Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 21)

mamusi
для пиццы

Ну посмотрим... На днях.. может и я.
Плюшки муж почти все уже унес на работу, «только в путь», я лишь обнюхала одну!
 Ну так что!.. Тесто буду ставить ещё. На чем месить мне нет разницы – я его довожу потом в духовке под лампочкой.
Если смогу отпишусь!

Lana
По заказу трудящихся. Алгоритм программы 11 пицца.
Всего 45 мин. Замес 15, подъем 10, замес 10, подъем 10.

тестировалось без загрузки
и я ей больше не верю

mamusi
ей больше не верю

В смысле, Илон?

Если есть Подъем после 15 минутного Замеса, разве это не лучше даже?
А потом снова Замес!

Программа короче, но мы всё равно оставляем же тесто на полчаса или час.
Мне Алгоритм нравится...
А вам?

Lana
В смысле
в том смысле, что все может быть и не так при других вводных

Талия
По заказу трудящихся. Алгоритм программы пицца. Всего 45 мин. Замес 15, подъем 10, замес 10, подъем 10.
Спасибо, всё понятно. Алгоритм такой же, как и в больших печках.

mamusi
Спасибо, всё понятно. Алгоритм такой же, как и в больших печках.

О, точно. Тогда я могу запускать Пиццу два раза подряд для теста?. Как делаю в большом. И не только я.

все может быть

Это точно!

Талия
О, точно. Тогда я могу запускать Пиццу два раза подряд для теста. Как часто делаю в большом. И не только я.
Ну вот и смотрите: на пицце замес полностью получается 25 минут, а на дрожжевом тесте 21 минута. Вот об этом я и говорила, что можно запустить второй раз программу дрожжевого теста. Но это для тех, кому нравится тесто дважды на пицце.

Lana
вот это все повторное сильно сомнительно. я, как человек, начинавший ручками и всегда получавший отличный результат в дрожжевом тесте с 19 лет против. замес это замес. а вот расстойка с обминками это другое и смысловая нагрузка у него другая. клейковина уже сформирована и можно ее разрушить таким активным замесом. так что мой алгоритм- программа 10 и довожу в хп, делая нежные обминки, как в старых книгах по домоводству.
пысы. сформированное дрожжевое тесто не любит даже скалку, а вы его в миксер

mamusi
В этом есть рациональное зерно, да Илона.
А мне результат больше всего нравится : замес минут 5 или 10 и в холодильник.
А на завтра- послезавтра – выпечка!
Однако порой нужно сразу тесто получить – тогда в большом Панасе на 2 часа 20 минут – хороший результат.
А пиццу дважды запускать – это тут подглядела у девочек. Плохого результата не было пока.
Хмм...
Но замес там резвый идёт, да, получается так.
Но самый интересный способ (для меня) последнее время стал: замесить на Пицце (единожды) и оставить в печи дольше (вплоть до часа). Вынимать и формовать изделия сначала в шарики, дать подойти, а потом в пирожки/булки.
Вот сегодня шикарнейшее тесто получилось. Нежнейшее.
В малышке на 10-й проге + ещё час (сначала в печке, потом в теплой духовке) – подсматривала за тестом...

Lana
mamusi, Маргарита, а еще тесто любит складывание и вытягивание.

изделия сначала в шарики, дать подойти, а потом в пирожки/булки
это сродни деликатным обминкам

mamusi
складывание и вытягивание.

Однозначно. Это тоже хотела упомянуть. Люблю конвертом. Я так делаю, когда хочу помедитировать с тестом и дома я одна...
А ещё, когда выну из холодильника его на согрев, на стол: ладонями размяла потянула края в стороны, потом к центру.
Можно в шар. И оставить. Через полчаса ещё разок.
Можно конвертом.

Всегда смотрю по тесту. Оно прямо подсказывает...
И накрываю колпаком для микры на столе. Если холодно, то в духовку на противень... при лампочке

Короче, мы с тобой «маньячки».
Запах теста для меня самый вкусный на свете!

Lana
маньячки

Абрамов Д.
Здравствуйте, владельцы печки PN-100. Получил сегодня печку из Китая, но обратил внимание, что ведерко не фиксируется ровно и при работе дребезг. Это у всех так или заводской брак у меня? И еще не было ложки мерной и стакана, это мне так повезло?

Mandraik Людмила
Абрамов Д., дребезжать не должно, но вставляется ведёрко не очень плотно. Если есть дребезг во время работы, то это брак.
В этих моделях не прикладываются мерные стаканчики и ложечки. Нет их в этой комплектации.

Абрамов Д.
Абрамов Д., дребезжать не должно, но вставляется ведёрко не очень плотно. Если есть дребезг во время работы, то это брак.
В этих моделях не прикладываются мерные стаканчики и ложечки. Нет их в этой комплектации.
А ведерко у вас ровно встает при фиксации под прямым углом?

Mandraik Людмила
под прямым углом?

Да, встаёт ровно.

Абрамов Д.

1000041058.mp4

rutubeplay
Вставил ссылку на видео работы, прошу владельцев отписаться так работает или нет.

Stafa
Ведро не зафиксировано, на нем нарисованы стрелочки, по часовой надо повернуть, чтоб встало ведро в пазы и зафиксировалось.

mamusi
У меня ведро и в большом Панасе стоит чуть косо.
...
В этом (ну сначала вставляю косо), а потом поворот по часовой стрелке и встаёт ровно.

*

Относительно звука работы: у меня такой же звук.

Абрамов Д.

1000041060.mp4

rutubeplay
Обновил видео для сравнения

Stafa
десь как то невнятно фиксируется.

У меня тоже туго идет до фиксации, в большом панасе другое крепление. Первый раз я боялась, что либо ручку погну, либо оторву. С опаской вставляла ведро, сейчас уже лучше встает, но иногда вытаскиваю с трудом.

Вот видео для сравнения.

А у другой хп не такое же крепление на ведре? Попробуйте его поставить в панас, чтоб понять, именно место крепления не дает зафиксировать ведро или какой то другой брак.

Lana
но иногда вытаскиваю с трудом
ДА

Mandraik Людмила
Абрамов Д., ведро не фиксируется, но не дребезжит, как у Вас.

mamusi
ДА

+1. Тоже вытаскивается с трудом.
Сейчас подошла к ведру покачала – вот так же как вы в видео. Да оно качается если его рукой качать, не стоит намертво.

Абрамов Д.
У меня тоже туго идет до фиксации, в большом панасе другое крепление. Первый раз я боялась, что либо ручку погну, либо оторву. С опаской вставляла ведро, сейчас уже лучше встает, но иногда вытаскиваю с трудом.

А у другой хп не такое же крепление на ведре? Попробуйте его поставить в панас, чтоб понять, именно место крепления не дает зафиксировать ведро или какой то другой брак.
Принцип фиксации такой же но Крепеж другой, не поставить ведро.

Stafa
прошу владельцев отписаться так работает или нет.

У меня сейчас с тестом работает хп, я ведро пыталась вытащить из фиксации – его силой вращения назад впихивает. А эти эксперименты на пустом ведре – такое себе, сделайте пробный хлеб и тогда будет понятно, что и как. А пустое ведро и будет греметь, и дребезжать.

mamusi
А у меня прямо ходуном ходит ведро и да издает звук, ну не знаю «дребезжит» ли. Стучит о свое основание. Металлический лязг, если качать рукой.

сделайте пробный хлеб и тогда будет понятно, что и как. А пустое ведро и будет греметь, и дребезжать.

Полностью согласна.
У меня ведро в пустом виде свободно ходит и качается.

Абрамов Д.
И еще получается при работе ручка ведерка в сложенном положении бьет по стенке хлебопечки, люфты какие-то уж слишком большие в посадочном месте. Хотя в инструкции через переводчик нашел, что рекомендуется ручку не ложить полностью на ведро, там есть среднее положение и вытаскивать удобнее и по стенке не будет биться. Сейчас несколько раз ведро покрутил, туда сюда с усилием – стало ровно стоять при фиксации похоже разработалось, но ходуном конечно от руки ходит, видимо особенности конструкции.

Mandraik Людмила
ходуном конечно от руки ходит, видимо особенности конструкции.

Это и у больших Панасиков – ведро не фиксируется, легко ходит от движения руки. Если дребезг во время работы пропал, значит всё нормально.

Stafa
что рекомендуется ручку не ложить полностью на ведро, там есть среднее положение и вытаскивать удобнее и по стенке не будет биться.

Я так и ставлю ручку, чтоб вытаскивать удобнее было.
но ходуном конечно от руки ходит,

Вы уже печь начинайте, хватит щупать хп, она не для этого

mamusi
хватит щупать

Света аааа!

Абрамов Д.
Дамы, не разгоняйтесь)))) Перед первым запуском необходимо убедиться в исправном состоянии техники. Спасибо за ответы и консультации.

Зоя Гришина
Lana, Илона, какой потрясающий у Вашего бриошика мякишь (структура и цвет). У меня нет х/п малышки, но я хочу испечь такой обычного размера из 500гр. муки (приюлизительно) для мамы. Для неё нет большего лакомства, чем хороший белый хлебушек (военное, голодное детство диктует до сих пор вкусовые пристрастия).
Тему эту читаю, хоть у меня и другая хлебопечка. Если Вас не затруднит, ткните меня в рецепт Вашего бриоша, пожалуйста.

Lana
@Зоя Гришина, Зоя,
Рецепт: Бриошь :
мука 200 г
вода + яйцо 140
сух молоко 1 ст. л.
сахар 22 г
соль 3,5 г
дрожжи 2,26 г (моих меньше)
✋🏿🤚🏿масло слив (82,5%) 50 г (можно меньше)
масло добавляется мелконарезанным, суперохлажденным во второй замес, это принципиально
.
и если есть режим сдобного хлеба, то лучше на нем.

Зоя Гришина
Lana, Илона, спасибо огромное. Режим сдоба есть. Только второго замеса на моей печке нет. Замес, расстойку, выпекание

Вот такой у меня рецепт теста бриошь. Но готовить его рекомендуют в формочках в духовке.
Фотка не вставляется.

Lana
Зоя Гришина, Зоя, бриошь это понятие растяжимое))) Да, в формочках бывает и просто булочками. сдобные, вкуснющие булки, нежные. мне зашли с сыром под кофе, но ооочень вредное)) лакомство.

Зоя Гришина
Lana, Илона, это понятно, про вредность. Я не ем белый хлеб никакой, но для мамы и детей/внука пеку.
В Вашей малышке второй замес можно считать после сигнала добавок?

Lana
Зоя Гришина, Зоя, на режиме бриошь две остановки, одна для добавки масла, вторая для изюмов-кузюмов. НО! я делала сладкую булку на основе венского теста и живых дрожжах и там масло я тоже добавляла по принципу бриоша в постзамесе. то была программа 3 «хлеб с добавками». так вот там алгоритм такой замес-аутолиз-замес-добавки-замес и т. д. я выждала время и во второй половине второго замеса добавила масло. теоретически можно и с добавками закинуть. но в некоторых хп вмешивание изюмов коротко по времени и есть риск неполного вмешивания масла. смотрите по своему алгоритму. принцип такой: при замесе БЕЗ ЖИРОВ отлично вытягивается клейковина и только потом надо добавлять масло. тогда получается влажный, нежный, волокнистый мякиш.

Зоя Гришина
Lana, Илона, спасибо. Буду пробовать. А вот, кстати рецепт теста бриошь (вставляю через VPN) в моей ХПМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Зоя Гришина, Зоя, переводить в граммы мне, конечно, лень, но на первый взгляд в нем меньше масла. по сути бриошь- сдобный хлеб, сладкий или не очень, с добавками или без. французы его любят и гордятся. так что больше или меньше жира или сахара сути не меняет. большое количество масла в моем исполнении дает знатную слоистость и мякиша и корочки. вкусно.

Зоя Гришина
Lana, Илона, я попроб и по Вашему рецепту, и по своему. И сравню потом. Мне вот только не понятно, почему в моей печке предлагают печь в духовке, а не в ней. Видимо, большой хлебушек сдобный при выпечке плохо поднимется, нежели маленькие булочки в духовке. Да ладно
 Суть не в этом. Меня покорил мякишь вашей бриоши, вот я и задалась этой темой. Ещё раз благодарю Вас.

Lana
Ой, что нашла!
«А вот во всемирную историю бриошь попала благодаря известной фразе, сказанной Марией Антуанеттой. Когда французские крестьяне голодали и требовали хлеба, она опрометчиво выдала: «Пусть тогда едят бриоши». Именно так, это уже в советских переводах возникли пирожные, поскольку слово «бриошь» требовало слишком долгих объяснений. Чем это легкомыслие обернулось для самой королевы, да и для Франции, всем известно.

Хотя историки считают, что Мария Антуанетта была не такой уж глупышкой: дело в том, что в неурожайные годы по королевскому указу пекари были обязаны продавать весь хлеб по минимальной цене. Так что бриоши действительно продавались по цене обычных багетов, класть полную порцию сливочного масла пекарям было невыгодно, так появилась особая, тоже типично французская, классификация теста: бриоши для бедных (40–60% масла по отношению к муке), для буржуа (60–80%) и, наконец, для богатых (80–120%). Сегодня большинство ходовых рецептов настаивают на «буржуазном» варианте: с «бедняцким» количеством масла мякиш выходит не такими божественно нежным, а вот если класть масло в тесто как для богатых, на выходе получается уже не хлеб, а тяжелый бисквит, с которым справится не каждая печень.»

мой рецепт для бедняков
почему
ни в одной печке для российского рынка нет программы под бриошь. почему? может потому, что бриошь это не буханка, а булочки? а может потребности у потенциальных покупателей в России ржаной и французский? есть же бриошь у азиатской и европейской хп. короче маркетологам виднее.

Талия
ни в одной печке для российского рынка нет программы под бриошь. почему?
ВСЕГДА мне это было странно, что для российского рынка в Панасониках не делают программу для сладкой сдобы, хотя оно более традиционно, чем французский хлеб в России. Ну на одну программу больше сделали бы.

Lana
Талия, Наталья, я тут пока про бриошь читала, начитала, что замешивается все холодным, не только масло. надо проверить, греет ли печка при замесе до добавления масла.

SVk
ни в одной печке для российского рынка нет программы под бриошь.
У меня Панасоник SD-ZP 2000 и в ней есть программа бриошь

Lana
SVk, значит у меня неполные данные.

Геннадий Р.
Здравствуйте все участники форума! Прежде всего хочу признаться, что благодаря Вашему дружному коллективу Тема востребована и Ваш плодотворный труд, уверен поможет многим, кому небезразлична здоровая пища. Есть пословица, здоровье свое ищи на дне своей тарелки. Желаю Вам и вашим семьям быть здоровыми! Успехов в вашей плодотворной работе.

Поздравляю Вас с праздником весны! Благодарю за поздравление с тожеством ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА! Надо полагать, что этот праздник ОН всегда, ОН вчера, сегодня и вовеки! ОН в каждом дне нашей с Вами жизни! Я думал, что моя весьма скромная особа уже забыта, но сегодня вдруг читаю историю моих писем и поздравления с Пасхой. Конечно вспомнил о том, как вы великодушно оказали мне помощь. А сегодня могу похвалиться тем, что успешно готовлю хлеб для семьи. Особенно внуки рады когда вынимаю очередную готовую буханочку. Я думаю, что голодный может упасть в обморок от аромата свежего хлеба. А сегодня получил посылку на азоне, и что вы думаете в этой посылке? Догадайтесь с трех раз? Правильно, молодцы! Минихлебопечка панасоник! Приз в студию! Уже через неделю я понял, что одной малютке не справится с нашим требованием, хлеба явно, не хватает. Как говорят, хороша кашка, да мала чашка. Вот теперь еще за пять тысяч могу два хлеба иметь сразу, один к чаю сладкий, а другой на все случаи жизни. Хочу заметить и приятно удивиться, что форум, как говорится в поте лица... Наташенька благодарю, что под Вашим чутким руководством создан такой дружный коллектив! Завершая, очень хочу поздравить всех с праздником победы! Всем здоровья и мира!

mamusi
Геннадий Р., большое спасибо за ваши теплые слова от... всех нас, думаю!
На душе очень потеплело!
Здоровья вам и всей семье!

Талия
Здравствуйте все участники форума!
Здравствуйте, Геннадий!
Замечательно, что всё так складывается у Вас с этими мини милашками
Пеките с удовольствием!
Бесконечно приятно, когда рады и благодарны внуки и дети!
Доброго здоровья Вам и Вашим близким!

Mandraik Людмила
Геннадий Р., Вы молодец! Две ХП это отлично! Именно по-этому мы тут к большому панасику покупали маленький. Даже у меня, к сожалению, теперь мало пекущей и то иногда одной печки не хватает. Перед приездом гостей нужно столько хлеба, что большой панасик не успевает справляться, надо ведь напечь и на стол и на подарки, а ещё тесто на пироги или пиццу... Тут о третьем начинаешь думать

mamusi
Тут о третьем начинаешь думать

Именно!
Я вот думаю, купить/ не купить малышастика «в запас»?

Lana
Именно!
Я вот думаю, купить/ не купить малышастика «в запас»?
кто-то подозревал меня в этом, когда он был за 3511

mamusi
Lana, Илона, так там же другие появились. На Озоне. Ты видела?
Ещё более масюпусишные!

Lana
Lana, Илона, так там же другие появились. На Озоне. Ты видела?
Ещё более масюпусишные!
нет. не буду смотреть

я еще один перевод каракулей не переживу

mamusi
Нас же тут теперь КУЧА народу!
Вместе осилим!

Lana
Так не панасоник же

А еще моя больная тема.... Как отмерять дрожжи?

Абрамов Д.
Форумчане, подскажите. Я преимущественно пеку цельнозерновой хлеб, хлебопечки тяжеловато такой колобок крутить, но сегодня появился дополнительный скрип типа резина об резинку. У вас такой есть?

1000041240.mp4

rutubeplay

Lana
Абрамов Д., а у вас колобок на сколько г муки? Вы же помните, что предельное значение 250 г?

Абрамов Д.
Абрамов Д., а у вас колобок на сколько г муки? Вы же помните, что предельное значение 250 г?
Да примерно столько и есть, колобок небольшой.

Mandraik Людмила
Абрамов Д., такого нет. По ощущению – тяжеловато ему, туговат колобок, на мой субъективный взгляд. Жаль тут нет лопатки гребёнки. Хотя есть для лапши, кто то из девочек покупал, может с ней будет полегче

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте