Чайная беседка (страница 130)

Антоновка
Силявка, Лена, с днём рождения внука! Как быстро время бежит – в следующем году в школу! И пусть всё будет хорошо!

Таньча
Силявка, Елена, Лен, с днём рождения внука тебя 🎂!
А то пропустила с умными разговорами 😁

Татьяна, приезжай в Крым
С удовольствием бы, но в этом году никуда не поеду. Последний раз там была в 22 году с внуком.

Anchic
поздравил меня с его днём рождения

Какой умничка! Вот знает же, что бабушку надо поздравить!

А мне сынуля написал. В прошлом году не удостаивал такой чести. Написал, что у него всё хорошо, они занимаются и едят. Прям так и написал.

NatalyaB
сам позвонил и поздравил меня с его днём рождения
Умница какой! И я тебя с его днем рождения поздравляю и поздравляю!

gawala
Силявка, Елена, Тимошу и всех причастных- с днем Рождения!!

albina1966
кажется вот только вчера вручили свёрток в роддоме, а сегодня уже сам позвонил и поздравил меня с его днём рождения
Растет мужичок. Спасибо мне, что я есть у тебя, бабушка.
Ленчик, поздравляю! ❤️❤️❤️
Всем приветик! Чудесный день, комфортно очень. Дети нам малого оставили и хотели на море поехать, но передумали. Ветерок довольно освежающий. Мне такая погодка очень нравится, фиг с ним, с тем морем.

Иришк@
Не буду столь самонадеянной. вряд ли позвонит.
значит все хорошо. Было б плохо попросился бы домой

albina1966
Туся, и тебя с новорожденным! Всего ему самого наилучшего.

gawala
Одна моя очень хорошая приятельница работала в ортопедическом салоне в городе. В один из моих приездов я к ней зашла и посмотрела, как она работает..
При мне пришли подбирать ребенку ботинки ортопедические. Сто пар перемеряли, сто советов она дала правильных, она училась этому. Ушли они и ничего не купили, думать пошли. Она кстати, предупредила, что на всяких там Озонах не покупайте, ребенку всю ногу испортите.. В общем ушли думать. Она все собрала, все коробки и забыла она про этих посетителей напрочь. Она выполнила свою работу добросовестно.
Да не один продавец не думает о покупателях, которые чего-то там не купили..
Он и не вспомнит этого покупателя, если тот через пару дней заглянет..

Anchic
Было б плохо попросился бы домой

Ну было бы плохо, он бы в этот лагерь в третий раз не хотел бы ехать. Так что думаю, что там хорошо ему.

Танюша
Силявка, Леночка, С Днём Рождения Тимофея! Здоровья и удачи во всём ему.🎂

Иришк@
Силявка, Елена, с Днюхой жениха. Да 6 лет уже. Пролетело времечко, еще чуть чуть и школа. Новый рубеж. Пусть не болеет и растет на радость родным.

Светлана62
gawala, Галина, вот 100500!
Вечерний натюрморт от соседей:

Чайная беседка

gawala
Вечерний натюрморт от соседей:

Натюрморт шикарен! Вазочка прикольная. Обмотай ее пенькой или любыми толстыми грубыми нитками и будет кантри-ваза.

Силявка
Антоновка, Лена, Таньча, Татьяна, NatalyaB, gawala, Галина, albina1966, Альбина, Танюша, Иришк@, Ирина, девочки, благодарю вам

Туся Тася, Наташа, и тебя с именинником!

Силявка
Силявка, Елена, с Днюхой жениха.

Иришк@, Ирина, там и у невесты днюха не за горами

Туся Тася
так все эти телодвижения консультанта, запахи и т. д. и есть его работа, независимо от факта покупки товара.
Ты услышь меня. Дело в цели прихода, а не в результате. Если человек заведомо идёт обмануть, то это совсем не то, что человеку, к сожалению, не подошло то, что он смотрел. Это разные вещи. Я тоже с удовольствием сравниваю цены в магазине и маркетплейсе и экономлю на этом. Но я молча зашла, посмотрела что почём, в крайнем случае задала один вопросик и потопала домой заказывать то, что мне нужно. А задача продавца работать с покупателями, а не с хитро. опыми гражданами. Пусть даже тот покупатель и не купит, но он пришел с чистым сердцем, а не. овном.

сегодня уже сам позвонил и поздравил меня с его днём рождения
Какой умница! Ведь его рождение для тебя праздник и Тимка тебя поздравил.

Внука! Счастья ему и здоровья!

Здоровья ему и всего самого хорошего.
Девочки, спасибо. Ваши пожелания да Господу в уши!

Написал, что у него всё хорошо, они занимаются и едят. Прям так и написал.
Ну так это же основное, для чего ездят в лагерь.

Всего ему самого наилучшего.
спасибо.

Наташа, и тебя с именинником!
Спасибочки.

gawala
услышь меня.

Как говорила моя бабушка:«На рынке два дурака. Один продает-другой покупает.
он пришел с чистым сердцем, а не. овном.
Купила одна дама очень красивое платье, на торжество, платье ценой в 65 евро, этикетку отрывать она не стала, она ее сздаи замаскировала. Отгуляли торжество и она это платье отправила обратно поставщику, есл память не изменяет -это был Амазон. Отправила и получила обратно свои 65 евро, сроки возрата выдержаны, деньги ей вернули. Вопрос :«Сердце у нее чистое или все таки г-но?»..

Таньча
задача продавца работать с покупателями, а не с хитро. опыми гражданами.

Задача продавца- просто работать. И не рассуждать, хитропопые покупатели, или нет. Тем более она наверняка осведомлена о накрутке в 300%. Поэтому она опу свою и рвала на флаги. В этих магазинах оклад неплохой, и процент с выручки не хилый. Даже не продав ничего, она получает хорошие деньги. А некоторые за меньшие деньги вкалывают как негры на плантации. Не всем людям с пенсией в 15 тыщ и зарплатой по МРОТу по карману там покупки. Не вижу ничего в этом зазорного.
И вообще пора сменить тему. Лучше про бензин, как заправки теперь наживаются 🤣. А бензин то на озоне не купишь 🤣

Anchic
gawala, Галина, а вот таких покупок на той же Ягодке очень много, читала про такое. Покупают вещи для фотосессии, для какого-то праздника, поиспользовали и вернули.

gawala
gawala, Галина, а вот таких покупок на той же Ягодке очень много, читала про такое. Покупают вещи для фотосессии, для какого-то праздника, поиспользовали и вернули.
Ну вот я село, я и знать не знала, что так можно было. Нам, когда рассказали, мы удивились конечно, но не сильно, знаем эту даму, она скупая очень.

Чайная беседка

Туся Тася
Тем более она наверняка осведомлена о накрутке в 300%. Поэтому она опу свою и рвала на флаги. В этих магазинах оклад неплохой, и процент с выручки не хилый.
Может и осведомлена, но получает 3%. И оклад минималка. Так что не зажируешь. Но это уже пересчёт чужих денег, так что да, закрываем тему.

Таньча
так что да, закрываем тему.

Да, закрываем.. И напоследок.
Может и осведомлена, но получает 3%. И оклад минималка

Это ты про салоны 🤔? У меня другие сведения, очень хорошо получают.

Туся Тася
У меня другие сведения, очень хорошо получают.
У меня подруга работает.

Таньча
Покупают вещи для фотосессии, для какого-то праздника, поиспользовали и вернули.

Вот эти и есть хитропопые  

Чайная беседка

У меня в палисаднике розочка зацвела 🌵

Таньча
У меня подруга работает.

Спецом посмотрела. Но как говорится обещать, это не значит жениться 🤣

Чайная беседка

Туся Тася
Спецом посмотрела.
Ого! Круто! Хочу такую работу.

Иришк@
Иришк, Ирина, там и у невесты днюха не за горами
ага, ждет готовится. Сегодня купили угощения в садик. 💃💃

Силявка
купили угощения в садик. 💃💃
а наш в деревне на всё лето.

Светлана62
оклад неплохой, и процент с выручки не хилый.
Это частная сеть?
Просто улыбнуло. Нас с напарницей взяли на работу ещё на этапе строительства ночника. Магазин был вроде ещё государственный, но уже на хозрасчёте. Строился он как пристройка к много лет существующему продмагу. Днём мы смотрели, чтобы те строители ничего не стащили, а после закрытия продмага уже торговали. Ни телефона, ни сигнализации у нас не было. Были прилавки с полной выкладкой, касса и огромный железный сейф с амбарным замком. Грузчиков тоже не было, всё сами. Так как такого типа магазинов у нас в городе тогда ещё не было, то место выбрали рядом с ночным клубом. Дали нам оклад. Но поначалу народ не пошёл, закупался в прежних местах. И руководство перевело нас на процент с выручки. А мы раскрутились, и к Новому году наторговали мама не горюй. И нас опять кинули на оклад.
Такие вот пирожки с котятами. Хозяин никогда не прогадает. А писать в объявлении можно что в голову взбредёт.

gawala
а наш в деревне на всё лето.

На вольных хлебах. Лен, ему в школу в сентябре или же годик дома посидит еще?

Танюша
gawala, Галина, в школу с 7 лет, раньше не берут, узнавали. Но это в Москве.

gawala
в школу с 7 лет, раньше не берут, узнавали.
Вот поэтому и спросила. Слышала, что с 6 лет то ли хотели, то ли уже..

NatalyaB
в школу с 7 лет, раньше не берут, узнавали. Но это в Москве.
То есть, оканчивают школу сейчас в 18+ лет? И как разруливается с армией? Дают поступить?
Отстала я от этих проблем...

Lind@
gawala, Галина, в школу с 7 лет, раньше не берут, узнавали. Но это в Москве.
с чего бы не берут???
С 6.5 берут. И в Москве и в области. Уже больше 20 лет
Вот поэтому и спросила. Слышала, что с 6 лет то ли хотели, то ли уже..
20+ лет назад моя в 6.5 пошла в школу. И у подруги дочь в этом году идет. В 6 лет и 7 почти месяцев

Танюша
Lind@, Ольга, поменяли требования. Ребёнку на момент записи его в школу 1 апреля должно быть 6,5. К сентябрю почти 7 лет. У подруги внука не взяли, т. к. 6,5 ему будет в сентябре. Пойдет второй раз в подготовительную группу.
Моя дочь в 6 лет пошла в школу, это был 1991 год. А сейчас на дворе 2026 год, всё течёт, всё изменяется.

Силявка
На вольных хлебах. Лен, ему в школу в сентябре или же годик дома посидит еще?
gawala, Галина, ещё год в саду, мы переходим в подготовительную группу.
Всем доброго. Дождик, не жарко.

Ленок64
Чайная беседка

Силявка, Елена, с прошедшим днём рождения внука поздравляю.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро. А у нас вчера была вечеринка: Гендер Пати. Жду правнучку Василису (Прекрасную).

Anchic
Доброе утро.

т. к. 6,5 ему будет в сентябре.

Должно быть не в сентябре 6.5 лет, а на 1 сентября должно быть полных 6 лет 6 месяцев. Если хоть дня не хватает, то можно попытаться через собеседование попасть в школу. Но это морока. И тут я не знаю правил, как там и что. Знаю, что пытаться можно.

То есть, оканчивают школу сейчас в 18+ лет?

Ну зависит от даты рождения. Мой закончит школу в том же месяце, когда 18 ему исполнится.
Дают поступить

Поступить дают. Если поступил, то отсрочка от службы на всё время обучения. Но она даётся один раз. Если мальчик пошёл в колледж после 9 класса, там учился 4 года, воспользовался отсрочкой. А потом решил поступить в вуз. То тут поступить может и поступит, но в армию придётся идти, оформив академ. У знакомой сын сейчас так. Он 9 класс еле закончил, очень плохо учился. В колледже как-то повзрослел, поумнел, стал учиться. Закончил и поступил в вуз. Но вот забрали его сейчас в армию, т. к. отсрочку в колледже использовал.

А мне вчера сын таки позвонил. Было очень неожиданно. Взрослеет мальчик.

Таньча
Чайная беседка

Липа цветёт. Аромат сумасшедший

Танюша
Всем доброго утра! ☕
Anchic, Анна, на 1 сентября ребёнку исполнится как раз 6,6, но в поступлении в этом году категорически отказали, сказали, что правила приема поменялись.

Anchic
Танюша, тогда можно ткнуть их в закон:
1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

В названии ссылки год 2012, но на сайте 2026, апрель месяц.

Зоя Гришина
Наш пойдет в этом сентябре в 1-й класс (6февраля ему исполнилось 7 лет). В прошлом году мы даже не пытались отдать его в школу (он был ещё прямо Малыш, за этот год сильно повзрослел по всем направлениям).

Силявка
Ленок64, Елена, благодарю

Anchic
Танюша, ещё подумала, если действительно родители хотят именно в этом году отдать ребёнка в школу и уверены, что он готов психологически, то можно обратиться в местное управление образования. Опять же, можно иметь наготове вкладку с открытой нужной статьёй закона об образовании. Но это если есть желание. Т. к. в целом школа нарушает закон, отказывая в приёме. У нас мальчик учился, сейчас он в параллельном классе был, когда классы делили. Так он 2011 года рождения, у него день рождения в апреле, число не помню. Т. е. ему не было 6.5 лет на 1 сентября. Но учительница первая наша говорила, что вот не готов он к учёбе. Тяжело ему было учиться. Ему бы побегать, активности какие-то, а тут сидеть 45 минут надо.

Танюша
Anchic, Анна, внук не мой, а подруга моя только обрадовалась, что внука не приняли, маленький ещё. Теперь пойдёт опять в подготовительную группу в месте с моей внучкой.

Ему бы побегать, активности какие-то, а тут сидеть 45 минут надо.
Вот, тут такой же вариант.

tatabata
Доброе утро
Погода чудесная! Надо гулять

NatalyaB
Доброго утра всем!
Да!!!

Таньча
Чайная беседка

Уже гуляем, первый пошёл

Зоя Гришина
Anchic, Анна, вот и мы подумали в прошлом году, что наш ещё не готов был к школе – очень уж неугомонный он, не ходит практически, все бы бегом, «спасать» наших/хороших, бороться с чёрным игом, и пр. В этом году посерьезнел, но по прежнему все бегом, не посидит ни минуты.

francevna
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Anchic
Танюша, поняла. Про готовность ребёнка: да, надо смотреть по ребёнку. Сестра мужа своих девочек тоже отдала в полные 7 лет, хотя одна февральская, а вторая январская. С первой ещё сомневалась, а со второй была уверена. На старшей увидела как сильно меняется ребёнок за этот год. Но есть дети, кто готов и раньше.

francevna
Девочки, благодарю всех, кто отозвался про коленный ортез. Читая сообщения, очень пожалела, что не написала, чтобы делились в личке.
Ортопедические салоны есть в Ростове-на-Дону, у нас только маленький магазин Медтехники.
Покупала у них компрессионные гольфы и чулки, подбирали по размеру, сантиметром измеряли. Но только надев дома, поняла, что мне они не подходят. Так и пролежали.
Ортез получила, качество хорошее, но мне не подошёл. С моими венами проблемно что-то подобрать.

Силявка
Ортез получила, качество хорошее, но мне не подошёл.
francevna, Алла, если в озон брала, то можно вернуть. Я покупала в озон когда руку сломала. Примеряла дома, мне оказалось не удобно, оформила возврат и отнесла в пункт выдачи.

tatabata
Уже гуляем, первый пошёл

Добытчики

gawala
Если утром сделал вдох,
Значит, ты ещё не сдох.
Если двигаешь рукой,
В принципе, ты молодой.
После сна с кровати сполз,
Значит, сил есть целый воз.
Скрип в коленях и руках,
Значит, слух как у собак.
Рассмотрел (а) экран с утра,
Значит, глаз как у орла.
Захотелось завтрак съесть,
Значит, зубы ещё есть.
Приготовил сам (а) омлет,
Проживёшь ещё сто лет.
Нет с утра желанья ныть,
Это значит, хочешь Жить!!!
Всем отличного настроения!

Ленок64
мне вчера сын таки позвонил. Было очень неожиданно. Взрослеет мальчик
Это прекрасно и приятно.
Я уже. Погода отличная!
первый пошёл
Круто! Приятного отдыха и богатого улова вам.

Светлана62
Доброе утро и хорошего дня всем!
Погода шикарная, второй день сплю на лоджии с открытыми окнами, супер! Но с 28 июня по 2 июля обещают аномальную жару. Электричество восстановили, кондиционер есть, переживём.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка