Чайная беседка (страница 30)

Anchic
Почему?

Насмотрелись разных роликов в интернете и верят им. Ведь в сети развернулась целая компания против этого мессенджера.
У нас домовой чат маленький, но по причине солидного возраста жильцов, которых процентов 50 дома.
вот и у нас тоже самое. У нас дом изначально был ведомственный. В 1994 году заселяли его в основном сотрудники Акрихина. Так и живут по большей части они со своими семьями. Поэтому средний возраст владельцев квартир существенно выше моего.

Lind@
Я всегда считала, что если домовой чат не считается официальным, то это просто чат-болтовня. У нас домовой чат читает УК и там много полезной информации.
не во все УК нужно нос совать. опять же, часто есть отдельные чаты типа купи-продай в доме.
Чаты подъездов, чаты по интересам – зачем там УК?
Чат с Ук -это отдельная тема.
Когда в доме 30-40 квартир – это одно,, а когда под 1,5 тысячи – это другая тема.

tatabata
Чат с Ук -это отдельная тема.
Так вот я про ' эту отдельную тему' и написала, что принят закон. А так, если есть желающие, то можно болтать, где угодно, и о чем угодно (пока не отключат )

Ленок64
Что то у вас снега мало. У нас больше
Тоже обратила внимание, что у вас снега больше. Мне и этого хватило, лопата в багажнике не просто так лежит. Несколько раз откапывала машину.

Олёкма
Доброе утро понедельника. Собираюсь на работу. На улице темно, колонка говорит что -27.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и удачного дня!

Рыбёшка
Олёкма, Катерина, у нас внезапная весна 😳, – 12 всего! Сами все в шоке от такого тепла!
Всем привет! 👋

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
– 12
И у нас тоже.

Рыбёшка
12 всего! Сами все в шоке от такого тепла!
а самое прикольное ☝️, начались морозы, и решила я заказать новый электрокамин потому, что старенький масляный уже старенький, и включать его боязно, мало ли...
Так вот, привезли мне камин, а у нас -12 😊.
Но камин классный! Всё-таки современная техника – это✌️. И просто живая картинка красивая, и тепло мощное, и даже треск дров для уюта.

Чайная беседка

Попозже закажу к нему портал и будет вааааще круть✌️
Жаль, что сайт видео не пускает 🥺🤷. Очень реалистично.

Ленок64
-11.
Рыбёшка, Ильмира, классный камин!

Anchic
Доброе утро. -10. Сегодня понедельник, а значит, я иду на тренировку.

Олёкма
Олёкма, Катерина, у нас внезапная весна 😳, – 12 всего! Сами все в шоке от такого тепла!
Всем привет! 👋
нам на следующей неделе такую температуру обещают. Тоже погреемся.

gawala
Чайная беседка

Ну, как-то так..
Плюс 5 днём, зима на этом и закончилась. наверное..
Всем приятного дня. Еду в столицу.

tatabata
Доброе утро
  • 11, я тоже иду на тренировку

Танюша
gawala, Галина, удачной поездки.

gawala
Спасибо.

Anchic
Плюс 5 днём, зима на этом и закончилась. наверное..

Что? Ждём начало цветения дереьев?

gawala
Что? Ждём начало цветения дереьев?
Не, земля ещё мёрзлая.. на пруду ледок, но бобр трескает огромное дерево с удовольствием.. козел..

albina1966
Всем приветик!
Наконец-то солнце!
У Ильмиры потеплело до-12, а у нас похолодало до -8.

Зоя Гришина
Доброе утро. Всём положительных эмоций.

NatalyaB
Всем доброго-доброго утра и хорошего-хорошего дня!

OlgaGera
Доброго Всем Солнечно, морозно.

Туся Тася
даже треск дров для уюта.
Супер! Пусть радует и уюта добавляет.

gawala
Чайная беседка

Оперный театр. Вид сбоку. Перед весь закрыт. Опять ремонт.

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. -10.

Зоя Гришина
Доброе утро.

Танюша
Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
-18

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
-12', ветер.

NatalyaB
Добрый день!

Lind@
Насмотрелись разных роликов в интернете и верят им. Ведь в сети развернулась целая компания против этого мессенджера.

пугает не он а то что через него многие авторизации вешают теперь.
На те же госуслуги не зайти на смарфоне без него. Это повышение риска.

Anchic
Lind@, Ольга, а через браузер? Просто я не пользуюсь приложением Госуслуг, только через веб-версию.

Пустельга
Что то у вас снега мало. У нас больше
OlgaGera, Лёлька,
Сфотала Ваньку на фоне расчищенного сугроба, сегодня по дороге в школу. И это одна из центральных улиц (возле перекрёстка Ванеева и Генкиной) и ребёнок стоит на «приступочке» снежном, уровень асфальта, как видно, ещё на сантиметров минимум 10см. ниже.
Чайная беседкаЧайная беседка

Силявка
Девочки, всем доброго!!!
У меня всё относительно нормально, просто очень медленный интернет. Что б написать или что-то прочитать на нашем любимом сайте надо поплясать с бубнами. Он работвет только на 2G, а это крайне медленно. Что б зайти на сайт или в какую тему требуется от двух до пяти минут, а иногда и вовсе не хочет заходить.
 tatabata, Татьяна, я в вк бываю каждый день по несколько раз на дню. Он работает на 4G, но вот не корректно указывает время когда человек был на сайте.
Всех люлю целюлю

Anchic
Силявка, Елена, главное, что у тебя всё хорошо.

albina1966
Силявка, Елена, приветик!
Всем доброго дня!
Солнечно очень, -5.☀️
Сварила зеленый борщ. Последние полбанки щавля отдала детям, им приспичило сварить зеленый борщ. А тут нам засвербело. Пошли на поиски. Свежий щавель 1000 рэ за кг. Пучок 500 рэ.
Еле нашли в банке за 200.
Нужно будет побольше летом закрыть с такими зимними ценами.

Туся Тася
Нужно будет побольше летом закрыть с такими зимними ценами.
Правильно. А у меня есть пара баночек маленьких, забыла о них. Надо будет тоже сварить. Только сначала съесть борщ и грибной суп (сегодня мужу приспичило, сварили)

tatabata
Добрый день
Холодильник мою. Треску размораживала, а она, зараза, подтекла и теперь запах, легкий, но противный Все внутренности в ПМ засунула. Хлеб ещё пеку.
С Леной- Силявкой в ВК пообщалась, приветы всем через меня передала, а теперь, смотрю, она сама пробилась.
Альбина, чего-то очень дорого у щавель стоит. У нас, не помню сколько, но дешевле, это точно.

NatalyaB
Альбина, чего-то очень дорого у щавель стоит. У нас, не помню сколько, но дешевле, это точно.
Если только на рынке. А так – больше 1000, если за кг. 120-150 за 100 г в магазинах. Но это в Москве, конечно.

Ленок64
А тут нам засвербело.
Как это знакомо

albina1966
Если только на рынке. А так – больше 1000, если за кг. 120-150 за 100 г в магазинах. Но это в Москве, конечно.

Так на рынке спрашивали. Продавщица сказала, что в закупке он 800. А в том году его продавали по 700 на том же рынке.

tatabata
Если только на рынке

Да, я его на рынке покупаю, но давно не брала. В пятницу, на ярмарке, узнаю.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Зоя Гришина, Зоя, посоветуй пожалуйста что нибудь по уходу за этим мандарином.

Чайная беседка

Внук купил. Единственное, что я могла посоветовать, это снять немного плодов. Теперь он выглядит таким.Чайная беседка

Светлана62
Таньча, Татьяна, какой классный мандарин!

NatalyaB
Таньча, Татьяна, ничего себе деревце!

Ленок64
Таньча, Татьяна, вот это урожай

Зоя Гришина

Рекомендации по уходу за каламондином и автополив

Таньча, Татьяна, по моему это Каламандин (не очень листочки хорошо видно). Растению нужно тепло (24-25гр.), особенно в области горшочка (ноги в тепле), чтобы не было сквозняков. И свет около 12-14 часов (с утра до вечера). Лампы можно посмотреть у Минифермера (розового, что продаются везде, не годятся) или от Никиты (на телеге GUSTAFF). Поливать по мере подсыхания грунта на прибл. две фаланги пальца.
Но, Танечка, я почти всех своих цитрусят перевела на автополив (его ещё называют фитильный полив) в грунт Террапон (от Лечуза) горшки типа Акиби, или подобные. Всё это есть на Озоне или WB(где дешевле, там и покупаю). Кашпо для цветов 3,6л со вставкой и автополивом, горшок для цветов

Кашпо для цветов 3,6л со вставкой и автополивом, горшок для цветов

Таньча
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Сейчас всё перешлю ему. Может и справится.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Сейчас всё перешлю ему. Может и справится.
Танюш, тут в 2-х словах не объяснить, тем более не написать. Если бы в Контакте, я бы подробнее объяснила голосом. Есть неплохой чат в телеге . Там очень много информации, но надо потрудиться, почитать – народ там доброжелательный и информации много по содержанию цитрусов. А так ведь, кому поп, а кому попадьева дочка. Опыт у всех разный, условия тоже – потому и содержат, кто в земляных смесях, а кто в минеральном грунте.
Я лично перешла на лечузовские грунты – мне так надёжнее и понятнее.

Таньча
Зоя Гришина, Зоя, всю информацию ему пересылаю. Спасибо за помощь.

tatabata
Таньча, Татьяна, ну, вообще Потрясающе, я такого обилия плодов никогда не видела! А они сладкие?
Зоя Гришина, Зоя, ну ты прямо профессор Красивое у тебя хобби, но сложное

Олёкма
Доброе утро!
Я снова на работу собираюсь.

Подмосквичка
Какая у нас страна большая.
Ты УЖЕ на работу собираешься, а я ЕЩЁ спать не ложилась.

Калюся
А я ваще на работе.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка