Чайная беседка (страница 31)

Anchic
Доброе утро. Как и обещали, -17. К вечеру обещают -7, а к завтрашнему вечеру 0.

tatabata, Татьяна, ты же в курсе, сегодня у твоей внучки итоговое собеседование?
Все девятиклассники сегодня проходят итоговое собеседование, которое является допуском к итоговой аттестации. Вообще, собеседование плёвое. Но некоторые умудряются его пройти не с первой попытки.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня
-20 однако.

Танюша
Доброго утра!

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро. И пусть весь день будет добрым для всех.
tatabata, Татьяна, у Каламондина сладкая шкурка, которая уравновешивает кислоту самой мякоти. В чай вместо лимона можно. А варенье из плодов Каламондина просто потрясающее (на мой вкус точно). Цитрусоводство (особенно в квартирных условиях) не простое, много нюансов, но очень увлекательно. Это хобби для терпеливых людей, не приемлет спешки. Но зато, как здорово сорвать плод цитруса со своего деревца и со своего подоконника, угостить близких, поделиться дегустацией с единомышленниками

tatabata
Доброе утро
Анчик, про собеседование не в курсе, дочь вчера не сказала. Но Маша уже писала какие-то итоговые работы. Может в лицее по- другому? А так, пройдет, куда денется. Завтра ее парень улетает на соревнования, так что в воскресенье есть вероятность с ней пообщаться подольше, а то у нее бурная личная и светская жизнь.

Зоя Гришина, Зоя, я когда-то давно лимон выращивала. Он у меня плодоносил. Но потом стали уезжать, практически на всю зиму, и я рассталась и с лимоном, и с гранатом, и с фиалками.
Пойду я на тренировку Мороз, вроде, небольшой, но ветер гудит.

Anchic
Может в лицее по- другому?

Не. Сегодня во всей стране девятиклассники проходят это собеседование. Это как ОГЭ и ЕГЭ – все в один день. Это государственная аттестация, к школе отношения не имеет, в плане школа не влияет на проведение.

NatalyaB
Всем привет и доброго дня!

albina1966
Всем привет!
Теплеет, солнечно, и на душе хорошо.

Anchic
Испекла хлеб белый.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем приветики!

Испекла хлеб белый.
Шикарный просто. Хочу горбушечку.

Anchic
Хочу горбушечку.

Забегай, отрежу. Ещё остывает пока, только вытащила из духовки.

Туся Тася
Забегай, отрежу.
Ага, после работы.

NatalyaB
Испекла хлеб белый.
Такие батончики – ухх!

Наша новая 5ка, вроде, «безалкогольная». Такое бывает? Кончилось вино для кулинарных целей, думала купить рядышком, уж столовое-то попроще. И не нашла, всё обошла. Пиво, но, может, тоже безалкогольное, не пошла смотреть. Интересное дело!

Irinap
Испекла хлеб белый.

И мой хлебушек

Чайная беседка

gawala
Среда-хлебный день.
Не забудьте. Завтра-рыбный!

Туся Тася
И мой хлебушек
И твой класснючий.

Завтра-рыбный!
У кого рыбный, а у кого рабочий.

gawala
У кого рыбный, а у кого рабочий.
Одно другому не мешает. Ты же обедаешь в перерыв законный обеденный?

tatabata
Хлеба на Хлебопечке, как всегда, на уровне
Я тоже после обеда опару поставлю.
Анчик, спасибо, вечером позвоню, узнаю про собеседование, а так, всем 9-ти классникам ' Ни пуха, ни пера'

Anchic
tatabata, Татьяна, результаты дней через 10 будут.

tatabata
Anchic, Анна, это понятно, но про общие ощущения хотя бы
А у Ильи тоже с 28 февраля каникулы? Раньше в это время каникул не было.

Anchic
А у Ильи тоже с 28 февраля каникулы?

Нет, у Ильи будут каникулы с 23 февраля. В Подмосковье учатся по триместрам в основном. У них сейчас заканчивается 2 триместр, будут оценки выставлять. А по четвертям – прям сильно рано каникулы.

Олёкма
Не забудьте. Завтра-рыбный!

У кого как. У меня сегодня рыбный день. Котлет рыбных нажарила, муж рыбу фугу пожарил. С пюрешкой всё это очень душевно получилось.

Танюша
Внучка учится в Москве и у неё тоже с 23 каникулы. Всё зависит от школы.

NatalyaB
у Ильи будут каникулы с 23 февраля. В Подмосковье учатся по триместрам в основном.
Новогодние-то каникулы были? И что означает «триместр»? В моем понимании треть года, в данном случае, учебного. Но тогда зимние и весенние каникулы отсутствуют?
У племянника что-то и осенние (перед ноябрьскими праздниками), и зимние, и потом еще 2 раза. Не считая летних.
А у племянницы в институте вовсе только летние. А зимняя сессия весь январь, 3 экзамена, неспешно этак...

Туся Тася
Ты же обедаешь в перерыв законный обеденный?
Ты о каком законе сейчас?. Ну и готовить сегодня не буду, домой приезжаю в десятом часу.

Anchic

Описание системы триместров и модулей в школах

Танюша, да, формат деления учебного года на части – полностью от школы зависит. В Москве первыми ввели триместры, но сейчас большая часть школ вернулись к четвертям, насколько я знаю по общению с коллегами.

И что означает «триместр»?

Ты всё правильно понимаешь, год делится на 3 части. И каждая часть делится на 2 модуля. Т. е. отучились модуль (5-6 недель) и неделя каникул, но оценок итоговых нет. Потом второй модуль и тут уже конец триместра с оценками. И снова каникулы. Потом ещё модуль и каникулы (новогодние), но оценок нет, т. к. это только середина триместра. После праздников ещё 6 недель учатся и получают оценки, с 23 февраля каникулы на неделю. Потом будут каникулы где-то в начале апреля, как раз будет середина последнего триместра. Поначалу было странно, а сейчас привыкли и даже больше нравится.

У меня сегодня рыбный день.

И у меня чуть-чуть рыбный. Я сделала закуску из пассированных лука с морковкой и филе минтая с томатом. Муж просил, а то ему по ночам нечего подъедать.

Зоя Гришина
Девочки, какие хлебушки вы испекли аппетитные. А мне совсем некогда, ношусь, как совраска. А так хочется испечь хлебушек, приготовить какую нибудь вкусняшку, да хоть сесть и спокойной покушать – чтобы не спешить. Но...
Рыбный день у меня вчера был. Купила форель шикарную вчера по цене чуть дороже 1000р.(около 1200 за кило). Ну аэрогриль в помощь.

tatabata
Нет, у Ильи будут каникулы с 23 февраля. В

Вот, точно, это я перепутала, наверное. Хотя не знаю. Маша учится по четвертям, а Миша по триместрам. А как оценки выставляют, я до сих пор путаю. А еще они в Египет летят ' на каникулы' в конце февраля. Вот и разберись тут

Anchic
А как оценки выставляют, я до сих пор путаю.

У одной коллеги сын, а у другой внучка учатся в московских школах разных. У них были триместры, а потом перевели на четверти в плане учёбы и каникул. А оценки при этом продолжали выставлять, как будто они по триместрам учатся. Вот где голову снесёт.

tatabata
Вот где голову снесёт.

Вот мне, видать, уже и снесло
Аня, вас не заносит? У нас очень сильный снегопад.

NatalyaB
Т. е. отучились модуль (5-6 недель) и неделя каникул,...
Ага, понятно, спасибо.  

У нас очень сильный снегопад.
А у нас короткие снегопады, но сильные. Одевалась – не было, вышла – ого, пока до остановки дошла, превратилась в снежную бабу. Через 5 минут кончился. И так несколько раз в день. Так уж заносить не успевает.

Anchic
Аня, вас не заносит?

Заносит. Перед обедом начало. Как раз, чтобы таять было чему. А то же мало снега без этого было.

Туся Тася
А у нас ветер дует, с сугробов снег сдувает прямо.

Калюся
муж рыбу фугу пожарил.

Чё, прям фугу? Расскажи.

Anchic
с сугробов снег сдувает прямо.

Фигасе. И колышет нежно арматуру? В сугробах снег-то уже слежался.

Туся Тася
В сугробах снег-то уже слежался.

Пару дней назад свеженький шёл..

gawala
Поднялся сильный ветер. Ждем изменения погоды.

tatabata
Вот, до кучи, на 'Хлебный День'

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, тоже красавчик.

Иришк@
Всем добрый вечер. Какие хлебушки напекли девочки, прям от фото запах идет. А я в воскресенье печь буду.
 У нас погода сошла с ума. Сегодня днем +1, завтра +13. В пятницу +17, ночью -2. Бедные организмы.

Anchic
Иришк@, Ирина, ага. К нам тоже от вас ветром тепло несёт.

Кстати, в Сочи уже орешник пылит, в группе аллергиков фотографии видела.

Иришк@
пугает не он а то что через него многие авторизации вешают теперь.
На те же госуслуги не зайти на смарфоне без него. Это повышение риска.
Просто я не пользуюсь приложением Госуслуг, только через веб-версию.

А я на рабочее место в компьютере, в рабочую программу могу зайти только через госуслуги. Если я на больничном, кроме меня никто не может зайти, а работу работать надо. От меня все пляшут. Вот такая карусель- раньше спокойно работали, а сейчас только с госуслугами.
Вот для чего личный кабинет с моими данными надо подвязывать к рабочей сети? Кто это придумал?
И ведь моя работа не связана с гостайнами.

орешник пылит
сегодня в садике увидели малюсенький подснежник, один. Тронула его, а он замёрзший.
Красивый конечно, но неожиданно.
 А Сочи понятно, это Африка. Все у них не как у всех на Кубани. 🤣

gawala
Ливень..

Туся Тася
Вот, до кучи, на 'Хлебный День'
Умничка. Хороший хлебушек, добротный.

Lind@
Lind@, Ольга, а через браузер? Просто я не пользуюсь приложением Госуслуг, только через веб-версию.
на компе через браузер в лк госуслуг можно зайти –без макса, со смарфона через браузер требует макс.
Приложением не пользуюсь.

Зоренька 74
.

Олёкма
Чё, прям фугу? Расскажи.
мне сказали что это фуг. Угостили нас с приморья. Ну рыба как рыба, вкусная. Мне всё что не щука вкусно, особенно если морская рыба.

Добрейшее утро четверга.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Ливень..

• 20.

Олёкма
сказали что это фуг.

Наврала я. Рыба называется Ауха. С 2019-2023 эта рыба была занесена в красную книгу. Обитает в бассейне Амура.

Anchic
Доброе утро.

со смарфона через браузер требует макс.

Это печально. Иногда, надо и с телефона зайти. Редко, но бывает.

Вот для чего личный кабинет с моими данными надо подвязывать к рабочей сети?

Что тебе сказать? Плохо.

сегодня в садике увидели малюсенький подснежник, один. Тронула его, а он замёрзший.

Бедный, поторопился вылезти. А так-то Сочи, конечно, сильно южнее, да и горы влияют на климат. У вас-то степь.

Танюша
Чайная беседка

Lind@
Сегодня во всей стране девятиклассники проходят это собеседование. Это как ОГЭ и ЕГЭ – все в один день
А что это такое?
Что на нем делают?

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Доброго утра всем и хорошего настроения!

gawala
Рыба называется Ауха.
Лучше бы она фугой была..

Зоя Гришина
Доброе утро.

Anchic
А что это такое?
Что на нем делают?
Итоговое собеседование направлено на проверку коммуникативной компетенции обучающихся IX классов — умения создавать монологические высказывания на разные темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать текст вслух, пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.
Часть 1 состоит из двух заданий.
Задания 1 и 2 выполняются с использованием одного текста.
Задание 1 – чтение вслух небольшого текста. Время на подготовку – до 2 минут.
В задании 2 предлагается пересказать прочитанный текст, дополнив
его высказыванием. Время на подготовку – до 2 минут.

Часть 2 состоит из двух заданий.
Задания 3 и 4 не связаны с текстом, который Вы читали и пересказывали, выполняя задания 1 и 2.
Вам предстоит выбрать одну тему для монолога и диалога.

В задании 3 необходимо выбрать один из трёх предложенных вариантов беседы: описание фотографии, повествование на основе жизненного опыта, рассуждение об одной из сформулированных проблем – и построить монологическое высказывание. Вре́мя на подготовку – 1 минута.

В задании 4 Вам предстоит поучаствовать в беседе по теме предыдущего задания.

NatalyaB
Anchic, Анна, а этому учат? Или предполагается, что все эти навыки приобретаются (или не приобретаются) в процессе разных занятий в школе сами собой?

Калюся
Рыба называется Ауха.

Фух, а то я уже подумала, что вы самоубивцы в любителей-экстремалов записались.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка