Чайная беседка (страница 53)

Олёкма
Доброе утро!
Утром зашла, почитала и забыла поздороваться 😊

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро.

Силявка
Всем доброго.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Силявка, Елена, ты как, выкарабкиваешься?

Рыбёшка
у нас была только я. Брата вообще не озадачивали.

Антоновка, Лена, а потом, позднее, когда вы выросли, родители так и не осознали свои ошибки? Не жалели, что так поступали с тобой?
Всем привет! 👋 😊

Anchic
Доброе утро.

Олёкма, Катерина, у нас всё равно ещё глубокая ночь была, когда ты поздоровалась.
Силявка, Елена, надеюсь, что тебе уже полегче.
У нас +2. Днём обещают солнечно. Сейчас к 9 к стоматологу с сыном и бегом на тренировку, хоть на групповую успею.

Антоновка
родители так и не осознали свои ошибки

Не думаю.

Доброе утро!

Ленок64
Чайная беседка

Рыбёшка
Не думаю.

Доброе утро!
печально, что изначально девочку так програмировали-приучали ко всем работам-заботам в обеспечение комфорта для всех в будущем. А парней вот так и воспитывают в большинстве как потребителей.
Вспоминая своё детство, помню только одно, что никогда меня ничего не заставляли делать. Просто когда возникала необходимость, я понимала, что кроме меня сделать что-то конкретное некому и делала, готовила, покупала, убирала. Не помню потому, что не было такого, чтобы мать учила меня готовить. Как-то это само сообой получилось, была рядом, всё на виду. Вышла замуж, сразу к плите, и всё постепенно пришло из того материнского опыта ненавязчиво переданного.
Свекровь всё удивлялась, что и с дровяной печью справлялась, и готовить на ней получалось, и первого сына пеленала так, как будто уже семерых вынянчила. Так и не удивительно, троих племяшей нянчила со своих 5-ти лет и почти до 15. 😊

Танюша
Чайная беседка

gawala
Антоновка, Лена, а потом, позднее, когда вы выросли, родители так и не осознали свои ошибки? Не жалели, что так поступали с тобой?
Всем привет! 👋 😊
Ильмир, поколение наших родителей было другим и воспитывали, как умели, как считали нужным или воспитывали так, как воспитывали их родители.
Вряд ли ошибки свои они признавали. Дети же хорошие выросли, а что ещё надо..

tatabata
Доброе утро

Туся Тася
печально, что изначально девочку так програмировали-приучали ко всем работам-заботам в обеспечение комфорта для всех в будущем. А парней вот так и воспитывают в большинстве как потребителей.
Изначально так повелось, что мужчина пашет-сеет, рубит, добывает, а женщина по хозяйству и детям. Но со временем женская работа осталась, а мужчинам, особенно в городе, пахать-сеять-рубить нечего. Вот и считает он, что свободен от дел.

Рыбёшка
Вот и считает он, что свободен от дел.
💯 %, а часто бывает, что и семью завёл, но материально не очень-то старается обеспечить.

Силявка
Силявка, Елена, надеюсь, что тебе уже полегче.
нет девочки, не очень легче.

gawala

Какая часть тебя болит? Чет ты прям взялась болеть не к месту..
Выздоравливай без последствий..

NatalyaB
Доброго дня всем!

Светлана62
Добрый день!
Силявка, Елена, а ты к врачу ходила? Муж сестры сильно заболел, кашель, слабость ужасная, температура. Оказалось, коклюш в смазанной форме, т. к. болел в детстве и возраст уже за 50. Оказывается, сейчас многие болеют.
Выздоравливай!

Силявка
Какая часть тебя болит? Чет ты прям взялась болеть не к месту..
Выздоравливай без последствий..
вся часть меня
Старший племянник наградил. У меня тут с 1.03. по 6.03 целая гостинница была. Ну и результат на лицо.
Силявка, Елена, а ты к врачу ходила?
нет.
кашель, слабость ужасная, температура
Горло саднит, но кашель сухой и редко, слабости и температуры нет, просто болит голова, и кожу как наждачкой натёрли. У нас сейчас грипп гуляет.

gawala
Старший племянник наградил

Гнать всю эту родню надо..

Елена17
наушники 'шинхайзеры-синхайзеры'

tatabata, Татьяна, что за наушники? ссылку можно?

Доброго дня. У нас солнышко и на улице так хорошо...

Горло саднит, но кашель сухой и редко, слабости и температуры нет, просто болит голова, и кожу как наждачкой натёрли. У нас сейчас грипп гуляет.

Силявка, Елена, к врачу бы всё-таки надо сходить... От горла – сосалки типа стрепсилс, полоскать мирамистином.
Выздоравливай!

Anchic
Силявка, Елена, выздоравливай. Может от кашля есть что попить? Когда горло саднит, мне очень хорошо помогают полоскания с эвкалиптом (1 ч. л. на полстакана тёплой воды). И недорого, и довольно эффективно. Меня свекровь научила, когда я во время беременности к ним приехала на поезде, а в нём меня продуло конкретно из системы вентиляции.

Туся Тася
часто бывает, что и семью завёл, но материально не очень-то старается обеспечить.
Потому, что привык с тому, что его обслуживают, а самому ничего делать не нужно.

Наверное пора к врачу заявиться.

Силявка
Гнать всю эту родню надо..
не могу не в гости приехали-домой

gawala
не могу

Да, понятно это все, Лен.. Лечись.. выздоравливай.

Силявка
мирамистин
для меня пустышка, сосалки есть, таблетки пью.
полоскания с эвкалиптом
вообще не моё, не переношу ментолыэвкалипты, сразу дыхание перехватывает.
Я лечусь, без таблеток не сижу.
Девоньки, благодарю всем за поддержку и советы. Всех люлю целюлю

OlgaGera
Доброго всем
Силявка, Елена, ну ты чего разболелась.
Так, единственное что помогает мне из сосалок Это Гексализ и Фарингосепт. Остальное мимо.
От кашля Коделак. Но раньше был другой, более действенный, но и этот хорошо.
Лен, лечиться дорого нонче. Давай, вылезай из лазарета

tatabata
Силявка, Елена, выздоравливай! Ты же, когда меня в Мах с днем рождения поздравляла, уже приболевшая была. Правда, по-другому. Но все одно за одно цепляется. Побереги себя.
tatabata, Татьяна, что за наушники? ссылку можно?
Вот ссылка. Наушники хорошие, мне нравятся. Продавец привез в срок, хорошо упакованными.

Sennheiser Наушники беспроводные с микрофоном Sennheiser Momentum 4 Wireless, Bluetooth, 3.5 мм, USB Type-C, бирюзовый

Силявка
Воспитательница прислала

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Спрятала под спойлер чтоб много места не занимать.

OlgaGera, Лёлька, в мах зайди.

NatalyaB
Фарингосепт
Да. Сутки рассасывать, как в инструкции, и горло перестает болеть.
Еще тонзипрет отлично помогает, таблетки для рассасыванмя. И тантум верде, лучше форте. Это спрей, он и от кашля, такого, горлового что ли. Ларингитного или подобного. Не трахеит и не бронхит который.
для меня пустышка
Мирамистин – антибактериальное, вот прямо сразу от полоскания/прысканья эффекта/облегчения не почувствуешь. Но если часто прыскать, то помогает, количество всяких плохих бактерий уменьшается, убивает он их при непосредственном контакте.
Лечись, Силявка! При ухудшении лучше, все-таки, сдаться врачу.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, ты стиралку купила?

tatabata
А я, так как теперь с наушниками и смартТВ, стала кино чаще смотреть. Наверстываю упущенное за много лет 'Аббатство Даунтон ' посмотрела, наверное, почти все его видели, теперь и я приобщилась. А сейчас буду гладить и смотреть 3 сезон ' Очень странные дела'. Это меня внуки сподвигли. Вчера и сегодня сны страшные после просмотра 2-х сезонов приснились, меня тренер предупреждала, она с 3 детьми- подростками смотрела и тоже кошмары потом приснились

Силявка, Елена, это ребятишки печенюшки украшают?

Светяшка
Наверстываю упущенное за много лет 'Аббатство Даунтон ' посмотрела, наверное, почти все его видели, теперь и я приобщилась. А сейчас буду гладить и смотреть 3 сезон ' Очень странные дела'. Это меня внуки сподвигли. Вчера и сегодня сны страшные после просмотра 2-х сезонов приснились, меня тренер предупреждала, она с 3 детьми- подростками смотрела и тоже кошмары потом приснились

Смотрю.
Без кошмаров.
А, я же шью при этом.

Силявка
Силявка, Елена, это ребятишки печенюшки украшают?
в саду расписывают пряники, это уже не первый раз. Наш сказал, что ему это не интересно, но денежку уже заплатили
Наш в красной футболке.

tatabata
Силявка, Елена, тебе советы дают, и я тоже посоветую. Как у человека, курившего больше 30 лет, у меня до сих пор проблемы с кашлем. От сухого очень хорошо помогает вот эта штука. У нас в аптеке очень грамотная и любезная провизор. Вот она мне и посоветовала, когда прописанное врачами не помогло.

Чайная беседкаЧайная беседка

А, я же шью при этом.

А я глажу
Наш в красной футболке.

Да я его признала

gawala
Воспитательница прислала

Наш-то, наш.. Прям правильно держит корнетик.. Бабушкина школа!

Anchic
tatabata, Татьяна, это средство именно от сухого непродуктивного кашля хорошо. Я хоть и не курила никогда, но на стадии выздоровления часто мучаюсь от сухого кашля, когда кашлять уже нечем, а хочется. Вот с этим действующим веществом меня препараты спасают. Он снимает раздражение с кашлевого центра.

Наш сказал, что ему это не интересн

Естественно! Сколько раз он подобное дома делал?

Зоя Гришина
Силявка, Елена, о Боже. Елена поправляйся, пожалуйста. Сложно давать советы людям взрослым – наверняка ты сама всё знаешь. Но на всякий пожарный: мне очень помогают два препарата
  • Кагоцел: первые два дня по 2т три раза в день, по том по 1т три раза в день.
  • Интерферон (см. в инструкции, сейчас могу ошибиться в схеме приёма).
Но эти два препарата прямо спасают (и с температурой, и без).

Силявка
Наш-то, наш.. Прям правильно держит корнетик.. Бабушкина школа!
gawala, Галина,
Девочки, ещё раз благодарю всем за поддержку и советы

Туся Тася
вообще не моё, не переношу ментолыэвкалипты, сразу дыхание перехватывает.
От больного горла жуткостная дрянь, но помогает железно: на стакан теплой воды по ч. л соли и соды +5 капель йода (если на него нет аллергии). Полоскать.

Воспитательница прислала
Как детишки увлеклись. Твой-то опытный, фору всем даст.

Аббатство Даунтон ' посмотрела, наверное, почти все его видели,
Кроме меня.

Пустельга
Кроме меня

Туся Тася
Наш в красной футболке
Да узнали, узнали нашего.

albina1966
Силявка, Ленчик, поправляйся скорее.
Тимоша так повзрослел.
Всем привет! Весна-превесна... По радио сказали, что на 9 градусов выше нормы.

Кроме меня.
И меня.

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, ты стиралку купила?
Да. Бирюсу. Постирала 2 комплекта льняного постельного. Бельё мокрое было. Вода в баке была.
зайди
Лен, чуть позже. Ща, поем)))

Туся Тася
Масика ненадолго покажу,
Вот глазки хитро-озорные прямо с рождения были.

Бирюсу. Постирала 2 комплекта льняного постельного. Бельё мокрое было. Вода в баке была.
Во блин! Брак? Или вообще марка фиговая?

NatalyaB
Кроме меня
И меня...

И меня.
«Нас много на каждом километре. Здесь и по всему миру!»(с)

Бельё мокрое было. Вода в баке была.
В смысле? Отжимает плохо?

OlgaGera
Во блин! Брак? Или вообще марка фиговая?

Это же при стирке. Отжим до 1400.
Меня устраивает. Особых требований не предъявляю к ней. Еще не всё опробовала.

NatalyaB
Меня устраивает.
И отлично! Поздравляю!

Туся Тася
Это же при стирке. Отжим до 1400.
Меня устраивает.
Семёооон Семёоооныч! Ты же понятно говори.

Anchic
Масика ненадолго покажу, невестка только что прислала.

ТТТ, хорош мальчишка. И большой уже! Когда вырасти успел?

OlgaGera, Лёлька, с покупкой. Пусть стирает хорошо и служит подольше!

Anchic
Ты же понятно говори.

Она в теме профильной советовалась что выбрать: там одна машинка сильно меньше воды потребляет за цикл, чем та, что Лёлька выбрала. Она и сама склонялась, и мы поддержали, что стирка насухую – так себе процесс.

OlgaGera
Семёооон Семёоооныч! Ты же понятно говори.
Так у меня Милка сухое бельё волохает. Водички жалеет налить. Так, смочила и достаточно. Мне ж стирка главное, а не отжим

Девочки, так я за один раз 2 комплекта постирала. Тяжелое. 2 духспальных пододеяльника, простыни и наволочки. Льняное. Стирка 4 часа с доп полосканием на 90 градусов.

Зоя Гришина
Воспитательница прислала

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Спрятала под спойлер чтоб много места не занимать.

Творческий процесс – очень увлекательно. Детки заняты важным делом.

Силявка
хорош мальчишка
эх, а я опять всё прошляпила

Елена поправляйся

Ленчик, поправляйся скорее

Девоньки, я лучше выздоровлю поскорее

Anchic
я лучше выздоровлю поскорее

Мы не против: выздоравливай скорее, а вес оставляй прежним!

Силявка
Тимоша так повзрослел
так ведь 27 июня уже шесть будет

Чайная беседка

Это мы на ёлке в кукольном театре.

вес оставляй прежним!
упаси Господи, жду волчка обкусать бочка

Anchic
так ведь 27 июня уже шесть будет

В школу через год уже? Тоже растёт, взрослеет мужчина.

Силявка
В школу через год уже? Тоже растёт, взрослеет мужчина.
да, время не дремет, как говорила моя бабуля...

Зоя Гришина
Хорош пацан. От невест отбоя не будет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка