Подскажите холодильник с большой неглубокой камерой

Подскажите, кому-нибудь встречался холодильник с ноуфростом с большой холодильной камерой (во всяком случае хочется значительно больше, чем 225л) с глубиной не более 62, ну крайний случай 64см? Можно без морозилки.
Какие-то сейчас все слишком глубокие модели пошли.

Похожие темы

shurpanita
Можно без морозилки.
Мне тоже интересно, есть ли обладатели холодильника без морозилки.

Эля_луг
Nata333, есть холодильник ATLANT МХ 5810-72, мы собираемся купить его на работу. Габариты 1500*600*600мм. Вживую его не видела, у нас только под заказ.
С одной стороны морозилка не нужна, а с другой- даже мороженое не положить

Nata333
есть холодильник ATLANT МХ 5810-72
Эля, мелковат он. Да и не ноуфрост.

Лик@
Постою, послушаю. Очень хочется большой холодильник, мне в моем очень тесно Тоже согласна на безморозилки, она есть отдельная, большая.

Olima
Мне тоже интересно, есть ли обладатели холодильника без морозилки.
Марина, есть. У моих родителей, правда модель уже старая. Маме очень нравится, она в предыдущем, где была внизу морозилка, не доставала на полки, а тут всё ей по росту.

Nata333
Очень хочется большой холодильник
Есть конечно варианты... Но цена не скромная и глубина для меня большая (будет проем перегораживать)
Например Подскажите холодильник с большой неглубокой камерой

холодильник LG GC-B 401 EMDV
Или холодильник Samsung RR 39 M 7140 SA/WT

Gingi
Но цена не скромная и глубина для меня большая
Глубина большая за счет дверной ручки, сам холодильник не такой глубокий. У меня морозильник Либхер, к нему в пару продается холодильник без морозилки. Одно время хотела купить и поставить вместе, но потом передумали и купили с нижней морозилкой. Так ручка прибавляет 3.5 см к глубине у морозильника и 4.5 у холодильника.
Экран на двери не очень хорошая идея – цена растет, надежность падает (очень часто перетирается шлейф). Если экран на двери не принципиален, то обойдется дешевле. Еще на цену влияет страна производства.

Marpl
На этом сайте есть холодильник и за 45т. р.- Однокамерный холодильник Gorenje R 6192 LX

Елена17
У нас давно уже холодильник без морозилки Electrolux ER8218 C (180 см х 60 х 60 см)

Довольна.

Подскажите холодильник с большой неглубокой камерой

Искала тогда специально. Поскольку морозилки – отдельные 2 штуки есть.

Nata333
Эх, это все плачущие холодильники. Хотелось бы со сквозняком.
Девушки, а как вам в эксплуатации плачущие холодильники приличных фирм?
Я помню как меня выбешивал плачущий Норд.
 Периодически примерзающие пакетики к задней стенке, через какое-то время начало забиваться слизью дренажное отверстие и весь конденсат плескался под овощными ящиками... Вспомню – вздрогну

Gingi
Есть Бош, ему больше двадцати лет. Точно не знаем, т. к. покупали б/у. Недавно купили Либхер с нулевой камерой, в холодильной камере капельная система, в морозильной ноу фрост. На даче тоже какой-то капельник. Все холодильники работают нормально, претензий нет.

Nata333
Спрошу здесь, а то отдельная тема, куда вынесли мой вопрос, не многим актуальна.
Меня начали терзать смутные сомнения... Может я не права, что рассматриваю только ноуфросты.
Я помню как меня выбешивал плачущий Норд.
Периодически примерзающие пакетики к задней стенке, через какое-то время начало забиваться слизью дренажное отверстие и весь конденсат плескался под овощными ящиками... Вспомню – вздрогну

Anchic
Nata333, Ната, у меня плачущий Атлант и у свекрови тоже. Покупали с ней с разницей в 10 лет. По эксплуатации: обе довольны. Если прислонить к задней стенке продукт, то он, конечно, может примёрзнуть, точнее сам промёрзнет. Именно отрывать от стенки ничего не приходилось. А вот со слизью – ни разу не сталкивалась за почти 17 лет работы холодильника. Отверстие всегда открыто, ничем не забивалось. Конденсат не плещется. У свекрови минувшим летом было дело, что холодильник перестал холодить, морозилка при этом работала. Была жара под 40 (они в Ростовской области живут). Стали искать мастера, один из них сказал, что сейчас приехать не может, но пока посоветовал просто отключить холодильник от сети и дать постоять отключенному часа 2. И он через два часа включился. Видимо, мозги закипели и он отрубился.

Aval
Видимо, мозги закипели и он отрубился.
Анна, у этих холодильников нет «мозгов», то в жару, от длительной работы компрессора, обмерзает капиллярная трубка, от того престает течь фреон и холодильник не охлаждает. При этом от перегрева, на компрессоре срабатывает тепловое реле с характерными щелчками, периодически отключая компрессор.

Такие проблемные холодильники еще вполне сносно работают в качестве вспомогательных.
Общие рекомендации что бы продлить жизнь старенькому пациенту:
1 не размораживайте холодильник в жару
2 ставьте в более прохладное место/помещение
3 старайтесь пополней загрузить объем продуктами (постепенно или предварительно охлажденными в другом холодильнике)
4 не открывайте лишний раз дверки

Anchic
Aval, ну тому холодильнику ещё и 10 лет нету, не такой уж он и старый. А найти прохладное помещение при температуре +40 за окном в течение длительного времени (минимум месяц) – весьма затруднительная задача. Я не знаю, в чём там реально была проблема. Но холодильник постоял пару часов выключенный и после включения в сеть заработал опять. Так что, нормальный, живучий холодильник.

Светта
что бы продлить жизнь старенькому пациенту:
1 не размораживайте холодильник в жару
Вот в жару старенький холодильник как раз и быстро намерзает. Как же его не размораживать???

У меня на даче старый-престарый Днепр-2, размораживаю раз в 2-3 недели. Если дольше, то я не смогу открыть дверцу морозилки совсем.

Gingi
Вот в жару старенький холодильник как раз и быстро намерзает.
Может уплотнитель неплотно прилегает.
У нас очень старый Бош, в сильную жару на дальней стенке намерзает, но как немного похолодает, он сам размораживается. А древний ЗИЛ, который круглый, довольно быстро намерзает, но там резинки уже совсем не годятся.

Светта
Понятно, что уплотнитель уже старенький. Но летом в жару постоянно открываешь-закрываешь за водичкой холодной, за ягодами-фруктами, а в комнате +33... вот и намерзает, куда денешься.

Aval
Анна, дословно было – «ставьте в БОЛЕЕ прохладное место/помещение» Срок службы холодильников 7-15 лет, про срок службы своего Атланта можете посмотреть в инструкции, допустимую температуру эксплуатации там же смотрите. То что в летом бывает жара + 40, производителей не волнует, – откажут в гарантийном ремонте и даже через суд ничего не докажите. Например торговые точки от этой проблемы уходят устанавливая систему кондиционирования помещения, а те которые на этом экономят, расплачиваются размороженными в жару холодильниками и испорченными продуктами, т. е. своей прибылью.
___
Светта, совсем древние Днепр, ЗИЛ, Луч и т. п. это отдельная песня, они на 22 фреоне и засор/обмерзание капиллярной трубки у них не бывает. Сломать такой холодильник можно чисто по женски, как у меня жена «убила» тещин холодильник, который еще на 127 вольт был и Ленина видел, – она над ним вывесила не отжатое белье, вода затекла в пусковое реле, замкнуло контакты и далее сгорела обмотка компрессора
___
Общая тенденция в бытовой технике идет к одноразовости, пластиковые стаканчики они удобны, – дешевые и мыть не нужно. Надёжная техника дорого стоит или смотрите вторичку типа «двадцать баранов и холодильник Розенлев»

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте