Ssylka

zvezda готовит в Cuckoo (страница 2)

zvezda
Сасибо что написали!!! В чём причина-понятно, я же режу по другому

zvezda готовит в Cuckoo

А при такой нарезке, надо было 10 мин. обжарить и при 120*готовить2минуты, хотя всё получается путём проб. Аи уровень жарки какой???

zvezda
Посмотрите здесь рецепты.

Стряпуха
Уровень жарки поставила максимальный. На тройке. Думаю дело в том, что была молодая картошка, которая не очень годится для жарки, на мой взгляд. Хочу сказать, что я полюбила свою КУКУШЕЧКУ. До чего же она умная! Спасибо за идею резки картошки вафелькой. В следующий раз обязательно попробую. Сейчас посмотрю рецепты по Вашей ссылочке. Буду готовить и отчитываться в теме. Еще раз огромное спасибо. Это Вам

zvezda
РЯЖЕНКА
Топлёное молоко остудить до комнатной температуры, добавить баночку 250г своего йогурта, хорошо перемешать. Включить ПОДОГРЕВ на 30мин, выключить и оставить на 6-8 часов. Убрать в холод.

zvezda готовит в Cuckoo

zvezda
ОКОРОК бутербродный
мясо-750гр
морковь-1шт
лук-1шт
приправы по вкусу, соль, перец, чеснок
На режиме ПОДЖАРИВАНИЕ при открытой крышке 2 мин, потом МУЛЬТИОВАР при 110*-25минут

zvezda готовит в Cuckoo

zvezda готовит в Cuckoo

zvezda готовит в Cuckoo

Тетя Бэся
Звездочка!Очень заманчиво. муж у меня такие вещи уважает А что за мяско брала, в смысле - какая часть свинюшки?

zvezda
Ну Тётя Бэсичка!!! Ведь написано в названии.... ОКОРОК!!!

zvezda
Да, это я его пополам разрезала, а вторую половинку тоже сначала обжарила, а потом просто залили немного кефиром и на 20минут. Я не упела даже попробывать.... схомякали, говорят, что вкуснее!!!

орешек
Звездочка -какая аппетитная прелесть этот окорок А мультиварке такое можно сделать? нет у меня Cucko

Рома
Звездочка -какая аппетитная прелесть этот окорок А мультиварке такое можно сделать? нет у меня Cucko

Можно Обжарить в режиме Выпечка со всех сторон, затем перевести в режим Тушение на 2-3 часа, готовность отследить спицей или термощупом.

орешек
Спасибо Ромочка

zvezda
Все рецепты, приведённые для Куку можно адаптировать под мультиварку, кроме, как я думаю, жареной картошки. Она не получается-пробовали!!!
Рома!!!Как Ваша дружба с Кукушечкой??? Повар Вы стопроцентный, так что я не сомневаюсь, просто интересно, как оценили её??

Lyi
Звездочка, спасибо за Ваши советы!
Медленно, но уверенно зрею к покупке 1054 Кукушечки. Причем вначале решила в дополнение к своей МВ купить 082-ю Ку-ку, потом при дальнейшем размышлении больше стала нравиться 1010, но сейчас, прочитав Ваши рецепты, склоняюсь к 1054. Хотя для этого придется почти на 1-2 года отложить покупку 010 Кенвуда, слава Богу, пока еще работает старый кух. комбайн.
Как Вы считаете она стоит того?
И еще один вопрос как Вы (с помощью чего) умудряетесь резать овощи вафелькой. Очень красиво. Я впервые это увидела у Вас.

Рома
Рома!!!Как Ваша дружба с Кукушечкой??? Повар Вы стопроцентный, так что я не сомневаюсь, просто интересно, как оценили её??

«Стопроцентный» повар Рома снижает температуру собственного тела под душем
Сегодня приготовила куриный бульон, другого ничего и не хочется. Может завтра и дам фотку

zvezda
Lyi мне Куку заменила ВСЕ приборы на кухне. А режу я Бёрнер, отдельно продаётся такая насадочка, она не очень дорогая...
Рома!!!Мы все в одной лодке.... подождём!!! Я тоже, пока муж уехал, только яиц и картошечки для окрошки сварила, да ряженку.... и всё.... нет сил, жарко!!!

zvezda
Lyi!! Не ответила по поводу стоит ли??? Я не могу сказать за кого то, у меня просто есть Кенвуд 023, но однозначно я им пользуюсь не так часто!!! Хотя оооооочень его люблю!!!

Lyi
Lyi мне Куку заменила ВСЕ приборы на кухне. А режу я Бёрнер, отдельно продаётся такая насадочка, она не очень дорогая...
Рома!!!Мы все в одной лодке.... подождём!!! Я тоже, пока муж уехал, только яиц и картошечки для окрошки сварила, да ряженку.... и всё.... нет сил, жарко!!!
А как насчет выбора одной из 3-х Кукушечек?
Стоит ли 1054 Ку-Ку такой разницы в цене по сравнению с 1010 Ку-Ку и 082 Ку-Ку?
По поводу нарезки: оказывается так просто получить такую красоту в тарелках, стоит всего лишь купить Бернер (вот и еще одна трата) и не полениться порезать все на ней.
Да еще придумать все это и еще любить своих домашних, стараясь все сделать необычно и красиво.(Это я говорю как еще не состоявшаяся свекровь.)

zvezda
Ну я конечно за 1054!!! Она и сковородка и духовка и пароварка и скороварка!!! А Бёрнер стоит около 300р, так что траты не большие!!! Она отдельно продаётся!!!

zvezda
СЫР ОСЕТИНСКИЙ-БРЫНЗА

zvezda готовит в Cuckoo

Рецепт:

Молоко 3,2% - 3 л.
Сметана натур. - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Ацидин-пепсин - 7 шт.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и включить разогрев при открытой крышке. Молоко должно нагреться, чтобы пальцу было комфортно (не горячо). Добавить сметану и закрыть крышку на 10 - 15 минут (зависит от молока). В это время растолочь в пудру таблетки и растворить их в воде. Влить в молоко и хорошо перемешать. Закрыть крышку на 30 - 40 минут. Когда молоко превратиться в плотный сгусток, осторожно разрезать его деревянной лопаточкой на кусочки 3х3см. Снова закрыть крышку и включить разогрев. За это время густки опустятся на дно и образуется зеленоватая сыворотка. Вынуть в дуршлаг шумовкой все сгустки и оставить на 20 минут. Осторожно перевернуть полученный сыр, он сам пресуется под своим весом, и через два часа убрать в холодильник. Там его переворачивать и выливать сыворотку, обмазывая солью, травами, пряностими. Тут ваш полёт фантазии приветствуется!!! Через неделю сыр просто великолепен!!! Но я не выдержала и схомячила раньше!!!

Приятного аппетита!

Элеонора
Ну, вы, дамы, и дае! Я ж теперь спать не смогу! Раздумывала над покупкой кукушки, но как-то откладывала тот вопрос на потом, было две мультиварки панасониковские дома, маленькая и большая, маленькую уже подарила приятельнице, благо, что даже и не открывала еще,... теперь вот думаю, что с большой делать. Это, если я еще и вспомню, что на даче Мультихоттер стоит.... Мама-дарагая!

zvezda
А всё равно лишним не будет!!! У меня их много и я все люблю...... или жаднючая я

Omela
Ну я конечно за 1054!!! Она и сковородка и духовка и пароварка и скороварка!!!

zvezda я к Вам все с теми же баранами! Что пароварка и скороварка - это понятно. Что сковородка с натяжкой, но тоже (блины, наверное не испечешь же). А вот с духовкой как-то совсем не представляется. Вы и хлеб в ней печете? И корочка хрустящая получается?

И еще, по поводу сравнения с мультиваркой. Некоторая выпечка, МВ не получается, тесто тяжеловато и не пропекается, верх опять же не подрумянивается. Как с этим у кукушки?

Понимаю, что мои вопросы звучат в 1564789-й раз, но сомнения одолевают... Как сказала Рома «порося за такие деньги» не просто так решиться купить!

Танюля
Omela, отвечу за Ольгу. Хлеб выпекается вкусный, нижняя корочка зажаристая, верхняя нет.... чуток бледновата
вот для сравнения одна булка из АГ одна из кукушки

zvezda готовит в Cuckoo

Запеканки замечательные, кексы, шарлотки всё чудесно получается, но верх конечно же бледноват, если хочется позажаристей. нужно под грилем подержать.
Вот фото запеканочки

zvezda готовит в Cuckoo

Дороговатая конечно вещь, но она того стоит.

tatulja12
А всё равно лишним не будет!!! У меня их много и я все люблю...... или жаднючая я
Неее, ты не жаднючая, ты любвеобильная!!!

zvezda
Как раз сковородка-считаю отлично!!! НО!!! Вок сковорода, а ведь не будешь в ней жарить блины...... а вот котлетки.... ммммммм...

zvezda готовит в Cuckoo

а вот любимый мой обезьяний хлеб, отлично получается... не могу сказать, что она слишком зажаристая, но...

zvezda готовит в Cuckoo

Omela
zvezda, Танюля
Спасибо за такой подробный ответ!

jevgenij
... не могу сказать, что она слишком зажаристая, но...

А разве тут верх запечен не в аэрогриле?

zvezda
По многочисленным просьбам начала опробовать автоматические режимы. Начала с куриного бульона.

zvezda готовит в Cuckoo

Всё в кастрюльку и режим КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Проработало ровно 1час и бульон получился отличный!!! Не мутный, вкусненький!!! Я считаю, что автоматич. программы в идеале для работающих и занятых женщин. Включил и ушёл..... пришёл-всё готово!!!

zvezda готовит в Cuckoo

zvezda готовит в Cuckoo

На дне -коренья... никаких ошмётков не было!!!

Танюля
Оль, красиво бульончик смотрится, а моим на мультиповаре почему то больше бульон нравится и особенно мяско... грудка.

zvezda готовит в Cuckoo

это я уже в кастрюльку перелила. мультиповар 15 мин при 120 градусах.

Рома
А мне тоже в мультиповаре больше нравится прозрачный и без пены совсем

zvezda
Мне тоже на мультиповаре больше нравится, просто попросили опробовать и этот режим, да ещё я и воды мало налила и морковочку забыла, просто хотела посмотреть как получится. Результат порадовал.... этоя к тому, кто не хочет думать что куда нажимать, вообщем для простоты-нажал бульон и получил его!!! Главное что он прозрачный и вкусный...

zvezda
МЯСО НА ПРОГРАММЕ «ТУШЁНОЕ МЯСО»

zvezda готовит в Cuckoo

Продолжаю опробовать режимы......
Кусок окорока (не до конца размороженный) весом 900гр обмазала горчицей со сметаной и посыпала кр. перцем и специями и на режим ТУШЁОЕ МЯСО. К сожалению отвлеклась и точное время не могу сказать, но примерно час. Воспользовалась советом Ромы и проверила термощупом-получилось 70*, поэтому оставила ещё на подогрев на 20минут.... всё готово!!! Корочки не добивалась, но теперь знаю, что и мясо, порезанное получится и БЕЗ моего участия!!!

Танюля
Оля, а на фото и не заметно, что что то не так. Очень аппетитный тортик.

Аврора
Оля, на вид ШИКАРНЫЙ бисквит! Скажите, пожалуйста, где-то написан его рецепт?

zvezda
Аврора!!!Бисквит действительно вкусный, а вот ссылочку давала тётя Бэся....
Танюша!!!Я то знаю, что там косяки... сестра съела и в восторге, но идеал не такой должен быть...

Тетя Бэся
Рецептик тортика «Шоколад на кипятке» ТУТ

Кстати, дамы!! В первом посте данной темы сделано оглавление рецептов!! Пользуйтесь на здоровье!!

Тетя Бэся
Оленька! Спасибо тебе, дорогая!!! Бисквитик очень красивый!!! Мое мнение - на третьем уровне сгорит, а вот время слегка добавить можно

Sowa
Звездочка, подскажи плиз, торможу в 0821 можно жарить? я не пойму как??? (ага, я трус, к новому привыкаю мееедленно, экспериментировать боюсь )
мне так котлетки твои понравились

zvezda
Можно, но такой сильной зажарки сразу не получится, на мультповаре минут 5-10.

Аврора
Тетя Бэся, спасибо за ссылку и за подсказку!

Sowa
Можно, но такой сильной зажарки сразу не получится, на мультповаре минут 5-10.
Спасибо! Попробую

zvezda
Продолжаю освамвать автоматические программы. Сегодня на очереди-РАГУ.
Все овощи нарезала и сложила в кастрюльку и нажала кнопку РАГУ-СТАРТ. Результат ооооочень порадовал!!! Считаю, что это программы для занятых людей.... просто нажал кнопку и отдыхай... занимайся своими делами. После оставила подогрев, добавив мясо (приготовленное вышеи тёртый сыр. Вообщем полноценный ужин без моего участия.

zvezda готовит в Cuckoo

zvezda готовит в Cuckoo

Lyi
Вот и у меня появилась Кукушечка 1054F.
Опробовала на котлетках в сливках. Вкусно. Спасибо Звездочке за рецепт.
Интересно, а на выпечке 1,2,3,4 деление-это сколько градусов каждое?

Рома
О программах читайте здесь hlebopechka.ru...

Lyi
О программах читайте здесь hlebopechka.ru...
Спасибо, все стало ясно.
Вот и первая ошибочка вышла.
На следующий день после приготовления перцев
hlebopechka.ru...
попыталась приготовить топленое молоко
 hlebopechka.ru...
молоко свернулось., по видимому перед топлением молока, нужно тщательнее промывать кастрюлю, так как после того как я еще раз промыла кастрюлю и снова поставила топить молоко, все получилось.
Молоко было из-под хозяйкиной коровы, где сливки в банке отстаиваются чуть ли не в треть литровой банки, поэтому после «топления«вообще сказка. Использовала на ряженку. А сейчас хочу просто истопить и поставить в холодильник для «внутреннего пользования». Кстати, из того свернутого топленого молока получился чудесный творог.
А вообще меня потихоньку грызет плохая мыслишка, не подменили ли мне кастрюльку. Везде пишут что после приготовления кастрюлька остается практически чистой, а у меня пока я ее не помою основательно с губкой простой водой она не отмоется. Такое может быть? Кастрюльки в 1054 и 0821 похожи? Может быть одна заменена другой? Или я зря грешу на фирму?
Я ведь свою кукушечку получила через почту.
Zwezda, у Вас ведь обе кукушки? Развейте, пожалуйста мои сомнения.

Танюля
Lyi, кастрюльки у кукушечек разные. Так что подмены быть не может.

Lyi
Lyi, кастрюльки у кукушечек разные. Так что подмены быть не может.
Вот, спасибо, успокоили! Я то знала, что по качеству они разные, но может по размеру одинаковые, вот и зрела эта темная мыслишка об обмене.
Потихоньку осваиваю Кукушечку. Хотя по-прежнему плов и каши готовлю в МВ Панасоник. Но здесь больше связано с тем, что сиавлю на таймер, на утро.

Танюля
Гречка и рис вкуснее получаются в Кукушке, ну это лично моё мнение.

Lyi
Гречка и рис вкуснее получаются в Кукушке, ну это лично моё мнение.
Ткните в меня ссылочкой на рецепт риса, пожалуйста.

Танюля
Каши правда не молочные... hlebopechka.ru... попробуйте, может понравится

Lyi
Каши правда не молочные... hlebopechka.ru... попробуйте, может понравится
Вот это как раз мне и нужно было, для гаонира. Почему-то я этот раздел не видела раньше.

sazalexter
Lyi Про варку каш на молоке смотрим здесь hlebopechka.ru...

Lyi
Lyi Про варку каш на молоке смотрим здесь hlebopechka.ru...
Спасибо за подсказку.

zvezda
СЫРНЫЙ СУП

zvezda готовит в Cuckoo

ПРОДУКТЫ:
морковь-1шт
лук -1шт
Кабачок-1небольшой
цв. капуста-1/3вилка
картофель-2шт.
рис-100гр.
сыр плавл-1упаковка (400гр)

Приготовление:
  • Обжарить все овощи, вместе с рисом на Духовке-2ур.-2 минуты.
  • Залить холодной водой и на Мультиповар при 110*-15 минут
  • Оставить режим подогрева и положить пл. сыр.
Через 30минут отключила.

zvezda
Луи!!! Не волнуйтесь по поводу топлёного молока!!! Мы готовим магазинное, поэтому у нас оно проверено, а вот из под коровы.... разное может быть!!! Осваивайте и радуйте нас Вашими пробами!!!

zvezda
БАКЛАЖАН-ВЕЕР
zvezda готовит в Cuckoo
zvezda готовит в Cuckoo

Продукты:
Баклажан-2шт
Помидор-1шт.
Сыр-10ломтиков
Хамон (можно ветчину, колбасу..)-10кусочков
Сметана-2ст. л
Майонез-2ст. л
Тёртый сыр-50-70гр.

Приготовление:
  • Разрезать баклажан не до конца, просолить и оставить на 20-30минут.
  • Промыть и обтереть баклажаны и вложить между каждой дольки по кусочку помидора+сыр+хамон (ветчина)
  • Смешать сметану и майонез.
  • Уложить в Куку баклажаны, полить сверху заливкой и посыпать тёртым сыром. Готовить на Мультиповаре 15 мин. при 110*
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

zvezda
СКУМБРИЯ ОСОБАЯ
Решила попробовать приготовить скумбрию, похожую на ту-из баночек. К сожалению рецепт затерялся, так что выдумывала сама....

Берём:

скумбрия-2шт.
заварка чайная крепкая-1стакан
масло раст.-0,5стак.
сах. песок-1ст. л
соль-1ч. л
лавр. лист;перец горошек-по вкусу

Приготовление:

Укладываем рыбу в кастрюлю, пересыпаем лавр. листом и перцем ч. гор;заливаем смесью и на Мультиповар на 20мин 115*Оставила на подогреве на 1час, потом переложила в банку.
Пы. Сы. По моему надо было добавить уксус... попробую в след раз, а так оооочень вкусно!!!

zvezda готовит в Cuckoo

zvezda готовит в Cuckoo

zvezda готовит в Cuckoo

zvezda готовит в Cuckoo

zvezda готовит в Cuckoo

Рома
Вкусненько Обычно добавляют для вкуса и относительной нейтрализации вкуса масла сок 1\2 лимона

zvezda
Спасибо!!! Вот и мне показалось, что что нибудь кисленькое не помешало бы..... добавлю в следующий раз. Она очень хорошо хранится долго, потому что закрывала горячей и даже крышечка внутрь как бы всосалась.

Дачница
А в консервы добавляют просто лимонную кислоту. Но мы же себя любим, поэтому только лимончик

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте