Чайная беседка (страница 135)

Силявка
Мини-кондиционер вентилятор настольный, BERNINI ...
на озон дешевле

Чайная беседка

Настольный вентилятор / увлажнитель / охладитель воздуха. Мини-кондиционер на ваш стол белый

Таньча
на озон дешевле

Они вообще в Китае заказывали. А мне не надо.

Anchic
А до коридора дотянуть, чтобы рядом с кухней?

У нас такая дурацкая планировка. Просто отвратительная. Ты входишь в квартиру и натыкаешься на угол комнаты. Справа от входной двери кладовка, а за ней кухня. Кладовку от кухни отделяет стена с вентканалами. И коридор уходит кишкой вдоль короткой стороны большой комнаты, мимо её двери к ванной, туалету и двум спальням. И получается, что там у входа особо не повесишь кондей. Поэтому надо и правда маленький вентилятор прикупить для готовки в такую погоду. Не так часто она у нас и случается.

gawala
кондер

У меня сразу в голове на это слово..
Каша-кондёр (или просто кондёр) — это традиционное сытное блюдо русской и казачьей кухни, представляющее собой нечто среднее между очень густым супом, похлёбкой и жидкой кашей. Обычно готовится из пшена на мясном или рыбном бульоне с добавлением картофеля, лука и сала.

Anchic
gawala, Галина, а у нас на работе так конденсаторы называют.

gawala
а у нас на работе так конденсаторы называют.

Я знаю, но такая у меня сразу ассоциация с этим словом.. Каша.

Туся Тася
Обычно готовится из пшена на мясном или рыбном бульоне с добавлением картофеля, лука и сала.
Т. е. кулеш.

Светлана62
кондер
У нас кондей говорят.

gawala
Т. е. кулеш.

Кулеш — это традиционный сытный густой суп (или жидкая каша) родом из украинской и южнорусской кухни. Классический кулеш варят на костре или плите из пшена и сала со шкварками, добавляя картофель, лук и зелень.

OlgaGera
Приехали в Мск.
Всем доброго

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Силявка
Всем доброго.

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕ 🌹

Anchic
Доброго утра. По прогнозу сегодня должно быть чуть прохладнее, но всё равно довольно тепло. 27-28.

tatabata
Доброе утро
А я вчера, похоже, под кондером, кондеем или кондиционером простудилась. Скребет носоглотку. Наверное, на мойке. Пропотела и села в машину с климат контролем. Вроде на 22 градуса ставила, но видать, хватило. Сейчас вот размышляю, болею я или нет Идти на тренировку или ну ее к...

albina1966
tatabata, Татьяна, лучше попей антивирусного на всяк.
Всем привет!
Нам +34 обещают. Завтра вроде чуть полегче, +27.
Свет около восьми отключили. Легла, думаю, ленивый день себе устрою. Бац, через час включили. День сурка отменяется.

Иришк@
Всем доброе утро.
Девочки спасибо за поздравления, очень приятно.
Сижу на работе, пятница, как это радует.

NatalyaB
Идти на тренировку или ну ее к...
Можно и пропустить, не усугублять.
===
Всем доброй пятницы!

Anchic
tatabata, Татьяна, я бы пропустила. Температуру замерь – если хотя бы 37 есть, то лучше пропустить. Даже в молодом возрасте с температурой лучше не заниматься, а в не столь юном тем более. Это и на сердце плохо сказывается, и на суставы может дать нехорошие последствия.

Туся Тася
Всем хорошего дня и приятного вечера!
Ехала рано на собрание, хотела написать доброе утро. Фигушки! Мобильного интернета нет. Так что я припозднилась с приветствием.

Обычно готовится из пшена на мясном или рыбном бульоне с добавлением картофеля, лука и сала.

варят на костре или плите из пшена и сала со шкварками, добавляя картофель, лук и зелень.
Галя, и в чем разница? В бульоне?

Сейчас вот размышляю, болею я или нет
Не болей, но меры прими.

По прогнозу сегодня должно быть чуть прохладнее, но всё равно довольно тепло.
В десять часов вышла после собрания на улицу, а там ад. Жара, па́рит, похоже, что к дождю.

думаю, ленивый день себе устрою. Бац, через час включили.
Не дадут человеку полежать!

gawala
и в чем разница? В бульоне?

Тусь, я не возражаю, просто рецепт кулеша, что бы уж два раза не вставать..

В десять часов вышла после собрания
А чего у вас так часто собрания? Подведение итогов работы за неделю?

Зоя Гришина
Добрый день.

Какие детки в садике красивые, а именинница просто лапочка.

Моя бабушка русская, безо всяких примесей, но часто варила суп-кулеш – терпеть его не могу. Так что блюда русской, украинской кухни очень близки, перемешались, так сказать.

Anchic
а там ад.

У меня в тени пока показывает +24. Это со стороны кухни, туда солнце ещё не дошло. Сейчас пойду на разведку: надо в ПВЗ сходить и сметаны купить. Но дома пока хорошо, хотя вентилятор в комнате включила.

Кстати, попробовала вентилятор на кухню поставить. Но во-первых, сегодня не так жарко с утра, а кухня маленькая, поэтому минут 20 дала ему поработать, он продул там быстро (он большого диаметра у нас) и выключила. А во-вторых – сегодня в окно задувает, пришлось створку прикрывать, чтобы газ не задувало. Не совсем закрывать, а градусов на 45 открытой держать. А вентилятор у нас как раз на подоконник ставится, чтобы максимально из окна воздух брать. Но вообще на будущее – идея хорошая, надо не забывать.

gawala
бабушка варила суп-кулеш
Крайне редко варила. На моей памяти раза 4 от силы. Мама тоже варила, раза два. Не больше. Пшено дома было редким гостем.
Но только с обжаренным луком. Без картошки, без сала. Если были, то только шкварки. Добавляли пахучее подсолнечное масло.
Мне было вкусно.

Туся Тася
А чего у вас так часто собрания? Подведение итогов работы за неделю?
Часто, да, но раз в месяц. По мне, так и раз в год достаточно. Но начальствие думает иначе. Еще и онлайнсозвон каждое утро.

albina1966
Мне было вкусно

Кулеш в моем понятии – походный суп, а на природе на костре всё вкусно.  

Часто, да, но раз в месяц. По мне, так и раз в год достаточно. Но начальствие думает иначе. Еще и онлайнсозвон каждое утро.

У вас там что, секретное предприятие под вывеской магаза?

Туся Тася
Кулеш в моем понятии – походный суп,
А в моём зимний сытный. Хоть на плите. На костре —это несбыточная мечта.

Irinap
+34 в тени, а надо бы в ПВЗ выйти, да и в магазин дойти.
Сын где-то вычитал – работает: по диагонали открыть окна и в одно окно поставить вентилятор лицом на улицу. У нас по диагонали нет, а комнаты напротив. В спальне окно открываем, а около балконной двери ставим вентилятор напольный. 3 дня так делаем. Но не целый день. Кондиционер тоже включаем переодически. В общем, с утра вентилятор, а потом чаще кондиционер.

Anchic
А у нас всё-таки сегодня гораздо комфортнее. Я даже сходила прогуляться. В лес не пошла, побоялась комаров. Но сделала кружочек, получилось часа 1,5 ходила.

Туся Тася
А у нас дождь пошёл, ура! Обещали дождь с десяти утра, вот дали.

NatalyaB
В лес не пошла, побоялась комаров.
У меня вчера откуда-то парочка или больше залетели, ночью ззз-ззудели, отбивалась-отбиваоась... Без всякого леса, москитные сетки.
всё-таки сегодня гораздо комфортнее.
Да ну! 27 градусов, пишут, ощущается как 29. По мне так больше 30 по ощущению. Особенно, где совсем ветра нет. Всё нагрелось, теперь пока остынет...

Anchic
NatalyaB, возле леса вообще прям свежо было. В городе теплее ощутимо, но всё равно лучше, чем вчера намного. Я даже вентилятор сейчас не включаю. Термометр в тени пишет 28. Вчера было 33. Это приличная разница.

Светяшка
+34 в тени.

tatabata
А я все таки сгоняла в зал пешком (!). Нормально, нежарко было. Решила прогреться изнутри, упражнениями Кстати, хорошо работает. Потом муж машину подогнал и мы на ярмарку съездили. Периодически брызгаю ингалипт, а так все нормально.
Видать, зараза у меня хилая, плохо сопротивляется

Anchic
tatabata, Татьяна, пусть никакой заразы не будет. Пусть уже уходит.

Силявка
болею я или нет
нет конечно же
Идти на тренировку или ну ее к...
или ну её  

Кулеш
так моя бабуля называла молочные каши средней густоты.

Эля_луг
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, попробуйте вместо обычного вентилятора вот такой с увлажнителем. У меня в спальне, у подруги на кухне, спасает.
Только он работает на зарядке от телефона, в комплект не входит. Не помню параметры, сначала с одним попробовали, еле крутил, потом взяли нормальный.

Настольный вентилятор / увлажнитель / охладитель воздуха. Мини-кондиционер на ваш стол белый

Дочитала, я не первая предложила)

Таньча
так моя бабуля называла молочные каши средней густоты

А моя жидкую пшённую  

На рынок ходила, на солнце вроде жарковато, а в теньке вообще хорошо, и ветерок. Дома благодать 👍. К ночи погода изменится, мне покойники всю ночь снились, главное о которых и думать не думаю 😁

albina1966
а так все нормально.
Таня, ну и хорошо. Тттттт....

Жарко, но нет еще ощущения липкости. Пока терпимо. Если внука завтра не привезут, поедем на море. Как раз водичка должна прогреться идеально на мой вкус.
Тонометр сдох. Надо новый покупать.

Зоя Гришина
А я даже дома не включала ни кондей, ни вентилятор (на работе вчера вентилятор всю ночь тарабанил и дверь в комнату приоткрыта была).

Прогулялась после дождя – хорошо.

Опять какой то дебил (по другому и не скажешь) гоняет мимо дома без глушителя. Заколебал уже. Что показать хочет подобной ездой? Только свой идиотизм. Рёв стоит (он же ещё и на скорости проносится). И так несколько раз за ночь. А все от безнаказанности.

Силявка
какой то дебил (по другому и не скажешь) гоняет мимо дома без глушителя.
звони в полицию.
Что показать хочет подобной ездой?
для тебя ничего, а в их среде чем громче, тем круче.

Зоя Гришина
Звонить в полицию бесполезно. Во-первых их (полицейских) практически нет, по сокращали. Во вторых, они работают по принципу: поймай, сфоткай номер машины и факт нарушения, и им пришли, тогда они пошевелится (уже другие жители пробовали).
На днях появилась информация, что предложили (только предложили, ещё не приняли законодательно) штрафовать на 500р. (и всего то). Но этих гаденышей надо ещё поймать, они же на скорости проносятся. Это надо стоять и пасти их специально (сколько стоять? Может часа 2, а может и больше).

Кстати, в лесу комаров нет. Мы с внуком ходим в лес на детскую площадку. А вот в городе в квартире может один пробраться и всю ночь пытаться напиться кровушки человеческой.

NatalyaB
А вот в городе в квартире может один пробраться и всю ночь пытаться напиться кровушки человеческой.
Я уже двух за вечер «замочила», но кто-то еще зудит. Вот откуда? Просочились, враги.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

От комаров только фумигатор.

Anchic
Доброе утро.

Олёкма
Добрый день
+15, лето продолжается

Танюша
Чайная беседка

NatalyaB
Доброго утра всем!

Иришк@
Всем доброе жаркое утро. Приползла с огорода час назад, лежу прихожу в себя. Зато есть куча кабачков, патиссоны и картошка. В планах готовка, много чего, но насколько это осуществится никто не знает.
Хочу борща. Сейчас пойду дальше- выходной же, надо оторваться 😁 отдохнуть на кухне.

tatabata
Доброе утро
Ночью был классический летний ливень, прямые струи, без ветра. Сразу свежестью и зеленью запахло. До +16 температура опускалась. Ранним утром что-то гремело. 'То ли гроза, то ли эхо...'(с)
Простуду победила

albina1966
Простуду победила

Молодец!
Всем привет!
С утра дождик покапал, солнца пока нет, поприятней. Но на море делать сегодня нечего.
День окрошки сегодня.

tatabata
А у нас пошел сильный дождь. Не успела в магазин сбегать

NatalyaB
А у нас пошел сильный дождь.
И у нас. Изрядно потемнело и льет. Ночью не слышала ни дождя, ни грома.
Простуду победила

Туся Тася
Простуду победила
Вот и умничка.

Всем приветики!
Утром сходили на ярмарку. Духотища, чуть не сдохла по пути. Пришла прямо в мокром платье. И чего ч туда попёрлась? Пусть бы муж сам шёл, он там батоны покупает на утренние тосты. Зато купила последнюю клубнику. Мелкая, но обалденно душистая. Перебрала, блендернула, закипело. Позже снова доведу до кипения, добавлю сахар и по баночкам разолью. Вечером, чтобы на ночь не пить чай, делаем из такой заготовки горячий компотик. Еще купила черешни— крупная черная и сладкая. Удивительно, что черешня здесь дешевле вишни. Заодно прихватила базилика синего и хороший засолочный букет с укропом, смородиной и хреном. Короче, хозяйка.

А у нас дождика нет, хотя обещали прямо офигенный.

gawala
Классические +25 с ветром.
Но десятку свою на велике отмотала..

Чайная беседка

OlgaGera
Всем Доброго

gawala
Всем Доброго
Как вы там?

OlgaGera
Как вы там?
Стараемся. Пока сложно.

Еще мелкий приболел. Это понятно. Стресс, организм ослаблен.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка