Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 119)

Irgata
Странное
? Когда женщина называет шмоточное ателье «смерть мужу». Пусть и в переносном смысле.
Как бэ должна желать своему кормильцу долгих лет и процветания.

Антоновка
Irgata, Ирина, ну, ты просто не догоняешь, что именно это означает.

Kara
? Когда женщина называет шмоточное ателье «смерть мужу». Пусть и в переносном смысле.
Как бэ должна желать своему кормильцу долгих лет и процветания.

Смысл в том, что муж должен «помереть от такой красоты», увидев свою жену в умопомрачительном наряде из этого ателье.
Антоновка, Лена, злая ты

Антоновка
злая ты

Irgata
ну, ты просто не догоняешь, что именно это означает.
, ну да, ну да, сапсем сапсем ни саабражаю,.
Смысл в том, что муж должен «помереть от такой красоты», увидев свою жену в умопомрачительном наряде из этого ателье.
аааа... вот в чом смысел-то...
Ни дагадалась... ни дагадалась бы ни за фто!
======

======

dopleta
Нет-нет, ателье так называлось потому, что оно было самым дорогим в Ленинграде.

Cirre
Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

shade

Cirre
Советская мода, 1970-е года.

shade

Cirre
Большая стирка!

shade

Cirre

shade

День 7 мая вошёл в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи. Поэтому сегодня эта дата — праздник работников всех отраслей связи.
В 1945 году 7 мая в СССР широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим, правительство страны приняло решение считать эту дату ежегодным Днём радио, что позднее было утверждено и Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях».

Cirre
30 апреля 1945 года во время боёв у рейхстага знаменщик 220-го гвардейского стрелкового полка 79-й гвардейской стрелковой дивизии сержант Николай МАСАЛОВ вынес из-под огня трёхлетнюю немецкую девочку.
После войны в берлинском Трептов-парке был открыт монумент советскому Воину-освободителю скульптора Евгения Вучетича, изображающий солдата с мечом, разрубающим свастику, в одной руке и спасённым ребенком – в другой.
Этот солдат является символом освободительной миссии Советского Союза, символом победы над врагом, развязавшим самую жестокую войну в истории человечества.
Это было в мае, на рассвете.
Нарастал у стен рейхстага бой.
Девочку немецкую заметил
Наш солдат на пыльной мостовой.

У столба, дрожа, она стояла,
В голубых глазах застыл испуг.
И куски свистящего металла
Смерть и муки сеяли вокруг.

Тут он вспомнил, как прощаясь летом
Он свою дочурку целовал.
Может быть отец девчонки этой
Дочь его родную расстрелял.

Но тогда, в Берлине, под обстрелом
Полз боец, и телом заслоня
Девочку в коротком платье белом
Осторожно вынес из огня.

И, погладив ласковой ладонью,
Он её на землю опустил.
Говорят, что утром маршал Конев
Сталину об этом доложил.

Скольким детям возвратили детство,
Подарили радость и весну
Рядовые Армии Советской
Люди, победившие войну!

И в Берлине, в праздничную дату,
Был воздвигнут, чтоб стоять века,
Памятник Советскому солдату
С девочкой спасенной на руках.

Он стоит, как символ нашей славы,
Как маяк, светящийся во мгле.
Это он, солдат моей державы,
Охраняет мир на всей земле.

Георгий Рублёв

Рыбёшка
Николай МАСАЛОВ вынес из-под огня трёхлетнюю немецкую девочку.
ведь знаешь эту историю с малых школьных лет, но почему каждый раз ком в горле и слезы в глазах...

shade
Город наступает, но жители села Тропарево еще продолжают обрабатывать свои огороды. О селе ныне напоминает только храм Архистратига Михаила, который раньше стоял в центре населенного пункта

Cirre

«Щит и Меч " Владимира Басова стал первым советским фильмом, где идеологический противник не высмеивался.
Напротив, немецкие офицеры в нем умны, красивы, талантливы, дисциплинированны. Выиграть у такого врага – заслуга и несомненная честь.
Басов намеренно подбирал самых статных артистов. Но режиссер никак не мог найти актера на роль Генриха Шварцкопфа. Очень уж ему хотелось, чтобы этого персонажа играл кто-то особенный. Но у съемочной группы не было даже запасного варианта...

Басов увидел его случайно в одном из кафе города Львова, где гастролировал Саратовский драмтеатр. Режиссеру даже подумалось, что молодой человек является физиком или филологом – ведь актеров с такими лицами не бывает. Басов, однако, рискнул обратиться к парню – это был Олег Янковский, ставший настоящим открытием для отечественного кино.
Из сети.

льга
ндаа..

Там очень хорошо шили, ателье славилось. Одеваться там было престижно и весьма дорого, поэтому такое народное название.

shade
КНИГИ

Cirre
Невский проспект, 9 мая 1945 года.
Горожане слушают сообщение о победе над Германией.

shade

Cirre

На эту фотографию можно смотреть бесконечно.

Молодые актеры Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов снимались для обложки французского журнала после триумфа фильма «Баллада о солдате» на Каннском фестивале (специальный приз жюри за лучший дебют).

Так мало сейчас красивых актеров и актрис... Некрасивость возведена в какой-то немыслимый фетиш. Конечно, главное не красота, главное талант. Но и гениальных молодых актеров тоже что-то не наблюдается...

Кстати, вы знаете, что режиссера Чухрая за фильм «Баллада о солдате» исключили из партии? Самое страшное наказание советского времени!

Худсовету не понравилась сцена про неверную жену. Помните, которой Алеша Скворцов привез мыло с фронта от сослуживца-фронтовика? Директор студии кричал, что Чухрай не уважает Советскую Армию. Чухрай, фронтовик, не выдержал, обозвал его сукиным сыном. Вызвали милицию... На общем собрании студии фильм обвинили в несовременности и уже готовы были положить на полку. Чухрая исключили из партии.

Но тут случилось чудо. Кто-то из съемочной группы показал фильм Алексею Аджубею, тогдашнему главреду «Известий» и зятю Хрущева. Аджубей немедленно связался с тестем. После просмотра Хрущев приказал отправить ленту в Канны. Через год Чухрай получил Ленинскую премию и был восстановлен в партии.

А «Балладу» только в СССР посмотрели 30 миллионов человек. Ошеломляющий успех имел фильм во всем мире и получил 101 международную награду.

Знаменитый режиссер Паоло Пазолини назвал фильм «чудом классики», а Лайза Минелли подростком смотрела «Балладу» шесть раз подряд с начала до конца...
«Мир искусства»

shade

Cirre

Ветераны-герои Ленинграда – Санкт-Петербурга.
Советский и российский актёр театра и кино; народный артист СССР
Трофимов Николай Николаевич.

shade

Cirre

12 мая родился Владимир Иванович Ухин (1930-2012) – советский телеведущий, диктор Центрального телевидения, Заслуженный артист России – Владимир Ухин прежде всего был известен всей стране как дядя Володя из программы «Спокойной ночи, малыши!». Добрый, обаятельный, с большим чувством юмора – он обладал особой человеческой притягательностью. Его называли «главным воспитателем страны», а его «уроки» – быть вежливыми, не обижать слабых, отвечать за свои поступки – миллионы людей помнят до сих пор.

shade

NatalyaB
Мир
Помню эти рецепты. Даже готовила. Деруны пришлось чуть допекать в духовке, так как картошку терла на крупной терке. На сковороде не дошла – похрустывала. А закуска – ну, яйца с майонезом любой салат вытянут.

Cirre

NatalyaB
У нас такой был. Цвет только поярче, как пожарная машина. Ушастик.

shade

Cirre

shade

Cirre

К фильму «Собачье сердце» всё было готово. Преображенский, конечно, Евстигнеев. Бородку попросил отпустить я, это не грим. Но... Шарикова нет! Перелопатили все картотеки, даже Коля Караченцов просился. Не то.
Я говорю ассистентам «делайте что хотите, но мне нужна собака!»~
Прихожу в студию с утра. Мне девчонки:
— Из Алма–Аты привезли! Толоконников фамилия! Актёр местного пошива, конечно, но посмотрите хотя бы.
Я открываю дверь в кабинет и... сразу закрываю. Потому что там на стуле сидит собака в пиджаке...
© В. Бортко.

shade
На станции Таганская, восстановили барельеф

Cirre
Дворовые игры

shade

Cirre

Внук Юрия Гагарина, Юрий Кондратчик, названный в честь знаменитого деда, поразительно на него похож. Юрий, сын дочери космонавта Галины, выбрал не небо, а экономику.
Юра окончил факультет государственного управления МГУ и защитил диссертацию по экономике в Плехановском университете. Сейчас руководит аэропортом в Хабаровске.

Пустельга
Реально, прямо копия, по крайней мере на этом фото!

shade

Cirre

Стрелка Васильевского острова. Группа «КИНО», 2 ноября 1987 года. Свадьба Юрия Каспаряна и Джоанны Стингрей.
На фото участники группы «КИНО»: Виктор Цой, Юрий Каспарян, Георгий Гурьянов.

shade

NatalyaB
Сколько помню, у бабушки такая рыба с рыбенятами в буфете стояла. Именно такая, синяя. Потом к нам переехала, стояла у мамы в серванте. Мама мне ее сватала-сватала, я не поддалась, брат забрал. У многих в сервантах такие стояли.

Рыбёшка
Сколько помню, у бабушки такая рыба с рыбенятами в буфете стояла. Именно такая, синяя. Потом к нам переехала, стояла у мамы в серванте. Мама мне ее сватала-сватала, я не поддалась, брат забрал. У многих в сервантах такие стояли.
NatalyaB, я таких 2 набора в красно-золотом цвете купила уже «сейчас» через интернет. Везли правдами-неправдами окольными путями чёрт знает откуда. Но дождалась, теперь тоже в шкафу-витрине с подсветкой стоят и душу греют! Иду мимо шкафа и любуюсь!😍

Cirre
Доставщик лапши Соба в Токио, Япония. 1935 год. Фото Майничи Шимбун.

shade

Рита
я таких 2 набора в красно-золотом цвете купила уже «сейчас»

Покажи! Никогда не видела красно-золотых!

Рыбёшка
Рита, я на работе одну рюмку использую как микро-вазочку под цветочки, остальное дома.
Хвостики, рты, чешуйки и жаброчки в золоте, вот ещё ж телефоном это золото надо поймать!

Рита
Рыбёшка, Ильмира, ух ты!!! Спасибо! В такой раскраске совсем иначе выглядят!

Cirre
На минском тракторном заводе, 1960..

Irgata

shade

Зоя Гришина

NatalyaB
Зоя Гришина, Зоя, сколько их всяких навыпускали! Такую бежевую не видела! Или это золотая, комп врет?

Рыбёшка
Зоя Гришина, Зоя, сколько их всяких навыпускали! Такую бежевую не видела! Или это золотая, комп врет?
мне кажется, что беж с перламутром.
У меня пробочки золотые, яркие, а здесь побледнее.

Зоя Гришина
Рыбёшка, Ильмира, думаю, что просто восприятие камеры. На бежевой части рисунка перламутр. Вот красные части без всякого перламутра. На белом не понятно: то ли есть, то ли отсвечивает.
Мне этот набор подарили в своё время (давно это было).

Cirre

85 лет назад в СССР была учреждена медаль «Серп и Молот», которой награждали Героев Социалистического Труда. Это звание было высшей степенью отличия за достижения в хозяйственной и культурной сферах. Высокий статус награды был подтверждён тем, что впервые её вручили Иосифу Сталину. За время существования СССР звание Героя Социалистического Труда получили более 20,5 тыс. человек. Историки называют его стимулом для профессиональных свершений и одним из символов советской эпохи.

shade

Cirre

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте