Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 41)

Irgata
Только нужно консультантам в магазине не очень верить
а мне продавец наоборот сказал на мой вопрос – Есть ли тут обработка паром, как написано в описании в Озон? – мол, ха ха, ТАМ ПОНАПИШУТ, нет никакого тут пара.

Светлана62
Только форумные консультации имеют значение.

Irgata, Ирина, больше никому не доверяю, только форуму. Консультантов не люблю за навязчивость, описания в интернет-магазинах сродни белиберде на АлиЭкспрессе.
Здесь и подскажут, и направят, и мотивируют. Спасибо, что вы есть!

vatruska
а мне продавец наоборот сказал на мой вопрос – Есть ли тут обработка паром, как написано в описании в Озон? – мол, ха ха, ТАМ ПОНАПИШУТ, нет никакого тут пара
Есть нюанс – под одной цифровой аббревиатурой модели могут прятаться клоны подешевле с отсутствием некоторых примочек, заявленных у основной. Вещь известная и широко практикуемая начиная с ЭЛЬДОРАДО. Надо внимательно сверять циферки и буковки в названии.

Irgata
Надо внимательно сверять циферки и буковки в названии.
всё было один в один = пришла в магазин с бумажкой, чтоб взять именно ту LG.
Ну не суть, мог бы ведь и сказать – О, да! конечно! пар есть! – я бы ведь никак это не проверила ни в магазине, ни дома.

NatalyaB
ТАМ ПОНАПИШУТ, нет никакого тут пара.
А по функциям читаем не только карточки, а ищем обзоры и инструкцию. В mvideo инструкции есть, как правило. Или еще где в интернете.

Irgata
Консультантов не люблю за навязчивость
ни разу никто меня за подол не дергал, когда спросишь, тогда и отвечают. Я крупную бытовую технику покупаю только в реале, форум, ютуб, и интернет-магазины для справки, что там как работать должно и как выглядит, и что народу нравится.
Правда, последняя покупка была лет 9-10 назад, как раз LG-ишку и брала.

NatalyaB
Вещь известная и широко практикуемая начиная с ЭЛЬДОРАДО. Надо внимательно сверять циферки и буковки в названии.
Да, и это тоже.

Светлана62
ни разу никто меня за подол не дергал, когда спросишь, тогда и отвечают
Счастливая! А я куда ни зайду, бегут со всех ног что-то втюхивать.
Летом в RBT в Крыму чайник покупала, от одного отбилась, через пару минут второй с тылу зашёл. И так всегда и везде. Особенно в Летуале «нравится». Там ещё и в затылок дышат. Ко всем покупателям так. А что спроси-вообще не алё.

лет 9-10 назад
Сейчас зайди, тогда и скажешь.

А по функциям читаем не только карточки, а ищем обзоры и инструкцию. В mvideo инструкции есть, как правило. Или еще где в интернете.
Тоже так делаю.

Irgata
Сейчас зайди
в октябре была в двух наших магазинах с бытовой техникой, моя LG стареет. Ходила, смотрела, присмотрела, именно моей LG нет, продавцы говорят – давно не было именно этой модели. Есть LG TW4V3RS6W, полноразмерная, на 10.5кг, дорого как-то,, 56 745 руб., охота до 30 000 р бы.
 Но, кстати, тоже указана функция «обработка паром»,
Мне LG моя нравится – тихая и вещи не закручивает никогда.

Светлана62
Irgata, Ирина, мне охота до 50. И то по моим запросам почти ничего нет. Тяжела и неказиста жизнь...

тихая и вещи не закручивает никогда.
Мои тоже были лАпушки.

функция «обработка паром»
Ира, а зачем она тебе? Бельё освежить? Я лучше простирну на быстрой программе. Бархата и натурального шёлка не имею. А х/б и синтетика впитывают запах, даже если практически чистые.

NatalyaB
Но, кстати, тоже указана функция «обработка паром»,
Про функцию обработки паром можно прочитать, например, здесь:
В моей тоже есть и «пар», и «освежение». Не пробовала пока, да и почитав про это, решила, что эта функция не будет сколько-нибудь определяющей при выборе.
Машина не столь дорога, чтобы в ней был мощный парогенератор, а так – необязательно. Возможно, ваш консультант это и имел в виду.

Irgata
NatalyaB, да кто их знает. В BEKO до тридцатника тоже указана функция «пар» = обработка до стирки для размягчения загрязнений, и после финального отжима для умягчения.
Не знаю, мне бы только не заверчивала пледы и махровые простыни во время стирки, что делала моя первая стиралка ARDO, старо-стародавняя, и ARISTON мог себе позволить на махрушке закружить в ком. А LG раскручивает в процессе стирки.

vatruska
Есть еще один нюанс.. очень не повезло с этим столкнуться. Купила я это телевизор ЖК, крепление на стену, оплатила дополнительно кронштейны и установку. Телевизор привез сам мастер и с ходу огорошил – выезд мастера оплачивается отдельно! Нормально, да? Я позвонила в магазин – ну как так то? Мне подтвердили – да, доставка техники и установка вами оплачены, а вот выезд – по отдельным расценкам. Консультант, который оформлял заказ про этот нюанс скромно умолчал!

NatalyaB
мне бы только не заверчивала пледы и махровые простыни во время стирки, что делала моя первая стиралка
Ирина, от этого есть средство: мешки для стирки,- и никаких проблем! Старушка-Элестролюксина и закручивала, и ухитрялась в один угол наволочки запихнуть все остальное, а потом прыгать. В радости от содеянного, наверное. Завязывала, зашивала перед стиркой, пока не пришла подруга и не сказала, что давно уж изобрели мешки для стирки.

Irgata
мешки для стирки
для пледов и махровых простыней?
ну и пишу же – LG не закручивает, да и Ардо и Аристон только махровые простыни и один из пледов закомковывали бывало

NatalyaB
для пледов и махровых простыней?
Есть и большие.
ну и пишу же – LG не закручивает,
И славно.
Просто заранее не определить, но не проблема.

Светлана62
выезд мастера оплачивается отдельно!
vatruska, Светлана, это где ж так? И сколько стоило?
Как много нового открываю для себя в этой теме.

vatruska
Светлана62, Светлана, Это меня так м-видео «удивил».. и стоило больше 1,5 тыс. Похоже это у них новая приблуда была, поскольку стиралку мне в свое время доставили и установили они же без таких сюрпризов!
Телевизор покупала лет 5 назад, может чего изменилось. Но все же при покупке уточняйте..

Светлана62
Проехались сегодня с мужем по магазинам. Я поужасалась качеству представленных стиральных машин. Выбора действительно нет. Хорошо, что сначала на форуме проконсультировалась.
В моём случае-только Мидеа. Жду завтра вердикт мастера по Аристону и, скорее всего, буду покупать машинку. Даже консультант сказал, что Аристон после 14 лет честной работы можно с почётом отправить на помойку.
Но пока не купила, смотрю предложения везде. Совершенно неожиданным образом подкинули Бирюсу. Вертикалок у них нет, а вот фронталки на любой вкус и кошелёк. То есть отечественный производитель возрождается? Неожиданно. Интересно, как у них с качеством и сроком эксплуатации? Это я на перспективу интересуюсь.

Танюша
Светлана62, Светлана, Бирюсу делают в Китае. По крайней мере посудомойки делает если не ошибаюсь, то Мидея.

Светлана62
Танюша, а качество как?

Танюша
Стиральная машина-автомат: какую купить?

Пишут, что лучше Индезита.

sazalexter
Это я на перспективу интересуюсь
На перспективу LG выше в теме упоминал

Максима
Есть еще один нюанс.. очень не повезло с этим столкнуться. Купила я это телевизор ЖК, крепление на стену, оплатила дополнительно кронштейны и установку. Телевизор привез сам мастер и с ходу огорошил – выезд мастера оплачивается отдельно! Нормально, да? Я позвонила в магазин – ну как так то? Мне подтвердили – да, доставка техники и установка вами оплачены, а вот выезд – по отдельным расценкам. Консультант, который оформлял заказ про этот нюанс скромно умолчал!
Аналогично. До смешного. К машинке прилагались бесплатные демонтаж старой и установка новой, потом выяснилось, что при условии, если новая стоит уже в ванной. Но если ее туда затащить, мастер не сможет демонтировать старую. Замкнутый круг. Эти деньги он по-любому возьмет.

vatruska
Эти деньги он по-любому возьмет.
При этом даже представления теперь не имеешь о чем надо еще спрашивать. За что еще понадобиться доплатить? Если только требовать расписку, что доставка, все монтажные работы и косвенные расходы оплачены полностью? А дадут такое?

Irgata
vatruska, Светлана, мою LG, полноразмерку, не легкая, занесли в квартиру, предварительно вынеся предыдущую Аристон, за которую дали купончик на 800 р на приобретение в их же магазине чего-то (чайник купила потом). За подъем на 3 этаж и подсоединение к водопроводу и канализации сколько-то там взяли, не критично, т. к. всё сразу на месте, и никого другого не надо было б вызывать, поставили, ушли, и пользуйся. Я при покупке спросила в магазине про установку, и заодно продавец предупредил, что за подъем на этаж плата отдельно, если нужно.

vatruska
Irgata, Ирина, о чем и речь! Я оплатила доставку, установку, крепеж. Но мне никто не сказал, что надо еще выезд мастера оплачивать!
При этом тот же м-видео за десять лет до телевизора привез стиралку, затащил на 5-й этаж, подключили к воде и провели дополнительный кабель от щитовой! И ни слова о каких-то дополнительных платежах.

Светлана62
Ну что, ребята? Аристон проводили на заслуженную пенсию. Купили Мидеа, благодаря вашим советам. Прогнала её на самоочистке, как написано в инструкции, вышло много заводской смазки. Следом поставила программу «Джинсы». Стирает интересно, алгоритм совсем другой, больше подходов полоскания и слива воды во время программы, чем было в моих предыдущих машинках. Звук другой, более резкий, при наборе воды и доливе. Но качество стирки и отжима лучше, чем было у Аристона. Буду усиленно перестирывать сейчас накопленную кучу белья, смотреть работу разных программ. Есть две недели, если не устроит, заберут обратно и дадут новую. Гарантийный срок 2 года, обращаться в магазин. Далее-своим ходом. Производитель обещает 10 лет работы машинки. Пока такие новости. Не скажу, что тихая, но шумит не больше моих предыдущих. Обмыли.

Midea MFE11W65/W-C, с вертикальной загрузкой, 6.5кг, 1200об/мин
Такую же взяли.

gala10
Светлана62, Светлана, поздравляю с покупкой. Пусть машинка радует и дальше.

Светлана62
Кстати, спросила, почему у нас в городе Миле не представлена ни в одном магазине бытовой техники. Ответ был: заказывайте- привезём. Но мы продавцы, а не музейные работники. Условно за 150к. её поставить на выставку, да ещё и слушать комментарии горожан – увольте!

gala10, Галина, спасибо! Пусть так и будет!

Anchic
Светлана62, Светлана, пусть служит хорошо и долго. С покупкой!

Туся Тася
Светлана62, Светлана, с новой помощницей. Пусть только радует и служит долго.

Светлана62
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, спасибо, девочки!

NatalyaB
Купили Мидеа
Поздравляю! Отлично!
Звук другой, более резкий, при наборе воды и доливе
Вот у меня тоже. Самые громкие звуки залив-долив. Поскольку доливает несколько раз, то в этот период шумит ощутимо. А все остальное тихо.
Пока такие новости.
Прекрасные новости. Как только что переживший похожее событие, рада за тебя.

Светлана62
NatalyaB, спасибо, Наташа!

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте