, а временами. Вот в паузу и отключать, когда компрессор отдыхает.
Светлана62, Светлана, я тоже об этом слышала, отключать, когда двигатель не работает
Моей свекрови холодильнику Атлант не меньше 15 лет. Свекрови уже нет, а холодильник хорошо работает до сих пор. У меня отечественный Стинол служит около 30лет, Стинолов больше не выпускают, как я понимаю, и когда мой сломается я буду брать Атлант. Но вот стиралку я если буду менять, то Бош на Бош. Но пусть она ещё поработает.
Надо менять «красивый» прозрачный пластик на белые панели.Anchic, Анна, думаю, производитель знал и знает об этой проблеме, но тем не менее продолжил выпускать с прозрачным пластиком. Это производитель должен был заменить пластик, а не я заморачиваться с заменой и, следовательно, удорожанием. Если производителю фиолетово, то я голосую рублём. Как то такая у меня политика.
Если честно, то полки намного удобнее ящиков. Есть с чем сравнить. В GE только полки и глубокие полочки на двери. Зачем своё изобретать? Есть же откатанное и удобное
OlgaGera, Лёлька, так многие покупатели и голосовали рублём, когда выбирали холодильники с прозрачными панелями.
Anchic, Анна, lybow, Любовь, спасибо!
А я ищу паузу на панели управления.
А я ищу паузу на панели управления.
голосовали рублём, когда выбирали холодильники с прозрачными панелями.Я не буду больше покупать технику этого производителя. Я так голосую
У меня холодидьник Атлант 3 года, полет нормальный. А вот у Боша и Сименса пластик г.... Ящик для сыра и колбасы почти сразу весь потрескался. Муж попытался заклеить, но опять всё разваливается.
Муж попытался заклеить, но опять всё разваливается.Танюша, Перестала клеить. Покупаю подходящие по размеру контейнеры и ставлю. Вместо одного ящика 3 контейнера. Удобнее.
OlgaGera, Лёлька, тоже об этом задумалась.
не нашла на нем никакой паузы.пауза – это период, когда холодильник не работает. Вкл\выкл же у него принцип работы.
Мастер сказал, что если постоянно выключать холодильник в период работы, то вся эта электросистема получает «удар». В общем, я не мастер, пересказала своими словами.
полки намного удобнее ящиков.в морозильниках ящики для удержания холода внутри. Это мне тоже мастер сказал. Когда мы распахиваем дверь морозильника, воздухообмен не хилый происходит по всей высоте морозильника.
стиральная тема перешла в холодильную

Послушав совет из тырнета, стала сыпать порошок в барабан, белье стало в белую крапинку, больше не делаю так.
Гранта едет и нормально едет, да скрипит пластиком и дорогу слышно, но я люблю когда я слышу дорогу, и в багажник у меня чугунная ванная входит, ездила на новом хавале с двумя планшетами, кучей плюшек- не мое, просто понимаю, что использовать не буду, зачем переплачивать.
Я эксплуатировала 4 lg и один бош. Старшая lg пашет с 2004г, лыжи стирают лучше даже новая. Бош редкая какашка- ненавижу, но поменять не могу пока, нет лишних финансов
Из холодильников опробованы бош, Самсунг, позис и атлант: Самсунг лучший из всего что пробовала. Бош не плох и не хорош. Морозит и славно. Из бюджетных позис лучше чем атлант по качеству пластика.
Гранта едет и нормально едет, да скрипит пластиком и дорогу слышно, но я люблю когда я слышу дорогу, и в багажник у меня чугунная ванная входит, ездила на новом хавале с двумя планшетами, кучей плюшек- не мое, просто понимаю, что использовать не буду, зачем переплачивать.
Я эксплуатировала 4 lg и один бош. Старшая lg пашет с 2004г, лыжи стирают лучше даже новая. Бош редкая какашка- ненавижу, но поменять не могу пока, нет лишних финансов
Из холодильников опробованы бош, Самсунг, позис и атлант: Самсунг лучший из всего что пробовала. Бош не плох и не хорош. Морозит и славно. Из бюджетных позис лучше чем атлант по качеству пластика.
Старшая lg пашет с 2004г, лыжи стирают лучше даже новая.Полностью согласен, сейчас при всем богатстве выбора, лучше LG не найти. Качество стирки и бесшумность на высоте Только искать лучше Китайской сборки
стала сыпать порошок в барабан, белье стало в белую крапинку
Может от порошка зависит? уже лет 6 или больше даже сыплю порошок в барабан, крапинок на одежде нет. Сыпать стала, потому что если лоток влажный от предыдущей стирки, то порошок намокал и немного порошка как бы склеивалось, не смывалось, когда машинка начинала воду набирать. И он таким камнем в лотке на дне нарастал постепенно. Поэтому стали сыпать порошок в барабан. До этой машинки такого не было. Тут не знаю почему, но вот такая особенность.
Мастер – он же от балды приходит ремонтировать, без знаний, типо «он художник – он так видит».
К сожалению, у нас в Москве именно так. Мастера приезжие, берутся за все. Один и тот же и мебель собирает, и кран меняет, и машинку ремонтирует. Все на уровне рукастого мужа, могут все, но не профессионально. Висят они на авито, профи ру и проч., отзывы потерты или заказные. Координаты хороших мастеров передаём из уст в уста.
совет из тырнета, стала сыпать порошок в барабан, белье стало в белую крапинку, больше не делаю так.Странно. Тырнета не было тогда когда милку вертикальную купила, вернее был, но по-другому. Не спросишь.
Так мне в магазе, кто продавал, модель с выставки, сразу и сказал, что лучше сыпать туда, в барабан. Вот уж лет 20 и сыплю.
Порошки виновны и вода. Смягчаю уксусом
Максима, так оно всюду так – настоящий мастер редкость.
У нас в глубинке то же самое.
Жили в местах с жесткой водой, + кальцинированную соду в стирку.
У нас в глубинке то же самое.
стала сыпать порошок в барабан, белье стало в белую крапинку,
или сначала развести его водой, особенно это полезно для жесткой воды.У нас вот мягкая вода, но я все равно сыплю порошок в барабан.
Жили в местах с жесткой водой, + кальцинированную соду в стирку.
Я то же порошок насыпаю в барабан, прочитала здесь, на ХП. Но вот дополнительно в отсек для порошка пару-тройку лет насыпаю лимонку, вода у нас в Питере мягкая, но очень железистая. И получила конкретный визуальный результат, честно говоря не ожидала:
Лимонку насыпаю в левый отсек и он со временем очистился от ржавого налёта. Можно сравнить с правым отсеком, им практически не пользуюсь, только водичка иногда там льётся. Надеюсь белые вещи меньше будут желтеть от лимонки.
Для тех, кто в танке и не понимает, что я ни к чему не призываю: я просто делюсь опытом, вдруг кому пригодится.

Лимонку насыпаю в левый отсек и он со временем очистился от ржавого налёта. Можно сравнить с правым отсеком, им практически не пользуюсь, только водичка иногда там льётся. Надеюсь белые вещи меньше будут желтеть от лимонки.
Для тех, кто в танке и не понимает, что я ни к чему не призываю: я просто делюсь опытом, вдруг кому пригодится.
По теме – поддержу предыдущих ораторов – все знакомые крайне довольны LG, а вот немцы ну очень воду экономят.. просто очень..
Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте