Чайная беседка (страница 100)

Танюша
Комары в этом году у нас просто гиганты.

NatalyaB
В тенёчке сразу комары набрасываются оголодавшие.
Не, у нас в это время дня нету. Все по квартирам попрятались, видимо.

tatabata
потом на тренировку в летнем платье и балетках

Вот и я так же, только в босоножках. Нормально, не особенно жарко, ветерок обдувает, платье легкое, я его без верхней бельевой части ношу, так что не зажарилась. В зале и дома-кондиционер. Так что, нормально, пусть жара чуток постоит, для разнообразия

Елена17
Комары в этом году у нас просто гиганты.

И кусаются – ужас. В субботу на даче через носки накусали ноги – пришлось бальзамом мазать потом (чтобы не чесались). А выше щиколотки – вообще непонятно – никогда такого не было – прямо пятно красное на месте укуса и не проходит...

День добрый.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
тебе сил с работой внеурочной.

.

Зоя Гришина
Даже не помню, заходила ли я сегодня поздороваться. Всём доброго вечера.
Я, как всегда в делах: осталась единственным извозчиком на 3 семьи (сын старший в командировке в Москве на два месяца – на мне полив дачи (помидоры высадили). А сегодня только ко поставила утром варить кашу, мама звонит – свози на кладбище. А после кладбища в магаз (её любимый Светофор), ну и домой её отвезла. Приехала домой, а на машине коробка «не втыкается» на паркинг – поехала в автосервис – сделали за 10 минут (чай попить не успела) – слетел какой то хомутик. Денег за это не взяли. Вот и практически весь день: с кладбища вернулась в 14 часов, а уехала в 9. Вот так каждый день, то одно, то другое. Хотела сегодня просто поваляться, фильм посмотреть, но....
Даже суп из щавеля варила два дня. Вчера был он, на большее сил не хватило. Заправляла (доваривала) уже сегодня после автосервиса. Зато с таким удовольствие покушала, прямо отозвалась – сбылась наконец мечта щавелевая.

Туся Тася
сбылась наконец мечта щавелевая.
Да ещё и с устатку— так вкусно!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, эт точно. Хорошо, что хоть позавтракать нормально дали.

albina1966
в 14 часов, а уехала в 9. Вот так каждый день, то одно, то другое

Старость тебя дома не застанет, ты то в дороге, то в пути... Как пелось в советской песне.
Всем привет! 👋
Тоже целый день вошкаюсь в доме и во дворе, пока жары нет. Сезон дождей у нас пока... До пятницы вроде.
Обожгла запястье кипящим жиром от утки, больнааа. Помазалась мазью, полегчало. Но шрам будет.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, ага, вечно всё бегом.
Ну ты уж поосторожнее, ожоги жиром долго болят. У кошки забили, у собаки забили, у Альбины всё пройди. Меня внук до сих пор просит «Зоя, заговори». У него, бедненького вчера шея подгорела на солнце, да комары накусали – чешется, а чесать по загару больно.

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, спасибо.
Мне соседка как когда-то дала в пластиковой коробочке жирную мазь от ожогов, ею до сих пор спасаюсь.

Anchic
albina1966, Альбина, мне очень понравилась сетка Бранолинд. Когда сын получил ожог в прошлом году, я ему эту сетку накладывала. Шрамов не осталось. Первое время пятнистый был, а сейчас, вроде, и пятна все сошли. Хотя кожа тогда снималась кусками.

albina1966
сетка Бранолинд.
Anchic, Анна, спасибо, заскринила название, на всякий случай.
Та пока обойдусь. Не болит уже, и то хорошо. А к шрамам не привыкать. Одним больше, одним меньше.

Anchic
albina1966, Альбина, она недешёвая, но оно того стоит. И боль снимает, и заживляет хорошо. У Ильи ожог был довольно приличный, с ладонь размером. И вот эта сетка очень помогла. Мне её в аптеке посоветовали тогда. На сетку нанесён бальзам заживляющий.

NatalyaB

Лечение ожогов и ран: сетка, олазоль, левомиколь

На сетку нанесён бальзам заживляющий.
Сетка и без бальзама бывает, не помню название, но в аптеках знают. Она очень помогает в случае любых ран, имеющих какую-то площадь, так как не дает прилипать повязке и обеспечивает приток воздуха/кислорода. Обрабатываешь ранку, мажешь, чем надо, прикладываешь кусочек сетки (она слегка прилипает к коже, но не к ранке), а сверху пластырь или повязку.
У меня теперь в аптечке с разными пластырями, бинтами, перекисью и левомиколем лежит.
А от ожегов – олазоль. Она (или он?) от много чего, хорошая штука.

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Всём доброго утра. Я на работу.

Силявка
Доброго.

gawala
Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро. Через неделю последний звонок.

gawala
Доброе утро. Через неделю последний звонок.
Ань, мальчик уже 11 заканчивает?

Anchic
gawala, Галина, не, у него будет тренировочный последний звонок. Нынче последний звонок проводят и для 9, и для 11 классов. 11 классы будут танцевать вальс, 9 классы – флешмоб. Ну и началка для них что-то готовит.

francevna
Доброе солнечное утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
gawala, Галина, не, у него будет тренировочный последний звонок. Нынче последний звонок проводят и для 9, и для 11 классов. 11 классы будут танцевать вальс, 9 классы – флешмоб. Ну и началка для них что-то готовит.
Ага, прояснилось..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

NatalyaB
Доброго утра всем и доброго дня!

Туся Тася
@БабаГаля, с днём Рождения! Пусть у тебя всё будет отлично! Здоровья и добра тебе.

tatabata
Через неделю последний звонок.

Аня, а их уже аттестовали? Наша не хочет в школу ходить, уже все оценки выставлены, красный аттестат. Говорит, что делать там нечего до экзаменов. И она не одна такая.

Anchic
tatabata, Татьяна, нет, у наших оценки ещё не стоят. Половина класса не ходит, мой пока ходит в школу. Сегодня вот пятёрку по литературе получил. В пятницу была контрольная итоговая по алгебре. Но в целом уже и учителя работают спустя рукава (уроки отменяются без предупреждения), и ученики им под стать.

красный аттестат.
Ещё экзамены сдать надо. Но, конечно, если она отличница, то вряд ли на тройку напишет ОГЭ. Уж на четвёрку минимум. При годовой пятёрке итоговая тоже будет пять.

Lind@
ЧИтаю про эти егэ огэ.
вижу, что опять грядет детям ужас в части экзамена по истории. Жалко их. Экзамен и «общага» – это худшие экзамены. Вообще устный экзамен – это легкий путь завалить человека.

NatalyaB
уроки отменяются без предупреждения
Ничего себе! Чего ж тогда требовать от учеников?!
При годовой пятёрке итоговая тоже будет пять.
Интересно. У нас было по-другому: годовая не выше меньшей оценки. То есть, если 4 и 5 или 5 и 4, будет 4. Единственное, если совсем 5 и 3, тогда, вроде, средняя. И то, это если годовые были отличными, а на экзамене вдруг...

Вообще устный экзамен – это легкий путь завалить человека.
А смысл? В школе-то?

tatabata
Anchic, Анна, ну, я руку на пульсе, как ты не держу, ты же-мама, а я- бабушка
Знаю только, что после ОГЭ они будут проходить конкурсный отбор в 10 класс. Их лицей ещё же со стороны народ принимает, вот и будут отбирать. А так выпускной у них не то 1 июля, не то 2 июля. К великой радости Машки, которую хотят увезти в Сеул, там у второй бабушки юбилей, а она очень не хочет ехать, так как ей самой 1 июля 16 исполнится. Вполне понятно, что у нее свои планы и на ДР, да и на лето. В Москве ей интереснее, тут любовь, подружки и т. д.

Lind@
А смысл? В школе-то?
да, в институте как раз тащили. а в школе отыгрывались тока так. вымотают тебя и так милостиво, ну на тебе трояк.
А историю сдавать – это ж надо правильные слова говорить, кучу дат запомнить.
По литературе тоже.

Volgas
Добрый день!
С Днем Пионерии!
Вчера подошла к окну, а там месяц молодой.

Чайная беседка

Anchic
вижу, что опять грядет детям ужас в части экзамена по истории. Жалко их. Экзамен и «общага» – это худшие экзамены. Вообще устный экзамен – это легкий путь завалить человека.

У тебя очень сильно устаревшие данные. Будет во-первых, не экзамен, а собеседование на зачёт/не зачёт, которое вместе с уже имеющимся собеседованием по русскому будет допуском к экзаменам. Во-вторых, на этих собеседованиях детей очень сильно тянут, чтобы они хотя бы на 3 ответили. Но историю хоть немного знать надо. ОГЭ сдать на тройку может сильный ученик, который началку закончил (по математике точно). Сейчас ОГЭ – это экзамен, с помощью которого выпирают из школы наконец-то всех ленивцев, которые 9 лет боялись лишний раз напрячь свои извилины.

NatalyaB, сейчас ставится средняя оценка из годовой и экзаменационной, если сдавал экзамен по этому предмету. Если средняя оценка 3,5 или 4,5, то округляют в пользу ученика до 4 и 5 соответственно. Но вот с математикой немного сложнее, т. к. в аттестате строчка одна (математика), а предметов 3 (алгебра, геометрия, вероятность и статиститка). Поэтому в аттестат пойдёт среднее арифметическое из 4 оценок: 3 годовых за предметы и экзаменационная. Но округление по арифметическим правилам: 4,5 – это уже 5.

albina1966
Всем привет!
Всё, началось пекло. +30. А так хорошо было.

Anchic
tatabata, Татьяна, а у меня ребёнок 26 июня уже уезжает в лагерь. 24 выпускной. Вот хочу попытать завуча заранее, что у нас там с зачислением в 10 класс.

Lind@
Всем привет!
Всё, началось пекло. +30. А так хорошо было.
у нас тоже оно

NatalyaB
Если средняя оценка 3,5 или 4,5, то округляют в пользу ученика до 4 и 5 соответственно.
Гуманно.

у нас тоже оно
Угу. И еще 4 дня это терпеть по оптимистическим прогнозам.

gawala
+16..

Танюша
gawala, Галина, можно к тебе на + 16. А то у нас + 32, я не переношу жару. Лежу пластом.

NatalyaB
А то у нас + 32, я не переношу жару. Лежу пластом.

Но у Галины уже было 31 или 32, ЕМНИП. Ненадежно.

gawala
Но у Галины уже было 31 или 32

Не было..
можно к тебе на + 16.

можно и нужно. у нас пока жару не обещают.. До конца недели комфортные +23

Anchic
Я вот смотрю всё прогноз на через неделю. Пока обещают пасмурно и +17. И это хорошо. Последний звонок запланирован на улице, поэтому было бы хорошо с облаками и прохладой.

NatalyaB
Не было..

Чайная беседка #4348868 (gawala)
Подивилась тогда, думала, в Австрии климат более умеренный.
Все смешалось...

gawala
Чайная беседка #4348868 (gawala)
Подивилась тогда, думала, в Австрии климат более умеренный.
Все смешалось...
один день и все об этом уже забыли..

tatabata
А я сейчас около 3 часов по улице шаталась. По делам. В 12 вышла, хорошо было, умеренно жарко. Решила машину не брать, пешком ходить. Сейчас уже очень противно стало, 45 на солнце градусник кажет. Устала, по жаре ходить сложно.

Anchic
В 12 вышла

Я чуть раньше пошла по делам. И по мне – было уже жарковато. Домой вернулась вся мокрая. Хотя ходила с час всего.

Светлана62
Добрый день!
Я тоже сегодня не абонент.
Ужасные перепады.

Чайная беседка

Чайная беседка

Как жить?
И это с нашей влажностью.
С утра по делам ездили, надо было в пенсионный фонд, ресурсоснабжающие организации, короче в пять присутственных мест. Везде очереди, чуть не сдохла.
Мужа выгнала в гараж, лежу одна, в себя прихожу. Завтра на кладбище к родителям поедем.

gawala
Как жить?

Тяжко в такую погоду. Влажность, комары, жара..

Зоя Гришина
Меня в этой жаркой погоде всё устраивает. Мешают только комары – а их в этом году, как никогда, жирные, голодные (вампиры просто). В городе ещё терпимо, а на даче, в лесу, в парках просто жуть. Мой внук их зовёт «зомби», я поправляю – вампиры. Мальчику жара нипочём, носится, не приседая, вечером, конечно валится с ног.

gawala
У нас приятельница большая обитель жары. Может спокойно сидеть под солнцем и головы не прикрыть..
Мне по душе +25 комфортного тепла, что бы небо в облаках, ветерок теплый и лёгкий.

Силявка
На улице армагидец полный. Пока сходила на бывшую работу, думала расплавлюсь. Ужас просто. Хорошо хоть дома сторона не солнечная.

Irinap
А я вот думаю, может купить мини вентилятор. Вроде бы все говорят/пишут что удобно и эффективно. Что-то останавливает.

Anchic
Irinap, Ирина, ты на шею имеешь в виду?

Светлана62
Мини-вентилятор на шею-хорошая штука.
Меня резкие перепады температуры из колеи выбивают. Когда устанавливается постоянная жара и влажность падает, я нормально переношу. А вот эти качели, от 17 до 30 за один день и обратно до 17 завтра-полный трындец. Комары мне фиолетово, после операции на щитовидной железе перестали меня есть, жужжат только,40 лет почти. Раньше поедом ели, ещё и аллергия на их укусы была. Сейчас сядет, понюхает, побегает и улетит.

NatalyaB
пишут что удобно и эффективно.
Не знаю, мне не понравилось. Ну, веет на лицо-шею слегка. А остальное?!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка