Bast1nda, у меня морозилка Свияга. Простая, не дорогая, удобная. Я довольна. Подробности где-то в теме есть. Если надо, то напишу еще раз или отвечу на вопросы.
Выбор морозильной камеры (страница 8)
ira06
Ромашка1, спасибо, да, я прочитала.
Образовалась несколько иная проблема, в магазинах в наличии нет выбора, вот совсем, по 2 модели стоят. допустим, беко и шиваки, норд и позис, ну и т. д. и размеры или ларь или мелкий или гигант - индезит. Вот пока сам выбирать и покупать не начнешь, даже не подразумеваешь, что есть такая проблема))))) Думали уже взять Беко, вроде в пятницу определились, посмотрели его - понравился внешне, качеством исполнения и материалов, ну и объемом - все в тему, но оказалось, что сервиса у нас нет и вообще запчасти больше к нам не поступают. Решили не брать.
Шиваки не нравится тем, что это чистый китай, да еще и с запененной задней стенкой - отказ.
Итог.
Купили сегодня Либхер, их у нас почти вся линейка представлена (производств те, что подешевле Болгария, остальные Германия и Австрия) и есть авторизованный сервис. В общем завтра жду - привезут.
Девочки нет НИ ОДНОГО Атланта, вот честно, его хотела, но нет их! Все только в каталоге, а мне ну хоть бы холодильник их глянуть для понимания их чего оно там все сделано то!))))
Так что вот я об чем писала, либхер нашли в одном магазе, в одном экземпляре, а заказали в другом (хотя по каталогу из 29 моделей могут привезти домой, хоть завтра), так еще и покатались)))) по городу - миллионнику- то, а сто люди делаю в иных небольших городах, вообще берут по отзыва и не смотря?
Образовалась несколько иная проблема, в магазинах в наличии нет выбора, вот совсем, по 2 модели стоят. допустим, беко и шиваки, норд и позис, ну и т. д. и размеры или ларь или мелкий или гигант - индезит. Вот пока сам выбирать и покупать не начнешь, даже не подразумеваешь, что есть такая проблема))))) Думали уже взять Беко, вроде в пятницу определились, посмотрели его - понравился внешне, качеством исполнения и материалов, ну и объемом - все в тему, но оказалось, что сервиса у нас нет и вообще запчасти больше к нам не поступают. Решили не брать.
Шиваки не нравится тем, что это чистый китай, да еще и с запененной задней стенкой - отказ.
Итог.
Купили сегодня Либхер, их у нас почти вся линейка представлена (производств те, что подешевле Болгария, остальные Германия и Австрия) и есть авторизованный сервис. В общем завтра жду - привезут.
Добавлено Суббота, 16.04.2016, 17:27
Да ну.. Мы тоже не видя заказывали и две недели ждали. Обычно у одного производителя все модели друг на друга исполнением похожи, а остальные подробности и наполнение с характеристиками отлично можно в интернете рассмотреть.Хих, так если их просто нет, никаких))))) Либхер вот один нашла и поняла какой он внутри, а дальше то да, я уже понимаю, что они все похожи)))))
Девочки нет НИ ОДНОГО Атланта, вот честно, его хотела, но нет их! Все только в каталоге, а мне ну хоть бы холодильник их глянуть для понимания их чего оно там все сделано то!))))
Так что вот я об чем писала, либхер нашли в одном магазе, в одном экземпляре, а заказали в другом (хотя по каталогу из 29 моделей могут привезти домой, хоть завтра), так еще и покатались)))) по городу - миллионнику- то, а сто люди делаю в иных небольших городах, вообще берут по отзыва и не смотря?
Добавлено Суббота, 16.04.2016, 17:30
видишь - именно платить больше за класс потребления ээ при покупке для меня тогда было очень напряжно, а урожай надо было куда-то упихиватьИринчик, так я раньше об этом и не парилась вовсе, это вот что-то сейчас перемкнуло, вроде как надо экономить, лозунг такой в стране, ну я и подумала - класс А бы надо. ))))) Да и это, пенсия когда-то будет, надо экономно в нее входить)))))) Эка, я надеюсь то как на работоспособность морозилки минимум до пенсии!
Работает бесшумно, я его не слышу, но он и не в жилой зоне. Красивый, качественный морозильник, морозит, выставила на -18, уже заполнила на половину)))))
Следующий будет ларь, но уже в дом.
Вот такой он, попали еще и под акцию, так что вдвойне приятно.

Следующий будет ларь, но уже в дом.
Вот такой он, попали еще и под акцию, так что вдвойне приятно.

Bast1nda, поздравляю!! Чтоб работал долго и хорошо!
Прикольный какой.. масенький!
Прикольный какой.. масенький!
Bast1nda, поздравляю!!!
Не забываем обмывать технику, а то гарантия работать не будет...
Не забываем обмывать технику, а то гарантия работать не будет...
какой.. масенькийДа, что для жителей Хлебопечки не свойственно...
Да, что для жителей Хлебопечки не свойственно...Эт точно.
Умка19, Бижу, спасибо!
Так я жеж еще только учусь!
Решили так. Взять и потом погять, какого объема и типа (может все-таки ларь) нам нужен. А этот к маме уедет или как второй, точнее первый и старший останется))))))
Ну из того что было получилось выбрать пока этот. В доме будет ларь скорее всего и конечно больше.
Так я жеж еще только учусь!
Решили так. Взять и потом погять, какого объема и типа (может все-таки ларь) нам нужен. А этот к маме уедет или как второй, точнее первый и старший останется))))))
Ну из того что было получилось выбрать пока этот. В доме будет ларь скорее всего и конечно больше.
Решили так. Взять и потом погять, какого объема и типа (может все-таки ларь) нам нужен. А этот к маме уедет или как второй, точнее первый и старший останется))))))Отличный выбор морозильника. Единственное, я может не понимаю чего, но почему следующий «возможно будет ларь»? Ведь единственное преимущество у ларя - «нет полок, а посему больший полезный объем» - это понятие эфемерное. Ларь займет гораздо большую площадь, и поверх ларя ничего не положишь и не поставишь. А у меня на моем морозильнике стоит кофемашина.
А уж «копаться во внутренностях ларя» - удовольствия сомнительное. Попробуйте достать со дна что-то нужное!
Но выбирать, конечно, Вам!
У меня морозильник тоже этой марки, такого же объема, но из премиальной серии. Выбирал между двумя этими моделями долго, но осознанно, у него инверторный двигатель и 4 полки внутри. И я хочу сказать, именно большее количество полок (это я по поводу ларя) позволяет более рационально распределять продукты, более того, Вы вообще можете снять стеклянные полки, вытащить ящики запросто и засунуть в морозилку тушу целого барана или индюка.
А вот с Атлантом, Шиваки и прочими марками такого не получится, потому что у них между полками идут трубки с хладоагентом. которые уменьшают полезный объем; более того я встретил один морозильник (кажется Саратов), у которого ящики входят не в пазы в стенках, а лежат как раз на этих охлаждающих тубках! Раз десять достаточно вынуть ящики - и трубкам придет конец.
Ну и прикольно светится в темноте экранчик с температурой!
У меня морозильник тоже этой марки, такого же объема, но из премиальной серии. Выбирал между двумя этими моделями долго, но осознанно, у него инверторный двигатель и 4 полки внутри.
У меня точно такой же! Супер-агрегат, я о нем писала уже, и про вытащить ящики тоже.
Морозилку я встроила в шкаф, который сама спроектировала. Мы проверяли по эл/энергии, действительно берет мизер!!! И у нее по шильдику такая мощность заявлена, это чистый немец, я еще по модели проверяла в инете потребляемую мощность. Ну пусть она возьмет не 138, а 200 кВт ЗА ГОД!!! Все равно ж мизер.Кстати, я проверял недавно купленным ваттметром, мой как раз таки и потребляет точно заявленные 138 кВт.
Только учтите - это в режиме хранения, если вы кладете что-то для замораживания, естественно, расход энергии увеличится.
По экономике, я думаю, что платить за сохранность продуктов примерно 2 рубля в день - это не такая большая затрата. Мы уже психологически разницу в 1-2 рубля не воспринимаем!
Если Вы покупали свой морозильник не очень давно, то он сделан в Болгарии, как и мой, компрессор сделан в Бразилии, его слегка слышно только в начале включений в течении 2 секунд, потом практически бесшумен.
Кстати, я проверял недавно купленным ваттметром, мой как раз таки и потребляет точно заявленные 138 кВт.Это Вы год продержали морозилку воткнутой в ваттметр или как-то косвенно это значение получили?
Это Вы год продержали морозилку воткнутой в ваттметр или как-то косвенно это значение получили?Когда-то давным давно я изучал науку Арифметику во 2-4 классах, что и позволило мне подержать морозилку, воткнутую в ваттметр, ровно сутки, получить прямой суточный результат и потом с помощью калькулятора умножить полученный результат на число дней в году и получить косвенно годовой!
Скажу больше, изнывая от любопытства, я даже раньше стал «производить вычисления» - уже после 6 и 12 часов...
Но чем дольше срок «научного эксперимента», тем точнее вычисления, правда не надо злоупотреблять, а то какой-нибудь перфекционист может и год ждать
Гы. Тогда о каких «потреблении точно заявленных 138 кВт» вообще может идти речь? Нет, ну в первом приближении оно-то да, но тогда почему не остановиться на измерении в течение пяти минут, например?
У меня пока показывает около полу-киловатта в сутки, но надо бы передёрнуть и опыт повторить, что-то я в сроках запуталась.((Заявлено 189 кВт, пока сходится, но в этот срок не было большой загрузки продуктами, не было штатной разморозки и не было хоть насколько-нибудь тёплой (не говоря уже о жаркой, раз он «Т»-класса) погоды.((Либхер на 165 см.
У меня пока показывает около полу-киловатта в сутки, но надо бы передёрнуть и опыт повторить, что-то я в сроках запуталась.((Заявлено 189 кВт, пока сходится, но в этот срок не было большой загрузки продуктами, не было штатной разморозки и не было хоть насколько-нибудь тёплой (не говоря уже о жаркой, раз он «Т»-класса) погоды.((Либхер на 165 см.
Тогда о каких «потреблении точно заявленных 138 кВт» вообще может идти речь? Нет, ну в первом приближении оно-то да, но тогда почему не остановиться на измерении в течение пяти минут, например?Понимаете ли в чем дело, в течение 5 минут морозильник может тупо не включаться, что приведет Вас в неописуемый восторг - потребление "0"!!!
Поэтому я и писал, что чем больше период измерения, тем точнее результат. Вот и промежуточные расчеты (признаюсь, начал мерить и подсчитывать уже от 2 часов, и 6 и 12 часов) меня в этом убедили -были расхождения.
Мне кажется, что при режиме хранения практически нет зависимости от количества продуктов, здесь главное коэффициент теплопередачи, а он для стенок сохраняется постоянным. Вернее скажу так, есть зависимость, но незначительная.
За сутки у меня набежало (не помню сейчас точно) или 0,35 или 0,38 - что в год дает 130-138 КВт, что подтверждает паспортные данные.
Конечно, ваттметр у меня непрофессиональный, но точность вполне достаточная. Вот я и воткнул морозильник в ваттметр, а уж он сам считает сумму затраченных КВт за нужный период времени - меня не мгновенная мощность интересовала, хотя и её он показывает. Более того, он ведь, паразит, может еще и сумму в рублях считать, да еще и по двум тарифам!
Стесняюсь спросить, а как Вы измеряли?
Воткнула в ваттметр на 10 дней, а что?
Воткнула в ваттметр на 10 дней, а что?Поражаюсь Вашей выдержке! Прямо человек-кремень!
Я бы за десять дней измерения уже давно бы забыл про это!
И стал бы искать, куда это я запихнул ваттметр!
Гы. Особенно, если учесть, что до этого я «забыла» в ваттметре сплит-систему аж на пару месяцев.))
Друзья :girl_hug:, кто подскажет, стоит ли выбирать морозильную камеру от Samsung?
Холодильником этой марки очень довольна, но он был куплен уже достаточно давно, а вот как дело обстоит сейчас...
Выбираю морозилку Подписываюсь на тему
Пре до мной тоже стал вопрос о покупке морозильной камеры. Я долго думала, на какой остановиться, в докризисный период купила бы что нибудь из либхера или самсунг, а так как сейчас на них цены космические, решила остановиться на атланте. Выбрала модель 7204 - 160. И объем хороший 243л и класс энергопотребления А+. В нем 7 ящиков и один большего размера Big box. Работает достаточно тихо, тк кроме комнаты поставить не куда. Сейчас не дома сфоткать его не могу.
в докризисный период купила бы что нибудь из либхера или самсунг, а так как сейчас на них цены
Вот и я в раздумьях Пока остановилась на Pozis (Свияга). Не знаю только, какой высоты брать - на нем в перспективе должен стоять телевизор, вот думаю, высота 130 см - это не много будет?
Если принципиально вам высота морозилки, то я бы выбрала из этих моделей с мах объемом самой камеры морозилки, ну и конечно же класс энергопотребления.
Как девочки ранее писали, морозилки много не бывает
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 10:42
решила остановиться на атланте. Выбрала модель 7204 - 160.А расскажите, пожалуйста. Там как разморозка устроена? Ноуфрост или обычное размораживание? Если обычное, то насколько быстро это получается?
Почему спрашиваю - есть морозилки, у которых испаритель (то, что холод в камеру подводит) расположен в стенках. Тогда для разморзки достаточно минут на 15 оставить шкаф открытым, лёд пластами обваливается, выгребаем его сухим в тазик и всё закончено - задвигаем ящики с продуктами обратно.
А есть такие по картинкам, где испаритель расположен внутри камеры, под полками или ящиками. По моему скромному мнению такое быстро разморозить не получится - придётся ждать, пока лёд растает и вымакивать воду со дна, ведь лёд прорастает сквозь эту решётку.
У нас в магазинах Атлантов почему-то не встречается, а вопрос этот меня очень интересует, потому что совершенно не хочется покупать или даже советовать знакомым камеру с такими проблемами в размораживании. Вот и ищу информацию, где могу.
Лена, у меня Атлант, разморозка обычная. Только недавно его размораживала. По-моему у него такая система
где испаритель расположен внутри камеры, под полками или ящикамино разморозился быстро.
НатальяВоронеж, о, спасибо.
Так приходится ждать, пока лёд растает до воды или он как-то сам отваливается?
Так приходится ждать, пока лёд растает до воды или он как-то сам отваливается?
А есть такие по картинкам, где испаритель расположен внутри камеры, под полками или ящиками. По моему скромному мнению такое быстро разморозить не получится - придётся ждать, пока лёд растает и вымакивать воду со дна, ведь лёд прорастает сквозь эту решетку.
У меня такой морозильник - Занусси. Очень быстро размораживается. Поначалу думала так же как и вы, но оказалось на практике что не так. А чтобы не выгребать внизу на дне морозилки воду - оставляю самый нижний ящик и тогда тающая вода скапливается в нём. Потом из ящика выливаю воду и всё.
А ещё мастер по ремонту сказал мне что такие морозильники легче ремонтировать.
Лен, где-то отваливается, где-то стекает. Я выключила и делами другими занималась, подходила периодически, чтобы воду со льдом внизу собрать.
Ага, значит, всё таки вода.((
Понятно, спасибо большое. Да, про Занусси-Электролюкс как раз тоже такое по картинкам видела. А про Атлант как раз наверняка не знала.
Хоть и быстро, но всё же на растайку время требуется. А если это делаем летом, то продукты приходится тщательно укутывать. Ну, или хороший выход делать это почаще, не давая льду нарастать в большом количестве, а не раз в несколько лет, как я делаю это со своим холодильником. Правда, в отдельной морозилке, которая Либхер, чувствую, придётся хотя бы раз в год это проделывать - работает от покупки всего месяцев семь-восемь, а ледок на стенках уже появился.
Про починку - согласна полностью! Такие «быстрые» морозилки практически не ремонтируются, ибо диагноз «утечка в запененной части».((
Понятно, спасибо большое. Да, про Занусси-Электролюкс как раз тоже такое по картинкам видела. А про Атлант как раз наверняка не знала.
Хоть и быстро, но всё же на растайку время требуется. А если это делаем летом, то продукты приходится тщательно укутывать. Ну, или хороший выход делать это почаще, не давая льду нарастать в большом количестве, а не раз в несколько лет, как я делаю это со своим холодильником. Правда, в отдельной морозилке, которая Либхер, чувствую, придётся хотя бы раз в год это проделывать - работает от покупки всего месяцев семь-восемь, а ледок на стенках уже появился.
Про починку - согласна полностью! Такие «быстрые» морозилки практически не ремонтируются, ибо диагноз «утечка в запененной части».((
Хоть и быстро, но всё же на растайку время требуется. А если это делаем летом, то продукты приходится тщательно укутывать.Девы, может и не по теме, но поделюсь
Я морозилку оттаиваю при помощи ручного пароочистителя. Под струёй горячего пара лёд немного оттаивает, а потом отваливается. Воды почти нет. А продукты на эти пару часов перекладываю в сумки-холодильники (у меня их три), то, что не уместилось - укутываю. Но за такой короткий срок ничего не успевает растаять.
Девочки, че то я вас почитала и сильно удивилась, если честно! ))) Размораживаю морозилку за 30-40 минут максимум, обычным вентилятором. У меня Саратов самый затрапезный, который узкий, уж года 3-4 на балконе стоит. Размораживала один раз в этом году по весне.
Я свой атлант купила неделю назад, поэтому рассказать как он ведет себя при разморозке пока не смогу. Мне кажется, что самое удобное время для рпзморозки морозилки- это зима, сложил все в тазик и на балкон, за пару часов не разморозится.
А нет, в этой модели нет ноуфроста. Он обычный.
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 22:48
Я свою старенькую морозилку Бирюса размораживаю просто отключая. А лотки ставлю друг на друга кучно на полу и у меня ничего не успевает разморозится в них. И даже зимой не выношу на балкон мясо и пр.
Я свою старенькую морозилку Бирюса размораживаю просто отключая.Штойта я аж вздрогнула, когда прочитала
а про встроенные морозилки ничего в темке не нашла..
хочу сделать ремонт в кухне и встроить холодильную и морозильную камеры, чтоб объем был больше, чем у обычных встраиваемых холодильников, но рядом с этим всем будет печка. Все мебельщики, ремонтники и дизайнеры твердят что ничего страшного, а мне как-то страшно)) это нормально когда над морозилкой печка?) а рядом холодильник?) у кого-то есть такой опыт?
хочу сделать ремонт в кухне и встроить холодильную и морозильную камеры, чтоб объем был больше, чем у обычных встраиваемых холодильников, но рядом с этим всем будет печка. Все мебельщики, ремонтники и дизайнеры твердят что ничего страшного, а мне как-то страшно)) это нормально когда над морозилкой печка?) а рядом холодильник?) у кого-то есть такой опыт?
Я свою старенькую морозилку Бирюса размораживаю просто отключая.у меня тоже маленькая - Бирюса, и лотки так же закрываю, зимой, правда, на балкон-то выношу
а летом иногда - чтоб еще быстрее оттаяло - пользуюсь термовентилятором - очень быстро получается
Да я как-то и не напрягаясь разморозила. То что осталось-поместилось в ящики от холодильника, так что у меня морозилка даже немного «погуляла».
стоит ли выбирать морозильную камеру от Samsung?
Подниму вопрос, вдруг владельцы морозильных камер вышеназванной фирмы всë-таки откликнутся...
Подписываюсь на темку) у меня тоже встал вопрос - что купить камеру (шкаф) или ларь??? Ибо купить что то уже надо и срочно!!! Столько ягод поспело, овощи поспевают!!! Куда девать??? у меня паника.. Срочно нужен морозильник и побольше... Благо, дом частный, места много.. Пробежалась по темке - у многих лари, и все довольны как слоны это здорово! Почему то первоначально хотела шкаф, с полками и все такое... Но.. объем мал.. с моим количеством припасов - боюсь, не уложусь.. В моем холодильнике каких то две несчастные полочки (ящики) морозилки - очень мало.. Но тем не менее я в них умудрялась замораживать и пакетики с ягодами, и мясо, а мясо я покупаю по 10-15 кг за раз!! пока парное, свежеразделанное... и остатки бисквитов хранить и всякую «кулинарную мелочь».. И как у меня это получалось, сама не пойму У мамы - ларь стоит уже третий год, какой то российской марки, то ли Горение, то ли что.. Бирюса! во.. Большой.. без полочек, корзиночек.. Естественно без ноу фрост, но лед образуется лишь возле дверцы в небольшом объеме, от периодического открывания-закрывания..
Девочки, ещё один немаловажный момент, возможно ли в ЛАРЕ замораживать торты? И как вы это делаете? там ведь полок нет, ставите прямо на дно или сооружаете что то? В понедельник собрались уже в магазин, так что надо уже решиться что купить и какой марки.. что то не сильно дорогое..
смотрю на сайте своего магазина Эльдорадо, кроме Шиваки по приемлемей цене и нет никаких ларей.. Атлант только камеры.. Горение - узкие лари.. а мне надо в ширину, чтобы было, они же удобнее намного в пользовании.?
вот нашла в другом магазине ларь, марки Позис,(Морозильный ларь Pozis FH-250-1) прям под наш холодильник) который уже 11 лет служит нам верой и правдой)
вроде, хорош! как думаете? объем морозильной камеры 334 л.. не многовато??
Девочки, ещё один немаловажный момент, возможно ли в ЛАРЕ замораживать торты? И как вы это делаете? там ведь полок нет, ставите прямо на дно или сооружаете что то? В понедельник собрались уже в магазин, так что надо уже решиться что купить и какой марки.. что то не сильно дорогое..
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 15:52
Добавлено Суббота, 16.07.2016, 16:02

Главное шоб не маловато!!!
Если ставить есть куда, берите! Все равно потом нехватать будет)))
Я сделала вывод, што морозилки многа не бывает, бывает тока мало!!!
Слышала Позисы хвалят.
Если ставить есть куда, берите! Все равно потом нехватать будет)))
Я сделала вывод, што морозилки многа не бывает, бывает тока мало!!!
Слышала Позисы хвалят.
Друзья, подскажите пожалуйста, морозильная камера с ноу фрост предпочтительнее?
И нуждается ли морозильник с ноу фрост в разморозке?
И нуждается ли морозильник с ноу фрост в разморозке?
Кроша, Иннусь, я тебе по страшному секрету скажу, что я свой морозильник без ноуфроста размораживала последний раз 1,5 года назад. Сейчас вот прям ужаснулась, все-таки отключу и помою.
Я когда себе морозилку выбирала, выяснила, что при прочих равных разница в цене у двух морозилок с традиционной разморозкой и ноу-фростом сотавляет тысяч двадцать как минимум. Решила, что «один раз разморозить равно две тысячи» мне не очень по карману.
Решила, что «один раз разморозить равно две тысячи» мне не очень по карману.
Во, я также решила. Поэтому тоже у меня в морозильной камере ноуфроста нет. Размораживаю раз в год, вполне хватает. Заодно и отмываю, если что-то где-то капнуло.
Я когда себе морозилку выбирала, выяснила, что при прочих равных разница в цене у двух морозилок с традиционной разморозкой и ноу-фростом сотавляет тысяч двадцать как минимум. Решила, что «один раз разморозить равно две тысячи» мне не очень по карману.Добавьте, что при ноуфросте полезный объем камеры меньше за счет необходимости иметь пустые (свободные) объемы для возможности циркуляции воздуха. А так как мы все стараемся забить морозильник под завязку (и даже этого не хватает), то я от ноуфроста отказался как от идеи. Обычный женский фен - наше все в тяжелой борьбе по разморозке камеры.
У нас 10 месяцев без разморозки - на стенках лед, надо бы разморозить.
мой Морозильник-шкаф Indesit SFR 167 (266 л) 5 лет назад стоил 18000, с фростом 20000 р
нынче - почти 22000, с фростом почти 26000
нынче - почти 22000, с фростом почти 26000
Добавлено Вторник, 19.07.2016, 11:05
при ноуфросте полезный объем камеры меньше за счет необходимости иметь пустые (свободные) объемы для возможности циркуляции воздуха.
Во, нашла свои старые сравнения, положу тут, пусть будет для коллекции.)
Две примерно одинаковых морозилки. Те самые «прочие равные». То есть один производитель, один объём, примерно одно и то же годовое потребление, мощность замораживания, время сохранения холода и климатический класс.
Да, классика всё равно чуууточку выигрывает, но не так уж принципиально.
Морозильная камера Liebherr GP 2733-20
и
Морозильная камера Liebherr GNP 2756-21
Разница в цене между ними на момент моей покупки первого аппарата была около 22 тысяч.
Две примерно одинаковых морозилки. Те самые «прочие равные». То есть один производитель, один объём, примерно одно и то же годовое потребление, мощность замораживания, время сохранения холода и климатический класс.
Да, классика всё равно чуууточку выигрывает, но не так уж принципиально.
Морозильная камера Liebherr GP 2733-20
и
Морозильная камера Liebherr GNP 2756-21
Разница в цене между ними на момент моей покупки первого аппарата была около 22 тысяч.
Девочки, а что скажете или слышали о марке морозильных ларей (камер) ХАЙЕР (HAIER) Всё обшарила, очень мало отзывов... пока только три нашла по всему простору тырнета.. Хорошие.. но хотелось бы больше узнать.. никто не располагает инфой?
что я свой морозильник без ноуфроста размораживала последний раз 1,5 года назад. Сейчас вот прям ужаснулась, все-таки отключу и помоюСвета, ну ты даешь! А как же ты сейчас будешь его размораживать, если он уже загружен продуктами?
Мы вроде почти в одно время купили морозилки, ты немного раньше. Хотя могу и ошибаться, может намного раньше...
Но я свой ларь уже 2 раза размораживала и мыла. Но я его размораживаю по весне, вот уже 2 весны, полностью освобождаю и размораживаю. Оставшиеся продукты переношу в 3 ящика морозильной камеры холодильника и включаем на лето 2й холодильник, там тоже есть морозильное отделение. Ларь у меня не работает месяца 2, пока есть возможность- терплю. Первая клубника, зелень у меня закладывается в морозилку холодильника. Но уже в середине июня, хошь-не хошь, но приходится и ларь подключать.
Я не скажу что ларь за время работы, (за не полный год) сильно покрывался льдом. Небольшой снежный слой, который находился ближе к крышке.
При чем первую зиму он у меня зимовал в неотапливаемой (но утепленной!) беседке и размораживать мне весной почти нечего было, просто вымыла и отключила.
Потом мы ларь перенесли в комнату, стоит он не далеко от батареи. И хотя зима прошла в жесточайшей экономии газа, батареи еле теплые были, да и морозов практически не было, но весной заметно больше было наледи в камере морозилки.
Мне удобно размораживать весной камеру, продуктов там остается по минимуму, и их есть куда пристроить без ущерба разморозки.
Света, ну ты даешь! А как же ты сейчас будешь его размораживать, если он уже загружен продуктами?Неля, я купила морозилку в феврале 2014 года. У меня Либхерр обычный, но оказался какой-то спец. охлаждения (забыла как называется принцип), у него не греются стенки и его можно ставить вполную к мебели. Из-за его принципа охлаждения в нем практически не образуется инея! Ну тоненький слой под самым верхним ящиком на потолке да, есть и чуть на боковых стенках. А размораживаю так - вынимаю все 3,5 ящика с продуктами, ставлю из стопкой и плотно укрываю двумя одеялами. Камера нагревается быстро, инея в ней очень мало, тает быстро, поэтому мне остается просто помыть стенки и вытереть насухо. Пока иней в камере тает, я по очереди вынимаю ящики, продукты из каждого в общую кучу, ящик мою, вытираю и снова складываю продукты. Тут уже и камера готова, ящики вставляю и включаю. Все. У меня морозилка пустая вообще не бывает, там у меня еще прошлогодние запасы лежат (остатки). Я ее не выключаю вообще, берет энергии она такой мизер, что и считать не надо, ВСЕГО 132 кВт ЗА ГОД!!! шо ж тут экономить...
Мы вроде почти в одно время купили морозилки, ты немного раньше. Хотя могу и ошибаться, может намного раньше...
Света, да я помню про твой мизер кВт, который берет твоя морозилка. Мы уже когда-то с тобой обсуждали это.
Мой ларь Занусси тоже много не тянет, с классом эн. потребления А+. Но у меня все таки 310 л, и вот даже сейчас, когда еще идет только во всю закладка продуктов, ларь еще и на половину не загружен, я даже представить себе не могу чтобы я всю эту массу вытянуну и накрою одеялом. У меня и одеял то не фатит на все это.
А экономии то да... соглашусь что за 2-2,5 месяца простоя морозилки, много я не наэкономлю. Тем более что в это время включается еще один, старый Минск, холодильник. Не включать его не могу, когда начинается жара, пища котиков и собаци хранится там, да и напитков много, только компота кастрюляка, которую не ставим в дом. холодильник.
А уже с середины июня у нас включены 2 холодильника и ларь, так что вся сэкономленная эл. энергия съедается до конца лета. Только в сентябре отключаем второй холодильник.
Мой ларь Занусси тоже много не тянет, с классом эн. потребления А+. Но у меня все таки 310 л, и вот даже сейчас, когда еще идет только во всю закладка продуктов, ларь еще и на половину не загружен, я даже представить себе не могу чтобы я всю эту массу вытянуну и накрою одеялом. У меня и одеял то не фатит на все это.
А экономии то да... соглашусь что за 2-2,5 месяца простоя морозилки, много я не наэкономлю. Тем более что в это время включается еще один, старый Минск, холодильник. Не включать его не могу, когда начинается жара, пища котиков и собаци хранится там, да и напитков много, только компота кастрюляка, которую не ставим в дом. холодильник.
А уже с середины июня у нас включены 2 холодильника и ларь, так что вся сэкономленная эл. энергия съедается до конца лета. Только в сентябре отключаем второй холодильник.
Девушки и юноша Игорь, всем огромное спасибо за отзывчивость!!!
Все мнения внимательно прочитала, но... но пока, склоняюсь к вертикальному ноу фрос...
А вот с производителем полная засада...
Девчата, кого из производителей порекомендуете?
Все мнения внимательно прочитала, но... но пока, склоняюсь к вертикальному ноу фрос...
А вот с производителем полная засада...
Девчата, кого из производителей порекомендуете?
Неля, да, у нас с тобой разные весовые категории У моей морозилки объем 104 или 110л, втрое меньше твоей. И у меня ж продукты в ящиках, а у тебя нет.
Девочки, кто подскажет, как рассчитать литраж морозильной камеры чтобы потом не было мучительно больно и не промахнуться?
Где-то вроде даже табличку видела для расчёта объёма морозильной камеры исходя из количества человек/едоков, теперь не могу найти...
Или морозилки много не бывает?!
Пока рассматриваю литров на 350, или это очень много?
Где-то вроде даже табличку видела для расчёта объёма морозильной камеры исходя из количества человек/едоков, теперь не могу найти...
Или морозилки много не бывает?!
Пока рассматриваю литров на 350, или это очень много?
Кроша, Инна, у меня вертикальный морозильник Либхер с 6 ящиками (Если память не изменяет, то литров на 196). Сказать, что довольна, это значит не сказать ничего. Когда покупали, по настоянию мужа в 2013г., я говорила:" Куда такой огромный?(имея уже 4 ящика в морозилке холодильника), а теперь думаю, что можно и побольше было бы.
Кроша, морозилки много не бывает! Чем больше места, тем больше туда хочется положить А если серьезно, очень удобно, когда каждая полка предназначается для одного типа продуктов - рыба с рыбой, зелень с овощами, мясо в своем ящике. Тем более если нет ограничений по высоте - в ширину же они примерно одну и ту же площадь занимают.
Девчули, я вот что услышала, общаясь с сестрой, которая попросилась ко мне в морозилку на время ремонта своего 2х камерного холодильника с ноуфрост системой. Когда отказался работать ее холодильник (не помню точно марку) она вызвала мастера, который задал ей вопрос о том, когда она в последний раз размораживала свой ноуфрост. Услышав в ответ, что чуть больше года прошло, он посоветовал разморозить холодильник и подержать его в выключенном состоянии дня 3-5. Это помогло, но только на месяц. Потом холодильник опять зашалил. Пришлось его отдавать в ремонт. Но по словам мастера, многие пользователи укорачивают жизнь своим ноуфростам тем, что ленятся его просто помыть.
Крошик, сейчас, как продвинутый пользователь морозилки - уже год я юзаю своего Бекошу, скажу тебе так - морозилки много не бывает. Кажется при покупке, что хватает с головой. а в итоге -
Крошик, сейчас, как продвинутый пользователь морозилки - уже год я юзаю своего Бекошу, скажу тебе так - морозилки много не бывает. Кажется при покупке, что хватает с головой. а в итоге -

Ох девочки, я даже «пометаться» не успела....
Взяла самый простой pozis, так как стоять будет в комнате, то нужен был черного цвета, сегодня и приперла....., приехал ребёнок, посмотрел, сказал : " ужас»...., муж пока ещё не видел, поэтому его ждёт «сюрприз»...;, думаю, увидит-выгонит меня вместе с морозильником....
Зато мне ну ооочень нДравится.....

Взяла самый простой pozis, так как стоять будет в комнате, то нужен был черного цвета, сегодня и приперла....., приехал ребёнок, посмотрел, сказал : " ужас»...., муж пока ещё не видел, поэтому его ждёт «сюрприз»...;, думаю, увидит-выгонит меня вместе с морозильником....
Зато мне ну ооочень нДравится.....

Взяла самый простой pozis, так как стоять будет в комнате, то нужен был черного цвета, сегодня и приперла....А мне очень понравился. Впервые слышу о черном морозильнике. Если бы знала об их существовании, может свой в ссылку на балкон не отправляла, а покупала бы черный. Пусть долго служит!
marlanca, брутальный, такой супер.
кнопа,ket66
Спасибо за поддержку...., ага, любуюсь хожу...., прям ну ооочень нравится....
Спасибо за поддержку...., ага, любуюсь хожу...., прям ну ооочень нравится....
Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте