Ssylka

Чайная беседка (страница 287)

Силявка
Танюша, благодарю, мне очень приятно

Ленок64, Елена, благодарю тебе

Irinap, Ирина, благодарю тебе
Девочки, мне очень приятно что вам нравятся мои игрушки.

OlgaGera
-15 за бортом. Завтра к вечеру 0 обещают

Туся Тася
-15 за бортом
Ого! Чет тебя там приморозило сильно, у нас -9.

albina1966
  • 15 за бортом. Завтра к вечеру 0 обещают
У нас -2, но завтра-послезавтра должно потеплеть, в пятницу +5 обещают. Ненавижу холод.

NatalyaB
-15 за бортом.
У вас там север-север, что ли? У нас -5. Неужели такой перепад?!
А завтра к вечеру +5...

OlgaGera
Ненавижу холод.
я тоже. Мёрзну

У вас там север-север, что ли?
Ужас какой то

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Всем доброго.

Танюша
Доброго утра и отличного настроения! 🌹

Ленок64
Чайная беседка

Доброе утро

Anchic
Доброе утро. Пока -5. Днём обещают уже +1.

Ого! Чет тебя там приморозило сильно, у нас -9.

Да у Лёльки известный полюс холода. У неё всегда прилично холоднее.

NatalyaB
Привет всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Зоя Гришина
Доброго дня.

Lind@
холодно. гадко.
вот думаю. пережили на даче эти морозы яблоки или нет.
они в полуподвале со стенами в кирпич (в длину кирпича) толщиной

OlgaGera
холодно. гадко.
вот думаю. пережили на даче эти морозы яблоки или нет.
если дом не отапливается, то будут мороженые яблоки. У нас в ночи -19 было. Фуф.. солярка не подвела, Кузя завёлся без антигеля.
Вчера был день сюрпризов.
Инерционные весы сдохли, пар кофемашина не выдала. Вот думаю, декабрь он всегда такой гадкий?
Всем Доброго

У неё всегда прилично холоднее
У меня резко континентальный климат. Летом у меня жарче, воть

Anchic
У нас снег валит. И теплеет. Уже -2.

gawala
Инерционные весы сдохли, пар кофемашина не выдала. Вот думаю, декабрь он всегда такой гадкий?
Весы в помойку, пар туда же.. и все сразу заиграет другими красками.. и декабрь будет солнечным и радостным

OlgaGera
и декабрь будет солнечным и радостным
Неа, не заиграет. Проверено десятилетиями Пережить бы его. У меня еще и август.

gawala
Неа, не заиграет. Проверено десятилетиями Пережить бы его.
Предыдущие десятилетия переживала? И сейчас переживешь..
Поменьше думай о плохом..

OlgaGera
Поменьше думай о плохом..
Оно само под уку попадается, я не думаю,, чесслово

Lind@
если дом не отапливается, то будут мороженые яблоки.

летний. стоит на фундаменте высоком. небольшой минус в ночи и днем переживали. но вот несколько дней а мы никак не могли съездить. Муж болеет, а я куда одна мне страшно, поселок почти пустой, собаки бегают

gawala
Оно само под уку попадается, я не думаю,, чесслово
Ты себя за год до декабря программируешь..

OlgaGera
Ты себя за год до декабря программируешь..

Как? Чтобы весы выключились во время отмера муки для выпечки и не проснулись?
Ну да ладно. Экватор декабря перешли.
Anchic, Анна, у тебя электрические весы? А то я себе присмотрела как в магазине. Но готова купить. То батарейки, то жужжалка. и всё мимо

Танюша
OlgaGera, Лёлька, покажи.

gawala
ак? Чтобы весы выключились во время отмера муки для выпечки и не проснулись?

Батарейку поменять

Туся Тася
пережили на даче эти морозы яблоки или нет.
У меня балкон застеклён в одно стекло, внизу есть открытая отдушина. На градуснике +2. Думаю, что твои яблоки могут тебя дождаться живыми.

OlgaGera
Батарейку поменять
Там нет батарейки, они инерционные. Заводятся.

gawala
Там нет батарейки, они инерционные. Заводятся.

Госпадя, заводятся, как будильник. Ты бы еще с кукушкой купила..
А на кой хрен такое покупать? Вопрос риторический Самое надежное-это механика, ну или батарейки.

Танюша
Самые надёжные с гирьками. Очень нравились весы как у Юлии Высоцкой, но не нашла.

Anchic
Anchic, Анна, у тебя электрические весы?

Ага, у меня они от батареек работают и можно проводом в розетку включить при желании (если внезапно батарейки скончались). Правда, моим весам уже 12 лет и у них батарейки большие, и аж 6 штук. Большие – это типа LR20, вроде. Точно не помню, лезть в них лениво. Но их хватает очень надолго. За 12 лет меняла раза 2, наверное. Ну и моя модель устаревшая, всего 2кг максимум может взвешивать. Сейчас минимум 5кг, насколько я знаю. Мне нравятся. Они у меня на холодильнике живут, не мешают мне.

gawala
Самые надёжные с гирьками. Очень нравились весы как у Юлии Высоцкой, но не нашла.

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, покажи.
Присмотрела, но, там минималка 5г. Не удобно.

Танюша
gawala, Галина, спасибо, но сейчас это мне не по карману.

OlgaGera
Самые надёжные с гирьками.
У меня есть магазинские старые. С двумя разновесами. Такие

Чайная беседка

Тяжеленные.

Anchic
там минималка 5г

А ты эти 5г прям на пустую платформу будешь складывать? Просто я вот взвешиваю дрожжи 1г, например, в мисочку. А мисочка сама весит 142г. Поэтому этот 1г нормально взвешивается. Но справедливости ради, мои весы монетку в 10р нормально взвешивают в пределах своей точности.

OlgaGera, Лёлька, там минимальный вес 50г, а не 5.

OlgaGera
Мне нравятся.
Как их зовут то? Куда смотреть?

Просто я вот взвешиваю дрожжи 1г, например, в мисочку. А мисочка сама весит 142г.
Мдя... а я всё на ноль сбрасываю. Даже не додумалась до такого

Anchic
а я всё на ноль сбрасываю.

Я тару тоже обнуляю, но это не убирает вес с весов. Т. е. минимальный вес – это то, меньше чего они не смогут нормально взвесить. Т. е. в реальности мисочка плюс твой грамм – это в любом случае больше этого минимального веса.

Мои весы зовут CAS.

Я сейчас пробежалась по весам разным такого типа. Чем выше масса, которую они могут измерить, тем ниже точность и тем выше минимальная масса для измерения.

OlgaGera
там минимальный вес 50г, а не 5.
значит ссыль перепутала

Чайная беседка

Подмосквичка
спасибо, но сейчас это мне не по карману.
Будем по старинке мерить – стаканом и ложками.

OlgaGera
Мои весы зовут CAS
Кусачие по цене

Anchic
значит ссыль перепутала

Это точно, ты дала на те, что до 15кг могут взвесить.

у меня вот такого типа

OlgaGera, Лёлька, ну мне муж выбирал, ему для жены не жалко было. Так что смотри по характеристикам, что подходит. И чтобы был шнурок на всякий случай к батарейкам/аккумулятору.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, у тебя прям раритет.

Lind@
это как инерционные весы??? первый раз такое слышу

gawala
прям раритет.

Я на такой раритете взвешивала отходы лома драгоценных металлов..

OlgaGera
это как инерционные весы??? первый раз такое слышу

В описании есть
Кухонные весы (отзывы и обсуждение) #3922468 (OlgaGera)

Зоя Гришина
Вот и вот то. Зима наступила и принесла кучу проблем. Кому с весами и кофемашиной, кому с сохранность яблок. А мне с ЦЗ авто и сигналкой. Столько мастеров-электриков и никто не может выявить причину и починить это. Осталась надежда на ещё одного мастера, но к нему попаду только через неделю (всё у него расписано по времени). А проблема не даёт спать спокойно и дела делать (машина либо орёт, либо открытая).

OlgaGera
А мне с ЦЗ авто и сигналкой
Мне пришлось отрезать и тянуть новую линию. Т. к. ни официалы, ни знакомые электрики разобраться не смогли.

Зоя Гришина
Мне пришлось отрезать и тянуть новую линию. Т. к. ни официалы, ни знакомые электрики разобраться не смогли. 

Возможно этим всё и закончится. Но это только через неделю. Сама то я это не сделаю, я ж не автоэлектрик, хоть и не бестолковая. Но мастер сказал, что совсем снять её нельзя, т. к. наш грёбаный АвтоВаз смонтировал сигналку в блок двигателя (я так понимаю, что в схему управления двигателя).

Ленок64

Чайная беседка

Тяжеленные.
Мама моя на весовом заводе всю жизнь проработала. В гальваническом цехе мастером. Эти вот весы делали. 

Как то криво написала

проблема не даёт спать спокойно и
Может плюнуть и поставить новую сигналку?

OlgaGera
что совсем снять её нельзя,
Аналогично. Но можно подшаманить. Спецы знают как

т. к. наш грёбаный АвтоВаз смонтировал сигналку в блок двигателя (
Ну, как бы, это классика.

Ленок64
смонтировал сигналку в блок двигателя
Да, уж. Проблема. Надо хорошего автоэлектрика.
Я долго сама разбиралась с сигналкой. Ни у кого из знакомых такой нет. Нашла в интернете видео. И по шагово записала себе в блокнот, чем буду пользоваться. Там куча вариантов. Мужа издергала, сама напсиховалась, НО добилась!

OlgaGera
Я долго сама разбиралась с сигналкой.
Когда знаешь какая. А когда установлена по художественному принципу, я художник... и т. д., то лучше и не лезть, а сразу удалять и ставить новую, серийную. Если, конечно, машинка не эксклюзив.

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, далеко не всё знают как. Где ж найти знающего?

Ленок64, Елена, нельзя новую ставить поверх штатной неисправной. Сначала надо с неисправностью разобраться. Всё совсем не просто. В роликах (а они, как правило рекламные) не моя проблема показана.

Lind@
к таким нужна отдельная кухня

Irinap
Натюрморт.Чайная беседка

Давно налёту не пекла, а тут яблок немного перепало и одно яблоко большущее.

tatabata
Я долго сама разбиралась с сигналкой.

Вот и вот то. Зима наступила и принесла кучу проблем. Кому с весами и кофемашиной, кому с сохранность яблок
А кому с сигнализацией в квартире
В воскресение на смогли поехать в Москву на выставку, т. к. срабатывала сигнализация через 5-10 минут после постановки квартиры на охрану. Сегодня пришел мастер. Ужасный. Вот зашел человек и от него такая отрицательная энергия пошла Очень грубо общался, чего- то дерганый, и нас дергать стал. В прошлый раз после него снова вызывали, плохо сделал, другой мужик пришел, все наладил. И вот он опять На пульт не позвонил, охрана переполошилась, звонить стала. Короче, кончилось тем, что я на него НАОРАЛА, в лучших стервозных традициях. Я это делаю нечасто, но качественно. Мужик проникся, стал как шелковый, на 5 раз все проверил. Сделал. Ушел, на пульт опять не позвонил, я сама позвонила, пульт на него обиделся, меня поблагодарил и сказал, что с этим мастером вечно проблемы Мне только после обеда расхотелось его убивать Но поела- подобрела
Всем доброго вечера

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, квартира напротив меня на охране. Так у них постоянно какие то проблемы: то кошак наступит не туда и охрана приезжает, то меняют блок около двери и уже не в первый раз.
А в прошлом году я обещала охранников огреть костылём (я тогда после операции была и ходила с помощью костылей), а они постоянно звонили с улицы в мою квартиру (и мне надо было с этими костылями встать, пройти через 104 метра и открыть им). 🤣🤣🤣🤣

tatabata
Зоя Гришина, Зоя, нет, у нас как раз с самой охраной проблем нет никаких. Это Росгвардия. Мы у них уже 25 лет обслуживаемся. Как часы работают в случае тревоги. В квартиры не звонят, у них коды и ключи от подъезда. Вызывали по тревожной кнопке, приезжают моментально. А вот мастер – электронщик, обслуживающий наш город, стервозный. Мне кажется, что у него проблемы с самооценкой, он, видимо, считает, что достоин большего, ну, или по жизни козел

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, так к соседям приходили (а звонили мне) тоже Росгвардия. Они в подъезд попасть не могли, а уж почему – не моего ума дело. Но они меня бесили своими визитами. Я даже соседке высказала своё недовольство. Больше не звонят. А то с таким опломбирования – Вы обязаны открыть. Я им ответила, что ни чем им не обязана, а они обязаны не беспокоить граждан непричастных.
Ну наглецы, уверенные в своей значимости, которых набрали по объявлению.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте