Чайная беседка (страница 126)

gawala
Anchic, Анна, попалось мне вчера видео концерта«Кино», народу, музыки, всего много..
Молодежи наверное интересно, ну и старым поклонникам Цоя тоже..
Фанатов его много было в то время. Ново, прогрессивно, остро.. как тогда думалось и казалось..

Чайная беседка

Танюша
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Arerut
он разбился
Вот что значит «эффект Манделы»! Всю жизнь думал, что он умер, подавившись мацой, а оно вот как на самом деле...

tatabata
Arerut, очень некрасивое замечание, и оно абсолютно не соответствует дружескому и и интернациональному духу ХП. Кстати, причем здесь ' эффект Манделы' я не поняла. Для красного словца? Гибель любого человека-трагедия и не повод для шуток. Удалите, пожалуйста, свой пост.

albina1966
Вот что значит «эффект Манделы»! Всю жизнь думал, что он умер, подавившись мацой, а оно вот как на самом деле...

Ну, другого же не доказано. Это официальная версия.
Всем привет!👋

Анна1957
фект Манделы' я не поняла. Для красного словца?

Это когда забывают, что маца и корейцы немного в разных ситуациях существуют

NatalyaB
Доброе утро и день!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Ну, другого же не доказано. Это официальная версия.
Альбина, эффект Манделы не у тебя, а у Arerut,

Arerut
Альбина, эффект Манделы не у тебя, а у Arerut

Совершенно верно! Как вчера помню: на исходе предпоследнего десятилетия предыдущего тысячелетия иду по улице, а навстречу мне мальчик: взъерошенный, грязноватый, длинноволосый и очень-очень грустный. Участливо и эмпатически спрашиваю его: «Что случилось?», а он мне в ответ:
Виктор Цой
Подавился мацой.
А ведь был ещё такой молодой!
Я сел рядом с ним и заплакал...

А теперь оказалось, что всё это мне причудилось, а на самом деле была авария!

Arerut
tatabata, Татьяна, Вы меня загазлайтили, и я уже чуть ли не поверил, что со мной что-то не так. Но потом загуглил «Виктор Цой подавился мацой», увидел множество пруфов и успокоился.

Нинада миня гозлайтить!!!1

NatalyaB
Arerut, фе! А еще учите других «не ковырять в носу».

gawala
"Radiohead"

Нашла. Послушала. Голос солиста сильно напомнил голос Ильи Лагутенко из «Мумий Тролль».

Erhan
gawala, Галина, я с удовольствием эту группу слушаю когда устала, например. Успокаивает и расслабляет их звучание.

Туся Тася
теперь оказалось, что всё это мне причудилось,
Вам часто что-то чудится.

gawala
Успокаивает и расслабляет их звучание.

Хорошая музыка вообще успокаивает и расслабляет..

Таньча
Наконец то проливенный дождь

Танюша
У нас тоже проливной дождь, правда с сильным ветром. Но может черноту с расстояний смоет.

Анна1957
Не отношусь к фанатам Цоя, но глаз это всё резануло...
Виктор Цой (21.06.62— 15.08.90) — основатель и лидер рок-группы «Кино», культовый рок-музыкант, автор песен и художник. Погиб на трассе в Латвии, столкнувшись на автомобиле «Москвич» с автобусом марки «Икарус» (вероятно, заснув за рулем). Популярность, и без того немалая при жизни, после смерти взвилась в недосягаемые голубые дали. Троллинг фанатов Виктора Цоя достаточно традиционен в приближении даты смерти звезды.

Иногда это выглядит достаточно забавно, когда сам тролль немного в курсе темы, но часто стеб переходит в оскорбления и становится не слишком приятен.

Зародилось все еще в доинтернетные времена. Фанаты и любители звезды были очень огорчены его гибелью, и начали писать на стенах фразу «Цой жив» (ныне без нее не обходится почти ни один город в России). С появлением Фидо (прародителем современного интернета на стандарте http) мем перешел и в интернет. Первыми представителями в интернете, кто любил потроллить фанатов, были кащениты (фидошные тролли) с эхи . Так, коверкая слова, пОциенты больницы говорили «тсойтаты» за место «цитаты», делая ссылку на звезду? Ими же была придумана фраза «Цой подавился мацой» («подавиться мацой» на нынешнем луркоязе означает «погибнуть»). Обычно троллили кащениты довольно тонко, в отличие от их современных последователей в том же вконтактике, которые появились летом 2012 года.

Мем, возраст которого перевалил за двадцать лет, за все время успел обзавестись пародийными песнями, музыкальной группой под названием «Вектор Тсой» со страницей на , стишками, видеозаписями, поговорками и даже флеш-игрой.

NatalyaB
У нас быстро прошел. С грозой. Но мы с Глашкой успели под него попасть.

Arerut
переходит в оскорбления и становится не слишком приятен
начали писать на стенах фразу «Цой жив»
Вы полностью правы. Эта грязь на стенах (впрочем, как и граффити) всегда оскорбляла чувства прекрасного у эстетично воспитанных возвышенных людей.

Танюша
Тоже послушала Radiohead, не мой формат. Но это всегда было кому-то нравится, а кому-то нет. Меня с детства успокаивает Deep Purple композиция Дым над водой, а другие покрутят у виска и скажут не нормальная.

Таньча
Эта грязь на стенах (впрочем, как и граффити) всегда оскорбляла чувства прекрасного у эстетично воспитанных возвышенных людей.

Эх, мы с Галей видимо к воспитанным и эстетичным не относимся 😁. Гуляя по Арбату фоткались на фоне этой грязи

Anchic
У нас пришёл результат по физике, 32 балла из 39, оценка 5. Потерял 1 балл в первой части. Почему-то полностью не зачли лабораторную работу (это 3 балла потеряны). И очень обидно за последнюю задачу: решена верно, но не написал номер задания, 0 баллов из 3. Всё, все оценки пришли. Три пятёрки и по информатике 4.

gawala
Гуляя по Арбату

В Берлине вообще все в графити. Чистой стены не найти..

Anchic, Анна, поздравления ребенку!

Таньча
Anchic, Анна, поздравляю 👏
В Берлине вообще все в графити
И Рейхстаг?

gawala
И Рейхстаг?

Если сейчас не убрали, то были, но с 1945года.
всегда оскорбляла чувства прекрасного у эстетично воспитанных возвышенных людей.

Подъезд дома №10 по Большой Садовой улице в Москве (известный по роману «Мастер и Маргарита» как №302-бис) — это культовое место, где находится знаменитая «Нехорошая квартира» №50, где жил писатель. Его стены, начиная с 1980-х годов, стихийно покрываются граффити, рисунками и цитатами фанатов.

Ленок64
Рада за тебя Чайная беседка

Плавлюсь

У нас пришёл результат по физике, 32 балла из 39, оценка 5.
Поздравляю!

Танюша
Anchic, Анна, поздравляю вас всех с хорошими результатами, ведь вы много сил вкладываете в обучение сына.

Таньча
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
Французы гордились этим

Ленок64
Не отношусь к фанатам Цоя, но глаз это всё резануло...
Согласна. Несколько песен Цоя есть в моей подборке. Слушаю в машине с удовольствием.

Светлана62
Добрый день!
Anchic, Анна, молодец Илья! Мои поздравления!
У нас +28°, солнечно, ясно.
Бензина опять нет, веерные отключения воды и электроэнергии из-за аварии, связь и интернет местами.
Прорвёмся!

gawala
Плавлюсь

Давай вместе плавиться..+34..

Ленок64
Давай вместе плавиться
Давай

gawala
Французы гордились этим

В сказочном гордиться не будут,. Вандализм пришьют..

Anchic
Светлана62, Светлана, держитесь!

Девочки, спасибо за поздравления. Очень рада за сына. В эту пятницу уезжает в лагерь со спокойной душой.

NatalyaB
Три пятёрки и по информатике 4.
Ай, молодец! Поздравляю и поздравляю!

Плавлюсь
У вас там курорт, как в Австрии!
А вообще, тяжело, конечно. Авось, не надолго.

gawala
Авось, не надолго.

До 1 июля +34, потом +26.. Но это не точно..

NatalyaB
До 1 июля +34,
Прилично еще ждать.

gawala
Прилично еще ждать.
Подождем, нам не к спеху.

Erhan
Подождем, нам не к спеху.
Хорошо вам, не к спеху быть, с кондиционерами-то. А некоторым, в соседней стране, очень даже к спеху.

Светяшка
Anchic, Анна, поздравляю!

OlgaGera
Всем доброго дня

gawala
А некоторым, в соседней стране,

.. надо переехать в Сказочное.. тут тоже неплохо кормят..

Erhan
. надо переехать
Подписанные контракты на работу и на аренду жилья не пускают.

gawala
Подписанные контракты на работу и на аренду жилья не пускают.

Неделю потерпеть и грядет похолодание..
Надолго он там, на пару лет?

Erhan
gawala, Галина, нет, только до осени, если ничего не изменится.

gawala
нет, только до осени, если ничего не изменится.

Ага, понятно. Он уже с дипломом или она на магистра?
Пусть у ребенка сложится все, как ему хочется. по приятельнице своей знаю, у нее сын в Граце заканчивает УНи био-химик. Стажировался в Швеции и писал диплом там же..

Anchic
Светяшка, Светяшка, спасибо.

Erhan
gawala, Галина, он закончил магистратуру и получил диплом магистра зимой, и ему предложили поработать помощником профессора до поступления в докторантуру в сентябре.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, молодец Илья. Поздравляю его и вас с супругом. Теперь отдыхать с чистой совестью и с чувством гордости.

tatabata
Anchic, Анна, какой Илья молодец! Вот правда! Физика наука непростая. Поздравляю вас всех! Хорошего ему отдыха!

Туся Тася
Почему-то полностью не зачли лабораторную работу (это 3 балла потеряны
Аня, а обоснование оценок нигде не пишется?
решена верно, но не написал номер задания, 0 баллов из 3.
Эхх, снова торопыга? Но итог хороший, поздравляю вас и сынулю с такими оценками.

gawala
gawala, Галина, он закончил магистратуру и получил диплом магистра зимой, и ему предложили поработать помощником профессора до поступления в докторантуру в сентябре.
Отлично..

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, tatabata, Татьяна, Туся Тася, Наташа, спасибо.

Аня, а обоснование оценок нигде не пишется?

Нет, нигде не пишется. Более того, оказывается работу сканируют до проверки (мы видим эти сканы). Потом их распечатывают в двух экземплярах и эксперты проверяют (если оценки двух экспертов совпадают, то выставляют, если нет, то проверяет третий). И мы не видим пометки этих экспертов, что там не так. А сами работы уничтожаются. Илья опросил несколько человек, кто сдавал физику в тот же день, и у всех не засчитана лабораторная работа. Им сказали организаторы не заполнять один бланк как раз по этой лабораторке. И вот теперь у нас подозрение, что надо было таки заполнять. В его бланке по лабораторке отмечена другая работа, не та, которую он выполнял (там типы заданий, у него было на пружину, а отмечена на коэф. трения).
Эхх, снова торопыга?

Ага, не допроверил. Конкретно в этот раз пронесло, ещё 2 балла в запасе, т. к. на 5 нужно 30 баллов. Но вообще, конечно, огорчает. Ну и на ЕГЭ каждый балл на вес золота, т. к. там это не выпускной экзамен в первую очередь, а вступительный. Ну и вообще, думаю, что надо будет искать нормальные места с платными пробниками по ЕГЭ, чтобы откатать по максимуму всю оформительскую часть и получить при этом обратную связь. А не как в нашей школе это делают: пробник провели, а работу над ошибками нет.

Силявка
Чайная беседка

Всем доброго.

Светлана62
Девочки, чем очищаете стеклокерамическую плиту? Азелит мне не нравится. Скребок купила с пластиковыми лезвиями, разницы с губкой не увидела. Со стальными лезвиями боюсь, что стекло поцарапает. Как справляетесь? Нагара как такового нет, есть какие-то мутноватые пятнышки на стекле.

albina1966
Светлана62, Светлана, ты отмыла полы? Боюсь спросить, как тебе «моя» щётка? Помогла?
Anchic, Анна, с окончанием мучением. Поздравляю!!!

Светяшка
Со стальными лезвиями боюсь, что стекло поцарапает.

Классная штуковина.
На работе окна после ремонта ею чистили.
Ну и, так чего отодрать.
Дома на окне отчистила автомобильный скотч (термометр приклеен).

Светлана62
albina1966, Альбина, щётка отличная, мне очень понравилась. Спасибо!
Но, пока она шла ко мне, я уже руками отмыла. Не вынесла душа поэта.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка