Чайная беседка (страница 125)

Anchic
tatabata, Татьяна, да. Муж говорит, что надо сразу весь заливать, чтобы нормально выровнять. У нас же дом панельный. В середине квартиры прям такая ямка есть. Плюс после заливки нам бригада сделает ванную и туалет, всё равно в это время жить в квартире не получится. Поэтому съезжать по-любому надо. Квартиру снимем на время, а для мебели поищем гараж в аренду.

Я бы ещё сразу балконную дверь переделала бы. Мы её всё хотим расширить см на 10. Раз уж ввяжемся, то сделать бы это сразу. Так-то в комнатах остальное можно сейчас практически не трогать. Кухню ещё вот под гарнитур подготовить надо будет. А когда её доделывать будем – одному Богу известно.

NatalyaB
Anchic, Анна, вот я при ремонте допустила в свое время ошибку. Нужно учитывать, какой толщины покрытие будет после заливки. Разницу. А мне залили все, кроме санузла. А потом в комнате – паркетная доска, а в прихожей линолеум (я сразу так планировала и предупреждала). Ну, и в прихожей вышло, что пол на 1 или 1.5 см ниже. Подложили фанеру, была против: ясно, что меня заливали в прошлом, и будут в будущем, потому и линолеум (плитку не терплю, только в санузле), но что делать?! Ну, и залил сосед сверху. Линолеум вскрывать – это не в моих силах. Сверху высохло, а фанера местами со временем превратилась в труху. Странно, прилично текло и в комнате, уже 2 раза, а паркетная доска жива-здорова ). В прихожей бугры, саморезы слегка торчат... Поплакала, да и купила ковровую дорожку, – норм.

Anchic
NatalyaB, спасибо. Мы везде планируем линолеум. Кроме санузла, где плитка и сейчас, и потом будет. Мы в комнатах своими силами делали ремонт лет 15 назад, постелили линолеум вместо старого. И я очень довольна им. В двух комнатах у нас один вид, он нравится прям. А в третьей что-то другой решили постелить, типа более стойкий. Но этот мне меньше понравился. Нас тоже регулярно заливают. Поэтому доску никакую не хотим. Причём заливают и с батарей тоже. В маминой спальне у кровати прошлым летом ножка вздулась. Потекло по стояку. Приехали – на потолке ржавчина, на стояке ржавчина, на полу высохшая лужа (след контура из ржавчины) и вздутая опора кровати.

NatalyaB
Нас тоже регулярно заливают.

gawala
Плюшевая машинка..

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, а сверху это краска такая? Трогала машинку, как она на ощупь? плюшевая?

Туся Тася
Всем доброго дня! Заработалась.

tatabata
Anchic, Анна, да уж...Ремонт нешуточный. Аня, а сейчас можно в аренду снять контейнер для хранения вещей на складе.
Кстати, об автомобилях, ваш в нефтяных подтеках или Бог миловал? У меня 3-4 капли на капоте были, легко стерлись. Я в основной нефтяной дождь в гараже отстоялась. А соседские машины Жуть.

Anchic
tatabata, Татьяна, ну это не нефть, а сажа. У нас и на окнах она. Но смывается легко, нефть так легко бы не смывалась. Муж вчера хотел ополоснуть машину, но на мойке очередь была.

сейчас можно в аренду снять контейнер для хранения вещей на складе.

Можно, но до склада надо доехать, это тоже деньги же. Поэтому хотим поближе найти что-то.

gawala
gawala, Галина, а сверху это краска такая? Трогала машинку, как она на ощупь? плюшевая?
Это не краска, это ткань. Мягкая такая на ощупь, приятная, но это просто так сделали, машина без номеров стоит, я специально посмотрела.

tatabata
ну это не нефть, а сажа. У нас и на окнах она. Но смывается легко, нефть так легко бы не смывалась

Наверное ты права, но подтеки были жирноватые.

Танюша
У нас вся растительность чёрная, отмыли детскую площадку, керхером отмываем бассейн, хоть и был накрыт, но все равно попала чернота.

Anchic
tatabata, Татьяна, а сажа тоже жирноватая. У меня же плита газовая – так по верхам шкафы постоянно в липком налёте.

NatalyaB
А у нас – ничего, все к вам ушло. Хотя мы-то рядом. Но и дождя не было ни вчера, ни сегодня. Инет утром писал: Выхино-Жулебино – дождь, скоро кончится. А за окном солнышко, голубое небо и редкие летние облака, и сухо.

сажа тоже жирноватая
Копоть. Она жирноватая.
по верхам шкафы постоянно в липком налёте.
Ну, там еще жирные испарения от готовки.

Таньча
У нас вся растительность чёрная
У нас всё нормально, хотя мы и совсем близко. Пронесло.

gawala
Чайная беседка

tatabata
Хлеб

Чайная беседка

Иришк@
Хлеб

Чайная беседка

шедевр!
Такой красавец. А я только чебуреки нажарила, вкуснючие, фарш посолила хорошо и тесто хорошее получилось. Уже почти все съели. Зато наелись от души. Осталось немного теста, слепила 22 пельмешки, не малышки. Поставила вариться, не захотела в морозилку убирать. Решила сварю, завтра только разогреть.
Сегодня полдня на огороде боролась с травой. С соседкой увиделась, угостила молодой картошкой. Обед получился прям 🔥, салат, картошечка и тефтели с подливой.
 Вот и завтра с утра по плану подвиг- борьба с травой.

tatabata
я только чебуреки нажарила, вкуснючие, фарш посолила хорошо и тесто хорошее получилось

А я чебуреки не умею. Какие-то не такие у меня получаются. Так что, как по мне, это ты шедевр изготовила
Значит уже наша российская молодая картошка есть? А у нас только айзеровскую продают и египетскую. Будем ждать кубанскую

NatalyaB
Хлеб
Ах!
А я только чебуреки нажарила, вкуснючие,
Ох!
А я вчера хороших помидоров на ярмарке урвала и зелень свежую-пахучую. И персики плоские отличные в Перекрестке! Тоже обед был неплох.

Туся Тася
Хлеб

обалденский!

завтра с утра по плану подвиг- борьба с травой.
Я так понимаю, что борьба не в твою пользу пока?

tatabata
Светяшка новую аватарку поставила! Мне нравится

Силявка
чебуреки нажарила

Иришк@, Ирина, по какому рецепту тесто делала?
Всем доброго.

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка новую аватарку поставила! Мне нравится
И мне тоже. Забыла вчера написать, скляроззз.

Светяшка
новую аватарку поставила! Мне нравится

tatabata, Татьяна, да, спасибо.

Туся Тася, Наташа, спасибо.

Что-то я себя в гриме не узнаю.

**

Доброго утра всем!

Танюша
Доброго воскресного утра!

Силявка
Всем доброго.

Anchic
Доброе утро. Солнышко и птички ещё пока поют, значит лето.

Светяшка, Светяшка, тоже заметила аватарку. Нравится, но надо привыкнуть, что это ты. Так-то на ники часто не смотришь, по аватарке знаешь кто есть кто. А тут приходится глянуть на ник.
Сегодня уборка. Сын сегодня вечером с другом и его папой едут на концерт группы Кино в Лужники. Это первое в их жизни подобное мероприятие.

gawala
концерт группы Кино в Лужники.

А они ещё существуют? Без Цоя.
Слышала, что стену на Арбате, после похорон какого-то Паши Техника, так что ли, фанаты одного ее всю перерисовали и замазали..
Блин, как в том Ералаше про фанатов футбола.

Anchic
gawala, Галина,
Группа Кино возвращается на главную сцену страны21 июня 2026, Москва
Большая спортивная арена ЛужникиГолос и песни Виктора Цоя, а также оригинальные участники — Юрий Каспарян, Александр Титов и Игорь Тихомиров — напомнят всем, почему КИНО — самая важная русскоязычная группа.

Для этого группа готовит программу и шоу, подходящие под масштаб события. Современные концерты группы — настоящие откровения. Это подтверждено полными стадионами людей по всей стране. Это спиритические сеансы — глубокий, мистический опыт. И для тех, кто ждал этих концертов 30 лет, и для тех, кто начал слушать КИНО только недавно.

Возвращение группы на БСА — историческое событие, еще один ключевой момент в истории группы. Это будет очередной эмоциональный пик в жизни всех поклонников песен Виктора Цоя: старых и новых.

21.06.2026 встречаемся в Лужниках. Будет КИНО для всех.
Как-то так. Родители друга предложили отметить окончание средней школы походом на концерт. Вот выбрали, чтобы мальчикам было интересно. Это ещё осенью выбрали.

tatabata
Доброе утро
Родители друга предложили отметить окончание средней школы походом на концерт

Очень хороший способ

Светяшка
Anchic, Анна, спасибо.
Да, я тоже привыкаю.

Туся Тася
Это первое в их жизни подобное мероприятие
Все в жизни бывает впервые. Думаю, что мальчикам понравится. Концерт на стадионе— это не телевизор и даже не концертный зал. Какая-то совсем другая энергетика.

gawala
Anchic, Анна, ааа, понятно теперь все.. я же помню, что ничего о них не слышала после его гибели..
Ну, что же, это хорошо..
Концерт на стадионе

Даже если это не стадион, а концертный зал, то воспринимается все иначе.
Мы были на концерте «Статус Кво», это конечно потрясающе. Я три часа в открытым ртом сидела и кулачки придав к груди.. то что в лишь по телеку и вживую.. Вот они стоят и поют «Ты теперь в армии», а зрители подпевают.. это просто космос.
Мы стараемся ездить на такие концерты, когда есть возможность, а она не всегда бывает, увы..

albina1966
Всем привет!
Я была на концерте Кино в 90-м месяца за 3 до гибели Цоя. Это было в Днепропетровске. У меня был шок, когда он разбился. Как сейчас помню – стою на перроне, чтобы уехать в Донецк, и тут слушок – Цой погиб!
И А. Миронова видела в Москве в Свадьбе Фигаро в июне 1987-го, а в августе его не стало.

Иришк@
Всем привет.
едут на концерт группы Кино в Лужники.

У меня сестра с сыном ходили. Это больше был интерактивный концерт. Много показа было на экране. Всякие шоу эффекты, но им очень-очень понравилось. 👍
Светяшка, Светяшка, аватарка просто супер!

NatalyaB
Всеобщий привет и доброго дня!
Сегодня самый длинный день года, начало астрономического лета. Поздравляю!

gawala
В «Сатире» на Миронова ходили в 1982 году, давали «Свадьба Фигаро»..
Как по мне, так он везде «Геша Казадоев» исключение пожалуй, только «Мой друг Иван Лапшин».
В любом случае, он талантливый актер был..
Борьба продолжается..

Чайная беседка

Иришк@
Иришк, Ирина, по какому рецепту тесто делала?
Всем доброго.
Ленчик, вот это только для пельменей и чебуреков, мне нравится, шелковое, легко катается и вкусное.
Классическое эластичное тесто на яйцах

gawala, Галина, Как-то так. Родители друга предложили отметить окончание средней школы походом на концерт. Вот выбрали, чтобы мальчикам было интересно. Это ещё осенью выбрали.
молодцы, а то все по ресторанам отмечают. А тут запомнится.
У нас выпускной был с катанием на теплоходе, ночью. Очень здорово было.

francevna
Всем доброго воскресного дня!

Чайная беседка

Силявка
Иришк@, Ирина, благодарю.

Туся Тася
У нас выпускной был с катанием на теплоходе, ночью. Очень здорово было.
И у нас тоже. По-другому раньше выпускные не проходили в Херсоне. После торжественной части все ехали на набережную, там уже ждали катера и вниз по Днепру до рассвета. Рано утром уставшие, но уже взрослые возвращались в город и разъезжались по домам в свою взрослую жизнь.

Anchic
Не, ещё будет выпускной с классами (они в разных классах учатся, со следующего года скорее всего будут в одном классе). У нашего класса выпускной в среду. У класса его друга, вроде, 27 числа, если не ошибаюсь. Но вот решили, чтобы они вдвоём тоже отметили. У того друга родители очень лёгкие на подъём, постоянно куда-то ходят, ездят путешествовать.

Светяшка
Иришк@, Ирина, спасибо.

NatalyaB
ещё будет выпускной с классами
У меня 2 школы рядом. Они какие-то уже давно тихие-тихие. Ладно экзамены: они могут быть в других школах. А консультации? А подготовка к выпускному?
Как-то в другие года во дворе тусовались, флиртовали. Оживляж был. А в этом – тишинааа...

Липа зацветает, жасмин отцветает, траву кое-где покосили, и всё это пахнет. Упоительно пахнет!

Anchic
NatalyaB, у наших консультаций почти не было. Перед экзаменами собирались у себя в школе и потом толпой шли в другую школу. Но у школы теперь 2 здания (раньше это было две отдельных школы), поэтому собирались все 9 классы в нашей и шли на ППЭ (пункт приёма экзамена). А второе здание пустовало. И в нашем же здании проводили экзамен для другой школы (раньше тоже были 2 отдельные школы, а теперь одна).

Erhan
Мы стараемся ездить на такие концерты

А на "Radiohead" не ездили? Наши ребята очень довольны были, что смогли билеты в Болонью купить.
А у нас, в Турции, вчера-сегодня экзамены. Почти два с половиной миллиона человек сдаёт.

OlgaGera
Добрый день

Зоя Гришина
Всем привет.
Пока я на даче была, столько написали, только прочла все.
Хорошо в нашем сосновом лесу под Агро-Пустынью. Комаров нет, воздух потрясающий, спала сном праведника.
На нашей черешне начали краснеть ягодки (я писала, что она болеет моллиниозом) – внуку полакомиться хватит. Наелись своей клубники вчера (собрали литров 5-7), очень ароматная. Свои лук, укроп, салат листовой и руккола, малинка начала созревать. Внука еле увела из леса сегодня (там у нас детская площадка с горками, качелями, лестницами и пр.), и то папа (мой сын) за нами пришёл – надо было ехать домой, сыну возвращаться в Москву.
А мне очень хочется сходить на концерт группы Садко, если не буду работать, и смогу купить билет (они в сентябре должны выступать в Рязани), очень они мне нравятся.

NatalyaB
Слышала, что стену на Арбате, после похорон какого-то Паши Техника, так что ли, фанаты одного ее всю перерисовали и замазали..
Ну, не отслеживала, перерисовывали или нет, то же там, что было, нет ли, но она как была, так и есть. СтритАрт, туристов водят, достопримечательность, фотосессии на фоне и всё такое.

gawala
А на "Radiohead" не ездили? Наши ребята очень довольны были, что смогли билеты в Болонью купить.

Ну, мы далеко не ездим, если есть, что у соседей в 45 км интересное или у нас, то едем.. далеко муж уже не ездит, а поездом или самолётом.. ну как бы недешево будет.
Я не знаю, что это за группа, если на немецком поют, то муж не поедет не за что. Не воспринимает он музыку на родном языке, только на английском.

Erhan
Я не знаю, что это за группа, если на немецком поют

«Radiohead считаются одной из наиболее влиятельных музыкальных групп рубежа XX—XXI веков»
Это английская группа, они много лет не выступали, а в прошлом году сделали гастрольный тур из 20 концертов в Европе. Там надо было целый квест пройти, чтобы получить возможность купить билет. Все билеты были распроданы в первый час продаж.

gawala
«Radiohead считаются одной из наиболее влиятельных музыкальных групп рубежа XX—XXI веков»
Это английская группа, они много лет не выступали, а в прошлом году сделали гастрольный тур из 20 концертов в Европе. Там надо было целый квест пройти, чтобы получить возможность купить билет. Все билеты были распроданы в первый час продаж.
Ага, понятно..
Ну, в наше захолустье они вряд-ли поедут. Надо найти их, послушать..

Тонко порезанная колбаса, слегка подкопченая, колбаса не толстая, как сардельки крупные, уксус и масло сверху, не жалея.. ну и помидоры, лук, перец, яйца, все по желанию.
Лёгкая закуска для лета..

Чайная беседка

Anchic
Мама друга Илюхиного сейчас прислала в ВК сторис своей знакомой. Оказалось, что та с мужем и ребёнком тоже пошла на концерт этот и сидели двумя рядами ниже наших детей. Эта мама увидела наших на видео. Как тесен мир.

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

Зоя Гришина
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро. Сегодня тренировка.

Ленок64
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте