Чайная беседка (страница 129)

Туся Тася
Зоя Гришина, Зоя, пример тебе сейчас покажу по поводу цен.Чайная беседка

Чайная беседка

В одной из сетей ортосалоноа Рязани цена на эти ортезы соответственно 6250 и 2990. Возникает вопрос: а всегда ли на маркетплейсе дешевле?

albina1966
с классруком

Хорошо, когда мужчина классрук. У сына в последних классах был физрук, но держал их в ежовых. До этого была математичка, царство ей небесное, погибла во время войны. Так ту послушать, то все тупицы и дураки, которые никогда не поступят в вуз. На классных собраниях хотелось просто повеситься.

Stafa
А я не соглашусь. Я пришла в ортопедический салон на прием к врачу с результатами МРТ (врач хозяин этого салона). Заплатила за прием. Врач этот в Рязани мне поставил неверный диагноз (это выяснилось во время операции и приема в Московской клинике), назначил ношение конкретного ортеза, который мне совсем не подошёл, да еще и пытался продать его почти на 7т. р. дороже.
Разговор был про подбор, про консультацию и правильный выбор, а деньги отнесли на улицу тетке, которая сливки сняла, налоги не платит поди, просто торгует. Если б Елена пошла на озон, заказала б штук несколько, пока подобрала нужную модель, если б подобрала, а потом заказала по мере износа у той тетки – без всякого. А тут консультант провел всю работу, а не сама Елена методом проб, траты денег, точнее выкидывания их на всякую хню. И рассказывать такую мутную схему – был бы только первый абзац, что хорошо подобрали, но надо же было написать, какая она умная, пошла и по названию заказала. Поэтому и спросила, она на работе за спасибо работает? Вот и консультант работает не за выходы (трудодни), а за продажи, и старается помочь, судя по результату, но ее работа не была оплачена вообще. Так и теряется вера в людей и желание им помочь. Да, за деньги, но это ее работа, которую человек выполнил качественно и с душой. А цена в салоне – она же знала, куда шла, то есть подбор не смутил, а цена смутила. А пока она объясняла Елене, то потеряла другого клиента, который был готов купить, но ушел.
Это в пятерочке работают за оклад и если не послали, то и хорошо.

Туся Тася
а в салоне с Вами работали, всё подобрали, как нужно, а заказывать пошли на стороне, то есть кинули человека с его работой. А его работа тоже денег стоит, и зп % с продаж, поэтому стараются делать и подбирать, чтобы человек доволен был
А еще сколько нужно проговорить, проблему выяснить, рассказать, объяснить почему этот ортез, а не другой, как он должен сидеть, сколько времени носить, как ухаживать. Плюс за время общения с таким клиентом может уйти несколько потенциальных покупателей, потому что они так долго ждать не могут. А еще, извините, при примерке-подборе нанюхаться пота, перегара, насмотреться на грязные ноги и т. д. Подруга работает в таком салоне, так что наслышана я.

Anchic
albina1966, Альбина, у сына классрук физрук, но он не такой, не сильно их может в ежовых рукавицах держать. Он ещё сам молодой, старше их всего на 12 лет. У сына он, похоже, будет классруком и в 10-11 классе. Хотелось кого-то более ответственного, но надеюсь нормально всё будет и с этим. В целом, он тоже не самый плохой вариант.

NatalyaB
пафосный выпускной в Кремле на фиг не нужен.
За плату? Безусловно. Когда оканчивала моя девица (2003), то её в качестве награды (она почти отличницей закончила) пригласили на бал выпускников в Кремль. Двух или трех из школы, ЕМНИП. Это было приятно и почетно. По крайней мере, тогда. А награда, которую можно оплатить, – Нн-нуу, это, хоть и в духе времени, но такое себе...

Anchic
NatalyaB, не, как награда – оно и сейчас есть, куда приглашают лучших учеников. А есть вот такое, из разряда «любой каприз за ваши деньги». Тут надо подать заявку, там согласуют количество, выставят сумму, оплатишь и всё, можно шить платья и костюмы, т. к. соответствовать всё равно надо. Но это просто пафосное мероприятие за кучу денег.

NatalyaB
как награда – оно и сейчас есть, куда приглашают лучших учеников. А есть вот такое, из разряда «любой каприз за ваши деньги».
А, понятно. Ну, не знаю. Какое-то обеценивание выходит.

Anchic
Блин, что-то я могу и заблуждаться. Нигде не нахожу информацию про выпускной для отличников. Короче, выпускной в Кремле за денежку. Но как организаторы выбирают кому одобрить заявку, а кому нет – не знаю.

Елена17
проблему выяснить, рассказать, объяснить почему этот ортез, а не другой,

Я не проговаривала ничего.
Придя в салон, я уже в общем то знала – какой именно корсет нужен (какой фирмы). И даже размер знала (читала до этого обзоры про корсеты, отзывы).
Хотела вживую увидеть, померять. Цены в салонах Ортека – я тоже знала (на сайте видела).
И в салоне на тот момент (и пока я там была) – больше покупателей не было вообще.
Так что никого не потерял тот консультант. Да и консультант (продавец) там был не один.
И другие корсеты – меня в принципе не интересовали. Но раз уж предложили – померяла, убедилась, что изначально выбрала лучший.

И в этот салон пошла – потому что рядом с домом.

Лучше бы не писала ничего...
Как же, обидела бедного продавца – не купила на 7000 рублей дороже корсет, который был очень нужен.
Да, 7000 рублей – для меня и тогда, и сейчас это не мелочь.

Конечно, если бы не нашла в этот же день на авито такой же, но дешевле на 7000 р. – пошла бы и купила в салоне.
Потому что был жизненно необходим на тот момент.

Туся Тася
Лучше бы не писала ничего...
Как же, обидела бедного продавца – не купила на 7000 рублей дороже корсет, который был очень нужен.
Я бы поступила иначе, но мы все разные и никто никому не указ.

Туся Тася
Я бы тоже дешевле купила после консультации. У меня эти деньги не лишние
согласна, но можно предупредить продавца, что покупать не будешь. Тогда он с тобой пообщается не по полной программе, а быстренько. Даст померять, если посчитает нужным, и можешь идти домой. А нет, то иди в другой салон. Почему не ты поработаешь на свою экономию, а кто-то другой?

Антоновка
но можно предупредить продавца, что покупать не будешь

Ну, как-то я не задумывалась о белом пальто. Согласна, что я не права, но своя рубашка ближе к телу. Хотя, я, возможно, и могла бы предупредить, но это не точно. Возможно, что это отголоски, что я работаю на фиксированной зарплате и поэтому другое положение дел для меня и не воспринимается.

Почему не ты поработаешь на свою экономию, а кто-то другой?

Потому что у меня фиксированный оклад

Stafa
Потому что у меня фиксированный оклад
А у нее мизерный выход, а остальное что потопаешь, то и полопаешь.

Антоновка
А у нее мизерный выход

Пойду пожалею всех.

Ленок64
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе мокрое утро. Ночью опять ливень прошел, жуть какой сильный. Но дома были, под крышей. А вот позавчера уходить с работы уже и кааак пошел ливень стеной, сразу море воды, подождали немного и помчались все к машинам. Спасибо девочки развезли тех, кто добирался домой своим ходом.
 И опять ночью ливень, как и прогноз обещали, но вроде теперь без дождей. Но земля конечно уже еле впитывает.
Вчера среди комаров полазили в огороде, сорвали кабачки, уже прям ккабанчики и куча молоденьких растет. Хочу оладушки.
С бензином у нас потяжелее будет, на заправках много крымчан стоит. Но ничего, и наши заправляются. Муж заправился на день раньше этого ажиотажа, а там надеюсь восстановится.

А у нее мизерный выход, а остальное что потопаешь, то и полопаешь.

вот извините, но каждый выбирает свой путь. У меня вообще такая зарплата, что просто плакать, мы бюджет, оклад стыдно сказать вслух. При том что я специалист, а не обслуживающий персонал. Да, есть небольшие плюшки, но это слезы. Так что давайте не будем писать про то у кого какие заработки и кто как работает.
Пойду пожалею всех.

вот вот.
Сначала написала размер своего оклада, потом удалила., но это мой выбор.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Всё. Ребёнок написал, когда в лагерь приехал, что они добрались. И теперь тишина. Муж всё уговаривает меня позвонить, а я не хочу: они там почти всё время заняты, не хочу дёргать. Я знаю, что у него всё хорошо, иначе бы сообщили уже. А так — пусть отдыхает от нас.

Иришк@
пусть отдыхает
и правильно. Пусть отдыхает. Соскучится, сам позвонит. 😉

Anchic
сам позвонит. 😉

Не буду столь самонадеянной. вряд ли позвонит.

NatalyaB
Доброго субботнего утра!
Е
. А так — пусть отдыхает от нас.
Правильно. Это трудно, но детей в определенном возрасте надо отпускать.

gawala
Не буду столь самонадеянной. вряд ли позвонит.
Друзья, занятия, все новое интересное, в этом возраста время летит стремительно.
Жара продолжается, но свою десятку я проехала.. до жары..

tatabata
Доброе утро

Anchic
gawala, Галина, он вчера даже не играл на телефоне. В игру зашёл на 2 минуты (есть родительский контроль по взаимной договорённости), собрал бонусы ежедневные и всё. Чего я его дёргать буду?

В прошлом году из этого лагеря он тоже не звонил, один раз за всю смену, секунд на 30. А вот в другом лагере телефоны собирают, а по вечерам у них 30 минут есть для общения с родителями и телефоны выдают. Так звонил каждый день. Разный распорядок вносит коррективы. Тут телефоны не забирают, но стараются занять максимально всё время. Они в первый год кто, то даже не всегда могут помыться успеть, не знают когда это сделать лучше. Душ всех разом не вмещает и как-то прям не выделяют на этот процесс время каждый день в расписании. Т. е. надо самому как-то приноровиться, когда удобно и чтобы в дУше были свободные кабинки.

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

Таньча
Пойду пожалею всех.
А заодно пожалей всех продавцов бутиков, которые затариваются на Садоводе, а у себя продают эксклюзивные вещи

Зоя Гришина
С добрым утром, и всем благополучия.

По поводу жалости к продавцу орто салона: каждый из нас, приходя на ту или иную работу, соглашается не только с плюсами, но и с минусами этой работы. Не нравится работа – увольняйся, ищи лучшие условия. Но очень часто (я про свой город конкретно, и это подтвердила мне врач-хирург/ортопед в платной клинике) хозяева салонов закупают товар через Озон или другие маркетплейсы и потом, накручивая значительно цену, продают клиентам в таких ортосалонах.
По поводу скрина, который выложила Наташа (Туся) – Озон, конечно «играет» ценами, и их надо ловить, иногда они выше магазинных – надо сравнивать, и выбирать, где выгоднее купить – никто ведь Законом это не запрещает.

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера! Сегодня тепло, солнечно.
На рынок сходили, теперь вахта на кухне— наготовить на три дня.

Девочки, по поводу вчерашней дискуссии попытаюсь донести мысль понятнее. Никто никому не виноват, что пенсия или зарплата маленькая (или большая). Тут дело в том, что ты заведомо считаешь продавца дурочкой, которую можно использовать и обмануть. Пусть она проглотит, а я вся пушистая пойду сэкономлю С ЕЁ ПОМОЩЬЮ. Ведь это она помогла сэкономить по сути, а не ты пробежалась, нашла лояльного продавца, который тебе всё бескорыстно по доброте разъяснил для твоей экономии. Тогда и обид никаких. А так это просто заведомо унижаешь человека.

Таньча
А так это просто заведомо унижаешь человека.

Туся Тася, Наташа, это потому, что ты теперь в шкуре продавца, и тебе теперь очень обидно когда тебя стараются «крутые» покупатели принизить. Знаю, сама не один год плавала. Но несколько лет назад у тебя совсем другие взгляды были на такую ситуацию.

Светлана62
Добрый день!
унижаешь человека.
Наташа, а в чём заключается унижение? В том, что консультант выполнила свою работу? Разве в салоне висит объявление, что консультации проводятся только с условием покупки товара?
Даже продавец за прилавком обязан консультировать покупателя, мотивируя его на покупку, иначе он просто плохой продавец, хоть и на окладе. А консультант по умолчанию должен консультировать, если его об этом просят. Я, наоборот, всеми фибрами открещиваюсь от их помощи, пока уже не заинтересуюсь чем-то конкретным. Тогда и прошу совета, но вовсе не считаю себя обязанной что-то покупать.
С таким психологическим настроем сложно работать в торговле. Это сфера обслуживания, покупатель всегда прав.
Работала в ночном винном магазине, работала у частника на продаже селёдки с/с (участника ОПГ в то время), знаю, о чём говорю. Нужна работа, нужны деньги-улыбайся и за словом в карман не лезь, но без хамства. Твое чувство собственного достоинства зависит только от тебя. Если что-то претит-увольняйся.

Силявка
Всем доброго. Утром прошёл дождь, сейчас хорошо, не жарко.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ярик
Силявка, Елена, поздравляю внука с днём рождения!

Всем привет!

Светлана62
Силявка, Елена, Тимофея с днём рождения! Счастья ребёнку, родителям и тебе!

Силявка
Ярик, Ярославна, Светлана62, Светлана, благодарю вам девочки.

Anchic
Силявка, Елена, уже 6 лет??? Фигасе время летит! Внука с днём рождения! Здоровья ему.

tatabata
Силявка, Елена, С днем рождения Тимофея! Здоровья ему и интересной жизни, друзей хороших!
А я увидела первое фото, дитенка новорожденного, и решила, что прибавление у вас, ещё внук (внучка) появились А потом пролистала и поняла.
Девушки, не хочу умничать, но Ф. М. Достоевский продвигал мысль, что вера и мораль лежат вне разума Логикой тут ничего не докажешь.
Про себя-я бы так никогда не сделала, потому что это противоречит моей морали. Но мораль у всех разная и спорить тут не о чем. И ещё, если бы я работала продавцом -консультантом, то не хотела бы, что бы со мной так поступали. Поэтому и сама не буду.

Туся Тася
Но несколько лет назад у тебя совсем другие взгляды были на такую ситуацию.
Никогда не беспокоила продавца просто так. Если пришла покупать, то спрашивала, а если знала, что не куплю, то так и говорила, что зашла посмотреть.

Arerut
Ф. М. Достоевский продвигал мысль
Этот гнилой лудоман-психопат много всяческой вреднейшей шняги под «духовной» обёрточкой продвинул в своём «творчестве». В кои-то веки согласен с Чубайсом. Цитирую Толика:
я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку

Туся Тася
Наташа, а в чём заключается унижение? В том, что консультант выполнила свою работу? Разве в салоне висит объявление, что консультации проводятся только с условием покупки товара?
Нет, не висит. А унижение в том, что человек пришёл заведомо с мыслью, что он умнее, а продавщица так себе. И её можно использовать по полной.

Антоновка
Короче, покупаем всё по миллиону и пусть зарплата/пенсия ниже.

tatabata
Arerut, а к Канту как относитесь? Тоже похожие мысли двигал

Туся Тася
Я, наоборот, всеми фибрами открещиваюсь от их помощи, пока уже не заинтересуюсь чем-то конкретным. Тогда и прошу совета, но вовсе не считаю себя обязанной что-то покупать.
Вот ведь сама ответила. Ты не пришла попользоваться чужим трудом, а смотришь сама, пока нет вопросов. Не знаю, была ли ты в ортопедическом салоне. Там только достать с десяток бандажей (несколько артикулов, пара размеров) из коробок, а потом их снова упаковать задолбаешься. Пока человек определится, что ему удобнее, что лучше по качеству и приемлемо по цене, наскачешься вокруг него. Ну про запахи я уже упоминала. Почему, если продавец на работе, то его не нужно уважать?

Туся Тася
Силявка, Елена, Тимошу с Днем Рождения! Пусть растёт здоровым, обласканным и счастливым.
А моему вчера 13 лет было. Только же недавно родился, а уже парниша со сломанным голосом.

Arerut
а к Канту как относитесь?
Симъ мнениемъ азъ единомысленъ есмь.

tatabata
Пока человек определится, что ему удобнее, что лучше по качеству и приемлемо по цене, наскачешься

Я не в ортопедическом салоне месяца два назад джинсы покупала, а просто в фирменном магазине. Девчонка пар 15 мне перетаскала на примерку. Купила две пары Сказала ей большое спасибо, она очень старалась мне помочь

Arerut, ну, слава Богу, я определилась. Теперь Вы меня ничем не удивите

Туся Тася
Девчонка пар 15 мне перетаскала на примерку. Купила две пары
Ты могла и ни одной не купить, если бы не подошли, но ты же не старалась перемерять эти 15 пар, чтобы выбрать и пойти на Озон. Вся разница в целях, вот о чем я пытаюсь сказать.

tatabata
Туся Тася, Наташа, тебя тоже с праздником День Рождения Внука! Счастья ему и здоровья!

Вся разница в целях, вот о чем я пытаюсь сказать

Наташа я тоже самое пытаюсь сказать Ну, вообще, я не люблю уходить без покупок. И, я думаю, она бы мне и ещё 15 притащила бы, если бы мне ничего не подошло. Девчонки стараются. Я в магазин не развлекаться хожу, а покупать нужную вещь. Шопинг, как времяпрепровождение мне чужд.
А ещё я помню, какие мымры в СССР работали в торговле. ' Вас много, а я одна'. А сейчас очень приличные вежливые девочки.

Anchic
Туся Тася, Наташа, и твоего внука с прошедшим днём рождения! Здоровья ему и всего самого хорошего. Тоже ещё немного и 9 класс заканчивать будет.

Arerut
Теперь Вы меня ничем не удивите
Ну это просто мы с Вами отступили в дебри феласофии, уйдя от обсуждаемых тут торгово-экономических покупательзко-продаванщецких отношений. И, как не странно, на форуме давно уже ответы на эти вопросы есть:

Таньча
но Ф. М. Достоевский продвигал мысль, что вера и мораль лежат вне разума

Он и другие морали продвигал, и что, следовать им 🤔?
, то не хотела бы, что бы со мной так поступали

Да она тут же плюнула, и пошла другого обрабатывать 🤣
Никогда не беспокоила продавца просто так. Если пришла покупать, то спрашивала, а если знала, что не куплю, то так и говорила, что зашла посмотреть

И тебя никогда не бесило что накрутка 300%?
а продавщица так себе. И её можно использовать по полной.

Обсуга, не нравится- не работай.
Короче, покупаем всё по миллиону и пусть зарплата/пенсия ниже.

Ага, особенно в соответствующих темах 🤣. Ой-ой, другого продавца дешевле на 100 рублей, перезакажу пожалуй 🤣

Светлана62
Туся Тася, Наташа, так все эти телодвижения консультанта, запахи и т. д. и есть его работа, независимо от факта покупки товара. То есть если дотошный покупатель с амбре купил товар, то он продавца уважает? А я считаю, что не уважает продавца «ароматный» покупатель с грязными ногами, независимо от того, какую кассу он сделал продавцу. И терпеть это действительно унизительно. Я таких не обслуживала даже в ночнике. Есть охрана, есть полиция, если по-хорошему сам не уходит. Я себя уважаю, и никакая выручка тут не «прокатит». Наверное, я просто вздорная баба, но такие люди по-другому не понимают. Зато будут обходить десятой дорогой.

Таньча
А ещё я помню, какие мымры в СССР работали в торговле

Ага, и все всегда заискивали перед ними. И учителя, и врачи, и другие более умные и образованные. Есть то всем хотелось. И продавец был тогда уважаемим человеком.

tatabata
Он и другие морали продвигал, и что, следовать им 🤔?

Если она тебе близка-почему нет? Каждый выбирает сам. Хозяин- барин

И продавец был тогда уважаемим человеком

Не уважаемым, а нужным. Невозможно хорошо относиться к тому, перед кем ты заискиваешь и унижаешься.

Таньча
Не уважаемым, а нужным

Каждый понимает в меру своего мировоззрения.

Светлана62
все всегда заискивали перед ними
Не все, Таня. В основном ближний круг, а чаще было «ты мне, я тебе». И тех, кто не заискивал, уважали и всегда при возможности отоваривали.
Но это в небольших населенных пунктах, где все друг друга знают.

Arerut
Не уважаемым, а нужным

Всё же именно уважаемым. Я всё понимаю, но иногда можно попробовать и в этимологию.

Девчонку с дефецидным товаром очень даже нужно было УВАЖИТЬ. Придать ей ВАЖНОСТЬ, похвалить и обласкать. А иногда даже попресмыкаться и полебезить.

Не уважаемым, а нужным. Невозможно хорошо относиться

Поэтому Вы снова ошыбаетесь: уважать – это совсем не «хорошо относиться». Уважать – это придать важность чему-то, что её не имеет. В общем, фикция.

Конкретные пасаны не зря к фраерам обращались «уважаемый» (когда сказать «любезный» было совсем уж палевно).

Особенно смешно бывает, когда кто-то из лопухов (или не лопухов, а спецом) в письме или выступлении или в поздравлении пишет/произносит: «Многоуважаемый...» или «Глубокоуважаемый...».

Таньча
чаще было «ты мне, я тебе».

К сожалению сейчас даже такого нет. И соседей даже не знают, и никто никому не помогает ни в чём.

Светлана62
Таньча, Татьяна, приезжай в Крым! Вот реально я в приятном шоке. Все друг друга знают, здороваются, интересуются делами, подсказывают, где что купить,«достать», куда обратиться. Хотя село наполовину татарское, наполовину русско-украинское, и много переселенцев ещё со времён Союза со всех уголков нашей Родины.

Силявка
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, Туся Тася, Наташа, девочки, благодарю вам за поздравления и пожелания!
Силявка, Елена, уже 6 лет???
да Аня уже шесть, сама не заметила как время пролетело, кажется вот только вчера вручили свёрток в роддоме, а сегодня уже сам позвонил и поздравил меня с его днём рождения

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка