Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 20)

mamusi
Карочь, тесто в Большом Панасе будем делать!
(Хорошо, что он у нас есть!)
Но я ещё проверю свою программу Тесто.
До конца нужно отследить. Мало ли?
Может как раз завтра и проверю.
Планов прямо громадьё!

Светлана62
Девочки, а может, эта программа для быстрого дрожжевого теста? Вот как тесто в Замесочном Блюде Tupperware. Там вообще за полчаса подходит. Но дрожжей и сахара выше крыши. Но я делала в своё время, и вкусно получалось.

Lana
Светлана62, Светлана, об этом я и говорю.

Талия
Девочки, а может, эта программа для быстрого дрожжевого теста?
об этом я и говорю.

Эммм... Прям просится дописать в списках программ. Все быстрые программа обязательно прописываются, что они быстрые
Надо какое-то быстрое тесто опробовать на этой программе, чтобы точно убедиться.

Lana
Не знаю как быстрое тесто, а вот пометку- после окончания программы доставать через 30 минут наверное надо

Lana
mamusi, Маргарита, испекла Мариинский на прикорм сисадмина с увеличением порции дрожжей моих сухих внимание! С 0.8 г до 0.85 г трещинка с крыши ушла, а кружева не появились. Бока кружевные. В планах добавить 0.02 г. совет. Добавляй живые с шагом 0.03 г. Может избавишься от трещины.
Я офигеваю от дозирования... Какие там ч. л.

mamusi
Какие там ч. л.

Спасибо, Лана!..
Хорошо, что теперь имею ювелирные весы.
 А я сейчас (уже после завтрака ) отрезала себе горбушечку вчерашнего Мариинского, где забыла манку и увеличила солод до 8 г. Вкуссссно! Схомячила на ура!

Добавляй живые с шагом 0.03

Попробую!

Lana
забыла манку
Есть у меня подозрение, что тебе манка не нужна, от слова совсем. Мука твоя водопьющая никакая не сухая, а высокобелковая, вот воду и сосет. А такая клейковину развивает не хуже твердо сортовой муки с белком 14. Короче не переводи зря дорогой продукт.

mamusi
Короче не переводи зря дорогой продукт.

Тоже так подумала!
Вот этот Мариинский, если на пропорции глянуть прямо близнец моего ежедневного серого хлеба, что я давала давно. Ты пекла в уменьшенной пропорции по моей просьбе. (За минусом ц/з муки, которую я стала добавлять недавно, скорее из «баловства». Две ложки. Да и добавляю ее далеко не всегда.)
Чаще всего у меня 160 г ржаной и 340 г муки 1 сорта. Масла растительного 30 г. Плюсом сыворотка. Иногда пополам с водой.
Правда он у меня без солода и кориандра. Муж не любит. А я обожаю!.. Поэтому маленькая буханка Мариинского для меня прямо выход и спасение!
Нямка!

Lana
mamusi, Маргарита, точные рецепты для производства. Ингридиенты те же, ничего особенного я так на рецепты дрожжевого теста не реагирую совсем. Есть у меня базовый на все случаи жизни. Под потребности добавляю или убираю сахара и сдобу. На вопрос про рецепт тяжело вздыхаю.... Впереди долгий ликбез о процессах, проходящих при работе дрожжей. Проще промолчать. А так то да, ржаная плюс белая.
Солод отдельная тема, люблю его, причем в высокой концентрации. Медитирую над мальтозной потокой.. Мож мне надА, а я тут с солодом прыгаю?

Откликнитесь, кто использует патоку? Принципиальное отличие от меда и сахара есть?

mamusi
точные рецепты для производства. Ингридиенты те же, ничего особенного я так на рецепты дрожжевого теста не реагирую совсем. Есть у меня базовый на все случаи жизни. Под потребности добавляю или убираю сахара и сдобу
Аналогично.
Но вот на Мариинский мы же обе среагировали!

*

Патокой никогда не пользовалась. Ничего не подскажу.

*

Вот принесла сюда свой рецепт кашки, которую варила в агрегате, который у меня сломался. Пользовалась только месяц. Сдали на Озон.

На не стала вновь заказывать, подумав внимательно.
Тоскую только по кукурузной кашке в нём.
Вот тут пишу:
 Процессор Robot Da Cucina Baby Meal Chicco De'Longhi & Me #4111440 (mamusi)

Хочу попробовать сварить в Мини Сонечке. Но начать сначала с Поленты. (Кукурузной Манки).

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

На пачке способ:

Это ближе к ужину попробую, навероое.

Lana
mamusi, Маргарита, на Мариинский я среагировала, да. Причина проста- приготовление в автоматической хп. Важны пропорции для предсказуемого результата на выходе. Как в производстве. С тестом все проще, результат во многом зависит от контроля процессов на ощупь. Можно регулировать время и температуру. Да и жидковатую консистенцию теста духовка простит. У нас Мариинский хлеб заводы не пекут, пекут похожее по слаще, а иногда с изюмом. Сильно на любителя. Так что для меня этот рецепт находка.

mamusi
приготовление в автоматической хп.

Тоже люблю в ХП на автомате хлеб. Собственно только так и пеку. Крайне редко «вылезаю» из ХП в духовку
Или когда свет отключат, или вдруг «дурняк» нападёт.
А так... не хочу, нет.
Мне и кулич в этом году сильно прям понравился в Мини. В большом Панасе я давно куличи пеку.
Но он большеват сейчас нам двоим.
В этом году на семейном совете с мужем решили записать себе, чтобы на следующий год испечь два куличика в хлебопечке и на этом завяжем, а то под конец пришлось уже и собачек угощать и сухарики печь не хотели мы больше куличей.

Lana
собачек
наш глядя на поедание куличиков слюнями плитку в прихожей залил... Насчет обещаний: Свежо предание, да все равно пеку

Lana
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Тесто дрожжевое для пирогов, 50% цельнозерновое.
Не дает мне покоя режим 10 «Дрожжевое тесто». Месяц назад пекли пиццу. Было соревнование между белым тестом и цз. Цз почти всем из 10 чел понравилось больше. поэтому сегодня кулебяка с капустой
из теста 50% цельнозерновой муки.
Эта порция теста на две кулебяки.
Пропорции:
Мука вс 125 г
Мука цз 125 г
Яйцо+вода 175 г
Сухое молоко 1.5 ст. л
Сахар 1.5 ст. л
Соль 4 г
Дрожжи спиртовые 10 г
Масло сливочное 40 г, добавлено охлажденным во второй замес.

После окончания программы тесто оставлено в хп еще на 35' с одной обминкой ручиками.
Хп испищалась, намекая на мою безалаберность. Ага.

В этот раз тесто понравилось, пищало, пузырилось, и скалка не понадобилась, отлично растянулось до тонкого руками.
При таком использовании + 30 Минут к полной программе, мне все понравилось.
После окончания программы:

Спустя 30' с одной обминкой:

В разделке:

Финал:

Горячий разрез:

Формовка кулебяки.

mamusi
Лана, какая красота!!!
Спасибо! Я тоже так планировала делать – оставлять, чтоб подошло!
А ты уже создала алгоритм.
Я пока что этим режим пользовалась мало: только подмесить. Или замесить и убрать в холод.
Лана, покажи или расскажи ещё КАК ты формовала свою Кулебяку!?

Lana
КАК
Формовка кулебяки.
Давно я этого не делала.. Корявенько получилось. Растянула тесто как на рулет прямоугольником. В центре выложила в длину кучку начинки. Залепила как пирожок. С торцов отрезала лишок теста и залепила по принципу конверта. Бережно перевернула швом вниз и поправила до аккуратной формы. Перед посадкой в духовку после расстойки настригла защипов ножницами кончиками в три ряда.

mamusi
А я кашу поставила. Кукурузную поленту.

Режим 18 «Каша».
Длина режима 1ч 30мин, сразу сменилось на табло на 40 + картинка добавки

Ну..
Не особо мне
Каша кипит, уже прошло 30 минут но ни одного оборота лопатки не было.
Для кукурузной этот режим точно не пойдёт.
Я выключила. Эксперимент не доведён до конца
Может на джеме попробовать варить, если там сразу помешивание?

Через 30 минут кашка выглядит вот так вроде даже отстаёт от стенок ведра наверное запеканку будет похуже сейчас на тарелку выложу сфоткаю ещё.

Lana
запеканку
Мамалыгу

mamusi
На Бранч получилось вкусно!(

Каша густая пропорции 1 к 3. Варилась 30 минут.
Ничего не пригорело и не пристало к ведру.

Сверху положила сыр сулугуни! Ням!

Мамалыгу

Дааа!!!

Талия
Режим 18 «Каша».
Длина режима 1ч 30мин, сразу сменилось на табло на 40 + картинка добавки

Ну..
Не особо мне
Каша кипит, уже прошло 30 минут но ни одного оборота лопатки не было.
Рита, рас добавки через 40 минут, то наверное тогда и будет первое перемешивание. И будет ли дальше мешать, не известно.
Программа «Каша» по инструкции рассчитана на зерно. Вот зерно для разваривания и надо активно кипятить. Это стиль азиатских каш, разваривание в пудинг.
Может на джеме попробовать варить, если там сразу помешивание?
Попробуй на «Джеме» Интересно, что там с кипением и перемешиванием.

mamusi
рассчитана на зерно

Да, я так и поняла. Хорошо будет для цельной овсяной крупы, для перловки или полбы.
Но не для кукурузной крупы. Ей нужно помешивание.
(Про Поленту, что я сегодня варила и речи нет. Она очень быстро варится, как манка))).
Просто игралась. там и 30 минут не нужно было. Но я всё помешивание ждала.
Но сварила и поела.

*

Нам нужно Лану спросить – она уже джем варила, есть ли там помешивание?
Я сегодня уже не знаю, а завтра сварю ещё разок. На джеме. Уж очень размерчик привлекательный у малышки + если помешивание есть, то супер кашевар будет для меня!

Lana
помешивание
Есть. Алгоритм повторяет как в большом панасонике

mamusi
Есть. Алгоритм повторяет как в большом панасонике

Супер тогда! Я в большом 2501 варила кашу именно кукурузную и именно из крупы, не Поленту. На «Джеме». За час сварилась с помешиванием. Очень вкусно.
Но большого Панаса мне жалко под кашу гонять.
Да и очень много там – столько не нужно.
Вот на «Джеме» тогда можно и быструю кашку типа Полента или манка или любые хлопья (с прерыванием программы в нужный мне момент).

Mandraik Людмила
Девочки, про кашу, долго думала писать или не писать, всё таки решила написать...
Когда покупала первую ХП, не панасик, то варила в нём каши. Девочки на форуме предупреждали, что вращение лопатки при высоком нагреве не есть хорошо для ведёрка. Через год вывалился штифт, на котором крепилась лопатка. Конечно, это не панасик, и я не утверждаю, что такое может случиться с этими малышами. Но для себя я тогда приняла решение, что не буду варить каши в хп. ИМХО

mamusi
Ну, а я буду.

Так и знала, что кто нибудь сейчас придет с предупреждением...
Читала про эти предупреждения, но...
Смотрю я иначе на это.
Мини-печка стоит не столько, сколько большой Панас.
И я придерживаюсь мнения, что техника должна служить мне на полную катушку. То есть как я хочу. Для моего удобства и удовольствия.

Никого не агитирую тоже варить при этом. Дело каждого. Техника своя.
А чего я должна ее так уж беречь? Я до 100 лет жить не собираюсь. Сломается – так тому и быть.
Но я прям сильно хочу кашу с помешиванием.
Не часто ем её, но мечтала приспособить что-то.
  Зачем печка будет простаивать?

Скучать. Пусть работает.
Сломаться она может от чего угодно. И просто так...

Ну тогда, раз варить никто не будет, кроме меня, хотя в Инструкции заложены и джем, и каша, я не стану больше тут свои опыты выкладывать про каши.
Пусть все берегут свои агрегатики!
Святое дело!

Marpl
Как это не буду больше выкладывать свои эксперименты? Очень даже интересно узнавать о возможностях малышки. Так что ждем новых отчетов.

Lana
не стану

Чего так радикально сразу? У нас тут плюрализм мнений. И у каждого свои взгляды, методы и пристрастия. А применять их к себе или нет это вопрос выбора.

Светлана62
После окончания программы тесто оставлено в хп еще на 35' с одной обминкой.
То есть просто не вынимали из хлебопечки? А обминка как и когда? Не поняла этот момент.
Кулебяка супер!

mamusi, Маргарита, пиши обязательно! Я буду варить манную. Пока только записываю, печка даже не открывалась, приготовлена на переезд.

Lana
обминка

Ручиками.. Прямо там... Открыли крышечку, пожмакали, закрыли крышечку

когда
Закончилась программа, хорошенько обмяла сразу и оставила на подьем

не открывалась
а проверить? Не будет потом неприятного сюрприза?

mamusi
так радикально сразу

Не, имелась ввиду только КАША.
Так просто вы от меня не избавитесь!
Про хлебушек, конечно, напишу, если что интересное будет!

Lana
Не
без не. Мною имелось ввиду ВСЁ

Антоновка
Так и знала, что кто нибудь сейчас придет с предупреждением...
А не надо было?
я не стану больше тут свои опыты выкладывать про каши.
Странный какой-то подход, честно говоря.

Мне казалось, что мы все на этом сайте собрались для обмена мнением, а не просто по шерсти погладить.

Удивительно всё мне это

Так просто вы от меня не избавитесь!

Тогда ладно

mamusi
Антоновка, Лена, а я думала, что на этом сайте у людей есть чувство юмора.)))
А так же думала, что они обращают внимания на смайлики в тексте!
Прошу заметить улыбающиеся смайлики.
Ибо наше общение тут заочное, мы не видим лиц и не слышим интонаций.

Странный какой-то подход

Моё личное дело. Некоторые вообще ничем не делятся, а только лайки ставят или не ставят...

Stafa
Сегодня наконец то испекла бриошь по рецепту Ланы
Бриошь
, только добавила 50 грамм изюма. Корочка светлая. Вкусная влажная сладкая булка, мужу понравилась. За счет большого количества масла очень вкусная слоистая корочка. Очень вредный хлеб, быстро съелся короче растижопка.

Lana
Очень вредный хлеб
несомненно должен быть лакомством, а не едой... чревато

Lana
Рита, по твоему рецепту. После того, как я поставила диагноз дрожжам и смогла урезать их порцию на 60% Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Илона, а дрожжи какие сухие или «мокрые»!
Если Люкс, то сколько брала?

Lana
Илона, а дрожжи какие сухие или «мокрые»!
Если Люкс, то сколько брала?
сухие. брала столько же, сколько на мариинский от веса муки. возможно люкс можно так же пересчитать. эта булка на 250 г.
свежих исходя из твоих 2,5 на 200 г нужно класть 3,13 на 250 г.
 закладка с цз мукой.

Антоновка
mamusi, Рита, прости, пожалуйста – не хотела обидеть, честно

mamusi
@Lana, Илона, спасибо, Илона.
Илона, а ещё хочу с тобой свериться вот о чем. Ты писала, что делала тестушко в малышке на днях. Дрожжи живые? И если да, то сколько на 250 г муки?
Мне на ватрушки. Сухих обычно брала 0,75 ч л. Но это в большом Панасе было.

Я хочу примерно 3 г взять на 280 г муки. Можно ж тут 280 г месить на тесто?

Ну все. Ладно поставила на 10-й программе. Тесто. На 280 г муки 1 сорт + 3 г свежих дрожжей Люкс. Проверю программу заодно. Сразу загорелось 21 минута. (До добавок).

Ну вот 9 минут горит:

Пока всё ещё месит!

Lana
mamusi, Маргарита, я выкладку давала. 10 г на 250 муки. Но у меня тесто с яйцом и маслом.

mamusi
Месит!!!

То есть моя месит всю 21 минуту до добавок
Илона, ты писала, что твоя месила 10 минут. Потом пауза.
У нас что все печки разные?

mamusi, Маргарита, я выкладку давала. 10 г на 250 муки. Но у меня тесто с яйцом и маслом.
Илона, у меня Универсальное от Анис без яиц, на растительном масле. Много лет делаю его. Прото подумала, что в этой печке пропорции изменю, но не стала. Сегодня и посмотрим.

Ну все, она пропищала прося добавки, подождала 3 минуты и сама запустилась дальше.
Горит 36 минут (остаточное время)
Послежу дальше. За своим «таймингом».

Lana
без яиц, на растительном масле
тогда 3 г дрожжей должно хватить

mamusi
10 минут месила. Теперь остановилась. Мигает Подъём.

Lana
в этой печке пропорции изменю
к тесту дозировка дрожжей не относится. мы его потом вынимаем и готовим. по сути количество дрожжей в тесте от тестомеса не зависит. ну... я так решила

mamusi
ну... я так решила

Кстати ты права!!!
Это я туплю!
  • * Ну все пищит печка, якобы тесто «готово. Итого: из 1 час Программы 21 минута непрерывного Замеса, потом 10 минутный замес с добавками уже. И все, остальное на Подъём. Никаких обвалок ничего.

Lana
21 минута
я прям в себе засомневаласЯ. вечером проверю

mamusi
в себе засомневаласЯ

Это печки «чудят».
mamusi, Рита, прости, пожалуйста – не хотела обидеть, честно
Лена,

Талия
У меня очередной вариант сборной таблички. Попалась информация о максимальной ёмкости главного продукта для каждой программы, и я её запихнула в нашу табличку, последним столбцом. Надо ли?

Lana
Надо ли
надА

mamusi
Наташа, спасибо.
Чем больше данных, тем лучше.

*

Девочки, я вот думаю над программой 10. Она 21 минуту месит, потом 3 минуты ждёт, добавки бросаем и сразу снова 10 минут месит.
Потом 20 минут примерно подъём. Вот и вся Программа?
Я в конце сама сделала «обвалку», включив «Тесто» ровно на 1 минуту на чуть-чуть, помесила, выключила и оставила внутри. Посмотрим.

mamusi
Тесто через час после программы.

Пищит, нежное. Мне маловато эластичности, сложила конвертом и отправила в духовку под лампочку. Ещё на полчаса.
Мука 1 сорт Что поделать.
Некуда спешить.
Да и мне нужно в пласт раскатать для творожных плюшек.

Lana
Что поделать
добавить дрожжей.12 г на килограмм муки это мало, даже без сдобы. на куличи, например, норма на 1 кг муки 40-50 г. я бы добавила до 6,5 г на 250 г муки.
3 г на 250 г муки хороши для длительного брожения, холодной ферментации

mamusi
добавить дрожжей.12

Тоже так думаю. В следующий раз добавлю. Хотя обычно беру 0,75 – 1 ч. л. Сухих. На это количество муки. И все было нормально.
Но день прохладный.
Да и в кухне прохладно. От 20 до 23*. Поставила в тёплую духовку – сразу тесто взлетело.
Сейчас уже (!) сформировала. Стоят мои улиточки – подходят!

Lana
0,75 – 1 ч. л.
это 2,25-3 г сухих, а значит 6,75-9 г живых. все сходится.
3 г при холодной ферментации, 6-9г они умрут от обжорства в холодосе.

mamusi
Ага. Надо больше. Я обычно на сухих это тесто делала.
Потому и начала день с вопросов к тебе.
Потом уж сама забросила 3 г и поставила месить.
А ты...
тогда 3 г дрожжей должно хватить

Ну... подтвердила мои «расчеты»...
Я ж не сказала, что холодной ферментации не будет!!!
(Иногда я на этом тесте сразу пеку)

Ладно!
Усё готово, Шеф!
Потащила в Кафе – угощать!

Lana
А ты

А я работу работала. ЛюдЯм деньгУ платила. А то в выходные у них без деньгИ был бы коллапс нервЕНной системы

А моя печка- офигевшая кАза. На программе 10, при холостой закладке, то есть без ничего.... Месит 21'. яничегониманимаю. В прошлый раз я тоже трезвая была, зубдаюмамайклянусь. Я вообще малопьющий водитель

mamusi
работу

Святое дело!

*

Я сама «с усами» должна быть уже на этом тесте. (Однако Люкс дрожжи такие звери, что поднимают тесто!). Подняли прекрасно, чуть дольше подержала в тепле!
Вуаля. Это в духовке!

Это уже на столе!

Талия
* Ну все пищит печка, якобы тесто «готово. Итого: из 1 час Программы 21 минута непрерывного Замеса, потом 10 минутный замес с добавками уже. И все, остальное на Подъём. Никаких обвалок ничего.
Агааааа...
Кто тесто для пиццы проверит и распишет?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте