Стиральная машина-автомат: какую купить? (страница 39)

lybow
Да, заземляющий провод, в России, подводят только к одной лапке.
вы посмотрите пожалуйста внимательно на вилку с заземлением и на розетку с заземлением

ОгнеЛо
Anchic, Анна, этаж 3, как он это делал, понятия не имею. Но, все последующие электрические эпопеи в нашем подъезде проходили без единой претензии к качеству заземления проведённого дезовским электриком.
У нас, в электрике, очень хорошо разбиралась мамочка.

lybow
Anchic, Анна,
На какой этаж тянул? И как он его заземлял на другом от прибора конце?
скорей всего до щитка провод тянул, в старом фонде часто используют зануление вместо заземления

ОгнеЛо
вы посмотрите
Как проверить
Берётся любой прибор, где есть индикатор заземления и включается в электро розетку, сначала, в одном положении, затем, развернув вилку относительно розетки на 180°.
Пример такого прибора, в данном случае, это «Сетевой фильтр ZIS Pilot Pro (3 м, 6 розеток)», стрелочкой показан индикатор заземления (при отсутствии заземления, индикатор горит оранжевым цветом)

Стиральная машина-автомат: какую купить?

Anchic
lybow, Любовь, я в спор вступать не хочу, хотя понимаю, что просто так дом не заземлить. И знаю, что часто землю на ноль кидают, хотя это нельзя делать.

lybow
ОгнеЛо, Марина まりな, я же предложила на обычную розетку с заземлением посмотреть и на обычную вилку с заземлением, там как не втыкай контакт совпадает, чтобы в этом убедиться нужно посмотреть в разобранном виде розетку и вилку, при чем тут ваши фильтры, возможно именно этот фильтр нужно включать по-особому

zvezda
тебе для чего удлиннитель? в другую розетку включить?
Да. Этот удлинитель хорош тем, что выключатель на каждой розетке.

просто так дом не заземлить.
Абсолютно точно! Столкнулись с этим 5 лет назад, меняли все щитки (правление), всю электропроводку, так вот заземлить невозможно.. Дом постройки 1985г, заземления нет, только по бумагам, может.

ОгнеЛо
lybow, Любовь, я просто проверила электророзетки с заземлением с помощью индикатора.

lybow
ОгнеЛо, Марина まりな, ну что поделать, не верю я вашему индикатору

zvezda, Оля, а у вас в доме газ или электроплиты?

ОгнеЛо
меняли все щитки (правление), всю электропроводку, так вот заземлить невозможно..
В Москве, в старом фонде это делали официально централизовано. Меняли всю проводку до квартирных щитков. Закладывали толстенные мудрёнокрученные многопроводные кабели вдоль улиц... И, разумеется, делали это всё не один день, а несколько месяцев.
не верю я вашему индикатору
Ваше право (как и лево). Но, факты, именно таковы.

lybow
ОгнеЛо, Марина まりな, кстати при переворачивании вилки меняются местами ноль и фаза, может на это реагирует индикатор, для большинства приборов не важно где ноль где фаза в розетке, для плиты важно, так она не через розетку подключается

zvezda
электроплиты

Антоновка
всю электропроводку, так вот заземлить невозможно.. Дом постройки 1985г, заземления нет,
Мой дом 1981 г. постройки. Заземление только на плите

ОгнеЛо
для плиты важно, так она не через розетку подключается
У плит, вроде, напряжение 380 вольт и оно трёхфазное! У нас, — газовая плита.

zvezda
вроде
..
Вот такой щиток у нас был

Давайте завяжем эту тему, Саша мне ответил- я поняла. Спасибо всем!!

sazalexter
zvezda, Оля, Не совсем ответил, разбирайтесь с УЗО оно по току не должно срабатывать, если конечно это не дифференциальный автомат. Да если УЗО механическое ему необязательна земля, если электронное без земли никак, а щиток нормальный по нормам ПУЭ 5 и 6 1975-1982 г. г. у меня такой же, земли там нет, только ноль транформатора.

zvezda
sazalexter, Александр, спасибо, это я старый щиток показала, до ремонта, сейчас всё отлично.
УЗО, наверняка, в самом удлинителе, он не рассчитан на такую мощность. Нашла уже нормальные, но если ты что-то конкретно порекомендуешь, конечно возьму его.

sazalexter
zvezda, Оля, Для нагревательных приборов нельзя ипользовать «пилот» от компьютера, конкретно мне симпатизировали удлинители пр-ва Турция, но все меняется, сечас не скажу

ОгнеЛо
при переворачивании вилки меняются местами ноль и фаза, может на это реагирует индикатор
Это легко проверяется на любой электророзетке без заземления: как ни включи, индикатор будет гореть оранжевым.

zvezda
нельзя ипользовать «пилот» от компьютера,
Ну такое мне и в голову не пришло.. Вот какой у меня

Буду смотреть Турцию.

lybow
ОгнеЛо, Марина まりな, Стиральная машина-автомат: какую купить?

Это из инструкции к вашему пилоту

ОгнеЛо
Это из инструкции
И? Я про это и писала: нет заземления, — горит оранжевый!
Видите ли, я именно тот человек, который знакомство с девайсом, до его приобретения, начинает с чтения инструкции к вызвавшему интерес девайсу. ЗиС'овскими пилотами, я пользуюсь уже 28 лет, а показанной моделью Пилот Про, с момента её выпуска. У меня он ещё такой, с одной розеткой без заземления и без USB-портов

К сожалению, они перестали выпускать эти фильтры в цветных корпусах, а мой экземпляр в бордовом корпусе пал в борьбе за включённый через него компьютер при перекосе фаз в подъезде.

sazalexter
По поводу стиральной машины LG F2J3WS1W, видел много жалоб, мол нет режима 60 мин/60*С так вот докладываю он есть и называется он «Деликатная» длится 60 мин, температура от 0 до 60 *С, но на нем нет предварительной стирки, но эту особенность можно пережить

света7531
sazalexter, Александр, подскажите пожалуйста, быстрая стирка в вашей машине сколько минут?

sazalexter
света7531, Быстрая стирка 30 минут, быстрее мне не надо. В Candy было 15 минут вообще ни о чём

света7531
sazalexter, Александр, спасибо, тоже смотрю на эту машину

Суслик молния
Добрый день!
А у кого нибудь установлена машинка под раковиной в ванной?
Поделитесь мнением, пожалуйста.

Планируем менять. Варианта два – либо выносить на кухню либо оставлять в ванной, но устанавливать под раковину.

Меня терзают смутные сомнения – машинка в движении- отжим, «попытка убежать» – боюсь за раковину сверху. Ничего не будет? Как то мне стрёмно.

На кухню особого желания нет устанавливать.. тут тоже свои «тараканы» : приоткрытую дверку буду задевать,,,, а закрыть дверь фасадом – не хочу🥴

Спасибо

Танюша
Суслик молния, Ольга, если машинка правильно установлена, то почему она должна прыгать.

Анна1957
Суслик молния, Ольга, машинка должна быть именно под раковину, они раньше были трёх фирм. Европейских, сейчас уже не вспомню – каких. И все маленькие, на 3кг. И раковина специальная.

Танюша
Суслик молния, Ольга, вот первая попавшаяся, там и фото кто уже установил есть.

Рыбёшка
машинка должна быть именно под раковину,
совсем нет. Видимо, так было раньше. Сейчас эти раковины делают именно для машин.
Суслик молния, Ольга, у сына стоит обычная узкая машина, купил эту раковину, установил, всё нормально. Но есть одно «но».
Если семья среднего роста, а кто-то и ниже, то есть некоторое неудобство. Высоковата раковина (для меня, я 160 см). Сыновья и муж, конечно выше, им нормально.
К высоте машинки прибавь 15 см и прикинь чо-как.

Анна1957
совсем нет. Видимо, так было раньше. Сейчас эти раковины делают именно для машин.
Так я лет 15 назад делала. И да, раковина нужна была специальная. Сейчас, наверное, выбор больше

Рыбёшка
И да, раковина нужна была специальная
они и сейчас со специальным сливом.
Я немного не так выразилась. Раковины специальные для обычных машин.

Анна1957
они и сейчас со специальным сливом
Да, у них сифон не по центру (там же машинка будет), а в углу по задней поверхности.

sazalexter
Суслик молния, Ольга, LG F2J3WS1W вроде ставят под раковину, поточнее ищите в сети. Стоит как вкопанная, вообще не шелохнется

Суслик молния
Спасибо всем.
Видели в Леруа раковины и под ними стоит стиралка Ханса, на ней было указано, что до 6 кг...

А вот кстати про высоту то не подумала.. я 160,,, муж 180... Надо примериться🙃

ОгнеЛо
Меня терзают смутные сомнения – машинка в движении- отжим, «попытка убежать» – боюсь за раковину сверху. Ничего не будет? Как то мне стрёмно.
У нас, — LG WD-80160N (60×44×85 см, 5 кг), 19 лет под раковиной, — никуда не бегает.

Раковина над машиной с небольшим зазором, специальная «для установки над стиральной машиной», вот такая (фото из интернета)

Сейчас выбор раковин «для установки над стиральной машиной» намного больше.
У всех пользователей ростом чуть ниже 160 см, никаких проблем, в пользовании раковиной, нет. Для ребёнка, в детстве, использовался икеевский таберет-ступенька.

Mandraik Людмила
А у кого нибудь установлена машинка под раковиной в ванной?
Сейчас как раз собираемся делать ремонт у моей мамы в ванне. Квартира хрущёвка, стиралка сейчас на кухне. Хотели перенести в ванну и поставить специальную раковину на неё. Изучила вопрос (тырнет и две знакомые у которых такой вариант). В принципе это возможно, но есть один общий нюанс, как бы не устанавливать, раковина высоковата получается, и при мытье рук вода стекает на локти. В результате мама категорически против такого варианта. Но так как ванну будем менять на встроенный поддон, не заводскую кабинку, то я всё-таки попытаюсь разместить и стиралку, и отдельную раковину на тумбочке.

Рыбёшка
раковина высоковата получается, и при мытье рук вода стекает на локти
именно про это неудобство из-за роста я писала. Сын выше, ему нормально наклониться и умыться.
Есть небольшие боковые раковины, может такой вариант посмотреть?

Суслик молния
Ещё меня вот зазор смущает – не люблю открытые места – в два раза чаще убираться приходится (((

ОгнеЛо
но есть один общий нюанс, как бы не устанавливать, раковина высоковата получается, и при мытье рук вода стекает на локти
У нас, такой проблемы нет. Ребёнку, шили из махровой ткани эдакие широкие манжеты на резинке, что бы вода не стекала в рукава и на локти.

Рыбёшка
Ещё меня вот зазор смущает – не люблю открытые места – в два раза чаще убираться приходится (((
Суслик молния, Ольга, этот зазор обусловлен технически, иначе никак.

Mandraik Людмила
ОгнеЛо, Марина まりな, ага, шить всем нарукавники, потом ещё стирать лишнее. Ну на фик такие танцы с бубнами. Просто нашей семье такой вариант не подходит!

ОгнеЛо
Mandraik Людмила, Лютик, повторю: например, у меня, при росте ниже 160 см, ничего, ни в рукава, ни на локти, не стекает. Более того, лично мне, неудобно пользоваться раковиной на кухне, т. к. она, лично для меня, воспринимается как слишком низкая, в сравнении с раковиной над стиральной машиной. Хотя она имеет стандартную высоту, вровень со столешницей по верхнему краю чаши.

Mandraik Людмила
ОгнеЛо, Марина まりな, мне не надо объяснять, не я вопрос задавала. И лично Вас ни о чём не спрашивала. Я объяснила свою позицию и не прошу советов. Для себя я уже всё поняла и решила.

NatalyaB
А я, было, загорелась идеей, так как нашлись стиральные машины под раковину шириной 50 см (больше мне нельзя). Правда, это всё машины Индезит, но если...
Обнаружилось 2 проблемы: та, что описывают с высотой. Я промоделировала: поставила тазик, чтобы высота была примерно 92-94 см. Мне с моими 158 см оказалось не слишком удобно, да. И вторая тоже из-за высоты: у меня совмещенный санузел, кран с длинным сливом, поворачивается на ванну и на раковину. Ну, вы поняли, он не подходит. Наверное, можно переделать, но это чересчур много разрушений.
Вывод: пусть уж на кухне стоит.

Stafa
Под раковину машинка высотой 70 см. Обычная стиралка высотой 82 см.

Ketsal
Stafa, Светлана, есть современные раковины на стандартные стиралку, но раковины не глубокие.
Есть раковина продолжается в столешницу, под которой стиралка такая у мамы. Мы все высокие, нам удобно, стиралка не пляшет под ней, но стиралка глубиной 60. См не встанет

NatalyaB
Под раковину машинка высотой 60 см.
Необязательно.
Низкие, 70 см без раковины, знаю eurosoba. Но они сейчас «серый импорт», и цена в 3 раза больше. И ширина в 50 см мне у них не попадалась.

Stafa
Извиняюсь, перепутала высоту у компактных стиралок. У Канди акваматик 51 см шириной и 70 высотой на 3 и 4 кг. Хаер 70см высотой и 51 шириной на 5 кг!
А индезит не очень удачный выбор.

NatalyaB
индезит не очень удачный выбор.
Вот именно. Как и Candy, собственно. Если уж совсем никак, то...

Stafa
Если уж совсем никак, то...
Канди получше по качеству стирки. Хаер же лучший вариант.

NatalyaB
Хаер же лучший вариант.
Не заслужил он пока доверия. Все же, агрегат не на один год, и проблемы с подключением, обустройством требуют временных, физических и психических затрат. Даже если по гарантии. В общем, это не кофемолка, которая если сломалась – несем в сервис, чиним либо заменяем, хотя и злимся.
А по функциям – да, это другой уровень.

Танюша
Вот именно. Как и Candy, собственно.
А чего вы против канди имеете. У меня она уже 4 года в загородном доме и в хвост и в гриву используется + бывают отключения во время стирки и не чего нормально. Стирает хорошо.

OlgaGera
Не заслужил он пока доверия.
Чего так? Достаточно давний бренд. Пользовала и холодильники, и стиралки. Вся техника была этой фирмы. Два года пользовалась. Нормально. И, заметьте, не новое было. Снимали дом.

Елена17
Хаер же лучший вариант.

Не заслужил он пока доверия.

Почему?
Стиралку Haier купила в марте 2020г. на официальном сайте. Доставка и установка бесплатная. Работает нормально. Они еще и неисправную машинку забрали (дополнительная скидка была за это). Неисправная – была другой марки (отработала больше 20 лет).

Jouravl
Обзор стиральной компактной машины под раковину Haier.

Если бы пришлось выбирать сейчас стиральную машину, то я бы выбрала Haier, компактные, эконономичные и эргономичные.

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, Елена17, Елена, ну, я его и купила. Не под раковину, правда, а более консервативную, просто узкую. Ничего лучше по фильтрам не нашлось, чтобы по размерам и в доступе. Глубже моей старой Электролюксины на 2.5 см. По факту – на 4. Думала, в кухню не просочусь между ней и холодильником, но ничего, пролезаю. По функционалу – ого-го, а как уж сложится, посмотрим. Моя старушка скончалась в 26 с половиной лет...

OlgaGera
ну, я его и купила
Ну и правильно

Елена17
NatalyaB, я тоже покупала большую на 7 кг.
А была у нас маленькая (на 3 кг) – в прежней квартире без вариантов было.
Санузел совмещённый, вошла под раковину только такая. Тогда и выбора маленьких особо не было.
А здесь размеры ванной комнаты позволили большую купить.

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Новое на сайте