Чайная беседка (страница 128)

francevna
Всем доброго вечера!

Я сегодня была на консультации у травматолога-ортопеда.
Двусторонний гонартроз, справа 1-2ст. слева 2-3 ст.
Назначил уколы, в один день по три разных укола.
А после уколов принимать таблетки 3 месяца.
Почитала про все лекарства, а там куча противопоказаний для меня, расстроилась сильно.
Пока покупать не буду лекарства, 1 июля пойду на прием к терапевту, может она, что подскажет.
Врач сказал при ходьбе носить ортез коленный, хоть бы фото показал, какой нужен.

Я в какой-то теме видела ссылки на ортезы, но сколько не искала, сейчас не смогла найти.
Может, кто видел?
Поделитесь, пожалуйста 🙏.

Елена17

Подбор ортеза при гонартрозе: советы и рекомендации

francevna, Алла, подбирать модель должен врач (ортопед или травматолог).

Вот нашла:

Для II степени чаще всего рекомендуют полужёсткие модели. В их основе — эластичная ткань, но дополнительно встроены элементы для более серьёзной поддержки: боковые спиральные рёбра жёсткости или гибкие пластиковые вставки. Такая конструкция даёт хорошую боковую стабилизацию, не слишком ограничивая движения в целом, что удобно для повседневной активности. Иногда встречаются модели с регулируемыми ремнями — это удобно, если в течение дня отёк меняется.

Реже, если нестабильность выражена сильнее, врач может рассмотреть вариант с более жёсткой конструкцией (например, с полицентрическими рёбрами жёсткости). А вот жёсткие шарнирные ортезы обычно назначают при более тяжёлых формах (III степень) или если есть выраженная деформация.

Как это работает:

Ортез выполняет несколько функций:
Разгрузка. Перераспределяет нагрузку, уменьшая давление на повреждённые участки хряща.
Стабилизация. Ограничивает патологическую подвижность, предотвращает «подкашивание» ноги.
Компрессия и микромассаж. Лёгкое давление улучшает кровообращение, помогает уменьшить отёк.
Согревающий эффект (у некоторых моделей, например из неопрена) способствует расслаблению мышц и дополнительному снятию боли.

Несколько практических советов:
  • Не покупайте ортез «на вырост». Даже если кажется, что при II степени нужна максимальная фиксация, врач сначала попробует полужёсткую модель — она часто оказывается оптимальным компромиссом между поддержкой и подвижностью.
  • Правильно подберите размер. Для этого нужно снять несколько мерок: обхват колена в центральной части, а также на 10–15 см выше и ниже коленной чашечки. Сверьте результаты с таблицей производителя.
  • Соблюдайте режим ношения. Обычно ортез рекомендуют носить во время физической активности — длительной ходьбы, работы по дому, прогулок. В покое (например, ночью) его чаще снимают, если врач не дал других указаний.
  • Следите за ощущениями. Ортез должен фиксировать сустав, но не пережимать сосуды. Если появилась сильная боль, онемение, синюшность кожи, отёк — снимите изделие и проконсультируйтесь со специалистом.
  • Помните, что ортез — часть комплексной терапии. Он работает в связке с другими методами: медикаментозным лечением, физиотерапией, ЛФК (чтобы укрепить мышцы вокруг сустава и снизить на него нагрузку), возможно, с ортопедическими стельками.

Добрый вечер всем.

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро
Собираюсь в Психоневрологический диспансер За справкой

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Ночью дождик прошёл.

Ленок64
Чайная беседка

Irinap
Ночью дождик прошёл.
Тоже дождик прошел ночью.
Доброе утро всем!

francevna
Елена17, Елена, большое спасибо за нужную информацию.

Приём длился 10 минут, из них 3 минуты кого-то консультировал по телефону.
Результаты рентгена уже были у него в компьютере.
Общение с врачом понравилось.
Он моего свата, всего переломанного после дтп, поставил на ноги.
Но как и где подбирать ортез вместе с врачом, я не понимаю.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

gawala
Но как и где подбирать ортез вместе с врачом, я не понимаю.

Алл, а у вас есть ортопедические специализированные фирмы-магазины? У нас обычно говорят, вам надо то-се, идите в ортопедическую мастерскую, они вам все подберут. Идешь со своим диагнозом, показываешь и они уже начинают работать с тобой. Приятельница так стельку заказывала ортопедическую, ей делали все замеры индивидуально, дорого, но она очень довольна. Ей помогает. У нее какие-то проблемы серьезные с голеностопом. Ортопед ей сразу сказал, что нужна стелька.
Тебе наверное надо у доктора спросить, что же нужно, т. к в ассортименте потеряться можно сейчас.. Пусть он тебе покажет, что же тебе подходит. Все ортезы разные и для разных целей. Когда у меня был мениск разорван, до операции, я нацепила ортез мужа, типа ну щас я пощеголяю в нем и все будет зашибись, как прекрасно и через пять минут его сняла, боль стала еще сильнее..
Приём длился 10 минут,

Здесь тоже самое. приятельница помнится так возмущалась, что 10 минут и все. На что я ей сказала, что он за всю жизнь насмотрелся на все это счастье и на кой хрен ему тебя полчаса выслушивать.. ааа, вот, он всем ударно-волновую прописывает, что другого ничего нет разве? вопрошала она. в результате ей помогла эта ударно-волновая и как она сказала, что вот еще одного сеанса не хватило, еще бы один. Ну в общем ей еще 4 прописали.. Ногу бережет старается не нагружать..

Танюша
Чайная беседка

NatalyaB
Всеобщий привет и доброго дня!

gawala
В воскресенье грозят +39.. Тепленько так будет..

tatabata
Ура! Теперь у меня есть справка, что психоневрологических заболеваний у меня нет, я адекватна

Туся Тася
Теперь у меня есть справка
Поздравляю, теперь можно менять права.

tatabata
Поздравляю, теперь можно менять права.

Спасибо Уже записалась через Госуслуги, ближайшее число 21 июля. Хорошо, что загодя озаботилась. Но очень удобно, заявление, госпошлина, запись-все не покидая дивана сделала

OlgaGera
Но как и где подбирать ортез вместе с врачом, я не понимаю
В ортопедическом салоне врач. Приходите с диагнозом. Там врач вам поможет.

Всем доброго
Облачно, не жарко.
Борщ сварила, сейчас сделаю котлеты. Приедут друзья. Человек 20-30 сюда, к нам. Постельное бельё есть. А вот самих постелей, нет Будь что будет. Не свадьба жеж.. Пережить завтра.

gawala
Приедут друзья. Человек 20-30 сюда, к нам.

А вы не поедите на прощание или же после прощания все едут к вам?

Anchic
Доброго всем дня.

tatabata, Татьяна, тебя со справкой.

francevna, Алла, правильно девочки написали – в ортопедическом салоне подбирать. Туда идти с бумажкой от врача.

OlgaGera, Лёлька, тебе сил пережить тяжёлый день.

А мы вчера отгуляли выпускной. Вечер был чудесный. Прекрасный ведущий. Программа построена была и на детей, и на родителей. Дети тоже довольны. Под конец им включили Басту «Выпускной». И девчонки многие таки расплакались. Вообще, такие взрослые все выросли. Девочки – прям барышни такие.

gawala
отгуляли выпускной

Молодцы!

OlgaGera
А вы не поедите на прощание или же после прощания все едут к вам?
Галя, её у же везут из Мск сюда. Здесь будут похороны и поминки. Здесь её родители. Всё будет здесь. Рядом посёлок.

Anchic, Анна, Поздравляю Илью Вы Молодцы!

gawala
Галя, её у же везут из Мск сюда. Здесь будут похороны и поминки. Здесь её родители. Всё будет здесь. Рядом посёлок.

Ааа, теперь понятно.. Держитесь..

Зоя Гришина

Как сэкономить на ортезе: подбор в салоне, покупка на Озоне

Всем доброго дня.

Anchic, Анна, какое хорошее фото: сыночек взрослый, мужественный, а рядом с ним молодая, красивпя и счастливая мама.

@francevna
, Алла, я делала так: в ортопедическом магазине мне подобрали Ортез по рекомендации врача (они очень разные и для разных целей, достаточно дорогие). Я сфоткали со всех сторон (название, размер, фирму). А потом такой же заказала на Озоне, в три раза дешевле (мне так посоветовала сделать хирург в платном центре – очень ей благодарна). Но Ортез мне не понадобится, мне не правильно диагноз поставили и он мне совсем был не нужен. Теперь валяется без надобности за 2т. р., а то бы валялся за 8т. р. Не спеши покупать в ортопедическом магазине, там накрутка дикая (сначала изучи со всех сторон упаковку, сфоткали).

OlgaGera, Лёлька, Господи, сил вам всем. Особенно родителям, мужу и сыну (твоему внуку). Упокой, Господи, душу Р. Б. Татианы, Царствия ей Небесного.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро. Повезу сына на точку сбора.

Елена17
как и где подбирать ортез вместе с врачом, я не понимаю.

Моя история. Когда возникли проблемы со спиной, мне невролог сказал – нужен полужёсткий пояснично-крестцовый корсет (хороший! Не с маркетплейса!). Носить при любых нагрузках, но не более 4-х часов подряд. Но фирму не назвал (сказал, что рекламировать им запрещено).
Я тогда зашла в салон Ортека рядом с домом. Объяснила, что мне нужен полужёсткий пояснично-крестцовый.
Мне показали – какие есть (были трёх видов), примеряла два размера. Но цены там были – мама дорогая...
Минут 30-40 наверно там была.
Сказала – спасибо, подумаю и ушла. Но я до примерки в принципе знала, какой мне надо, какого производителя. Дома села за комп, стала искать – где купить нужный мне корсет, мониторила цену.
На озоне и ягодке таких не было вообще.
В результате нашла на авито – девушка возит из Германии разные корсеты, ортезы и т. д. Написала, заказала у неё конкретный корсет, свой размер, съездила и забрала у метро. Получилось на 30% дешевле чем в Ортеке. Новый, оригинал, в упаковке.
Этот корсет можно сказать меня спас. До сих пор надеваю, когда надо что-то поднять, нагрузки какие-то.

Доброе утро всем.

tatabata
Доброе утро

Anchic, Анна, с Выпускным! Хорошо с сыном смотритесь Хорошего отдыха Илье!

Зоя Гришина
С добрым утром.

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо.
Мы уже на месте. Примерно в 8 они должны уехать. Поехала по платке, чтобы не нервничать. Хотя в 6 утра и Горьковка ещё свободна.

Ленок64
Чайная беседка

Елена17
OlgaGera, Лёлька, держитесь. Сил Вам пережить это горе-горькое...

Танюша
Чайная беседка

gawala
Продолжаем греться..

Елена17
Продолжаем греться.

У нас сегодня +19, ветер северный. Днём ещё и дождик обещают.
С понедельника вроде потепление придёт.

gawala
Отмотала свою десятку, пока жары нет..

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

NatalyaB
Доброго утра всем-всем!

Anchic
gawala, Галина, ты молодец. Мне кажется, я бы и с утра не поехала бы. Ночи-то тоже тёплые.

Я дома, на обратном пути заправилась. Дети скоро уже к парому должны приехать.

gawala
gawala, Галина, ты молодец. Мне кажется, я бы и с утра не поехала бы. Ночи-то тоже тёплые.

У нас до ночи +30, так что вечером не поездишь, рано утром народ активно катается.. я уехала было +24, поехала и через час уже +30

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
было +24, поехала и через час уже +30

Вот я и говорю – молодец ты.

gawala
Ветерок такой замечательный был, он и сейчас ветерок, но уже с горячим воздухом..

Танюша
Сегодня по вестям сказали, что в Европе стоит блок который удерживает горячий воздух. И в нашу сторону он не пойдёт.

NatalyaB
У нас – комфорт: 20-21 градус. Ветерок, и даже прохладный. Третий день дожди обещают, с грозами, «желтый уровень», и хоть бы капля.

Anchic
NatalyaB, а у нас вчера довольно приличный дождь был где-то с 5 до 6. Он не час шёл, но минут на 30 зарядил.

Туся Тася
А у нас сейчас внезапно ливень налетел. Хорошо, что мы не успели выйти пройтись, а собирались. Чуть позже пойдём, когда вода чуток сойдёт. А может снова налетит.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, мы будто в разных городах живем: в моем районе +22, облачно, но дождя не было пока, вчера тоже было. Вчера тучи чёрные по небу «мотались», у мамы в Строителе был дождь, а у меня ни 💧капли не упало.

Елена17
У нас тоже чёрные тучи заходят...
Сижу – жду мужа. Прийти с работы должен скоро. Решили сегодня на дачу уехать – дел полно там.
Хоть бы без дождя в машину загрузиться...

NatalyaB
Вот и нам дождик достался-таки. Правда, на ливень с грозой не тянет, средний такой дождик. Но хоть освежит.

tatabata
Приехала с тренировки и рынка. Проезжала Тибойл и ещё какую-то заправку. Машины толпятся, ждут очереди. Вот ничего не понимаю, вроде и с горючкой напряг, а на дорогах-стада машин и пробки не уменьшились. Погода очень комфортная, правда с утра в пиджаке ходила, потом в футболке. Хорошо на улице

Stafa
Мне показали – какие есть, чем отличаются, подобрали размер (примеряла разные, чтобы понять разницу между ними, ощущения). Но цены там были – мама дорогая...
Минут 30-40 наверно там была.

Вот интересно, в платную клинику идут и платят за прием, а в салоне с Вами работали, всё подобрали, как нужно, а заказывать пошли на стороне, то есть кинули человека с его работой. А его работа тоже денег стоит, и зп % с продаж, поэтому стараются делать и подбирать, чтобы человек доволен был, а какая то сучка на этом зарабатывает, ей же не салон не надо содержать, ни консультантов обучать, чтобы люди потом с теплотой вспоминали. Вы же Елена, за свою работу деньги получаете или вам спасибо хватит за проделанную работу?

Anchic
Stafa, Светлана, соглашусь. Хотя бы в первый раз при подборе, если довольна работой консультанта, то считаю, что надо покупать в салоне. Потом можно при необходимости замены покупать где угодно. Но прийти, получить услугу по подбору и уйти, не заплатив вообще ничего, некрасиво.

Вот ничего не понимаю, вроде и с горючкой напряг, а на дорогах-стада машин и пробки не уменьшились.

Соглашусь. Я сегодня заправлялась на Газпромнефти. Отпускали 30л. У меня они вошли, как раз бак почти под завязку. G-drive 95-го не было. Залила обычный 95-й. 92-й тоже был. Машин было много, но я минут за 15-20 дождалась очереди.

tatabata
Светлана, соглашусь. Хотя бы в первый раз при подборе, если довольна работой консультанта, то считаю, что надо покупать в салоне

Тоже так считаю. И в магазине, если продавец тебе помогает в выборе, крутится, вещи приносит. Человек работает и должен получить за это деньги.

Елена17
зп % с продаж, поэтому стараются
Я не знаю – с продаж у неё зарплата или нет...
Но переплачивать 7000 р – для меня круто было.
Поэтому стала искать, где можно купить дешевле.

albina1966
Всем добрый вечер!
Вчера ливень был с грозой, сегодня весь день двор подметала, столько мусора с елок и фруктовых.
Сегодня тоже небольшой дождик. Но главное – передых от жары. Так хорошо после двух дней + 30-ти.
У нас завтра выпускной в городе вроде.
С бензином тоже напряг. Но у нас пока почти полный бак. Очереди. Но если по 150-160, то поменьше машин. Задрали почти в 2 раза, сво.

Anchic
У нас завтра выпускной в городе вроде.

Завтра во многих городах выпускные. Это так называемые официальные выпускные. Сегодня разговаривала с мамой одной девочки, когда детей в лагерь провожали. Девочка 10 класс закончила. Когда они только начали учиться в 10 классе, то забронировали выпускной в Кремле. Оказывается и такое бывает. И бронировать надо за 2 года. При этом ребёнок может и уйти из класса/школы. Не знаю как там с возвратом предоплаты этой, не стала интересоваться. Эта мама мне рассказала об этой возможности, что вот мы может на как раз осенью попробовать забронировать себе. Даже боюсь себе представить, сколько это будет стоить.

albina1966
Мой сын оканчивал школу в 14-м году, когда было вообще не понятно что. Было небезопасно. Половина выпускников не пошла в заведение, где отмечали. Сын тоже. Дома отметили в кругу друзей. Зачем тот пафос в Кремле. Это всего лишь школа. Некоторые потом про нее вообще не вспоминают. Но это лишь мое восприятие.
Я в ней не была ни разу со дня окончания. Но некоторых учителей вспоминаем с мужем до сих пор, в одной школе учились с ним.

Танюша
В Кремле сегодня выпускной.

Зоя Гришина

Личный опыт: некомпетентный врач ортопедического салона и последствия

Вот интересно, в платную клинику идут и платят за прием, а в салоне с Вами работали, всё подобрали, как нужно, а заказывать пошли на стороне, то есть кинули человека с его работой. А его работа тоже денег стоит, и зп % с продаж, поэтому стараются делать и подбирать, чтобы человек доволен был, а какая то сучка на этом зарабатывает, ей же не салон не надо содержать, ни консультантов обучать, чтобы люди потом с теплотой вспоминали. Вы же Елена, за свою работу деньги получаете или вам спасибо хватит за проделанную работу?
А я не соглашусь. Я пришла в ортопедический салон на прием к врачу с результатами МРТ (врач хозяин этого салона). Заплатила за прием. Врач этот в Рязани мне поставил неверный диагноз (это выяснилось во время операции и приема в Московской клинике), назначил ношение конкретного ортеза, который мне совсем не подошёл, да еще и пытался продать его почти на 7т. р. дороже. и по Вашему я должна заботиться о его прибыли? Он (врач, и хозяин салона) заботился не о моем здоровье, а о своей прибыли. Кстати, он же сделал моей знакомой операцию на коленном суставе очень плохо, чуть меньше, чем через год она заменила этот сустав в Москве (а операция в Рязани обошлась ей в 100000р.).

gawala
Я в ней не была ни разу со дня окончания

В моей школе ребенок учился до 6 класса. Так что хочешь-не хочешь.. А с классом мы встречаемся регулярно. Последний раз на 40 летие выпуска аж 19 человек пришло. Рекорд по сравнению с другими.. Некоторые вообще не собрались, а у некоторых 6 человек только пришло. Нам все завидовали, мол мы (они) такие дружные были, у нас (у них) золотых медалистов было целых 5, а вы (мы) так, не пойми что, класс троечников, а собрались из 25 аж 19 человек, вы оказались дружнее нас всех вместе взятых.. А я уже из параллельных классов мало кого помню. Смотрю на фото на однокл. и убей не помню, как зовут, как фамилия. Помнишь только основных, кто и в пир и мир..

Anchic
albina1966, Альбина, не, я тоже считаю, что пафосный выпускной в Кремле на фиг не нужен. У нас вот прошёл в узком кругу только нашего класса, с родителями, которые захотели пойти (15 человек пошли). И было очень-очень душевно. Но ещё и ведущий был прекрасный, подготовил очень хорошую программу. Задействовал и детей, и родителей. И я думаю, что дети этот выпускной вспоминать будут, им тоже понравилось. Хотя вот сын мой поначалу сомневался: идти или нет. А после сказал, что понравилось и рад, что пошёл. Они потом ещё частью ребят в городе собрались с классруком и его женой и погуляли ещё пару часов. Дальше разошлись по домам, не выдержали до рассвета гулять. Жена классрука ещё детей некоторых по домам развозила. Святая женщина.

Зоя Гришина, Зоя, у тебя несколько другая ситуация, ты заплатила за приём. Зачастую приходят в салон и не платят ничего. Там нет опции приёма. Т. е. опция подбора медтовара входит в стоимость товара.

Кстати, у сына в школе директор – мы с ней учились в параллельных классах. По химии учительница и по физике в прошлом году была – мы с ними учились в одном классе в 10 и 11 классах.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка