Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 40)

Светлана62
Сломалась стиральная машинка. Нужна вертикалка 40*60*90. Какую лучше взять: Мидею или Вирпул? Бюджет около 50 тыс.

sazalexter
Светлана62, Светлана, Лучше наверное Мидею, Китай нынче как кода-то Япония

gala10
Светлана62, Светлана,

У меня Midea MFE11W65/W-C, с вертикальной загрузкой, 6.5кг, 1200об/мин с февраля нынешнего года. Именно та, которую рекомендует sazalexter, Александр. Пока очень довольна. Надеюсь, что будет служить долго верой и правдой. 

Светлана62
sazalexter, Александр, спасибо! А Вирпул словацкой сборки не лучше? Читаю отзывы: 50 на 50.
Я ничего в машинках не понимаю.
Вертикалка, т. к. места нет. Может, ещё какие есть хорошие вертикалки в данном ценовом диапазоне?
Первая была Занусси, теперешняя Хотпоинт Аристон. Вчера во время стирки слила воду первый раз, отжимать не стала и заблокировалась. Открывается только при отключении от сети. Но при повторном выставлении вилки в розетку снова блокируется и не реагирует на установку программ и нажатие кнопок. Слив не засорен. Воду слила через нижний фильтр, было очень много воды, чуть потоп не случился. Что это может быть?

Vesta
Светлана62, Светлана, у нас было похожее, вызвали мастера, оказалось что забит шланг сливной, у нас очень плохая вода и там прям камни были, видимо долго всё это копилось.

sazalexter
Светлана62, Светлана,
А Вирпул словацкой сборки не лучше?
Учитывайте что у реэкcпорта фактически нет гарантии и смотрите будет ли Русский язык в инстукции и панели управления

Вчера во время стирки слила воду первый раз, отжимать не стала и заблокировалась
Блокировка замка УБЛ, может быть много причин, вызывайте мастера

Вертикалка, т. к. места нет. Может, ещё какие есть хорошие вертикалки в данном ценовом диапазоне?
С вертикалками вообще всё плохо, есть еще Weissgauff и DEXP (СТМ ДНС) обе собираются на заводах Мидея
Особняком еще Candy

Светлана62
вызывайте мастера
Приходил сейчас, снял электронный блок, унёс на диагностику. Посмотрел машинку, сказал, что по механике всё нормально с ней, даже подшипники в хорошем состоянии. Слив, фильтр в порядке. Не рекомендовал пока к покупке ни одну из машинок. Сказал, что вертикалки вообще головная боль.
У меня ещё есть предыдущая Занусси финской сборки в гараже. Она работала, но сломалась уже не помню какая кнопка, их уже не выпускали, пришлось соединить напрямую, а дырку заклеить лейкопластырем. Не знаю, везти ли её, больше года стоит в гараже. Манжета может пересохнуть? Есть ли смысл? Муж после инсульта, тяжести таскать не рекомендовано. Я вообще
Аристон у меня, оказывается, итальянской сборки. Мастер сказал, что если удастся отремонтировать, ещё поработает.
Особняком еще Candy
Лучше или хуже?
Учитывайте что у реэкпорта фактически нет гарантии и смотрите будет ли Русский язык в инстукции и панели управления
Русского языка нет. Но там всё по-английски, вроде понятно. С гарантиями у нас в городе ничего нет, за 100 км. в Питер всё равно не повезём. Привыкли уже за свой счёт чинить, если что.
В самом крайнем случае что же всё таки купить? Без машинки как без рук.

sazalexter
В самом крайнем случае что же всё таки купить?
Мидею или DEXP WM-E813DMA/WDBIS

Светлана62
sazalexter, Александр, спасибо! Больше склоняюсь к Мидеа. Она есть много в каких магазинах. Где надёжнее купить, как считаете? Цена почти одинаковая в Озон, МВидео, Ситилинке и ДНС.

sazalexter
Светлана62, Светлана, Мне нравится Ситилинк, но это личное предпочтение

Igrig
Светлана62, Светлана, летом у нас сломался холодильник, новый покупали на Озоне, но продавец был... Ситилинк!!! Причем цена холодильника была 22 000 р, а все другие продавцы продавали эту модель за 26 000 – 30 000! Плюс доставка на дачу (75 км от МКАД) всего 1600 р. Самое смешное, что сам Ситилинк со своего сайта продавал по 28 000 р!!! Выгоднее не было вариантов! Я не гарантирую самую дешевую цену у Ситилинка на Озоне, но чем черт не шутит – прошерстите варианты!
ПС. Ситилинком доволен, покупал там часто, и часто именно там бывают отличные цены. И сейчас периодически там покупаю.

Светлана62
sazalexter, Александр, Igrig, Игорь, спасибо, ребята, за подсказки! Очень ценю ваши советы. Благодарю!

Солоха Дражайшая
Про Ситилинк. Я в нем редко покупаю. У нас в городе есть только их склады, а магазины похожи на ПВЗ, все покупки вслепую. Т. е. привезут, а вы сами распаковывайте, смотрите и если брак, сами с ним разбирайтесь. Поэтому всю технику стараюсь покупать в ДНС, цены не намного выше, чем в Ситилинке. Но зато я там могу посмотреть воочию, что покупаю, проверить работоспособность, при мне обратно упакуют. И доставка у них по цене более гуманная, чем в других магазинах и обычно в тот же день, если с утра купил или на следующий день. Но у нас и город конечно небольшой, хоть и миллионник, но с Москвой и Питером не сравнить.

NatalyaB
Но у нас и город конечно небольшой, хоть и миллионник, но с Москвой и Питером не сравнить.
У нас ДНС тоже хорошо работает. Вот неделю назад стиралку у них заказывала после того, как mvideo меня «прокатило»: в обещанный день доставки с 9 до 16 все дела отменила, жду, около 12 приходит сообщение, что не могут, только через 6 дней. Ну, нормально?
Скоренько перестроилась на ДНС, привезли в этот же день. И доставка немного дешевле, и установка в тот же день. Цена на эту модель была такой же, как в мвидео.
Так после отмены заказа в mvideo, они сообщение прислали, что очень жаль, и что же им сделать, чтобы стать лучше. Слова у меня были только из набора обсценной лексики.

Светлана62
gala10, Галина, а Вы свою машинку по какой цене покупали? Сейчас они по 45 тыс. Вот не знаю, Чёрная Пятница как повлияла на цену? Сейчас покупать или подешевеет?

gala10
Светлана62, Светлана, я покупала в М-видео. У меня там накопились баллы, да ещё они сколько-то добавили. Мне машинка обошлась 35 тыс. А цена её была 39 тыс., если я не ошибаюсь. Но это уже почти год назад.

Светлана62
И снова здравствуйте!
Остался последний вопрос: какой магазин поддерживает гарантийный ремонт? Выбираю между Ситилинком и ДНС. Была надежда на Озон. Оказалось, нет.
То есть в случае поломки, хотя бы во время действия гарантии, можно было бы сдать машинку в магазин, а не самим везти её в сервис за 100 км. (Никто и не повезёт.)

vatruska
Светлана62, Светлана, Вы путаете два понятия – гарантийный ремонт и сервисную гарантию продавца.
В первом случае Вы сами разыскиваете гарантийную мастерскую и организовываете доставку в нее техники (а может мастер и сам приедет). Перед покупкой тогда надо на официальном сайте производителя уточнить условия гарантии на продаваемую технику и перечень гарантийных мастерских в Вашем регионе.
Во втором – вы оплачиваете дополнительный сервис и уже магазин в пределах этого срока решает проблемы с ремонтом проданной техники.
Что касается ОЗОНа, то про ремонт здесь

Mandraik Людмила
Ремонтирую сейчас старенький Бошик, в этом году уже второй раз, по этому по гарантии. Но понимаю, что видимо пора думать о чём то новом.
Спросила мастера, что он думает про современный ассортимент, что покупать?
Назвал 2 марки Миели и Аско. Сразу сказал, что очень дорогие, и правда обе от 100тыр... Взгрустнулось.

OlgaGera
Миели и Аско.
А что вы у него не спросили про ремонт этих марок? В давние времена ремонт был недешев, хоть и официалы были. Ждала деталь 3 месяца, но по гарантии. Что уж сейчас говорить..
Если мои перестанут работать, куплю Мидею и успокоюсь

Да, и у современной Миле водички поступает чуточка. Иногда даже бельё не смачивается. Пришлось кран для долива мудрить

Стиральная машина-автомат: какую купить?

Stafa
Если мои перестанут работать, куплю Мидею и успокоюсь
Хаер, либо тошиба – это то, что сейчас более менее достойное на рынке, но не из дешевой линейки. Тошибу выпускает мидея, но это уже сегмент не эконом.

OlgaGera
Хаер, либо тошиба
ну что то не из европейцев

NatalyaB
Назвал 2 марки Миели и Аско.
Ну, да, а автомобиль – БМВ или РэнджРовер (выпускают его еще?).

Stafa
ну что то не из европейцев
Это точно, экономить стали знатно, у меня сименс после лж – лыжа на 30градусов стирала лучше, чем сименс на 40 градусах, на 30 градусах только освежит белье. Но за сушку я ее люблю нежной любовью, и всем теперь говорю, что если меняют машинку и нет места для сушки, тио только 2в1 брать.

NatalyaB
А что вы у него не спросили про ремонт этих марок?
Вот именно. По одежке протягивай ножки, как говорится.

OlgaGera
Ну, да, а автомобиль – БМВ или РэнджРовер (выпускают его еще?).
NatalyaB, Ломучие стали. Мерседес предпочту

shade
Мир вам, хлебопёки!

Чего то тему заметил, и решил посмотреть сколько сейчас моя машинка Gorenje стоит, не нашёл, не продают
они машинки только у себя в Словении делали

Светлана62
vatruska, Светлана, спасибо, точно путаю. То есть мне в любом случае придётся самой доставлять товар в ремонт? В нашем городе нет ни гарантийных мастерских, ни сервисных центров. Есть только магазины обычные и интернет-магазины. Как быть?

Igrig
они машинки только у себя в Словении делали

Анатолий
В июне 2018 года компания была поглощена (95,42 % акций) китайской Hisense
Поэтому ты правильно глагол употребил в прошедшем времени!

shade
Мир вам, хлебопёки!
В июне 2018 года компания была поглощена (95,42 % акций) китайской Hisense

так они и до этого производили изделия по всему миру, а вот именно стиралки делали только у себя
Сейчас машинок под этой маркой много, а вот вертикалок нет

Светлана62
Сегодня мастер приходил, приносил блок электронный наш. Поставил, включил, машинка поработала минутку и снова заблокировалась. Забрал дальше ремонтировать.
У меня уже истерика. Сможет ли починить? И надолго ли?
На дорогую новую сейчас ресурсов нет. Купить подешевле: а вдруг она сломается через неделю? Как её ремонтировать, если гарантийных мастерских нет? Первый раз в жизни у меня такой затык. Даже голова разболелась, хотя она у меня за всю жизнь 1,5 раза болела.(Мозгов нет, наверное.)

ОгнеЛо
Светлана62, Светлана, в твоей Картине Мира, раньше, не было таких ситуаций. Удачных решений.

Светлана62
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо! Да уж. Жду ещё три дня, если не починят, буду покупать. Как не вовремя!

Cirre
У нас электролюкс, весной полетел подшипник. Переговорив с кучей,, мастеров,, договорились с одним, понравился, толковый дядька. Сказал, что у нас еще та... машина, а вот нынешний электролюкс весь из пластика, купить можно, может долго поработать, но если сломается, то увы... запчастей нет. На мой вопрос, а чего тогда сейчас покупать, сказал любую в разумных пределах. Лет на 5 хватит, а потом можно новую купить

Светлана62
Cirre, Галина, нам мастер то же самое говорит. Как бы купить, чтобы хоть на 5 лет хватило, а не таскаться с ней по мастерским за семь верст киселя хлебать? Привыкла покупать качественную технику. А в данный момент ни особых свободных денег, ни особо качественной техники. Просто разрыв шаблона.

Cirre
Светлана62, Светлана, мы свой электролюкс нашли в Москве, можно купить, правда цена Это мы искали, думали что все не сделать. Ну мастера отличные иногда попадаются.

Он сказал, что CANDY не плохие и на них есть запчасти. ХЗ?. У нас она была 8 лет отслужила.

Танюша
У меня Канди уже 4 года. Покупала что было на тот момент в ДНС, т. к. все мы переехали загород, а стиралки нет. Мне она нравится, стирает хорошо.

Светлана62
8 лет отслужила.
Люда, разве это срок? Моя теперешняя Аристон 14 лет без одной поломки отработала, предыдущая Занусси тоже около того работала, только кнопка включения сломалась от времени, запчастей не было, мастер соединил напрямую. До сих пор в гараже стоит, вроде рабочая, только инвалидка одноглазая. Но не хочу её домой тащить.

Танюша
Светлана62, Светлана, а у меня вот Зануси отработала 3 года и все. Выкинула без сожаления. Совсем мне не нравилась, плохо стирала. Заменила на Сименс.

Светлана62
Танюша, у меня Занусси вертикалка финской ещё сборки. Работала как зверь. Я на эту Аристон после неё долго плевалась, хуже стирала.
Ладно, может, ещё починят. Мастер толковый, из старых контактов.

NatalyaB
Люда, разве это срок? Моя теперешняя Аристон 14 лет без одной поломки отработала
Ну, теперь это срок. Моя старенькая Электролюкс отработала 26 лет. Но это ж «Швеция, сделано с умом!» У брата Электролюкс 7-летней давности уже год, как умер. У них стирки, правда, в разы больше, чем у меня. Чинили 2 раза, но умельцы, так как деталей нет. Как чинили, так снова и ломался. Плюнули, купили LG, если не ошибаюсь.
Не знаю, где сейчас собирают Электролюкс, где LG, где делают детали...
---
Есть и другая сторона. До недавнего времени у меня был холодильник Либхер, собраный в Словении. Но небольшой, не из флагманской линейки. Ненавидела его почти с первых недель всей душой: неудобный, капельнвя система – текло по задней стенке, сыро, быстро все плесневело, размораживать его где-то раз в 4-5 месяцев. То есть, ничего из современных функций. Морально устарел еще лет 10 назад. Но работал! Так и стиралка, совсем другой уровень по сравнению со старой. По надежности – кто знает, но пользоваться гораздо, гораздо приятней.

Светлана62
NatalyaB, Наташа, а сейчас у тебя какая стиралка?

NatalyaB
Наташа, а сейчас у тебя какая стиралка?
Haier узкая, 37.5 см в глубину. Буквально 2 недели.

Светлана62
У них, вроде, вертикалок нет. Пойду почитаю.
Почитала. Есть, но на 8 кг. Мне много.

NatalyaB
Почитала. Есть, но на 8 кг. Мне много.
Главное, не сколько вмещает, а габариты. Электролюкс старая при глубине на 2.5 см меньше вмещала 3.5 кг. А эта, новая, 6.5 кг. Мне тоже, вроде, много. Но это хлопок. Пухлой синтетики/трикотажа меньше. И чем мне это мешает, что много? Сколько мне надо, столько постираю. Главное, чтобы поместилась в отведенное место. Зато, при случае, плед можно постирать. И плотные шторы не по одной, а обе сразу.
Не, я не агитирую ни разу, сама сомневалась и до сих пор как-то... Эта фирма мне только по кондиционерам была знакома, причем, не с лучшей стороны. Просто, сколько вмещает – ерунда, у неё (у моей) автовзвешивание, воды заливает по необходимости, стирает/отжимает отлично хоть немного, хоть под завязку.

vatruska
В нашем городе нет ни гарантийных мастерских, ни сервисных центров. Есть только магазины обычные и интернет-магазины. Как быть?
Светлана62, Светлана, у нас тоже нет и что, жить без стиралки?
Просто решите для себя – либо вызов мастера из ближайшей мастерской (и не факт что по гарантии), либо сразу доплачиваете в магазине за гарантийный сервис (какой срок – решите сами), при этом уточните – будет ли осуществляться выезд мастера к Вам (может Вы в зону выезда не попадаете). У моих знакомых при поломке просто забирали старую машину и привозили новую (м-видео).
Есть, но на 8 кг.
Уже сколько в сети написано, что эти 6 кило, 8 – от лукавого.. напихать-то можно, стирать не будет. Смотрите по бюджету, по размерам (и чтобы в дверь прошло!!), по заявленным программам и отзывы! Европейские марки очень экономят воду..

Светлана62
может Вы в зону выезда не попадаете
Не попадаем. До Питера 80 км. Своим ходом тоже не повезём. Смысла в гарантийном сервисе нет.
по размерам
Проходит только 40*60*90 вертикалка. Больше некуда поставить.
Если не отремонтируют на этой неделе, буду покупать Мидею. Но прогноз от мастера на её работу не обнадёживает. Он вообще ничего из имеющегося в продаже не советует.
Самое плохое, что лежит это грязное бельё и копится. Руками я давно стирать не могу, аллергия. И стирка у меня обычно через день. Всё это напрягает.

Anchic
Светлана62, Светлана, тоже хотела про килограммы написать. У меня машинка на 8кг, но она прекрасно может мне постирать 2 тонких джемпера. Если надо прям что-то очень мелкое постирать и я боюсь, что не сможет найти баланс для отжима, а это и есть основная проблема при стирке мелких вещей в большой машинке, то я добавляю пару чистых полотенец. Поэтому надо смотреть на габариты и эти кг, чтобы были не меньше требуемых.

Светлана62
не сможет найти баланс для отжима
У вертикалок такой проблемы нет.
В моём случае дело действительно в габаритах машинки. Да и гонять полупустую не хочется. В Занусси была шикарная программа Половинная стирка, не больше 2 кг. сухого белья, именно для х/б. 95 градусов, с предварительной стиркой. В Аристон я могла постирать малое количество белья, но качество стирки было на троечку. А полную загрузку вполне сносно стирала.

vatruska
Проходит только 40*60*90 вертикалка.
В смысле – нет возможности люк открыть для фронтальной? Даже узкой? Не удержалась, сбегала померить свою узкую сименс – 38х59,5.. или надо чтобы узкая и белья впихать много надо было?
Слазила на сайт м-видео для Питера.. мда... выбора то особо для вертикалок и нет.. крафт-майнфилд-хайер-мидея-вестгауф – одна шайка-лейка. Сунулась в отзывы по одной с высоким рейтингом – стирка хлопок-стандарт 60 гр – 3 часа!!
Как это нет проблемы с балансом? – в отзыве на упомянутую модель указана и ругань машинки если белья мало.
Для узких – выбор намного богаче и по габаритам вполне проходят. Вот, к примеру

Светлана62
vatruska, Светлана, да, именно так. Место очень ограничено и другого нет. Про фронталку даже речи нет. Вертикалка только такая, как я написала, встанет. В общем, полная засада.

белья впихать
Это вообще не принципиально. Мне вообще чем меньше, тем лучше, стираю часто.
В общем, пойди туда не знаю куда, купи то не знаю что.
Спасибо всем за сочувствие!

Как это нет проблемы с балансом? – в отзыве на упомянутую модель указана и ругань машинки если белья мало
Ещё и это?

Anchic
Да и гонять полупустую не хочется
Я гоняю, разницы не вижу. Она воды берёт сколько надо в этот раз. Стирает хорошо. Но у меня фронтальная, поэтому по моделям ничего не подскажу. Вертикальной пользовалась один раз в жизни в этом году в отпуске. В гостинице стояла машинка, там фронтальная бы тоже не встала.

Светлана62
фронтальная
В моём случае не вариант.
Пришла к выводу, что надо проехать по оффлайн магазинам бытовой техники у нас в городе и потом уже что-то решать. Лет 15 там не была. Back in USSR.

Таньча
Пришла к выводу, что надо проехать по оффлайн магазинам бытовой техники у нас в городе и потом уже что-то решать
Очень правильное решение. Хотя бы будешь знать что тебе надо, и что по чём.

Светлана62
Таньча, да, Таня, ты полностью права.

Stafa
Светлана62, Светлана, Еще посмотри стык открывающего отверстия с баком, у канди/хаера очень острый стык и покупатели жаловались, что белье рвет и зацепы. У мидеи такого нет, там всё гладенько. Других вертикалок в наличии не видела, поэтому по ним ничего не скажу. Но вот на стык обрати. Это именно по вертикалкам.

OlgaGera
У вертикалок такой проблемы нет.
есть. Через некоторое время выдаёт ошибку.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, да поняла уже. Неожиданное открытие и неприятное.
Через некоторое время выдаёт ошибку.
У меня обе машинки были «механика», там ничего не выдаёт. Поэтому и не знала. Но отжимали всегда без проблем, хоть один носовой платочек стирай.

Светлана62, Светлана, Еще посмотри стык открывающего отверстия с баком, у канди/хаера очень острый стык и покупатели жаловались, что белье рвет и зацепы. У мидеи такого нет, там всё гладенько. Других вертикалок в наличии не видела, поэтому по ним ничего не скажу. Но вот на стык обрати. Это именно по вертикалкам.
Stafa, Светлана, спасибо огромное! Это очень ценное замечание!

NatalyaB
Пришла к выводу, что надо проехать по оффлайн магазинам бытовой техники у нас в городе и потом уже что-то решать.
В принципе, так и делаю. Смотрю, выбираю, «щупаю». А потом покупаю оффлайн или в магазине, – где дешевле и удобнее. Это дорогую технику. Только нужно консультантам в магазине не очень верить, они могут быть на «доплате» определенной фирмы или просто распишут в восторженных красках неходовую модель.

Светлана62
NatalyaB, консультантам сразу говорю, что всё сама-сама-сама.
Только форумные консультации имеют значение.

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте