Чайная беседка (страница 123)

Таньча
у меня тут роутер чудить начал.

Аня, похоже не у тебя одной.
Только к ночи всё нормально работать стало. Так и не поняли в чём дело

gawala
Так и не поняли в чём дело

Весь мир не понял..

Пойду чершенки поклюю с дерева..

tatabata
Доброе утро
Пойду на тренировку

Зоя Гришина
А я готовлю Азу-по-татарски. Чего то захотелось к обеду. На улице прямо холодно, да тучи по небу«шляются» – видимо дождь накроет (Солнышко робко проглядывает и скрывается опять за тучками). Окна на вертикальном проветривании, но Северный ветер, холодно.

NatalyaB
Доброго утра всем! Прохладно, но терпимо.
Мне тоже роутер сегодня будут менять: старенький, и стал плохо «тянуть», только в метрах 5, а в дальнем углу комнаты, где компьютер, уже фигвам. Посмотрим. Надо бы и приставку к тв сменить, у нынешней памяти маловато, но работает, лапочка!

gawala
Была жара,
жара плыла —
на даче было это.
Прогноз погоды на среду в Сказочном..

Anchic
А я домой еду. Съездила к урологу, получила назначение антибиотика, а потом полтора часа гуляла по центру Москвы, т. к. перерыв в электричках.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И вот такие странные берёзки видела.

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Всем привет!
Первый день боль-мень. Даже по пояс в море зашла.
Пойду чершенки поклюю с дерева..
У нас уже закончилась, с верхов падает черная. Скоро вишня пойдёт.

Улыбка
Добрый день! Девочки, у меня под окнами поселилось такое вот чудо. Размером с кота, примерно 30 см, этакий колобок, сначала подумала, что кот очередной, но потом услышала странное щелканье и вернулась посмотреть. Телефона не испугался, но щелкать перестал. Днем ренее, перед грозой, постоянно раздавался «скрип железных качелей», несколько раз выходила на улицу посмотреть, но не поняла, откуда звуки, никого поблизости не было. Правда, я думала, что это мальчишки катаются на несмазанном самокате Кто знает, что за диво такое?

Чайная беседка

gawala
Кто знает, что за диво такое?

Птицы, издающие такие специфические звуки, — это обычно ночные хищники или скрытные обитатели. Чаще всего скрип несмазанных качелей и щелканье можно услышать от следующих видов: Сплюшка (мелкая сова) — знаменита своим ритмичным, меланхоличным свистом, который часто воспринимается как громкий, плавно повторяющийся скрип качелей. Коростель (дергач) — скрытная луговая птица. Ее брачный крик — это громкий, металлический и очень резкий скрип («крэкс-крэкс» или «дерг-дерг»), похожий на трение металла. Ушастая сова (птенцы) — слетки, которые еще не умеют летать, могут по ночам издавать очень пронзительный скрипящий писк, напоминающий качели, чтобы привлечь родителей. Щелкающие звуки часто дополняют их крики (например, во время защиты территории или при испуге птицы могут щелкать клювом, как это делают многие совы).

Anchic
Улыбка, Екатерина, не сова какая-то? Именно зверь?

gawala
У меня косуленки гуляют..

Чайная беседка

Умка
поселилось такое вот чудо
Улыбка, Екатерина, это птенец ушастой совы (Asio otus), который покрыт густым пухом, а не настоящими перьями. Такие птенцы часто покидают гнездо, еще не умея летать, и находятся под присмотром родителей около месяца.

Рыбёшка
Кто знает, что за диво такое?

Улыбка, Екатерина, сова-сова..., это ж чудище, у которого аленький цветочек растёт! 😊🏵
Всем привет! 👋
На улице лето, жара, мне смс

Чайная беседка

Улыбка
Девочки, большое спасибо Никогда вживую не видела, раньше вблизи домов не водилось сов. Из подражателей: чокнутая ворона кошкой мяучит на уровне 4 этажа, и в апреле кто-то ухал, но подумали, что это голубь дикий кричит. Остальные птички вопят строго по регламенту, а чайки к Натусе сбежали – в этом году совсем тихо

Эля_луг
Доброго утра всем! Прохладно, но терпимо.
Мне тоже роутер сегодня будут менять: старенький, и стал плохо «тянуть», только в метрах 5, а в дальнем углу комнаты, где компьютер, уже фигвам. Посмотрим. Надо бы и приставку к тв сменить, у нынешней памяти маловато, но работает, лапочка!
NatalyaB, можно дополнительно купить усилитель интернета. У нас дом вытянутый, роутер не тянул. В соседней с ним комнате поставили усилитель, берет даже на улице с другой стороны дома.

NatalyaB
Эля_луг, Эля, знаю про это. Но роутеру уже лет... не помню, 10 или 11. До определеного момента доставал до всех углов. И перестал, устал, наверное. Гаджеты устаревают, периодически нужно обновлять.

Erhan
У меня тут тоже недавно кто-то как заорал громко и визгливо на дереве по окном. Пошла смотреть, в там большие зелёные попугаи летают, как выяснилось, индийские кольчатые. Оказывается, сначала кто-то завёл их, как декоративных, а они сбежали (хотя, с таким-то голосом, думаю, им помогли сбежать ). Так вот, анталийский климат им понравился, и они неплохо так размножились, и живут в больших парках. Фото этих попугаев взяла в интернете, помещу под спойлер.
Чайная беседка

Туся Тася
чайки к Натусе сбежали – в этом году совсем тихо
Да, вопят практически круглые сутки.

На улице лето, жара, мне смс
Ну и сюрпризы там у вас!

Так вот, анталийский климат им понравился,
А вообще попугаи у вас не водятся там? Или зимы холодные бывают?
хотя, с таким-то голосом, думаю, им помогли сбежать
Как-то слышала в зоопарке на подходе к закрытому (!) вольеру, как орёт ара. Мама дорогая! Как можно такое держать дома? А люди держат.

Erhan
А вообще попугаи у вас не водятся там? Или зимы холодные бывают?
Нет, не водятся, это тропические птицы. Зимой ночью чуть ниже нуля может опуститься.

Ленок64
Добрый вечер. Уматала на озеро. Мужа повезла. Стресанула по дороге. Вышла лосиха с лосенком перед машиной. Успела затормозить. Включила аварийку, чтобы предупредить остальных. Сзади на мотоцикле летел. Всё обошлось. Звери прошли.
Погода чудесная. Уже на купались, поели шашлыка. Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Arerut
Ленок64, Елена, в этом году почём номера? Вода ещё холодная для купания?

ЗЫ. Нашёл на берегу того озера – Крутики

Чайная беседка

Ленок64
Arerut, бочка сутки 10500 на четверых. На двух человек чуть дешевле. В прошлом году 8 тысяч было в августе. Дом шале более 30 тысяч сутки. Очень стало дорого. Народу мало. Есть и другие варианты заселения на озере.

Крутики рядом.

Вода тёплая для меня.

Даже дети купаются.

Зоренька 74
Ленок64, Елена, опять Тургояк?

OlgaGera
Всем Здрасть

Ленок64
Ленок64, Елена, опять Тургояк?
Ага

gawala
Чайная беседка

Зоя Гришина
Девочки, большое спасибо Никогда вживую не видела, раньше вблизи домов не водилось сов. Из подражателей: чокнутая ворона кошкой мяучит на уровне 4 этажа, и в апреле кто-то ухал, но подумали, что это голубь дикий кричит. Остальные птички вопят строго по регламенту, а чайки к Натусе сбежали – в этом году совсем тихо
А я вот по фото и не подумала бы на птицу. Мне видится кто то из кошачьих, а глаза прямо осознанные, человеческие.

Улыбка, Екатерина, совы поселились у нас в Лесопарке (уже много раз в новостях выкладывали фото). Катюш, ты далеко от Лесопарка живешь?

Зоренька 74
Ленок64, Елена, молодец, как раз у нас жара наступила 😁

Иришк@
Всем привет. Мы, ттт, без дождя. Но по району прошел сильный ливень вчера вечером, стеной. Обещают на выходные еще добавить.

нас уже закончилась, с верхов падает черная. Скоро вишня пойдёт.

У нас и черешни валом и вишня, и шелковица вовсю спеет, под ногами сплошная чернота. Сейчас много всяких разных и фруктов и ягод, на базаре полные прилавки, да и в чатах продают. Черешня самосбор 100р.
 Сегодня день на работе какой-то не спокойный был, много народу и много писанины. Обычно четверг такой, а это и вчера и сегодня. Надеюсь завтра поспокойнее будет.
Коллега в отпуске, я одна считай разруливаю 😁 всё.
 Ну ничего еще немного, потом я в отпуск пойду.

Anchic
Иришк@, Ирина, вас прям заливает в этом году.

Иришк@
Иришк@, Ирина, вас прям заливает в этом году.
ужасно очень. Земля не просыхает. Соседний район плывет, спасают МЧС и местные, урожая не досчитаемся.

albina1966
ужасно очень. Земля не просыхает. Соседний район плывет, спасают МЧС и местные, урожая не досчитаемся.
И дождя нет – плохо, а когда заливает тоже не айс.
А я за 3 дня на море так и не купнулась.
Вроде как и температура для города классная, +23. А для моря маловато.

Зоя Гришина
Дожди всю неделю льют, мне хоть не ездить, не поливать. А так бы я порадовалась теплу, хоть на озеро покупаться съездить, а то отпуск проходит дома в квартире практически (а и отпуск то всего 2 недели, а потом опять разгребать проблемы рабочие после отключений света – это прямо стало стихийным бедствием в городе плюс отключение Интернета мобильного).

Туся Тася
+23. А для моря маловато.
В детстве ездили в лагерь в Скадовск. Море мелкое— залив Джарылгачский, но июнь всегда был с холодной водой, не успевает еще вода прогреться.

albina1966
Девочки, сегодня молодой месяц, просите у него денег. Я пятитысечкой помахала ему.
На фото он толстый, а по факту – мооденький-мооденький

Чайная беседка

Иришк@
И дождя нет – плохо, а когда заливает тоже не айс.
А я за 3 дня на море так и не купнулась.
Вроде как и температура для города классная, +23. А для моря маловато.
Дождей нет, сверху корка сухая, копни мокро. Море и у нас не теплое еще, синоптики даже сегодня писали, что прогреется к концу июля,. Но девчонки на работе вроде бы ездили на азовское, говорят вроде даже теплое. Все равно холодно, воздух совсем не летний. Да и хорошо, что жары нет.

gawala
Я пятитысечкой помахала ему.

Сберкнижкой размахивать надо..

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения! ☕ 🌹

Ленок64
Доброе утро!Чайная беседка

gawala
Доброе утро!Чайная беседка

Красота и тишина.

NatalyaB
Доброго утра и дня!
Да уж...

Зоя Гришина
Доброго утра.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala
Уже +30.. Греемся дальше..

Улыбка
Зоя Гришина, Зоя, Так я сначала и подумала, что кот сидит, уже по звукам поняла, что это кто-то новенький. Дочь сказала, что на территории Дворца первых (на Есенина) на елях живут тоже птенцы. А я живу далеко от Лесопарка, пос. Красный.

Anchic
Доброго дня всем. С утра сходила на тренировку. Пасмурно сегодня совсем.

Танюша
Очень темно, туча черная висит, но дождя нет.

Туся Тася
Светло, но где-то идет дождь в городе.

Anchic
но дождя нет.

У нас срывается мелкий и редкий. Такой, что зонт открывать не будешь.

tatabata
А я справки собираю, права надо менять. Сейчас поеду в наркологический диспансер, а потом в ' психический'.
Где-то час назад у нас был сильный дождь, как раз из салона парикмахерского вышла Сейчас очень темно, но это все висит с утра.

Anchic
tatabata, Татьяна, удачи. Мне через год осенью этим вопросом надо будет заниматься.

Зоя Гришина
Улыбка, Екатерина, даже не знаю, где такой Красный. Надо погуглить.
Вообще то совы полезные очень, они сокращают поголовье грызунов.

tatabata
Anchic, Анна, спасибо. У меня в августе срок, но решила пораньше.

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, я только что поменяла права. У нас все в одном месте (все врачи и анализы) – удобно, но народу тьма, очереди большие.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, и психи с наркологами в этом же месте? У нас тоже основную часть справки в одном месте делаешь. Но псих- и нарко-диспансеры отдельно. Хотя у нас в одном месте оба диспансера. Просто нужно сначала в одном здании получить справку, потом в соседнем.

NatalyaB
tatabata, Татьяна, а у нас солнышко, в основном. Если и были короткие дожди, то я их пропустила-не заметила. Среднепрохладно. Ветер. Гулять хорошо, но голова раскалывается... Далеко не пошла.
===
Роутер вчера привезли. Белый-красивый. Мои андроидные приблуды подключились радостно, а старичок-ноутбук не хочет.
Как в детском стишке:" Один верблюд встал, второй верблюд встал, третий верблюд встал, а ишак не хочет!»
Вроде, и подключается, пару минут – и голубой экран. Перегружается, опять подключаю, и опять то же.
В настройках роутера ни бум-бум, да, в общем, и системно-компьютерных давно не требовалось, прошли те времена. Системщика звать придется... Комп теперь редко, но нужен.

Anchic
Роутер вчера привезли.

А мы пока не стали забирать. И похоже, отложим замену роутера. Вечером муж вчера свой комьютер проверил, всё работает. И даже лучше стало, чем до этого. До этого говорит, что были проблемы. Видимо, давно надо было роутер капитально перегрузить, сбросив к заводским настройкам.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка