Чайная беседка (страница 124)

Зоя Гришина
Anchic, Анна, да, именно так: в одном месте и псих-, и нарколог, и окулист, и терапевт, и лаборатория. В этом пункте оформляют получение прав, их замену, разрешение на оружие. Все в одном месте. А раньше
псих- и нарколог были отдельно (в диспансерах). А дальше со справкой уже либо в МФЦ (ждать 3-5 дней), или в ментовку (там получение быстрее, но очереди порой затягивают получение прав до тех же 3 дней).

Anchic
Пришёл результат по русскому языку. Ребёнок натянул на 5, 33 балла. Это минимум для пятёрки.

в ментовку

Я в 17 году меняла. Через Госуслуги записалась на приём, оплатила пошлину. И в течение часа с момента приезда получила готовые права. Т. е. приняли меня вовремя, но там же на месте сфотографировали, проверили документы и потом сидела ждала их изготовление.

NatalyaB
Ребёнок натянул на 5, 33 балла.
Молодец парень!

Зоя Гришина
Anchic, Анна, молодец парень, поздравляю с пятеркой – заслуженная.
Анечка, ну 17 год и 26 сравнивать не корректно. Я меняла права в этом году в мае – в МФЦ обещали вообще через 10 дней, в 20-х числах (праздники же сплошные), да я и не торопилась (срок действия моих прав истекал 4 июня). А пришло оповещение 5 мая, можно получать. Так что не долго совсем. Но я считаю, что не стоит откладывать эту процедуру на последний день. Погружения моя вместе со мной пошла, но у неё всё затянулось из за того, что она прописана в Москве, а живёт в своей квартире в Рязани (но ей тоже не критично: права есть, но она не видит, машину сыну отдала). Но тоже успела получить до июня, хотя и дольше все из за прописки её.

tatabata
Нарко- диспансер проскочила очень быстро, народу мало, псих- диспансер в 5 минутах езды на машине, народу- миллион. Сейчас же, к примеру, для продажи недвижимости, надо справку и с нарко, и с психо. Вот количество желающих получить справку и выросло. Работают с 9-00. Решила, что на следующей неделе подъеду к 8-00, займу очередь и буду в машине книжку читать и ждать

tatabata
Ребёнок натянул на 5, 33 балла. Это минимум для пятёрки.

Поздравляю! Наша барышня тоже 33 балла набрала, 2 балла за что-то сняли.

Я в 17 году меняла. Через Госуслуги записалась на приём, оплатила пошлину. И в течение часа с момента приезда получила готовые права. Т. е. приняли меня вовремя, но там же на месте сфотографировали, проверили документы и потом сидела ждала их изготовление.

Я меняла в 16-м. Все точь-в- точь, как Аня написала. Были неорганизованные товарищи, которые не записались и пришли просто так. Вот они сидели часами и были очень недовольны. На вопрос, что им помешало записаться внятного ответа не было. Да и диспансеры я тогда проскочила быстро, народу совсем не было.

да, именно так: в одном месте и псих-, и нарколог, и окулист, и терапевт, и лаборатория. В этом пункте оформляют получение прав, их замену, разрешение на оружие. Все в одном месте. А раньше

У гас тоже в Балашихе есть такая контора, но мне далеко туда ехать и дорога ' пробочная' (кусок Носовихи и ш. Энтузиастов, кто знает ). Поэтому я решила в 5 минутной доступности все сделать.

Anchic
tatabata, Татьяна, Зоя Гришина, Зоя, спасибо.
2 балла за что-то сняли.
Не 2, 4. Максимум 37 баллов. Но там изложение и сочинение. Может в них? У Ильи за изложение 4 балла по нескольким критериям сняты, остальное по максимуму.
Сейчас одна женщина написала, что у сына знакомых 34 балла, но четвёрка, т. к. за грамотность 8 баллов только, а на пятёрку нужно 9. Вот это обидно.

tatabata
Не 2, 4. Максимум 37 баллов

Возможно, я не поняла. Я просто спросила, какая оценка. Сказали на 5 натянула по минимуму
Завтра последний экзамен.

Anchic
tatabata, Татьяна, удачи ей. Но она, как видишь, ещё и по критериям грамотности набрала необходимый минимум. Иначе бы 4 было. А мы теперь только результаты ждём.

NatalyaB
Наша барышня тоже 33 балла набрала
И ваша барышня молодчина!

Туся Тася
результат по русскому языку. Ребёнок натянул на 5, 33 балла.
Молодец!

Сейчас же, к примеру, для продажи недвижимости, надо справку и с нарко, и с психо.

Наша барышня тоже 33 балла набрала,
Тоже молодец.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, ваши детки молодцы. Работали, старались, вот и результат высокий. Умницы.

Светлана62
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, молодцы ваши ребятишки! Так держать!

Добрый вечер!
У нас сейчас хороший ливень прошёл, даже похолодало, а то душновато было.
Мы вчера ездили на море. На улице жарень, а вода холодная, не стали купаться. Были в Песчаной Балке и в Феодосии, водичка как стёклышко. Муж впервые в жизни пожаловался на жару, я даже удивилась. Домой приехали, говорит, как у нас хорошо, комфортно. У нас горы рядом, удушающей жары нет; зелени, деревьев много. А на пляже мы же не ставили ни зонтик, ни тент, приехали на разведку, так ему жарковато стало. Говорит, надо заново привыкать.
Народу пока немного. Но хотела эллинг на июль забронировать, на первой линии уже всё занято. А на второй не хочу. Созвонилась с хозяйкой, если одни люди откажутся, то нам повезёт. А если нет, будем другие варианты рассматривать. Хочется именно на берегу отдохнуть, никуда не ходить и не ездить. Вышел из номера и вот оно, море.

Светлана62
Мы у этой хозяйки в 23-м году отдыхали.
Это балкончик:Чайная беседка

Это кухня-гостиная:

Чайная беседка

За ней спальня и душевая.
Это на втором этаже, на первом хозяйка. Спуск по винтовой лестнице.
Есть ещё такой же номер на третьем этаже. Но пока всё забронировано.

Ленок64
Anchic, Анна, поздравляю, сынулечка молодец!
Мне права в 30 году менять. Всех врачей проходила в одном месте сразу. Из одного кабинета в другой по очереди. Где-то за 3 часа управилась. Это было в 20 году.

Anchic
Девочки, спасибо.

Irinap
Давно хотела перетопить сливочное масло, гхи. Зашла в магазин «Абсолют» и решила купить сливочное масло. Обычно я в этих магазинах ни творог, ни масло не покупаю. А тут решила, будь что будет. Купила 2 пачки, 200граммовые. Одну решила перетопить. И вот результат. Из 200г получилось 120г. Хорошо это или нет, не знаю. И на сколько это у меня гхи получилось, тоже не знаю. В общем результат таков.

Чайная беседка

gawala
Жареха..

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Похоже будет солнечно

Рыбёшка
Сейчас же, к примеру, для продажи недвижимости, надо справку и с нарко, и с психо.
да. Раньше было «надо – не надо» на усмотрение. В апреле продавали квартиру в Красноярске, так сейчас эти справки в обязательном порядке.
Всем привет! 👋

У кого есть опыт, поделитесь 🙏. Наш ремонт затянулся чуток, но мелкими шагами двигаемся. На днях управляющая К на конец-то будет ставить новую батарею. Получится, что в квартире батареи 50/50 новые биметалл и старые чугунные. В одной спальне биметал стоит давно, и я как-то заметила, что зимой в морозы топят сильнее, и батареи щёлкают довольно громко. Это от чего? От разности металла батарей? Или от этого не зависит сиё явление? Просто раньше я этого не замечала, старею штоЛи? 😄

Светяшка
Доброго утра всем!

И на сколько это у меня гхи получилось, тоже не знаю.

Его из пенок молочных делают, по-моему.
Девочка, в Индии замужем, рассказывает.
Она из молока делает.

Anchic
Доброе утро.

что зимой в морозы топят сильнее, и батареи щёлкают довольно громко.

Не замечала на своих батареях щёлканье. Хотя у нас топят очень прилично.

Рыбёшка
Доброе утро.

Не замечала на своих батареях щёлканье. Хотя у нас топят очень прилично.
Anchic, Анна, вот я и думаю, что когда батареи были все одинаковые (чугунные) вроде не было такого. А вот с новыми... 🤔

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, возможно что-то не так с новыми. Они же тоже разные, разного качества.

Танюша
Доброго утра и солнечного дня! ☕ 🌺

Зоя Гришина
Доброе утро.

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, почитай вот тут Может найдётся правильная причина щёлкания.

Рыбёшка
Они же тоже разные, разного качества.
управляшке пофигу, какие купим, такие и поставят. То есть, покупали сами, брали не самые плохие, сейчас тоже взяли всё усиленое. Осенью пойму, всё-таки это из-за батарей или... Барабашка шалит 😁.
Я не физик и не энергетик, но думаю, что разность металлов даёт такой эффект. Нагрев у металлов разный, расширение... Остывание...
Но если будут щелкать батареи уже в половине квартиры, это ж 🤯🤕🤦😩

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Рыбёшка, Ильмира, у вас паровое отопление? Или водяное? У нас на заводе, когда с воды на пар перешли, такие выстрелы были!

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, в системе вода. Почитала, вроде поо разницу металлов труб и баиарей ничего не пишут. Всё из-за завоздушенности или неисправностях в соединениях, в кранах. Будем проверять.

tatabata
Поеду-ка я на тренировку, а потом на рынок-ярмарку. Пятница- хоз. день

NatalyaB
Добрый день, удачных дел!

Anchic
Еду домой из Москвы. Сегодня гораздо теплее, чем в предыдущие дни. Ездила к цефалгологу — невролог, который специализируется на лечении мигрени. Скорректировала мне купирование приступов и назначила профилактику, т. е. препарат, который должен снизить количество приступов в месяц. Буду пробовать. Через три месяца к ней на приём, будет смотреть на результат. Приём у врача длится час, но он пролетел абсолютно незаметно. Пока я рассказала о себе, пока она ещё поспрашивала. Потом предложила выбор из двух вариантов профилактики. Потом назначение сделала. Я вышла, на часы глянула, а час и правда прошёл за это время.

gawala
+34. Тепленько..

albina1966
+34. Тепленько..
+26, кайфушечка.
Ночью закрыла окна, брр был.
Всем приветик!
Буду пробовать
Anchic, Анна, пусть поможет. 🙏
Наварила красного борща.
Купили свин. рульку.
Девочки, может, у кого-то есть проверенный рецепт. Поделитесь, пожалуйста.

Anchic
albina1966, Альбина, спасибо. Посмотрим, если что – скорректирует назначение.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка