такая пимпочка.из детства не помню, на какой посудинке были такие пипки, но помню – точно были. Приноровилась детскими пальчиками открывать особым образом: сухими руками (!) захватывала пипку двумия пальцами (согнутым указательным и большим) и, чуть приподнимая, одновременно поворачивала крышку на 90 гралусов, как бы стявя её на ребро. Крышка с наклоном оказывалась на остальных согнутых пальцах ладони. Всё 🤷
Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 30)
Екатерина2
А тут такие носики и ручечки, всё такое ажурное...![]()
Германия Reichenbach 30-е годы!
Mandraik Людмила, Лютик, это моя Любовь! Это только в прошлом году стала собирать Англию монохром, красный, синий, зелёный... А до этого Германия именно в таком стиле. Белое, мелкие цветочки и мейсоновский букет.

Вчера получила «старенькие» обновочки
Вот такое синее блюдо
В семейство синеньких вписалось
И кувшинчик
Я купила у того же продавца, у которого и большой кувшин купила. Они встретились
Добавился чёрный цвет. Но это вынужденная мера, ко мне едет старинное антикварное блюдо. Там рисунок в черном цвете. К нему и купила кувшинчик. Кувшинчик приехал первым
По цене мне это кувшинчик обошёлся, как кодлер на одно яйцо Всего три тысячи. Это я кодлер выбирала, кувшинчик выиграл
Вот такое синее блюдо
В семейство синеньких вписалось
И кувшинчик
Я купила у того же продавца, у которого и большой кувшин купила. Они встретились
Добавился чёрный цвет. Но это вынужденная мера, ко мне едет старинное антикварное блюдо. Там рисунок в черном цвете. К нему и купила кувшинчик. Кувшинчик приехал первым
По цене мне это кувшинчик обошёлся, как кодлер на одно яйцо Всего три тысячи. Это я кодлер выбирала, кувшинчик выиграл
Добавился чёрный цвет. Но это вынужденная мера, ко мне едет старинное антикварное блюдо. Там рисунок в черном цвете. К нему и купила кувшинчик. К
В общем, дом, что построил Джек..
В общем, дом, что построил Джек..Да! именно так!
Германия именно в таком стиле. Белое, мелкие цветочки и мейсоновский букет.
Ага, оно
Свекровь сокрушалась, что поскупилась и купила второй сорт, фарфор не белый, а кремовый. А мне очень нравтся. Вообще здорово, меня бы золото-брильянты меньше порадовали в качестве намледмтва, чем посуда. Я как и все здесь присутствующие по посуде «подвинутая». Правда наследство заполнило практически все «бреши» в семейной фарфоровой посуде.
На это 8 марта на столе уже стояли чашечки с блюдечками и тарелочками для тортов, от этого мейсоновского сервиза и сахарница. Фарфор тоненький, чашечки легчайшие – балдёжь Царствие небесное маме моего мужа, хороший была человек. И она всегда говорила, что вся посуда мне достанется, а я как то не слушала и внимание не обращала особенно, по сервантам не лазала, только вот польский сервиз, что на кухне в книжной полке стоял, меня сильно привлекал, я из него чай пила по приездам.
То же с мелкими цветочками. Но его я решила в Минске оставить, а то что я гостям к чаю подавть буду, гости у меня тут редко, но бывают.
Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»
Фарфоровые полоскательницы
Как согревались наши предки в холодные зимы (грелки для рук, ног, постели)
Ложки для сахарной пудры
Блюдо с крышкой: клош, баранчик и зачем он вообще нужен
Искусство на сломе эпох: от Фаберже до Лалика
Проверка винтажной посуды на свинец
Лафитник: история маленькой рюмки с большим прошлым
Посуда для сливочного масла
Стоит ли покупать фарфоровую посуду с браком