NatalyaB, наша учительница русского и литературы учит. Они до сих пор читают вслух в классе. Пишут сочинения по картинам (в началке тоже писали). Пересказы, изложения — наша проводит. Но не все учителя, к сожалению, учат. Оно собственно и по другим предметам так: не все хорошо делают свою работу.
Чайная беседка (страница 32)
Туся Тася
сочинения по картинам (в началке тоже писали). Пересказы, изложенияСочинения/изложения – да, и мы писали. Но умение формулировать мысль вслух, разворачивать, приводить аргументы – это другое.
Пожалуй, что-то похожее у нас было на классных часах. Заранее задавались темы, иногда – вопросы. Психологические, жизненные, о фильме, о модной книге... И обсуждалось. Но в свободной форме. Кто-то высказывался, спорил, а кто-то тихонько молчал.
И да, наша классный рук. это проводила, ей было интересно, а в соседнем классе не заморачивалась, хотя обе вели литературу.
Anchic, Анна, ну, по-моему, любой нормальный ребенок, начиная лет с 10-ти это все выполнит. Только газвания заумные, а
в итоге все сводится к словарному запасу и и умению строить фразы, т. е. болтать. Это мне напоминает экзамены по Научному коммунизму и политэкономии социализма (экономика капитализма- наука строгая и логичная). Хотя, может я и неправа.
в итоге все сводится к словарному запасу и и умению строить фразы, т. е. болтать. Это мне напоминает экзамены по Научному коммунизму и политэкономии социализма (экономика капитализма- наука строгая и логичная). Хотя, может я и неправа.
Возможность сдачи ЕГЭ по русскому после 10 класса
tatabata, Татьяна, нормальный ребёнок – да, умеет. Но их по пальцам пересчитать можно. У нас в параллели больше 100 детей. Только 3 сдали на максимум (пока не знаю, кто именно, просто узнали, что 3 человека набрали 20 баллов). При этом после пробного собеседования, которое было 31 января, 4 человек распределили в «правильные» комиссии, чтобы они с первой попытки набрали заветные 10 баллов и получили зачёт. Т. к. на пробнике они не набрали эти 10 баллов. Большая часть детей едва перешагивают порог в 10 баллов. Но перешагивают и зачёт получают.tatabata, Татьяна, кстати, на всякий случай скажу, может пригодится информация: после 10 класса можно сдавать ЕГЭ по русскому. Это может освободить время для подготовки по остальным предметам в 11 классе. Но надо заранее оповестить школу и подать вовремя заявление. Иногда школы противятся сдаче после 10 класса, но отказать не имеют права. Мы планируем, что Илья будет сдавать русский после 10 класса.
Anchic, Анна, жуть. я не прошла бы такое собеседование.
Вот реально. Читать вслух? ненавижу и отвыкла. пересказать – это можно. Н монолог и диалог? это что за издевка??
Вот реально. Читать вслух? ненавижу и отвыкла. пересказать – это можно. Н монолог и диалог? это что за издевка??
Lind@, Ольга, да прошла бы. Всё собеседование длится 15 минут. На каждое задание несколько минут. Там не требуется прям долго говорить. Так что не так страшен чёрт. А вот дети сейчас реально к 9 классу не умеют читать, не понимают прочитанного. Не все, но многие. Причём они даже не пытаются заставить свой мозг думать.
не прошла бы такое собеседование
Прошла бы совершенно спокойно. Я, после 3 курса перестала бояться сдавать экзамены. Просто дети ещё не понимают, как это делается. И этот ажиотаж тоже не способствует. Если просто попросить прочитать, рассказать, порассуждать-это многим бы помогло.
скажу, может пригодится информация: после 10 класса можно сдавать ЕГЭ по русскомуСпасибо, я думаю, дочь знает. Она детьми очень серьезно занимается.
монолог и диалог? это что за издевка?
Ну, придумай интересную тему. Неужели, ты не могла бы рассказать, к примеру, о своей клумбе? Или поговорить о каком-то известном фильме, книге, художнике и т. п. с кем-нибудь? Не верю.
Когда Маша в лицеи подавала заявления, там, помимо обязательных экзаменов, было как раз похожее собеседование, ещё спрашивали про увлечения, достижения и т. д.
По собеседованию она везде прошла, а вот, по-моему, по математике, ей 1 балла не хватило для ВШЭ.
tatabata, Татьяна, так и тему придумывать не надо, темы предлагают. Описать фотографию ведь не сложно, если вдруг предложенные «сформулированные проблемы» не понравились.
Anchic, Анна, тебя замело? У нас уже часа 3 снегопад, переходящий в обильный. Как будто и не чистили.
tatabata, Татьяна, замело, чуть позже пойду лопатой помахаю. А то ворота не открою.
tatabata, Татьяна, замело капитально уже.
А у нас все течёт.
Всем привет!
Всем привет!
+13.. солнце. тепло.
скока за окном не знаю. но метет
т. е. болтать. Это мне напоминает экзамены по Научному коммунизму и политэкономии социализма (экономика капитализма- наука строгая и логичная).
Большинство преподавателей прекрасно понимали, что этот предмет не о чем и он никому не нужен. Но партия сказала-Надо! Но были такие, у кого сдать этот предмет было практически нереально даже с третьего раза. Такие твердолобые коммунисты, которые считали это предмет всех предмеов. И умение стоить фразы и болтать никак не помогало. Так что зубрили просто наизусть текст из учебника, получали заветную тройку и шли обмывать в ближайшую «гайку»..
о дети ещё не понимают, как это делается. И этот ажиотаж тоже не способствует. Если просто попросить прочитать, рассказать, порассуждать-это многим бы помогло.
дети сейчас реально к 9 классу не умеют читать, не понимают прочитанного. Не все, но многие.
Как сказала Алиса Бруновна Фрейндлих :«Мир сейчас на выдохе!»
партия сказала-У нас помимо той фигни еще была История КПСС. Точно, только зубрёжка или шпоры. Сколько всякой ерунды было. Больше всего ненавидела Политэкономию, философию и теорию вероятностей.
Кто не успел посмотреть Иронию судьбы? На Мосфильм золотая коллекция только начался.
Метёт, с середины ночи обещают дождь и плюс. Представляю, что будет утром. Лодки нет.
Кто не успел посмотреть Иронию судьбы? На Мосфильм золотая коллекция только начался.Это не то. Традиция предписывает смотреть в Новый год.
Лодки нет.
Водные лыжи..
Вслед за мной
На водных лыжах ты летишь,
За спиной
Растаял след от водных лыж.
Ты услышь,
Их музыку, услышь...
Как от волшебного смычка -
Такая музыка!
Представляю, что будет утром.Я даже и не представляю. Сегодня -4 и намело, завтра-послезавтра обещают +2/+3, а в воскресенье ночью -12. Эх, расслабились мы за почти полтора месяца стабильной, зимней погоды, отыграется она теперь.
А я заранее переживаю- в воскресенье с утра уеду, а возвращаться буду поздно. Как бы дороги в каток не превратились.
Каток – это сама погода
Скоро весна. Ждите.
возвращаться буду поздноОй. Осторожнее.
История КПСС.
А Научный коммунизм нравился?
Туся Тася, Наташа, не лодка нужна будет, а коньки. Травмопункты будут работать на износ, день жестянщика наступит.
У нас -8, вот сколько намело

Доброе утро!
Доброго утра всем!

Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро. Мы с сыном сегодня в Москву. Сначала доедем до ремонта, сдадим наушники его. А то уже месяц никак не соберёмся. А потом в МГУ, на заключительный этап Ломоносовской олимпиады по физике. Мне придётся где-то гулять по этой нелётной погоде, т. к. сопровождающих внутрь не пустят.
Anchic, Анна, удачи вам во всём!
заключительный этап Ломоносовской олимпиады по физикеСынульке собраться и не торопиться.
Доброе утро
Anchic, Анна, удачи! Главное, чтобы Илья не торопился. А наушники вы же совсем недавно покупали? Что-то такое, связанное с наушниками, помню.
Anchic, Анна, удачи! Главное, чтобы Илья не торопился. А наушники вы же совсем недавно покупали? Что-то такое, связанное с наушниками, помню.
Всем привет!
Anchic, Анна, наверняка там кафешки будут можно посидеть кофейку попить.
А Научный коммунизм нравился?Не помню.
А я заранее переживаю- в воскресенье с утра уеду, а возвращаться буду поздно. Как бы дороги в каток не превратились.tatabata, Татьяна, может, лучше без машины?
Anchic, Анна, Илье удачи!
Всем приветик!
Дождяра с ночи...
tatabata, Татьяна, может, лучше без машины?
Да вот, тоже раздумываю Кроме скользоты, будет машина мокрая и грязная, дороги, наверняка, гадостью поливать будут. Посмотрим.
Дождяра с ночи...
У нас +0,7. Тоже дождь пообещали, но пока снег. Сейчас на рынок за молоком пойду, осмотрюсь
Спасибо за пожелания.
Это старые наушники. Мы их уже ремонтировали полтора года назад. Тогда крепление сломалось. Сейчас динамик не работает один, скорее всего провода отвалились.
Буду упиваться кофе. Мы же планируем пообедать перед олимпиадой. Посмотрим, что-нибудь придумаю.
А наушники вы же совсем недавно покупали?
Это старые наушники. Мы их уже ремонтировали полтора года назад. Тогда крепление сломалось. Сейчас динамик не работает один, скорее всего провода отвалились.
Буду упиваться кофе. Мы же планируем пообедать перед олимпиадой. Посмотрим, что-нибудь придумаю.
Большинство преподавателей прекрасно понимали, что этот предмет не о чем и он никому не нужен. Но партия сказала-Надо! Но были такие, у кого сдать этот предмет было практически нереально даже с третьего раза.вот у меня была преподша по Истории КПСС. я к ней почти месяц ходила по утрам на отработку. И все равно еле сдала этот чертов курс. А вот научного коммунизма у меня уже не было, как и политэка. У нас заменили на социологию, а там курс на выбор был.
Всем большой привет и хорошего дня!
Девочки, нужна помощь. У меня сейчас диета, правда уже не очень строгая. В морозилке с осени лежат куски крупной щуки. Котлеты из нее я уже не хочу, надоели, а жареное пока не желательно. Как ее можно приготовить, чтобы не жирно и не остро-кисло?
Солоха Дражайшая, Татьяна, запечь в аэрогриле, в фольге в духовке запечь или в том же аэрогиле, сделать на пару в любом виде, котлеты или кусками. Ну, раз кисло-остро-жарено нежелательно.
Добрый день!
Солоха Дражайшая, Татьяна, я бы в микроволновке сделала. Складываешь в кастрюльку для микроволновки слой рыбы, можно отделить от костей, а можно и просто кусками, соль и перец по желанию, сверху мелко порезать лук, натереть морковку на крупной тёрке, смазать сметаной или майонезом. Готовить под крышкой на полной мощности до готовности. Получается сочно и вкусно. Можно сверху сыром присыпать.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я бы в микроволновке сделала. Складываешь в кастрюльку для микроволновки слой рыбы, можно отделить от костей, а можно и просто кусками, соль и перец по желанию, сверху мелко порезать лук, натереть морковку на крупной тёрке, смазать сметаной или майонезом. Готовить под крышкой на полной мощности до готовности. Получается сочно и вкусно. Можно сверху сыром присыпать.
Солоха Дражайшая, Татьяна,
Рекомендую приготовить Рыбные кнели. Вот рецепт из книги к процессору Оурсон. Делю на пополам ингредиенты, варю в мультиварке на пару. Очень нежные и достойные получаются. Я готовлю из щуки их.
Рекомендую приготовить Рыбные кнели. Вот рецепт из книги к процессору Оурсон. Делю на пополам ингредиенты, варю в мультиварке на пару. Очень нежные и достойные получаются. Я готовлю из щуки их.
Вот ещё
Тоже готовлю это блюдо из фарша щуки.
Вдруг кому-то пригодится: Чтобы в фарше из щуки не было ощутимо большое количество мелких косточек, пропускаю фарш через мясорубку дважды.
Тоже готовлю это блюдо из фарша щуки.
Вдруг кому-то пригодится: Чтобы в фарше из щуки не было ощутимо большое количество мелких косточек, пропускаю фарш через мясорубку дважды.
Для тех кто в бронетанковой колонне в тылу врага.. А что со щукой не так? Это я к тому, что я никогда ее не пробовала даже..
Это я к тому, что я никогда ее не пробовала даже..Она костлявая, совсем нежирная— мясо суховато. Плюс может присутствовать запах тины.
Она костляваяИ все?
Солоха Дражайшая, Татьяна, в щуке же костей миллион, нет?
Даже в филе, если найдется, мелких туча.
Не зря ж из нее фаршированную (гефилте фиш) готовят, очень долго томят. Либо отделяют от костей, варят, прокручивают, потом запекают... Потому что все кости не удалить, вот и готовят так, чтобы они размельчились-разварились.
Я боюсь костей, поэтому из щуки, если вдруг случается, только фаршевое: тельное или кнели паровые по Лазерсону.
Олёкма, Катерина,
Даже в филе, если найдется, мелких туча.
Не зря ж из нее фаршированную (гефилте фиш) готовят, очень долго томят. Либо отделяют от костей, варят, прокручивают, потом запекают... Потому что все кости не удалить, вот и готовят так, чтобы они размельчились-разварились.
Я боюсь костей, поэтому из щуки, если вдруг случается, только фаршевое: тельное или кнели паровые по Лазерсону.
Олёкма, Катерина,
А что со щукой не так?
Всё так с ней. Я не люблю её за огромное количество мелких косточек, которые просто не реально удалить до конца.
Выросла я на благородной речной рыбе Хариус, Ленок, Налим. Меня просто бесят эти кости, я постоянно, уже более 23 лет, давлюсь ими. Нет, не люблю щуку. Но в нашей местности, где я замужем, из рыбы только щука и карась Приходиться есть что дают, рыбу то я люблю. Да и муж охотник/рыбак Вот и изгаляюсь.
даже..
Она костлявая, совсем нежирная— мясо суховато.
Вот! Точно. Сухая, не обладает своих вкусом, поэтому добавляю в щучий фарш сало обязательно.
У нас тут ценится местная щука из озера, не воняет тиной, озеро проточное.
Выросла я на благородной речной рыбе Хариус, Ленок, Налим.
Я только о такой рыбе от путешественников узнала. Что это за рыба. попробовать уж теперь не получится.. только на виедо посмотреть..
Девочки, спасибо большое. Значит всё-таки фарш.
Микроволновки у меня нет. А если ее снять с кости и мелкими кусочками в скороварке подольше потушить, а потом овощи добавить и в аэрогриль? Чёт я здоровенный кусок разморозила, грамм на 700, сама щука была не маленькая, под 8 кг. Я из нее только котлет 3 кг заморозила.
Микроволновки у меня нет. А если ее снять с кости и мелкими кусочками в скороварке подольше потушить, а потом овощи добавить и в аэрогриль? Чёт я здоровенный кусок разморозила, грамм на 700, сама щука была не маленькая, под 8 кг. Я из нее только котлет 3 кг заморозила.
А что со щукой не так? Это я к тому, что я никогда ее не пробовала даже..в котлеты добавляют сало. ну и тиной пахнет.
Микроволновки у меня нета суп сварить? а просто припустить с немного воды? Суп потом можно блендернуть и кости разобъются
осмотрюсь
Осмотрелась
Снег помесила. Проезжая часть чистая, а тротуары-как повезет. Но я осилила
Кстати, тут недавно про щавель разговаривали, так вот, у нас на ярмарке 800 ₽/кг. Хороший, свежий. Купила на зеленые щи.
ОсмотреласьЭтот холмик – ваша машина?! Сурово.
Солоха Дражайшая, Татьяна, ещё вспомнила, есть имеется зеленая маленькая соевая коровка. Я готовлю из щуки суп пюре рыбный. Щука кусочками, картофель, кабачок, лук, морковь, сливочное масло, немного молока.
Проезжая часть чистая, а тротуары-как повезетУ нас тоже проезжая чистая, а ходить просто ужас ужасный, ср... копад. Я до аптеки от машины (метров 5) еле доползла.
на ярмарке 800 ₽/кг. Хороший, свежий. Купила на зеленые щи.
Та все равно не дешево. Летом посажу побольше.
Выросла я на благородной речной рыбе Хариус, Ленок, Налим.
А ещё – нельма, чир, сиг... Эх, воспоминания детства...
этот предмет не о чем и он никому не нужен
В институте был предмет на первом курсе – «история экономических учений». Вот кошмар... Учебник был толщиной 10 см примерно. Но я тогда жила в общаге с девушками с 4-го курса. Они подробно рассказали сразу – что надо сделать, чтобы без заморочек сдать его на 5.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2015 г.)