albina1966, Альбина, щётка отличная, мне очень понравилась. Спасибо!Светлана62, Светлана, фух! А то насоветуешь, а потом мучаешься. Ничего, в хозяйстве пригодится.
Но, пока она шла ко мне, я уже руками отмыла. Не вынесла душа поэта.
Чайная беседка (страница 127)
Туся Тася
чем очищаете стеклокерамическую плиту?Вот такая штука. Если нагар то снимаю скребком с лезвием. Пользую по влажной поверхности под углом, примерно 50-45 градусов. Затем вытираю ссалфеткой насухо и наношу защиту
Затем вытираю салфеткой насухо и наношу защиту от Люксус
Или подобное
После защитного средства легче мыть.
albina1966, Альбина, спасибо.
А сами работы уничтожаются.
Им сказали организаторы не заполнять один бланк как раз по этой лабораторке.И всё сделано, чтобы доказать ничего нельзя было.
Но ничего, сдал, всё хорошо.
OlgaGera, Лёлька, спасибо, заказала.
Всем добрый вечер.
Жара пошла.
Anchic, Анна, Илюшка молодец, есть чем гордиться. Так держать.
Жара пошла.
Anchic, Анна, Илюшка молодец, есть чем гордиться. Так держать.
NatalyaB, так сканы есть. Причём до проверки. Тут сложнее доказать, что организаторы сказали не заполнять тот бланк.
Anchic, Анна, так сканы до проверки и пометок? Не про лабораторную, но если что, то не оспоришь? Или?
Цветет липа. Аромат сногшибательный. Собрали небольшое ведрышко цвета для приятельницы..
Вдоль моей улицы спилили все липы (они типа были больны), насажали кленов с красной листвой, а они без должного ухода погибли. Ломать – не строить.
спилили все липы
Дома была шикарная липовая аллея. Теперь липы опилили все, типа санитарная обрезка, этим липам лет 60 уж точно, сколько себя помню,.. стоят теперь столбы. Не знаю будут ли липы дальше расти из этих столбов..
gawala, Галина, вот и вот то. Жаль очень липы, их в городе вообще много было. Денег на этих заменах лип отмыли море. Но это уже другая тема.

Доброго утра всем!
Добрый день.
У нас, похоже, началось наше короткое северное лето. Сегодня обещают +30, начало лета положено.
У нас, похоже, началось наше короткое северное лето. Сегодня обещают +30, начало лета положено.
Жара продолжается.. И клещи..
Доброе утро.
Anchic, Анна, так сканы до проверки и пометок? Не про лабораторную, но если что, то не оспоришь? Или?Сканы, которые я могу скачать, да, до проверки. Без пометок. Куда деваются распечатки с пометками — не знаю. Подать апелляцию можно, кнопка есть. Но я не понимаю как её подавать, если у меня нет ни текста задания, ни пометок проверяющего. Ну и при апелляции бывает, что баллы снижают: могут найти другие ошибки, которые сразу не заметили. Читала, что по русскому некоторые учителя смотрели работы своих детей и находили ошибки, пропущенные проверяющими. Вроде, школа имеет доступ к сканам с пометками, но я не уверена.
gawala, Галина, странно. В жару клещи должны были сильно понизить активность.
странно. В жару клещи должны были сильно понизить активность.
Вот и мне удивительно. Муж вчера снял с себя.. Собрали вечером липовый цвет, и вот..
gawala, Галина, видать, адаптируются и мутируют.
Доброе утро
gawala, Галина, видать, адаптируются и мутируют.Очень даже возможно..
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро/день!
Всем доброго
Всем привет!
Первый очень жаркий день, +32,5.
А так хорошо было. Эээх!
12 часов света не было по всему городу. Лупанули куда-то.
Первый очень жаркий день, +32,5.
А так хорошо было. Эээх!
12 часов света не было по всему городу. Лупанули куда-то.
Всем доброго дня.
И к нам жара пришла, а я с каждым годом её всё тяжелее переношу.
Anchic, Анна, поздравляю вашу семью с успехами сына.
У внука только по математике есть результат.
Завтра будет выпускной, а результат последний только 1 июля будет известен.
И к нам жара пришла, а я с каждым годом её всё тяжелее переношу.
Anchic, Анна, поздравляю вашу семью с успехами сына.
У внука только по математике есть результат.
Завтра будет выпускной, а результат последний только 1 июля будет известен.
Клубника мутант-гигант

Клубника мутант-гигант
На тыкву похожа.
Объелась ее в этом году. Цена очень приемлемая.
Наш абрикос выродил штук 10 всего, но реально гиганты спеют.
На тыкву похожа.
Точно, один в один Но вкусная.
francevna, Алла, спасибо. У сына тоже завтра выпускной. А твой внук какой класс заканчивает? Уже и ЕГЭ, вроде, и русский, и математика пришли. А уж ОГЭ у всех уже минимум 2 экзамена известны, а много где и все 4. Вообще, 29 уже пересдача для тех, кто завалил какие-то экзамены ОГЭ.
tatabata, Татьяна, да, клубничка крупная. У меня муж такую есть не будет. Почему-то считает её неправильной, когда она крупная. А я помню, что родители покупали клубнику (рассаду) сорта «Лорд» вроде и она тоже довольно крупная была. И вкусная.
tatabata, Татьяна, да, клубничка крупная. У меня муж такую есть не будет. Почему-то считает её неправильной, когда она крупная. А я помню, что родители покупали клубнику (рассаду) сорта «Лорд» вроде и она тоже довольно крупная была. И вкусная.
я помню, что родители покупали клубнику (рассаду) сорта «Лорд»Во времена моего огородничества была «Гигантела». Огроменные ягоды, вкусные, но: сама ягода долго зрела, от завязи до спелой полностью красной. И успевала начать гнить. Или слизень надкусит. Мульчирующих материалов тогда не было, стружки пытались подкладывать, но где их набрать? В общем, извела.
Покупала в Рязани клубнику двух местных производителей. У Авангарда крупная, тёмная, но вкус с каким-то винным оттенком. Вкусно, но необычно. У Старожилово клубника некрупная, оранжеватая, более привычного внешнего вида. И на вкус настоящая, ароматная, сладкая. Цена одинаковая. Азербайджанская дешевле, но на фоне местной её уже не хочется.
Сейчас выяснила, что по поводу практической работы на ОГЭ по физике можно было бы и аппеляцию подать. Просто не имеет смысла, т. к. итоговая всё равно 5. Оказывается, лаборант на экзамене должен был в специальном бланке записать параметры набора, который использовал ученик (который ему выдали), т. к. на каждый экзамен эти наборы собирают с миру по нитке и везде разные они. А у сына этот бланк пустой. Поэтому эксперт просто не мог проверить работу: он не знает с чем сравнивать результат, на сколько корректно проведены исследования. Поэтому 0 баллов. И у всех детей, кто сдавал физику и кого сын опросил, практическая работа по нулям.
Доброго всем вечера.
У нас прохладненько, +24 с северным ветром. Я сегодня утречком моталась в Глобус, нужен был салат листовой (нигде в моей округе нет). А потом ездила машину заправить – минут 30 стояла в очереди, может чуть больше (40'). Заправляют по 30л.
А потом просто гуляла.
У нас прохладненько, +24 с северным ветром. Я сегодня утречком моталась в Глобус, нужен был салат листовой (нигде в моей округе нет). А потом ездила машину заправить – минут 30 стояла в очереди, может чуть больше (40'). Заправляют по 30л.
А потом просто гуляла.

Доброго утра всем!
Доброе утро!
Всем доброго утра и хорошего дня!

Доброе утро
Доброе утро.
Чёт мы уже подустали от этих +36..
gawala, Галина, держитесь. У нас пока комфортные +22.
gawala, Галина, держитесь. У нас пока комфортные +22.Держаться нам до будущей среды, сразу резко +18..
gawala, Галина, с одной стороны — ещё целую неделю. А с другой — всего неделю. Продержитесь, куда вы денетесь?
Всем доброго утра! ☕
Такие перепады температуры тоже не есть хорошо. Просто так температура не падает, обязательно катаклизм какой нибудь будет.
Такие перепады температуры тоже не есть хорошо. Просто так температура не падает, обязательно катаклизм какой нибудь будет.
обязательно катаклизм какой нибудь будет.
Это обязательно.
gawala, Галина, с одной стороны — ещё целую неделю. А с другой — всего неделю. Продержитесь, куда вы денетесь?С двумя кондиционерами мы уж точно продержится, огорчает только одно-невозможность быть на улице. Только ранее утро. Вечером душно. Вчера вышли пройтись в 9 вечера, душно все таки.
Всем доброго утра! ☕Однозначно. Ураган, град..
Всех с добрым утром. Пусть ничто не омрачит вас.
Всех с добрым утром. Пусть ничто не омрачит вас.Пока «омрачило» мужнино раздолбайство. За два месяца прислали бумагу, что приедут проверять систему отопления, ну по нашенски-трубочист приедет.
Приезжаю из деревни сейчас, дома пыль столбом. Камин же предварительно нельзя было почистить от золы? А сейчас самая погода для уборки дома. куча золы на полу, муж с Керхером и трубочист с какой-то с какой-то хренью стоит внутренности трубы этой.. развернулась и ушла на улицу. Пусть убирает сам дом, раз времени не нашел подготовиться..
Пока «омрачило» мужнино раздолбайство.Галя, это видать возраст так на них действует, мой тоже стал «раздолбайствовать», сначала злилась, теперь уже стараюсь принимать как есть, хотя пока плохо получается
Галя, это видать возраст так на них действует, мой тоже стал «раздолбайствовать», сначала злилась, теперь уже стараюсь принимать как есть, хотя пока плохо получаетсяОй, наверное, все мысли уже на пенсии, которая будет только в 27году..
С двумя кондиционерами мы уж точно продержится, огорчает только одно-невозможность быть на улице.Вот и у нас так всё лето. До набережной с дорожками меньше 500 метров, а не походишь. В 9 вечера был 31 градус, ходьбу пришлось отменять до лучших времён.
Сегодня, благо муж дома, доехала за хлебом и решила, что надо кружок 12км сделать, я на велике была, ветерок сегодня приятный, едешь, а ветер в лицо, когда с горки, а в горку уже солнце в спину.. но сегодня все таки легче, но пока только 10 утра..
В общем сложности 15км проехала..
В общем сложности 15км проехала..
Пока «омрачило» мужнино раздолбайство
Галя, это видать возраст так на них действует, мой тоже стал «раздолбайствовать
Девульки, берегите мужиков своих, без их раздолбайства очень скучно 🥱
Девульки, берегите мужиков своих, без их раздолбайства очень скучно 🥱Бережем, как можем.
Доброго дня и хорошей погоды!
Всем доброго.
Девульки, берегите мужиков своих, без их раздолбайства очень скучно 🥱Это точно. А порой и сложно без них, одной. Мой то был рукастый (и они у него правильно росли из плеч). И финансово сложнее. Как моя матушка говорит «одна пенсия – одна, а две лучше».
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2017 г.)
Необычная подача чая
Ромашковый чай
Чайная беседка (2020 г.)
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Девонширский (корнуольский) чай