marlanca, Галина, а мне тоже нравится, что он чёрный. Как-то в глаза не бросается совершенно он.
Выбор морозильной камеры (страница 9)
ira06
Anchic,
Анечка спасибо....... и правда вписался, муж пришёл, не сразу внимания обратил на него...
Уже 2 кг. перцев нарезала и наморозила......... и 3 контейнера мороженого наделала....
Анечка спасибо....... и правда вписался, муж пришёл, не сразу внимания обратил на него...
Уже 2 кг. перцев нарезала и наморозила......... и 3 контейнера мороженого наделала....
Взяла самый простой pozis, так как стоять будет в комнате, то нужен был черного цветаmarlanca,
Галь, до чего ж красивый! И «элегантный, как рояль» (с) Тоже такой хочу
Он внутри белый? А высота какая - 130 см? Напиши, пожалуйста, буквы и цифры модели
Бирюса,
Оленька сама прям любуюсь им, очень нравится, вот модель
..., там есть ещё 115 модель он поУже, но там ящики полностью не вытаскиваются, только откидываются...., что меня совсем не устраивало, я искала именно черный с полностью вытаскивающимися ящиками и не оч. большой.....
Оленька сама прям любуюсь им, очень нравится, вот модель
Пока вот его для себя облюбовала :
Морозильник Samsung RZ-28 H 61607 F
Описание
Общие данные:
Размеры:
высота: 180 см
ширина: 59,5 см
глубина: 68,4 см
Полезный объем: 277 л
Тип управления: электронный
Класс энергопотребления: A+
Климатический класс: SN-T (от +10°С до +43°С)
Количество компрессоров: 1 (инверторный)
Годовое потребление энергии: 325 кВтч
Цвет: сталь
Морозильное отделение:
Система No Frost (Frost Free, Ноу Фрост)
Мощность замораживания: 17 кг/сутки
Верхняя LED-подсветка
Суперзаморозка
Поворотный лоток для льда
Дополнительная информация:
Инверторный компрессор
Дисплей на дверце
Перенавесные дверцы
Звуковой сигнал на дверце
Хладагент: R-600a
Циклопентановая изоляция
Ручка легкого открывания
Характеристики
Габариты (ВхШхГ) (см) 180х59,5х68,4
Полезный объем (л) 277
Мощность замораживания (кг/сут) 17
Режим «Суперзаморозка»
Тип управления электронный
Тип компрессора инверторный
Количество секций 7
Класс энергопотребления A+
Годовое энергопотребление (кВт·ч в год) 325
Климатический класс SN-T (от +10°С до +43°С)
Аккумулятор холода
Лоток/контейнер для замораживания
Сигнализация о неисправности
Сигнализация открытой двери
Двери перенавешиваемые
Цвет сталь
Гарантия 1 год
Страна-производитель Южная Корея
Что-то никак не найду про автономное сохранение холода в этой камере...
P.S. Да блиииин, как чего понравится, так уже нигде нет в наличии...
Нашла только в одном месте, за простонеприличнуюцену...
В Питере вдвое дешевле :
Что-то как-то даже сомнительно, что это цена на сегодняшний день...

Описание
Общие данные:
Размеры:
высота: 180 см
ширина: 59,5 см
глубина: 68,4 см
Полезный объем: 277 л
Тип управления: электронный
Класс энергопотребления: A+
Климатический класс: SN-T (от +10°С до +43°С)
Количество компрессоров: 1 (инверторный)
Годовое потребление энергии: 325 кВтч
Цвет: сталь
Морозильное отделение:
Мощность замораживания: 17 кг/сутки
Верхняя LED-подсветка
Суперзаморозка
Поворотный лоток для льда
Дополнительная информация:
Инверторный компрессор
Дисплей на дверце
Перенавесные дверцы
Звуковой сигнал на дверце
Хладагент: R-600a
Циклопентановая изоляция
Ручка легкого открывания
Характеристики
Габариты (ВхШхГ) (см) 180х59,5х68,4
Полезный объем (л) 277
Мощность замораживания (кг/сут) 17
Режим «Суперзаморозка»
Тип управления электронный
Тип компрессора инверторный
Количество секций 7
Класс энергопотребления A+
Годовое энергопотребление (кВт·ч в год) 325
Климатический класс SN-T (от +10°С до +43°С)
Аккумулятор холода
Лоток/контейнер для замораживания
Сигнализация о неисправности
Сигнализация открытой двери
Двери перенавешиваемые
Цвет сталь
Гарантия 1 год
Страна-производитель Южная Корея
Что-то никак не найду про автономное сохранение холода в этой камере...
P.S. Да блиииин, как чего понравится, так уже нигде нет в наличии...
Нашла только в одном месте, за простонеприличнуюцену...
В Питере вдвое дешевле :
Что-то как-то даже сомнительно, что это цена на сегодняшний день...
на время ремонта своего 2х камерного холодильника с ноуфрост системой. Когда отказался работать ее холодильник (не помню точно марку) она вызвала мастера, который задал ей вопрос о том, когда она в последний раз размораживала свой ноуфрост. Услышав в ответ, что чуть больше года прошло, он посоветовал разморозить холодильник и подержать его в выключенном состоянии дня 3-5. Это помогло, но только на месяц.кнопа, там не просто помыть надо было, а прочистить трубку из которой конденсат стекает на компрессор. У моего холодильника тоже была такая проблема - конденсат стекал не на компрессор (потому как всасывающий вентилятор всю возможную пыль задувал поближе к трубочке ), а вовнутрь морозилки и там благополучно замерзал. После прочистки трубочки уже 4 года работает без проблем.
У меня тоже назрела покупка ларя.
Кто-нибудь пользовался таким Морозильный ларь GORENJE FH40IAW?
Отзывов маловато.
Полезный объем 380 л
Система размораживания ручная
Мощность замораживания 26 кг/сут
Время хранения при отключении питания 38 ч
Уровень шума 43 дБ
Тип управления электронное
Количество корзин 2
Потребление энергии 411 кВт*ч/год
Хотят 25240р
Добавлено Среда, 20.07.2016, 08:19
Пока вот его для себя облюбовала :Кроша, а не хотите такой глянуть Морозильник Gorenje FN 6191 CW у моего отца такой давно работает, и цена поприятнее
Девочки, скажите, а из ларя удобно доставать продукты? Мне кажется трудно достать что-то со дна, а ведь впереди старость. Я тоже мечусь в выборе, но ларь этим пугает.
Мне кажется трудно достать что-то со дна
Наверное, это от роста зависит, у меня 170 см и мне совсем не трудно, а еще я сортирую продукты по видам и складываю в контейнеры, некоторые в виде квадратных ведерок с ручками, в них храню помидоры целиком, яблоки, черную смородину и тд. В навесных корзинах - то, что часто требуется или надо употребить в первую очередь, например, готовые продукты. Ларь у меня почти 2 года, пока ни разу не пожалела о приобретении, полезного объема в нем намного больше, чем в обычных морозильниках. Если площадь позволяет, то я бы советовала ларь
я просто в Одноклассниках недавно видео посмотрела, как девушка мыла ларь и туда кувыркнулась, а сверху ведро с водой. Хочется ларь, он больше, морозилка есть, но туда не все вмещается, еще и муж рыбак. Но я боюсь, что с моими 160 я до дна не достану.
а не хотите такой глянуть Морозильник Gorenje FN 6191 CW
Спасибо, Наташа, глянула, этой модели тоже практически нигде нет в наличии, а в тех интернет-магазинах, где они якобы есть, по факту всё одно нет, звонила, узнавала...
Зацепилась глазом ещё за две модели, Gorenje FN6192PX и Gorenje FN6191CX:
Разница в цене в 22 т. р., не пойму за что, оба ноу фрост, да и остальные характеристики схожие...
Кроша, я когда себе в прошлом году искала морозильник, видела самсунг, может не совсем такой, но цена была 59 с копейками, а вот тоже очень понравился.
цена была 59
Натуль, я с утра обзвонила все возможные магазины в поисках Самсунга, нет нигде даже за такую стоимость, только в одном месте нашла, но цена 70 да ещё и с хвостиком, и это без стоимости доставки...
нет нигде даже за такую стоимостьну так это было прошлым летом, поэтому купила атлант.
Но я боюсь, что с моими 160 я до дна не достану.
Так сходите в магазин и «примерьте его на себя», мало ли что в одноклассниках показывают
спасибо
Кроша, а морозильные камеры Liebherr не рассматриваете?
Оленька, я всë рассматриваю...
Инна, по крайней мере, цена не как у Самсунга
а еще я сортирую продукты по видам и складываю в контейнеры, некоторые в виде квадратных ведерок с ручками, в них храню помидоры целиком, яблоки, черную смородину и тд. В навесных корзинах - то, что часто требуется или надо употребить в первую очередь, например, готовые продукты. Ларь у меня почти 2 года, пока ни разу не пожалела о приобретении, полезного объема в нем намного больше, чем в обычных морозильниках. Если площадь позволяет, то я бы советовала ларьВот Вы прямо сейчас ведете «антиларийную» пропаганду: подтверждаете, что хранить в ларе продукты неудобно и без полок, контейнеров, ведерок не обойтись
Когда-то в студенческие годы я работал Дедом Морозом и прекрасно помню как тяжело доставать из мешка (тот же самый однообъёмный ларь) подарки детишкам: пока что-то выкопаешь со дна...
Суть в том, что полный «голый» объем ларя Вы уменьшаете за счет всех этих дополнений и в итоге объективно полезный объем ларя не отличается от обычного морозильника. Я уже писал, что в Либхере между выдвижными ящиками только тонкие стеклянные полки, которые можно просто убрать и тогда хоть барана можно засунуть. А в большинстве других морозильников межу ящиками металлическая полка и неубираемые трубки охлаждения.
Игорь, у Вас, я так понимаю, Либхер?
А какая именно модель?
А какая именно модель?
Игорь, у Вас, я так понимаю, Либхер?Liebherr GP 1476 на 106 литров, на нем стоит кофемашина, иначе бы взяли объем побольше.
А какая именно модель?
Разница в цене в 22 т. р., не пойму за чтоНа первый взгляд энергопотребление почти на 100кил в год меньше и экранчик на морде
Вот Вы прямо сейчас ведете «антиларийную» пропаганду: подтверждаете, что хранить в ларе продукты неудобно и без полок, контейнеров, ведерок не обойтись
А Вы храните продукт в ящиках россыпью?
Не, он баранов в них хранит Кстати, в ларе целому барану будет намного удобнее
А если серьезно, я, честно говоря, не представляю как в морозильнике обойтись без дополнительных емкостей, контейнеров и т. п.
У меня морозильник Атлант. Устраивает полностью. Если бы было место - обязательно к нему в пару взяла ларь.
А если серьезно, я, честно говоря, не представляю как в морозильнике обойтись без дополнительных емкостей, контейнеров и т. п.
У меня морозильник Атлант. Устраивает полностью. Если бы было место - обязательно к нему в пару взяла ларь.
как в морозильнике обойтись без дополнительных емкостей, контейнеров и т. п.За себя не скажу, скажу за свекруху) Она всю свою сознательную жизнь все хранит в морозилке в пакетах по принципу «пакет в пакете». Места пакет лишнего не берет, доставать также удобно. А зачем в контейнерах? Так удобнее доставать или еще какой-то секрет?
Так я тоже храню фрукты и овощи в пакетах для заморозки, но и контейнеры использую для фруктового пюре, томата, зелени и т. п.
Пакеты же тоже не весь «полезный» объем заполняют, иногда много места остается между ними, а уже ничего не запихнешь
Пакеты же тоже не весь «полезный» объем заполняют, иногда много места остается между ними, а уже ничего не запихнешь
У меня две морозилки с выдвижными ящиками, но я на днях беру именно ЛАРЬ. Не устраивают меня эти ящики выдвижные, занимают много полезного пространства. Храню всё в вакуумных пакетах (свежие огурцы кубиком, помидоры четвертинками, перец колечками), ягоды и фрукты, овощи разные, фасоль и горошек зелёные. Не намораживается лёд и компактно очень в вакуумных пакетах. А урожая столько в своём саду, что распихивать по контейнерам совсем не вариант, в вакуумных пакетах хоть бы разместить, что Боженька послал. Одно дело, когда вы покупаете что-то на хранение (сейчас особо не разгуляешься с ценами) и совсем другое, когда всё прёт в огороде.
Ася Клячина, да, да,! Именно свой огород и «заставил» меня купить ларь!) в этом году стоко ягод, что прям «уууххх»)) вчера собрала 3 ведра вишни!! И это только с половины... Ещё столько же осталось.. Вот как обойтись без морозилки... Никак...
Кстати, моя мама тоже все в пакетах хранит... А сверху положит контейнеры.. И кстати, ей в свои 63 года совсем не трудно все оттуда доставать) это просто я к тому, что кто то боялся ларей из за приближающейся старости
Буду первой обладательницей морозильного ларя Haier из форумчан) изначально по отзывам и цене хотела взять Позис... Но, несмотря, на то что в интернет каталогах всех мною просмотренных магазинов были несколько видов всяких ларей в диапазоне 15-25 тыс.. пришлось пол города объездить, побывать во всех магазинах типа Эльдорадо, М-Видео, Техносила и тп.. Вроде большие гипер-маркеты бытовой техники, всего полно, а вот морозильных ларей стояло в каждом магазине по 1 шт!!! да и камер не особо разгуляться - по 4-5 видов.. Короче, выбора никакого!! Так и блуждали с мужем по городу в поисках ларя, ибо откладывать покупку больше нельзя было, ягоды ждали.. уже отчаялись.. Но в глаза попалась ещё одна вывеска магазина цифровой техники, мы были абсолютно уверены, что в нем точно ничего не будет.. Заехали в магазин - и вот он ВЫБОР... целых два ряда морозильных камер и ларей.. ааалилуййа.. Консультант, такой шустрый молодой человек, нам сразу про все рассказал, описал, посоветовал.. Даже подарочек дали - контейнер на 1,1 л и таблетку для посудомойки) мелочь, а приятно))
И так, рассказываю про свой - 203 литра, энергосбережение класса А+, 4 звезды, суперзаморозка, заморозка 18 кг/сутки, управление электронное - дисплей
, задавать можно любую температуру с -14 гр., есть блокировка дисплея, что очень важно с детьми!!, если какая неисправность или перегружен или ещё что - выдает ошибку и пикает.. Автономный режим 37 часов! Тоже неплохо весьма!
Оснащен системой Frost Control, это конечно не Non Frost, но все равно отложение инея снижается немного.. Уровень шума 42 Дбл.. работает очень тихо! если не прислушаться, почти не слышно. Ещё один немаловажный момент (для меня) внутри обделан цельным полотном блестящим (как он называется не помню..)), углы закруглены, что очень удобно при мытье, не будут забиваться всякой бякой со временем и если вдруг что, меньше «щелей» для протекания.. но это уже прям совсем на крайний случай) и так, моё мнение - На вид очень симпатичный, управление удобное, бесшумный, морозит быстро, сильно не нагреваются стенки.. Надеюсь прослужит долго.
Добавлено Среда, 20.07.2016, 18:50
Добавлено Среда, 20.07.2016, 22:14
Я купила сегодня морозильный ларь Либхер 3032 (на 284л). Ооооо, это фантастика. Напихала туда уже всего габаритного, что тусовалось у меня по двум морозилкам и морозилке-колонне.
Тусь, вот у тебя и ларь есть, и шкаф вертикальный), можно узнать твоё мнение?
Вот для тебя что удобнее в пользовании оказалось: ларь или шкаф?
А шкаф у тебя, кстати, какого производителя?
В ночи высмотрела Liebherr GNPes 4355 соответствующий почти что всем моим запросам, но там ценаааа, больше 85 т. р....
firuza83, поздравляю с новым помощником!!! Пусть служит долгие годы на радость тебе и твоим близким. Это ж сколько всяких вкусностей в нём можно наморозить.
firuza83, Ясминочка, поздравляю с покупкой!!!
Искренне рада за Вас!!!
Пусть служит долго и не перестаëт радовать!!!
И спасибо за обзор!!!
Когда же и я уже отыщу свой морозильник?!
Искренне рада за Вас!!!
Пусть служит долго и не перестаëт радовать!!!
И спасибо за обзор!!!
Когда же и я уже отыщу свой морозильник?!
Тусь, вот у тебя и ларь есть, и шкаф вертикальный), можно узнать твоё мнение?
Вот для тебя что удобнее в пользовании оказалось: ларь или шкаф?
А шкаф у тебя, кстати, какого производителя?
В ночи высмотрела Liebherr GNPes 4355 соответствующий почти что всем моим запросам, но там ценаааа, больше 85 т. р....
Иннуська, привет!!)) Пришла по твоей наводке!))
У меня и ларь, и колонна Либхеры. На мой взгляд это разноплановые вещи и обе отличные. Я бы не отказалась ни от того, ни от другого. Ларь - крайне удобно для складирования негабарита. Например, купила кету упаковку (брикет 11 кг). Разобрала его на рыбины и вот куда я их примастырю в обычной морозилке? Никуда. Две ложатся по диагонали ящика и все. Это сколько мне ящиков нужно? В колонне удобно складывать мелочевку по отдельным ящикам: масло сливочное, мороженые ягоды в пластиковых контейнерах, сыр, нарезанный на порционные куски, тертая морковка порционная в пакетиках и лук такой же. Ящик открыл - достал.
Если у тебя пока нет ни того, ни того или речь идет о покупке одной вещи, я бы купила ларь. Потому как там ты разместишь и то, и то (и крупняк, и мелочь), а вот в ящиках колонны негабарит размещать очень трудно, пространство ограничено «потолком» ящика из-за чего даром пропадает изрядное количество места.
Многие говорят, что в ларе трудно рыться и что-либо найти. Неправда. Надо с толком организовать пространство. Я использую обычные картонные ящики/коробки с жесткими бортами (не тоненькие, думаю, ты поняла). Даже ручечки в стенках прорезаю иногда. если их нет (как в коробке от телевизора). Они не огромные, средненькие. Но вот фарш разложен порционно по пакетам - в своей коробке. Кальмары - целый брикет разобран и разложен по порционным пакетам - в своей коробке. Масло сливочное (это я колонну мыла и все перетаскивала в ларь) - в своей, баранина на суп (с костью) - в своей и т. д. Я покупаю «оптом», поэтому получается удачно. Барана взяли, разделали, все разложила. Даже если у тебя масштабы поменьше - просто берешь коробки поменьше. Коробки стоят одна на другой (ну, немного под углом, чтобы верхняя на бортах нижней стояла, а не проваливалась в нее. А если она размером меньше - пусть и проваливается, но продукты лежат раздельно))). Поэтому даже если мне надо достать что-то снизу, то мне не нужно перекапывать, все поперепутать и устроить бардак. Мне нужно вынуть/отодвинуть верхние 2-3 коробки, взять порционный пакет и поставить обратно 2-3 коробки. Все. Коробки выстилаю полиэтиленом (большим пакетом для мусора, надеваю, как на мусорное ведро) и потом складываю порционные пакеты. В отдельной же коробке у меня стоят готовые замороженные манты/вареники с творогом. Коробка выстлана пакетом, а вся «продукция в икеевских больших пакетах с зип-застежкой и подписана перманентным маркером. Все аккуратно, запахи не смешиваются и не давят групкое замороженное тесто другие продукты. Вот как-то так.
Надеюсь, что понятно объясняю)).
Супер! Чучелка, спасибо за рассказ, очень много полезного для себя почерпнула. И чаша весов поехала в сторону ларя. У меня есть старая морозилка Атлант (не хватает после регистрации на Хлебопечке), но у нее греются стенки, я не понимаю то-ли ей конец приходит или так и надо. И вот я и думаю, любить ее и таскать за собой при переезде и дальше или обзавестись чем-то новым.
Или тихо шепчет жадность: еще докупить ларь (муж прибьет).
Добавлено Четверг, 21.07.2016, 10:48
И чаша весов поехала в сторону ларя
Моя
Чуча, ну ты ДРУГ :girl_hug:!!!
Я твоя должница!!!
Проси чё хошь!!!
Пол царства надо?!
Могу!!!
Но тогда без коня, а то чем я в следующий раз за консультацию расплачиваться стану?
Но тогда без коня, а то чем я в следующий раз за консультацию расплачиваться стану?
Жадина. 8)
А можно все царство, а уже в следующий раз полконя?)))
а уже в следующий раз полконя?
А места в морозилке под пол коня хватит?
Морозильник заказала!!!
А места в морозилке под пол коня хватит?
Обижаешь!! Я подготовилась!)))
, мУки выбора закончились.
И какой?
Морозильник заказала
И какой?
Чучелка,
Ната, как все просто!!! Вот она идея, лежала на поверхности)) это же так просто и доступно - простые картонные коробки,которые недавно мой муж по выносил с сарая и попалил на костре, мешали они ему видите ли , приспособить вместо больших пластиковых коробок с крышками.
Просто с тех пор, как у меня появился, не маленький, ларь я решала проблему как раззонировать все его пространство. Идея с большими пластиковыми коробками мне очень нравится, но сразу купила только одну, а потом цены на них так взлетели что только хожу и облизываюсь на них. Думаю щас куплю, но вечно находятся другие, более необходимые, покупки.
Сейчас использую несколько пластиковых ящиков для фрукт и овощей, но это не очень удобно. Они низкие, да и места забирают много.
А тут ты со своими коробками! Пошла срочно запасаться коробками и буду делать ревизию в своем «волшебном ящичке»
Наташенька, спасибо за такой ценный совет
Крошик, поздравляю с правильным выбором! Надеюсь что ты не разочаруешься в нем)))
Ната, как все просто!!! Вот она идея, лежала на поверхности)) это же так просто и доступно - простые картонные коробки,
Просто с тех пор, как у меня появился, не маленький, ларь я решала проблему как раззонировать все его пространство. Идея с большими пластиковыми коробками мне очень нравится, но сразу купила только одну, а потом цены на них так взлетели что только хожу и облизываюсь на них. Думаю щас куплю, но вечно находятся другие, более необходимые, покупки.
Сейчас использую несколько пластиковых ящиков для фрукт и овощей, но это не очень удобно. Они низкие, да и места забирают много.
А тут ты со своими коробками! Пошла срочно запасаться коробками и буду делать ревизию в своем «волшебном ящичке»
Наташенька, спасибо за такой ценный совет
Крошик, поздравляю с правильным выбором! Надеюсь что ты не разочаруешься в нем)))
А потом эти наполненные, тяжелые коробки носом в морозильнике-ларе и кверху попом шуровать туды - сюды.
Это я так, мысли вслух... У меня была возможность на работе вкусить прелести такого морозильника...
А потом эти наполненные, тяжелые коробки носом в морозильнике-ларе и кверху попом шуровать туды - сюды.
Это я так, мысли вслух...
Огромные коробки не нужно брать))). Тогда нормальные весом будут. И в ларе всегда туда-сюда, потому что это ларь. Там по-другому не бывает. Только вот коробку аккуратно вынул или миллион свертков - две большие разницы)). Магазин - не дом. Дома в ларь залезаешь даже не каждый день. Ну или 1 раз в день - достать что-то для завтра готовить. Я обычно там шурую раз в несколько дней. Что-то достается на сегодня и кладется в раковину, что-то для завтра-послезавтра и кладется в холодильник на разморозку. То, что постоянно под рукой, часто используется - лежит в морозилке кухонного холодильника или в ларе на поверхности (например у меня так лежит коробка с натертой замороженной морковкой и луком на супы: открыл, хвать и пошел, зеленью)). Еще в ларе сбоку такая «ступенька» с бортиком обычно есть, как полка. На ней в пластиковых одноразовых контейнерах все аккуратно этажерками стоит: помидорное пюре, помидоры маринованные в рассоле (остатки недоеденные из банок))), огурцы свежие мороженные и т. д. Остальное в ларе обычно - запасы. Например, каждый день я рыбину целиковую не готовлю. Поэтому они лежат внизу. Самое тяжелое тоже должно стоять внизу. У меня большие коробки с мясом на суп и с фаршами. они стоят рядком внизу, чтобы их не тягать и чтобы они не раздавили что-нибудь. Верхнее отодвинул в сторону, руку запустил - порционный пакет вытащил. Короче, большое значение имеет подготовка продуктов к хранению. Чтобы потом не копаться: что это, где оно валяется и т. д.
nila,
Ой, Нель, крышки точно не нужны, а то получается принцип того же ящика в колонне с «крышей». Картонные коробки не жалко выбросить потом, мыть не надо, в магазах можно всех калибров набрать. И еще - они не царапают ничего (внутренняя поверхность ларя обычно выстлана чем-то серебристым, что я почему-то все время боюсь поцарапать) и в случае необходимости - немножко деформируются, стенки прогибаются, если надо что-то куда-то поудачней подпихнуть/вставить, легко и не жалко подписывать, что где.
А еще мне нравится, что когда залезаю в ларь - потом хоть тележку подгоняй, чтобы до кухни допереть (он у меня в подвале))). Сразу: ой, я это разморожу, ой, и это, ой, кальмарчиков на салат возьму))), ой, курицу целиковую в холодильник сейчас, а послезавтра запеку. Я почти все размораживаю в холодильнике. Не люблю быструю размрозку. «Портит» она мясо.
Чучелка, Ната - по количественному составу твоей семьи, месту жительства, стилю жизни - абсолютно верное решение покупка ларя, с учётом того что у тебя есть ещё и вертикальный морозильник. И я бы поступила точно так.
Выбор морозилки - очень индивидуален, всё надо рассчитать.
Выбор морозилки - очень индивидуален, всё надо рассчитать.
Татьяна Гнездилова, Кроша, спасибо, девочки
Крошик, поздравляю с правильным выбором!и на что всё таки пал выбор? что то я не заметила в теме...)
Taia, согласна. Надо смотреть по обстоятельствам. Вот мне ларь не нужен совсем. Я даже посудомойку настольную купила и пожертвовала столешницей. Тяжело мне нагибаться.
и на что всё таки пал выбор? что то я не заметила в теме...)Судя по написанному, что морозилка, а это не ларь. Ларь нужен тому, у кого площадь позволяет и большие объёмы заморозки. Из наличия двух морозилок и ларя, я бы сейчас лучше одну морозилку и два ларя имела. Тем паче, что в ларях имеются от 1 до 3 подвесных корзин (их можно ставить, можно вынуть), где всё, что в ближайшее время подлежит разморозке можно разместить. И особо наклоняться не приходится.
Девушки, Инна заказала ларь Либхер, информация достоверная
Поздравляем Инну с нужным ей выбором. Ларь-это хорошо.
Наташа, а я поняла что коробки с крышками. Но с одной стороны, если и без крышек, то может быть хорошо, удобнее что с крышками возится не надо (открой-закрой ее), а с другой стороны тогда эти коробки надо как-то удобно размещать в самой камере.
Тогда эти коробки без крышек в принципе повторяют мои пластиковые ящики для фруктов. У меня этот ящик становится по длине как раз, и еще остается пространство для плоских пакетов с зипером между ящиком и стенкой. Я в этих пакетах почти все морожу. Получаются плоские, прямоугольные, тонкие лепешки, которые удобно размещать и лежа стопочкой. Но я чаще их ставлю «на попа», тоже стопочкой. Удобнее потом доставать. А в ширину у меня становятся 3 ящика. Если ставить в 2 ряда, то вполне можно разместить 6 ящиков. Третий этаж не ставлю, тогда было бы не удобно переставлять.
Не плохо с такими ящиками, но... но есть большое НО.. как ты написала это именно это серебристое покрытие. В этом году размораживая весной ларь, при мытье обнаружила небольшие царапины. И это при том что я дно ларя простилаю тонкой пленкой в два слоя.
Вот в твоем случае конечно коробки намного безопаснее.
А переставлять, перебирать конечно легче коробки, чем просто перевернуть массу судочков и пакетов.
Просто нужно четко зонировать и подписывать коробки.
Я обычно когда что ищу, одеваю специальные хлопковые перчатки с бульбочками (они у меня специально предназначенные висят на трубе за ларем), ставлю на пол одну из корзин и складываю туда мешающие пакеты или судочки.
На ступеньке у меня хранятся уже готовые продукты в судочках, творог, пережаренные шампики - мне их легче найти на ступеньке. А то что надо для ежедневной готовки - заправки, распечатанный уже один из пакетов сладкого перца для супов, зелень, то что собираюсь готовить в ближайшее время, это все постепенно переселяется в ящики морозилки в холодильник, который стоит на кухне. Поэтому стараюсь каждый день не открывать ларь.
Тогда эти коробки без крышек в принципе повторяют мои пластиковые ящики для фруктов. У меня этот ящик становится по длине как раз, и еще остается пространство для плоских пакетов с зипером между ящиком и стенкой. Я в этих пакетах почти все морожу. Получаются плоские, прямоугольные, тонкие лепешки, которые удобно размещать и лежа стопочкой. Но я чаще их ставлю «на попа», тоже стопочкой. Удобнее потом доставать. А в ширину у меня становятся 3 ящика. Если ставить в 2 ряда, то вполне можно разместить 6 ящиков. Третий этаж не ставлю, тогда было бы не удобно переставлять.
Не плохо с такими ящиками, но... но есть большое НО.. как ты написала это именно это серебристое покрытие. В этом году размораживая весной ларь, при мытье обнаружила небольшие царапины. И это при том что я дно ларя простилаю тонкой пленкой в два слоя.
Вот в твоем случае конечно коробки намного безопаснее.
А переставлять, перебирать конечно легче коробки, чем просто перевернуть массу судочков и пакетов.
Просто нужно четко зонировать и подписывать коробки.
Я обычно когда что ищу, одеваю специальные хлопковые перчатки с бульбочками (они у меня специально предназначенные висят на трубе за ларем), ставлю на пол одну из корзин и складываю туда мешающие пакеты или судочки.
На ступеньке у меня хранятся уже готовые продукты в судочках, творог, пережаренные шампики - мне их легче найти на ступеньке. А то что надо для ежедневной готовки - заправки, распечатанный уже один из пакетов сладкого перца для супов, зелень, то что собираюсь готовить в ближайшее время, это все постепенно переселяется в ящики морозилки в холодильник, который стоит на кухне. Поэтому стараюсь каждый день не открывать ларь.
Инна заказала ларь Либхер
Ага), подтверждаю, точно такой же, как у нашей Светланочки), 333 л. полезного объëма :
мне тоже год назад подарили Liebherr GT 3622
Какая актуальная тема! Тоже надумали купить морозилку, сижу читаю. Сначала хотели что-то недорогое, с полками, но почитала и не знаю теперь. Склоняюсь в сторону ларя, у нас холодильник двухдверный, морозилка там большая, на 198 литров, 2 выдвижных ящика, да и на двери много помещается. Поэтому, в помощь ему думаю купить ларь. Хочется Либхер, но для нас дороговато...
Подскажите, на что обращать внимание при выборе?
Инна, Кроша, поздравляю с окончанием мук выбора!
Подскажите, на что обращать внимание при выборе?
Инна, Кроша, поздравляю с окончанием мук выбора!
Ох, девчонки, как я вас понимаю) Мы в мае купили ларь морозильный на 230 л, чтобы назапостись этим летом овощей, фруктов, мясо даже туда кладём. Выбирали между снежем и фростором, в итоге решили выбрать второй вариант из-за их гарантийного обслуживания. Ну не суть, собсно.. Самое главное, что ларь реально удобен в хозяйстве!
Вот например сейчас взяли свининки недорого, перца на огороде валом, в итоге часть мяса перекрутили и нафаршировали перцев – всё это в ларь)) Остальное разделили и просто заморозили. Только я по глупости забыла их промаркировать, теперь не знаю, как разбираться, где рёбрышки, кости, а где мякоть Соседка у меня, глядя на которую я и решилась на покупку, закупается мясом и лепит пельмени, голубцы, блины фарширует. В общем, много всяких таких домашних «полуфабрикатов» можно наготовить заранее, а потом просто достаёшь и готовишь сразу до готовности) Удобно же!
Вот например сейчас взяли свининки недорого, перца на огороде валом, в итоге часть мяса перекрутили и нафаршировали перцев – всё это в ларь)) Остальное разделили и просто заморозили. Только я по глупости забыла их промаркировать, теперь не знаю, как разбираться, где рёбрышки, кости, а где мякоть Соседка у меня, глядя на которую я и решилась на покупку, закупается мясом и лепит пельмени, голубцы, блины фарширует. В общем, много всяких таких домашних «полуфабрикатов» можно наготовить заранее, а потом просто достаёшь и готовишь сразу до готовности) Удобно же!
много всяких таких домашних «полуфабрикатов» можно наготовить заранее, а потом просто достаёшь и готовишь сразу до готовности) Удобно же!Lvivka, а то! И всё это натуральное и вкусное. А экономия какая семейному бюджету. И не обязательно ларь дорогущий покупать, выбирайте по своим возможностям, главное, чтобы впихнуть побольше (особенно своих овощей и ягод на зиму) и работал хорошо.
Полностью согласна с вами!
У всех и возможности разные и места в доме/квартире. Нужно всё под себя выбирать. Кстати, дело это мучительное, как по мне. Столько сомнений...
У всех и возможности разные и места в доме/квартире. Нужно всё под себя выбирать. Кстати, дело это мучительное, как по мне. Столько сомнений...
Читала, читала, уже хочу ларь, на кухне стоит большой Панасоник, в кладовке Анлант с морозилкой и в коридоре ещё морозилка с ящиками, но места катастрофически не хватает. Поэтому теперь хочу ларь, но.... Большое НО.... Место ему есть только на застеклённой лоджии (не утеплённой). Как думаете, не загнётся у меня ларь там? А если его отключать на время Морозов? Ведь он не должен размораживаться, если вокруг холодно?
Присмотрела Хансу 200.3, он единственный проходит в двери на лоджию.
Присмотрела Хансу 200.3, он единственный проходит в двери на лоджию.
Место ему есть только на застеклённой лоджии (не утеплённой). Как думаете, не загнётся у меня ларь там?загнётся, минусовая t, перепад внешнеих t, заржавеет, и ум пропадет
я б ларь не взялала - места много занимает и над ним пустое пространство
как морозильник, положенный на пол, дверцей вверх, это ж какие надо квартирометры иметь
морозильники-то большииие
Кошатница, Лена, не все лари подходят для лоджии, надо смотреть в характеристиках «климатический класс», он показывает влажность и допустимую температуру внешней среды, по нему и надо ориентироваться. Знаю, что либхеры и вестфросты имеют климатический класс SN-T (от +10°C до +43°C). Если у вас на лоджии температура в зимний период не опускается ниже +10, то смело можете ставить ларь. Кстати, у Тети Бэси ларь стоит на лоджии, а это, на минуточку, Карелия.
Я свой либхер тоже планировала для лоджии, но мы не смогли его протащить через балконный проем, в будущем, когда отремонтируем лоджии, все-таки поставлю туда, впихнем через окно )), а пока стоит в одной из кладовок
Посмотрела Хансы, только у одной модели подходящий климатический класс, Hansa FS 100.3
У меня 122 кв м
Я свой либхер тоже планировала для лоджии, но мы не смогли его протащить через балконный проем, в будущем, когда отремонтируем лоджии, все-таки поставлю туда, впихнем через окно )), а пока стоит в одной из кладовок
Посмотрела Хансы, только у одной модели подходящий климатический класс, Hansa FS 100.3
это ж какие надо квартирометры иметь
У меня 122 кв м
Ой, девочки, спасиба за советы. Квартира вроде бы не маленькая, но дома ставить некуда, только на лоджию. И то только чтобы прошёл в дверной проем.
Ой, девочки, всё таки классная это вещь - морозильный ларь/камера... Вот мне на конец недели три свадебных торта надо сделать! один на два яруса, и два трехъярусных!!! Это в общей сложности получается 8 бисквитов!!! и чтобы мне не париться уже в преддверии сбора тортов с этими бисквитами, я их испекла (пекла два дня)) заранее и аккуратно сложила в ларь)))) здорово.. у меня теперь почти полдела сделано) осталось только сделать крема, и по очереди собирать торты... Всё таки нужная вещь в хозяйстве - морозилка... не нарадуюсь..
Место ему есть только на застеклённой лоджии (не утеплённой). Как думаете, не загнётся у меня ларь там? А если его отключать на время Морозов? Ведь он не должен размораживаться, если вокруг холодно?Такой момент учтите: хладоагент в морозильнике работает ТОЛЬКО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ (!!!) плюс 5 градусов!!!
Вот представьте, на лоджии температура плюс 3-5 градусов, морозильник не работает - постепенно содержимое нагревается от минусовой температуры до плюс 3-5!!!
Никого не агитирую, но еще раз по поводу ларя: ЛАРЬ -ЭТО ХОЛОДИЛЬНИК БЕЗ ПОЛОК! Удобно без полок пользоваться таким холодильником?
У меня нет аргументов против того, что барана или ящик кеты проще запихнуть в ларь чем в морозильник, но ВСЕ (!) владелицы ларей на последних страницах описывают свои старания по организации внутреннего пространства этих самых ларей:
- тут и картонные коробки, которые не каждый подымет,
- и контейнеры,
- и реверансы в сторону в сторону возвышения на дне, которое «образует удобную полку»,
- и навесные стандартные (как оказывается удобные!!!) навесные полки и в итоге приходим, как кто-то тут остроумно заметил, к «морозильнику, положенному на пол», который занимает в 2 раза больше места.
Поэтому взвешивайте все плюсы и минусы, оценивайте потребности, учитывайте ваши физические и нервные силы (чтобы например не чертыхаться в позе буквы «ЗЮ» над россыпью продуктов или коробок), просчитывайте рациональное использование площади ваших помещений и трезво выбирайте между ларем и морозильником!
Такой момент учтите: хладоагент в морозильнике работает ТОЛЬКО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ (!!!) плюс 5 градусов!!!Да? А почему? У нас холодильник, в котором используется только морозилка, стоит в неотапливаемом дощатом домике. Зимой морозы, весной-осенью по-всякому. Ни разу за много лет не замечала размороженного мяса или фруктов.
Вот представьте, на лоджии температура плюс 3-5 градусов, морозильник не работает - постепенно содержимое нагревается от минусовой температуры до плюс 3-5!!!
Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте