Чайная беседка (страница 134)

Солоха Дражайшая
Доброго дня. У нас с утра жара, сижу под кондиционером.
Недавно кто-то из девочек приносил сырники с зеленью, вспомнила, что и у меня творог в холодильнике есть. Поэтому на завтрак были соленые сырники с зелёным луком, чесноком и укропом.

Чайная беседка

Туся Тася
Слушаю Капеллу Дмитрия Железнова из Казани. Божественно.
Галяяяя! Ты как их обнаружила? Это вообще отпад! Я тут уже и поплакала, и потанцевала. Спасибо.

а мне по Кайфу погода:
А у меня побочка вылезла на неё. Только выхожу на жаркое солнце и сразу резко головная боль начинается. Два дня так было, значит закономерность.

Вроде ребенок не имеет отношения к армии.. Зоя имела ввиду другое наверное.
Ну осанка у ребёнка.

Внук тоже любитель компьютерных игр, так его 3 раза в неделю на тренировки возят.
Вот и правильно, надо сочетать приятное с полезным.

подготовилась к отключению.
Ну и пусть по возможности лежат в морозилке. В любой момент могут пригодиться.

Фото с субботнего гендерпати.
Зоя, красивая у тебя семья, а внуков под копирку делали?

Спаниели вообще добрецшие собаки
У сына был кокер. В один момент начал на всех кидаться. Дошло до того, что невестка не могла из ванной выйти к плачущему новорожденному.

сырники
Вафельники. Вкусно, наверное. Надо будет на выходных попробовать (как бы не забыть?).

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, красивая у вас семья. Здоровья всем!

Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за угощение!

Зоя Гришина
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, девочки спасибо на добром слове (и всем, кто поставил «класс»).
Да, Наташа мальчики очень похожи лицом, а вот сложением и манерами разные (так гены сработали). 

Туся Тася, Наташа, жаль, что так отреагировала твоя головушка на жару. К жаре же ещё и магнитные бури присоединились. Не болей.

gawala
Ты как их обнаружила?

Я о них знаю давно. На ютубе попался ролик какого-то шоу на РТР кажется. И они там выступали и дальше я пошла искать все, что есть о них. Переслушала, пересмотрела много видео и концертов и репетиций.. и о Железнове прочитала, что есть в открытом доступе.

У сына был кокер. В один момент начал на всех кидаться. Дошло до того, что невестка не могла из ванной выйти к плачущему новорожденному.

Ревность.. Небось до рождения ребенка он был залюблен «до смерти», а тут конкурент появился на любовь..

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, какая хорошая, большая семья
Только кто есть кто? Я только твоего внука маленького и невестку знаю. А остальные? На первом фото ты справа? А кто рядом? А на втором фото, кто дама в очках? Интересно же

Туся Тася
К жаре же ещё и магнитные бури присоединились. Не болей.
И полнолуние вроде было на днях. Спасибо, стараюсь не болеть, но не всегда успешно.

Небось до рождения ребенка он был залюблен «до смерти», а тут конкурент появился на любовь..
Да, сначала начал кидаться, когда сын с рейса приехал. Думали, может суки ему не хватает, а он и на хозяйку в конце-концов начал кидаться, когда родила.

tatabata
А я сейчас на Роботе машину вымыла, а потом сама коврики в автомате вымыла, замки и прочее продула, порожки вытерла, короче ' пыль посдувала ' с машины. Мне ТАК жарко стало. Вся мокрая, хотя была в х/б открытом платье. На солнце не забалуешь

tatabata
он и на хозяйку в конце-концов начал кидаться, когда родила.

А моя восточноевропейская овчарка мою новорожденную дочь восприняла, как мою самую важную и дорогую собственность и стала ее беречь. Около кроватки дежурила. Чуть Лиза завозится, бежит ко мне на кухню, скулит, зовет в комнату. Один раз дочь вылезла-выпала из кроватки, уже побольше была, так с собакой сердечный приступ случился: примчалась ко мне, глаза по пятаку, скулит (лаять в квартире запрещалось), потом в комнату, ползет под детскую кроватку, Лиза туда уползла, носом ребенка тыкает, лижет, та хохочет. А Грета смотрит на меня с видом 'какая ты плохая мать, за ребенком не уследила!!!' Великолепная нянька была.

Светяшка
И полнолуние вроде было на днях

30 числа.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, какая хорошая, большая семья
Только кто есть кто? Я только твоего внука маленького и невестку знаю. А остальные? На первом фото ты справа? А кто рядом? А на втором фото, кто дама в очках? Интересно же
Танечка, слева направо: жена старшего сына (Татьяна), старший сын, жена старшего внука (Виктория), старший внук Артём, я, в очках – жена младшего сына (Ирина), младший сын (Андрей). Ну младшего внука (Кирилл) и так узнать не сложно.

А моя восточноевропейская овчарка Великолепная нянька была.

У нас такая была кошка-персиянка, нянчила старшего внука, когда он был совсем малышом (как она паниковала, когда мы его купали).

Ну вот, познакомила вас со своей семьёй. Не хватает на фото только моих родителей.

Силявка
Хоооолод..
отсыпь пожалустаааааа

gawala
отсыпь пожалустаааааа

+25 тишины, годится?
Я свою десяту сегодня проехала, ветер дул, аж в шлеме свистел..

Anchic
gawala, Галина, я бы от +25 не отказалась. +33 сегодня. И тяжко. Голова болит. Брызгаю на лицо водой – легчает. Высыхает и опять начинает ломить в голове. Так и хожу. Ещё ужин готовлю. Суп уже не стала варить. Завтра с утра сварю, пока сильной жары не будет. Сегодня с утра на тренировке была.

Силявка
+25 тишины, годится?
конечно. На работе думала растаю от жары

tatabata
И тяжко

Аня, у нас тучи повисли. Наверное, дождь, а может и гроза будет. Возможно поэтому тебя и колбасит. Фиг с ней, с готовкой. Полежи. На ужин яишницу пожарьте. Я картошку в АФ сделала, типа по-деревенски и котлеты разморозила. Огурцы малосольные. Все! Т. е. кухню не нагревала.
Зоя, спасибо за знакомство с семьей! Очень приятно

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, ❤❤❤❤❤

Anchic
tatabata, Татьяна, поздно. Уже поужинали. Не, меня явно от перегрева – я ноги мыла после улицы днём холодной водой и голове легчало. И вот на лоб брызгаю и на какое-то время легчает. Сейчас с кухни ушла в комнату, тут вентилятор и тоже лучше. А ужин – он не только ужин, он ещё и обед завтра мужу на работе. Поэтому надо было приготовить. У меня, конечно, лежат в морозилке дежурные сосиски, но он уже их брал на этой неделе. Да и мясо было куплено, днём подготовлено. Оставалось только вечером картошку почистить и потушить их вместе. Я тушу мясо с луком, перцем чёрным молотым и лаврушкой. А потом туда добавляю картошку. Оно не сложно, но лучше далеко не уходить. А то сама знаешь: кастрюля начинает жарить, как только кончится вода.

gawala
Чайная беседка

tatabata
то сама знаешь: кастрюля начинает жарить, как только кончится вода.

Я такие вещи стала исключительно в скороварке-мульте делать. Стара и ленива я стала для газовой плиты
Особенно летом
Правда сейчас амурский хлеб поставила, придется духовку включать. Но хлеб покупной у нас больно уж противный.
 Тучи гуляют, но термометр 30 градусов показывает. Не остывает. Я от МЧС штормовое предупреждение о ливнях и грозах получила.

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, хорошие фотки! Процветания вашей семье. Здоровья и счастья всем твоим близким.
Грета смотрит на меня с видом 'какая ты плохая мать, за ребенком не уследила!!!'
Таня, интересная история. Я так понимаю, собачка уже на радуге.
Anchic, Анна, тяжко, а кондишена нет?
У нас еще пекла нет, ветерок присутствует. Сейчас только включили кондер не на долго.

tatabata
. Я так понимаю, собачка уже на радуге

Да, и очень давно. Онкология, до 13 лет дожила.

Anchic
albina1966, Альбина, неа, кондея нет.

собачка уже на радуге.

Я думаю, что уже давно. Тут уже внучка вон взрослая какая, не то, что дочка.

albina1966
неа, кондея нет.
В квартире тяжко без него. В доме чуть полегче.
Я сейчас мужа в гостиной оставила под кондеем с его любимым мундиале, а сама ушла в свою комнату, где мой телек и планшет, открыла окно – и мне очень комфортно. Солнце ушло и замечательно.

Силявка
Булочки с сосиской и сыром #4363645 (Силявка)
Девочки, заходите угощайтесь. Это вкусно.

Силявка
Чайная беседка

Anchic
Силявка, Елена, красота и вкуснота! Спасибо!

tatabata
Силявка, Елена, замечательные булочки, как всегда

NatalyaB
Силявка, Елена, бууулочкии!

tatabata
неа, кондея нет.

Аня, а не хочешь поставить? Все равно ремонт будешь делать. Я сейчас без кондиционера бы не смогла. Думаю, плохо бы мне стало.

Силявка
кастрюля начинает жарить

Чайная беседка

Иришк@
Всем добрый день вечер.Чайная беседка

Грустим о первых 5 прошедших годах.
Поздравления в садике. Потом поднЧайная беседка

имание на стуле.

Силявка
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, NatalyaB, девочки, благодарю мне очень приятно. Булочки правда очень интеремные и делаются быстро. В следующий раз попробую капнуть кетчуп, положить кроху помидора и засы́пать верх сыром.

Иришк@
Первое поздравление до обеда не удалось. Срочно пришлось уходить в здание садика. Поздравили уже после сна.

Силявка
Иришк@, Ирина, с новорожденной!!!

tatabata
Иришк@, Ирина, Маню с днем рождения! Здоровья ей и друзей хороших
А вас с мужем-с новорожденной

Anchic
tatabata, Татьяна, на кухне не представляю куда его там мостырить. Она и так маленькая. У окна места совсем нет. У нас в маминой комнате есть кондей. Если будет совсем худо, то можно мне рабочее место туда переместить будет. А на кухне – я не знаю, куда там его воткнуть.

Светлана62
Иришк@, Ирина, с именинницей тебя! Мане всего самого замечательного!

Anchic
Иришк@, Ирина, принцессу с днём рождения!

albina1966
Иришк@, Ирина, Поздравляю с Днюхой Манюшки! Дай, Бог, ей счастья и здоровья.
Силявка, Елена, булки -вау! А я только прицеливаюсь на булочки с зеленым луком, беконом и моцареллой. Если всё сложится, то на субботу испеку внуку. Тттттт

Туся Тася
сама знаешь: кастрюля начинает жарить, как только кончится вода.
Вот для этого и существуют мультиварки, чтобы не начинала жарить.

NatalyaB
Юбилей, однако! Поздравляю девушку!

Туся Тася
Но хлеб покупной у нас больно уж противный.
А я нашла в сетевой пекарне-кафе-кондитерской хлеб и теперь рада, как слон. А то что-то у меня хлеб перестал вкусным получаться.

tatabata
Anchic, Анна, у меня такая же история. Спасаюсь переносным вентилятором. Ставлю на подоконник и включаю. Сейчас вот тоже уже часа 2, как кондей выключила, у меня от него из носа побежало, а открыла все окна на лоджии и вентилятор включила. Если резких движений не делать- нормально. И главное удобно-я его за собой ношу.

Anchic
Туся Тася, Наташа, ну нет у меня места для мультиварки. Нет и не будет. Не на этой кухне. Да меня и не напрягает плита. Я же не на крайнем юге живу. Жарко у нас не часто бывает.

Спасаюсь переносным вентилятором.

Вот, надо мне на кухню маленький вентилятор завести. Это выход. В зале есть, но он большой. Надо поменьше такого же плана купить.

NatalyaB
Вот для этого и существуют мультиварки
В жару я особенно благодарю свои гаджеты! И себя, за то, что их приобрела!

Anchic
Кстати, на кухне же ещё от плиты сажа жирная, будет на кондее оседать – мыть замучаешься. Поэтому ради нескольких дней в году туда его ставить – вопрос тот ещё.

Туся Тася
Ой, ой, ой, днюшечка! Иришка, Манюню с днем Рождения! Пусть растёт здоровой, счастливой, такой же жизнерадостной и умницей-разумницей.

А на кухне – я не знаю, куда там его воткнуть.
А до коридора дотянуть, чтобы рядом с кухней?

tatabata
я нашла в сетевой пекарне-кафе-кондитерской хлеб и теперь рада, как слон. А то что-то у меня хлеб перестал вкусным получатьс

У меня ни в Ашане, ни в Перекрестке нет хорошего хлеба, хоть они и пекут сами. Он какой-то ватный. Хороший хлеб в гипере Лента, но туда минут 10-15 надо ехать на машине. Поэтому я, когда надо быстро, пеку Амурский от Лены Силявки. 2,5 часа, и готов хороший хлеб.

Туся Тася
Наташа, ну нет у меня места для мультиварки. Нет и не будет.
Одна маленькая мультиварка заместо одной кастрюли побольше. На двоих-троих вполне хватает еды из неё, зато очень облегчает жизнь, особенно в жару или при недомогании.

tatabata
Вот, надо мне на кухню маленький вентилятор завести. Это выход

Ты будешь приятно удивлена тем, какой это прекрасный выход Я сама не ожидала

Туся Тася
Вот, надо мне на кухню маленький вентилятор завести. Это выход.
Мы прошлым летом сразу два купили— большой в комнату, а маленький на кухню. А то кондёр от кухни далеко, а в окна ещё и солнце светит после обеда.

tatabata

Я тоже. Практически газ не включаю. Правда потом счета приходят немаленькие. В домах с газом эл. энергия дороже. Но, за все надо платить

Туся Тася
Правильно.

albina1966
, надо мне на кухню маленький вентилятор завести. Это выход.

У меня три вида вентиков. И даже на летней веранде, который на последнем фото. Очень спасают.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Но кондер в пекло незаменим.

Туся Тася
ни в Ашане, ни в Перекрестке нет хорошего хлеба, хоть они и пекут сами.
У нас «Бонтэ». Вкусный Альпийский, чиабатта. Вчера гречневый купили на пробу— вкусный, тесто отличное, похоже на опарное. И чиабатта такая же вкусная. Еще и не черствеют несколько дней. Может какие улучшители это делают? Но вкус отличный. Еще есть серый Ремесленный, но он 45 р за 100 грамм, весовой.Чайная беседка

Вот мякиш гречневого.

tatabata
Но кондер в пекло незаменим.

Это конечно. Но их можно и нужно сочетать.

Еще и не черствеют несколько дней. Может какие улучшители это делают?

Наташа, это же здорово, что нашла хороший хлеб. Ешь и не заморачивайся улучшители-не улучшители. Нравится-и хорошо.
Кстати, у меня домашний хлеб тоже несколько дней не черствеет, без всяких добавок.

Силявка
Силявка, Елена, булки -вау! А я только прицеливаюсь на булочки с зеленым луком, беконом и моцареллой. Если всё сложится, то на субботу испеку внуку. Тттттт

albina1966, Альбина,
Делай эти булочки, с беконом и луком не известно понравятся ли, а эти с сосисочкой точно понравятся!

Таньча
На работе в прошлый скачок жары начальница дала вот такой вентилятор.
Мини-кондиционер вентилятор настольный, BERNINI
Мне то и без него нормально было, а девочкам понравилось.

NatalyaB
Вот мякиш гречневого.
Хороший, правильный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка