Ssylka

Выбор морозильной камеры (страница 10)

Ромашка
Igrig, +++ Полностью согласна!

Чучелка
Igrig,

Практически все ваше сообщение адресовано мне. Повторы фраз из моего поста про морозильный ларь.

Так вот. Холодильник без полок охрененно удобен. Организация пространства важна всегда и не только в морозилках. Но в ларе она НИЧЕМ не ограничена кроме стенок ларя. Точно не ограничена размером ящика. Да и старания - капец какие старания - картонную коробку поставить))). Как бы не надорваться от таких стараний)). «Россыпь» коробок - это 3-4 штуки?!! Потому как ларь - это для «крупняка» или много продукта одного вида. Мелочь в морозилках с ящиками хранится (напоминаю - у всех в доме есть холодильник с морозилкой))). Кстати, да. У меня и 2 холодильника с морозилками, и морозилка-колонна, и ларь. Я как бы понимаю о чем говорю. Своими руками все пользовала не один год в хозяйстве...

Не надо всех за идиотов держать. А я весь такой просветленный... У всех разные исходные данные и представления о том, что есть идеал/практичность/удобство)))... У вас свое мнение по этому поводу - не вопрос. Но совершенно не значит, что надо пытаться задеть им других.

Светта
Ой, девочки, спасиба за советы. Квартира вроде бы не маленькая, но дома ставить некуда, только на лоджию. И то только чтобы прошёл в дверной проем.
Лена, морозилку (или другое) можно занести через окно рядом с дверью, особенно если оно металлопластиковое. Стекла легко вынимаются и снова вставляются.

firuza83
Чучелка, +++
Согласна с тобой.. Камеры с полками для мелких пакетов /продуктов... У нас, в деревнях/селах, как то привыкли к большим объёмам, которое ну не запихнуть в полочки ящищчки.. Или к примеру, запихнуть одну только вишню (как я например, в этом году 3 ведра заморозила) в ларе оно оказалось на дне, а в камере все 3-4 ящика были бы уже заняты только ею... Камеры удобны, да, но ларь как то более практичнее.. А с такими «неудобствами» как старания, можно и постараться справиться

Ольгушечка81
Я тоже радовалась покупки вертикальной морозилки, пока заморозила малину, клубнику того, сего, все, 7 полок практически забиты. А еще хотела заморозить помидоры, перцы. Ох.... где взять свободные метры в квартире. Поэтому мое мнение, при возможности и финансах и в метраже надо иметь и то и другое, тогда будет нам счастье

firuza83
Точно, и то и другое иметь это великое щастье в будущем может я тоже возьму камеру.... Ну или, второй ларь..

Чучелка
Ольгушечка81,

И то, и другое - идеальный вариант.

Igrig
Не надо всех за идиотов держать. А я весь такой просветленный...
Начну с того, что попрошу прощения, если вы обиделись...
Хотя совсем зря. Скорее всего вы, обидевшись, просто не дочитали мой пост до конца, где я в последней фразе абсолютно толерантную фразу написал о том, что каждый должен выбирать сам на основе очень многих факторов!
Или прочитали? Тогда совсем не понимаю...
Но по поводу ларь или морозильник - остаюсь при своем твердом мнении.
И, если сможете, просто поверьте, холодильник с дополнительными узкими полочками «охрененно удобен» в отличие от холодильника без полок. «Я как бы понимаю о чем говорю. Своими руками все пользовал (а) не один год в хозяйстве...» (еще раз простите за цитату из Вашего поста).

Бижу
И, если сможете, просто поверьте, холодильник с дополнительными узкими полочками «охрененно удобен» в отличие от холодильника без полок.
Вот Чучелка-то удивится...

Чучелка
Igrig,

Я прочла до конца. Но после того, как на целой простыне вы доказывали как плох ларь, последнюю фразу я смогла только понять только как: «Одумайтесь!!! И не покупайте ларь!»)))

Ну, дык, не вопрос. Вам удобно по-другому - отлично. Каждый имеет право на свое мнение/опыт. Я же не против того, что вам удобно по-другому и не пытаюсь вас переубедить. Я была против того, как вы это изложили. С насмешками и легкой издевкой. Всего лишь...

И вы меня извините за излишнюю резкость...

Igrig
Зимой морозы, весной-осенью по-всякому. Ни разу за много лет не замечала размороженного мяса или фруктов.
Поищите в интернете подробнее.
Вот просто кусочек из многих строчек с сайта по ремонту холодильников:
- При температуре ниже +5 °C мотор может не включиться, так как не позволяют значения контрольной точки термостата, которая отвечает за работу компрессора при заданных температурах.
  • Большое значение также имеет тип фреона, вязкость которого зависит от температур.[/i]
    Просто фреон может «замерзнуть» и движок накроется.
    Почему у Вас все работает? Может все дело в том, что слева внизу у Вас написано: «Откуда: Юг»? То есть, учтите, что, например, ночью температура у вас опустилась до 0 град, холодильник выключился, а вот размораживаться его морозильная камера будет очень долго - сутки-двое, вы же не суете ежедневно в морозилку градусник. Я вообще ни разу не проверял, как-то доверяю дисплею на холодильнике и морозильнике, хотя, честно говоря, обычно вообще не смотрю. Как и подавляющее большинство, наверно.
     И, кстати, мой холодильник Атлант честно не работает на неотапливаемой веранде на моей даче, когда в сентябре-октябре ночью холодно (от 0 до 5 град), и замороженные продукты начинают медленно, но оттаивать. Увы!

Бижу
И, кстати, мой холодильник Атлант честно не работает на неотапливаемой веранде на моей даче, когда в сентябре-октябре ночью холодно (от 0 до 5 град), и замороженные продукты начинают медленно, но оттаивать. Увы!
Удивительно... Нет, понятное дело, что я не пихаю туда каждый день термометр. Точнее, он там всегда лежит, но не помню, что показывает.))

Юг у нас нормальный, российский. То есть морозов до фига, но основная зимняя температура вокруг ноля. И ещё два холодильника с морозилками в неотапливаемых помещениях - застеклённый балкон и тамбур на улицу со щелями под дверью. В эти морозилки я залезаю ежедневно и поле для наблюдений достаточное. Не заметила, чтобы продукты были теплее привычного. Следующей зимой непременно измерю температуру в морозилке при такой проблемной температуре, хотя Боши отлично надрессированны громко пищать в случаях, когда долго не могут выйти в заданный температурный режим. А они при выставленных -16 даже не пискнули ни разу.

натушка
Девочки, помогите с выбором морозилки, пожалуйста. Объем достаточен около 100л + -, желательно понадежнее и подешевле, с маленьким потреблением э/энергии. Но только ограничение размеров у меня, от стены до прохода максим. размер 55см, поэтому размер глубины (как я понимаю) должен быть не более 55см, лучше меньше, но таких не нашла в интернете, а у нас в магазинах вообще ничего нет толком, только большие и дорогие. Подумала поставить боком в проходе, но тогда будет видно заднюю стенку морозилки. Даже лари смотрела, чтобы глубина была подходящей, а длина ларя может быть до 1м, но тоже ничего не нашла. Может вы, когда себе подбирали, что=нибудь подходящее встречали? Еще и отзывы везде 50х50 или вообще нет. Вот нашла несколько моделей: Либхер 1223 и 1376, но дороговато, еще и написано, что стоимость ремонта почти как стоимость морозильника. Веко FSE1070. Ларь Kraft XF150A. Взяла бы Атлант, но подходящих по размеру не нашла. Трудно, понимаю, но может у кого есть такие, вашему мнению доверяю гораздо больше, чем отзывам. Спасибо.

Ok-sa-na
натушка, С похожей ситуацией столкнулась и я. Морзильных полочек в Атланте стало маловато (4 шт.). Места в квартире - не сильно. Нашла ларь Gorenje FH 130W. Выс.85-шир.50-гл.70 на 124 литра. Мои проблемы решились. Если соображу как, добавлю фото в квартире.

натушка
Оксана, спасибо, но эта модель не подойдет, у нее глубина 70, это значит - проходить мимо надо будет только боком и выдохнув, у меня допустимо 55, а лучше 50 только, но ничего нет. Хорошо бы наоборот было шир 70, а глубина 50, но..

Ромашка
Хорошо бы наоборот было шир 70, а глубина 50, но..
а боком поставить? Открывать, конечно, будет не очень удобно. Но морозилку не так часто открываете, как холодильник.

натушка
а боком поставить?
Надо посмотреть, какая задняя стенка, может и нормально будет, хотя и неудобно. А в ларь нужно предварительно замороженные продукты класть? Где-то такое в отзыве читала.

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 20:39
Оксана, если не трудно, фото задней стенки можно?

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 20:41
Все нашла в интернете.

кнопа
натушка! Девчата уже посоветовали боком поставить, тогда можно вписаться в размеры. Но, только Вам понятно, реально ли у Вас так сделать. Мы планировку не видим. Я купила себе Беко, только чуть больше. На данном этапе очень довольна.

натушка
реально ли у Вас так сделать
Да, так и думаю, только заднюю стенку будет видно или сразу при входе или из комнаты, у меня хрущевка, узкий коридор, места всего 1м х1,2, если боком поставить и проходить будет лучше и есть возможгость открытия дверки в коридор из комнаты. Сегодня сходила в М. Видео и Эльдорадо, ну ничего нет подходящего, посмотреть живьем не придется. Единственно видела Лари (размеры побольше), высота 85см, мне в них до дна не достать (см 25), попробовала. Еще Шиваки, но большой и дороговат и Либхер, тоже средненький, о цене молчу. Спросила у продавца бывают ли маленькие - только под заказ. Еще спросила о электронной системе у Либхер заодно, ответил, что надо вообще всю технику подключать через стабилизаторы, а это еще деньги, да и место нужно. Вот внутри понравился Либхер, задняя стенка понравилась у Шиваки;Беко и Горенье вообще нет, даже больших, чтобы посмотреть. Так трудно выбирать, когда нет возможности - не понравился-заменил.

Nirinka
натушка, Наталья, посмотрите морозильники Саратов, у них узкая серия есть шириной 49 см, высотой разные. У меня года 3-4 работает, морозит хорошо и тихенький)))

натушка
Nirinka, Ирина, спасибо, посмотрю, я все засматривалась на Либхер, больно у них внутренности хороши, да и другие характеристики (нашла подходящий по размеру и по цене), но прочла отзывы, что если сломаются, то не подлежат ремонту или очень уж дорогой. А вот еще у кого-нибудь Шиваки есть? И размеры и цена очень подходящая -11- 14 тыс. Беко вообще не нашла для заказа в интернете, везде нет в наличии. Да, девчата, появился морозильник Оурсон, но отзывов нет пока, делает Китай, гарантия 1 год.

Belka13
натушка, не думайте о плохом и не настраивайтесь на плохое. Нравится Либхерр - берите и не переживайте. У меня морозильник и холодильник Side by side Либхерр. Тьфу-тьфу-тьфу, работают.

натушка
Нравится Либхерр - берите
Оля, к нему надо будет стабилизатор, а его некуда поставить. А сколько лет он у вас работает?

Belka13
Наташ, про стабилизатор, к сожалению, ничего не знаю и подсказать не могу. У меня двойной холодильник работает два года, у подруги такой же, но чуть попроще, три года, а морозилка работает лет пять, по-моему. Конечно, срок не очень большой, но иногда они и в первый год летят.

Светта
натушка, Либхерр оригинал не ломается! Они работают без поломок десятилетиями! Но только оригинал, другие Либхерры производства Словении или Болгарии как раз и не очень надежны.

натушка
Либхерры производства Словении или Болгарии как раз и не очень надежны.
Вот только они под заказ и идут, а оригинальных вообще нет, поэтому и сомнения

Бижу
Да лааадно. Может, машины с немецкого завода и понадёжнее остальных, но не настолько же!)) Забейте в поиске либхер утечка немецкой сборки и узнаете много интересного. Это не от сборки зависит, а от конструктива. Есть косяк в конструкции - вылезает фреон в слабом месте и чихать он на место сборки хотел. Считается, что в последние годы они чего-то там изменили, отчего надёжность в этом отношении подросла.

Утечки в запененной части есть у всех марок с таким строением. Но только Либхер признаёт это своим косяком и меняет холодильника в течение 10 лет после покупки через своё представительство после признания неремонтнопригодности авторизованным сервисцентром. Да, деньги получаются уже другими, но они хоть какие-то есть..

E-len-ka
Добрый день. Есть ли счастливые владельцы морозилок Pizis? Присматриваю себе, очень понравилось, что он двух компрессорный, ещё мне у них холодильник понравился, вот теперь вся в раздумьях брать или нет. Хотелось бы знать как он морозит, справляется ли со своими задачами, сильно шумит?

Ромашка
Позис и Свияга это одно и то же. У меня такая морозилка. Но в моей один компрессор и она обычная, без ноуфрост. Я своей морозилкой довольна, работает тихо, морозит хорошо. Лед, конечно, намерзает, раз в год размораживаю и мою.

Guylechka
Уже 5 лет у меня работает Либхер, служит верой и правдой! За это время было несколько аварийных ситуаций: отсутствие электричества до двух суток никак не отражается на замороженных продуктах, т. е. нет и намека на размораживание; весной делала генеральную уборку на лоджии, отключила её от сети и забыла включить... вспомнила на второй неделе после уборки... страшно было открывать! Летние заготовки были уже на исходе, но было много мяса, в итоге, остатки ягод, фруктовых долек выбросила, из вишни (она была в судочке и подтекла, но не испортилась) сварила компот, мясо собралась сразу на помойку, но... естественно мясо разморозилось, но запаха не было и, что удивительно, оно было ещё холодным!!! Пришлось в срочном порядке варить, жарить, чтобы повторно не замораживать. В общем, Либхером я безумно довольна и, можно сказать, влюблена в свою морозилку!

Лера-7
Уже 5 лет у меня работает Либхер

Гюля, а какая у Вас модель? Выбираю морозильную камеру, склоняюсь именно к Либхер.

Belka13
Лера-7, я не Гюля, но скажу про свою камеру - моя морозильная камера Liebherr 2733. Сборка Австрия, высота 165 см, 7 полок. Дешевле немецкой сборки. Работает 5 лет. Я довольна.

Лера-7
Оля, спасибо за ответ. Да, на 7 ящиков - это здорово, но по цене сейчас не потяну Присматриваюсь к морозилкам на 3-4 ящика. Мнение реальных пользователей очень ценно, спасибо еще раз.

Светта
Лера-7, у меня Либхерр на 4 ящика (фактически 3,5 - один короткий) и мне МАЛО! Советую все же присмотреться к бОльшему размеру.

Belka13
светта, совершенно согласна. Лучше подкопить, чем потом жалеть, что места не хватает. Потому что его действительно не хватает. Я теперь много чего морожу, и при этом хочется, чтобы запахи продуктов не смешивались между собой. Может, рассрочка есть?

натушка
Да, с объемами согласна, пока выбираю и присматриваюсь, аппетит уже с 60л вырос до 180. Но по стоимости уже Либхер никак, еще начиталась, что после 2009г они стали хуже намного, ремонт очень дорогой или не поддается ремонту, читала выходят из строя максимум 6 лет работы. Сейчас вот присмотрела Шиваки 145л и 178 с ноу фрост, но что-то сомнения гложет, фирма хоть и японская, компрессор китайский, сборка или Калининград или где-то в Сибири. Отзывы единичные и гарантия всего 1 год. Но что заметила интересное, одна и та же модель (все цифры, буквы совпадают), а сделаны по разному, у некоторых металлические полки (как в обычных холодильниках) под ящиками, можно снимать, у других - нет, они как в змеевиках все. Странно как-то и климатический класс пишут в описании N/ST/T где-то, а где N и продавец сказал для России делают только N. А цена для такого объема вполне приемлимая, хотя все-равно дороговато, но все же. Еще в них понравилось, что уплотнительная резинка на двери съемная. В каждом магазине продавцы хвалят свою марку, ну очень трудно выбрать, тем более размер не всякий подходит. Наверное по моим запросам еще не создали морозильника, пока все еще выбираю (не дороже 25тыс), а нааадо. Эх, если бы они рядышком стояли, да включенные

pljshik
Девочки, а мне мастер (который нам холодильник фрионом заливал), когда я спросила - какой морозильник лучше взять, посоветовал обратить внимание на самсунг, хорошо сделаны!

натушка
обратить внимание на самсунг, хорошо сделаны!
Самсунги хвалят, но их нет и ценыы...

Лера-7
Советую все же присмотреться к бОльшему размеру.
светта, так я вообще начинала хотеть сначала на три ящика. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды Стала рассматривать варианты на четыре ящика. Хочется, Либхер, т. к. у них климатический класс SN-Т, а ставить его предполагаю на лоджию, но ценааа
светта, Лучше подкопить, чем потом жалеть, что места не хватает.
Вот и думаю, может не торопиться? Но загорелось-то прямо сейчас купить, а то имеющихся в холодильнике трех ящиков катастрофически не хватает! Ох, уж этим муки выбора Девочки, спасибо за советы. Пошла думать дальше

pljshik
Мысли были поменять-у меня морозилка с 1993 года Стинол 106-умничка моя. И ведь выбор в Мвидео был очень большой, можно было пару с холодильником взять. Но пока не судьба, можно подождать.

Belka13
Может, по окончании сезона заготовок скидки будут?

pljshik
Оля, я думаю скидки будут к Новому году!

натушка
Девчат, а как все-таки различить при абсолютно одинаковой маркировке то или нет что хочется при заказе в интернет магазине?
Морозильная камера SHIVAKI SFR-170NFW
Морозильная камера SHIVAKI SFR-170NFW
Новый отзыв
Арт. 71164402

Общие

Тип: Морозильная камера

Морозильная камера

Система размораживания: No Frost

Дисплей и управление

Тип управления: Механический

Компрессор

Количество компрессоров: 1

Энергопотребление

Класс энергопотребления: A+

Габариты

Высота: 144 см

Ширина: 55.4 см

Глубина: 55.1 см

Цвет: Белый
20 398 р.
23 179 р.
В корзину
Сравнить

Самовывоз: бесплатно

Доставка: 15 авгус,
Морозильная камера SHIVAKI SFR-190NFW
Морозильная камера SHIVAKI SFR-190NFW
1 Отзыв
Арт. 71164399

Общие

Морозильная камера

Дисплей и управление

Компрессор

Энергопотребление

Габариты

Высота: 168.7 см

Глубина: 57.1 см

Цвет: Белый
25 269 р.
В корзину
Сравнить

Доставка: 15 августа

Морозильная камера SHIVAKI SFR-170NFS
Морозильная камера SHIVAKI SFR-170NFS
1 Отзыв
Арт. 71164403

Общие

Морозильная камера

Дисплей и управление

Компрессор

Энергопотребление

Габариты

Высота: 144 см

Глубина: 55.1 см

Цвет: Серебристый
23 609 р.
В корзину
Сравнить

Морозильная камера SHIVAKI SFR-190NFS
Морозильная камера SHIVAKI SFR-190NFS
1 Отзыв
Арт. 71164400

Общие

Морозильная камера

Дисплей и управление

Компрессор

Энергопотребление

Габариты

Высота: 168.7 см

Глубина: 57.1 см

Цвет: Серебристый
24 599 р.
26 319 р.
В корзину
Сравнить

Дост
В разных интернет магазинах, на эти модели другие характеристики

Бижу
В разных интернет магазинах, на эти модели другие характеристики
И что, ни одна версия не сходится с официальным сайтом? Из источников, достойных доверия, знаю Холодильник, там и фото обычно весьма подробные.

Последняя цифра, вероятнее всего, это цвет - уайт, белый и сильвер, серебристый или нержавейка. 170 и 190 разная высота.

натушка
это цвет - уайт, белый и сильвер, серебристый или нержавейка. 170 и 190 разная высота.
Лена, да это понятно. На разных сайтах на эти модели климатический класс разный указан, полки разные и ящики и внутри по разному сделаны (в магазинах видела), но в магазинах они дороже больше чем на 10000руб. А как угадать с заказом в интернете, полки то не видно. Мне понравились съемные полки, а есть с хладагентов со змеевиками. Выбрала эти модели, т. к. они с ноу фрост.

Бижу
Мне понравились съемные полки, а есть с хладагентов со змеевиками. Выбрала эти модели, т. к. они с ноу фрост.
Чёрт, уже позакрывала страницы с офсайта и инструкцией, но что-то логика моя буксует - какие змеевики если это ноу-фрост?

Так а почему Вы официалам-то не верите? Там и наполнение, и климатический класс вроде бы адекватно указаны. Но полок я там не увидела. Или они под ящиками?

Прям не верится, что одна и та же модель в разных магазинах с разной комплектацией идёт, никогда такого не встречала.

натушка
Или они под ящиками?
Да, под ящиками. Одни просто как в обычных холодильниках и съемные (на них ящики стоят), другие не съемные, не знаю как правильно с испарителем или еще с чем, в общем как бы на обычных металлических полках змеевики, похожие на заднюю стенку старых холодильников такая черная решетка. В морозильниках с таким устройством на них наклеены полоски в глубину, чтобы ящики не касались. Вот хочу со съемными полками, хотя... не знаю что лучше, может которые с обычными полками не ремонтнопригодны, посоветоваться не с кем, продавцы не компетентны, даже внимания не обращали на это. Ух, замучила я всех наверное, дотошная, уж простите, трудно выбрать надежную технику при ограниченных средствах, а надо.

Бижу
дотошная, уж простите
Ничего не понимаю...
Для меня логика вполне ясна - я отчётливо вижу по картинкам и по инструкциям разное наполнение у разных модельных рядов. При этом маркировка этих самых «рядов» уже не столь логична, но это пустяки - достаточно открыть в соседних вкладках побольше инструкций и становится возможным вычленить нужное.

При этом Вы - очевидец, не только щупавший всё это в магазинах, но и конспектирующий, в какой модели какие полки-ящики-решётки. И если наши с Вами выводы не совпадают, то победа в любом случае за Вами - собственным глазам практически нечего противопоставить.

Чучелка
Ага), подтверждаю, точно такой же, как у нашей Светланочки), 333 л. полезного объëма :

Ну как тебе ларь, как осваиваешь?

Nata333
Урааа!!! Мы вчера заказали ларь! Liebherr GT 3622-20
Вчера вечером со всеми скидками он обошелся в 31575, а сегодня утром он уже в том же месте 39,5т. р.
Правда приедет только в конце месяца, но я уже довольная как слон. Нет, как два слона
 Еще успею малым компотные смеси наморозить и баклажаны с кабачками, перцы и... в общем планов громадье - столько всего хочу заморозить

Лера-7
Урааа!!! Мы вчера заказали ларь! Liebherr GT 3622-20
Ната, поздравляю! А я все думала, думала и, все-таки, заказала вчера морозильную камеру Liebherr GP 1376-20 за 18690 руб. по акции в М. видео (сегодня она стОит опять 21990) Долго размышляла, нужна ли мне камера большего размера. В итоге решила, т. к. у меня нет дачи, больших объемов урожая ждать не приходится, то в дополнение к трем ящикам морозилки в холодильнике вполне достаточно будет еще четыре в морозильной камере Хотя до сих пор сомнения гложат Но, дело сделано, завтра должны привезти

Nata333
Светлана, мои поздравления
Мы там же заказали, но он судя по всему из Москвы едет, на складе не было.
У нас у родственников здесь дача (в основном сад), работать там старики не сильно могут, а их дети не хотят яблоки мешками на мусорку возят а у меня девать некуда пока еще (банки аж две штуки остались) Но с 27 августа...

Лера-7
яблоки мешками на мусорку возят а у меня девать некуда пока еще (банки аж две штуки остались) Но с 27 августа...
Если сад (дача), тогда конечно нужен большой объем морозилки Это я себя убеждаю в правильности выбора

GruSha
Девочки, как вы морозите зеленый лук?
Мама в деревне в пакете решила заморозить, в морозильник под холодильником положила. Запах лука на сл день даже в холодильнике был. В контейнер убрали - тоже не помогло.

Танюш@ка
А я вчера купила меленький Морозильник Саратов 154 (МШ-90), на большее нет места, может кто то уже пользуется, гарантию вроде дают три года, но посмотрим, как он себя зарекомендует

Nata333
Это я себя убеждаю в правильности выбора
А пельмешки, а блинчики с мясом, а мясо по акции красивое или курицы? А куда же сыр для хачапури, который тоже бывает по неплохой цене?
Да, еще про пломбирчик забыла по 50%, масло сливочное...
Еще травки пряные...

Татьяна Гнездилова
Танюш@ка, у меня у подруги такой морозильник уже 4 года работает, всё замечательно, она довольна. Он очень тихий. Тоже брала маленький, потому что места на кухне мало.

Танюш@ка
Татьяна Гнездилова, спасибо, прямо успокоили, хотела Атлант, но все большие, по габаритам не проходят.

Лера-7
А пельмешки, а блинчики с мясом, а мясо по акции красивое или курицы? А куда же сыр для хачапури, который тоже бывает по неплохой цене?
Да, еще про пломбирчик забыла по 50%, масло сливочное...
Наташа, не трави душу! А то я сейчас буду горько плакать

натушка
А то я сейчас буду горько плакать
Свет, не плакай, я тоже на эту модельку заглядываюсь, они вместительные говорят, пусть работает без поломок, если уж рискнула на покупку не жалей. Я вот тоже пока маюсь выбором. И эта нравится, но смущает надежность, думаю вот Шиваки взять, но тоже по объему определяюсь.

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте