Чайная беседка (страница 122)

Anchic
Светлана62, Светлана, Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Да, ждать очень сложно. 11 классы 4 июня писали ЕГЭ по математике – до сих пор результата нет ещё в нашем регионе. Вот где нервы.

Erhan
Вот где нервы.
Нервы у родителей. У нас результаты ЕГЭ в полночь выкладывают. Мы с сыном в России были, спали уже, нас папа разбудил в час ночи – сын, ты там, кажется, из 2,5 миллионов, сдавших общие экзамены, восьмидесятый, а по иностранному языку первый. Так сын возмутился, что папа до утра не подождал с этими оценками, разбудил посреди ночи.

Anchic
Нервы у родителей.

И у детей. Сегодня ходила же на тренировку с утра. Там у администратора в клубе сын в 11 классе. И девушка его тоже 11 класс заканчивает, да ещё на медаль идёт. Она 1 числа писала химию. После экзамена рыдала, что плохо написала (ей ещё надо 70 баллов на подтверждение медали). Вот пришли результаты, 72 балла. Опять плакала. Хотя всё равно ведь идёт на платное. Она на стоматолога хочет, вроде, как бюджетных мест нет там совсем (может по целевому только, я нюансы не выспрашивала). Поэтому заведомо на платное поступать будет. Но всё равно девочка переживает и плачет.

albina1966
Anchic, Анна, ох уж эти экзамены, одна нервотрепка!
Дай, Бог, вам это пережить с наименьшей потерей нервных клеток. У вас еще 2 года в запасе.
Маленькие детки – маленькие бедки.... И так всю жизнь для родителей.
«Классно» мы на море приперлись, ветрище сумасшедший, на пляже никого. Хорошо хоть в окна море видно.

Erhan
Anchic, Анна, девочки, конечно, нервничают больше. У них часто и результат на экзаменах хуже из-за этого бывает. У сына в классе три девочки отлично учились, оценки были выше, чем у моего, а экзамены на поступление сдали намного хуже.

OlgaGera
Всем Доброго дня

чем ты окрошку заправляешь?
Айран или Тан Кефир разведи водой и присоли.

Айран ещё (не сравнится, конечно с тем, что мы пили в Турции
Прожив пару лет в Турции с Айраном, приехав я так страдала. Где только не покупала, и всё не то. Потом как то смирилась. Но там и айрана сортов.. много

Светяшка
Доброго дня всем!

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, да. Сколько и какой только айран я не покупала в Рязани – все не то, ну не тянет он на турецкий.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
А завтра пишет физику.

Удачи! По мне, так самый сложный экзамен.
Наша Маша по математике 27 набрала (5), тоже где- то лоханулась и не то биссектрису, не то сторону треугольника не той буквой обозначила. По английскому 66 из 68. (тоже 5). Московским учителям ее произношение не понравилось Что по русскому, пока не знаем.
Физику, Слава Богу, не сдает. А вот обществознание или обществоведение сдает 19. Дружок ее тоже нормально сдает, информатику и математику на 5. Вот он, бедолага, тоже физику сдает. Но, вообще, они молодцы (3 тьфу), гулять-гуляли, но дело вроде разумели.

NatalyaB
Anchic, Анна, tatabata, Татьяна, удачи деткам! ✌

Уфф, моя эпопея с полками завершилась! Сегодня повесили. Фу, устала, как будто сама собирала/сверлила и вешала.

tatabata
Уфф, моя эпопея с полками завершилась

Поздравляю! Теперь радуйся и любуйся

NatalyaB, спасибо за доброе пожелание

gawala
Московским учителям ее произношение не понравилось

У тутошней приятельнице сын сдавал в гимназии русский язык, мальчик русский, сама русская, хоть мальчик и живёт здесь с 4-х лет, читает, пишет, говорит на русском свободно, родной язык, одним словом. Так вот, училка у ударилась ему трояк поставить. По ее мнению он предложение не так построил. Машка ходила ругаться с ней. Сказала, все, что думала об этой тётке. Но та стояла на своем. Не любила она этого мальчика почему-то. Ну в общем понятно почему, там, где они живут своя атмосфера..

tatabata
Ну, с Машиным произношением может быть такая ситуация-Маша говорит по-американски, а не по-английски. Причем с произношением Западного побережья. У них там тоже сильно произношение разнится, как и у нас. А учителя знают классический английский. Я думаю, что так как они, уже никто не говорит. Но тем не менее

gawala
Здесь часто показывают какие-то передачи американские. Разные Штаты и разное произношение, некоторых даже слушать невозможно, а некоторые удобоваримо говорят..

Туся Тася
Несколько расстроен ребёнок
Права Света, есть еще время улучшить результаты, два года впереди.

Но всё равно девочка переживает и плачет.
Синдром отличницы.

Кефир разведи водой и присоли.
Так я к чему спрашивала? Чтобы порекомендовать окрошечный напиток. Мне понравился, даже просто так пить вкусно.

Зоя Гришина
Полил дождь с грозой, сильный, в южные окна – прямо прохлада.

Таня, Аня, деткам удачи на экзаменах. Знаю, как это многими воспринимается (на нервах). И.... спокойствия, лишние нервы мешают (а как это сделать – не нервничать, не знаю, тоже все подобное близко к сердцу принимаю).

NatalyaB
Полил дождь с грозой, сильный, в южные окна – прямо прохлада.
А у нас уже с час идет тихий печальный дождик. Без грозы, без ветра.
Вечерний дождь.

Зоя Гришина
NatalyaB, у нас он с обеда «пыжился», тучи по небу собирались и вот – прорвало. Молнии сверкают, но грома не слышно – где то далеко гроза.

tatabata
А у нас уже с час идет тихий печальный дождик. Без грозы, без ветра.
Вечерний дождь.

Прямо прослезилась Такую печальную картину ты нарисовала...Грустно.
Как там Глафира поживает?

Anchic
tatabata, Татьяна, ой, внучке ещё до пятницы ждать. Молодец и она, и друг её.

Моему ребёнку щелчок по носу в виде этой четвёрки точно не помешает, немного корону сбить иногда надо.

Девочки, всем спасибо за пожелания. У нас уже объявили о дате торжественного вручения аттестатов. Причём неизвестно – будут ли к этой дате все оценки. Если у кого-то чего-то не будет хватать, то выдадут обложку, а вкладыш с оценками потом получат. Вот как-то так теперь это бывает. Торжественное вручение будет 25 числа.

NatalyaB
Как там Глафира поживает?
Спасибо, более-менее бодрячком.

Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

Радугу вам принесла. Пока на светофоре стояла, поймала удачный кадр.

Моему ребёнку щелчок по носу в виде этой четвёрки точно не помешает, немного корону сбить иногда надо.
Племянник тоже математику на 4 написал. Он доволен.

NatalyaB
Если у кого-то чего-то не будет хватать, то выдадут обложку, а вкладыш с оценками потом получат.

Anchic
Ленок64, Елена, тут же всё зависит от ожиданий. Вот по русскому ждём 4: слишком жёсткие правила перевода баллов в оценку (на 5 надо 90%), пробники все были на 4. Поэтому этой четвёрке не расстроится. А вот по информатике ожидал побольше. Но получилось то, что получилось.

Зоя Гришина
Ох уж эти экзамены. Мой младший сынуля учился в школе очень хорошо, серьёзным парнем был и есть, палочка-выручалочка многих учителей. И тогда, когда он заканчивал школу (он 1988г. р), вводили ЕГЭ и в Институтах/Университетах тоже.
Так он в конце апреля сдал экзамены в наш Радиотехнический Университет и набрал баллы для зачисления, а в школе все было впереди. По итогам этих экзаменов в Универе можно было либо зачисляться, либо пересдавать после школы, чтобы улучшить баллы. Тогда многие возмущались: как это, ещё из школы не выпустился, а в Университет уже поступил. Кстати, в Университете учился очень хорошо.

Туся Тася
моя эпопея с полками завершилась! Сегодня повесили
Отлично, наполни их полезностями.

учителя знают классический английский.

Ох уж это произношение! Жена моего племянника закончила педуниверситет, факультет иностранных языков. Но когда она сказала на яблоко эйпл, я чуть в осадок не выпала. А их ТАК учили. И, конечно же, не уйди она в домохозяйки, то так бы и требовала у учеников произносить.

gawala
Но когда она скпзала на яблоко эйпл, я чуть в осадок не выпала
Если речь о телефоне.
Название компании происходит от английского слова Apple, которое переводится как «яблоко»
«Эйпл» — это англоязычное произношение слова (транскрипция: /ˈæp.əl/), ставшее привычным в русском языке. Слово произносят так по нескольким причинам: Фруктовая диета: Стив Джобс в 1976 году увлекался фрукторианством. Простая ассоциация: Название выбрали, так как оно звучало «дружелюбно, весело и не пугающе» для первых пользователей компьютеров. Маркетинг: Джобс хотел, чтобы в телефонном справочнике их компания стояла выше главного конкурента тех лет — Atari.

Туся Тася
Эйпл» — это англоязычное произношение слова (транскрипция: /ˈæp.əl/)
Даже транскрипция показывает, что нет там никакой «й».

Анна1957
Если речь о телефоне
Что о телефоне, что о фрукте – без разницы. Й там нет.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

gawala
Что о телефоне, что о фрукте – без разницы. Й там нет.

Нет конечно, но я от многих здесь слышу -эйпл, именно про телефон. Про фрукты говорят нормально, на немецком.
Ну, в общем это и неважно, все всё понимают.

Anchic
Доброе утро. +11 и дождь со вчера. И довольно приличный.

gawala
Те же +11, но солнце в зенит стремится. Я еду в столицу..

Anchic
gawala, Галина, хорошей поездки.

Зоя Гришина
Доброе утро.
У нас о телефоне говорят; эпл, яблоко, огрызок. 🤣🤣🤣
Само слово яблоко ещё в школе учили произносить как «эпл».

NatalyaB
Доброе утро, удачного дня!

tatabata
Я очень хорошо понимала полицейского из Скотланд Ярда, богатых индусов, окончивших Оксфорд или Кембридж (после частных школ), а вот с остальными индусами объяснялись на 'бамбук-инглиш'. У нас, в России, тоже много разных диалектов. Я в деревне под Воронежем половины не понимала из того, что бабуси говорили.

Доброе утро
Дождик всю ночь шел и сейчас тоже никуда не ушел

Туся Тася
в общем это и неважно, все всё понимают.
Да, но я говорила о потенциальном учителе английского языка и о его преподавателях.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Arerut
ข้อความหลายข้อความถูกลบไปแล้ว

Обсуждение политики и событий, связанных с политикой, на форуме запрещено его Правилами.

gawala
Чайная беседка

Очень вкусно и дорого.
Малина, ананас, суфле..

Таньча
Чайная беседка

albina1966
Всем привет!
На море холодрыга, бррр конкретно.
Не помню такого июня.
У меня сейчас шок случился. Полезла в свою сумку в поисках лекарства и случайно обнаружила, что водительских прав в ней нет.
А я езжу с этой сумкой почти месяц.
Хорошо, что дети сейчас у нас в доме ночуют. Оказалось, что права остались в другой сумке, я их не переложила в летнюю. Славтебе, что они есть там. Пересдавать и новые получать – это такой геморрой. Фух, пронесло!

Туся Тася
Фух, пронесло!
Ну вот и славненько, а то лишний головняк.

Олёкма
Доброе утро вам!
Сижу на работе, работаю работу, ещё два часа и домой отсыпаться пойду 😴

Arerut
ещё два часа и домой отсыпаться пойду
Олёкма, Катерина, надо Вам убрать ночные смены. Для здоровья они противопоказаны.

Олёкма
Олёкма, Катерина, надо Вам убрать ночные смены. Для здоровья они противопоказаны.

это да. Обычно я в ночь не работаю. Только два раза в год, суточный замер показаний приборов учёта. В день летнего и зимнего солнцестояния.

Arerut
Только два раза в год
Успокоили. Два раза в год – это пустяки.

Анна1957
Для здоровья они противопоказаны.
Хорошо, что врачи, работающие сутками, а потом еще и день после суток (а для клиницистов, в отличие от диагностов, это обычная история), об этом не догадываются, как вы. А то проблемы были бы не у них...

Arerut
врачи <...> об этом не догадываются
Почему это не догадываются? Информация . Ночные смены привносят свою весомую лепту в это.

Анна1957
Почему это не догадываются
Потому что это сарказм...

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Всем доброе.

Irgata

Забавная экранизация «Мисс Марпл» по мотивам произведений Агаты Кристи с актрисой Маргарет Резерфорд. Жаль, что всего 4 фильма. 1961-1964 года производства, черно-белое! Но как и ч\б Золушка – совершенно не чувствуется, что не цветное изображение. Ну очень не обычная мисс Марпл.
 Я смотрю на Рутуб, канал так и называется «Сериал Мисс Марпл / Marple" = там все экранизации Мисс Марпл и собраны, с тремя актрисами.

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

Anchic
Доброе утро. У меня тут роутер чудить начал. Вчера муж с работы пришёл, включил компьютер и отрубился интернет. С помощью техподдержки выяснили, что по проводу напрямую всё работает, поэтому полезла в настройки. После настройки заново у меня на компе интернет появился, у сына появился, а у мужа нет. И по вайфай интернета был только у мужа. Сейчас утром сделала сброс настроек роутера до заводских, настроила и вроде заработал. Но надо проверять всё остальное. А вообще, может придётся покупать новый. Муж уже заказал, я спать легла, он с телефона по вайфаю лазил и выбирал роутер.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic, Анна, как интересно у вас роутер работает— избирательно

Зоя Гришина
Доброго утра. Полезного завтрака. Чайная беседка

Anchic
Туся Тася, Наташа, да непонятно что с ним. Поэтому муж и думает, что может заменить. Посмотрим.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка