Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 33)

Екатерина2
собираешь

Ага. И... ко мне едет такая тарелка с пижмой! Но увижу я ее только 28 июля.

Екатерина2
Супница, новая, недорого.

Красивый сливочник

Екатерина2
ко мне едет такая тарелка с пижмой! Но увижу я ее только 28 июля.

Увидела, хоть и 31 июля. Вот она. В отличном состоянии! Винтажное увлечение Екатерины2

Винтажное увлечение Екатерины2

На полке осталось место для еще одной, но последней тарелке такого плана. Я тут выцепляю одну, но.... пока дело не решенное. Но почти «сервиз» стоит, радует взор и душу.

Рыбёшка
радует взор и душу.
ооо, это дааа!

Екатерина2
Доброго времени суток!
Мы ездили в гости к родителям мужа, и мама мне выдала остатки сервиза Тун.

Такое клеймо ставили с 2001 года, так что это «новье». Есть еще чайник (огромный и пузатый) и то ли сахарница, то ли джемница, но они пока не со мной. Судя по сливочнику, у него должна быть крышка, но она не сохранилась. И чашечки нет ни одной.... Ну чтож, будем чем развлекаться – искать на мешке и авито...

Екатерина2
Пока я ездила, мне пришла моя покупка с Авито.

А это более возрастной вариант: такое клеймо Дулево ставили, как я нашла, 1930-34 г.
Сохранность для этого возраста отличная! И цвет такой – глубоко-синий, необычный.

tatabata
Екатерина2, Катерина, очень красивые вещи! Цвет и орнамент просто потрясающие. Поздравляю.

Антоновка
И цвет такой – глубоко-синий, необычный.

Вообще нереальный цвет))

kubanochka
остатки сервиза Тун.

Столовый сервиз "Clea". Даже в родной коробке

Екатерина2, Катерина, он тебе срочно нужен... Мне так кажется

Екатерина2
kubanochka, Лена, ох!!!
Красавец, полюбовалась.
Но нет, этого мне не надо.
Но теперь хоть название знаю – возможно, кофейный сервиз тоже назывался Clea...
Умеете же вы заинтересовать...

kubanochka

Разбор клейма TG Skaat: немецкий фарфор в английском стиле

На днях получила блюдо-рулетницу, а к нему в придачу маленькое блюдце, похоже от кофейной пары. Муж мне купил на Мешке. Говорит, смотри, какое английское блюдо в твою коллекцию. Спрашиваю у него, а с чего ты взял, что это Англия? Ну так продавец так написал, да и клеймо там есть... Блин... Специалисты нашлись
Да, клеймо есть, но это же TG Skaat!
TG Skaat – это известная немецкая торговая марка и мануфактура, выпускавшая коллекционный и подарочный фарфор во второй половине XX века (преимущественно в 1970–1980-х годах). Компания часто выступала заказчиком дизайна, а производство размещалось как в Германии (включая Тюрингию), так и на партнерских заводах Европы (например, Haas & Czjzek в Чехословакии).
Особенности фарфора TG Skaat это дизайн и стили: Классический европейский стиль, мотивы рококо, цветочные узоры, английские мотивы.
Марка T. G. Skaat England на фарфоре (включая надписи с немецким словом Porzellan) указывает на изделия из английского костяного фарфора (Fine Bone China), дизайн или поставку которых заказывала торговая марка TG Skaat. Такие предметы ценятся за классический белый цвет и прочность.

Так что это немцы, английский стиль, английский костяной фарфор.

Ну и ладно) Но продавцы-специалисты удивляют

gawala
Не придирайся.. Написано, что Англия, значит Англия..

Irinap
kubanochka, Лена, я думаю, что так проще. Иначе надо было бы целую статью выложить, а оно ей это надо?

kubanochka

Определение тарных стаканов по ГОСТ 5717-51 и Камышинскому заводу

думаю, что так проще.

Не, ну может оно и проще. Но! Бывают случаи. Например.
Помните мне муж в прошлом году подарил сссровскую вазочка из простого слегка зеленоватого стекла, на которой сделал гравировку? 46. Вот она.

Потом он долго думал, вынашевал так сказать Мысль. Всё в себе. Сказал бы мне сразу... Я б над ним неделю не прикалывалась бы. А так, сам виноват. В общем... Решил он к той вазочка подобрать два парных каких-нибудь стеклянных зеленоватых толстостенных предмета, чтоб на них выгравировать наши с ним профили и число 64. В следующем году нам с ним будет по 64 (мне правда в этом году ещё и 63 не исполнилось). На вазе 46, а там будет 64. Идея сейчас не обсуждается, это у меня отдельная тема для издевательства над мужем. Он «художник», он так видит, это как раз про него в данном случае.
Выбрал, купил на Мешке. И когда получил их не смог удержать в тайне свою Идею. Радостный такой: «Смотри! Это два парных стакана 50-ых годов! Это редкость, потому что они гладкие, а не граненные! На них классно получатся профили»

Два дня я ходила сдерживая смех и думая как ему сказать, чтоб и прикалываться, и не очень обидеть.
Потом не выдержала и с умным таким видом говорю, только под своим портретом-профилем надпись Анкел Бенс не забудь сделать. Потому что это не просто стаканы, это тарные стаканы, по ГОСТу 5717-51 " Банка, бутылки, стаканы стеклянные для консервов»!

И продавали в таких стаканах сыр сливочный сладкий.

И судя по клейму на них, это никакие не 50-ые. Это Камышинский стекольный завод.

И выпускал он эти стаканы только в 1970-е годы, но очень короткое время.
Они были сняты с производства из-за дефектов формы стакана, на внутренней стороне по периметру дна была кайма, из-за чего было трудно его вымыть. Кстати по ГОСТу этой выемки быть не должно. Не знаю, это ли явилось действительной причиной «короткой жизни» камышинского стакана или изменения в нормативной документации начала 70-х годов, когда консервные стаканы были исключены из категории стеклотары. Выемка во внутренней части дна теперь уже наших стаканов действительно присутствует и точно затрудняет мытье.
Полагаю, что Камышинский тарный стакан является одним из последних в линейке консервных стаканов, выпускаемых в СССР.
Всё таки муж немножко прав. Это редкость. Потому что это Последний тарный стакан Советского Союза!
Но свой портрет на консервной банке видить не хочу.

А если б поверили продавцу...

Рыбёшка
kubanochka, Ленааааа, ну хотел же как лучччче!

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Новое на сайте

Ссылка