Чайная беседка (2025) (страница 256)

albina1966
, а то начнёшь всякую шнягу скупать

Не, ну так самое интересное, что все пригождается. Пользуюсь всем. Мелочь, но ооочень нужная. Затягивает, конечно.

Таньча
Затягивает, конечно.

Ещё как. Лежишь в постели, и покупаешь

Туся Тася
Суп-пюре гороховый с морковкой, пореем и кукурузным маслом.
Суп, а тарелочка.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
а тарелочка

Обычная.

Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Чайная беседка

tatabata
Если бы жила в Европе?

Да я и так, не в Азии живу
 Доброе утро

gawala
Да я и так не в Азии живу

В Евразии..

tatabata
В Евразии..

В Европейской ее части. Но, Слава Богу, большинство маразмов застряло на границе с 'истиной Европой' и в нашу Евразию не попало.

gawala
В Европейской ее части. Но, Слава Богу, большинство маразмов застряло на границе с 'истиной Европой' и в нашу Евразию не попало.
Да и правда, что..

albina1966
Всем привет! Ночью дождь приличный прошёл, и опять солнышко. Классный октябрь случился. Вишня уже почти вся опала. Остальные деревья только начинают сбрасывать наряд.

gawala
Чайная беседка

Таньча
Да я и так, не в Азии живу

. Но, Слава Богу, большинство маразмов застряло на границе с 'истиной Европой' и в нашу Евразию не попало

Господи, куда вас понесло то. Вопрос был о том, стала бы ты купировать собаку в обход закона. Ведь закон есть закон. Хоть и дурацкий, штрафы то непомерные.

Я бы своей купировала и плевать на европейские маразмы

NatalyaB
Доброе утро, все-все!
===
Ведь закон есть закон. Хоть и дурацкий, штрафы то непомерные.
Не заводила бы. Потому и беспокоюсь о породе. Чем больше численность, тем проще отбор, тем лучше развиваются породные качества. А красота собаки – не последнее дело для владельца.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Что-то у нас в последние дни какие-то качели погодные – день льет дождь, день без дождя и возможно с солнышком.
Вчера «постригла» платок. Срезала бахрому и сразу так он мне понравился. Очень довольна и чего я раньше этого не сделала. Вообще то платок красивый, но я тихо его ненавидела.

tatabata
Вопрос был о том, стала бы ты купировать собаку в обход закона. Ведь закон есть закон. Хоть и дурацкий, штрафы то непомерные.
Привезла бы из России уже в стандарте породы. Или не заводила бы.
красота собаки – не последнее дело для владельца.
Для меня это так.
Пойду в спортзал, о своем стандарте красоты позабочусь
А с другой стороны такие изменения во внешнем виде старой породы, не тобой выведенной, я считаю не корректными. Выведи свое и меняй. Ломать не строить.

Таньча
Привезла бы из России уже в стандарте породы. Или не заводила бы

Тогда нечего было и говорить

А то это напомнило мне давнишний спор мужа с его австрийской родственницей. Он ей тоже про хвост собачий всё талдычил. Пока она ему сумму штрафа не озвучила, тут он и поутих

CheBuRashGO
gawala, Галина,
За комсомол надо выпитЬ! Напиццо просто! Это какой же повод то?
Первый сексуальный опыт и все такое – все оттуда!
Не расстанусь с комсомолом – буду вечно это самое молодым! Кхе кхе (с)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Обычная.
Хорошенькая.

Вишня уже почти вся опала. Остальные деревья только начинают сбрасывать наряд.
в Херсоне вишня всегда держалась до последнего, только внезапный заморозок мог её пораньше осыпать.

За комсомол надо выпитЬ! Напиццо просто! Это какой же повод то?
Наливай.

CheBuRashGO
Туся Тася, Наташа,

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Наташа
Мама дорогая! С двух бутылок шампанского они уже на стол полезли? Слабоватые райкомовцы.

А мой комсомольский билет остался дома, в Херсоне. Не взяла с собой, брала только самое необходимое. А ведь там я совсем еще девчурочка на фотке.

CheBuRashGO
С двух бутылок шампанского

Это они им полирнулись. А до этого тихо пили водку. Причем газированную. Газированная водка – моя страсть в в80 е годы. Сифон такой совеццкий туда водку с вареньем. Девушка выпивает станкан – икает и закатив глаза падает мужику в руки!   

омсомольский билет остался дома, в Херсоне
Как ты могла. И знамя полка не взяла? 
быгыгы
Да забей. Снова вступишь в комосомол Я тя лично приму И имею право. Я был секретарём комитета комсомола школы! Это как секретарб ЦК КПСС но в масштабах школы! Как бы маленький Брежнев! БЫХЫХЫ

Туся Тася
Да забей. Снова вступишь в комосомол Я тя лично приму
Не, уже фотка будет некрасивая, воздержусь.

CheBuRashGO
фотка будет

Не наговаривай и потом главное это участие (в общественной жизни комсомольской организации города или райОна 

Irinap
А у меня мамин комсомольский билет есть.

CheBuRashGO
комсомольский билет есть.

А значОг одеваешь/надеваешь?

Чайная беседка

Irinap
CheBuRashGO, надо посмотреть, может и есть значок где-то.

CheBuRashGO
может и есть значок где-то.

ВотЪ! Это самое начало. Нужно одеть его на комбинацию или другое нижнее белье. Посмотреть на себя в зеркало и сказать – ЯаКамсамолька! И выпить рюмку за комосомолЪ!
И дальше как пойдет!

albina1966
С двух бутылок шампанского они уже на стол полезли? Слабоватые райкомовцы.
Ага, там бухали по чёрному.
Херсоне вишня всегда держалась до последнего, только внезапный заморозок мог её пораньше осыпать.
У меня вишня какая-то неправильная. Нигде больше не встречала таких плодов. Они в разы крупнее черешни.

tatabata
Тогда нечего было и говорить
А то это напомнило мне давнишний спор мужа с его австрийской родственницей. Он ей тоже про хвост собачий всё талдычил. Пока она ему сумму штрафа не озвучила, тут он и поутих

А, теперь понятно, почему ты так остро прореагировала
Ну, а насчет того, что мне говорить или писать, позволь самой определиться

gawala

Правила ввоза и содержания собак в Австрии

Ну, а насчет того, что мне говорить или писать, позволь самой определиться

Главное -не писать того, чего точно не знаешь. Татьяна все правильно написала. В Австрии штраф 7,5 тыс евро за купирование собаки на территории Австрии и лишение лицензии ветеринара. Только никто этого делать здесь все равно не будет. Закон.
Если вы едите туристом с купированной собакой, то нет проблем. Отгуляли свой туристический тур и уехали. Но если вы переезжаете на ПМЖ сюда, то должны знать, что с купированой собакой вас просто не пустят. Есть вариант кончено на машине приехать, но все равно вы обязаны зарегестрироваться в местной администрации и обязательно собака должна сдать экзамены на команды и т. д. но этого вы никогда не сможете сделать., читай выше.. И да, все выше написано конкретно про Австрию.
В других странах свои законы и порядки. В Швеции, например нельзя иметь Кавалера кинга Чарльза спаниеля
Я думаю тема «Мы плевали на ваш мараз Европейский»- закрыта.

tatabata
Я думаю тема «Мы плевали на ваш мараз Европейский»- закрыта.

Тебе виднее

gawala
Тебе виднее
Канешна виднее..

CheBuRashGO
Если вы едите туристом с купированной собакой, то нет проблем. Отгуляли свой туристический тур и уехали. Но если вы переезжаете на ПМЖ сюда, то должны знать, что с купированой собакой вас просто не пустят

А купированный это кастрат да? Правильно понял?

Калюся
CheBuRashGO, это – бесхвостовый.

NatalyaB
Да уж, до обязательной кастрации/стерилизации питомцев еще не дошли. Или?..

Таньча
А, теперь понятно, почему ты так остро прореагировала
Я просто 11 лет назад это всё заучила как «отче наш». Сестрица мужнина про своих собак постоянно расказывала во всех подробностях. И вообще любила похвалиться, про её вишневый мраморный пол и серьги с розовыми бриллиантами я до смерти не забуду

gawala
Да уж, до обязательной кастрации/стерилизации питомцев еще не дошли. Или?..

Все нормально здесь с этим вопросом.

NatalyaB
Все нормально здесь с этим вопросом.

tatabata
А у меня муж последние полгода стал присматриваться к коттеджам, на предмет покупки, но пока ничего не нашли, так как я не хочу сильно менять геолокацию, да и стремно немного, я всегда жила в квартире. И вот я как раз решила, что если мы что-то купим, то я обзаведусь именно доберманом, но классическим, стандартной внешности. Очень мне эти собаки нравятся.

Туся Тася
я обзаведусь именно доберманом
Надо парочку, они парой хорошо работают— «никто не проскочит, никто не пройдёт».

tatabata
Туся Тася, Наташа, да они и по одному ничего так работают. Конечно, чем больше, тем лучше, но муж не поймет, он не собачник

Туся Тася
но муж не поймет, он не собачник
А ты его за это в лес с собакенами будешь отпускать.

tatabata
А ты его за это в лес с собакенами будешь отпускать.

Боюсь, что он это посчитает за наказание и обидится. Он совсем без животных рос. А у меня, да и у дочери, с детства и кошки, и собаки постоянно были. Но я в дом только на условии заведения собаки соглашусь переезжать.
Вот зять тоже долго сопротивлялся, тоже без животных вырос, но дочь его на 20- м году брака сломила

Туся Тася
Боюсь, что он это посчитает за наказание и обидится.
. Нет, тогда не надо, не обижай мужа.

Lind@
думаю тема «Мы плевали на ваш мараз Европейский»- закрыта.

Сем больше читаю, тем больше понимаю, чтотя ТАК жить не хочу

gawala
Сем больше читаю, тем больше понимаю, чтотя ТАК жить не хочу

Так-это как?

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Ангелина
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброгоутра.
На улице дождь зарядил. Пусть солнышко хоть в душе светит.

Как бы не начался твой день – с дождя или солнца, будь благодарен Богу: твой день начался.

tatabata
Доброе утро
Еле глаза продрала. Очень сонная погода.

Ангелина
А я сегодня глозья продрала в 3:23... И рада бы поспать, но никак не смогла. Повалялась с полчаса и встала. Пошла пастилу досушивать, апельсины варить, на джем, стирку завела. Потом заварила зеленого чайку. А сейчас нАчало «бабушку плюШШить», но низя, надо сгонять продать пеларгоши.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
У всех осень, дождики, хмурь. Но давайте не унывать, а искать себе для настроения мелкие радости.

albina1966
всех осень, дождики, хмурь. Но

Чей та? У нас солнечно, сравнительно тепло и без дождя. У нас умный дождь, по ночам идёт.
Всем приветик!

Туся Тася
Чей та? У нас солнечно, сравнительно тепло и без дождя.
Всё равно ищи мелкие радости. А можешь и крупные (только не для. опы )

Танюша
Чайная беседка

Силявка
albina1966, Альбина,

Всем доброго.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка